X



【政治】<内閣支持率>続落26% 不支持56% ★9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/23(日) 22:51:41.79ID:CAP_USER9
<内閣支持率>続落26% 初の2割台 不支持56%
7/23(日) 16:31配信
毎日新聞

安倍晋三首相=川田雅浩撮影

 毎日新聞は22、23両日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は6月の前回調査から10ポイント減の26%、不支持率は同12ポイント増の56%。支持率が2割台になったのは2012年12月の第2次安倍内閣発足後初めてで、安倍晋三首相は当面、厳しい政権運営を迫られそうだ。

 調査はコンピューターで無作為に数字を組み合わせて作った電話番号に調査員が電話をかけるRDS法で実施。18歳以上のいる1627世帯から1073人の回答を得た。回答率は66%だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170723-00000025-mai-pol

★1が立った時間 2017/07/23(日) 16:38:57.82
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500814138/
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:14:12.75ID:QSNK8BaU0
安倍の答弁力では論理的な議論が出来ず
加計の疑念を晴らすことは出来ないであろう

今迄は天然の意味不明な答弁が強みであったが
国民が注目する集中審議ではかえってマイナスの印象を与える事になる
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:14:12.93ID:5EFn1YgM0
>>580
トランプ革命が不発に終わって長期的な物価上昇が見込めないからイールドカーブのフラット化
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:14:57.64ID:GDTnpj9O0
こんなの不正確だわ
LINEでマイナンバー表示しながらアンケートしてみれば日本人だけのアンケート結果が出るはずだよ
7月9日は訪れたわけですしね
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:15:19.30ID:LlSGkF/X0
安倍が嫌なんだよね。
その100倍、民進がきらいだけど。
世間知らずのお坊ちゃんもうやめてくれよ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:15:29.14ID:LK7HboWR0
>>595
LINEな時点でアウト
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:15:35.40ID:4SdOeqlw0
仙台市長選も支持率5%の民進に負けるとか、ホントの自民支持率はいくつなんだよw
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:15:51.15ID:rMlOeuJZ0
国家戦略特区諮問会議とやらが、あれほど官邸べったり、裃を整えるためだけに存在する御用機関だということがバレっちゃたからな。一事が万事、安倍の姑息政治の象徴だな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:16:05.76ID:3y3ndU0Y0
●●某キンマンコ教本部職員の脱走の図(イメージ)●●


┬─┬─┬┐                        ┌┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬┐
┴┬┴┬┴┤                        ├┴┏┷━┷━┷━┷━┓┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
┬┴┬┴┬┤                        ├┬┃仏罰学会 第2別館┃┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤
┴┬┴┬┴┤                        ├┴┗━┯━┯━┯━┯┛┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
┬┴┬┴┬┤                        ├┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤
┴┬┴┬┴┤                        ├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
┬┴┬┴┬┤                        ├┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬支那乃街374919番地┬┤
┴─┴─┴┘                        └┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴┘
            -" ̄`丶
          /      .\
         //\\  //\ よっしゃ、バックれるニダ━━!!!! 憚りながら、戒名貰って密葬するニダ━━!!!!
       / ::::::  ̄(__人__) ̄::::\
       |     \  |    ノ   キンマンコのマイナンバー申請、立候補、影武者の用意葬儀、園遊会への招待・・・? 無理に決まっているニダ!
        r⌒ヽrヽ, \_|  /       +
      /  i/ |  __  ノヽ
     ./  /  /       )   +  -" ̄`丶  +  ←仏罰、S価刺青&忘恩の輩 【全員】
     ./ /  /      //ヽ_    /⌒  ⌒\
    /   ./     / ̄、⌒) ヽ/ /\\ .//\  両眼滝のその日までぇぇぇ!!
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ ̄  / ::::::⌒(__人__)⌒::::: ヽ  +
        r    /     | /  | ┬   トェェェイ    ノ
      /          ノ    ヽ/⌒ヽ, `ー'´   ノ一ー--⌒)  @ ←真心の「1口10000円財務」
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:16:16.89ID:OrDKEWOr0
総裁選は安倍、岸田、石破で割れてくれるとありがたいな

過半数超えないだろうし

決選投票になれば安倍だろう
特に安倍対石破になった場合は
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:16:18.64ID:MIB9LBx90
   
【話題】NHK「ひとり暮らしの40代が日本を滅ぼす」 NEBRAが導いた「未来を動かすカギ」とは?★14
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500821040/
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!     団 塊    i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .   
【労働】40代以降の再就職には厳しい現実…ハローワークで傷つき、引きこもるオトナたち★2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445036775/
【仕事】給与も低い、役職もなし 「報われない40代」の実像
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1439947542/
【国内】行く末は孤独死…社会から孤立する「下流中年」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1442649096/
                _,,....------ 、
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、   
           ;;;;;;! ノ"     . : : :::l;:;:;:;:;:;:;:i,l
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
    ,'    i     (  ゝ ̄、  _,. :'   ;'    ,.      'i
    ;'     、        ~`ゝ--ァ\  ,!         ,.  |
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:16:26.76ID:xexNDdXz0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:16:32.55ID:cJIWmeAi0
円安はな

原材料を輸入して加工する中小は厳しくなり
最終製品や完成部品を輸出する大企業は楽になる

まあそういう効果がある
明らかに日本全体にとっては良い影響は出ない
これが分からないのが安倍とネトウヨ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:16:33.14ID:LK7HboWR0
安倍が谷垣を後ろから撃っていたのをもう忘れてるな。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:16:50.54ID:9ojWMVua0
驕れる者久しからず
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:16:56.63ID:5EFn1YgM0
日経平均2万でもこの支持率だから実態はもっとひどいぞ
アベノミクスの恩恵を受けてる上流層はここ毎年、何千万円も副収入があって自民支持してるだけだから
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:16:57.08ID:OrDKEWOr0
安倍と甘利以外なら日本はお先真っ暗
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:17:12.33ID:YYpDwEbG0
なぜ安倍支持者が『自民党支持者の総意』をあたかも体現しているかのように
発言していたのか
ねぇ、なんで?w 反安倍の自民党議員支持なんて当然に有り得るでしょ?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:17:18.07ID:efP2bYMH0
ネトウヨはわかってないかもしれんけど
「こんな人たち」呼ばわりされた、そういう風に感じた人たちは少なくとも安倍のまんまだったら、もう二度と自民に投票することはないからな

自民内の反主流派も安倍のまんまで自民と党ごと共に沈むのか、
あるいは行動を起こしてその未来を変えるのか
良く良く考えて週明けからの行動を決めろよ

安倍のまんまでなあなあはもう絶対に国民は許さない、そういう風が完全に吹いてますわこれ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:17:24.85ID:KGejbupC0
>>582
政治家が庶民感覚ってのは少数ならいいが大多数になったら最悪だぞ
世論にコロコロ翻弄されて政治家が政権とるまえの民主党議員達みたいなことしか言わなくなる
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:17:39.98ID:6mWVP6Nl0
>>584
これ見てみろよ自民党内で人気ないだけだよ
民意が反映されない民主主義国家ニッポン・・・
http://i.imgur.com/bj7Fzgj.jpg
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:17:49.20ID:LK7HboWR0
>>609
お前の頭はどうなってんだw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:18:05.02ID:LDpK+ncg0
>>599
市政に関しては、生活に直結するだけあって共産系が強い
仙台に関しては元より野党系だしね
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:18:12.27ID:mJpabdR50
>>590
いや、そういう本質を離れた方向にはぐらかすのはやめろよ。時間の無駄だ。
あらためて確認するが、「株価だけが重要な経済指標ではない」というのは我々が同意できる点てことで良いんだよな?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:18:14.48ID:13sMP+y+0
>>589
チョンがマッチポンプ得意なのをもう忘れたのかよ?w
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:18:15.24ID:PRdp7e8r0
内閣改造で支持率回復を期待してるのなら無理というもの
その前に稲田を切れば、多少は見直されて今後の政権運営につながる
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:18:26.07ID:0iX211ni0
【憲法改正】安倍首相、憲法改正で「単に反対ではなく対案を持ち寄ってほしい」★3 [無断転載禁止]??2ch.net


単にコイツがいなくなれば
問題解決だもんね。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:18:27.75ID:F39+73hq0
政治家として国際社会でアウト!「国家社会主義=ナチ」と2Sの脇の甘さ。高市早苗総務相らの写真
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20140910-00038995/

共同通信が書いているが、先週就任したばかりの高市早苗総務相と自民党の稲田朋美政調会長と
右翼団体「国家社会主義日本労働者党」代表の2ショット写真。
同団体のホームページに一時公開されていたのをイギリスの高級紙ガーディアンが書いた記事の転載だったが、
日本政府の国際的な評判を一気に落としてしまった。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:18:58.90ID:LDpK+ncg0
>>602
超大穴で小泉
博打を打つかは知らん
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:19:16.03ID:1eppBOQ40
おまえらは日本から逃げられるようにしないの?
蓮舫政権になったら、紅衛兵に捕まって強制収容所に入れられて、国旗や大切なものが凌辱されるのを見ながら尋問され、自己批判を強いられるようになるかもしれないし、
そうなったら、もう逃げられないよ?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:19:19.05ID:3AbIRxzl0
>>540
俺は安倍が好きなわけじゃないけど
パヨやマスゴミを喜ばせたくない

ジャアアアアアッブとか叫んでるようなやつや
ヨシフやシネが大喜びするんだろ?
マスゴミは自分達が安倍を倒したと満足しそれからも自分達に都合の悪い奴らを潰そうと情報をコントロールするんだろ?

反吐が出そうだ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:19:32.83ID:17x4TbTq0
>>596
石破四条件とか不都合な事実が明るみに出ないと良いね

あんなマスゴミに煽てられて都議選で敗北したのを
ここぞとばかりに後ろから弾撃って見苦しいって印象しかねーけどな

元より財務省の犬で緊縮増税マンセー女性宮家マンセー中韓への土下座外交マンセー靖国参拝断固拒否の
ミンチンに居るべきようなカスだけどな石破なんて
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:20:13.85ID:QEjZpP7w0
日本人の為の政治をほとんど何もしていないからな、売国奴安倍は。
やったのは、増税と血税バラマキと土下座売国外交と朝鮮アプリとマイナンバーの連携と公務員給与引き上げぐらいだろう。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:20:14.45ID:3Pe6PJYK0
日経は2万越えだけど
金利はマイナス金利

これは、歪んでるわな…
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:20:15.19ID:n1fFuH2+0
>>622
中曽根は?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:20:40.28ID:LK7HboWR0
>>625
とりあえず慰安婦賠償した安倍よりまし
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:20:52.65ID:MIB9LBx90
 
【経済】アベノミクスの破綻浮き彫り。消費も賃金もマイナスの連続
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500770960/

【話題】「生理的にNGな男性」から告白されたとき、傷つけない断り方3つ★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500778256/

          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:21:04.55ID:4uZpVsaZ0
カスゴミ調べの支持率とか便所の落書きレベル
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:21:24.20ID:IvnsaY080
仙台市長選もやはり若い層は自民候補支持。
60代が最も民進共産候補の支持が多かった。次が70代。
もう、マスコミはオレオレ詐欺まがいの機関だな。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:21:24.71ID:17x4TbTq0
>>540
安倍は嫌いだけど報道テロリスト機関のカスゴミや反日クズパヨはもっと嫌いだわ
こいつらが悔しがる姿見たいから安倍マンセーでいいわ俺
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:21:39.47ID:YYpDwEbG0
じゃあ僕も“メディア批判”を 一つ
今までおかしかったのは、「安倍の声」しかメディアが伝えてこなかったことだ
安倍政権を批判するあまり左派メディアまでもがそうだった。
結果おこったことは安倍に「強大な発言力と政治力」を与え、自民党議員の発言力も奪ってしまった。

まず、発言力を付与するメディアが国会議員一人ひとりの声を拾う、そこから始めるべきだね
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:21:45.29ID:KGejbupC0
マスコミが石破を妙に押してるのは既に叩ける材料をマスコミが隠し持ってるからだと邪推してる
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:21:51.19ID:OrDKEWOr0
岸田は保守じゃなく事なかれ主義

Forced to work 岸田
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:22:05.84ID:QEjZpP7w0
そういえば、北方領土事実上の放棄と慰安婦の土下座外交と軍艦島世界文化遺産の土下座売国外交もあったな。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:22:11.66ID:LDpK+ncg0
>>628
そもそも参院だからねぇ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:22:11.96ID:OhFQTpNn0
正体がばれました、どうしようもありません

もはや何を弁解しても嘘に聞こえます

  これは嘘つき男と交際した女の気持ちです
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:22:18.09ID:EdpRvrrj0
>>629
岸田は世界遺産関係で更迭並みの下手打ってるからな
あれは無理
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:22:21.24ID:QSNK8BaU0
>>580
利上げはアメリカの株高抑制にも繋がるから単純には円安に振れない
為替は既に9月の利上げも織り込み済みであるし
更に利上げはドル建てのローンにも影響を与える
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:22:36.45ID:8ASjIuhs0
みんな騙されるな
これは安倍さんを陥れようとする陰謀だ
ニコニコ動画の調査だけを信用するんだ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:22:42.10ID:IVPMl3DhO
>>542
人事院いらないって話になるがなんのためにあるか疑問だわ、利権まみれだから政治家ども
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:22:51.88ID:82Cc83AK0
公明が選挙協力するから自民は負けない
安倍ちゃん長期政権はまだまだ続く
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:22:51.92ID:WUmFsQc30
>>589
>今までの歴代首相よりは右よりなんだろう

いや、安倍を知れば知るほど、安倍は右(保守)ではないとわかる。
口では愛国保守を掲げるが、やっている事は売国サヨクだよ。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:23:10.45ID:3Pe6PJYK0
日経は2万越え、失業率・求人率もいいんだけど
マイナス金利だし
やはり、実体経済はかなりやばいと思う

地方なんかは、それモロにきてんだろね
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:23:21.47ID:F39+73hq0
>>641
あれは安倍

官邸が主導
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:23:33.88ID:OrDKEWOr0
安倍は現実路線の中道だから支持出来る

他の奴は極左だ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:23:38.43ID:QEjZpP7w0
日本史上最悪の政治家の一人になるのは、確実だろう。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:24:00.79ID:4mdkt7qG0
いい加減自民党の上流層お友達と富の山分け路線は
うんざりだわ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:24:10.50ID:zXFwrhAZ0
安倍外交の失敗
韓国の慰安婦問題口封じが無駄に終わるどころか
余計悪化してる上に払った10億円が無駄金
九州の明治産業遺産を世界遺産にするために
入れなくてい文言飲んでフィクション歴史が既成事実に
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:24:21.33ID:LDpK+ncg0
>>651
最低でも県外さんを超える人は流石にないわw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:24:24.94ID:a1sjjDEJ0
心中したいくらい稲田が好きなんだから仕方ない
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:24:37.41ID:PRdp7e8r0
>>630
え?
防衛大臣在任中に、中国韓国に謝るべきだと平気で発言したこ国賊だぞ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:24:39.33ID:3AbIRxzl0
>>617
最初から例え話の1つとしてしか出してねえわ

それに対してアホノミクス脳だのヘボ詐欺師だのと煽って株価なんざ虚飾だと噛み付いてきたのがお前さんだ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:24:44.28ID:BBMjsifE0
>>642
9月は利上げしないんじゃないの
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:24:53.24ID:OrDKEWOr0
麻生が居るから難しいかもしれんが、消費税3%にしてしまえば良いのに

高額所得者の累進課税強化と相続税強化でいけるだろ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:24:57.00ID:EdpRvrrj0
こいつらって要するに安倍を下ろしたいから都ファに圧勝させたとか勘違いしてるやつ多いよな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:25:00.19ID:8exI4VMp0
姑息で狡猾で嘘吐きで不誠実な腹黒い鳩山
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:25:04.35ID:Plrbu1U30
>>226
俺も氷河期だよ。
またかよ、ほんとにまたかよ
って気しかしない w (笑い事じゃない。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:25:22.74ID:F39+73hq0
>>655
安倍の人柄寄りはマシ

安倍めちゃくちゃ
独裁
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:25:45.93ID:FcIht8RvO
日本のマスコミは在日朝鮮人に乗っ取られて、情報操作された嘘の情報ばかりと思っていい。
テレビ、ラジオ、新聞、雑誌は100%疑ってかかったほうがよい。
天気予報と道路交通情報ぐらいしか信じられないと思ってよいな。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:26:07.49ID:LDpK+ncg0
>>653
年金世代の方が人が多く、尚且つ年金支給額などの社会保障に不満がある人がそのまま野党系に投票してるだろうな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:26:32.94ID:rs71MOrD0
>>651
小泉より最悪かもな
小泉は増税しなかったし
小泉と安倍どちらがましかと言われたら非常に悩む
鳩山なんかのが害がなくてよかった
日本に不利な法案は通さなかったしな
派遣法を改悪させることもなかったし
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:27:06.98ID:yye6dM/F0
あの団体も裏で組んでるな
日本終わるぞ頑張れ
負けるかもしれんが決して負けるな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:27:10.05ID:HPCqpwbu0
コイツらパヨキムチは第一段目の行動に打って出ている
最早言論の場でなすべき事は多くはない
遂に 全てが旗幟鮮明になりつつある
所詮奴等は一パーセント未満の忌民に過ぎない
好きなところまでヤらせてみるも良しだが
地方の一首長の選挙程度単発なら隠れ活動家の妨害で
結果は何とでもしうる勢力          
最終的に武器位のものは持ちだし得るから警戒しよう                    
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:27:19.10ID:tztzmLNB0
どうせ世耕がやらせてるんだろうけど、安倍のネトサポ的な答弁が国民に不快をもよおさせたんだよ
安倍が野党を論破している姿をお茶の間に、と思ったんだろうが、実際は質問をはぐらかしながら相手を嘲弄しているだけだからな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:27:26.53ID:rMVAdHerO
と、侮日フェイクニュースペーパーが申しております
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:27:40.21ID:go4aSqD10
【自民終了】住田町長選挙 共産党系候補が初当選 [無断転載禁止]©2ch.net [709039863]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500821066/

「いいから解散だ!」 安倍首相、内閣改造直後の8月解散・総選挙が急浮上 [無断転載禁止]©2ch.net [593776499]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500820841/

【悲報】 安 倍 晋 三 辞 任 か [無断転載禁止]©2ch.net [221547914]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500820400/

【速報】 仙台市長選も自民党惨敗、民進党大勝利、安倍内閣完全に終わる★4 [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500819336/

【悲報】仙台市長選挙、和田政宗のせいで自公支持候補が敗北 ネトウヨが大発狂 ネトウヨ「まだ津波がこればいいのに」 [無断転載禁止]©2ch.net [989492332]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500818464/

【経済】アベノミクスの破綻浮き彫り。消費も賃金もマイナスの連続 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500770960/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★458 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500629935/

【アッキード/森友】森友問題 交渉記録「不開示」取り消し訴訟、国側は棄却求める◆10★555©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500816071/
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:28:02.64ID:F39+73hq0
派遣法 残業代ゼロ 福祉削減 

庶民搾取
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:28:03.89ID:OrDKEWOr0
>>670
民主では断トツで野田が最悪

こいつを保守とか言う奴は頭がイカれてる
尖閣だって石原が買おうとしたから慌ててしゃしゃり出てきただけ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:28:04.99ID:17x4TbTq0
>>668
ニコ動なんてゲームカテゴリしか見てないけど何が言いたいの?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:28:13.96ID:QSNK8BaU0
>>659
アメリカの利上げは確かにまだ流動的ですね
年内にあと1回可能性があるの表現が良かったかもしれません
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:28:16.04ID:tztzmLNB0
>>670
祖父の岸信介の売国っぷりにはまだまだ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:28:21.50ID:gO9IF4K40
>>674
俺もネトサポには心底うんざりした。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:28:30.42ID:HPCqpwbu0
コイツらパヨキムチは第一段目の行動に打って出ている
最早言論の場でなすべき事は多くはない
遂に 全てが旗幟鮮明になりつつある
所詮奴等は一パーセント未満の忌民に過ぎない
好きなところまでヤらせてみるも良しだが
地方の一首長の選挙程度単発なら隠れ活動家の妨害で
結果は何とでもしうる勢力          
最終的に武器位のものは持ちだし得るから警戒しよう                   
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:28:32.94ID:OhFQTpNn0
 安倍が転んだら黒田も辞任
  その先が大変だ。株の大量買いは終わるし、大量国債保有も終わる

 想像するだけで危機感が生じる
 この後始末を自民党はどうするのだろう?
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:28:38.15ID:WUmFsQc30
>>651
日本史上最悪レベルの暗君だな。
安倍は暗君として歴史に名を残すだろね。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:28:51.84ID:mJpabdR50
>>658
例え話の一つ?
例え話って意味わかってんのか?
それを言うなら「例」だろ「例」。
安倍政権の経済政策の成果の「例」の一つとして挙げたって言いたいんだろ?

そのように解釈したとしても、こちらの質問の答えになってないぞ。
まともに応答する気あんのかよ。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:29:01.98ID:shNNCw4g0
正直、国民はもう安倍政権にはウンザリしてる。

生活が苦しくなるばかり。

安倍自身は空気読めないから辞任しないだろうけどな。愚かしい。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 00:29:10.31ID:Plrbu1U30
氷河期で非正規の男の割合って一桁%。
やっとそこまで来て、ミドルになってまたお灸。
もー知らねーよ。好きにせー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況