X



【社会】歩きスマホの人を狙う「当たり屋」 都市部でトラブル続出★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/25(火) 13:31:22.78ID:CAP_USER9
兵庫県神戸市JR三ノ宮駅のホームで、歩きながらスマートフォンを操作していた女性に体当たりし転倒させ重傷を負わせたとして、60代の作家兼ミュージシャンの男性が22日までに逮捕、送検された。
このニュースが報じられると、SNS上では「やはり歩きスマホは危ない」といった声とともに、「スマホを見ている人にわざとぶつかってくる人がいて怖い」という声も多くあがった。

事件が起きた地元の神戸新聞が報じた内容をみると、この60代男性は、SNS上で「怖い」と言われている、スマホを操作している人にわざとぶつかる行為を繰り返していた疑いがある。

「同駅では19日、ホームでスマホ操作中の乗客が何者かにぶつかられた事案があったほか、20日には、男と別の乗客がトラブルとなり、同駅から通報を受けた同署員が駆け付ける事案があった。
その際、男は『相手にスマホを当てられた』と話していたという」(神戸新聞電子版 2017年7月22日付)

逮捕と送検の対象となった19日午後7時半頃に起きた事件以外にも、この男は同種の「人にぶつかる事件」を同じ駅で何度も起こしていたのだ。

今回、逮捕に至った事件の被害女性は、頭を打って一時意識不明の重体となっていたが、男は「相手がスマホをしているのが悪い」と述べているという。
歩きスマホが危険であることは間違いない。しかし、スマホを見ている人にわざとぶつかる行為は、輪をかけて危険なだけでなく、今回逮捕された男のように傷害などの違法行為につながる可能性が高い。

この男のように、わざとぶつかる人は都市部を中心に一定数、存在している。北陸地方在住の30代女性は、出張で東京に来た折、わざとぶつかられてとても怖い思いをしたと話す。

「新幹線から乗り換え改札を出て、行き先を確かめようとスマホを見ていたら、ものすごい勢いで歩いてきた男性にぶつかられました。
ぶつかってきた男性は何も言わず、振り返りもせずに去って行ったので、尻もちをついたまま後ろ姿を呆然と見るしかありませんでした。
通る人がいても5メートル前くらいに気づいて移動できるだろう間隔を見計らった場所を選んで立っていたから、普通のスピードで来られればよけられたのに、無理な速さでした」

都内で働く40代男性も、初めて降りた駅でスマホの地図アプリを見ていたところ、どう考えても「わざと」ぶつかられる体験をした。

「改札を出て少し歩いてから、地図アプリを見ていたら、自分よりも少し年上の男性にぶつかられました。すごく不自然にこちらに向かってきて歩き去ったので、わざとだと思うんです。
付近には、他にもスマホを見ている人はいました。そのなかで、それほど体が大きくなくて、強く反発しそうにない見た目の自分を選んでぶつかったんだと思います」

彼のように、人を選んでぶつかられたと話す人は少なくない。東京近郊に住む女子大学生は、「露骨に相手を選んでますよ」と苦笑いする。

「ターミナル駅付近で、スマホを見ている人にぶつかるのを繰り返すおじさんがいます。狙うのは主に一人でいる女性。男性と一緒だったり、服装が派手で気が強そうな人には絶対に近寄らない。
私も友だちと待ち合わせ中にスマホを見ていたら、不自然に向かってきたおじさんにぶつかられて転びました。ちょうどやってきた友だちがものすごい剣幕で怒鳴ったら、すごい勢いで逃げられました」

少数だが、自分も歩きスマホにはわざとぶつかっているとSNSで発言する人たちがいる。
一年前にアプリゲーム『ポケモンGO』が大流行し、歩きスマホしながらゲームをする人が増えた頃から「わざとぶつかりにいってる」「わざと体寄せてぶつかってる」「注意喚起のためにわざとぶつかってる」とSNSで誇らしげに宣言する匿名アカウントが続出した。

スマホ当たり屋と呼ばれることもある彼らは、自分がSNSで宣言している内容が傷害罪につながる可能性はあまり考えていない。流行に流されない自分たちは他とは違うと主張し、ネットでウケる「ネタ」のひとつを提示しているにすぎない。
彼らなりの正義を叫ぶ言葉の強さとはうらはらに、実行しない人も多い。 ※以下省略

NEWSポストセブン(07/25 07:00) 全文はソース先で
https://article.auone.jp/detail/1/2/2/2_2_r_20170725_1500934833025599?ref=top

★1が立った時間 2017/07/25(火) 12:08:21.08
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500952101/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:32:02.74ID:NCI7H6w80
当られ屋続出の間違いでは?
0003ばーど ★
垢版 |
2017/07/25(火) 13:32:28.83ID:CAP_USER9
>>1( 関連スレ)

【兵庫】「だんだん乱暴に」歩きスマホの女性に体当たり、作家でミュージシャンの逮捕された男(63歳)の知人が取材に答える
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500895223/

【兵庫】歩きスマホの女性に体当たり 一時意識不明の重体 傷害容疑で男(63歳)逮捕/神戸★8
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500825577/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:32:46.56ID:qce47OUR0
田舎は人口密度が低くぶつから無いから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:33:05.20ID:J5WaeREI0
           ___
    _ -‐ ニ -‐‐!
   r_  -‐ _   -┐!
  | | r‐       | |
  | | |    歩   | |
  | | |    き.   | |
  | | |    ス.   | |
  | | |    マ.   | |
  | | |    ホ.   | |
  | | |__.    -┘|
  | |   ( ◎)_. -┘
  |,.!--‐  ̄   ノ
   |::     "  /  
   |::  /|::.   |
   |:: /  |::  |
  /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:33:13.34ID:hfUoww18O
フェイクニュースにだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:33:14.15ID:hgniG2h60
歩きスマホする奴はヘルメット被れ。転んで頭打ったら大変だぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:33:31.83ID:pkudjE2F0
歩きスマホをやるやつはアホだし当たり屋は基地外だしまあバランス取れてるんじゃないですかね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:33:52.02ID:9nng6FEY0
当たられたくなかったら歩きスマホやめろ、は
撮られたくなかったらミニスカートやめろ、と同じに聞こえる

被害者目線か、加害者目線か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:33:56.01ID:D+uxI1zq0
歩きスマホを正当化すんなよ。

歩きスマホ止めればいいんだろが。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:34:06.88ID:TfBacVme0
これは良い当たり屋ですね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:34:11.30ID:FRbRK3xw0
oh...カミカゼ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:34:26.34ID:75ROGSMR0
狙われてるのは歩きスマホだけじゃないからね。
下向いて歩いてたりすると当たられるよ
階段とか気をつけな
弱そうなのは狙われる
女子とか気を付けて
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:34:28.16ID:9P/wDA9L0
だいたいスマホをナビにして立ち止まっている人間にわざとアタック使ってんだよな
昔から地図見るために立ち止まってる人はいただろう
それがスマホになっただけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:34:32.57ID:b3GP72z/0
歩きスマホは吸い寄せられるようにこちらに向かってくるんだよな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:35:06.54ID:ULbtZG4G0
バカはエスカレーター降りた瞬間にスマホ見たりするからな
あんなのぶつかるに決まってんだろうと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:35:13.26ID:obBLlOBS0
今度ぶつかってきたら逃げる背中に思いっきり蹴りかましてやるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:35:25.13ID:pSEdbI5S0
こういうジジウヨって
若い男やいかつい男には当たって行かないんだよねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:36:00.93ID:6JgC0SPZ0
わざとぶつかって自分が転んで、ケガをしたから金出せっていうのかと思ったら違うのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:36:02.91ID:utZMKbIJ0
怖い、とか被害者ヅラしてそれでも歩きスマホをやめない人たちとは
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:36:03.98ID:TfBacVme0
実は歩きスマホの方がぶつかってきてるっていうヤツでしょ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:36:06.40ID:phlG7B6p0
スマゾって言うらしいぞ
  スマフォとゾンビの合成語らしい
     ドイツで流行ってるらしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:36:25.05ID:WcFuhszl0
新橋駅の階段をジャンプ読みながら逆走して来た厨房の坊主頭を掴んだ事は、ある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:36:25.35ID:2Tz+tqiW0
チャリスマホをしてる俺には無関係
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:36:32.13ID:j1wssqxb0
わざと当たられた事は無いな。弱い奴を狙っているだけじゃ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:36:40.22ID:LQWtE3/W0
駅構内で気を張って歩いてるつもりだけど、
イチバン危険なのってカートを後ろ手にガラガラ引いてる人だよな
あれマジで人混みだと見えないというかさ
こっちは目線の高さで見てるから、カートが目に入らないんだよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:37:00.50ID:SdapKIfe0
>すごく不自然にこちらに向かってきて歩き去ったので、わざとだと思うんです。

スマホ見てるのに、不自然にこちらに向かってくる人が見えてたんか?
見えてたならなぜ避けない?
避けたのに追ってきてぶつかったんか?

スマホに集中してフラフラ歩いていてぶつかったくせに、不自然に向かってきたとか嘘っぱちだよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:37:06.80ID:7De0wdGu0
おまえらのことじゃん
暇で暇で当たり屋しかやることないんだろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:37:07.75ID:JkG9xGwG0
>>1
当たられ屋ww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:37:16.60ID:J8+3+jSI0
マルチタスク能力に嫉妬する土人スレ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:37:25.90ID:Asz8K+XD0
何故わざとぶつかるのかな?
スマホ持ってない妬み?んな訳無いか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:37:53.48ID:obBLlOBS0
こういうことやる奴はシナチョン、ボッチ陰キャ、ニート無職で間違いない
DQNは自分たちも歩きスマホをやるのでぶつかってこない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:37:57.53ID:8jy7Nqo60
スマホでも何でも、何かを見るのなら隅っこへ寄ればいいのに、人が行き来する場所
で立ち止まって見てる方がおかしいわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:38:05.50ID:j4DB044+0
職場最寄りの駅でやられたことがある
しかも立ち止まりガラケだったのにさ
怒鳴って追いかけたらエスカレータ走って降りて逃げてった
転んで脳みそまき散らせばよかったのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:38:09.57ID:9nng6FEY0
これそのうち歩きスマホ側がわざとぶつかって一般人に金請求するパターンになりそう
電車の痴漢冤罪みたいに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:38:20.30ID:TfBacVme0
駅の階段で上りの部分を下ってくるヤツには
思いっきり肩あてますよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:38:27.83ID:q9E0oHpkO
淋しがりやの構ってちゃんだから、こういう行為に走るんだよ。
要するに暇なんでしょ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:38:31.37ID:C3guolBC0
気に入らないんだろ
「道徳的な」自分がバカにみえるから
こういうやつは電車内で電話するのも気に入らないはず
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:38:34.74ID:tjBCBXo8O
自業自得。どうでもいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:38:57.99ID:DGxKtvFr0
深夜明かり付けずにすれ違うチャリ達がポケモンGoやりながらとか危険だから何とかしてくれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:38:59.93ID:ErBg8piy0
身を守る為にトゲ付きパット着けて歩くしかないな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:39:02.59ID:zLVZjRH20
人混みでスマホしてる奴はたいがいクソ邪魔なとこでやってる
空気が読めないアホ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:39:02.90ID:6p+ati1J0
駅のホームが混んでてホームの黄線より外側を歩いていると、ホームで待ってる先頭の人のスマホ持ってる手が黄線より外側に出てることが多い
横からぶつかられたらスマホ落としかねないから気を付けろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:39:29.04ID:pkudjE2F0
>>37
そういうことに気が付かない奴はとことん気が付かないからなあ
立ち止まってじゃまにならないようにしてるぐらいの認識しかない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:39:47.47ID:bPvqvMHq0
つうか普通に歩いていてもすれ違う際に避けようとするやつ、全く避けようとしないやつ
がいるんだが、後者はどういうつもりなんだ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:39:54.74ID:est+JUHo0
歩きスマホも無灯火のチャリも店員のちょっとしたミスも全部悪い事だよ?
でもそこにトラックで突っ込んでいいわけがない
正義キチガイは程度ってもんを考えろよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:39:55.04ID:zFKZwunn0
>>34
問題になって最近の金次郎像は座ってる
あれは山奥で人の往来がほぼない地域・時代だから良かったんだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:39:55.28ID:WfM/HopH0
190あるから歩きスマホで下向いてても老害チビ犯罪者は見えてるわ
当たり屋された事ないけどな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:39:55.73ID:ybelXWqpO
マップ見てる場合があるからなぁ
昼間の、リーマン兄ちゃんは たまに立ち止まって見てるけどね

でも そんなに、たいした用事でもなさそげなんだよねぇ 得意先回りみたいな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:39:56.29ID:9nng6FEY0
こういうのはどっちが上手く弱者ぶることができるかで善悪が決まると思う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:40:00.08ID:Wasobs4i0
そういう基地外がいるのは事実だろうが、今度は 前方不注意の歩きスマホの「被害者」にまで、当たり屋の冤罪をきせる腹だな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:40:04.59ID:9A2FhLKw0
先日歩きスマホしてた女がぶっかってきたが、可愛かったしちょっとおぱい触れたので紳士的に『大丈夫?怪我はありませんか?』と普通に許した。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:40:09.37ID:RRH8HKbX0
ぶつかりそうになった時の歩きスマホの睨みつけ被害は莫大なんだけどな。
こっちは避ける努力してるのに、避けもせず睨みつけ。
ぶん殴ってやろうかと思う。

それ以外にも、飲食店で電話がかかってきたから、外で話そうとする人間が、
まるでイノシシの猛進の様にガンガン人に当たりながら突っ込んでくる、
これどうにかならんのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:40:16.66ID:aI3D346D0
>>33
ストレス解消だよ。
スマホはその行動を正当化するための口実。
だから歩きスマホの是非はこの際関係なくて、傷害とか通り魔案件の話。
正直死角が無いくらい監視カメラ設置位した方がいいんじゃないかな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:40:19.17ID:hHLqPEDW0
スマホは販売禁止にすべきだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:40:27.67ID:g+exh9VJ0
歩きスマホしてるヤツ自身が当たり屋だろ

未必の故意だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:40:30.52ID:6Uow1kPR0
ぶつかられた事はないけど猛スピードで歩いてきて勝手にぶつかってきた奴ならいたなあ
おっさんだったけど2mぐらい横に吹っ飛んでったわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:40:30.79ID:xUhk1MmJ0
でも歩きスマホしてなければ避けられてるんだよね?
どうなんこれ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:40:42.91ID:k8OxILbu0
携帯の時代にもいたよ、ここに。
画面見ながら歩いてる奴の肩にわざとぶつかってたよ。ムカつくんだもの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:40:58.50ID:YnEDDVrI0
歩きスマホめくらに加えてイヤホンつんぼ歩きは突然何かにぶつかって死んでも文句は言えない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:41:09.19ID:ULbtZG4G0
立ち止まって邪魔になってないと言いながら
そこは導線で凄く邪魔ってのに気がついてないんでしょ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:41:30.79ID:SXH80UI9O
>>28
キャリーバッグな。東京だと邪魔なキャリーバッグに蹴り入れるリーマンが結構いるみたいよ。東京の鉄道周辺は日本一ストレス度数高くて殺伐としてるからね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:41:33.30ID:HxKppoLt0
歩きスマホしてる奴の方が悪いだろ!
当たり屋云々言ってる奴はわき見運転や酒気帯び運転して事故起こしたのに
相手の方がぶつかって来たと主張するアホと同類
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:41:33.40ID:hZcIeG7b0
>>51
後者はキチガイか土人。
ルールが違うので、避ける方が無難、という結論になってしまう。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:41:36.99ID:6Uow1kPR0
>>64
そもそも歩きながら画面操作するもんじゃないし
普通に考えて危ないだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:41:38.03ID:CESSilZ+0
185センチ100キロの俺には当たってこないな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:41:54.13ID:xUhk1MmJ0
駅のホームで並んでるときに、
前に並んでる谷津がスマホ弄ってて、
ドアが開いて乗り込んだ瞬間に立ち止まって、
またスマホいじりはじめて、
後続の邪魔になることあるけど、
ああいうの、思いっきり押したくなることはあるなぁ。
実際にはしないけど。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:41:56.71ID:x3jZXnjr0
>>26
チャリスマホは警察に捕まるからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:41:57.40ID:9A2FhLKw0
さっき会社から支給されたばかりのガラケおとしてかどかまなくなった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:41:57.93ID:7De0wdGu0
てか、なんかやたら他人の行動にタイミング合わせる人が増えた気がする

わかるかな
同じ感じ持ってる人いそうだけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:42:02.77ID:Wasobs4i0
>>56
スマホ歩き女子高生が、被害者に「この人当たり屋です」を主張して
DQN裁判官が被害者を有罪にするようなことが起こらなきゃいいが。。。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:42:17.00ID:xiH3JjlG0
殺伐としすぎ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:42:19.64ID:HSzrTpw10
歩きスマホ同士の衝突事故って多いの ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:42:32.29ID:JkG9xGwG0
>>33
避けようとしないから。だろうな。
スマホ使っていなくても常に前を見ているとは限らない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:42:53.14ID:pAA2RK640
>>51
相手は5m前ですでに半歩ずれてるが
馬鹿女はギリギリまで避けないから
自分だけ避けるは嫌ってパターン

女は大体先見性がない、しかも今はスマホに夢中が合わさり最強に被害者モード
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:42:53.61ID:2UjVEofl0
歩きスマホ関係ない
あたったオトコの脳に異常があるだけ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:43:00.05ID:66R1ef6G0
地道にキチガイ当り屋を減らすには
とりあえず女は痴漢って叫んどけばいいかもな…
気の弱そうな男はゴルアーって叫ぶ練習でもするしかないかな(´・ω・`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:43:00.73ID:LQWtE3/W0
傘の持つ歩き方もマナーなってないのいるよね
オマエは後ろの人間を刺したいのか
ってヤツいる
そういうのはたいていオトコだわ

人の往来のある場所で立ち止まってる人とか
人通りのある場所に自転車を止めてる人と同じで、
アスペルガーとかそういうのかなって思ってしまう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:43:02.73ID:yIRasX0u0
俺もぶつかりはしないけど
ワザとギリギリをすれ違ってやってるよ
自転車相手には全く避けない場合がある
自転車相手に避ける義務はコッチに無いしね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:43:05.72ID:12Qk8K8B0
歩きスマホの人が、衝突した反動でスマホ落としてるの見たことあるが、
どちら責任になるんだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:43:07.08ID:HoOjlSQJ0
みんな大変だな
歩きガラケーの俺はたまにモーゼのようになるというのに…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:43:09.88ID:g+exh9VJ0
>>57
歩きスマホしてるってことはとりもなおさず他人にぶつかる注意を怠っている
すなわちぶつかっても構わないと思って歩いてるわけで、これは未必の故意に当たる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:43:13.62ID:xiH3JjlG0
落下させて弁償させてやればいいよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:43:16.10ID:HSzrTpw10
>>56
男の歩きスマホ 男が悪い
女の歩きスマホ 男が悪い

で、もう決着付いているじゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:43:21.10ID:9A2FhLKw0
たまに正面から来た人が同じ方向に避けて完璧なディフェンスになることあるよね…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:43:22.49ID:kBGZG57VO
歩きスマホマジで邪魔。
他人の通行の妨げになっているのが理解できないのか?
スマホ見たいなら端よれよ。被害者面してんな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:43:29.12ID:Oc/2b9Xj0
犯人のおじいさんは野党支持者

いわゆるキチガイ左翼
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:43:31.40ID:ybelXWqpO
>>36
どうだろね。ちょっとわからんね。
自転車への 悪質な当たり屋も居るぐらいだし、 イヤがらせ。みたいな事もあるのかも
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:43:43.46ID:D+uxI1zq0
>>37
人混みで流れに乗ってなければぶつかるよな。
わざとぶつかったとか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況