X



【大阪】大阪の外国人観光客が過去最高 上半期で531万人★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/07/24(月) 16:24:40.24ID:CAP_USER9
大阪の外国人観光客が過去最高 上半期で531万人
7/20(木) 20:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000006-kantelev-l27

2017年の1月〜6月に大阪を訪れた外国人の数は531万人。
過去最高を記録した2016年をさらに上回りました。

大阪を訪れる観光客は年々増えていて、2016年は約940万人を記録。

大阪観光局によると、2017年1年間では、1千万人を超えることが見込まれます。

【オーストラリア人観光客】
「大阪が大好きよ!」
「カラフル、楽しい、美味しいごはん、楽しくてすることがたくさんある」

2016年940万人の外国人観光客が大阪で消費した金額は、なんと8735億円に上り、2017年はそれを上回ることが期待されています。

しかし、これで満足しない大阪観光局が狙いを定めたのが、中国です。

観光客の3割以上を占める中国人観光客に狙いを絞り、中国最大のインターネット旅行会社「Ctrip」と連携協定を結ぶと発表しました。

会員数3億人を誇る「Ctrip」で大阪をPRするというのです。

【大阪観光局 溝畑宏理事長】
「発信という意味での機能がさらに強化されるということは、格段に機能アップする。中国のお客さんがどんなところに不満があるのか、満足なのかをデータとして把握できる」

大阪を訪れる外国人観光客をさらに増やし、経済活性化につなげることができるのでしょうか。

★1が立った時間 2017/07/23(日) 14:39:56.06
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500825391/
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 18:48:46.33ID:yTEUdZ4B0
>>124
最近、大阪市内で外国人観光客向けに宿坊提供する寺が出てきた
http://www.sankei.com/west/news/170411/wst1704110085-n1.html

関西の観光の盟主が京都から大阪に移りつつあるけど
ぼやぼやしてるとそのうち京都の売りの和風体験でも大阪に取られるよ

富田林の寺内町も発見されたみたいだしな
http://blog.goo.ne.jp/pzm4366/e/23e73f3e537ea103970bb9a87bf3eeb8

海外にはマスゴミの洗脳は通用しないからなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 18:49:09.93ID:yaWdld+g0
http://wa-qoo.com
これか?
話題にはなったけど
観光客に受けてるの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 18:52:58.69ID:Y7QrgQdPO
大阪がまさか日本一魅力的な街になるとはなあ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 18:55:41.53ID:5BWfX18m0
松屋町筋にお寺が数多く並んでて気にはなるんだが
どれも観光客向けじゃなさそうなのがもったいない
生玉神社は普通に参拝できるのに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 18:56:30.46ID:1oXF/FAq0
>>118
何かが抜けているよ
俺は見た あの界隈でも白人がサングラスかけてグループで歩いていたり
交渉している白人の姿をwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 18:57:50.30ID:zxV5sGNm0
ハルカス〜新今宮駅ガード下、乗換の要所だから、ホテルとか再開発が更に進むよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 18:59:45.36ID:lQ6SZ3SI0
>>132

そのうち、外人観光客エリアになると思う。意外と穴場なんだ。
何か、絶対考えていると思う。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:00:08.50ID:5BWfX18m0
新今宮なんて昔は小便臭かったのにな
最近は全然臭わない
おっさん連中どこでトイレしてるんだ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:02:55.38ID:yTEUdZ4B0
>>137
金食い虫の羽田がやっと黒字化したのも
中国人様のおかげでしたwww

http://www.aviationwire.jp/archives/103959
国管理空港の収支、羽田が黒字化 15年度、中国便増で
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:05:50.08ID:N+7sUQDK0
>>124
それを言うなら明治〜昭和に川という川を埋めなかったら
浪華の八百八橋と言うぐらいまんまヴェネツィアやってんけどな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:07:03.88ID:8kEIzBfT0
まぁ、難波とか行ったら増えてるのを普通に実感するわな
ただ、だからこそ難波のパチンコ店の異常な数が恥ずかしい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:07:09.30ID:+MR5CkiG0
でかい観光名所で例を挙げるのは
他の関西府県より厳しいかもしれんが

小規模の体験型観光がとにかくやたら多いのが大阪
中にはラーメン修行して本国で店を出せる程度まで教えるのもある

ターゲットを外人に絞っているから 日本ではあまり知られていないのが多く
そして結構高利益なのも利点 (上のラーメン日帰り修行コースで1人2万円など)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:09:59.51ID:sT9PQVjs0
松屋町筋は来た人ならわかるが
祭りの景品(スーパーボールやら輪投げの人形やら)とか
懐かしい玩具が箱買い出来る
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:10:26.25ID:yTEUdZ4B0
>>144
大阪城一つでも充分でかい観光名所だよ
天守閣有料入場者が日本一だから
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:14:01.74ID:mrK1h4eV0
>>134
もしかして面白いと思ってる?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:14:43.88ID:9t7S8vmo0
最近になってマスコミが必死で京都アゲ大阪サゲしてるけど、観光客は大阪に集まる現実
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:14:50.48ID:mrK1h4eV0
>>144
大阪コンプ?無知自慢?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:16:11.99ID:CB4Vnbhi0
土壌汚染にアスベストにネズミの大群!

築地市場の食材を使った高級料理店がミシュランの星付きwww

迷わず大阪に行くわなwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:18:09.27ID:gNT7hSGZ0
東京=放射能のイメージあるしね
大阪が安全快適なんだよね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:18:15.71ID:CB4Vnbhi0
これが現実!大阪スゲ━━(((°Д°)))━━!!


関西訪日外国人の滞在時間、大阪が断トツトップ 京都で宿泊、兵庫・奈良は日帰り

近畿運輸局と関西経済連合会などは4月18日、昨年4月から試験販売した訪日外国人向けIC乗車券「関西ワンパス」(KANSAI ONE PASS)の利用状況の分析結果を発表した。

利用者は大阪や京都で1〜3泊する一方、兵庫や奈良は日帰りしている実態が浮き彫りになった。

調査対象は昨年12月までに関西ワンパスを利用した約4万2000人。

分析によると、関西2府4県で、同一府県の駅を続けて出入りした時間差で滞在時間(中央値)を測ると、大阪府が62.5時間、京都府が25.5時間に対して、兵庫県は6.5時間、奈良県は4.7時間だった。

また、京都市を訪問した当日の最終降車駅は57・9%が京都府だったのに対して、奈良市の場合は72.8%、神戸市の場合は70.4%が大阪府で降りた。

近畿運輸局は「特に奈良の宿泊施設不足が背景にある。
夜の大阪の街が人気を集めていることも要因では」と説明する。

関西ワンパスは1年で目標の6万枚をほぼ完売。今月17日からは、価格を3000円から2000円に値下げしてレギュラー販売を始めた。

http://j.sankeibiz.j...r/201704191252_2.jpg
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:20:12.08ID:GKNnMUfeO
安倍の観光客誘致政策を忠実に実行した維新。
安倍&維新のコラボが成功した政策。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:21:19.08ID:ymD5XDRl0
とんぼりで仮面女子がライブしてんのも受けてるしな
白人男、「ベリーベリージャパン
東南アジア男、「カワイイ
白人カップル、女がオタ応援をみて興味津々
おしゃれファッション系フランス人、写真パチパチパチパチ
白人スマホ撮影
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:22:05.74ID:CB4Vnbhi0
大阪城が激烈オシャレ化しとるしな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:23:41.76ID:4T7E77S/0
外食好きな台湾人や香港人がに大阪は食べ物うまいって言うんだからな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:24:33.65ID:OgRN1mVq0
`滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:25:28.04ID:CB4Vnbhi0
京都は寺社仏閣しか無いから退屈
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:25:36.64ID:5BWfX18m0
大阪城が今やコンビニだらけになってるよな
俺が前にいった時はコンビニなんて無かったのに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:25:45.44ID:1wd5JEbO0
正直もうかなり無理してるはず
反動で極右政党が台頭するよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:27:28.07ID:CB4Vnbhi0
東京のたこ焼きは油っこい!

たこ焼きと揚げたこ焼きを勘違いしとる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:27:28.09ID:XBWbAVxM0
民進党「稲田防衛大臣を今すぐ罷免すべき!(辞めないでクレメンス)」
共産党「稲田防衛大臣を今すぐ罷免すべき!(辞めないでクレメンス)」
社民党「稲田防衛大臣を今すぐ罷免すべき!(辞めないでクレメンス)」


安倍 「辞めさせないぞ」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:29:58.92ID:ESIE9RBP0
■よく考えたら東京が大阪に勝ってる部分は、国策で集めた経済のみだった
 日本一の建物、施設、文化、歴史、観光 全て大阪に完敗 ┐(´ー`)┌w

●都会歴史
東京 100年
大阪 1000年以上

東京の夜景
http://i.imgur.com/RUefw82.jpg
大阪の夜景
http://i.imgur.com/LXI5zg6.jpg
名古屋の夜景
http://i.imgur.com/dlKHXqE.jpg

●日本一の繁華街規模『ミナミ』(大阪)
●日本一流行の最先端『アメリカ村』(大阪)
●日本一の大都会『梅田』(大阪)
●日本一の高層ビル街『梅田中之島』(大阪)
●日本一の地下街『梅田』(大阪)
●日本一の高層ビル『あべのハルカス』(大阪)
●日本一の高層マンション『キタハマ』(大阪)
●日本一駅やトイレが綺麗『大阪市営地下鉄』(大阪)
●日本一長い『天神橋筋商店街』(大阪)
●日本一広い『近鉄百貨店』(大阪)
●日本最大の風俗街『五大新地』(大阪)
●世界の建造物20『スカイビル』(大阪)
●世界最大級の水族館『海遊館』(大阪)
●世界の大温泉スパワールド(大阪)
●USJ【日本人の旅行先1位】(大阪)
●日本最大の商業施設『エキスポシティ』(大阪)
●日本一高い観覧車『エキスポシティ』(大阪)
●日本一レジャー施設が多い(大阪)
●日本一外国人観光客が多い(大阪)
●日本一外国人が多く、利益が高い『関西空港』(大阪)
●日本最大の祭り『天神、祇園』(大阪、京都)

★日本の衣食住、娯楽文化のほとんどは大阪発祥である┐(´д`)┌ そして東京の田舎モノ土人がパクり、起源を主張する

■中国人 『東京は中国の地方都市よりショボい、高層ビルが少ない。』
http://www.recordchina.co.jp/a153517.html

■待機児童数 名古屋:0人、大阪:273人、東京5598人
http://i.imgur.com/g096FAt.jpg

■東京に住む20代の平均年収は240万円、結婚もできず将来人口減の一因に 家畜のような狭い部屋に高い家賃で節約の毎日
http://news.mynavi.jp/articles/2016/09/26/shrink/
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:30:12.84ID:uhy+v4JK0
こないだ新今宮の前に三日くらいチャリ置いてて取りにいったら前輪が無くなってた
すげえむかついた
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:31:30.51ID:5BWfX18m0
>>166
本体盗まれないように親切な人がやってくれたんだろうな
3日もおいてたら普通無くなってるだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:31:46.78ID:ESIE9RBP0
【外国人に人気の日本のレストラン2017 トップ30】
1位大阪 2位奈良 3位大阪 4位京都

https://prtimes.jp/i/1853/466/resize/d1853-466-998224-0.jpg

ハハーww
トンキンは5位に入るも
韓国料理wwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:31:54.10ID:v4hpgdia0
>>112
民泊とかで泊まったりする観光客が、地元スーパーで買い物してるんじゃないかな
スーパーの総菜とか寿司買ってる外国人結構見るよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:39:52.88ID:MGz5E/YI0
それで不法滞在者数と外国人犯罪と行政費用は?
マイナスではないのか?
0172無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/07/24(月) 19:39:59.36ID:tygiET5G0
今テレビ東京の『YOUは何しに日本へ❓』を

観て居るけど東京の街並みは

パーソナリティが薄いね...

色々な物のW寄せ集めWの街

唯一無二の大阪には勝て無い

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ヒバクトンキンセシウムカスイライラ...‼w(笑)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:43:32.26ID:BPA2q7W50
>>160
大昔からあるショボいお土産やさんがコンビニに変わってて
寂しかった
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:44:33.53ID:Bjxz4DBe0
>>170
西成言いたいだけのネットで真実君www
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:45:54.34ID:2OvPtgst0
>>152
兵庫は姫路城と播州城下町以外は暴力団事務所しかないからな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:46:20.42ID:qEB7d6aE0
大阪みたいに商売したけりゃ
民進党とか追い出さないとダメ
地方は心した方が良い
民進党時代は何も変わらんかったのだから
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:47:33.65ID:gsM+cNAX0
 何の発展もしないスラム街東京・山谷!

維新改革で、外国人バックパッカーの聖地となり、あの星野リゾートのホテルまで建設される西成!

【JR新今宮駅前に星野リゾート】

大阪市がJR新今宮駅前にある市有地約1万4000平方メートルを、高級ホテル事業で知られる「星野リゾート」に約18億円で売却したことを3月8日に発表。大規模ホテルを建設。

http://q2.upup.be/f/r/Nampk4IblX.jpg
0179無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/07/24(月) 19:50:29.78ID:tygiET5G0
東京都は大阪府に観光客数に於いて1年後に

追い付かれて2年後には完全に追い抜かれる

展開ですわ...東京はW飛車•角落ちWの大阪に

敗れ去るんやで...‼w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ヒバクトンキンセシウムカス

涙目脱糞迷走敗走遁走逃走...‼w(笑)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:51:15.28ID:urrKwfET0
つか、日本人が大阪いっておいしいって思える店あるのか??
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:58:23.46ID:YJ4a+8SP0
中国人すっかりミナミに溶け込んでるよ
黒門市場は中国人の気に入りの場所みたい
ハモの照り焼き頬張りながら歩いてる
ミナミが中国化しそうだ
店員も中国人、買うのも中国人
中国語が飛び交ってる
いいのか、悪いのか?
0183無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/07/24(月) 19:58:31.96ID:tygiET5G0
特定の目的が無ければ東京の街は2回行けば

十分やね...方や大阪は20回言っても飽き無い

街ですわ...‼w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ヒバクトンキンセシウムカスイライラ...‼w(笑)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 19:59:37.98ID:BPA2q7W50
>>180
今井のきつねうどん
はり重のすき焼き
タコ梅のおでん
バビルの塔のカレー
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:01:17.90ID:/5CdNL7r0
正直、観光の中心は関西でいいと思う。
東京は政治と経済の中心だしね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:02:16.55ID:sfuxFfWt0
>>180
北極星のオムライス
551の蓬莱・豚まん、甘酢団子
重亭のハンバーグ
インデアンカレー
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:02:24.80ID:2pX4vHDl0
なんで大阪がこんなに叩かれてるの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:03:50.63ID:gsM+cNAX0
狭い大阪市内で色んな事を楽しめる。
USJが大阪市内にあるんだからね。
ディズニーは田舎にあるでしょ!
ミナミ自体が食のテーマパーク化してるし、移動時間が短くて遊びまくれる。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:04:00.64ID:hd2O6qTx0
大阪は訪れる中国人が多いだけで、住んでる中国人は少ないけどな
在日中国人は東京だけが突出して多い。人口比率でも突出してる
東京近県もめっちゃ多い。
0190(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/07/24(月) 20:06:11.70ID:jj48fNsGO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、橋本環奈ちゃんに、「大阪LOVER」をリリースしてもらいたくて仕方がないタイプで、「橋本環奈ちゃんのミニオンコスプレ」マンセー厨の俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:17:39.24ID:ESIE9RBP0
>ぐちゃぐちゃに混ぜるのはチョンだけ


俺達東京人のことか!

うるせー!

俺達は朝鮮人の子孫の関東人の代表の東京人ニダ!


●東京名物もんじゃ焼き
http://www.jtrip.co.jp/magazine_tokyo/wp-content/uploads/2016/04/54477295fd9cdaf64bc627332934cde0.jpg

●東京で大人気のラーメン二郎
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/9/a/9aa015a6.jpg

●東京で大人気のウィンナー定食 800円
https://pbs.twimg.com/media/CwZnwEPVIAAA_wg.jpg

●≪クリームシチューの食べ方≫ 
東京「ご飯にぶっかけてマジェマジェグチャグチャ」
関西人「分けてシチューを味わう。フランスパンと食べる」
http://ryukyushimpo.jp/mainichi/entry-455016.html


俺達東京人は下品だけどそれが誇りニダ( `ー´)ノ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:17:54.56ID:MIO3Jl8X0
大阪って韓国批判のテレビを日常的に見るけど東京は韓国アゲげしか見ないな
韓国ヤバいは老若男女問わず浸透してるのに
何故か東京は大阪を韓国天国だと妄想してる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:19:21.72ID:PVJ10lKi0
 
「ガラガラ関空w大阪ざまぁw」
 ↓
LCCや外国人観光客増加
 ↓
東「どうせ中韓ばかりw」
 ↓
ずっと赤字だった羽田も中国人のおかけでやっと黒字にw
 ↓
東「大阪はスルーして京都に行ってるんだろw」
 ↓
観光客数、宿泊者数が京都を大きく上回っていることが判明
 ↓
東「大阪を拠点に関西を旅行してるだけだから(震え声)」
 ↓
海外のランキングで人気旅行先として大阪が続々ランクイン
 ↓
東「くぁwせdrftgyふじこlp(精神崩壊でコピペ連投w)」
 
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:23:46.63ID:YJ4a+8SP0
日暮里辺り路地に迷い入ったとき、家の表札を見ると朝鮮名ばかりだった。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:24:37.54ID:SSb/vnwm0
トンキンまた負けたのか
0196!ninja
垢版 |
2017/07/24(月) 20:36:26.32ID:FEKkc/xC0
>>96
日本海は伊丹空港よりずっと遠いぞ。

大阪は京都も奈良も神戸も30分以内で、しかも便は頻繁な電車で、
それも複数の路線で安く簡単に移動出来る。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:36:27.29ID:6r2lSYYf0
大阪にあって、東京にないもの。
ジュースの自販機。70円のw
物価は東京より安いよね。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:39:03.80ID:5BWfX18m0
>>197
賞味期限切れや間近になったら10円20円で投げ売り始まるぞ
おいなはれの自販機は随分増えた
0199!ninja
垢版 |
2017/07/24(月) 20:41:46.55ID:FEKkc/xC0
>>192
マジレスすると、大阪は韓国人が多いからこそ(大阪市280万人のうち20万人以上が韓国人)、
一般市民の韓国に対する感情は複雑で、奴らの実態を知ってるから美化はしない。

新大久保をトレンディ扱いする東京マスゴミもなかなか無理があったが、
いくら何でも鶴橋はトレンディ扱い出来ないだろw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:41:59.80ID:jiKW5Sl/0
やはり関空からのアクセスが良いからなのかなんばは本当に外国人ばかりになってるな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:44:02.65ID:BPA2q7W50
>>200
梅田と難波はできるだけ行かないようにしている
堀江や天王寺はまだまし
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:45:26.70ID:+nbMqSZg0
この時期死ぬほど暑い。
冬は雪も降らない快適。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:51:33.13ID:tvwfSta/O
>>197
たしか切符の安売り自販機(回数券のバラ売り)の時もそうだったけど、そういうのって「東京には無い」って書き込まれるなあ。
憧れた東京に住みはじめて、そういう庶民(貧民?)サイドを見ないようにして暮らしている人たちなのかな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:56:33.31ID:MIO3Jl8X0
大阪は自然災害が歴史的に見ても無いので安心
東京は大震災がいつ来てもおかしくない状態だから
それに備えて毎年特番やってるし心配だ
てかオリンピック大丈夫か?あと放射能
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:59:11.32ID:gr3eifif0
今道頓堀に行ってきたけど本当に外国人だらけ。アジアが多いけど欧米や中東もいる。ミナミはもう魔界だ
天神祭の船が音を鳴らしてだけどみんな仲良く写真を撮ってたな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:04:39.42ID:MIO3Jl8X0
大阪は外人のナンパも流行ってるしな
とくに白人女狙いの
ラテン系の大阪人ノリは外人にも通用するから違和感ない
カッコつけてるだけでつまらん東京人ならそうはいかないだろう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:05:27.68ID:79CDKV5c0
それが良いとか悪いとかではないけど
特にアジア系の観光客は、
電車の座席に座ろうとする執念が強い様に思える。
例え家族バラバラになろうとも
空いてる席を目ざとく見つけて座る。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:06:53.27ID:VuFT7vGm0
>>180
日本料理の本場だよw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:24.48ID:+6pTePbf0
大阪は地元の人間が多いからな、田舎もんが仮面被って生活してる東京など日本やない。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:19:35.04ID:v4hpgdia0
>>197
10円の自販機もあるよ
観光用に顔を入れるパネルが用意されてて笑ったわw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:19:43.07ID:QnVm2A9r0
留学生もかなり増えてるね
中国人は話さないと分からない
業務スーパーはベトナム人も多い
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:21:03.68ID:BPA2q7W50
そっか、明日天神さんだね
それは外国人観光客も楽しいだろう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:22:53.40ID:OoAeoLxo0
景気がいい話で歓迎すべきだな
でもなんで東京よりも大阪なんだろ?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:24:20.44ID:+6pTePbf0
大阪生まれで天神祭行ったことなし、こんな人間もおるんやで。
淀川の花火も見たこと無いな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:24:58.00ID:MIO3Jl8X0
生野の業務スーパーに白人のおじいちゃんが働いてるんだけど白人が地味な仕事してるのはさすがに違和感ある
ジェンキンスさんみたいなもんか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:26:41.64ID:VuFT7vGm0
>>215
誰も興味のない東京がなんで突然でてくるの?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:26:50.38ID:Wc3Dv4Z/0
日本料理は世界中で大人気で その中心が大阪
大阪の人は凄くラッキーだと香港人が言ってたなぁ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:27:34.21ID:hd2O6qTx0
>>215
東京はアジアの外れだから
訪日する中国、韓国、台湾、香港からは遠いだろ
1時間は違うんじゃない?案外大きいけどね。その差は
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:28:34.26ID:gr3eifif0
>>197
それは怖いわ
20年ぐらい前、長野オリンピックの年に40円でコカ・コーラを自販機で買ったらその前のオリンピックのデザインのやつが出てきた思い出
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:29:01.99ID:RYp1b3FL0
梅毒をバラまくなよな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:29:57.44ID:+6pTePbf0
日本人は閉鎖的だからまずは大阪が国際化進めないと。
新しいことはいつも大阪から、大阪見てたら日本の将来が見える。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:30:14.57ID:MIO3Jl8X0
天神などの街中でやる花火は制限があるのか低くて小さいからつまらん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:30:40.13ID:PtgK+4fS0
>>215
東京が少し敬遠される理由理一つに鉄道網の複雑さがある
縦横の碁盤目状で一目でわかりやすい大阪に比べて
東京の鉄道路線図は一見さんには理解し難い
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:31:07.49ID:QnVm2A9r0
ただの鉄筋の大阪城が観光資源になったね
あっと言う間に観光資源
咲洲庁舎もホテルが入りそう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 21:32:37.73ID:6yvgW6lv0
>>219
イタリアンとかフレンチも大阪の方がうまい。
ミシュラン三つ星で1食3万円以上とかなら東京だけど、
そんなの庶民は一生に1〜2回ぐらいしか食べないし。
普通のディナー1万円ぐらいの店なら東心斎橋とか北新地に旨い店が沢山ある。
リッツカールトンとかセントレジスとかのレストランでもいいし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況