X



【授業料実質無償化】朝鮮学校を除外する国の処分を取り消す初の判決ー大阪地裁 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001曙光 ★
垢版 |
2017/07/28(金) 11:32:00.46ID:CAP_USER9
朝鮮学校無償化除外取り消し判決

07月28日 11時15分

国が朝鮮学校を高校授業料の実質無償化の対象にしなかったことについて、大阪・東大阪市にある朝鮮学校を運営する学校法人が、違法だと訴えた裁判で、大阪地方裁判所は、学校側の訴えを認め、対象から除外した国の処分を取り消す判決を言い渡しました。
原告の弁護団によりますと、朝鮮学校の実質無償化をめぐる訴えは各地で起こされていますが国の処分を取り消す判決は初めてだということです。
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20170728/5498001.html
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:27:26.77ID:WNugXGlY0
きたーーーーーーーーーーーー 憲法違反

朝鮮人は国民じゃない!
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:27:28.35ID:Sa6SXFsp0
>>815
コンビニのレジうちさんのほうが、社会経験があるだけにまとも。

地裁にいるのはぶっちゃけちゃうと、発達障碍だよ。
まともにマネジメントできない司法は無能と、ゼニ食いムシ。

まあ、AIで充分なんだけどねww
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:27:28.49ID:I1eTVS5C0
そもそも北朝鮮は敵国(韓国も潜在敵国)というのが自分の認識なので、彼らの国内
での権利主張そのものに、ものすごい違和感があるんだよな。でもそこで俺も気づいた
考えてみると北朝鮮は拉致や麻薬密輸などの犯罪に手を染めたり、ありもしない独立
戦争で勝ったと嘘をついてはいるものの、朝鮮戦争で休戦中の相手ではない
彼らの主張を俺は拒否するが、現時点で彼らは日本にとり、休戦中の敵国じゃないのな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:27:31.37ID:Mp5MDFSD0
狂ってんな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:27:32.46ID:MLj3ZAIk0
この裁判官に朝鮮学校から金が流れてないか、国会で証人喚問しろや
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:27:53.81ID:++wHqNxZ0
>>820
ありがとう
税金も色々と見逃してそうだな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:27:57.14ID:vm5yhsl00
さすが大阪民国だな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:27:57.47ID:WXa753VA0
負け犬日本人
不当な差別を裁判官に叱られる
世界からも非難されて涙目脱糞
嫌われ者の中世ジャップランド
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:01.04ID:TXhCiqFMO
裁判官は二重国籍か
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:01.15ID:41+7meZS0
裁判官を買収したのか?

拉致被害者返せ。拉致被害者の教育を受ける権利を奪った北チョンそれを手伝った在チョン
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:11.57ID:OajY/pBV0
>>831
他のインターナショナルスクールみたいなもんも無償化対象になってる
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:13.54ID:U+oogRsi0
国が頑張っても司法でひっくり返されるとか意味不明
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:16.65ID:i/mZmAA90
上告する報道をあえて伏せてる

今頃チョンパヨクがホルホルオナニー
最高裁でひっくり返されるんにw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:16.96ID:mvsE8Jdu0
祖国に払ってもらえよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:17.25ID:69t5AGQt0
どうせ、自分らに都合のいい基地外判事に当たるまで、訴状出し直しまくったんだろ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:17.67ID:XiSad7Qw0
イデオロギー背景にバイアス加計てる裁判官も左右問わず多いんやろなあ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:22.22ID:oAV+TJYL0
子供には罪は無いが
恨むなら反日の親と世界平和を乱す黒電話を恨みなさい。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:24.01ID:A3HAUONx0
帰化したら裁判官になれるん?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:35.98ID:2OI9lhZ80
大阪は朝鮮学校への補助金を廃止したんだぞ
裁判官を叩いていいが大阪を叩くなカスども
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:37.90ID:AtGPdd6H0
格上を自認するインタースクールは
独自の教育をしたい、
日本の影響を受けたくない、
ちゅーてお金の受け取りを拒否してるぞ

プライドがないんかチョンwwwww
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:43.50ID:WvjdgCBo0
まあこれはしょうがないね
朝鮮人は難民みたいなもんだからね
国交正常化なんて無理なんだから
とっとと朝鮮人を強制送還するか
韓国人として扱うべきだね
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:44.08ID:o9pLK43P0
一条校以外に補助金は、単に応急処置だっただけで厳密には違法行為だろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:53.25ID:wAu+vT8j0
日本人だって勝手に○○学校作っても、その学校の授業料が免除にならないよ?ちゃんと学校法人の認可受けないと。
これ差別とか右とか左とか関係ないよね。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:04.99ID:++wHqNxZ0
>>870
帰化人の可能性
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:06.75ID:Lef4ZMJj0
大阪とその他で戦争しようぜ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:07.69ID:hu1/l8FA0
https://i.imgur.com/7O5GL48.jpg
https://i.imgur.com/ShDxGYv.jpg

こういう環境でどんな歴史教育をしているのか?
まずは情報公開から始めればいいと思うんだ
ほとんどの国民は朝鮮学校内でどんな教育カリキュラムなのか把握できない

まずは実態は知った上で、その上でみんなで考えれば良いともう
現状だと裁判所が合法・非合法かなんて判断できるような案件でも法律の内容でもない

ということで情報公開はよ
あと、もしこのスレで朝鮮学校出身の人がいたらぶっちゃけどんなのかおせーて
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:11.38ID:meQ23IUtO
現状の地裁はど素人以下だって裁判員制度の導入によって明確に国に認識されてるからなあ…
無きゃ無いで困るんでせめて素人よりはマシな人材と入れ換えられないものか
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:17.63ID:1EEjUPXo0
>>839
朝鮮学校が無償化対象なら極端な話、在特会が私塾作っても無償化してやらないと
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:26.37ID:Sa6SXFsp0
>>876
逸脱行為だけどねww
まあ、発達障碍だから、自分が犠牲になって正義をつらぬくとかね。

おとなのちゅうにびょうだねww
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:32.85ID:ZLfcQhhN0
ひどい判決やな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:33.63ID:W5rqZ9mH0
ロースクール組が本格的に裁判官や弁護士になったらこんなとんでも判決がめちゃくちゃ増えそう
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:34.63ID:jyFA8OW90
流石大阪

北朝鮮は俺に是非とも大阪にミサイル撃ち込んで欲しいね
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:38.49ID:qXT81it4O
>>857
通名口座持ってそうな意見だな(笑)
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:40.18ID:TSSvml6x0
さすがチョンの植民地の大阪だな、きっとこの裁判長も在日のゴミ屑に違いない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:42.37ID:slQppuoS0
>>847

教育の機会均等?

朝鮮学校の教育が、真の意味での「教育」ならね。
裁判長知らな過ぎ〜
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:50.45ID:RSlt6mqt0
ミサイル撃ってくる偉大なる首領様万歳の学校になんで金だすんだよ
大坂はキチガイだな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:58.32ID:lbPZhGRIO
この裁判官の名前覚えておいて次の選挙の時にいらないにしとけ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:03.84ID:MK+SKI+00
いやぁ…ねーわ…
犯罪者に金持たすようなもんだ
さすが大阪土人の意見が通る街
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:05.39ID:sCleNz1t0
>>4 < 以下、おさらい >  

【 出会いバー前川と朝鮮学校・無償化や民進党や在日特権、
   パチンコ優遇や朝銀問題との関係性について 】
  
・ 在日が利用していた朝鮮銀行が破綻した問題には社会党( 現民進党の一部 )が深く加担していた。
その「破綻・後処理」をしたのがときの小泉政権。  ↓
 

◆ まず1976年に社会党( 現在の民進党や社民党 )が、
国税庁に仲介して「在日税制優遇(=五箇条のご誓文)」を与えたことで
脱税し放題になった在日朝鮮人(朝鮮総連など)は、
パチンコ業などで稼いだ資金をプールして北朝鮮へ送金しまくれるようになった。

 一方で当時の社会党や自民にいた小沢などは、日本人拉致問題を放置したまま
北朝鮮を訪問して、勝手に国交正常化を推進したり、
旧日本軍の強制連行被害などで「 北朝鮮に謝罪賠償するべき! 」と
戦後補償として莫大な日本の資金を北朝鮮に渡そうともしていた。(金丸訪朝団)
http://i.imgur.com/vfbnTfR.jpg
http://i.imgur.com/trKR37A.jpg
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:06.30ID:oneaSsET0
ネトウヨ発狂ニュースが連日続くなぁwwwwww
最近は飯がうめーわwwwwwwww
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:07.51ID:BCX379Ie0
コイツラ、北朝鮮が嫌いで逃げて来たんでしょ〜
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:07.64ID:FEZa5eKi0
日本人の援助を受けたがる、とか
東京を核の雲で覆う、と言われる委員長に反乱を起こすつもりだろう
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:09.46ID:j8ddPBzV0
差別について述べてたけどこの判決こそ差別を増長させる事にならないかな
制裁の一部で対象から外されたと言ってたけど無償化の条件はクリアしてるの?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:10.51ID:OT6GzgcO0
まぁた大阪か
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:20.08ID:lZDZd3Bq0
今日はテロリストキン親子の写真の前で好きなだけホルホルしてくれ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:22.74ID:Sop7NF+d0
これだから大阪はバカにされるんだよ!
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:23.09ID:A+lpon5t0
>>669
ねとうよじゃ無い
日本国民だ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:25.03ID:cLczX+1Z0
>>1
はぁ?大阪地裁は狂ってる
朝鮮学校は一条校じゃないのに
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:25.43ID:gfjpj4wf0
地裁だから折込ずみだろ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:25.86ID:OajY/pBV0
>>904
できません
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:26.80ID:n37WXsNx0
地裁だからなー……
しかし、裁判官は何を根拠にしたのだろうね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:31.09ID:HhC5cSmR0
>>1
裁判長と左右陪席判事の氏名を報道し
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:34.41ID:6M5/BztW0
控訴で逆転してもマスゴミは報道せずに勝って終わったように見せかけるだけだぞ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:36.31ID:Lef4ZMJj0
この裁判官は、脅迫されてるのか、日本人が貧しさで高校にも
行かせてあげられない親が、沢山いる現実、なぜ朝鮮学校を
無償に、どんな脳ミソしてるの?スパイ養成所?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:36.37ID:9sxNXzJq0
当然 日本の学校にも来るなよ
帰化もするな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:37.15ID:zShF4Ujt0
国が朝鮮学校を高校授業料無償化の対象から除外したのは違法だとして、
大阪朝鮮高級学校(大阪府東大阪市)を運営する学校法人「大阪朝鮮学園」が
国に処分取り消しなどを求めた訴訟の判決が28日、大阪地裁であった。
西田隆裕裁判長(三輪方大裁判長代読)は除外処分を取り消し、無償化の適用を命じた。

西田隆裕裁判長  三輪方大裁判長代読 なんで代読してんだ?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:44.06ID:mbHGnOab0
国民審査で罷免できるのは最高裁の判事だけな
でも地裁の裁判官の指名は最高裁がやってるので、それで意思表示することはできないことはない
最高裁の国民審査は憲法上
就任から最初の衆議院選挙のとき、以後10年経過後の最初の衆議院選挙のとき

しかし、実際問題として最高裁判事の定年は70歳、就任するのが60過ぎだから
1回しか審査は受けない

わざわざ国民=民意から1番遠いところに置いたわけよ、裁判は民意ではないからな
まあでも、10年経過後ってところを5年経過後にするような憲法改正なら良いのではないかと思うわ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:48.08ID:sCleNz1t0
>>906> 続き

 ◆ その後、在日側は社会党のおかげで脱税・粉飾し放題になった朝鮮銀行を
破綻させたことで、当時の小泉政権が「 公的資金 」投入を口実にして朝銀を解体させたり、
在日朝鮮人幹部らを全員逮捕して一部は獄中死したり、安倍政権からは「税理士法違反」で総連施設にも
ガサ入れ捜索しまくって過去の在日裏ガネ工作などを日本政府が調査するようになった。

 そして「公的資金」を返済するための財源調達で日本各地の総連本部は売却されるし、
在日特権だった自治体による「朝鮮学校」などの土地代や税制優遇も廃止されていく流れに繋がってる。
なお朝鮮総連側は「安倍が人権差別をしている! 我々は日教組ら労働組合と連帯を強める!」と批判。
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
http://i.imgur.com/wAWzjRl.jpg

 ★ その頃、社会党の流れを受け継いで日教組が支持母体だった民主党が、
朝銀への公金投入や北朝鮮制裁に反対してたり、民主党政権になったら、
「朝鮮学校無償化」を推進して再び在日特権を与えようと動き出した理由の一部でもある。 

このとき文科省で朝鮮学校無償化を推進したのが、のちに「出会いバー前川」として有名になる人物だった。
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg
前川は、過去に日教組と同じく「教科書に竹島など領土問題を明記するのを妨害」していたことも判明している。
https://www.youtube.com/watch?v=QWOMl3uxRk0

 しかも民主党政権が容認していた天下りを、第二次安倍政権が厳しく規制しだすと
「加計・総理の意向」=伝聞個人メモで安倍批判をやり始めてマスコミも加わって都議選で大敗させたという流れ。
http://i.imgur.com/uZYy6B0.jpg
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:51.34ID:Qp5SmWb60
福井地裁かと思ったら大阪かよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:54.30ID:p2PWi4sy0
>>682
これは流石に通報するわ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:58.18ID:1EEjUPXo0
>>885
まさにその通り
差別云々の作戦に乗っかってはいけない
これはあくまでルールの話
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:31:01.38ID:WvjdgCBo0
裁判官の問題じゃなく法律の問題なんだよ
政治家がちゃんと仕事をすればすぐに解決する問題
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:31:05.92ID:WkRE2eVS0
日本が嫌いな団体の学校になんで補助しなきゃ行かんのよ
本人らもなぜ日本国に頼るんだよ
朝鮮が属国扱いでいいんかい
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:31:06.34ID:+LxC7Jzd0
裁判長は西田何とかってやつだよ
糞オヤジ死ねよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:31:25.14ID:wacyYy1g0
>>905
お前ってどこに住んでるの?大阪に物言える位歴史や文化がある場所なの?
土人は日本史を調べればお前じゃないの?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:31:26.10ID:++wHqNxZ0
裁判官が朝鮮からの帰化人で、朝鮮や朝鮮人に有利な判決ばかり出すなら
外患誘致だろ
この損害賠償が北朝鮮のミサイル開発支援に繋がってるんだから
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:31:43.89ID:GbnncBdF0
まあ、大阪地裁なら予定通りの判決だろ。
保身(物理的に)に努めないと生きていけない土地柄だからな。
所詮は人の子。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:31:47.46ID:6riwuysQ0
大阪は、どこまで半島に追従すれば気が済むのか
日本人としての誇りを失ってしまった大阪人を救う方法はないのか
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:31:48.96ID:El+ACvOe0
拉致返せカスw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:31:53.86ID:xjgOVQKq0
>>836
一つでも勝訴したらメディアは最高裁まで行って負けても全無視して
その勝訴の裁判だけを唯一無二の判決として扱うぞ
朝日レベルになると例え全敗しても最高裁の裁判官が一人でも反対意見出してたら
意見が割れたからそれを汲み取れとか言い出すw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:31:54.41ID:MK+SKI+00
>>941
大阪人発狂すんなって
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:31:54.53ID:7QNap+D/O
この裁判官調べろよ
チョンのスパイだろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:32:07.85ID:HRq1dchJ0
この裁判長の顔が帰化人っぽい
んだけど違うのかな
東京地裁にも変な裁判官がいたなあ
裁判官のレベルも劣化したのか
いよいよ日本社会も乱れてきたな
金ちゃんも大喜び祝砲ミサイル撃て
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:32:13.79ID:XQope4wP0
これはおかしいと思う
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:32:21.85ID:KpW6nZa8O
>>1
核兵器開発に流れるだろいい加減にしろ!敵国の学校自体認めるな!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:32:22.79ID:9sxNXzJq0
※ただし国はいうことを聞きませんw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:32:31.24ID:OajY/pBV0
>>928
退官したり転勤したりすると代読される
結構レアケース
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況