X



【沖縄】翁長知事、国家戦略特区として離島で、外国人の農業就労が可能になる特区の創設などを要請 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/07/24(月) 21:38:23.33ID:CAP_USER9
http://www.qab.co.jp/news/2017072492807.html

内閣府の山本地方創生担当大臣は7月23日、県庁で翁長知事と会談し、地方創生の支援に全力を挙げたいと話しました。

7月23日に沖縄を訪れた山本大臣は、那覇空港の貨物ターミナルや久米島の海洋深層水施設を視察しました。

面談では、国家戦略特区事業について、「国が決めて地方に下ろすのではなく、地元がこういうことをしたいと提案してくれれば、全力で支援したい」と述べました。

これに対して、翁長知事は、沖縄の発展にとって離島の振興は重要だとした上で、国家戦略特区として離島で、外国人の農業就労が可能になる特区の創設などを要請しました。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:20:57.74ID:LXNQgGZI0
管理不能になって核とか要塞とか持ち込まれるに一票
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:21:10.31ID:VHGplQgQ0
尖閣諸島で中国人に農業させるんですね
入植地として
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:21:10.67ID:9eQt996I0
恐ろしいこと考えてそう・・・
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:21:11.56ID:0MUCkxZJ0
低コストの奴隷じゃないか
この知事馬鹿だろ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:21:12.42ID:zAvqzp0t0
このカツラ爺暗殺しろよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:21:27.88ID:buHTm1u20
>>473
でも実際そういう話ではある
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:21:33.60ID:5q2GAvAF0
マスゴミが何の監視の機能も果たさないからな
レンホーの国籍糾弾せず、中国人が北海道の土地を買い放題、沖縄の離島も侵略し放題
チャイナマネーに毒されて安倍降ろしには熱心なくせに
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:21:35.58ID:OZHvWaT90
こうやって沖縄が中国になることを画策してるのか?
離島に外国人や外国系は住めないようにすべき。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:21:37.24ID:7DrJnxD60
アメリカ兵に協力してもらえばいくね?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:21:42.75ID:zAvqzp0t0
防寒に滅多刺しに逢えよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:21:58.71ID:0ha8a1dU0
能天気沖縄県民はこの政策はどーなのよ

「なんくるないさー」って言いながら泡盛
片手にカチャーシー踊ってんだろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:21:59.37ID:w9Yz+McU0
漁場に侵入略奪させまくり、県民漁師を根絶やしにする気だな
これが侵略だ
オナガの侵略誘導がスゴいな
死んだら中国で国葬を行う約束だろう
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:22:08.18ID:/nZHd09J0
中国人100%だろ

離島ののっとり
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:22:08.24ID:hiUf+xm50
海洋深層水って懐かしい響だな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:22:13.87ID:c3EUePmp0
着々と売国工作
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:22:19.38ID:YjzJmeOw0
翁長ヤバすぎる
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:22:21.06ID:+24WfGMV0
>>455
中国共産党、日本共産党、半島 総連 反日
以外全員ネトウヨだしな。

アメリカから核爆弾落とされるだけだろ。
バックの中国が。

インドとロシアで中国分け合う話進んでるんだっけか
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:22:24.07ID:/HEJTljS0
どうしても国防が気になりますよね
そこで稲田さんですよ!www
国策として売国をしているんだから諦めたらいいんじゃないでしょうかw
0497イモー虫
垢版 |
2017/07/24(月) 22:22:43.65ID:2rwGmPHvO
>>461
おい
しね
国家戦略特区指定の最終決断は安倍ちゃんの仕事
既に国家戦略特区に指定され外人に巣食われてる大阪の特区
■加計問題の関連事項:国家戦略特区は安倍晋三が始めた制度で実態はパソナグループの竹中平蔵が絡んでいる隠れ移民政策で在留資格なしでも働ける
http://absolutemika1215.hateblo.jp/entry/2017/07/08/120000
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:22:45.72ID:+2Kyqj110
まずは尖閣の領海侵犯に文句を言えや!!!!!!!!!

ゴミクズ売国知事
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:23:02.24ID:zAvqzp0t0
こんな知事支持してる沖縄人なんか本土の靴の裏でも舐めとけっつーの
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:23:02.14ID:buHTm1u20
>>489
能天気なのは沖縄限定の話だと思ってるお前みたいな奴
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:23:03.05ID:7/FE2ot6O
>>458
【政治】安倍首相「志の高いアジアの若者を積極的に受け入れられるようにしていきたいと思います」国家戦略特別区域諮問会議★3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484976698/
【国際】アンニョンハシムニカ、チョヌン安倍晋三ラゴハムニダ。… 日中韓ビジネスサミット 安倍総理挨拶全文
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446458276/
【春節】安倍首相が在日中国人に向けて祝賀メッセージ…中国ネットでは「意外に」好意的「蔡英文よりずっといい人に思えてきた」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485690599/

あっ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:23:07.86ID:RLwkBjUl0
>>440
そもそも日本人じゃないんだからハニトラの必要ないんじゃないの(´・ω・) ?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:23:20.45ID:YCoOsbWF0
都市部ですら流入してきた大量の外国人によって治安の悪化が進んでいるのに離島でそれやったら完全に終わりだろうに
米軍基地問題なんて些細に思えるような無法地帯が生まれるだけだろうよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:23:24.15ID:eLNyaqla0
このヅラ知事の好きなようにさせて沖縄に中国人を増やせばいいよ
環境も経済もめちゃくちゃになって、沖縄県民は後悔するだろう
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:23:25.22ID:mnX1ODMr0
これは沖縄左翼も反対すると思うわ。
沖縄人は基本、左翼でも外人嫌いだからね。
シマ意識が強い。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:23:25.57ID:VHGplQgQ0
この人凄い日本を憎んでるのは良く伝わる
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:23:32.52ID:BHmXeZh30
>>456
ついにきた
沖縄人には思考力は無い
元々、どっちにでもつくコウモリ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:23:36.21ID:hcaZFsqf0
1回くらい外患罪適用しとけよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:24:08.60ID:+24WfGMV0
>>489
宮古島から沖縄まで、見える位置まで、
中国戦闘機や、ミサイルつき自称中国漁船か来てるから、マジで怖がってる。

翁だけ中国にはダンマリ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:24:12.31ID:CDmVjb2A0
通州事件は沖縄県民の未来。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:24:14.57ID:4pmD7myH0
>>1、常に海賊漁師が島の周りをとりまいてだな、それを護衛する中国戦艦がウロウロして

第七艦隊をスパイ工作w

ミサイル設置できたら、(我の者アル)www

200海里もとられるぞwww
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:24:14.64ID:ohxVGxiU0
なんでこう国賊が知事やら市長やらに当選するのか
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:24:35.46ID:Fx+8dgwC0
>>506
まともな左翼なんてもう発言権無いよ
多様性(中国・朝鮮人限定)と国際協調の名の元に売国パヨクが集まって持ち上げるだけだし
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:24:35.87ID:U0ADWzav0
>>475
前回は保守層が分裂して票が割れたからなー。
まー、一本に絞れば次は落とせるだろ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:24:58.22ID:+24WfGMV0
>>507
やっぱり外国籍なんだな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:25:04.31ID:MnpyX4UN0
「離島防衛」は日本のこれからの課題だろ・・・

そこに外国人!?

何考えてんだオナガは!
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:25:18.70ID:5Om7lCHQ0
農業分野の外国人雇用「特区以外も検討」 行革相表明

2017/3/7 20:51

 山本幸三行政改革相は7日、国家戦略特区のみで認めている農業の専門技術を持つ外国人の雇用について、将来的に特区以外でも認める規制改革を検討すると表明した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS07H2O_X00C17A3PP8000/

農業にしてもここまで解禁する気なのに
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:25:24.55ID:mTUYIuVH0
キンペー頼むから
「沖縄の翁長にはこれまで数億円を渡した」ってゲロってくれ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:25:29.03ID:gpYk/Y5m0
>>514
自民党に言えよまじで
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:25:30.67ID:MhMkfn340
なにか蓮舫が言い出しそうな発想だな。
知事の国籍も調べ直した方がいいんでないか?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:25:36.52ID:zAvqzp0t0
バカか、沖縄の好きになんかさせるかっつーの
何が独立だつーの
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:25:57.36ID:sjmrsfT80
シナ人ありき
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:26:02.10ID:ry0KOB6o0
経済が潤うのはいいのかもしれないけど、
昔の沖縄の風景が失われるのもまた寂しいことです…
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:26:03.93ID:ikVppn9j0
まずは自分の領地のフリーターの面倒見ろよ
それしないから手数料目当てだろ?と言われるんだよ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:26:17.48ID:PSxM5eYG0
あっ(察し)
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:26:18.39ID:kViNvKmo0
日本は外国人が支配する
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:26:29.01ID:zvGprEwv0
似非保守のネトウヨ、安倍のネトサポは安倍さんの特区は良くて
翁長の特区は駄目とか言い出すのかな?w
その辺が見ものだな。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:26:30.92ID:0TR9wGyP0
なぜ離島なんだよ!隔離して差別する気かよ!
日本にもっと移民を受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:26:40.21ID:PtNUCFkN0
便衣兵か
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:26:44.99ID:w03w9hLs0
離島を中国人自治区にするという話。

その後100%の確率で日本人から差別されたと騒ぎ出し、住民投票で日本からの独立宣言ね。
もう全部中共の筋書きは読めている。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:26:45.64ID:+24WfGMV0
知ってる?
沖縄では北朝鮮チュチェ思想勉強会が
超盛ん。

沖縄県民の怒りは一切琉球新聞は無視
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:26:53.05ID:MVBy4Pga0
>>1 中国ですね
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:27:01.89ID:gpYk/Y5m0
>>534
どう見てもそう言いたげだよなw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:27:09.02ID:zAvqzp0t0
蓮舫も早く威勢のいい右翼主義な青年に滅多刺しにされないかな
本当に美しい光景
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:27:12.35ID:zVG1Glip0
沖縄の人は穏やかでおとなしい人も多い
それに人の付き合いも濃いので
なかなか本音が言いにくい人も多いのでは
だから声の大きい人が目立ちやすい気がする
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:27:13.06ID:WK9hi4PO0
中国人の入植政策を進める翁長知事 危険人物
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:27:17.95ID:oVcp9sJf0
なぜこいつを証人喚問しない?あれは飾りか?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:27:18.66ID:zMWBgRir0
そしていつの間にか離島が中国の軍事基地に・・・
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:27:22.69ID:U0ADWzav0
>>519
(中身シナチョンの)民間人を盾にして日本人が入り込めない離島を作り上げたいんだろうな。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:27:34.21ID:+24WfGMV0
実は本物の翁は幼少期に死んだの?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:27:36.29ID:4pmD7myH0
>>1、最後に高く売って引退高飛びで中国共産党幹部にリクルートwww
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:27:40.55ID:4Da3chgf0
国内に人民解放軍の基地作らせる気満々だな。
さっさと外患誘致で吊せ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:27:41.65ID:JA4YJ5UQ0
外国人に特区なんて一度与えたら二度と戻ってこない
まして、入ってくるのは中国人に決まってる
阻止しないとマジでとんでもないことになるぞ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:27:46.17ID:g+mfjSQU0
売国奴!
外患誘致で死刑にしろ!
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:27:52.63ID:w03w9hLs0
石破が総理大臣になれば翁長の要望を100%認めるだろう。
石破茂は完全なる中共の工作員だから。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:28:07.97ID:+p31kTWt0
ついでに、総務大臣の年表もあげるよ。^^  

初代郵政大臣は、なんと小沢の父。ww  

http://56285.blog.jp




朝日・毎日が言いたいことは、とてもカンタンだ。 

公務員とマスコミの利権の源泉である 
「人事院」を取り戻せ! 

「内閣人事局」を廃止し、 

マスコミOB指定席と、 

大企業の給与に基づく 
公務員の給与額算定制度を取り戻せ!


★人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった

https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:28:14.78ID:zAvqzp0t0
尾長はやく殺されないかな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:28:15.50ID:/5gP/EAF0
もう諦めろ
尖閣周辺海域はすでに中国に実効支配されている
中国の漁船は堂々と漁を行っているのに日本の漁船は政府から禁止されて漁ができない
世界的に見ればすでにあそこは中国の領海なのだ
沖縄がそうなるのも時間の問題だ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:28:17.83ID:EX8zFtcq0
特区作ってネトウヨと一緒に働かせろ!
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:28:20.26ID:FBseXH5M0
我慢の限界だわ、マジで直轄にして、中共の息の掛かったやつを全員殺せ
我慢の限界だわ、マジで直轄にして、中共の息の掛かったやつを全員殺せ
我慢の限界だわ、マジで直轄にして、中共の息の掛かったやつを全員殺せ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:28:24.95ID:4Plqc6i20
尖閣とられても「あら大変」程度で終わり
沖縄とられても「もともと琉球王国でしょ?」で終わりかもなお茶の間は。残念だけど。
九州上陸されてやっと慌てるくらいかな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:28:27.48ID:+24WfGMV0
>>550
まるでフィリピン ミンダナオ島のISと同じ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:28:28.90ID:5Om7lCHQ0
労働移民を入れるな言うのはいいんだけど
バカは何故か安倍政権の政策なのをスルーするんだよなぁ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:28:44.05ID:4pmD7myH0
>>551

今のシリコンつかった変装はマジ見抜けないwww
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:28:51.68ID:0BzaC2Qq0
 
米軍は完全撤退するべきだな

そして同じ数の米人武装農夫を駐留させよう
主な作物は芝生
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:28:53.15ID:zAvqzp0t0
尾長の葬式に白ネクタイで参列したい
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:29:03.14ID:dRpK4HxZ0
コイツに中国からの忖度とやらあったかどうかを調べるのも仕事だよなあ?なあ朝日さんよw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 22:29:03.46ID:cC/lD+6x0
頭(髪の毛じゃないよ)おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況