X



【朝鮮学校無償化】「やった。勝ったぞ!」「母校が認められた!」全面勝訴に裁判所周辺では大歓声★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/07/28(金) 14:49:01.51ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170728-00000036-mai-soci

「裁判官が子供たちの笑顔を思い浮かべながら判決を書いてくれた」。朝鮮学校を無償化の
対象から外した国の処分を初めて違法と判断した28日の大阪地裁判決。法廷や裁判所
周辺では、大阪朝鮮高級学校(東大阪市)の関係者らが全面勝訴に大歓声を上げた。
日朝関係の悪化や、無償化から外れたことなどで生徒減少に悩む同校。卒業生は
「私たちの母校がようやく認められた」と喜んだ。

午前11時過ぎ、地裁202号法廷。裁判長が「処分を取り消す」と判決文を読み上げると、
学校関係者らで埋まる傍聴席からは「やった。勝ったぞ」との声が相次いだ。涙を流す
保護者や生徒の姿もあった。

裁判所前では、学校側の金星姫(ソンヒ)弁護士が「行政の差別を司法が糾(ただ)す!」
「勝訴!」と書かれた紙を高く掲げた。約100人の支援者らが集まり、抱き合って喜び合う
人もいた。金弁護士は「司法が適正な判断を示してくれた」と興奮した様子で話した。

学生や保護者らは毎週、大阪府庁前で無償化適用を訴える活動を続けてきた。在学中から
参加しているという卒業生の女性(19)は「在日コリアンとしてのルーツを教えてくれた学校を
壊さないでほしい」と話す。

近畿南部に住む女性は在日4世で、幼稚園の頃から朝鮮学校に通ってきた。
「朝鮮の歴史を学びたい」と、兄2人も通った高級学校に進んだ。食品店を営む両親は
裕福ではなく、年間約50万円の学費を捻出するのは大変だったろうと気遣う。

高校生の頃に無償化問題に関心を持ち、大阪市内のコリアンが多く住むJR鶴橋駅前などで
署名活動を始めた。「生徒は日本で生まれ育った普通の子供たち。在日というだけで差別しないで」
と訴える。

元教員によると、無償化で他校と授業料の格差が広がり、生徒の減少で学校経営は悪化。
老朽化した校舎を保護者がボランティアで修繕しているという。

元教員は北朝鮮のミサイル発射のニュースが流れる度に「また学校が批判される。もう撃たないでほしい」
と願う。拉致問題については、子供たちに「やってはいけないことをした」と教えた。

学校では以前のように故金日成国家主席をたたえる歌を生徒に歌わせることもなくなり、朝鮮総連の
影響は薄まったという。「朝鮮学校も日本社会で共存できるよう変わろうとしている。日本の学校と同じように
無償化や補助金を認めてほしい」と話す。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501217560/
1が建った時刻:2017/07/28(金) 12:58:15.13
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:47:40.84ID:HhC5cSmR0
>>770
帰化在日の判事がいる
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:47:45.38ID:vXcjNNKG0
>>764
非正規や派遣で税金もまとまに納めないネトウヨのほうが日本にとって有害だけどな。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:47:49.09ID:RlDtYEbn0
いい加減地裁の「どうせ勝っても負けても上告するんだし被害の少ない方の判決だしとこ・・・」って仕事辞めさせろよ
デリケートな話題の場合は最初から高裁で判断するようにしてもいいんじゃないか?
地裁が完全に無駄&情報の撹乱になってるわ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:47:50.44ID:tJ+6TttT0
小西洋裁判長は判決理由で、国側が「朝鮮学校は北朝鮮や在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の影響下にあり、
無償化の資金が授業料に充てられないことが懸念される」と主張した内容を追認。
「対象外とした国の判断に裁量範囲の逸脱、乱用は認められない」と述べた。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H1R_Q7A720C1CC0000/

広島はまとも大阪はクソ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:47:51.20ID:xXhoXii50
>>761
各種学校も無償化適用されてるよ
朝鮮学校だけが「国民の理解が得られない」で除外されてた
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:47:51.24ID:GmFs8h6B0
本当にチョンは醜いな。遺伝子レベルで存在意義が無いな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:47:54.28ID:N5LIYyFO0
>>1、子供と朝鮮学校は関係ないだろ。

日本に不服があれば帰ればいいんだし、まず金ってなんだバカ!
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:47:56.96ID:7CkssdnI0
狂った乞食が正義の被害者面

本当に気持ち悪い寄生虫の糞虫
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:48:00.20ID:V03ALYH70
さすが大阪民国
広島はまともな判決だったのに
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:48:01.01ID:3Poa7G5g0
■党派性に偏る欧米メディア マスコミ離れする日本の無党派層

・反トランプ大統領≠ フェイクニュースCNN NYタイム ロイター=民主党=ユダヤリベラル (EU金融ロスチャイルド)
・反安倍政権≠ フェイクニュース 朝日TBS 毎日 共同=民進党=在日朝鮮人リベラル (国連人権ロスチャイルド)

ユダヤリベラル≒在日朝鮮人リベラル
ヨーロッパの浮民がたどり着いたユダヤリベラリズム
アジアの浮民がかじりつく儒教的リベラリズム=在日朝鮮人左翼

何れの国においても リベラル党派の「魔女狩り」キャンペーン頻発するも
ヒラリー民主党遁走! 蓮舫朝鮮人民進党遁走! マスコミ信仰底割れ!

トランプファースト孤軍奮闘! 
都民ファースト根拠なき熱狂! (ナショナル党派化に怯える既成左翼)
安倍倒閣キャンペーンの本営が露見!(「隠れユダヤ」石破防衛族クーデター不発)
受け皿なき無党派層の消去法政権は続く…

結果!
民進党朝鮮人は≒偽ナショナル政党がバレて遁走
マスコミが願う受皿≒民進党への朝鮮人アレルギー病み難し
安倍自民は政権存続の脇の甘さを突かれ橋頭堡へ後退
マスコミの党派的ナルシズム≒支持率幻想に無党派は辟易

さて〜!究極の敗者はマスコミになるか?
民進党の泥船を降りた「在日朝鮮人マスコミ」の次なる宿主探しは?
米国ではユダヤリベラルが賞味切れだが…
在日朝鮮人リベラルは賞味されぬまま民進党は在日アレルギー性自家中毒
在日浮民…旅人は不帰れず…哀れ偽日本人
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:48:05.23ID:4OF6nZrK0
稲田朋美みたいなアホを防衛大臣に据えてるからだよ
死ね安倍晋三!!!
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:48:17.61ID:p2PWi4sy0
>>730
それは高校教育の無償化を決めたからだろう
民族教育だけにはカネを払わないなんて規定もないし
むしろそんなことをしたら直球の民族差別であって
国際人権規約に批准してる日本でそういう差別を行うのは難しい
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:48:19.83ID:PVorr2dW0
>>655
それが証拠?
乏しいね
それに他の外国人学校(英語圏)も禁止じゃないけど
日本語の授業以外は会話も含めて英語だよ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:48:20.20ID:g3PwCKR80
朝鮮学校に補助金出すなら学習塾にも補助金だせよ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:48:24.03ID:2COqy2hD0
>>735
「日本」を敵視がなぜ「安倍」敵視に勝手に変換されるのよ?w
朝鮮学校でははっきりと「日本は敵」と子供に教えてるでしょうがw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:48:33.21ID:atUK0T9P0
>>745
最高裁判断ないよ。まあ主張は自由。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:48:43.94ID:iWMa19Jh0
認可受ける場合は日本の指導要綱満たさねば。
高裁へ「控訴」だね。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:48:45.71ID:IKopplo30
パヨメディアをいまだにまだ信じてるジジババどもも一因
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:48:46.33ID:OI0IA2lP0
>>786
>朝鮮学校だけが「国民の理解が得られない」で除外されてた

そりゃそうだw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:48:48.04ID:EagMPB/I0
ほーら、裁判官も選挙で選ばなきゃダメだろ。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:48:59.47ID:iF0hT2zE0
ふざけんじゃねぇぞ
バカやろう
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:48:59.64ID:V+lymBA00
自由朝鮮党の似非日本人や壺カルトが大喜びした
まで読んだ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:49:03.56ID:QEUUZouF0
この朝鮮学校って北朝鮮なのかw
韓国はすでに韓国人学校があるしなw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:49:11.65ID:TsUv66pX0
だから大阪民国の話は特ア板でやれっつーの
ここは日本だ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:49:15.96ID:sJZAdOT+0
子供は世界の宝だからな
自覚しろよネトウヨwwwww
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:49:20.00ID:kexu4l7F0
>>2
うんこおいしいニダ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:49:25.66ID:C7AMgV/v0
まじかよ!予備校生とか苦悶に通ってる奴もこれから訴訟すれば全部無料になるのか!
世の中変わって来たなぁ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:49:28.61ID:p2PWi4sy0
だから君らは妙な屁理屈こねてないで「在日チョンはムカつくから教育無償化から外せ」と正直に述べたほうが問題がクリアになる
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:49:31.79ID:7CkssdnI0
>>783
遺伝子レベルで乞食だって勝ち誇ってる池沼エベンキが何ほざいてるんだ
その腐り落ちた脳みそかき集めて少しは考えろ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:49:32.96ID:Y111blRa0
>>11
ほとんどの在日は三審制ってことすら知らない。
これで無償化すると思ってる。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:49:36.12ID:+daMt3Pf0
在日犯罪から

大阪人を守ってないのは
大阪警察のせいでしょ?

まさか、これを大阪人が悪いと
言うの?

大阪警察はテロリストだろ。
大阪警察を自衛隊で殺して
大阪は自衛隊が警察の役割をしよう。

大阪警察がすべて悪い
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:49:36.55ID:1yXWFIT+0
ネトウヨの理想の日本が誕生しても、ネトウヨは相変わらず最底辺層から絶対抜け出せないことに気がついていないな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:49:47.94ID:tooo17UW0
普通に高裁で逆転判決出るだけなんで、
それまで糠喜びしてろよw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:49:50.20ID:F4/xJU8b0
地裁かよ
高裁でひっくり返されて最高裁に棄却されて終わりだろ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:49:56.93ID:qUNNJgs10
>>412
帰化してるから出て行かないんだよ
権利が発生してるから
でも帰化してなきゃいつまでも居候
出て行かせる権利は日本にある
それでも帰化させたほうがいいとは思わない
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:49:57.02ID:+RAN3V2b0
まあ外国からだと日韓の区別つかんぐらいだからしゃーない
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:50:02.55ID:he89J4jS0
子供たちに罪はない

これが通用するのは義務教育までな。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:50:11.27ID:GXnBMqn30
>>786
国民の理解より司法が上か?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:50:13.56ID:j4Yceu3F0
やっとかよ差別意識の高すぎて世界中から嫌われ者になってることに気づいたか

日本鬼子のカスども
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:50:13.94ID:yY8AEpAIO
無償化条件は朝礼で日の丸掲揚、君が代斉唱で。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:50:14.64ID:4yUEJiXgO
>>693
ろくに税金払ってないくせに

生活保護も強請るなよな(怒)
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:50:16.81ID:xYIwZhFY0
確実に二審でひっくり返るけどな
こういった問題に関して、司法は保守的だし
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:50:18.66ID:aaQhPBT+0
税金の無駄遣い
その一言に尽きる
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:50:29.34ID:nny/fpQT0
>>786
だけではないですよ。
簿記学校は?英会話スクールは?自動車教習所は?
朝鮮学校よりは、無償化してあげたい。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:50:33.90ID:ibjLjv3J0
在日ナマポ枠を廃止してその分回してやれよ
あと色々と税金払えよ
通名は禁止
日本名語りたければ帰化しろ
できないならチョン名のみで生活しろ

犯罪は即死刑か強制送還
どんな小さな犯罪でも
立ちしょんは立派な犯罪な
タバコのポイ捨ても不法投棄、立派な犯罪


北朝鮮の歴史が知りたければ母国に帰ればええのにな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:50:35.88ID:rGjx66cD0
ナマポで2度美味しいんだろ。まともに税金納めてないくせに偉そうに
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:50:45.34ID:+Cdan/830
日本をヘイトしてる民族のくせに日本に世話になろうって思考がどうかしてるんよ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:50:50.13ID:kgOQtoy00
>>811
> 子供は世界の宝だからな

宝だからちゃんとした教育受けさせないとねw
公立学校に通わせてあげようねw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:50:53.20ID:f0dpRSL10
一番最初にAIを導入すべきなのは裁判官だな。思想とかなしで。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:50:57.76ID:Z9ruhn+H0
アメリカみたいに、裁判官も選挙で選んだほうが良いだろ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:51:01.02ID:TG/eM5eW0
出す前に最高裁で覆りパターンだけど。
帰国支援の補助金だから帰ってもらわないと学校には出せないなぁ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:51:03.35ID:v+a7Z8KC0
裁判所という組織にも、マルクス主義者の組織があるとか

北海道で自衛隊に違憲判決をした地裁裁判官も、この組織の人だった

この組織が今でもあるのか知らないけど、東京地裁ほか、高裁・最高裁で簡単にひっくり返される地裁判決は
こういう組織や、裁判官のせいなのかもね
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:51:11.17ID:OI0IA2lP0
>>834
これヘイトスピーチじゃないの?w
例の人達は抗議したんかね
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:51:31.38ID:1EEjUPXo0
>>761
各種学校全部じゃない
文部省から授業をしていると認められた各種学校は無償化対象になる
で、その認められた各種学校の中に朝鮮学校があった
それを時の大臣に感情論で止められた
朝鮮学校を認めた文部省に問題があるが法律的に条件をクリアーしている朝鮮学校側が勝つのは言わば必然
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:51:32.32ID:vBgYWeiZ0
学校家宅捜索して黒電話の写真が見つかったらアウトでいいだろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:51:36.74ID:MRP93StPO
拉致にミサイル発射
…理解など出来なくて当然よ?
裁判所もキチガイやな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:51:38.35ID:PVorr2dW0
>>675
ほんとこれ
アホは裁判官を叩くがマトモな人は文科省が悪いと判断する
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:51:39.65ID:eL+Bc4r30
本当に洒落抜きで子供が可哀想なんだけどな
朝鮮学校に学費があり公立高に学費がなければ
公立高に進む機会だって増えたはずだったのに
この決定通りになったら朝鮮学校に入れられてしまう
「朝鮮学校卒業」で就職戦わなきゃいけないのは
親がなんと言おうと不利だよ、そこは、現実的に
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:51:40.85ID:VS+KNVLj0
ホルホルさせといて
落とす

無慈悲な司法
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:51:45.09ID:p2PWi4sy0
>>842
オメーらって何?
俺は日本人だけど
あとそのミンソク教育の内容についてはどこにソースがあるんですかぁ?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:51:49.32ID:4qTQ035s0
テロリスト養成学校を無償化とか
ほんと日本はあらゆるところで占領されてんな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:52:02.91ID:dfYIQryr0
>>821
ほんこれ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:52:04.77ID:C7AMgV/v0
これがOKなら物凄いビジネスチャンスだよ
自分で塾とかはじめて、知り合いに名前だけ借りて生徒にすれば国から補助金が出て不労収入が出れでも出来るようになる
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:52:13.56ID:GXnBMqn30
>>849
官僚の横暴だな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:52:15.26ID:Cye5ki9E0
敗戦後で混迷だったのは解るけど諸々の問題の解決を放棄して問題を先送りにした結果の1つが在日朝鮮人だろ
日本の政治どうなっとんや
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:52:16.42ID:E51R0tVY0
仏教の学校、キリスト教の学校、創価学会の学校、
インチキ教育者の学校、
有名大学への合格者排出数を餌に、
高額な授業料で生徒を集め、
有名大学と癒着してチート教育をしている学校。

こんなのね、普通の日本人にとっては、
一生涯縁も所縁もないわけだが。
なぜか巨額な税金が投入されている。
憲法は、私立学校に公金を支出してはいけないと明記しているというのに。
宗教団体に関わって便宜をはかるのは厳禁だと大書しているというのに。

森友、加計なんて、
大騒ぎするのがほんとにばかばかしいほどの小さな小さな問題なんだよ。
朝鮮学校の問題も、額からいったら微々たるもの。
巨大な問題の全体像からしたら、
めくじらを立てて批判しないといけないほどの問題とは到底いえない。

もう官僚も、政治家も、裁判官も、
自分から売り込んで買収してほしいと言っているような状態で
買収のし放題、され放題。
公金で不正蓄財して何が悪い。
悔しかったらお前もやればいいの世界。

国を象徴する天皇からして、
憲法を蹂躙しまくりの状態なんだから
いちいち文句を言うのもいい加減うんざりしてきたが、
現状の日本は、先進国なんて名ばかりで、
司法も、行政も、立法も、明らかに、
世界から大きく立ち遅れた国に落ちぶれている。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:52:26.89ID:+daMt3Pf0
大阪警察は
大阪人を在日犯罪から守らず
在日犯罪に協力してる
テロリストだ!

大阪警察をテロ準備で逮捕するか

がいかんゆうちざいで逮捕するべき
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:52:29.87ID:JVT9TBAX0
日本の税金使って反日教育かよ!
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:52:31.55ID:13+x+rwD0
朝鮮学校の運営に42兆円かかるニダ!
母国の委員会を通してから各学校に予算が降りるニダ!
さあ教育無償のために金出すニダ!!
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:52:38.52ID:Y111blRa0
しかし、バカだのシネだの乞食だの
最近のウヨは俺が活動してたころよりバカが増えたよ。
昔は理屈がしっかりしてた。
ファビョッタ在日に、冷静になれ、感情的になるなって窘めたもんだが
今の奴らはまんまあいつらと変わらないww
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:52:50.48ID:0jUNYpxw0
裁判官の名前出てるのだろうか
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:52:52.42ID:qUNNJgs10
>>810
侵略者?
日本は北朝鮮に侵略すらしておらず、むしろ日本が侵略されているような状況(総連があり拉致までされている)だろ
北朝鮮に日本の総連にあたるような施設あります?
どっちが侵略者?
んで既に日本の排他的経済水域にミサイル撃ってるよね?
あそこ日本人の船がいる可能性がある場所なんだけど?
お前の理論でいうと、日本は北朝鮮にミサイル撃っていいみたいだね?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:52:54.90ID:pMzH0iHQ0
こんなもん最高裁でも同じ判決なら暴動が起こるわ。普段おとなしい日本人もさすがに怒るよ。まずは近くのセンジン狩りだな。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:52:58.51ID:sJZAdOT+0
まあ冷静に考えてチョンが居るのは
日本の責任だからな今さ嘆いても仕方ない
受け入れる努力をしろよネトウヨ諸君wwwww
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:52:59.02ID:ret1kxMv0
これこそ、国民に受け入れられない判決だなw,
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:53:01.81ID:xN6EZMKL0
星姫弁護士可愛いな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:53:05.96ID:j3P7PYdP0
文科省の要件も満たしてないのに無償化なんてしたら
私塾やカテキョも補助しろって話になるだろ
逆差別もいいとこだ
控訴しろ
その頃には北も暴発してるだろうからな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:53:09.81ID:p2PWi4sy0
>>568
反日教育がー敵視ガーって
それがもうただのネトウヨの妄想なんじゃないかなぁw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:53:13.20ID:1EEjUPXo0
>>853
俺もアホの一人だわ
裁判官は法律に添った判断してるわ
そもそもの間違いは朝鮮学校認めた文部省だった
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 15:53:13.25ID:1yXWFIT+0
ネトウヨ以下の朝鮮人とかいねーわ すべからくネトウヨよりマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況