X



【辞任】蓮舫代表「民進党は何をする政党なのか。何を伝え、何をしてくれる政党なのか、をしっかりと出し続けることを私は努力した」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/27(木) 20:46:12.25ID:CAP_USER9
−−次の執行部でどういう部分を打ち出していけば民進党が強い受け皿になるか

 蓮舫氏「一言で短く答えられる質問ではないと思いますが、やっぱり野党というのは攻めには強い。だけど、受けをしっかり主張、発信して、広く浸透させるには手段が限られています。
しかし、浸透させる部分の中身は十分、海江田(万里)元代表や岡田(克也)前代表が作ってきてくださった。それを私も1つの形としてまとめる、途中経過は作り上げてきたと思っています。
その結実をしっかりと広く国民に伝え、浸透できる執行部でいてほしいと思います」

 −−野党共闘について、在任中にどういう形にすることができたと評価しているか。今後、民進党として野党共闘にどう向き合えばいいか

 蓮舫氏「野党との連携は公党間の約束があるので、この約束を少しずつでも前に進めていく。そのときに気をつけたのは、『野党の連携ありき』ではなく、連携の前に、私たちはまず民進党です。
『民進党は何をする政党なのか。何を伝え、何をしてくれる政党なのか』をしっかりと出し続けることを私は努力しました。これは新執行部にも引き継いでいただきたいし、
『野党ありき』ではなくて『野党第一党の民進党ありき』の姿勢をもっともっと強く打ち出していく必要があると思っています」

−−代表自身はどの部分に限界を感じたのか。野田幹事長に辞任について相談したのか

 蓮舫氏「誰にも相談していません。野党第一党を引っ張っている立場ですから、自分の出処進退を軽々に漏らしてはいけないと常に思っていました。
その上で、人事に着手するという手段もあったんですけれども、求心力に高めていくとき、人事で本当に高まるのだろうか。
本気で今の安倍(晋三)内閣、安倍首相、お友だちしか見ていない行政機構、首相に引っ張られているかのような歪められた感がある行政をどうやって正していけるのか。
それは人事ではなく、私に足りない部分をしっかり補ってくれる新しい執行部に委ねるのが一番早い道だと思うし、この道をしっかり国民の皆様に受け止めていただきたいという私の判断です」

http://www.sankei.com/politics/news/170727/plt1707270041-n3.html
http://www.sankei.com/politics/news/170727/plt1707270041-n4.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:59:32.23ID:dt7uQI6q0
>>86
ザルですってのバラしたのは功績だね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:59:33.23ID:9OtxV1070
ていうか、まだ国会議員やるの?
選挙公報に嘘の経歴載せたのに。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:59:37.56ID:bd7toKy80
安部頭かかえてんだろうな〰w
みんなケジメつけてしまったら安部ちゃんだけ残ってまうもんなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:59:40.98ID:l7N6TfEF0
【芸能】<ビートたけし>民進党の議員たちは蓮舫が人気あると思ったのかね
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500954205/
竹田恒泰「ここで蓮舫に辞められると困る。ちゃんと民進党を墓場まで導いてもらわないと」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500203749/
小籔「すごい被害者ヅラ」「差別をなくしたいと英雄ヅラしていたのには違和感」「戸籍開示と差別は関係ない」蓮舫会見を批判
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500454905/
つるの剛士「自分の家庭内の規則を決める時に隣の家の人などに介入されたら正直困るだろうなあ」蓮舫?を痛烈批判
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500543166/
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:59:42.01ID:GJBJNMrg0
民進党=ケチな売国奴
自民党=ダイナミックな売国奴
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:59:44.01ID:nRUCxVz90
二重国籍の次は焼肉献金か
他国の人材豊富だなミンシンは
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:59:47.30ID:hSFDnoZ10
売国しつつ議員に当選して歳費を貪るだけの国賊じゃなかったのか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:00:00.47ID:5nRLukqa0
単に小選挙区にまわりたくなかっただけです
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:00:14.27ID:/TgRqkX90
民進党は何をする政党なのか。
ブーメランを伝え、
ブーメランを飛ばしてくれる政党なのか、
をしっかりと飛ばし続けることを私は努力した
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:00:25.28ID:egnOH5p10
二重国籍しらなかったとか見え見えのウソついてるから辞任するはめになるんだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:00:29.44ID:d8POXMk/0
党利党略、既得権益、選挙互助会
これが野党だろうか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:00:31.99ID:bi9Kjb0M0
自民涙目やな。最大の支援者を失うとは・・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:00:58.57ID:Wf7YtyA20
>>1
ただ単に日本の邪魔ばかりしていた印象しかないですな。
さっさと解党して出直したらいかがかな?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:01:06.70ID:bi9Kjb0M0
ブーメランの正しい使い方を学べました。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:01:07.64ID:Fs68XLqD0
>>112
そりゃ野党だろ

既得権益のない政党なんてどこにもないぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:01:37.49ID:1heB5QeH0
やはり民進党って旧社会党勢力を滅ぼすために歴代民主党・民進党のリーダー達が作った政党なんだよ。

どう見ても党代表などが足を引っ張っているようにしか思えない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:01:38.40ID:zXt6BwqL0
日本の価値観に対する共感がまったく無いのに言いたい放題だったが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:01:52.53ID:+bYnRB9q0
>>1

>やっぱり野党というのは攻めには強い。だけど、受けをしっかり主張、発信
>して、広く浸透させるには手段が限られています。

「攻めには強いが受けをしっかり」…… だめだコイツ、腐ってやがる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:02:49.30ID:RWN0x6Mf0
民進党は、安倍反対をする政党
安倍反対を伝え、反安倍をしてくれる政党なのだ。
蓮舫はよく努力をした(空転してるけど)。

日本国民?そんなの関係ありません
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:02:50.33ID:H2Po0OOd0
朝日新聞の思惑に乗って安倍おろしに頑張った モリカケで突いたがダメだった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:03:09.01ID:RO3n0nHI0
>>1
糞えらそーに
やってることは詐欺師やのにな

朝鮮人はほんまペラいわ
中身がない口だけいっちょまえ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:03:09.35ID:Vz40DtjO0
政権をとったところでマニュフェスト無視するわ。
下野して7%になにができる?
足元見えてないことが問題。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:03:16.10ID:oHRWb61H0
党首様が党が衰退しても平気なんだからな。
日本の国政を混乱させるのが目的だったんだよな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:04:05.83ID:eJGwocNL0
>>81
本気で思いつきません
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:04:14.75ID:dt7uQI6q0
>>128
混乱と停滞な
最悪だよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:04:19.76ID:w9mvS8UW0
安倍反対だけはしっかり伝わったと思うが
それはどこも一緒だしな
ぅーん……
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:04:29.46ID:bi9Kjb0M0
自民はまた支援者を失ってしまうのか・・・非常に残念だ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:04:31.00ID:yhXhOqUG0
・野党に期待すること
政策や法案の問題点を指摘し、よりよい内容へブラッシュアップを促すこと
与党だけでは力不足な点を補って国政を充実させること

・野党がやっていること
人格批判、揚げ足取り、内輪もめ

思想や派閥の違いはあっても国のために政策議論をしてくれるなら支持は得られるでしょ
なのに政治を停滞させることしかしない、いないほうがよほど嬉しい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:04:48.79ID:AXGUG0jj0
民進党は何をする政党なのか→売国反日
何を伝え→売国反日
何をしてくれる政党なのか→売国反日
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:04:49.98ID:9UkFonyQ0
嘘偽りデマゴーグを伝え反日で特亜のために日本を貶めるような事をしてくれる政党とわかって良かったです。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:04:56.38ID:uYGCrZS10
よくもまあヌケヌケと、こんな嘘ばっかり吐けるものだな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:05:16.24ID:xHGSs9hp0
民進党終了!!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:05:26.62ID:5uL9L+qy0
民進党は何をする政党なのか?

1) アベ政権を許さない!
2) 日本死ね!
3) 総理!この漢字が読めますか?
4) 野党第2党じゃ駄目なんですか?
5) 以下よろ…
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:05:31.38ID:+KGSHC+50
日本破壊工作政党。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:05:33.45ID:hjYgdN/M0
ご立派なこと言っててもこのザマ 
ほんとクズなだけの党首だったな
もう誰も民進党に期待しない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:05:35.74ID:EssiyHHP0
何をする … ブーメラン投げ
何を言う … アベガー 
何をしてくれる … 書類偽造
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:05:39.79ID:ayxLkN/T0
>>1
えっ?民進って共産党の下部組織でしょ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:05:55.57ID:bi9Kjb0M0
自民支持者こそ、蓮舫にやめてほしくないんだよなぁ。
もっと頑張れよ蓮舫。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:06:33.71ID:WUCMCS6O0
>>1
確かに、蓮舫の想いはしっかり伝わってるよ

・何をする政党
→自民党に根拠不詳のイチャモンをつける

・何を伝え
→アベ政治を許さない、ワタシは悪くない

・何をしてくれる
→政治を停滞させ、日本国を隙だらけにしてくれる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:06:51.54ID:R+fMMnBC0
党代表辞任ってだけ?
議員辞職じゃなくて?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:06:56.29ID:dt7uQI6q0
身分証明の写真で歯見せても良いとかそんなことも教えてもらった
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:07:17.23ID:tu1N810LO
シナチョンの為に働く政党
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:07:30.71ID:Wqn3snoJ0
いちゃもんと嫌がらせと悪口だけだった
こんな人達が身近にいたら嫌だなという感想しか無い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:07:39.23ID:7Z/gu/WK0
民進党は常にアホであるということを伝え
実は自民党をヨイショする政党
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:08:55.80ID:BwrmPt050
蓮舫代表「民進党は何をする政党なのか。何を伝え、何をしてくれる政党なのか、をしっかりと出し続けることを私は努力した」


民進党は何をする政党なのか

中国共産党の指揮下で、
日本社会を破壊し、
極左テロリストによる極左革命を実行する政党


何を伝え、何をしてくれる政党なのか

中国共産党の洗脳思想を日本国民に刷り込み、
中国共産党による日本社会の占領、支配を実行して、
中国共産党に日本社会を献上する政党


台湾籍を放棄して無国籍になった中国人遺伝子100%の蓮舫を死刑にすべき
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:09:00.68ID:dcfYP0ov0
政府:既得権を守る側、野党:既得権を打ち破る側
っていうのが普通のイメージだけど、
実際は
政府:既得権を打ち破る側、野党:既得権を守る側
なのが意外だったよw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:09:07.82ID:6tmx5/1L0
>>34
正確には選挙互助会かな?箱作ってプロレスやって回す 税金ウハウハ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:09:34.72ID:Fup3HVMd0
蓮舫が辞めるのは代表
党員に対しては責任とったね
でも、しょせんは内輪の話
国民を騙してたんだから
国民に対して責任とれよ!
さっさと議員をやめれ!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:09:53.85ID:VMspH2Qr0
もう解党でいいじゃない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:09:53.91ID:Z1DxL/wl0
ミンシン党は経済は安倍と同じグローバル化を推進だろ。
安倍と同じように移民をコソコソ受け入れてな。
一連の安倍叩きでわかったことは政治主導を放棄して
官僚の既得権をしっかりと守るってことだな。
一番危険なのは国防を軽視したまま反米親中路線でいくってことだ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:09:58.05ID:rujgAxrP0
無能が偉そうにw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:10:23.57ID:0quLWGI80
お前のとこの菅直人もお友達の孫正義に便宜諮ったじゃん。
堂々とし過ぎてみんなツッコミ入れなかったけどあれ変だろ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:10:26.30ID:5MgwMBrI0
二重国籍だったことも分からない間抜けも政党に入れてくれる優しい党だよね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:10:56.82ID:9wSiekyC0
在日による在日の為の政党が民進って皆気付いたんだよ 日本人を舐めすぎたツケが一気に来ただけって理解してるのかな?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:11:05.72ID:oHRWb61H0
台湾籍離脱しても支那籍はあると思うよ。
国籍をうっかりしてた奴が何度も渡航してるんだぞ。
他国にどんな身分で入国するんだ?
日本籍は持ってないなら台湾籍か支那籍だろ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:11:16.35ID:dt7uQI6q0
無関係な全在日外国人の立場まで奪った党首
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:11:24.29ID:23q91wFR0
中韓の利益を追求する政党だろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:11:34.54ID:+bYnRB9q0
>>128
民主党

鳩山由紀夫: 決着が付きそうだった普天間基地移転を蒸し返し、現在も混乱中。
         八ッ場ダム中止で混乱を起こす。現在工事ほぼ完了見通し。
菅直人: 東日本大震災時、米海軍の技術支援を断り、東電で直接指揮を取る。現在も混乱中。

野田佳彦: 財務省の狗。デフレ大好きで1000円カットに行った初めての総理大臣w 増税を約束し仕事を放棄。

謝蓮舫: 民主党時代に大活躍。治水、スパコン、航空宇宙など軒並み中止に追い込み、中共のスパコンを1位にw

反日での功績は皆スゴイものがあるぞ。
未だに民主党の問題で解決してないのがありすぎるくらい(´・ω・`)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:12:01.68ID:+KGSHC+50
史上最悪の代表だった。それしか残っていない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:12:32.04ID:aZUBg7060
>>90
>かなり妄想が激しいお方かなw 馬鹿っぽい
感想やイメージ操作じゃ無く
どこが間違いなのか指摘しなよ。能力的に無理なんだろうけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:12:43.43ID:bS9tvqYW0
全然努力してない
批判よりも提案型に変えると聞いて
俺はこの人に期待したが完全に裏切られた
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:12:47.69ID:ksN75S0U0
村田蓮舫の『国籍喪失許可証7つの疑惑』を報じないマスコミw https://goo.gl/SSJspf 

極度に偏向するマスコミを敵と認識し、信用できないと叫べ https://goo.gl/XAFgo5
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:12:53.93ID:p8Buiifi0
嘘つきばかり
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:13:11.01ID:ksN75S0U0
村田蓮舫の『国籍喪失許可証7つの疑惑』を報じないマスコミww https://goo.gl/SSJspf 

極度に偏向するマスコミを敵と認識し、信用できないと叫べ https://goo.gl/XAFgo5
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:13:18.94ID:xt1+w2wV0
自民党の足を引っ張っただけ

森友とか加計とかくだらなさすぎ
例え本当でも民進党より幾分マシだわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:14:00.37ID:iK5UwqMU0
>『民進党は何をする政党なのか。何を伝え、何をしてくれる政党なのか』をしっかりと出し続けることを私は努力しました。


レッテル貼りと審議拒否と国会前デモをしてくれる政党だよね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:14:11.86ID:2hSYQBHw0
>>1
日本の弱体化・破壊を目的とする害国の手先の政党だろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:14:37.06ID:bxOvxQ220
国籍隠蔽に努力したことはよく分かっている。
ほかには、何かしてた? 
よくわめいていたけど、聞き取れなかった。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:14:53.44ID:oHRWb61H0
R4のお友達のくまのプーさんを国会に喚問だ!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:14:54.23ID:IolcmlOW0
何もやってないwwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:15:02.46ID:ZUCJWOwV0
>>1
具体的に何やったの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:15:14.25ID:aOtFWBUU0
おら、石破
チャンスだぞ
さっさと民進党にいって野党党首でも目指せよデブ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:15:34.36ID:VBdDxxg10
子ども手当て26000円、まだ待ってんねやけど。うち子ども3人おって大変やねん、民進さん。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:15:41.81ID:Duchbifv0
つーか蓮舫が今さら代表辞めた所で崩壊は止まらんだろう
民進の悪いイメージはもう庶民に定着しちゃってるよ
「国民の為の野党じゃない」ってね

マスコミの協力が余計に拍車かけちゃったな
個人的には最大の戦犯は玉木だと思ってるw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:15:49.24ID:o71YDEbo0
>『民進党は何をする政党なのか。何を伝え、何をしてくれる政党なのか』をしっかりと出し続けることを私は努力しました。
最後の、こんな時にさえ具体的に何一つ言わないんだから、何も伝えていないだろ。
しかも「何をする」と「何をしてくれる」があったり「何を伝え」とか意味不明。言い慣れていない証拠だよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:15:51.47ID:0cvDCz8LO
稲田辞任を知ってあわてて辞任のレンポかわいい。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:15:57.49ID:h4OdaOS00
>>187
国籍法違反しか思い浮かばんw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:15:57.82ID:hcNaEWts0
売国、工作、反日ですね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:15:59.36ID:IIhG4XVY0
安倍反対しか言ってないように見えたが実は国会で色々法案出して共同で可決してたりするんだよ
マスコミは反安倍の姿しか流さなかったが
日本のホントの敵は誰かに操られてるマスコミなのだがおまいらすら乗せられてるしお先真っ暗
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:16:22.46ID:M8VKzoqU0
何をする党→売国
何を伝え→何でも反対
何をしてくれる→反日

しっかり理解した。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:16:34.72ID:2ADSq5Pn0
安全保障や経済を無視してマスコミと組んで
国会で法廷ごっこするのがお仕事でしょ?
自民党に完全論破されても忖度済のマスコミが民主党が勝ったように編集してくれるし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:16:47.73ID:xNeBQkMf0
蓮舫なんてナマポの親玉みたいなもんだろ
責任はとるけど説明責任は果たさない逃亡犯
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:16:52.14ID:IT9R/6bY0
          国民の生活が第一!!日本は俺たちにまかせろ!!
                       __        r――-- 、、
          ,. -―‐- 、      f,´‐-- 、`丶    ,ィ'ー―‐、::::::::ヽ
          /,. ―- 、:::`ヽ.   /、 _,,,_ ノ::::::::ヽ  l:l__・ _,,,_ t:::::::::::l
         ,'/、_ _,...、゙t:::::::}   f。ミfr。、 ヾ::::::::l   tr。〉'f・=゙' l::r‐vi
          ゙l'・ヲ f・ラ  {::::::l   {ーム":'´ tf'う}!    l,イ_,,ぅ、´ `tうリ
            l^, 'ーヘ⌒ Уソ    lf,-‐-、  ミンリ     Y,.--y}   「lj
          、 '二`:_,. ィ^′   ヽ二.    ノY     ヾニ,   /ヽ
          ゙トー '´ 人_     ヽ ,:   /ヽ      `ヽ-'_/ / ̄`~`丶、

         脱税王       不動産王         原発破壊王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況