X



【調査】男性のショートパンツは何歳までアリ?女子の半数は「30代までが限界」と回答★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/26(水) 16:28:28.31ID:CAP_USER9
こう毎日暑いと、ファッションもオシャレ度よりも涼感を求めたくなってきませんか? 
それは男子も一緒だと思うのですが……。夏に着るアレに賛否両論 !?

メンズリゼが全国10代〜40代の男女500人に「夏のムダ毛とメンズファッション」を調査。
男子のショートパンツ問題について様々なアンケートをしています。
では、早速見ていきましょう!

■夏の暑い時期、ショートパンツをはきたい?<男子>

「いいえ」42.8%

■夏の暑い時期、男子にショートパンツをはいて欲しい?<女子>

「はい」54.8%
「いいえ」45.2%

男女ともに、過半数がショートパンツに肯定的な意見を持っているよう。
まぁ、暑い中フルレングスのパンツを、汗ダラダラ垂らしながらはかれるのもイヤですよね。
見た目にも涼しい方が清潔感があっていいのかもしれませんが……。

■男子のショートパンツって、何歳までなら着てもいいと思いますか?

<男子>
「似合っていれば年齢は関係ない」72.4%
「20代まで」9.6%
「30代まで」8.4%
「40代まで」4.8%
「10代まで」4.8%

<女子>
「似合っていれば年齢は関係ない」48.4%
「20代まで」18.8%
「10代まで」16%
「30代まで」15.6%
「40代まで」1.2%

男は約7割が「似合っていれば年齢は関係ない」と回答したのに対し、女子は半数以下となりました。
女子は「10代」、「20代」、「30代」を合計すると50.4%となり、半数は30代までが限界のよう。
そして私が一番気になるのはコレ!

■男子のショートパンツ、丈はどれくらいの短さがベスト?

<男子>
1位 「ひざ丈」51.2%
2位 「ひざ丈より下」20.8%
3位 「ひざ上10センチ」17.2%

<女子>
1位 「ひざ丈」65.6%
2位 「ひざ丈より下」21.2%
3位 「ひざ上10センチ」11.6%

男女ともに「ひざ丈」が1位になりました。しかも男子より女子の方が「ひざ丈」を支持! 
女子でいういわゆる「ハーフパンツ」の丈ですよね。
いかがでしたか?「男子のショーパン問題」。最終的には似合っていればOK!

http://news.livedoor.com/article/detail/13388075/

★1:2017/07/26(水) 14:17:05.16
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501046225/
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:29:19.17ID:n7ulNsJe0
つか女こそ若い時しか見せちゃダメだろ周りが不快になる
60くらいのババアが20くらいの恰好してる奴とかいるんだよなごくまれに
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:29:24.11ID:KZdI9zN40
Tシャツは木綿のしっかりしてる生地のものが良い。なんて言われてるが
ペラペラのすぐ駄目になりそうなののほうが、夏には涼しくていいよ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:29:42.79ID:060ErDVB0
ミリタリー、スケーター、スポーツ、サーフ系と、
ショートパンツはカジュアルに根付いてるものだから、
廃れはしないし、年齢問わず履いて良し。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:29:54.69ID:Qu8/2nr+0
なんで女に聞くだよ本人の自由だろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:30:13.14ID:kIlO7JDu0
いいなー男は年取っても涼しい格好できて
女は30過ぎたら生足だすことは許されないしショートパンツなんて殺されるし
クソ暑いのに長いパンツか長めのスカートにストッキング履かないと許されないし
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:30:24.77ID:MSjXHC0q0
>>235
羽田首相がかつてスーツの袖を切って半袖にしてた。
あれやるならポロシャツのほうが6千倍マシ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:30:42.86ID:wh+sKBzD0
今の時代は恋愛至上主義ではなくなったから見た目やファッションなんてどうでもいい人が多い
女はいまだに他人の服装が気になるようだけどw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:31:10.86ID:nobepS8G0
>>370

ショートパンツで 首チョンパの 日本人いたな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:31:16.58ID:RWNusdYe0
>>365
ズダ袋に一億円詰めてお願いしてみればどうだろう
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:31:22.83ID:YiJKWtO30
最近女性のショートパンツ流行ってる
>>377
どう見ても40代過ぎの女性が超ショートパンツはいてたの見た
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:31:36.55ID:Sxrck+980
練馬変態クラブの会員がひとこと
  ↓
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:31:47.67ID:3DtJSl+y0
海の近く以外では何才だろうが普通におかしいわ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:32:09.41ID:MOcuFUst0
ランニングしてるオッサンて偶に物凄い短い短パン履いてるよね。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:32:19.59ID:jtju0m970
異様に脚が短い男が多いけど見苦しいのでフルレングス以外のズボン履くな
ツンツルテンなのか
本来短パンなのが足の短さのせいで七分丈になってるのか見分けつかないだろうが
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:32:38.46ID:cFRwqH4E0
>>377
ま、ごく一部の人だけど子供できるとまたそういう着こなしができるようになる
サッカーとかの応援に来てるお母さんたちはファッションショーやってるようなもん
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:32:42.03ID:D+ZC7UBK0
ショートパンツって小学生がはいてる短パンみたいな長さかと思った
膝丈ならバミューダって言ってくれないと
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:32:54.10ID:mZ6NGvtG0
先っちょがこんにちは(*゚ー゚)vヤァ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:32:56.57ID:Sxrck+980
タイで詐欺事件で捕まった60過ぎた婆さんの格好とか。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:33:02.90ID:9JmmLYLg0
ババァのノースリーブもやれや
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:33:04.91ID:wh+sKBzD0
女の化粧が一番暑苦しいwwwwwww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:33:06.08ID:idKeKhKb0
何で女子の目を意識してはかなきゃいけないんだよ
涼しいから履くんだろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:33:08.09ID:SnGNXhkM0
>>327
キモく感じるよな!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:33:11.55ID:kIlO7JDu0
>>383
涼しくていいじゃん…
男はいくつになってもショートパンツ大丈夫だし許されるよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:33:16.38ID:Rvp2GYbiO
70のジジイがショートパンツだと違和感があるが
甚平を着てても違和感なし
不思議なもんだ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:33:49.27ID:0N1M7EfA0
>>3
いい道鏡してるなお前
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:34:16.52ID:E+7LusH70
こんな糞暑い日本で長ズボンとかどんな罰ゲームだよ死ね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:34:44.60ID:6y7aGqJJ0
ショタに媚びる為に履く訳じゃじゃあるまいし
暑いから着て何が悪い
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:34:48.64ID:7wM2vZzr0
女は要求することしか出来ない寄生虫
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:35:08.60ID:sT4qRlCw0
蚊やダニによる感染症を防ぐためにこういう報道をしているんだろう
野山に行くなら肌の露出はできるだけ控えたほうがいい
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:35:08.62ID:NTDyflmH0
>>383
女性にショートパンツ流行ったのってちょっと前で今はそうでもない
むしろガウチョとか長めが流行ってる
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:35:10.85ID:MOcuFUst0
>>377
七分丈ぐらいでダボダボでぱっと見スカートぐらいのがあるべさ。
オラのとこの嫁はそんな感じの履いてるぞ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:35:33.03ID:443uHkiJ0
>>362
島国の人間は毛深いのが普通だからね
日本女はマン毛はジャングルの癖して、他人のすね毛にうるさいって滑稽だよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:35:36.51ID:s8HOLbjR0
ハーパンじゃなくてショーパンか
ジョギングする人くらいしかはいてるの見たことないな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:35:47.80ID:eG+j+3jA0
>>377
フレアスカートに見えるキュロット履けばいいじゃん
膝したならナマ足サンダルでも許されるっしょ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:35:49.97ID:mhn0qC8S0
稲葉みたいに50過ぎてもホットパンツはいてるのもいるけどなw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:36:15.57ID:wh+sKBzD0
ハーパン履いてるだけで他人に不快感与えられるなんてサイコーだぜw

やめられませんな!!!!!!!!!!
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:36:49.12ID:jPMmB81J0
最近はショートパンツなんてジジイでもはくぞ
認識が古いんじゃないのか?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:36:51.40ID:XIFKWrxY0
>>181
スネ毛とかモモ毛がない男は 男から見て気持ち悪い
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:36:51.78ID:E+7LusH70
真夏にジーンズ履いてるやつのほうが気持ち悪いわ
どんだけ汗でぐちゃぐちゃになってんだよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:37:02.10ID:48uPTgU80
他人が何を穿こうがいいじゃあねえか。公序良俗に反しなきゃいいじゃねか。うるせえ女たちだ
なあ。女のくさったのみたいだな。くさってんだろ? 匂い貝で見ろ。嫌な匂いがするから。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:37:08.46ID:rtQuiqxw0
膝丈なら四、五十代余裕だろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:37:09.76ID:MOcuFUst0
ユニクロのステテコが良いぞ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:37:20.74ID:sACh3cdWO
ビーズの稲葉さんならアリなんだろ 女性達
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:37:27.44ID:GO5NpiO90
半ズボン と言えよ

半ズボン 小学生 のイメージが
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:37:39.84ID:XTgVawJQ0
中学生までだろ(´・ω・`)
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:37:46.22ID:gZrjI5Xd0
勝俣に喧嘩売ってんのか?おい
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:38:05.01ID:JHbqhhPS0
女は24歳までな?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:38:09.65ID:A/b6c+Yb0
稲田総理のゴリロリ衣装は認める
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:38:13.60ID:MOcuFUst0
ブカブカのパンツて良いよね。
足触ってる次いでパンツまで手を伸ばしやすいから好きだ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:38:38.43ID:D+ZC7UBK0
ユニクロのリラコ涼しいよ
あれもうちょっと市民権得て街着までなればいいのに
ガウチョとかほとんど同じだし
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:39:10.04ID:GO5NpiO90
>>430
伝統ではキルトの下にパンツは履かない
変態
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:39:14.53ID:wh+sKBzD0
夏場の女のマンコの中は殺人レベルの腐臭と汚さ
生理中だとさらに凶悪度が増す
腐った生魚を股に挟んでいるのと変わらないほどの悪臭
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:39:51.16ID:nJ4qRV8f0
かなり体型がしっかりしてないと変だよね。
アメリカ人の大きなおじさんとかならいいけど。そもそもヨーロッパも南米も短パン派は少ない。カッコ悪いと思ってるんじゃないかな。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:40:22.05ID:EOSFbt5a0
それよりデブとブスとババアはショートパンツ履くな
公害レベル
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:40:27.80ID:D+ZC7UBK0
40過ぎた男は和服の着流しで
涼しいのかどうかは知らないけど
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:40:33.29ID:+qkwUeJJ0
個人の自由を排除するような下らん事を流布するから日本はますます生きづらいことになるのだよね。

互いに首を絞めてることに早く気づけよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:40:45.71ID:idKeKhKb0
何で男だけこんな調査されてるんだよ
これ逆に「女性のスカートは何歳までアリ?」で調査してみろよ
物凄い勢いで非難されるぞ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:42:14.89ID:GO5NpiO90
>>442
どうぞ来年も
ファッションは個人の自由ですから
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:42:16.40ID:0N1M7EfA0
>>399
じいちゃん晩年にがん告知されて勝手に遠方の大学病院にルフィみたいな格好で入院したそうな
紹介状書いてもらったのも病状も知らされず行方不明で親族会議開催されたとか
昭和末
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:42:17.77ID:v9wQdkWv0
姉から身長低い俺24が履くと小学生みたいって笑われたな
近所の180ぐらいのおっさんは似合っててカッコいいと言う
俺にはよく分からんわしね
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:42:46.57ID:qUgZ8R+u0
脚が適度に日焼けしてれば
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:42:55.41ID:NTvy6BNY0
「女子」と自称して良いのは何歳まで?
19歳までに決まってる
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:43:01.49ID:E+7LusH70
俺なんて子供の時より履いてるよまじで
最近はサンダルと合わせたいなあ 買おうかなあ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:43:19.28ID:wh+sKBzD0
かっこいいとか悪いとか他人の視線はどうでもいい

暑いからハーパン履く、それだけよw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:43:40.13ID:cbDm23a70
年齢関係なくないか?
じいさんでも別に違和感ないけどな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:43:42.17ID:uu8wfPU70
>>371
言いたい事はわからんでもないけど
371にとっては60くらいのババアがどんな服着てても不快指数は変わらんと思う
結論としては、見たい女だけを見てイキロ!
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:45:28.32ID:Lzu2jtRt0
わしは61だがトランクス型のパンツをはいているので夏はそのまま外に出て植木や庭に水をまいている
近所のご婦人はスターを観るようなまぶしいまなざしでわしに挨拶をしてゆく 61歳まだまだ現役!
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:45:31.24ID:fMfV5N410
男は70代でも生殖能力、獲得賃金高い奴がいるからな
生物学的に見れば異性にアピールして全然OK

35才過ぎたら高齢出産、不妊や異常児生む確率が高まる女は、例え美魔女でも
生物学的に見れば異性にアピールするのは詐欺行為
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:46:09.39ID:eG+j+3jA0
>>441
周囲の人見ても夏場は私服でキュロットの下にストッキングはいてるひとそうそういないよ

ただうちの近所だけかもしれないと軽くぐぐったらストッキングなしでは無理派の意見も多数引っ掛かり
発言に自信がなくなってきた
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:46:54.78ID:IPbmZ8i70
ひざ丈とか貧相な気がする。
おっさんの私はアンクルカットが限界。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況