X



【大津いじめ自殺訴訟】25日口頭弁論 元同級生ら12人の尋問決まる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/07/25(火) 14:52:11.69ID:CAP_USER9
死んだ蜂食べさせようとした、ズボンずらした…「いじめとは思っていなかった」元同級生ら12人尋問へ
大津いじめ自殺訴訟 2017.7.25 13:51
http://www.sankei.com/smp/west/news/170725/wst1707250055-s1.html

 平成23年に大津市の中学2年の男子生徒=当時(13)=が自殺したのは「いじめが原因」として、
遺族が加害者とされる元同級生らに約3850万円の損害賠償を求めた訴訟の口頭弁論が25日、大津地裁(西岡繁靖裁判長)であった。
元同級生ら計12人の尋問が決まり、9月以降、計4回行われる見通し。

 原告側代理人によると12人は元同級生3人のほか、その保護者や当時の担任教諭、男子生徒の家族。

 原告側は、死んだハチを食べさせようとしたり、ズボンをずらしたりするなどのいじめがあったと主張。被告側は「いじめとは思っていなかった」と反論している。

 生徒は23年10月、自宅マンションから飛び降り死亡した。遺族は24年に提訴し、市に対する賠償請求訴訟は市が過失責任を認めて27年に和解した。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 14:53:41.47ID:GTvCJhgD0
加害者は被害者よりやったことに関する記憶はすぐ忘れる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 14:54:05.82ID:5R46q/9y0
皇子山中はこんな学校

198 :可愛い奥様 :2012/07/13(金) 22:45:39.00 ID:p5SPe+fVi
この学校に通う子供の親ですが書き込みさせて頂きます
授業で韓国語を習っていると韓国語の授業が始まって一週間ほど経ってから子供に言われて知りました
個人的には外国語なら韓国語よりも英語に力を入れた方が良いと思い学校に電話をしてその旨を伝えました
学校の教師達は以前からよくない噂がありましたので保護者ですとだけ伝えて話しをしました
学校側の話しはまったく問題はないし、生徒も楽しく韓国語を学んでいるので心配はありませんとの事でした
最近はほとんどの学校で英語以外の外国語を教えていると言われ、最近はそうなのかなと思い納得しました
しかし電話をした次の日に子供から
「学校で今日言われたんだけど、各家庭でお父さんやお母さんから授業の内容について何か聞かれませんでしたか?
もし言われた生徒はこれからの授業の参考にしたいから名乗り出て下さい、今言いたくない人はいつでもいいから先生に申し出て下さい」言われました
電話では生徒の保護者ですとだけ言ったのがよかったと思いました、子供にも電話をした事を言いませんでした
驚いたのは電話をした次の日にもう子供達に探りを入れ、言い方は悪いかも知れませんが密告を推奨した事です
まるで監視国家みたいではないかと思い正直怖かったです
一事が万事この学校は他の事でも同じような事がいつもあります
今回の事件もあり、子供も転校したいと強く希望しているので家族の住所を移してでもそうさせてあげるつもりです
一日でも早く事件の真相が明らかになるよう願っています
今回の悲しい事件でお亡くなりになった生徒さんに心からお悔やみ申し上げます

大津市立中学の異常な学習内容
http://livedoor.blogimg.jp/amosaic/imgs/d/2/d278c4ae.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120708/06/tosyusai-syaraku/3c/14/j/o0800080712067969648.jpg

大津の中学生不審死事件あれ自殺じゃなく突き落とされたんだろ
いじめてた首謀のクソガキ学会員は
男子生徒が落下して死んだとき現場のマンションにいたってよ

951 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/08/04(土) 02:20:22.83 ID:yHvxZiEKO [2/3]
つかH君から取ったお金ですごい高い指輪買ってた
クロム・ハーツの指輪買って自慢してた
そいつが金金言ってて一番悪い
あとは便乗して暴力ふるってた

966 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/08/04(土) 02:43:15.09 ID:yHvxZiEKO [3/3]
誰も見てくれないからもう止めるけど宗教の勧誘を断ったの
勧誘してるあいだはつかは凄くやさしくしてた
断ったらつかが怒ってイジメがはじまったお金貸してるから返せと言って
お金を取ってた先生も宗教仲間だから見逃してた
皇子山中学の文化祭ステージ。
「革命」と言う字に、並びは逆だが層化3色。また犯罪カルトの存在が・・・。
http://k-miyao.cocolog-tcom.com/photos/uncategorized/2010/09/28/220928.jpg

56 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/07/27(金) 17:17:22.38 ID:qSouME420
青春、革命、愛、三色。ボス親PTA会長と他の取り巻き 
どうみても皇子山中は創価学会に乗っとられています
皇子山中は異常すぎ、何度も何度も問題が起きるのは
創価学会が皇子山中を支配してるからなのでは
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 14:54:11.40ID:00CGbBlj0
イジメとすら思っていないならそいつラも同じ目に合ってもいいんじゃね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 14:54:23.41ID:luWBtSmC0
虫食わせて虐めじゃなかったらなんなの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 14:55:32.82ID:luWBtSmC0
いじめじゃない?反省もしてないってこと?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 14:56:17.54ID:kcf70hzUO
いじめじゃなくて犯罪な
いじめと言い続ける限りは被害者にも非はあったと言う奴が必ず現れるぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 14:56:22.03ID:KwqZmHik0
親子揃ってキチガイで反省もせず逃げた奴らはどーしてんだ?
そのガキのジジイだと間違われた無実の人間も中傷されてたよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 14:56:42.66ID:33Wfg1FB0
>>1
>死んだ蜂食べさせようとした、ズボンずらした…

自分がやられて楽しいならいいけど、そうじゃないでしょ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 14:57:10.62ID:F5ttOBeS0
別にイジメをした本人がイジメかどうか認める必要はなくね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 14:57:24.13ID:PrNG5R0T0
いじめじゃなくて暴行、強要、猥褻だよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 14:58:16.22ID:eLXzFV220
あとは被害者の姉ちゃんを犯りたいから呼び出せって脅したりとか
自殺の練習させたんだっけか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 14:59:56.52ID:J+mi9ZUz0
つかまろ君はつかまっちゃうの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:00:38.13ID:usU0YnwG0
ツカマロ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:00:49.60ID:j6xKLqb90
5年…10年…人生の"貴重"な10〜20代を裁判に費やす羽目になった、ザマ〜感
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:00:50.28ID:C0QloaPmO
これはいじめじゃなく滋賀では日常なんだろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:00:54.03ID:ECaAXvK10
もう成人かぁ・・・。 早いな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:02:26.09ID:1PCSZKmw0
暴行と恐喝だろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:03:01.96ID:lFcygDpt0
3億ぐらい貰っても親は癒されんだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:04:25.61ID:F5ttOBeS0
>>24
約4000万で12人だから
1人400万弱
人1人殺してこの金額なら安いもんだよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:04:37.24ID:qgtI4vHx0
>>20
もっと長引くだろうなこれは
こいつらは世間と裁判で合法的に叩かれる
人生になるよ 自業自得
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:04:56.45ID:+WXZjS0FO
ヤバい森山進の証人尋問w行きたいマジ行きたいwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:04:58.80ID:vH26AvHN0
記憶の薄くなった今頃尋問してどうするんだよW
6年なんて食べ物の好みが変わっててもおかしくないレベル
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:05:51.60ID:9fBjKvXW0
父ちゃんのハリボテ屋ってまだ営業してるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:06:07.93ID:GTvCJhgD0
底辺DQNの親に支払い能力無いので損害賠償判決出ても
支払われずに泣き寝入り
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:06:37.85ID:XDGt4XP/0
なんとかまろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:06:48.08ID:BaRvMdLa0
やっとか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:07:00.27ID:qgtI4vHx0
>>30
たぶん自己破産申請して免責もらうだろ
もうこういうのは免責おりないように
しないとな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:07:22.04ID:b/xXLtpr0
滋賀作から自殺練習県へ改名したきっかけですね。よく覚えていますよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:09:33.96ID:oaDTKA870
滋賀県は共産党が強い田舎だから、
陰湿ないじめ気質的が土地に染み付いてる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:09:59.20ID:1U1Rdx8u0
木村束麻呂
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:10:09.26ID:hWhE/jVd0
賠償請求額低いな
もっと請求してやればいいのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:10:17.73ID:GTvCJhgD0
日本の損害賠償請求で認められる損害金は
アメリカと違って懲罰的制裁部分なしの実損害だけだから
大した金額に成らないのな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:10:28.88ID:f3/16iF20
まろまろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:10:48.80ID:hWhE/jVd0
>>38
この額なら満額も射程内かも
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:11:06.99ID:rldga2Kv0
滋賀県大津の陰湿さが最初に表面化した事件
これ以降注目され数々の問題が頻出している
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:11:17.98ID:+WXZjS0FO
>>36>>37
orz市、やりすぎんなよ、など迷言は数えきれずwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:13:35.50ID:qgtI4vHx0
>>47
そういう話しなんか?
信者なんか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:14:31.10ID:x3PmInt+0
殺人疑惑はどうなった?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:15:59.97ID:zoQznUWk0
9条なんちゃらかんちゃらなんてポスターをあちらこちらで見かける地域なんて
大抵は凶悪犯罪放置地帯だよ
裁判所も被害者家族への罵声とか凄いんだろうなぁ
0051ウンコより汚い朝鮮人
垢版 |
2017/07/25(火) 15:16:09.48ID:98VYiPTE0
民沈のオカラの地元
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:16:20.06ID:61ItQuLf0
つかまろって名前変えてどこかに引っ越してるとかだったか
そんで父親が淫乱テディベアみたいなやつ
あれは酷い事件だったもんな
犯人のクソガキ共も酷かったが担任の森山進が本当にクソだった
何だか名前を忘れられる気がしない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:17:17.47ID:1lhZwjXw0
担任教師は悲惨だな
こんなの誰が担任でも防げるはずないだろ
目の前で殴り合いでもされなきゃ気付かん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:17:21.81ID:13jTW2Dx0
今まで十分振り返る時間があったのにそれからも逃げた卑怯者たちだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:17:44.20ID:hWhE/jVd0
>>54
民事やで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 15:18:32.66ID:1lhZwjXw0
>>32
だから教師と学校を訴える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況