X



【民進党】民進の蓮舫代表が辞任表明 後任、前原氏や枝野氏ら軸か★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/27(木) 17:59:48.97ID:CAP_USER9
辞任会見をした蓮舫氏
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170727002414_comm.jpg

民進党の蓮舫代表は27日、臨時役員会を開き、代表を辞任する意向を表明した。
都議選で惨敗を喫し、野田佳彦幹事長の交代を含む執行部人事を行う意向だったが、批判がおさまらず、辞任は避けられないと判断したものとみられる。

昨年9月に代表に就任した蓮舫氏は、10月の衆院2補選で大敗。「提案路線」を掲げ、原発稼働を2030年にゼロにするとの目標表明を主導したが、党内外の反発を受けて断念した。
都議選は地元でもあり、求心力回復の試金石だったものの、公認候補の離党が相次ぎ、安倍政権批判の受け皿ともなり得なかった。

後任選びは、昨年の代表選で敗れた保守派の前原誠司元外相と、リベラル派から待望論のある枝野幸男元官房長官らが軸になる可能性が高い。

配信 2017年7月27日13時50分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK7W4HC9K7WUTFK02V.html

★1が立った時間 2017/07/27(木) 15:36:48.65
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501143498/
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:05:26.41ID:0KrnFkj60
>>77
安倍ちゃんで我慢しようね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:05:28.60ID:wBlkphYJ0
このタイミングを待っていたように辞職
籠池と今井がダブル
松居はほっと枯れて全然ニュースにならない
明日は、今井のことで持ち切りだな
ちなみに松井がベントレーを買ったとさ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:05:30.46ID:qk9xhK8I0
             _______
           /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
          /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
         /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
         |::::::::::|              .|ミ|
         |::::::::::|              .|ミ|
         |::::::::|             |ミ|
          |彡|.    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,  .|/
         /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
  / ̄\.   | (    "''''"   | "''''"  |  幹事長人事断ってやった つまらない男だからな
, ┤    ト、.  ヽ,,         ヽ    .|
l  \__/  ヽ   |       ^-^     |
|  ___)( ̄  |._/|     -====-  /
|  __)  ヽ.ノ/:::::::|\.    "'''''''"   /
ヽ、__)_,ノ/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\   
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:05:31.91ID:0D5FKjoi0
安倍自民をブッ倒せる強烈な党首!!もってこい!!!さっさとしろー!!
0108反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y
垢版 |
2017/07/27(木) 18:05:31.97ID:DDkE4StU0
中華が民主化してくれれば別に蓮舫首相でもいいんだがな
アメリカ人は好きじゃないけど手順を間違える訳にはいかない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:05:36.34ID:1H5mqsry0
国民の力で、みなし公務員を徹底的に叩き潰さないと駄目だ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:05:40.83ID:AmF0+BK/0
都民ファでも維新でもこころでもどこでもいいし共同ででもいいわ
二重国籍徹底的に洗ってくれねえかな
ミンシンはもとより自民、公明なんかにも一杯いるんだろ
危なくってしょーがねえわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:05:40.90ID:XHt945Tg0
>>34
稲田とか8月には内閣改造で居なくなるのわかりきってるのに
イチイチ辞任とか無いし、馬鹿言ってないで現実に帰ってきなさい、そしてシネ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:05:41.82ID:KxiCDBe50
>>98
まだ抜いてないだろうしね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:05:49.02ID:7LQ+9MJT0
>>38
なんでカタカナなの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:05:49.04ID:ANt+CyYE0
遅きに失した
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:05:51.85ID:cC8CcYF40
たぶん3ヶ月後くらいに民進党員はこう言うだろう
「蓮舫の方がはるかにマシだった」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:05:53.85ID:rXRsUqJF0
いやいや議員をやめてください
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:06:00.57ID:oNa9sxcy0
>>107
マジメな話蓮舫がそれだったはずでは…
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:06:00.65ID:R0Ke1Pa00
民進党が誇る芸達者な方々 w 
      
  
 「 オレたち仕事しているふりチーム 」
http://i.imgur.com/vtXVlMZ.jpg
http://i.imgur.com/JyfVkUh.jpg
 お笑いコンビ 「でんでんムシ・ 大西&小西」
http://i.imgur.com/nUcvDo0.jpg
 お笑いコンビ 「メルトダウン・ 菅&枝野」
https://pbs.twimg.com/media/CvSd-QYUkAAsHlG.jpg
 オモニ・前原  
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg
 武士のナサケで・珍哲郎
http://i.imgur.com/NOWAevU.jpg
 ググルアース光の戦士・原口
http://i.imgur.com/U5n5cVd.jpg
 書いたらオワリ・松本ドラゴン
http://i.imgur.com/7VZID3B.jpg
 とにかくドゲザ・鳩山
http://i.imgur.com/yiCfaHb.jpg
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:06:01.01ID:RVYmXous0
安倍より早かったな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:06:10.28ID:ltj1Ab600
有田が代表になって、キチガイぶりを晒せばおもしろいのに。
てか、そのくらいしか、楽しみがない(´・ω・`)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:06:10.76ID:UwYYSCt40
もう解党でいいよw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:06:13.53ID:tuZsp+Sn0
ツモォォォォォォォォォォォーーー

四監獄 悪満です

籠 籠 籠 前 前 前 玉 玉 玉 蓮 蓮 蓮 朝 朝
池 池 池 川 川 川 木 木 木 舫 舫 舫 日 日
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:06:13.78ID:02OUe3PX0
パヨクが必死に今井スレを押し上げ中w
共産党カクサン部のジジババ、弾幕足りないぞ!!w
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:06:20.61ID:cycAK8tn0
岡田、枝野、前原、安住が民進党を潰したんだぜ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:06:35.15ID:HynZRyiJ0
蓮舫と安倍の差がここまで付くと本当に安倍のみっともなさが際立つな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:06:35.39ID:Vwu6kUg90
常に喧嘩腰のババア
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:06:41.76ID:/xUEGCZT0
コレのせいで見たかった番組予定変更になって見れんかった
今後何があろうが絶対この党には投票しない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:06:44.58ID:04JLBh3z0
これで一般人は「何で辞めるの?」といった疑問を抱かないのだろうか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:06:47.67ID:Qqc8/2JF0
朝日は二重国籍に触れたくない理由がいっぱいありそうだしなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:06:48.20ID:SMhimEVn0
>>71
テレビ議員って口だけ達者、それで名前売って出てきたやつらだからな
そして、民進はそんなのばっかり
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:06:52.30ID:mLYTawLD0
3名無しさん@1周年2017/07/27(木) 18:00:34.55ID:/peSCJ+r0
>>3なら蓮舫国外逃亡
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:06:53.67ID:eHG2xrAY0
顔真っ赤にして二重国籍問題は一般人は気にしてないと発狂していたのに
なんで代表おりたんですかねパヨクさん?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:06:56.70ID:8EhM+XVl0
危なかったな
あともう少しで革命用ギロチンが出てくるところだった
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:06:57.09ID:glfkxSIM0
>>116
3ヶ月後には民進無いんじゃね?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:03.90ID:/peSCJ+r0
>>107
死亡した蓮舫が民進党最高の対抗馬(大爆笑)だったが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:04.69ID:OK40Nal60
このままじゃ、大好きなプライバシー無視して
全国放送に晒した娘のステージママになる夢が消えるもんな
とことんコイツはエゴイストチュン
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:06.85ID:xxh9e00s0
>>5
豊田が辞めるのは議員辞職しか残ってないんだから
蓮舫だってまだだろ
国民、有権者と直接関係ない政党の代表なんて辞めても関係がない
蓮舫はまず議員辞職
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:09.85ID:dv+socvq0
>>1
え!? 何?
代表降りるだけで済まそうとしてんの!!?
公職選挙法違反だろ?
議員辞職ちゃうの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:13.09ID:04+j7dnE0
四重国籍疑惑だもんな
疑惑の総合商社どころか疑惑のコンツェルンだもんな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:14.69ID:xHevVCtp0
>>93
そんなもんか
その通りだしなあ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:22.62ID:mCzVYp/40
辻元清美民進党代表熱望
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:23.56ID:VLsmyZ0k0
右派だけ集めて民主党に戻しなよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:24.66ID:vqtI1xDG0
前なんとかだとまた外国人献金が蒸し返されるな
ここはてっぺんがクリーンなヨシフ同志でヨロ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:30.32ID:t1fMVdpi0
前川喜平代表にして
日本ロリコン党(略称児童買春党)に党名変更しちまえよwww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:32.84ID:KsILfq2d0
>>125
でも不倫ネタで追い込んだらモナ男とかどうすんだろ
いちおう有力な後継候補だろ?あいつ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:33.92ID:ANt+CyYE0
また後釜が前原とフルアーマーしかいないとか目糞から鼻糞耳糞のどっちかっていう究極の二択だなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:39.25ID:GQdO7zza0
テレビ見てないが、大々的に取り上げてるんだろうな……
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:39.34ID:FQz1J+z10
>>136
就任した途端に獣医師会からの受託収賄で捜査って面白いと思います
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:43.05ID:EVsl3JLI0
あのさぁ。

蓮舫よ。勝手にやめてもらってはこまるんですよ。
自民党最大サポーターたろうが。

ほんと何勝手にやめちゃってんの。逃亡すんなよ。
ずっと自民党最大のサポーターでいて下さいよ。
毎日ブーメラン投げる前に後頭部にブーメラン突き刺して笑わせてくれないと困るだろうが、自民党が。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:45.09ID:YLgMOYEn0
>>103
改憲とかどうでもいい
安部が嫌いなだけ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:47.30ID:/peSCJ+r0
>>140
人材いなけりゃ解党するっていってたしな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:51.86ID:wpp29LMh0
経歴詐称の上に公選法違反なんだから議員辞職しろよR4
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:54.94ID:s5zssIfBO
やっぱ鳩山由紀夫再登板が一番インパクトあるな。
これが最善手でしょ。ある意味新鮮。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:01.14ID:OW+kjQj40
>>119
投書は、かなり大胆な抜擢で鳴り物入りだった印象
でも、蓋を開けたら2分で売国

いきなり共産党と連携とかしやがったwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:01.47ID:HnYd48GY0
>>3
いいぞーソレw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:03.50ID:tuZsp+Sn0
前川


前田


前原


まえなんとか最低だな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:10.69ID:KAq1fXS30
安倍ちゃんにしたら前原は痛し痒しだろうな。
憲法改正には賛成してくれるものの、民進党が再生される可能性もある。
山尾しおり辺りが安倍ちゃんの第1希望じゃないか?
辻元清美やら有田ヨシフが党首なら民進党にトドメは刺せるものの、日本の評価は地に堕ちる。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:18.24ID:CWy5FI7T0
>>79
森友・加計・レイプ揉み消しの前科三犯の犯罪者だろwwwネトウヨm9(^Д^)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:20.02ID:1PYyZq+a0
安住もあるでー
 
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:26.31ID:SMhimEVn0
>>140
全然シャレになってないところが怖い。っていうか笑える
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:27.42ID:9oNNU4uW0
これだけは言っておいてやる

もし辻元が保守思想を深く理解していたら、
日本初の女性総理は辻元だったであろうw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:28.59ID:nV8Lwkpo0
野田を幹事長にした時点で民進党=民主党に逆戻り。もう既に詰んでいる。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:31.84ID:Ihi59XkM0
>>1
辞職じゃ無くて辞任かよ

どこ迄も厚かましい奴っちゃ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:35.35ID:b0Y9R9Rp0
新聞テレビでは、報道されてないみたいだけど
やはり、国籍離脱証明書が効いてるみたいだな
同じ年に国籍離脱したのに、書式が違うなんてありえない
公文書偽造で逮捕だな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:36.79ID:I/cPjc4R0
蓮舫の自慰とか見たく無いし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:38.56ID:eb2MUGW50
実際の結果までは予想できんけど、あれだけ騒いでたのになんだったんだ?ってテレビしか見てない層も思うっしょ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:42.11ID:sPQxZRcI0
新鮮さが全くない
これならヨシフの方がマシ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:43.82ID:iWhW5Hbp0
議員辞職は逮捕が怖いから出来ないの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:49.68ID:mLYTawLD0
>>132
おそらくだが議員辞職に追い込まれるだろう
今日衆院選にも出ないと言ったのは意味がある
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:49.82ID:/xUEGCZT0
解党一択w
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:58.66ID:5dZDQAY40
前原さんで、自民党と改憲発議がいいな

民進も、まともな政党になる最後のチャンスやで

共産党みたいにスキャンダル追及しかしない非生産的な政党の枠は、共産党ぐらいしかない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:09:00.63ID:04+j7dnE0
>>163
こいつをミンスに入れたのはポッポだぞ?
ポッポにも当然責任問題は発生してるわけでありえない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:09:01.97ID:99gt3/G10
次期党首はヨシフ、白、陳あたりからよろしく頼むわ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:09:02.80ID:cycAK8tn0
小池の国民ファーストの審査に不合格した2流議員の最終処分場になるな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:09:08.10ID:puhodQw/0
TVは都議選の敗北という方針で行くみたいだな
流石に古すぎないか?無理がありすぎるぞwwww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:09:10.07ID:4L1GG8T70
総選挙が近いとか噂だが、解散は菅官房長官がさせないだろう、何故3分の2あるのに解散する?
選挙して3分の2取れると思うか?
と安倍総理に進言すると思う

ココは蓮舫のスレだから触れると、次の選挙で蓮舫は断トツのトップ当選をすると予想する、蓮舫個人の人気はここにきて凄いw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:09:11.22ID:fRBIRWYz0
尻尾を丸めて遁走
分をわきまえた方が良かったのにな

民進を退行させただけ

唯一の実績がこれ
口だけ達者な人間が色気を出して代表になるからこうなる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:09:11.36ID:YLgMOYEn0
玉木は100万献金暴露の件で消えたから
枝野・前原・細野の三択なのかいな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:09:11.89ID:/xUEGCZT0
レンホー 最後の党首
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:09:13.16ID:lUyxvOx70
次は選挙近いし安倍の汚さと比べれるようクリーンなやつ選べよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:09:19.64ID:iCwxJVIP0
あーあ、自民党のボーナスゲーム終わっちゃった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:09:22.57ID:DWu9zc9I0
安倍にとってはさらに逆風か
蓮舫もたまには世間の流れ読んでまともなことするな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:09:28.17ID:xgvw1U3Q0
民主・民進の3馬鹿トリオ
ルーピー鳩、クズ菅、クラリオン蓮舫
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:09:36.98ID:Q4TceGCX0
誰が代表になっても路線問題を解決しないと話にならない、分裂かもな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 18:09:39.12ID:HynZRyiJ0
蓮舫があっさり職を辞して潔さを見せたのに、安倍ときたら下痢便我慢するようにしつこく似合わない地位にしがみついている
こんな情けないゴミが首相で良いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況