X



【総務省】ふるさと納税に伴い住民税1766億円減収 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 16:48:29.62ID:1UNQiCfA0
ふるさと納税しないで居住地の自治体に納税してくれれば物あげます!

おかしなことになるな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 16:48:54.39ID:nX1eAhRA0
商品に変わった分、商品売った所から全部取れよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 16:50:07.43ID:Au2YtHvG0
>>114
仮にやったとしても地元の物は大して欲しくないな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 16:50:24.88ID:HVoH1CVk0
ソーラー発電といっしょだな
関係ないやつだけが割を食う制度こんなんやめるべき
それはそーと公務員の餌代は減らしても問題ない
むしろ半減しろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 16:52:56.06ID:344ppkgn0
しっかり働いてきちんと納税してるは良い制度だと言い、
働かない人、脱税してる人は悪い制度だと言う。

わかりやすいね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 16:53:15.62ID:dDIujNS80
>>106
国税庁が発表してないから地方住民税やな
と 勝手に想像してる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 16:55:15.90ID:f6eG4mMK0
税収の偏りを低減するための制度なんだから、人口の多い都会の税収が減るのは当然だろw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 16:55:25.27ID:cOV9/rB/0
>>1
当たり前だ馬鹿
そもそも趣旨と違う返礼なんかを無制限に認めるからだ
5%とかせいぜい10%くらいにとどめておけば良かった
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 16:56:16.27ID:f6eG4mMK0
>>125
つか、住民税は国税じゃないw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 16:57:01.79ID:gb7r+dJn0
>>127
地方間でも魅力ある返答品が用意できるかどうかで割れてるから、結構議論が多い
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 16:57:16.81ID:NyTnTf0f0
何の問題もないよな
地方の貧乏自治体が被害被ってるならともかく
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 16:57:56.79ID:dDIujNS80
>>130
酷税です
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 16:59:10.59ID:PexVZM+20
>>128
仕組みを分かってないな
この減収は納税者が自ら使い道を決めた金額
減収した分は納税者が決めた自治体に納められた
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:00:33.04ID:b7b5plZE0
寄付された自治体は税収増じゃないか。
プラス、返礼品の業者や従業員もほくほくだろ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:00:35.19ID:LB03OWyj0
>>131
それは地方のアイデア次第
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:00:44.06ID:Z9ruhn+H0
バカらしい制度だなぁw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:00:46.73ID:M+1sBZRy0
住民税値上げだなwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:02:11.73ID:Vscc1P/o0
幾ら納税しようが増税されようが、こういう「寄生虫限定還元セール」だらけw「税金という名目の罰金納付」に嫌悪感しか沸かんわな?w
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内の民間ゴッコw
私益利権拡充してソレを堂々と見せ付けてくるんだぜwww


寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
ゴキブリの御尊顔でも撮影しに行こうものなら部外者としてシャットアウトで公務執行妨害罪www
ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。


税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
2015/3/6付

 鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。

 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。

 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
会員登録すればイベントの告知が届くほか、会員限定イベントにも参加できる。
市は2014年度、運営費の9割以上に当たる500万円を補助している。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:02:14.94ID:LB03OWyj0
>>137
この制度で助かった地方の業者、特産品や伝統工芸関係者は
喜んでるだろう

普通では買わない伝統工芸品とかつい選んでしまう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:02:59.93ID:xsrpMCRV0
ふるさと納税で返礼品貰いまくってますよ。

お米や野菜がセットになってたり、干物のセット、
マジ美味しい牛肉、黒豚、
この前届いたさくらんぼは絶品だった。

うまく回せば株主優待と返礼品だけで食べていけるのではないかと思う。
そのくらい実用的な返礼品ばかり。
今年も限度額まで返礼品貰いますよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:03:51.65ID:344ppkgn0
しっかり働いてきちんと納税してるは良い制度だと言い、
働かない人、脱税してる人は悪い制度だと言う。

わかりやすいね。

全国のほとんどの自治体は、地方交付税交付団体なので税収減分のほとんどは
地方交付税交付金で補てんされる。
補てんされないのは東京都などの金持ち自治体だけ。
何の問題もない。
東京都が余るほど金があるから豊洲移転を遅らせて金をばらまくようなことになってる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:04:20.15ID:fsbFkV/30
>>143
金持ちじゃない普通のサラリーマンでも、節税手段として使えるぞ。

うちは嫁と合わせて25万円強のふるさと納税をしてるわ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:04:29.86ID:MtGJIa1c0
和牛ヒレ肉ばかり注文してたら子供がグルメになって普通の肉を食わなくなったわ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:05:24.39ID:Vscc1P/o0
アンパンマンの生みの親のやなせたかし先生の家にわざわざ「税金使って交通費かけて4人で」
押しかけて善人に付け込んでタダ働きさせてようとしたゴキブリ公務員w
ちなみに渋々幾らかは出したって、寸志程度だったらしいw
4人分の人件費、交通費、滞在費、観光費は満額ジャブジャブ出せる癖に
「予算が無いから報酬は無理」だっておwww
コレ、災害支援で無償ボランティアを顎で使いながら管理名目で割増手当までくすねてるゴキブリ公務員にも通じるわなw
ちなみにやなせたかし先生の死因は心不全。
まさかゴキブリ公務員で自分の幼虫・・じゃないガキにアンパンマン読ませてるヤツ居ないよね?
幾らなんでもそんな厚顔無恥なゴキブリ公務員居ないよね?
お前等の糞ゴキブリ組織が追い込んで疲弊させておきながら、さ?
アンパンマンを好きな子供には

「アンパンマンころしたのはコームインっていうゴキブリだよ」
「愛と勇気が友達のアンパンマンは私益と利権が友達のバイキンマンに負けちゃったんだよ」
「結局、権力や既得利権に寄生してやりたい放題のバイキンマンに一般人は抵抗できないんだよ」

てしっかり「現実の事実」を教えてあげないとね?


■やなせ
ぼくはいま、全国で御当地キャラクターをつくる
仕事をやっていて、高知県だけでもう50を超えてるんですよ。
全国のものを入れると200ぐらいあるんだよね。
これが、全部、タダ。あっはっは。ただね、2つぐらいはお金をくれたんだよね。

■糸井
どういう2つなんですか。

■やなせ
役人が4人来たんですよ。キャラクターを、やなせさん、作って下さいと。
「ああ、キャラクター作るんですか。はい、わかりました」
「ところで、予算がないので、原稿料はタダです」
「えっ、タダですか。私もね、これは仕事でやってるんで、いくらかはもらわないと」
って言ったらですね、4人で相談してるの。

■糸井
あらら。

■やなせ
「相談した結果、みんなで相談して、いくらあげます」。
それじゃしょうがねえと思ったんだけど、やったんです。
それでキャラクターが好評だからって、着ぐるみつくる予算は出るのにね。
そういうのはパッと払うのに、俺はタダって言われるのは何でなんだ、よくわからない。

やなせたかし先生は古き良き体質の日本人だから朝鮮体質のゴキブリ公務員が理解できなかったんだね。
そりゃ同じ日本人(戸籍上は)だったら税金で飯食ってる癖に利権や私益追求なんて厚顔無恥な事「する訳が無い」て認識だろうし、
「ゴキブリ公務員身内利権には最優先で幾らでもジャブジャブ出るけど、
民間人含めた皆々への公益目的は優先順位最下層だからなかなか出せない」
なんて、そりゃ子供に夢を与えたい善人なら善人な程
「信じられないし信じたくない」んだろうね?」
でもゴキブリ公務員は現実私益肥やして利権拡充しながら税金くすね続けてるんだよね。
誠実で子供好きなアンパンマン(やなせ先生)が無償でゆるキャラを産んで、
私益利権のバイキンマン(ゴキブリ公務員)がリスクも労力も負わずニヤニヤ横からくすねて
ゆるキャラビジネス、版権背乗りで既得利権化。
アンパンマンは心不全、ゴキブリ公務員は今後も益々の賞与増額昇給年金くすね逃げ切り勝ち。
やなせ先生無念だったろうね・・。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:05:24.96ID:Iol+/CJr0
>>141
どちらかというと寄生虫はふるさと納税も出来ない低所得者の方なんだけどな
納めてる住民税だけじゃ今受けてる行政サービスは赤字なんだよ
高所得者がそれを補ってくれてる事を忘れるな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:05:40.29ID:dDIujNS80
ちなみにこれ各自治体の国民健康保険料にも
影響してるの?
教えて エロい人
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:05:57.63ID:jhUiZP2e0
>>101
ソース出して
日本で息を吐くように嘘をつくな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:06:00.25ID:FNC+Lc1S0
ヒレ肉は食べすぎると痛風になるよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:06:53.85ID:4UsVhJsi0
>>143
年収200万円の人だってやってる
1.5万円を納めて5千円分の特産品を貰ってる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:07:11.28ID:rm9mNchW0
>住民税1766億円減収

金に余裕ある奴が、1766億円分の商品をゲットしたww
日本全体でマイナスな政策をして何がいいんだろうね?バカかと思うw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:07:22.45ID:0zg2jsZT0
>>143
節税ならいいのでは?
法人に限らず商売人は会計士つけてまで節税してますよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:08:02.02ID:Vscc1P/o0
ゴキブリ公務員寄生により民間一般人疲弊→社会疲弊を口実に更にゴキブリ利権団体乱立→更に疲弊無限ループ

出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の「文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってwwww
そしてその放漫運営により赤字垂れ流そうが公金補填w
何この無限最強コンボwww

ゴ キ ブ リ公務員www


ゴキブリ公務員wwwwwww


いやマジでwwゴキブリ公務員ww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:08:03.88ID:Tuxo3FUZ0
小池さんが豊洲移転するまでに止めた費用の方が、これよりかかるんだよなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:09:32.34ID:jrDSADde0
大丈夫大丈夫、消費税20%まであげるからさ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:09:54.41ID:wknpBQka0
>>1
ようするに、1766億円
ふるさとの税金が増えたってことだろ?

ミスリードが雑にたってきたなwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:10:37.58ID:Vscc1P/o0
納税者「増税や予算削減や従来無料の制度を有料化する前に削る所ある筈だろ、寄生虫共そろそろいい加減にしろや」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で年金その他社会保障が先細りするよ?w」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で待機児童問題が顕著になるよ?w」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でゴミ収集や公的業務に支障でるよ?w」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で標識や公道整備できずに事故増えるよ?w」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で福祉予算も減額で高齢者は困るよ?w」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でいずれ救急車も消防車も有料になるかもよ?www」

この構図、「明らかにおかしい」よね?www

・ゴキブリ公務員の餌代は「一部の恒久成長優良民間企業」は基準にしても「全体の民間景気」は無視して増加し続けますw
・税収の再分配用途は「ゴキブリ公務員の餌代絶対最優先」その上で「余力が有れば」公益目的に「残して」あげますw
以上の条件を織り込んだ上での「予算不足」「税収不足」wwww

消費税はじめ諸々の税金ってさ、徴収税金を「最優先分配」されるゴキブリ公務員にとっては「税」だけど、
取られ損払い損で何の還元も受けない一般民間人にとっては「罰金」なだけなんだがw
同様に住民税やら所得税やら諸々もゴキブリ公務員にとっては「税金」でも一般人は「罰金」な?
一般民間人への恒久寄生決め込んでリスクも責任も負わず税金くすね放題の「特権」
が織り込まれた上での給料なのに偉そうに「民間準拠」だとさw
ちーーーがーーーうーーーだろw違うだろwww
民間準拠を語るなら「民間には無い寄生特権織り込んだ分引いた人件費」じゃないとおかしいだろうがwww
しかもその比較対象は極々上層の「特殊」民間のみwww
その餌代を強制負担させられた挙句に倒産失業は自己責任w
ここまで寄生して食い荒らして一般民間人疲弊させた癖にのうのうと昇給やら賞与やらくすねてんだぜ?
マジでゴキブリ公務員一家ってよく堂々と表歩けるわなwww


64万円は嘘 国家公務員ボーナス「平均85万円」4年連続増
2017年6月30日

 30日、全国の国家公務員に一斉にボーナスが支給される。
内閣人事局によると、平均支給率は2.045カ月分。人事院発表の資料では、公務員給与(一般職)の平均は43.3歳で41万7394円だから、
平均支給額は85万3570円で、4年連続の増加となる。
 日本経団連の「2017年夏季賞与・一時金大手企業業種別妥結状況」(第1回、6月9日)だと、
1社当たりの平均は76万7986円。公務員の給与は「民間準拠」が建前なのだが、あの手この手をつくしてお手盛りに余念がなく、
結果として民間を上回っている。

 そもそも、ボーナスの実支給額85万円という数字を国は公表していない。
とはいえ、人事院の資料から簡単に推計できるのだが、内閣人事局は「平均64万円」という“ダミー”の数字を記者クラブに流し、
大新聞やテレビはそのまま報じている。
しかし、この数字にはカラクリがある。「管理職を除く行政職、成績標準者」という注釈で、これがくせものだ。
国家公務員の総数は58万人。このうち自衛官や専門職、幹部を除いた事務系(一般行政職)は14万人。
内閣人事局の公表数字はさらに課長などの中間管理職も除いたヒラの平均額なのだ。
しかも、公務員は民間と違い、年功序列で誰でも昇進できるので、職員の過半数が管理職である。
 さらに、国家公務員の人事評価では、上位6割が「成績優秀者」、下位4割が「成績標準者」である。
つまり、「成績標準者」の平均とは成績下位者の平均ということである。
 ところで、30日は全国の都道府県庁、市町村の役所でも夏季特別給が支給される。
日曜に都議選を控える東京都は、国より多く2.125カ月分、平均88万円が17万人の職員に支給される。

 国より多い理由は、支給率だけでなく物価手当分もある。国家公務員は全国におり、在勤地の物価に応じて額が変わる。
首都圏、それも霞が関で働く国家公務員に限ると、都職員よりも給与は高いのだ。 
^^^^
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:10:53.86ID:wknpBQka0
>>161
小池が毎日500万円垂れ流してるけど、クレームがないので東京はOKなんだろ
都民ファボロ勝ちしたもんな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:10:55.99ID:oneaSsET0
公務員は地元にふるさと納税する義務を課したら
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:11:01.59ID:YMckWuwi0
本当に馬鹿げた制度だよ
金持ちの脱税用らしいが、公務員の利権にまでなってるからタチが悪い
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:12:00.51ID:Iol+/CJr0
>>166
やったことは鳩山と変わらないんだけどな
さんざん引っ掻き回して結局豊洲っていうね
税金の無駄遣い
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:12:49.60ID:LB03OWyj0
>>161
東京、名古屋、大阪あたりが文句言ってそう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:13:12.31ID:Vscc1P/o0
出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の「文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★


ハイ一応もう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:14:20.48ID:OmDcrlIQ0
ほんと肉とか上手いタイミングで寄付続ければ買わなくて済むからな
本来住んでる地元スーパーに回るはずだった金の分貯金できるから日本全体で考えれば返礼品の原価分消費が減る可能性はあるな
今の時代浮いた金を他の消費に回す余裕もないしな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:14:58.88ID:4UsVhJsi0
都民でやる人は急速に増えているけど税収は5兆円もあって最大で2000億円がふるさと納税で減収するだけ
僅かだからもっとやればいい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:15:01.04ID:Vscc1P/o0
出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の「文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが


100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

消費税はじめ諸々の税金ってさ、徴収税金を「最優先分配」されるゴキブリ公務員にとっては「税」だけど、
取られ損払い損で何の還元も受けない一般民間人にとっては「罰金」なだけなんだがw
同様に住民税やら所得税やら諸々もゴキブリ公務員にとっては「税金」でも一般人は「罰金」な?
一般民間人への恒久寄生決め込んでリスクも責任も負わず税金くすね放題の「特権」
が織り込まれた上での給料なのに偉そうに「民間準拠」だとさw
ちーーーがーーーうーーーだろw違うだろwww
民間準拠を語るなら「民間には無い寄生特権織り込んだ分引いた人件費」じゃないとおかしいだろうがwww
しかもその比較対象は極々上層の「特殊」民間のみwww
その餌代を強制負担させられた挙句に倒産失業は自己責任w
ここまで寄生して食い荒らして一般民間人疲弊させた癖にのうのうと昇給やら賞与やらくすねてんだぜ?
マジでゴキブリ公務員一家ってよく堂々と表歩けるわなwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:15:06.97ID:afztdc9Q0
主に東京が減っただけだろ

問題ないわw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:17:04.48ID:Vp1gRcIw0
>>171
デマ乙
普通にできるんだが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:20:28.62ID:Vscc1P/o0
以下、不自然な単発IDで

・この制度滅茶苦茶助かってるわー家族皆喜んでるよ、公務員GJだね
・うまく活用すれば皆得するのに底辺が僻んでディスってんだよな
・俺の会社の連中は皆やってるわ、昼休みは皆で情報交換してるw
・手続きや管理してる公務員はマジ激務だと思うわ、公務員には申し訳無いよねw
・これって日本人なら反対する理由無いよね?反対してるのって密入国のチョン?w

等と既得利権貪ってる寄生虫ゴキブリ公務員工作員が文字通りゴキブリの如く続々沸いてきます
「何故か冒頭に自分の立ち位置を過剰強調してアピール」する不自然な文体でw
そして例外無くチェッカーにかけると「こんなに熱い書き込みしてるにも関わらず」この時間帯にこのスレに「だけ」
書き込んでるという非常に不自然な履歴になっております
文体上は「普通のどこにでもいるネット民がたまたまスレ見つけてたまたま書き込んだ」を演じているにも関わらずw

特徴としては「公務員を叩くのは日本国籍限定である公務員を叩いて日本分断工作のチョンw」とかw
でも現実の内情に則して考えればすぐ解るんだけどチョンが公務員を叩く理由なんか無いんだよなw
むしろ取り込み易くて現在進行形で唯々諾々とチョン特権アシストしてる「結託仲間」なんだがw
直接税金くすねられてる日本人納税者は当然寄生されてるゴキブリ公務員を嫌悪する理由あるけど、
逆にどういうロジックで「チョンは公務員をヘイトしてる」て主張してんだろ?
しかしせめて単発IDバレバレだけはもう少しなんとか上手く偽装工作できないかと・・・?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:20:55.63ID:rm9mNchW0
>住民税1766億円減収

金に余裕ある奴が、1766億円分の商品をゲットしたw
日本全体でマイナスな政策をして何がいいんだろうね?バカかと思うww
九州や災害地が大変だから商品は不要、寄付するなら正しい行為だと思うが
節税応援って馬鹿ですか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:21:17.55ID:afztdc9Q0
消費低迷で蓄えることに必死だった奴らが
金を落としている
これだけの物と金を動かせるってことは
大成功だろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:21:37.75ID:xsrpMCRV0
返礼品は半額とか言われているけど、
東京のデパ地下で買ったら1万円くらいする商品は1万円の納税で貰える。
正直、東京人にとっては、トントンくらいに戻ってくる。
超ウマーな制度。
デパ地下並みの品質だしね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:21:49.99ID:f6eG4mMK0
本当に地方を助けるためなら、各自治体が必要な用途と金額をリストアップして
リストの上から実現していく方式をとるべきなんだよ
毎年、その結果をHPで公表していけば納税者も、俺の金がこんなところに使われたんだと安心する

それを返礼品目的で金を集めようとするから、格差が生じる
まるでひと昔前の南南問題みたいだ


だから、地方自治体のそのリストを総務省がまとめてアップしておけばいい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:22:04.03ID:q+qK4o/K0
>>10
地元が潤うならそれでいいだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:23:46.82ID:pPnSJi/F0
ふるさと納税なんて単なる寄付行為。
納税なんて名前ついてるけど、まやかしだよ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:24:48.27ID:rizQFp500
>>181
ろくに納税していない乞食がブーたれていることだけはわかったwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:25:43.86ID:1PHG8XKN0
節約的なお金持ちはちょっとなー
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:26:02.77ID:Vscc1P/o0
地方応援で思い出したけど、最近の各所の自然災害被害、
まさか応援する気でボランティア行ってる人居ないよね?
「ゴキブリ公務員の利権拡充を助長させる事判ってて」悪意を持って行ってるんだよね・・?

目先の感覚で「復興の為」無償ボランティア希望するのは「結果的に」より財政疲弊で復興遅延招く、から?
そりゃ本人達は無償で誰にも負担かけてないって思うかもだけどさ、
利権寄生虫糞虫のゴキブリ公務員はそれじゃ納得しないから?
無償で動いてくれた一般民間人によって浮いた人件費の「数倍数十倍の金」をゴキブリ公務員に食い逃げされちゃうから?

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

ボランティア人員が存在する以上はゴキブリ公務員が出しゃばって
「待機」「連絡要員」「監視」「警戒」理由つけて寄生虫ゴキブリ公務員が合法的に公金くすねる口実に使うだけ、だから?
そしてその経費のツケで復興リソースが目減りするって結果になるんだからさ、
もう少し先の事まで考えようぜ?
ボランティア希望の人はさ、「その行為により」余計にゴキブリ公務員餌代かさんで復興の妨げになる、所まで考えて行動してくれないと被災者が困るんだよ?
自己満足も良いけど結果的に被災者の今後に負担かける様な行動は慎もうぜ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:26:07.19ID:rm9mNchW0
自民党の税調会長も本来の趣旨とは違う、
本来は育ててもらった田舎に恩返しだった
実際は返礼目的の節税行為だ。
こんな馬鹿な事になるなら、辞めたいと言ってる。

自民党の税調会長が辞めたいと言ってるのだから、辞めたらいい。
与党のトップがふざけた結果になったると怒ってる状況。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:26:34.39ID:+KI8iRjG0
一個人に数億も数十億も優遇してんだから国民にもそのくらい許せや
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:27:39.06ID:rt/iSnAx0
これは実質的に勝ち組の自治体から、
負け組の自治体へ税金を移転させる制度だから。
ドイツ国民がギリシャ政府に寄付して、
ドイツからは免税してもらうのと同じ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:28:05.08ID:Vscc1P/o0
自然災害被災地の方へ

「今、私達が復興の為にできること」

貴重な食料、電源、安全スペース、寝具、防災道具その他ライフラインに直結する諸々は
全て 「公務員優先」 でお願い致します
一般民間人でお持ちの方はまず最寄の公務員にお伺いを立て、要求があれば差出すよう徹底願います
今後の復興においてかかるコストにおいて、被災による死亡は「一般民間人であれば公務員の三分の一」で済むのです。
補償コストがかさむとそれだけ他のライフライン復旧予算も確保が難しくなり、結果的に住民皆が困るんです。
シビアな様ですが「どうせ死ぬなら公務員でなく一般民間人」の方が現実にコスト軽減になるんです
コレは感情論でなく「数字上の事実」です。
命の値段は「コスト計上上は存在する」んです。
そして、「よりコスト軽減できた方が今後の負荷軽減に繋がる」んです
胸糞悪いと思っても納得いかなくても「これは事実」そうなってるから仕方ないんです。

繰り返します
今後の復興、未来の為にも公務員の救助救出物資供与を最優先にてお願い致します


東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。

 それに対して、公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に、
「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される制度がある。
合計は2660万円。民間人の3倍以上となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。

 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:29:22.76ID:r9tB3sFPO
>>93
お前頭悪いな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:33:32.76ID:rm9mNchW0
東京だけでなく、地方都市も減収になっている。
すると何が起きるか?
地公交付税が割り増しで貰える、
ふるさと納税で税が増えた市町村は地方交付税が減られる。ww
無意味な行為が起きてるだけww

節税して商品をゲットした金持ちだけが儲かる、そんだけの制度
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:34:43.56ID:Vscc1P/o0
各種税金で「余剰徴収」が無いとふるさと納税やらゆるキャラやら
「ゴキブリ公務員の文化祭ゴッコ」できる訳ない、んだけど、
ふるさと納税の返礼品が宙から沸いてくるとでも思ってるんかな?
過剰徴収した余力で「文化祭ゴッコの景品購入」してるに決まってる、わな?
元々「皆々様」の金をゴキブリ公務員が一括強制徴収してマージン抜いてばらまいてる、てのがふるさと納税だけど、
そんなの説明するまでも無く皆理解した上で賛同してんだよね?www
「余剰徴収」ありきでドブに捨てるつもりで運営してんだからさ、ゴキブリ公務員様はw
ここでいう「余剰徴収」っていうのは「本来徴収される名目すらない、納税者に還付されて然るべき金」な?

ゴキブリ公務員「はーい皆さん集まって!今から皆さんが大儲けできるゲームをはじめるよー☆」
(実は一人頭参加料は1万円で、既にこっそり「参加料」とは別の呼び方で徴収済み)

知障養分「わー、2千円も得した!嬉しい!このゲームいいね!!」
知障養分「俺は倍プッシュいくわ、よっしゃ!なんと8千円の儲け!最高じゃんこのゲーム!!」
健常者「・・いやさ、そもそもコレ何か意味あるの?この費用を最初から全員分に払い戻してくれた方がいいんじゃないの?」
知障養分「ハイ出たよ負け組乙w自分が参加しないからって僻みイタすぎwww」
知障養分「ちょっと頭使えば誰でも勝てるのになw時頭悪すぎじゃね?www」
健常者「あー・・そうっすか・・。 (・・・面倒くさいから早くこのイベント会場(社会制度)出たいんだけどな・・)」

マジ笑えるんだけどこの構図www
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:39:14.67ID:guMvVo0/0
23区の道路の舗装の良さを見ると、ふるさと納税で区がピンチとかねーだろって思うわ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:40:09.92ID:TgVGky3R0
本末転倒の愚策
誰が考えたのか? 責任取れよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:40:15.34ID:ofRWxED/0
(-_-;)y-~
もうすぐアホノミクス終了、んで、廃止なんやろ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:41:52.34ID:Vscc1P/o0
「応募者全員無料プレゼント!!官製封筒に500円分の切手を入れて郵送してくれれば
な、な、なんと!300円相当のオリジナルボールペンを全員に無料プレゼント!!」

知障「キター!!!!皆得する神企画!!!急げーーーー!!乗り遅れるなーーー!!!
   こんな神制度反対してる奴ってマジ知障だろwww」
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:44:05.58ID:afztdc9Q0
>>204
お前がふるさと納税の制度を
理解していないってことが分かるレスだな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:45:16.54ID:ofRWxED/0
(-_-;)y-~
ヤホー仲間の中古屋さんと、ヤホーマネーやら出品手数料の会議をしたんやけど、
高い出品手数料を誤魔化すためにできたTポイント付与とか、
使いもんにならんという結論に達した。
日本の税制も同じやな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:45:41.87ID:oLZeFePdO
返礼品を地元から調達してるなら地元経済の活性化や
地元の産品の広告効果もあるから
否定はしないが制度に改良の余地はある
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:49:08.64ID:Vscc1P/o0
知障 「この制度で地方名産の高級和牛食いまくったわ、マジこの制度最高www」
健常者「・・?この制度そのものにコストかかってて、直接名前を使わなくても間接的に制度システムそのものの
    負担させられてるって解ってる?
    普通に無駄な制度やその維持コスト削って所得税なり消費税なり減税して貰えれば元々高級和牛なんざ余裕で買えてるよね・・・?」
    
知障「いやいや参加してない奴よりは得してるしwww」

健常者「参加料1万払って3000円返ってきても得って思えるんだ?一万払うのが大前提ってロジックよく解らないけど俺が馬鹿なのかな?」

知障「ハイ論破w」
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:51:00.01ID:DQGjHGrh0
>>201
それだけのカネが生産者に流れたという意味でもある。

東京とか大都市からの流出が多いなら問題ないだろ。
どーせ、税金使い切るために道路ほじくり返すだけなんだから。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:52:26.60ID:MaHii+sQ0
ふるさとでもないのに納税できるとか考えたバカは誰なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況