X



【地方選】仙台市長選 民進・社民が支持 無所属の新人・郡和子氏が当確 自公ら支持候補敗北★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/07/24(月) 07:40:19.80ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170723/k10011071121000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

仙台市長選 新人の郡氏 当選確実
7月23日 22時57分
与野党が対決する構図となった仙台市長選挙は23日に投票が行われ、無所属の新人で、民進党宮城県連などが支持する郡和子氏の初めての当選が確実になりました。
郡氏は仙台市出身の60歳。民放のアナウンサーを経て、平成17年の衆議院選挙に当時の民主党から立候補し初当選して以降、4回続けて当選し、この間、復興政務官などを務めました。

今回の市長選挙は、さきの東京都議会議員選挙で自民党が大敗して以降、初めて与野党が対決する構図となりました。

選挙戦で、郡氏は、共産党などからも支援を受け、学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる問題などを取り上げ、安倍政権を批判するとともに、国政での経験も生かして子育て支援などに取り組むと訴えました。

その結果、民進党や共産党などの支持層を固めたほか、支持政党を持たない無党派層からも支持を集め、初めての当選を確実にしました。
郡氏は「民主主義を実感できるすばらしい選挙だった。仙台市民が自分たちのことは自分たちで決めたいという思いが大きかったと思う。今の市政のいいところは継承し、改革すべきところは着手していく。いじめを受けていた中学生の自殺の問題は、調査の透明化を図り、真相究明を図りたい」と述べました。
また、郡氏は、市議会との向き合い方について、「少数与党の議会で厳しいかもしれないが、理解を頂けるようにしていきたい」と述べました。

★1 2017/07/23(日) 22:17:48.81
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500823379/
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:06:22.68ID:6oOfBjRE0
>>131
痴呆自治こそがGHQ押し付け憲法の最大の害毒
昔のように役人クビ長でよかったんだよ
0141通り雨 ★
垢版 |
2017/07/24(月) 08:06:35.90ID:CAP_USER9
>>1
参考url

【速報】仙台市長選 民進・社民が支持 無所属の新人・郡和子氏が当選確実(22:13)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500816065/
【地方選】仙台市長選 民進・社民が支持 無所属の新人・郡和子氏が当確 自公ら支持候補敗北★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500823379/
【地方選】仙台市長選 民進・社民が支持 無所属の新人・郡和子氏が当確 自公ら支持候補敗北★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500830831/

【政治】仙台市長選 新人の郡氏 当選確実
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500815868/
【政治】仙台市長選 新人の郡氏 当選確実★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500818447/

【仙台市長選】“民共共闘”の郡和子氏が勝利、自公系「ステルス」作戦に徹するも敗退 安倍政権に痛撃
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500817264/
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:06:45.34ID:i3ab9N6m0
投票数が投票者数を上回ってるって。
パヨクのしわざか??

はい選挙やり直し
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:06:51.26ID:qxfTYXBv0
>>17
ありがとう

出来れば郡支持者にも何を期待したのか聞いてみたい気もするんだが、仙台市民自体がいないか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:06:51.50ID:tv6PDJgG0
>>102
それな、あの葬儀屋社長がTVインタビューの立候補の第一声でなんて言ったと思うよ。「政財界の要請に応えて」って言っちゃったんだぞ?
金でつるんでるお友達に言われたから手を挙げたんであって、自分でやりたい事があって立候補した訳じゃないって最初からバレちゃったのよ
まあ当選しちゃったものは覆せないし市議会の勢力図が現状のままならそこまでおかしな真似もできんだろうから4年寝かせておくしかない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:07:17.78ID:kF3PWNoa0
相変わらず東北人は「お灸をすえる」感覚で投票するのか

自分たちの住む自治体の問題なのに、国政で判断してどうすんのよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:07:34.28ID:6es8fZCK0
自民が負けたのは国民のせい


安倍ちゃんこんな無能な応援団をそばに置いておくと損だよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:07:50.55ID:qIwtJo4q0
>>120
おっ、陰謀論かw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:07:51.95ID:HuIYzOb10
和田正宗‼
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:08:01.00ID:o2MpTWxE0
どういう選挙戦だったかよく分からんけど政策や人物像より単にネームバリューがある方に流れただけなんじゃねぇの?
ここに書かれてるような事を全文晒した上で当選したんなら相当ヤバいとは思うが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:08:02.15ID:4qpEokxo0
仙台って前も変な奴選んで中華街作られそうになったりしてなかったっけ?
学習能力ないのかね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:08:07.63ID:haA37xD80
>>3
ネトウヨ顔面蒼白だぞ

しねー!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:08:31.64ID:bK66QOsU0
>>138
有能な奴は泥舟には乗らないからね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:08:36.35ID:qxfTYXBv0
>>134
名古屋住みだけど、捻くれてるから主流派を支持しないだけ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:09:23.02ID:MCwrFMqM0
仙台はいかぬ
今度はススキノにしよう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:09:29.09ID:ZUfGXwZ80
遠隔リモコンしやすそうなのばかり立てるから
世田谷、東京、大阪で負けるんだよ自民党
それなりの人物立てれば勝てるのに
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:09:43.45ID:qIwtJo4q0
>>150
単に安倍政権の支持率が落ちてるから負けただけだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:09:50.22ID:YpXkOft60
仙台市民はそれでいいの?
自分の家族が犯罪被害者になった時に、この市長は加害者擁護して炎上したババアだよ。
しかも、朝鮮人韓国人を法的地位向上目指す連盟加入してる反日左翼だよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:10:05.35ID:svXexONP0
>>139
1万数千票差だよ。
やっぱり公明党は賞味期限切れだろう。
これからは成長の家とか霊友会や幸福の科学と組まにゃ
自民党は勝てないな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:10:24.30ID:5u2NMUmR0
野党が勝てば駅前に慰安婦像が建つ→意味不明

野党が勝てば中国人が増える→意味不明

野党が勝てば焼肉屋が増える→意味不明

野党が勝てば復興が遅れる→意味不明
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:10:25.38ID:zY3u+Q8R0
何が忖度だよSHINEよって誰でも思うもの
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:10:28.56ID:cJW6yeEZ0
いやマジで日本はガイジが普通の国なんじゃなかろうか
人それぞれ色々あるだろうけど慰安婦問題だけで選択肢から外れるだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:10:51.37ID:iMUxK91Z0
昨日、楽天のアマダーの劇的サヨナラ本塁打を見届け、なんか、不吉な予感して、雨の中、投票してきたんだが、菅原さんにな。
不吉な予感、当たったよ・・・
仙台が壊れてく・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:10:59.40ID:NRAouqws0
>>143
そりゃ、教育問題だろ。
いじめ自殺、毒盛り、根性焼き、盗撮、その他もろもろ
教育問題の専門店。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:11:13.01ID:HuIYzOb10
安倍が悪いから負けた❔
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:11:35.39ID:BPjjbpN80
東北は赤が強いじゃん
昔からど田舎と貧しい土地は赤が強い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:11:44.14ID:zY3u+Q8R0
ネトウヨのくせに慰安婦合意と北方領土献上を批判するのかよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:11:53.48ID:qIwtJo4q0
>>165
そやな。
安倍ちゃん、河野談話を踏襲したしなw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:11:59.46ID:Kb9AXe+q0
もうさ何かテストでもしてマスコミに流されやすい人には選挙権与えないとかしないとダメじゃね?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:12:27.30ID:oy7+Fjop0
一番偏向情報流してるのがネトウヨだもの
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:13:01.23ID:KkEY0WfE0
左翼の土場だしな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:13:01.35ID:TX8geAcU0
自民は政権失ったあと、反省するどころか利権体質が数段パワーアップしやがった
バカなんだろうね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:13:13.55ID:Obfb5y/70
朝から晩まで加計学園と稲田大臣のネガティブニュースばかり。
容疑や嫌疑の段階であたかも大罪の罪を犯したかの如く騒ぎ立てる。
真実の片鱗はむろん、伝えないしなかったことにする。
これでは安倍自民が正しい政治を行っていると、テレビ中毒者には判断がつかない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:13:18.44ID:MCwrFMqM0
>>161
接戦だったんだ
どうせ若いやつが行かなかったんだな投票
自分の首絞めることになるのに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:14:00.37ID:JjuJQrzaO
戦後レジームからの脱却→自民党無くなる→旧社会党の民進党も無くなる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:14:00.49ID:o2MpTWxE0
地域性問わず多少でもインテリ風なタレント力があれば日本は当選し易いんだよ
例えば次回の国政で隠れ民進という立場で松尾貴史が出れば当選すると思うし政策や実際の人物像なんか2の次な国民性なのが情けない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:14:07.02ID:DhQnQlOu0
自公側の候補のタマが悪かったかも
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:14:15.57ID:qIwtJo4q0
>>178
正しい政治とやらは、移民受け入れを、すいしんすることですか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:14:21.54ID:5Q6gTd1i0
票差みれば国政の影響は間違いなくある
去年のみたいに自民に追い風だったらこのくらいの差は簡単にひっくり返してる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:14:24.75ID:KBe+Jpyg0
だから蓮舫の中国人ぶりをマスコミが報道してないからなんだよ。

蓮舫首相も有り得るぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:14:31.31ID:kKxB8HGl0
>>119
明清と共産党が政権を執ることは絶対にありませんよ(о´∀`о)
0188上西議員が三菱重工グループ=浦和差別レッズを非難
垢版 |
2017/07/24(月) 08:14:32.09ID:7RGeBypi0
>>167 >>163

http://biz-journal.jp/2013/03/post_1724.html
上西小百合議員の「他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」という発言はまさに阿呆サポーターの本質を衝いている。
これは聡明な美人で行動力があるお姐さんから若者たちへの深い愛情に満ちた叱咤激励なんだぞ、
上西小百合議員は維新で当選したが直ぐにこの党が詐欺政党であり橋下や松井は無能なインチキ男だと気が付き有権者に訴えた、
そこが維新にぶら下がるバカ議員と聡明な上西小百合議員との大きな違いだよ。
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046
つまり、他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ、というのは上西小百合議員から維新のバカ議員どもへ送る言葉でもあるってことだ。


三菱重工グループ=浦和差別レッズhttps://news.nifty.com/article/sports/soccer/12156-22265/
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
インチキ維新の正体を次々に暴き、橋下や松井の無知無能振りを明らかにして今大阪で大人気のうえにし小百合議員(上西小百合)が、
三菱軍事財閥(レッズ)批判を開始し圧倒的な支持を得ている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28817103.html


https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28672381.html
インチキ維新の正体を次々に暴き、橋下や松井の無知無能振りを明らかにして今大阪で大人気のうえにし小百合議員(上西小百合)が霞ヶ関の官僚や新聞記者なら誰でも知っている安倍晋三クルクルパア説をBLOGに書いている。
共謀罪の本質を突いている。
安倍晋三の実兄は三菱軍事財閥の高級幹部なのだ。安倍極右内閣のカラクリである。

「うえにし小百合議員(上西小百合)・・
安倍総理がテロ対策とか騒ぎだしたのは、官僚の人達のサークルに『霞ヶ関で「24」を観る会』と言うのがあって、そこに参加してからなんですよ。
そんな事で共謀罪とか言い出す。ふざけた話しです。事務次官の奥様から直接聞いた時に、本気で呆れました。」



(うえにし小百合議員と深キョンは似た者美人だなあ説) http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:14:33.32ID:oy7+Fjop0
なんでネトウヨっていつも誰かのせいなんだろうな?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:15:01.15ID:Ykz5ZXU50
>>173
サンモニにでてた人も同じようなこと言ってたな
政治を理解してない若者(=我々に同調しないもの)に
選挙権を与えるべきじゃないってね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:15:42.07ID:GXGHr7Ar0
>>152
こいつ犯罪者の類だぞ

反日反政権じゃねえからな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:15:43.19ID:kKxB8HGl0
>>189
ブーメラン
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:15:48.58ID:Psr7WIHK0
■この犯人は

オゾマシイ チョーセン世界に取り込まれてしまった

被害者とも言える
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:15:50.38ID:zY3u+Q8R0
軍艦島で強制労働も認めてましたね

俺たちの下痢は実に進歩的だ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:15:52.88ID:vN65jHli0
>>170
なお東京
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:16:01.74ID:MZ8IozkA0
どんだけ嫌われてんだよw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:16:02.38ID:zxV5sGNm0
キチガイ女決定だなww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:16:16.08ID:NRAouqws0
不謹慎ではあるが、某候補は震災特需で超儲かった。
それを経営者感覚があるとか持ち上げるのは、
普通に戦略として間違っている。
自民は本当にやる気があったのか甚だ疑問。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:16:26.03ID:8mpOTUdc0
ペデストリアンデッキと花時計前に
慰安婦像立つってほんとかよ
0204フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2017/07/24(月) 08:16:27.65ID:S8rY99Ic0
>>136
東北だけに穏和な人が多いけど、
元々仙台の人はちょっと気取っていて穏和な人は周辺の県から来た人。
ちなみに仙北や仙南出身者はガラが悪いやつも多い。
女は基本的にブスで、美人はやはり秋田や福島や岩手から来た人。
でもなぜか男はイケメンが多い(自分もそうである)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:16:34.86ID:RjXS6hiN0
家計に使う・使った血税で、どれくらいの災害対策できる・できたんだ?

大雨くれば、川氾濫 土砂崩れ 一部孤立… 発展途上国じゃなくて先進国だぞ
治水対策、あと地震の備えも、そう

血税の使い道は、国民のためのものか?ソーリの友達のためのもの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:16:39.80ID:o/mfdFIe0
このタイプを首長に選ぶと都市は衰退するよ
まあこれも仙台市民の選択だ、ご苦労さまです
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:16:39.90ID:ZUfGXwZ80
葬儀屋にどんな市政のビジョン描けんだよ
棺桶の手配はずば抜けているとかか
候補者選び間違ってるよ自民党
自滅だ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:16:42.97ID:Psr7WIHK0
■■この犯人は

オゾマシイ チョーセン世界に取り込まれてしまった

被害者とも言える
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:16:53.03ID:1rP/aJV10
石破茂と日本獣医師会顧問北村直人は自民党同期のお友達、新進党結党から復党まで同時期
http://ksl-live.com/blog10056

 ≪ 気 違 い 抵 抗 勢 力 集 団 【 日 本 獣 医 師 政 治 連 盟 】 の 異 常 性 ! ≫
 ------------------------------------------------------------------------------------


 ★★獣医連盟【北村】は獣医学部を新設するなら【内閣の敵に回る】と公言してたキチガイ抵抗勢力集団のドン!

 平成27年度 全国獣医師会事務・事業推進会議の開催 (2015年7月10日)
 http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06809/a2.pdf
 北村直人日本獣医師政治連盟委員長から以下の報告が行われた…
 …つまり,日本の最高権力者である内閣総理大臣が作れと言えばできてしまう仕組みになっておりますので,こういう文言を
 無視して作ることは可能です.内閣がもしこれを行うのであれば私たちは現在の内閣に対して敵に回らざるを得ない…
                   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


 ★★獣医連盟【北村】は【石破茂】と旧知の仲で100万円の献金までしていた!

 http://www.sankei.com/premium/news/170717/prm1707170008-n3.html
 北村と石破は昭和61年の初当選同期。しかも政治改革などで行動をともにした旧知の間柄だ。日本獣医師政治連盟
 は自民党が政権奪還した直後の平成24年12月27日、幹事長に就任した石破の「自民党鳥取県第一選挙区支部」に
 100万円を献金している。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


 ★★【石破茂】が獣医連盟に対して【忖度】していたのは確実!獣医学部新設阻止に向けて画策したのは【石破茂】だった!

 平成27年度 全国獣医師会事務・事業推進会議の開催 (2015年7月10日)
 http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06809/a2.pdf
 「現在の提案主体による既存の獣医師養成ではない構想が具体化し,ライフサイエンスなどの獣医師が新たに対応すべき
 分野における需要が明確になり,かつ,既存の大学,学部では対応が困難な場合には近年の獣医師の需要の動向も考慮
 しつつ,全国的見地から本年度内に検討を行う」という文言が出てまいります.…
 石破担当大臣と相談をした結果,最終的に,「既存の大学・学部で対応が困難な場合」という文言を入れていただきました.

 平成27年度 第4回理事会の開催 会議報告 (2015年9月10日)
 http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06811/a2.pdf
 なお,昨日,藏内会長とともに石破茂地方創生大臣と2時間にわたり意見交換をする機会を得た.その際,大臣から今回の
 成長戦略における大学,学部の新設の条件については,大変苦慮したが,練りに練って誰がどのような形でも現実的に参入
 は困難という文言にした旨お聞きした.


 ≪ 気 違 い 抵 抗 勢 力 集 団 【 日 本 獣 医 師 政 治 連 盟 】 と 【 石 破 茂 】 を 潰 せ ! ≫
 ------------------------------------------------------------------------------------------------------

60+24
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:17:03.63ID:ocjWOpW70
>>183
村井知事がお友達を市長に送り込もうとしてるのがミエミエで嫌われたのはあるな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:17:06.38ID:17mJ1edB0
ま、衆院宮城1区の強豪を
仙台市役所に隔離した、という見方もできる。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:17:08.98ID:AkTXcPWEO
新自由主義で締め付けすぎなんだよ。

新自由主義がまかり通らず、震災回復がスムーズなら
蓮舫がヘマやってる今、保守通る可能性もあったはずだぜ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:17:35.13ID:Psr7WIHK0
■■この犯人は

オゾマシイ チョーセン世界に取り込まれてしまった

被害者でもある。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:17:49.90ID:4qpEokxo0
都市間競争から仙台市脱落www
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:18:56.49ID:XwSHsHAR0
永住外国人の地位向上推進とか言ってたんかこいつ
またとんでもないの選んだな仙台市民
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:19:09.18ID:Amf6tPDo0
仙台市民がバカというばかりで自民党が負けた原因を反省しようとは思わないのか?
これこそ自民党の大好きな自己責任なのに
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:19:13.97ID:TX8geAcU0
>>184
女性労働とか言ってる時点で、日本人を再生産する気無いもんな
保育所なんか解決策じゃない、むしろ専業主婦増やさなきゃいかん

政府も経団連も、日本人減ったのを移民で補うことしか頭にない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:19:26.28ID:4iLeJFSW0
葬儀屋の社長が市長ではいくらなんでもな。
知名度からして郡和子がもっと差をつけてもいいのだがやっと勝っただけ。
マスコミは自民党の負けを煽っているが、
逆の結果なら反対意見も尊重を、などと書くと思う。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:20:00.71ID:JjuJQrzaO
ごく普通の人は国政と地方なんて区別しないからね最近は現実に自民党は嫌われてる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:20:12.03ID:iMRchph5O
宮城県知事はどっちについたん?
5輪のボートの一件があったし、元々河北新聞とか左派強いしな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:20:25.09ID:EM8kKV5q0
こいつ報道だとあべがーあべがーせいけんがーしか言ってないけど、他に何か言ってたの? 自民推しの無所属の人も含めて教えて仙台民。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:20:32.53ID:8SwEEw4X0
>>222
よくないことなんだけどね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:20:41.83ID:MCwrFMqM0
きょうから閉会審査か
蓮舫が活気づきそうだ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:20:42.08ID:5u2NMUmR0
ネトサポって
あんな仙台市民には負けるわけにはいかない
って感じでレスするよな

きっと人種が違うんだろな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:20:45.74ID:Ykz5ZXU50
>>202
やる気が無いというより
自民のレベルがそこまで落ちてるんじゃないか
大阪住みだが、大阪では自民はやる気の問題じゃなくて
劣化の問題が凄まじい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:21:26.56ID:TX8geAcU0
>>212
ほんと徴税と思想締め付けがきつくてかなわん
そのくせ「自由」を騙ってるのがタチが悪い
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:21:35.04ID:rG1bj63r0
>>218
自民に入れるくらいなら、変なの通した方がマシ。もし、こんなことが理由だとしたら、自民は相当信頼されてないね。いったい何をやればこんな事になるのか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:21:43.18ID:X7sy+nJY0
>>84 ありがとう。郡和子は爆笑問題のTVで少年犯罪で息子を殺された母親が出演し
未成年といえど厳罰にとの訴えに、殺した側にも事情があるから情状すべきと言い放ったからね。
虐めで自殺まで追い込んだ加害者を郡和子は未成年だから擁護するよ。
犯罪者の味方参上!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:21:46.45ID:axYwke9U0
安倍チョンは発狂して今日自殺するんじゃあないの  (⌒∇⌒)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:21:57.58ID:qIwtJo4q0
>>228
あと仙台を見捨てろだのな
何様のつもりなんだと、カスのくせにw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:23:09.81ID:TX8geAcU0
>>202
名目つければなんでもまかり通る、ってな感覚だからな今の自民は
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:23:45.87ID:vN65jHli0
>>223
そら自民よ
こないだの参院選も自民候補支持して負けた
今度は県知事選があるがさすがにこいつは負けないだろう
0238フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2017/07/24(月) 08:23:56.75ID:S8rY99Ic0
>>216
いや、宮城の北部のほう。
石巻、旧古川、気仙沼とか。

でも本当に秋田出身者に美人が多いのはガチ!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 08:24:13.65ID:iMUxK91Z0
郡和子のこと、ちょっと調べたんだが、俺と同い年で小学校同じだったわ。旧姓、高橋、分かってたらいじめ倒してたのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況