X



【国際】18歳の米女性、1ドルの宝くじで一生分の年金当てる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/26(水) 12:53:34.96ID:CAP_USER9
米フロリダ州オーランド在住の18歳の女性が1ドルのスクラッチくじを購入し、生涯続く年金を当てたことが26日までにわかった。
年金額は毎年2万6000ドル(約290万円)。

宝くじ団体のフロリダ・ロトリーによると、ダニエラ・レオン・ラズさんは、新発売のスクラッチくじを地元の食料品で購入。
当選確率は600万分の1とされるが、見事1等を当てた。

当選金は一括ではなく、生涯にわたり年金で受け取る方式を選んだ。
当選金ではさらにスクラッチくじを買って一山当てるのも良策かもしれない。

今月初めにはカリフォルニア州の女性が、1週間のうちに55万5555ドルと10万ドルの2つの宝くじを当てる出来事もあった。

写真:当選したダニエラ・レオン・ラズさん
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/07/26/b99c71c2837dc4bab0639d78ce7530c9/florida-teen-lotto-scratch-off-story-top.jpg

https://www.cnn.co.jp/fringe/35104803.html
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 13:58:08.11ID:fassTLBw0
一般人ならこんな幸運でもないと無理なことをナマポは手に入れてるのか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 13:58:23.86ID:FUYCZeFr0
若いから年金方式を選んだんだな
周りも本人も偉すぎる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 13:59:00.18ID:UbdEWZNc0
毎年300万円か
切り詰めて働かないもよし
ちょっとワンランクアップグレードした生活を送るもよし
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 13:59:01.35ID:p+NUWogf0
若いからこの方が得だな
0319 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/07/26(水) 13:59:08.13ID:bWqbcSi10
日本の場合、年金方法を選んだらどっか途中で破綻してそう
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 13:59:12.45ID:gJr/2pE10
24万程度じゃ慈善団体が押し寄せてきて毎月スッカラカンやろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 13:59:15.41ID:68havcVy0
年290万は程よい額かもな
年に数回、贅沢な旅行ができるし、働きたくないなら、野菜くらい自給して隠遁生活もできる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:00:12.30ID:yp54rUCO0
>>316
まだ若くて年金や税金がよくわからん娘に、多分頭いい親が教えてアドバイスしたんだろうな
いろんな意味で羨ましい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:00:17.87ID:aJXse3tr0
ヤラセ乙。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:01:07.02ID:cm0rJwo70
>>285
すぐ飽きるよ
昼間週4回ソープ行って銀座築地とかで
2、3万する飯食う生活してたけど3ヶ月で飽きたよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:01:20.47ID:gjiXPU280
お前らは必死に働いて月24万貢がないと結婚してもらえないのにな…
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:01:40.09ID:gJr/2pE10
家族のローン返済で消えるな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:01:47.79ID:Ux4ib8Se0
これは地味に大助かりwww
経費ゼロ290万の収益物件オーナーってことだろwww
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:02:01.35ID:C+oMaNZ70
>>309
独り者なら生きてる間貰えれば充分かな 家族に残したい人は別やろけど
033847歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/07/26(水) 14:02:16.92ID:oURJwDY/0
毎月20万ちょっとか。。。。。。。。  超余裕
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:03:12.75ID:W86r9Pv40
ソウカみたく宗教作ればすぐ儲かる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:03:33.24ID:C+oMaNZ70
利害にうるさく言うなら安倍と加計の関係どうなるんだよwwwwwwwww
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:03:57.97ID:gjiXPU280
ほどよくバイトして年収400万
生きるの楽しいだろうな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:04:28.14ID:aJXse3tr0
ナマポゲット!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:04:32.74ID:A/0sOwJR0
日本はこういうのができないんだよな
搾り取る事しか考えないから
宝くじなんざ詐欺もいいとこ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:04:39.26ID:gJr/2pE10
おまえら超絶激務労働で年収1000万と
ニートで月24万の年金なら後者取るやろw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:04:46.34ID:I22NFVYj0
分割というのは嘘かもしれんn
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:04:51.61ID:bixgt43L0
一生ちょびちょび集られるのか
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:05:56.39ID:0ZCSE6OZ0
年取ったら一括で受け取って減額されて損するしかないし
なんか不公平な感じがする
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:06:25.48ID:J8ZXMkW/0
結婚するならこういう娘!
0352巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/07/26(水) 14:07:03.82ID:EfHsp+ZU0
を?珍しく可愛いぢゃん。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:07:32.76ID:v25eYgEG0
年金形式だけど働いたら駄目ってことはないんだろ
軽めの10万くらいの仕事をしたら毎月30万になるやん
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:08:10.20ID:W6daVol10
月20万円+ボーナス50万て、自己管理能力無い人には最高じゃん
モチベーションも保ちつつ生活は保障されてる
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:08:29.20ID:bU8hkAYl0
100年貰っても3億円弱

こんなんニュースバリューゼロやんけ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:08:36.84ID:W86r9Pv40
●●某キンマンコ教本部職員の脱走の図(イメージ)●●


┬─┬─┬┐                        ┌┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬┐
┴┬┴┬┴┤                        ├┴┏┷━┷━┷━┷━┓┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
┬┴┬┴┬┤                        ├┬┃仏罰学会 第2別館┃┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤
┴┬┴┬┴┤                        ├┴┗━┯━┯━┯━┯┛┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
┬┴┬┴┬┤                        ├┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤
┴┬┴┬┴┤                        ├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
┬┴┬┴┬┤                        ├┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬支那乃街374919番地┬┤
┴─┴─┴┘                        └┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴┘
            -" ̄`丶
          /      .\
         //\\  //\ よっしゃ、バックれるニダ━━!!!! 憚りながら、戒名貰って密葬するニダ━━!!!!
       / ::::::  ̄(__人__) ̄::::\
       |     \  |    ノ   キンマンコのマイナンバー申請、立候補、影武者の用意、葬儀、園遊会への招待・・・? 無理に決まっているニダ!
        r⌒ヽrヽ, \_|  /       +
      /  i/ |  __  ノヽ
     ./  /  /       )   +  -" ̄`丶  +  ←仏罰、S価刺青&忘恩の輩 【全員】
     ./ /  /      //ヽ_    /⌒  ⌒\
    /   ./     / ̄、⌒) ヽ/ /\\ .//\  両眼滝のその日までぇぇぇ!!
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ ̄  / ::::::⌒(__人__)⌒::::: ヽ  +
        r    /     | /  | ┬   トェェェイ    ノ
      /          ノ    ヽ/⌒ヽ, `ー'´   ノ一ー--⌒)  @ ←真心の「1口10000円財務」
0358 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/07/26(水) 14:09:44.00ID:bWqbcSi10
物価上昇率って考慮されんの?
されなかったら30年後には大した金額じゃなくなってそう
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:10:10.72ID:Ddh+0dOq0
インフレ率を考えれば一括で貰って堅実な所へ投資した方がいいわな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:10:28.47ID:bU8hkAYl0
>>353
これ貰って副業や他収入禁止なら

それは 罰 だなw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:10:33.78ID:GwSYt+tb0
>>314
5年や10年ならともかく一生となると無視できないリスクでしょ
50年前なんて大卒初任給3万の時代だぞ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:10:36.28ID:BTJzMp1I0
欧米だと当選者の顔も実名も普通に出すんだな
怖くないんだろうか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:10:37.76ID:yp54rUCO0
当選者と親がダメ人間なら、
母「一括一択よ!なによたった年290万ぽっち、アタシの年収よりちょっと良いだけじゃないww 一括でもらいな、で半分アタシに頂戴!」
娘「ちょwwwアタシが当てたのよ?クルーザーとベンツ買って彼氏とデートする約束したのよ!半分なんかあげらんないわよ一割でも無理!」
で骨肉の争いに発展してるよな
本当良い家庭なんだと思うわ当選者周辺は
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:10:46.60ID:JWzl035v0
>>347
24万より
一人なら13万と医療費無料、
家族ができたらその分だけ倍増する制度がいいな

24万もあっても一人暮らしだと使い道ないし、
妻と子供養えるほどでもないから微妙
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:11:20.57ID:IXDKU47+0
宝くじが当たって個人情報が公開されて不幸や
殺されたりするのはそいつの不徳する所だから
日本の宝くじ当選金程度の金ならスポーツ選手や企業の役員や社長、アーティスト、天下りしまくってる公務員等いっぱいいるし、その人等は1人で飲んだりもしてるけど、まったく問題ないだろ、宝くじ当選者が公開されないのは
当選者を選んでるのがバレるからやとわしは
おもうちょる
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:11:34.79ID:SVI162k+0
>>358
考慮されない。ただ税金やら何やらの関係で一括受け取りの倍くらいの金額に設定されてるのが普通だから分割の方が儲かるんじゃないかな。
途中で死亡しても資産として遺族に引継ぎ可能だし。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:11:37.99ID:63WQ+EP90
毎週6万くらい?
滅茶苦茶羨ましい
何かあってもどうにかなるってのが有ると人間強くなれると思う
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:11:48.82ID:TQOxZYse0
分割払いの権利を法人に移譲できないの?
そしたら末代まで安泰じゃん
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:11:56.03ID:gJr/2pE10
これ途中でスクラッチ運営会社が終了したら貰えんのやろww
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:12:07.62ID:ChYHCuSV0
カネってなぁ、まとまって動かせるから
活かしようもあんだよ
ちょっとずつ集めた税金がまとまって大金になるから
デカイ事業も始められる

まあ、ノウガキノ前にサマジャン当てなきゃな・・・
0372 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/07/26(水) 14:12:33.19ID:bWqbcSi10
>>367
生涯年何百万受取なんだから死んだら終わりなんじゃねぇの?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:12:43.12ID:tQrkGmDx0
>地元の食料品で購入
こんなこと出来るのか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:13:03.24ID:gjiXPU280
ジャンボ当てれば俺もこんな暮らしできるんだよな
ちょっと50枚買ってくる
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:13:35.80ID:4DkFwsUo0
こういうのいいな。
年間300万ぐらいなら、収入が500万でも結構いい暮らしができる。
数年働いて、大学院で勉強したいと思っても可能。
大金持ってても、金目当てで殺害される可能性もあるし。
うらやましい。
0377熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/07/26(水) 14:13:39.76ID:8YRoCES00
>>1

> 当選金は一括ではなく、生涯にわたり年金で受け取る方式を選んだ。


だから、今は「財産が欲しい」とか、「屋敷が欲しい」なんてやつは、
どんどん減ってるんですよ。

「月々、いくらか給付があればいい」と思ってるわけですよ。

政治家も考えるべきところがあるんじゃないですかね。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:13:58.01ID:C4/xZbc30
日本だって安倍ちゃんのおかげで年金100年安心だよ?

トラストミーよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:14:16.43ID:SVI162k+0
>>372
あ、これ数十年とかの期間が設定されてなくて生涯なのか。なら駄目だね、スマンかった。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:14:40.67ID:y6diEjNg0
日本みたいなデフレ国家ならまだしもアメリカでは一括でもらわないと・・・
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:15:04.05ID:JmW7sqfVO
日本のナマホとかわらん
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:15:13.40ID:L4JrjeR30
アメリカは物価というか家賃が高騰してるから、月25万程度じゃ家賃と光熱費などなどで消えていく程度かもね
それでも一括よりは賢い選択と言える
宝くじ会社が潰れない限り安泰だしね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:15:35.73ID:gJr/2pE10
アメリカで大金当てちゃったら、国外逃亡してアマゾンの奥地でひっそりと暮らすしか生き残れんからなあ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:16:44.45ID:RkIKuz+A0
ふと思い出したが
中村俊輔がスポンサーから生涯年金5000万貰うんだっけか?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:17:23.59ID:naLKViHw0
>>330
日本の天下り組織だったらやりそうw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:17:57.37ID:Fs59VpPJ0
来世で酷い目に遭え。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:18:25.00ID:w5Yeuubn0
毎月50万とかなら並の暮らしはできるだろうけど
毎月24万とか微妙すぎる
しかもアメリカは宝くじの当選金にも税金がかかるから
会社から給料を貰うようになっても本来の所得税より多めに払うことになるだろうし
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:19:35.60ID:yPGNKhHI0
たしかアメリカだと宝くじ賞金は課税対象で
かりに日本人が当たると日米双方で課税される
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:20:50.83ID:Mk0Q6sm+0
>>331
いや、だから
シゴトをとっぱらうと飽きると思うよ

最近なにかで読んだな
労働は三つの悪をとおざける
退屈 浪費 (あと1コ忘れた)

俺ならアソビに飽きたころにシゴトをやるね ツライ仕事を
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:22:55.66ID:1d1WDyE0O
>>382
最後の一行で邪推しちまうんだが、払うの嫌になったら会社畳んで別の会社になればいいんだな…
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:25:26.38ID:DdIv9NSp0
一括でもらうと使ってしまうから賢い選択かも。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:25:35.33ID:cMxpYS/Q0
額が半端だから年金方式かもしれんね。
一括でも数千万円だろ。
それじゃたかられたり強盗に会ったりする可能性はしっかり生じるのに
そのリスクから自分を守れるほどの金額じゃない。
平均年収未満を毎年のほうが無難。
一括で数十億円もあれば好きなところに引越ししてウザい連中と縁を切って
セキュリティ万全の家に住むことが可能だからまた話が違う。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:25:46.81ID:xF37QEzP0
日本は全員20代からナマポゲット出来るから騒ぐ理由ないわ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:25:49.17ID:x24IFv8u0
>>143
ドーピング糞野郎が何を言う
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:27:35.50ID:E7H0OFut0
知らん間に銀行残高増えててビックリしたことならあるわ、ロトが当たってた
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:29:12.27ID:LtS/sIB80
>年金額は毎年2万6000ドル(約290万円)。

月24万円か。
人生が狂わない程度の、いい額だな。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:29:43.00ID:6BZ5zmRg0
年間約300万の年金って案外しょぼいな

60年もらい続けるとしても2億じゃん
サマージャンボの一等前後賞あわせて7億なのに
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:30:18.62ID:ZEnNY6VN0
>>365
お前には貯金という概念が無いのか
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:31:05.29ID:gMGdGdOQ0
>>1
実物かわいいだろ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:31:50.55ID:RkIKuz+A0
1BTC a month for lifeなら金額が上がっていくだろうな。
下手したらゴミになるけど。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:32:07.03ID:ZEnNY6VN0
>>358
金(きん)でも買っとけよ
勝手に上がってく
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:32:20.14ID:G4XOIX430
でも 宝くじの発行元が倒産しちゃうと、それまでなんじゃね?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:32:29.20ID:SkwUWALh0
宝くじって当たっても100万くらいがいいな
それ以上だと身の破滅起こしそう
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:32:35.39ID:mJbd9cGU0
日本宝くじ協会でこんなん見たことない
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:32:45.41ID:k7xk07bxO
長生きしないと損するな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 14:33:18.68ID:mpX8jE5x0
マジで羨ましい
あとはゆっくりバイトしながら暮らすだけでいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況