X



【奈良市】10歳男児が停車中の車内で死亡、熱中症か ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/07/25(火) 18:05:09.67ID:CAP_USER9
9歳男児が停車中の車内で死亡、熱中症か 奈良市の駐車場
07/25 13:37 産経新聞
http://www.sankei.com/smp/west/news/170725/wst1707250053-s1.html

 奈良市内の駐車場で24日、停車中の車内で奈良県内の小学4年生の男児(9)がぐったりしているのを母親が発見。
男児は病院に搬送されたが、25日未明に死亡が確認された。県によると、熱中症による死亡とみられる。

 奈良市消防局によると、男児は24日午後2時55分ごろ、奈良市の近鉄大和西大寺駅から南に約200メートル離れた駐車場に停車中の車内で見つかった。県警が詳しい状況を調べる。
 
 県によると、母親は近くの病院に行くため発見の約1時間半前、男児に後から来るように伝えた上で、車の鍵を預けて車内に残していたという。
発見時、車はエンジンが切られ、窓は閉まっており、ロックがかかった状態だった。
 奈良地方気象台によると、24日の奈良市内の最高気温は34・1度だった。

★1が立った時間 2017/07/25(火) 14:15:41.24
※前スレ

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500959741/
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 06:34:22.61ID:GRyRNuzM0
後から来いって言った後の一時間半わざわざエンジン切って蒸し焼きが意味わからんよな
池沼じゃなければ暑かったら出るしなあ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 06:40:32.96ID:tvqqZ4Zr0
うち9才いるけど一人で社内放置なんてまず無理だな
やっぱり日常生活の様々なうっかりミスが多過ぎて車に鍵を預ける、車から一人で歩いてくるなんて言う
ハードモードを無事にやり遂げる自信ないわ
まぁ大丈夫なんだけど100回中1回は何らかのミス起こしそうで任せられない
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 06:40:48.52ID:/JplwNpu0
>>36
ゲームしてた可能性はあるね
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 06:42:24.07ID:K0Yp4kkX0
>>453
へえ、社内に子供いるんだ
凄い会社ですね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 06:48:02.40ID:g3uPsVYy0
>>1
ある確率で発生する夏の風物詩
それだけのこと
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 06:48:08.57ID:gCgpvb2v0
>>34
クルクル回して開ける窓の車なんて
商用車の低グレードやレースカーのベース以外であるの?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:04:08.54ID:j5/v2PmX0
病院の受付時間が迫っているのに子供が寝てグズグズしているから鍵置いて、「あとで来なさい」ってことかな
そんで子供は外は暑いし眠いし、病院は退屈だから車から出たくなくて、現在涼しいからってエンジン切ってもう一度寝た

こんな所ではないだろうか
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:34:48.64ID:yVwjzmcFO
何にしろバカなのは間違いない
ニュースをろくに見ないか、他人事としか思わない思考が麻痺した奴らなんだろ
こういうバカの家に生まれた子供は本当に不幸だよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:35:08.29ID:TZWDUmgk0
自力で出ようと思う前に意識が朦朧としてしまったんかな
母親も息子はもう9歳だし暑かったら自分で外に出るだろうと思ってたんだろうな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 07:45:41.02ID:/zYKgvxR0
キーをもたせて子供を車内に置くと、いろんなトラブルが起こり得る。
エンジンかけて発進しちゃったりするぞ。
それで人身事故例もある。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:17:28.96ID:j5hi9CkL0
>>446
>>450
学童ワロタ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:20:04.32ID:LLUumW6F0
>>34
そんなクルクル回して窓開けるのなんて旧車だろ。
今は殆ど電動式(オートパワーウィンドウ)、エンジン掛けてるかキーがACC位置に無いと動きません。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:20:22.36ID:nu/MmRunO
やっぱり加計ありき   
↓ 
【平成27年12月15日/首相官邸HP】安倍首相「全国で10番目となる国家戦略特区を新たに決定しました。…広島県と愛媛県今治市です」 [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500991517/
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:24:07.10ID:LLUumW6F0
母親が車内の子供にキーを渡した時点ではロック解除状態やったんでしょう。

で、最近の車はキーにドアのリモコン開閉ボタンが付いてるヤツが多いから、キーをあれこれと触ってる内にそのボタンを誤って押してしまいロック状態になったのかもな。
基本的には車外から使うモノだけど、車内で押しても反応して動作するかと。

再度、同じボタンを押せばロック解除出来るのだが、それやる前に意識が薄らいだのかもな。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:42:57.03ID:Yds/km4Y0
眠るように死ねてうらやましいね

成人したら地獄だよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:49:24.13ID:+qkwUeJJ0
これは計画殺人の可能性が高い
ガキに多額の生命保険が掛けられてないか調べるべき

ガキに睡眠薬を飲ませ
キーをガキのポケットに入れ
ロックして車から離れる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:04:25.59ID:607MxVPR0
これは不注意というより不運だろうな
普通に考えたら大丈夫だと思えるし
この子が食べる事に夢中になりすぎたか急に具合が悪くなったか
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:12:10.07ID:AAHjV+7E0
ニュースで見た時はコンビニに一時間半って言ってたけど
供述が転々としてるのか?
どうせパチンコでしょうな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:35:42.86ID:xfSxwxEY0
>>17
嘘に決まってるわ、ありえん
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:39:46.57ID:LLUumW6F0
>>472
そもそもコンビニに1時間半も行かないだろ。
現場付近の地図を確認したが、確かに病院は何軒かあるけど、パチ屋は見当たらんがな。
パチ屋ならパチ屋の駐車場に停めるだろうし、そう記事にも書くやろ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:46:35.14ID:LLUumW6F0
>>472
それ、何処の局のニュースなの?
幾つか確認したけど、どれも病院としか言うてない。

しかも、場所は有料コインパーキング。
パチ屋に行くヤツがパチ屋併設の無料駐車場に駐めず、わざわざ有料コインパーキングに駐めるのか?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:52:57.11ID:iNaPhS1I0
これは自殺だな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:15:46.00ID:+emjMqkJ0
>>477
それならゲームに熱中していたって報道するだろ

それよりなぜ病院の駐車場を使わなかったのかな?
わざわざコインパーキングに停めるか普通?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:41:10.31ID:zX266jB80
>>478
たまにあるよ。病院がコインパーキングと提携してて精算機で駐車証明のボタン押してその紙病院の受付で渡したら無料になる駐車券くれる。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:41:42.57ID:XzS1dt1q0
家で留守番させずになんでわざわざ自分の通院に同行させたんだろう
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:44:08.29ID:y/i5g52p0
あれ、読売には「子供は食事してた」って書いてたぞ
食事が終わったら来いって親が行った、と
車で食事ってのも変だが
とにかくそう書いてた
ネットにもあるかも
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:47:30.08ID:LLUumW6F0
>>481
あるな、そういうの。
例えば出入口が開閉バー式なんかの場合、入った時に駐車券を受取り、それを病院窓口に提示すると割引となる操作をしてくれて、出る際に機械に突っ込むと割引料金で出せるとか。

病院だけでなく銀行とかでも有るわ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:50:25.50ID:LLUumW6F0
>>485
うん、自分もニュース記事でそう書いてあるのを見たよ。
いま確認したら読売だけそう書いてあり、他は書いてないね。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:51:04.58ID:BSr4oiSF0
これ病院って透析センターじゃないの?
この時間でも開いていて
マップ見てもここ駐車場は無さそうだし
コインパーキング近いし
週何回も来る必要があるから親には慣れがあったんでは?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:59:03.91ID:WV4m1BfV0
>>387
そのニュース覚えてる
子供を乗せて忘れて放置なんて、そんな人間信用出来なくて普通は離婚するし、職場にいても絶対関わっちゃいけない奴だと思ったわ
どうなったんだろうな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 11:10:14.64ID:zriCuxBM0
>>482
昼飯買って車の中で食べるような家だから
子供の昼食用意して出かけるのがめんどくさかったのかな。
一緒に行って買えばいいやと。
午前中に子供をどこかに連れて行ってた可能性もあるけど。
それにしても変な事件だ。
行き先が病院かどうかはすぐわかるからウソこいてもダメ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 11:16:35.94ID:LLUumW6F0
>>489
これだよな。
https://breaking-news.jp/2016/07/30/026199

芳賀町で2歳児が車内で死亡 保育園に送るの忘れ8時間放置 全身やけど

発表によりますと7月29日午後5時10分ころ、芳賀町芳賀台の自動車関連企業の駐車場で、宇都宮市内に住む男児(2)が車内でぐったりしているのを30代の父親が発見し、消防局に119番通報したということです。

工業団地で色んな工場が有る所だけど、車関連というと勤め先はホンダ系かなと。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 11:37:52.64ID:8CqoZBKg0
>>441
…あっ…
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 11:55:18.88ID:LLUumW6F0
>>472
何処のバカがコンビニに1時間半なんて居るかよ?
そんな言い訳するアホもおらんだろ。

ちなみにある調査では、コンビニの平均滞在時間は2分12秒(男性1分50秒、女性2分35秒)な。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 12:50:03.44ID:zhWCAwns0
良い悪い別にして
10歳ぐらいだとエンジン切るぐらいはできそうだけどなぁ
ドアロックさせてこさせるつもりだったみたいだし

一緒に来られるとまずいのは病院といいつつ男と逢う約束でもしていたんだろう
逢引したあとに病院とは別の場所で子供と合流するつもりだったんだろうな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 12:59:28.63ID:LLUumW6F0
>>494
いや、エンジンを掛けたままだとエアコンは効いて良いかもしれんが、他の装置に触れて車が変に動いたりしかねないのでは?
それはそれで危なかろう。

最初から一緒に連れていけばベストなんやろうけど、車中で昼食だかを食べさせてたんだよね、子供には。
母親は病院への定期通院ならば予約した時間の都合とかも有るから遅くなる訳には行かなかったのかもな。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 13:23:49.09ID:RgUL4Mdo0
また母親の子殺しか
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 13:34:55.66ID:PnnxGoMa0
小学4年なら普通にドアロックなんて解除できるし
単に癇癪起こして車に居座ったんだろうな。
母親の対応はちょっと雑すぎるが、まあ理解できなくもない。
日頃きちんと躾が出来ていないからこういうことになる。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 13:50:37.45ID:pFVJK6g80
後から来るようになんて10歳ならまだ何をやらかすか分からないから自分なら車に一人にしない
コンビニとかの買い物なら別だが病院は待ち時間と診察にどれ位掛かるかわからないから尚更だわ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:06:27.77ID:J0bTINPU0
>>499
鍵は渡さないし駐車場内での交通事故とかもよくあるから放置はしないわ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:32:22.64ID:O5UjDqEb0
知恵遅れの子?
それとも殺人事件?

9歳にもなって駐車中の車内で死亡って意味不明。
 
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:49:21.23ID:Oo34PnJO0
鍵は渡したけど窓を締めドアの鍵も閉めたって
母親に未必の殺意があったとしか思えない
まぁ田舎奈良県警には何も期待しないけど
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:51:44.55ID:Oo34PnJO0
そうだよ
鍵を9歳に渡す行為は交通法的にはどうなのか
エンジンがかかって子供が車を動かしてたらどうするのか
母親の過失罪だよな
それか保護責任者遺棄致死罪
まあ田舎奈良県警では話にならないが
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 15:14:00.95ID:LLUumW6F0
>>503
母親、ドアの鍵はロックしてないよ。
中で子供が預かったキーをあれこれと触ってる内にリモコン開閉ボタンを押したかでロックされたんじゃね?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 15:48:12.06ID:Ayurwulg0
まぁ子供の方がゲームしてたいとかなんとかで車で遊んでる内に…ってのは考えられない事もないけどさぁ駅のそばの駐車場と言われてどうしても駅近くにありそうなあのお店に行ってたんじゃないのと勘ぐっちゃうわ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 15:56:36.48ID:Oo34PnJO0
じゃ免許を持っていない子供に車の鍵を渡す行為は法的にはどうなのか
知らんけど
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 15:59:22.70ID:LLUumW6F0
>>508
何も問題無いよ、運転さえしなければね。
道交法とかにそんな鍵を免許持たない人に渡す行為を禁止する様な条文は無い。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 16:11:32.90ID:LLUumW6F0
>>50
停めてたのはパチンコ屋の駐車場でなく、一般のコインパーキングやろ。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 16:17:32.67ID:LLUumW6F0
>>445
静岡の場合は親はパチンコ打ちに行って、子供は放置したままで更に1歳児、子供は何も出来ないからだよ。

こっちは病院にで、子供には食事後で母親が先に向かってる病院に来なさいと伝えてるし9歳児なので、出ようと思えば出られるレベル。
これが後で来なさいとも伝えず、ずっと車に居る様に仕向けてたとか放置してたのならパチンコ屋のヤツと同様に逮捕でしょうね。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:05:24.60ID:YOuuhwAC0
>>505
>>1の記事では母親が施錠したとあるが
どうなんだろう
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:23:37.55ID:4PbD4pYI0
ご飯食べてたから後からおいでって鍵渡したって話だけど、さすがに小4でこれは知恵遅れだったの?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:44:53.40ID:+KA61l4q0
きちょまんじゃないからいいや!♪(*⌒▽⌒*)
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:55:00.39ID:J0bTINPU0
>>514
だから知恵遅れなら鍵渡さないし置いて行かねーよバカしかいない
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:59:56.98ID:8CqoZBKg0
いるね。恐らく日頃から後ろ暗いことでもしているんじゃないか?

クルマから外に出られるような年齢ではある。キーもやり方さえ教われば開錠施錠もわかる。

しかしそれを完全委任するのは違うと感じるね。
所有者の責任としてそれは片手落ちだよ、とハッキリと線引き出来ないのもいるんだな世の中には。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 18:01:02.51ID:nu/MmRunO
やっぱり加計ありき! 
↓        
【平成27年12月15日/首相官邸HP】安倍首相「全国で10番目となる国家戦略特区を新たに決定しました。…広島県と愛媛県今治市です」 [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500991517/
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 18:01:24.68ID:FUPkgbXv0
チャイルドロックで内側から開かないようにしてたんだろう
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 18:01:26.26ID:p+bxfejK0
以前、パチンコで蒸したくせに家で家事をしてたとか嘘ついた奴がいたから信用できん
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 18:09:44.82ID:eQ4oq75J0
駐車場で小学生一人にはしないなあ
本人しっかりしてても暴走車だっているし
突然の強風でドア煽られたら子どもの腕力じゃ支えきれないし
スライドドアでも高速バックする車に遭遇とか絶対ないわけじゃない
信頼とかそんな話じゃなく、子供を守るのと同時に周りに迷惑かけないように見守る責任あるよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 18:12:36.26ID:/rzclkTJ0
沼だったんじゃないの
生きててもつらいだけだから4んでよかったかもな
もし母親の言う通りなら馬鹿すぎるガキだわ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 18:14:59.71ID:qdSForNh0
>>494
バカ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 18:21:09.81ID:htVLv0Lv0
立体駐車場だと無理なので、青空駐車場ってのがもう
未必の故意にもなりうるしね
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 18:21:53.03ID:tt7zG9480
今の子供はクルクルで窓を開けるのがわからなくて
スイッチどこー?って言ってた
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 18:38:35.37ID:33kRefk+0
今日び保育園児でも自力で出て来るは
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 18:52:23.75ID:xsiPJeER0
>>17
>>18
子供のことなんか基本どうでもいい
自分のほうが優先のそういう人間なんだよ
元々親になってはいけない人間が
親になってしまった
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 19:02:36.78ID:SLOEhPfQ0
普通なら自分の意思で動くから死にはしないが、この子どもは恐らく親に私物化されてたな。
親の支配下に置かれていて勝手な行動を取ることが許されなかったのではないか?
言うことを聞かなかったら怒鳴られたり、家を追い出されたり、ネグレクトされたりと罰を受けるから力のない子どもとしては従わざるを得なかったのかもしれない。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 19:05:31.88ID:raTw0vBV0
どうせゲームでもしてたんだろ
今動くのめんどくせえって
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 19:21:27.48ID:HBEfcX3y0
飯食ってそのまま死亡の小4が知的障害じゃないならなんだってんだか
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 20:03:03.57ID:RKeHMj5H0
熱中症とは
汗をかいて水分と塩分を失う→水を飲む→大丈夫だと思って汗をかいて水分と塩分を失う→ 水を飲む→・・・繰り返していると血液中の塩分の濃度がどんどん減ってくる。
塩分がないと血液量も維持できないから血液循環も維持できなくなってくる。
汗もかけなくなり、低浸透圧性の脳浮腫・気分不快・失神・痙攣・腎臓障害を起こす。

血液が塩と水で出来ていることを忘れないように。熱中症・脱水で医療機関に担ぎ込まれると
塩9g+水1Lの生理食塩水を1L程度点滴される。そんなことになる前に自分で塩水を飲めば済む。
味噌汁とかラーメンの汁とかうどんの汁とか。いかにも血圧上がりそうなものを、
へばっている自覚があるなら1L以上飲んでちょうどいいくらい。夏場は減塩で血圧コントロールは諦めよう。

ハードなスポーツやってる人も塩水補給すればいいよ。水飲むとへばるっていうのも
盗人にも一分の理かとも思うけど、 塩水の補給なら血液薄まらないから余計な汗かかないし体も壊さない。
スポーツドリンクは水よりましで、 脱水重症化する前なら塩分追いつくけど、へばってきたら味噌汁くらいでないと間に合わない。
合宿の差し入れは具なし味噌汁で。休憩の時にものめたほうがいい。 これで疲れしらず。
固体の塩を胃を痛めずに取るのは至難の業。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 20:04:10.13ID:RKeHMj5H0
水を飲むとへばる、とは
水を飲む→血液薄まる→細胞内へも水が染み渡る→水たくさんあるじゃん、と勝手に血液の塩分を体外に汗として放出する → 血液中の塩分がなくなる→
低浸透圧の電解質失調と脱水でぶっ壊れる 一面正しいから手に負えない。

水を飲まなければへばらない、とは。
水飲まない→血液が濃縮される→細胞内から水を奪い取る→細胞は水不足だと思って汗を出さない → 辛いけど血液からの塩分喪失は減る→
本当に熱がこもって死ぬまではそこそこ動ける


高張性脱水と低張性脱水の違いですな。
塩分取って先に血液の塩分濃度を上げてやれば汗もそんなにかかないし、出した分補充しておけば苦しくもなく脱水にもならない。


日本人の平均食塩摂取量 10g/日 。

血液の塩分濃度      145(mEq/L)       約9g/L
生理食塩水の塩分濃度   154(mEq/L)        9g/L
味噌汁〃         150くらい(mEq/L)     9g/L
OS-1〃          50(mEq/L)        3g/L
スポーツドリンク〃    20(mEq/L)        約1.3g/L
汗の塩分濃度       (0-150mEq/L) 0-9g/L
塩吹いた昔梅干                   2g/個
塩アメなど                     0.1g/個とか・・
熱中症時の全身不足塩分量              平均で10g超


濃度を考えて適宜使い分ける。スポーツドリンクは熱中症予防には糖分多すぎといわれているので
半分に割ってから1Lあたり食塩小さじ1/2(3g)足してやるといいかも。汗の塩分濃度は暑さに慣れるまでが無駄に高くて危険といわれているけど。
塩が薄くなってきた感は気をつけていると大体分かる。運動しているときは塩分の過剰とか別に気にする必要はないと思うし。
運動量制限されてしまうのは本末転倒。塩分の過剰で高血圧ってのは数十年掛けて10-20と上がっていくだけなので別にまあたいした話でもないし、
脱水で腎臓壊したりすると本当に本末転倒になる。腎臓心臓悪くない普通の人間は1日30g程度の塩は軽く排泄する能力がある。超高温で炙られたり、水ももらえず失神するまで走ったりでなければ熱中症の問題は体温ではなく塩分不足。
頭炙られないように帽子も忘れずに。

いわゆる熱中症の状態で筋痙攣起こしたりするほどだと腎臓の機能は一時的に停止しているので果汁100%のジュースなどはカリウムの排泄ができなくて心停止の可能性あり危険。
ここまでくると何が何でも純塩水押し込んで腎臓を守らないと永続的な腎不全の可能性が高くなる。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 20:04:42.61ID:aNU4TaYA0
エンジン切って鍵握らせてロックかけて中に閉じ込めてドアを閉めた
これで計画犯じゃないって方が無理あるよな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 20:40:33.27ID:LLUumW6F0
>>512
はぁ?何処に母親がロック掛けたとか有るのかよ?

母親は近くの病院に行くため発見の約1時間半前、男児に後から来るように伝えた上で、車の鍵を預けて車内に残していたという。
発見時、車はエンジンが切られ、窓は閉まっており、ロックがかかった状態だった。

鍵を中に居る子供に預けてんのに、外からロックなんて出来ないじゃん、スペアとか有れば別にだけど。

「ロックが掛かった状態」ってのは、あくまで発見時の状態であって、母親が離れた時じゃないよ。

エンジンを切って、窓締めたのは母親な。
エンジンを切らないとキーを預けられん。

多分だが、子供が預かったキーをあれこれと触ってる内にリモコン開閉ボタンだかを誤って押してしまいロックされたのかと。
最近の車って殆どキーにリモコンボタン付いてるよね、ドアの鍵を開け閉めする。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 20:56:07.26ID:LLUumW6F0
>>540
あっ、すまん。リンク元の記事に出てるな。
そか、母親が外から施錠したのなら、子供に渡したキーとは別にスペアキーを母親が持ってる訳だね。

で、母親は子供が食事を済ませて中からロックを解除してドアを開けて降り、ドアを閉めて預かったキーで再び施錠して、病院へ来る事を期待してたんだな。

熱中症の影響により中からロックを解除する間も無く逝っちゃったか。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:21:52.12ID:KzPPCiZS0
うちの車はスマートキーだから、
子どもに鍵を渡すという発想すらなかったわ。
ニュースで見たコインパーキングも間隔狭いし、
仮にスライドドアだとしても子どもに開閉させたくないなぁ。
たまによその子を乗せると、エンジン止めたとたんに勝手にドア開けるからビビるわ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 22:10:30.95ID:8CqoZBKg0
>>524
この最後の一文が理解できるかどうか、ですな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 23:09:20.53ID:nGk7RoCC0
10歳なら自分の判断で外に出られるはず
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 23:28:06.96ID:Oo34PnJO0
まぁこのニュース覚えておこう
何か月後に逮捕ニュースあるかもよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 23:30:49.48ID:CJDkWVBV0
車に残ってなにしてたのか
死ぬまで車内に留まるほどのその理由を知りたい
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 23:32:52.97ID:dPNdFTKz0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 23:33:06.55ID:YwnfZxKM0
>>544
熟睡させられていたのかもしれんな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 00:05:40.33ID:b+KyZjvR0
冷房つけず窓も開けずってことは
すぐに降りて鍵かけて後から来るのはいつものことだった?
中から鍵かけてしまったら開錠できないものなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況