X



【社会】歩きスマホの人を狙う「当たり屋」 都市部でトラブル続出★6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/26(水) 07:37:21.73ID:CAP_USER9
兵庫県神戸市JR三ノ宮駅のホームで、歩きながらスマートフォンを操作していた女性に体当たりし転倒させ重傷を負わせたとして、60代の作家兼ミュージシャンの男性が22日までに逮捕、送検された。
このニュースが報じられると、SNS上では「やはり歩きスマホは危ない」といった声とともに、「スマホを見ている人にわざとぶつかってくる人がいて怖い」という声も多くあがった。

事件が起きた地元の神戸新聞が報じた内容をみると、この60代男性は、SNS上で「怖い」と言われている、スマホを操作している人にわざとぶつかる行為を繰り返していた疑いがある。

「同駅では19日、ホームでスマホ操作中の乗客が何者かにぶつかられた事案があったほか、20日には、男と別の乗客がトラブルとなり、同駅から通報を受けた同署員が駆け付ける事案があった。
その際、男は『相手にスマホを当てられた』と話していたという」(神戸新聞電子版 2017年7月22日付)

逮捕と送検の対象となった19日午後7時半頃に起きた事件以外にも、この男は同種の「人にぶつかる事件」を同じ駅で何度も起こしていたのだ。

今回、逮捕に至った事件の被害女性は、頭を打って一時意識不明の重体となっていたが、男は「相手がスマホをしているのが悪い」と述べているという。
歩きスマホが危険であることは間違いない。しかし、スマホを見ている人にわざとぶつかる行為は、輪をかけて危険なだけでなく、今回逮捕された男のように傷害などの違法行為につながる可能性が高い。

この男のように、わざとぶつかる人は都市部を中心に一定数、存在している。北陸地方在住の30代女性は、出張で東京に来た折、わざとぶつかられてとても怖い思いをしたと話す。

「新幹線から乗り換え改札を出て、行き先を確かめようとスマホを見ていたら、ものすごい勢いで歩いてきた男性にぶつかられました。
ぶつかってきた男性は何も言わず、振り返りもせずに去って行ったので、尻もちをついたまま後ろ姿を呆然と見るしかありませんでした。
通る人がいても5メートル前くらいに気づいて移動できるだろう間隔を見計らった場所を選んで立っていたから、普通のスピードで来られればよけられたのに、無理な速さでした」

都内で働く40代男性も、初めて降りた駅でスマホの地図アプリを見ていたところ、どう考えても「わざと」ぶつかられる体験をした。

「改札を出て少し歩いてから、地図アプリを見ていたら、自分よりも少し年上の男性にぶつかられました。すごく不自然にこちらに向かってきて歩き去ったので、わざとだと思うんです。
付近には、他にもスマホを見ている人はいました。そのなかで、それほど体が大きくなくて、強く反発しそうにない見た目の自分を選んでぶつかったんだと思います」

彼のように、人を選んでぶつかられたと話す人は少なくない。東京近郊に住む女子大学生は、「露骨に相手を選んでますよ」と苦笑いする。

「ターミナル駅付近で、スマホを見ている人にぶつかるのを繰り返すおじさんがいます。狙うのは主に一人でいる女性。男性と一緒だったり、服装が派手で気が強そうな人には絶対に近寄らない。
私も友だちと待ち合わせ中にスマホを見ていたら、不自然に向かってきたおじさんにぶつかられて転びました。ちょうどやってきた友だちがものすごい剣幕で怒鳴ったら、すごい勢いで逃げられました」

少数だが、自分も歩きスマホにはわざとぶつかっているとSNSで発言する人たちがいる。
一年前にアプリゲーム『ポケモンGO』が大流行し、歩きスマホしながらゲームをする人が増えた頃から「わざとぶつかりにいってる」「わざと体寄せてぶつかってる」「注意喚起のためにわざとぶつかってる」とSNSで誇らしげに宣言する匿名アカウントが続出した。

スマホ当たり屋と呼ばれることもある彼らは、自分がSNSで宣言している内容が傷害罪につながる可能性はあまり考えていない。流行に流されない自分たちは他とは違うと主張し、ネットでウケる「ネタ」のひとつを提示しているにすぎない。
彼らなりの正義を叫ぶ言葉の強さとはうらはらに、実行しない人も多い。 ※以下省略

NEWSポストセブン(07/25 07:00) 全文はソース先で
https://article.auone.jp/detail/1/2/2/2_2_r_20170725_1500934833025599?ref=top

★1が立った時間 2017/07/25(火) 12:08:21.08
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500989130/
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:34:42.81ID:e13+ANWjO
スマホをあてがっておいて
案の定、不祥事でたら
逮捕する。とゆう お仕事の人らを喜ばせるだけなのにな
その人達のお仕事は安泰だし、はかどるべ?
最近は、保護側の不祥事も多いらしいけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:34:44.46ID:wSg5FdyP0
フジは偏向好き「だから。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:34:53.16ID:LOwgOBKm0
>>31
自分が避けることで他の人にぶつかる可能性がある
知らんぷりして歩きスマホは消えるだろ
なら歩きスマホが来たら避けずに当て身投げするのが正しい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:34:54.38ID:1KOStqv/0
わざとぶつかってきた奴を後ろから殴ればオーケー。
けんか両成敗になるから捕まることはないw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:35:11.10ID:gxrJKK3h0
殺伐とした世の中になってきたな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:35:58.06ID:ClWhv08g0
車運転中にスマホいじってる女が多いのに驚く。
この前なんか、スマホ運転の車が案の定、ガードレールに車ぶつけてたけどね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:36:08.31ID:CGh8PXVE0
>>94
ここにもバカを助長するバカ発見 歩きスマホする屑がはるかに悪いわ
何で他人が気を使わなきゃいけないんだよバカか、殺されても文句言えないレベル
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:36:08.84ID:UOCiRDH70
>>90
避けてるなら問題ないじゃん
メクラがいたらよけるんだろ
差別すんな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:36:09.33ID:1Hg+S+os0
このババァはどこまで被害者面してんの?
スマホ触るなら止まれ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:36:10.53ID:8TzE0wpu0
>>89
俺もたまに歩きスマホするけど当たられた事ねえなあ
たっぱがあって坊主頭って容姿だからかなあとは思う
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:36:14.27ID:2H1CAbjh0
>>90
俺ボクシングやキックやってたからステップワークやボディワークとか
半身でよける癖が前からあるんだよ
細かいステップとか一般人は使わないからわからないだろうけど
反射的に勝手に身体が反応してよける
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:36:39.06ID:1KOStqv/0
この手の連中は、わざとぶつかっていって自分が反撃受けるとはおもわんのか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:36:55.15ID:wSg5FdyP0
身勝手だってよwww
歩きスマホバカが悪いのに。
フジは気違い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:37:40.84ID:CGh8PXVE0
>>108
調子のんなカス余裕で張り倒してやるわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:37:41.15ID:5iXtC0yG0
>>1
被害女性は、頭を打って一時意識不明の重体となっていたが、男は「相手がスマホをしているのが悪い」と述べているという。

当たり屋擁護している馬鹿は
重体にしてスマホが悪いで納得するのか
気違いだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:38:11.67ID:Ncvrqhq/0
 
 

キレイに当たって物落として破損
キレイに当たって転倒して怪我をする
幾らでも金になる。場所と相手を選んで完全に商売になる。

まずは病弱な容姿へ肉体改造から。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:38:24.49ID:ZyJTZ5qr0
わざとぶつかってくるとか,被害妄想が激しいな
お前が余所見してこっちに寄ってきてんだろーが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:38:42.73ID:5iXtC0yG0
>>64
>>114
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:39:32.55ID:ClWhv08g0
>>108
身長155センチ、体重68キロの俺がぶつかってやんよ!
覚悟しとけや!おう!おどれ!ダボが!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:39:41.32ID:vg1CE4630
スマホ歩きより往来の多いところで突然止まられるのが困る。北陸の女もこのパターンだと思う。大昔に、スキー場のゲレンデで突然座り込むスノーボーダーが問題になったのを思い出す。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:39:42.61ID:8TzE0wpu0
>>113
いや、調子に乗ってないんだが?悪いと思うし人通りが極端に多いとこではやらないよ
ぶつかったら謝るしね
そんないきり立って張り倒すとか言われてもねえw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:39:51.82ID:j12JZ9X/0
東京は今も昔も行き馬ノ目を抜く怖い所だっただろ
自分だけは大丈夫とか思ってるおのぼりさんに発言権はない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:39:52.86ID:wSg5FdyP0
>>1
相手が目が見えないとか考えないんだろう
自転車でベル鳴らす奴も、相手が耳が聞こえないとか考えない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:39:52.92ID:2H1CAbjh0
スマホしながら歩いていて立ち止まるのが1番迷惑かな
急に立ち止まるのは女が多いね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:40:04.90ID:wVCB+OkM0
歩きスマホをする奴はマナー違反

偽善者ぶって、わざとぶつかる奴は犯罪者

しかもヤクザは避けて弱者にぶつかる

小心者w
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:40:29.25ID:HQHSIB7o0
まあ被害者ヅラする権利はねーかな
高い授業料だったねって感じ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:40:31.32ID:By5xYg7X0
歩きたばこの奴にはどうしたらいいんだ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:40:49.23ID:oaUigEne0
歩きスマホやってるヤツも駅のホームで障碍者にぶつかって殺したりしてるんだから
どっちもどっちでしょ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:40:49.59ID:jRHmq3qT0
どっちも悪いが、当たり屋はより一層悪い
あたりまえだけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:40:58.45ID:a/duuUlq0
>>116
立ってても突っ込んでくるって書いてあるんだけどな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:40:58.71ID:6R8kN8Ww0
当たり屋は論外だが、例に出てる地図をスマホに頼るバカも多過ぎる。
スマホが調子悪いから、待ち合わせ場所に行けないとか死ねと思う。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:41:10.58ID:jZ/7r4Qj0
以前駅のホームで電車待ってたら、40〜50代ぐらいのババアがホームで電車を待ってる50〜60代ぐらいのサラリーマンに後ろからぶつかってきて、サラリーマンがよろけたんだよ。
そこに快速の電車がちょうど通り過ぎてきて、あわや大惨事になるところだった。
サラリーマンが怒って「危ないじゃないか!」って大きな声で注意したら、ババアが睨み返しながら「そこにいるのが悪いんでしょ!」みたいな捨て台詞吐いた。
そしたら周りの人もそのババアを注意し始めて、分が悪くなったババアが訳わからないことを叫びながら足早に逃亡していった。

隅で周りを気にしながら立ち止まってスマホしてるなら問題ないが、歩きスマホしてるやつは漏れなく自己中の人格障害者だから注意しような。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:41:16.53ID:bfRAmFgnO
>>106
差別用語
0137フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2017/07/26(水) 08:41:24.72ID:u5PbKdXt0
>>93
自転車も最悪だな。だいたいはアホなやつがやってるのだが、
一度こっちが避けようとしたらフラフラと避けた側に寄られて、
生け垣に突っ込んだことあるが、
そのあんちゃん詫びも入れず完全に無視して行っちまったんで、
追いかけて「なんじゃゴルァ!」とチャリごとはっ倒してやった。
急にスイマセン、スイマセン……て、やはりショボくて馬鹿な奴だったが、
はっ倒されるまで全く気づいてないようだった。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:41:29.97ID:vJUD7B1k0
歩きスマホでチンタラ歩いてる間抜けが人にぶつかっておきながら相手を当たり屋呼ばわるしてるだけだな
歩きスマホ止めたら万事解決だろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:41:30.89ID:nmuWvi0GO
前に歩きスマホしてる奴がいたら歩きスマホしてんじゃねーぞ!と叫ぶDQN風友人
でも、似たようなDQN外見の男は流石にスルーw

歩きスマホってマジでめんどくせ〜
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:41:39.17ID:LOwgOBKm0
>>109
そして後ろから来た列車に跳ねられるw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:41:40.52ID:wSg5FdyP0
>>133
道の真ん中で止まっていたら邪魔だろ。端によれ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:41:42.70ID:2H1CAbjh0
俺は歩きたばこのほうが非常に不快だね
臭いし危ないし
民度の低い区に住んでいたけど多かったよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:41:44.49ID:cbnPT0PT0
徒歩ナビは、しょうがない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:42:00.74ID:oaUigEne0
>>124
そこまで目が悪い人は白杖もってる。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:42:08.65ID:ClWhv08g0
>>127
うるさい!ハゲ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:42:10.81ID:8TzE0wpu0
>>119
ワロタw
まぁ歩きスマホはやめた方がいいわな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:42:34.06ID:j12JZ9X/0
動線に立ち止まる方が犯罪
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:43:02.39ID:wSg5FdyP0
>>144
だから相手がよけると?
自分が気が付くと?

これが歩きスマホする気違いの思考
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:44:32.42ID:cbnPT0PT0
これって、歩きスマホの奴が強面でも体当たりするのかね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:44:42.77ID:wSg5FdyP0
そのうち歩きスマホ専用歩道を作れと言い出すだろうなww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:44:44.93ID:LOwgOBKm0
>>114
歩きスマホが悪いなww
スマホなんか見てなくてもキチガイやDQNが突っ込んでくるのに甘えすぎ
防衛運転と一緒で防衛スマホを心がけろ
最善を尽くして初めて相手を批判しろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:44:49.27ID:RRAV2Vje0
女、子供、弱そーな男、専門だろ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:44:52.03ID:CZQQXKvZ0
そう言えば以前、スマホ見ながら歩いてた兄ちゃんが見事に白杖ついて歩いていたおじさんにぶつかっておじさん転んだ。

直前、近くにいたおばさんが「危ない」!と言ったのに、にいちゃんは顔も上げずにおじさんにぶつかった。

そして転んだ、白杖ついたおじさんの方が「すみません」。と謝った。

その兄ちゃんに周りから怒声が浴びせられたことは言うまでもなかった。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:45:08.95ID:LCH5VpfY0
歩きスマホどうしはぶつからないのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:45:14.37ID:CGh8PXVE0
>>121
頭悪いなどこだろうがする事が間違ってるんだよ
今現に自分でぶつかったら謝るってぶつかった事あるのにまだやってるって調子のってるの分かんないかな
まぁ運が悪けりゃいつか俺みたいなのに当たってしばかれるかもな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:46:01.44ID:IdB901vW0
>>129
池沼が徘徊してると思って、避けるしかないだろ。
ニコチン中毒のガイジなんだから。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:46:32.69ID:UOCiRDH70
>>155
メクラが外歩くなっていう教訓だね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:46:32.93ID:OEh6y0S70
迷惑にならないとこで立ち止まってスマホやっててもわざとぶつかってくる奴もいるからね
そういう人ってもれなく人生うまくいってなさそうなうだつの上がらない風貌で笑える
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:47:10.68ID:CGh8PXVE0
>>151
勝ち負けじゃなく喧嘩好きだから余裕でやる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:47:14.46ID:wVCB+OkM0
>>156
結局、普通に歩いている相手も避けてないから

スマホを持っても、持たなくてもお互い譲り合わなきゃ

ぶつかるw

.
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:47:17.88ID:SEJwtEgb0
こんな奴らの言い分聞いてると当たり屋冤罪を被りかねんぞ。歩きスマホの奴らをみる度にこちらからよけていかなきゃいけないのかよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:47:52.71ID:8TzE0wpu0
>>158
朝から威勢が良いねw
そうだね君みたいにおっかないのがいるからやめるよ
ご忠告感謝w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:48:04.40ID:YN66av6A0
>>1
人の銅線上に突っ立ってスマホ見てる行為は、
ゲレンデ中腹で他の客に憚らず座り込む初心者ボーダーと同じ迷惑行為ですます。
壁に避けて操作しなはれ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:48:12.35ID:wSg5FdyP0
>>157
ぶつかってるよ。
片方がスマホ落として壊れたとかいって弁償金を求める。
すぐに落とした側が5人くらい知人が現れるwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:48:35.77ID:UOCiRDH70
>>166
高頻度ではないから問題ない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:48:40.83ID:i1QzCLSx0
>>30
歩きスマホって周りも見ずに
凄いスピードで迫ってくるから
正直こっちも考え事してたら避けきれないんだよね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:50:00.35ID:OlLKXuEB0
>>166
前から人が来てたら避けるそれだけの事
すぐぶつかるのは身体能力の落ちたジジイだけ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:50:04.19ID:Xa5lQ5HH0
「自分は歩きスマホしても周りが見えている」って根拠の無い自信を持ってるあホ共
周りの人が気を使って歩かせてあげているんだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:50:08.99ID:LOwgOBKm0
東京のサラリーマンとか仕事できそうやん
走りタブレットとか普通じゃないの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:50:36.53ID:dU7Uh2NC0
歩きスマホしなきゃならないような喫緊のSNS更新などないはず
Facebookもツィッターもどうでもいいよね
だいたい何を見てるんだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:50:52.43ID:CGh8PXVE0
>>167
絡むわけじゃなくホントにやめた方がいいよ
これくらいと思うのがいけない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:51:42.75ID:8TzE0wpu0
>>178
おk
やめとくよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:51:50.02ID:wSg5FdyP0
>>175
障害者とおなじか。
歩きスマホ=障害者

たまらんな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:52:02.74ID:ClWhv08g0
昔は、スタバでノートパソコン。
今は、スマホ。。時代だね。
歩きスマホしてるほうも悪いよね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:52:18.49ID:UOCiRDH70
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6+4634
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:52:40.59ID:LOwgOBKm0
>>151
するやろ
強面の方が当たり屋するならやりやすいやん
JKとかだとオッサンは事案で連行されるやろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:52:53.72ID:UOCiRDH70
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci

+28976
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:53:41.33ID:r9WU9VmK0
歩きスマホは当然いけないけどわざと当たったり突き飛ばしたり相手にケガさせたりしちゃいけないわ
歩きスマホは法律で罰則を作ればいいんだよ
てかスマホしながらチャリ乗ってる奴とか車運転してる奴の方が十分危ないから罰則強化してほしい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:53:45.53ID:i1QzCLSx0
>>166
通勤途中で急いでるのか
早足で突っ込んでくる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:54:20.02ID:wSg5FdyP0
>>187
そうだよ。だから歩きスマホやめたほうがいいよ。
いまはぶつかるだけで済んでいるんだよ。
0191フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2017/07/26(水) 08:54:23.77ID:u5PbKdXt0
そもそもだ、歩きながら駅のホームで何を見てんだ?
自分の場合電車で出かける場合は乗り継ぎなどは事前に調べてから行くし、
途中で検索することなど何も無い。
それに、調べたいならせめて電車に乗ってからでいいだろうに、
まあそれも本来はみっともないものだが。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:54:25.77ID:V27QNMor0
>>177
これ
FacebookやらTwitter、SNS今見ないといけないの?
仕事の資料ならもうちょい早く起きて家で見ろよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:54:35.84ID:vSbV1FPR0
>>64
ヤクザは知らんが柄の悪いガタイのいい兄ちゃんとかよく歩きスマホしてるじゃん
ああいうのにアタックはしないんでしょ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:54:38.99ID:Gbx4rFeo0
>>1
女だけど、人がぶつかってくるかもと防御しながら行動してる。
サングラスかけるとぶつかってこなかったりする。
だから、防御でサングラスかけてたりする。

滅多に電車乗らないけど、前にサングラスかけてない時、
派手な若い女がガラガラの電車から降りてきた時、ぶつかって
きたから、体を横にしてよけたら、そいつがよろけて、
「なにこのババアは?クソ。よけやがって」みたいなキッとした顔
で睨まれた。後ろにも目をつけるような感じでいつも注意してる。
世の中怖い。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:54:42.33ID:ClWhv08g0
俺、ガラケー使ってる。
皆が物珍しそうに見る。
もちろん、ラインとかしない。
そう・・俺は流行に乗らないブレない男!!!!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:55:10.58ID:FLw3oUt+0
歩きスマホがわざとぶつかられたとか主張しても
お前が前見てなかったんだろアホとか言われたら反論できなくね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 08:55:46.81ID:a/duuUlq0
>>196
防犯カメラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況