X



【FNN世論調査】加計問題「どちらが説得力があるか」 前川氏52・2% 加戸氏23・5%★4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/24(月) 17:46:39.20ID:CAP_USER9
加計学園の獣医学部新設計画をめぐり、政権を批判する前川喜平前文部科学事務次官と、政権を評価する加戸守行前愛媛県知事の「どちらが説得力があるか」との設問では、
前川氏との回答が52・2%、加戸氏は23・5%となり、安倍政権に厳しい結果が出た。

※記事抜粋

配信 2017.7.24 11:38更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240026-n1.html

※より多くの政治記事をお探しの方は「2ch政治ニュース+」板へどうぞ
http://fate.2ch.net/seijinewsplus/

★1が立った時間 2017/07/24(月) 12:13:57.21
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500876997/
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:05:32.54ID:iJf89EfF0
加戸が23%もあったのが信じられない。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:05:53.50ID:dc+pVCli0
>>973
ねえ、これって加戸さんの獣医学部設置理由の問題じゃないんだよね。
そこんとこ理解して調子乗ってる?(笑)
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:05:53.67ID:/7voO4uy0
>>978
少なくとも安倍個人は

 加戸
 シナ
 北朝鮮

に対しては、快く思ってないみたいよ
本心は知らんけど
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:05:55.65ID:Im22Bb9f0
アンケートが正当に行われてたとしたら
答えた人は小野寺さんと前川さんとかの質疑応答を見たのだろうか?
あれだけ理路整然と小野寺さんが今までの状況を説明してるから通常どちらに説得力があるか分かるよね。
テレビは見てないけど、また歪めた偏向番組流してるの?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:06:00.61ID:7/FE2ot6O
>>979
だからおかしいんだな日本会議は
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:06:29.86ID:dw020rda0
安倍首相も皇族の遠縁なんですよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:06:31.91ID:a0uFc6H40
前川が語った事実って誰も加計の話をしなかったし自分もしなかったって事だけだぞ
事実以外の妄想で物語り作ってるだけ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:06:43.97ID:/7voO4uy0
 

 加戸「裏工作に袖の下や圧力なんて、当たり前!!」

 安倍「そのような事は、一切無い!!」

 
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:07:00.51ID:/ogftnFa0
加戸って飲酒で捕まった自民党県議を擁護してた奴だろ。安部の友達ってろくな奴いない。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:07:20.79ID:zIgyeUDy0
加戸は1人だが前川は1人じゃない
加戸が自民に都合よく嘘ついてる恩打ってるのは誰でもわかる
こういうことするからさらに支持率落とすんだよな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 20:07:28.94ID:rQlCDwaH0
あぁ前日までの世論調査か中継後にやっつけでやったのかと思った

ちゃんとノーカットで見てほしいね
前川の発言は全て正しい前提の報道ばかりで嫌になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 20分 50秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況