X



【国際】北ミサイル、奥尻島の北西150キロに着水 45分飛行 高度3000km超 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/07/29(土) 02:26:01.12ID:CAP_USER9
7/29(土) 1:55配信日テレNEWS24

https://pbs.twimg.com/media/DF1lgZZU0AAr0uk.jpg

 防衛省関係者によると、今回、発射されたミサイルは、北朝鮮から約950キロ飛び、北海道の奥尻島の北西150キロの日本の排他的経済水域(=EEZ)内に着水したという。

 約45分間飛び、高度は3000キロを超えているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170729-00000021-nnn-pol
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 03:55:59.00ID:xZq8tnsI0
>>355
時すでにお寿司
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 03:56:08.66ID:4MOSo9/i0
先制核攻撃しかないのでは
地球上から北朝鮮を消すしかない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 03:56:44.46ID:qvlRKlTp0
>>357
そんな事無いよ

核を再突入させて起爆できる技術はまだない
やるなら今
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 03:57:18.87ID:FicqHHhj0
まあ、国際外交的にはカリアゲ君が優勢だな
 
 
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 03:57:52.45ID:EVjH4nzj0
クリントンを止めたのは日韓(笑)
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 03:58:17.37ID:xZq8tnsI0
>>359
そっちが打ち上げるより技術無いやん
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 03:58:19.02ID:8m2z8iKd0
>>356
おまえの知能じゃ会話すら無理か
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 03:58:39.09ID:GvLKbnXy0
>>354
高度3700km、飛距離1000kmなら、2階ぐらいの高さ(3.7m)までボール投げ上げて、1m離れたところに落とすレベル。
俺よりコントロールいいわ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 03:58:45.33ID:k1Dt+eaH0
20年前にやっとけよ
いつかこうなるってあの時わかってただろ糞が
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 03:58:45.84ID:FicqHHhj0
>>358
>先制核攻撃しかないのでは
>地球上から北朝鮮を消すしかない
 
 
平和ボケしたオツムで考えたの?
  
 
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 03:59:10.66ID:XqTGZFyq0
菅の得意技 遺憾砲 まだー?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 03:59:11.87ID:e59yEXH90
これで小型化した核弾頭を映像でもいいから公開したらアメリカの敗北決定
映像からでも技術的に本物かどうかは判定できる
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 03:59:18.07ID:dF0vRkQiO
アメリカはなにもしないと思うよ
トランプは口だけだからな、しばらく様子見だろう
アメリカにとっちゃ対岸の火事
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 03:59:21.45ID:gbgT8q310
>>316そもそも落として欲しくないんだが…
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 03:59:30.49ID:4MOSo9/i0
基本的には先制攻撃で叩き潰すしかない
今ならまだ間に合う
今こそ先制核攻撃すべき
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 03:59:43.76ID:FicqHHhj0
>>365

そもそもオマエの低脳じゃ話にならんがな
  
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 03:59:57.95ID:8m2z8iKd0
>>369
<丶`∀´>「ウリは日本人だけど北朝鮮の方が凄いニダ」
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:00:43.63ID:8m2z8iKd0
>>375
あらら、オウム返しか池沼の末期症状だめだこりゃ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:00:54.33ID:k1Dt+eaH0
まあ普通に考えてアメリカは朝鮮半島から手を引くだろうな
日本が最前線になる
おめでとうムン大統領
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:01:18.23ID:FicqHHhj0
 
トランプの低脳が考えた北朝鮮攻撃の脅しも全く効果なし
 
むしろ悪化させただけだな
 
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:01:32.29ID:INmhZ/a60
>>367
20年前でも悲惨なことになってたって試算されてるだろ。
放置でいいんだよ北なんか。あっちから攻めることはないから。そのうち自滅する。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:01:58.48ID:c6Dvxq4Q0
ど深夜にICBM発射とか、まさか38度線を越えて南進開始じゃねえよな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:02:11.74ID:xZq8tnsI0
開発スピード早いし量産化ラインできてるね
アメの敗北は決定的
弾頭を核に変えるだけやん。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:02:45.47ID:ZxyIWO9F0
安倍は圧力強化と言うが、北は技術開発が進むにつれてどんどん態度が増長してるよな
経済制裁加えたところで裏で中国とロシアが手を貸してて意味ないし
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:03:02.22ID:4MOSo9/i0
>383
今先制核攻撃すれば、まだ勝てる
てか、今しかない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:03:23.93ID:qvlRKlTp0
>>377
ああ・・・そういう事かw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:03:28.95ID:iz6kTX2D0
首都圏で例えれば・・€

ピッチャー 東京
キャッチャー 神奈川
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:03:40.80ID:VT9DIUFt0
>>382
それをやってくれたら大義名分ができるんだけどねw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:03:43.95ID:FicqHHhj0
>>378
 
低脳のクセに一々アンカー打つな。目障りなだけだ
 
 
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:03:55.91ID:GwXPpY9C0
やっと発射か、それも夜中にコソっと、、、
まぁこれで民族浄化レベルで滅ぼす口実がまた増えたな。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:03:56.38ID:e59yEXH90
>>382
必要ない
何のために朴槿恵を失脚させて下僕の文在寅に首を挿げ替えたと思ってんのw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:04:06.31ID:xZq8tnsI0
>>385
もう遅いって。一番難しい輸送手段は成功してるよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:04:19.43ID:TAywiNAJ0
先制攻撃だけじゃない
同時に、日本も核をもつしかないな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:04:58.99ID:4MOSo9/i0
>392
まだ核弾頭をしっかり取り付けることはできていない。
だから今先制核攻撃すれば壊滅できる。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:05:18.82ID:iz6kTX2D0
勿論、CRしょーこーたんは、バレとるよ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:05:20.00ID:FicqHHhj0
 
北朝鮮の潜水艦が日本近海でウロウロしているらしいが
 
どんな演習だ? 
 
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:05:52.37ID:xZq8tnsI0
正直日本以上のミサイル技術もってるわ。
核どうのいうレベルじゃない。
量産化もいってるねと見るべき
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:06:32.37ID:dF0vRkQiO
こんな時に思う
いなだぼーえーだいじん!
が辞めてくれてホントに良かったわw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:06:38.51ID:VT9DIUFt0
>>395
今やってるのは弾頭が大気圏再突入に耐えられるかの実験だろうね
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:06:52.65ID:xZq8tnsI0
>>394
そういう変な過信だと負ける。
安全神話と一緒
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:07:11.20ID:FicqHHhj0
 
『50隻の潜水艦』
 
だそうな。
 
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:07:11.86ID:j23+CJsI0
これどうせ正確にこの地点狙ってるわけじゃないだろ
誤差で島が吹っ飛ぶ可能性あったってことなのか

いやむしろこの島を狙ってみたか
復旧活動しにくい時間帯と場所を狙い
地獄絵図を思い浮かべながら…
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:07:44.85ID:noqN/kt+0
何されても何も出来ない日本
情けないが北朝鮮に負けてるわ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:08:27.82ID:FicqHHhj0
 
日本沿岸部の原発を爆破したら・・・・・・・・・・
 
それだけで日本は麻痺状態になるわな
 
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:08:34.66ID:e59yEXH90
>>403
耐熱用のタングステンとか北朝鮮は世界有数の資源国なんだよねw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:08:43.27ID:R4Eshkn60
おまいらビビリまくってってワロタw

さっさと東京に落としてもらおう
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:09:16.53ID:Nue/UtL+0
>>411
ブーメラン乙
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:09:43.30ID:c6Dvxq4Q0
岸田が外務と防衛の両大臣を兼務したあたりからキナ臭くなってきたな。
安倍としては内閣改造まで稲田で時間つぶしして、実務派の新しい防衛大臣を
据えたかったんだろうけど。

岸田は過労死しちゃうんじゃね。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:09:44.71ID:1W5LK7DA0
こっちもデモンストレーションに落ちてくるやつを一発撃ち落としてみればええやん
落とせるものならwwwwwwwww
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:09:44.78ID:FicqHHhj0
 
Jアラート「 韓国軍の情報待ちです・・・・自衛隊??役立たずですけど何か?」
 
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:10:27.26ID:INmhZ/a60
>>407
何されてもというか北は日本には何もしてないよ。EEZに落ちたってだけ。EEZって言っても大したもんじゃないしただの海だし。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:10:32.42ID:FicqHHhj0
 
もし日本がロシアだったらとっくに打ち落としている
  
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:10:40.03ID:x4WbLHOo0
日本防衛省の分析では高度3500km以上、水平距離1000km
ロシア国防省の分析では高度681km、水平距離732km

ロシアはICBMではないと主張してアメリカを牽制してる
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:11:01.66ID:xZq8tnsI0
>>414
そそ、やれないからSM3やらpacなんとかもハリボテなんだよねぇー
実戦で使い物にはならんゴミだわ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:11:11.81ID:H6E3UiJ30
海にポチャンポチャンしたくらいで騒ぎすぎ
どうせ何もできないんだから気にするなよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:11:21.38ID:VT9DIUFt0
>>410
北朝鮮には白頭山というとんでもないカルデラ火山があるからね
中国のレアメタルもあの周辺が多いみたいだし
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:11:44.13ID:pNM3howJ0
>>381
逆に攻撃して勝った日にゃ、戦後処理という名の莫大な貧民支援やる羽目になるからな。
イラク戦争ほか、戦勝国の戦後処理と貧民救済のセットは最近の流れ。

同盟国とか言ってても、請求書全部日本に回すだろね米国は。
下手すっと、同じ戦勝国のはずの韓国が、こそっと自分の請求書も混ぜてくる気が。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:11:53.47ID:BSRwysQY0
>>415
韓国のニュースは日本の報道を引用して第一報を伝えました
日本は平和ボケってよく言われるがあの国の平和ボケはまじヤバイ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:12:08.39ID:xZq8tnsI0
>>418
ロシア技術だからバレないようにそういうわな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:12:24.33ID:R4Eshkn60
マッハ20で落ちてくるんだってな

撃ち落とすなんて無理、諦めるしかないね
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:12:45.46ID:ueiYC5Mh0
予想外だな、もうアメリカも認めたんだから実験の必要はねぇだろ
高度3000kmって前回のより性能アップしてるんか?
命中精度を誇示する実験でもねぇし・・・
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:13:02.90ID:qvlRKlTp0
ハリス司令官
「完成なら大惨事に」 北の核ミサイルに強い危機感(17/07/28)

もうこれはやるね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:13:15.85ID:VT9DIUFt0
>>423
政府が変わっていろいろおかしくなってきている弊害が表面化してるよね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:13:37.14ID:76wDcVF80
今後は北海道を超えてオホーツクに落とすコースしかないわな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:13:50.24ID:FicqHHhj0
>>423
 
有事に備えたシェルターは完備だけどな。平和ボケの日本と違ってw
 
 
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:14:17.02ID:xZq8tnsI0
>>428
やるわけない、すでにやったら大惨事なるよ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:14:27.66ID:kv2LeVtd0
>>94
誤爆するから減るよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:14:37.91ID:j23+CJsI0
時速1300キロだぞ
高速走ってる車の10倍だぞ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:14:48.49ID:8m2z8iKd0
>>423
北朝鮮が挑発してきて何故か北の肩持って日本批判するレベルだからな

あいつらウリナラファンタジーの中で生きてるよマジで
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:15:05.36ID:rxvIsCXM0
ロシアはこっそり支援どころか
独自GPSグロナスのデータを北に提供までしてる噂がある。堂々支援
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:15:08.35ID:iz6kTX2D0
そんな暇があるんなら、
農業整備でもすりゃ良いのに。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:15:13.73ID:kv2LeVtd0
>>435
スピード違反やんwww
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:15:53.27ID:DA7AmCtk0
迎撃はできるけど日本の領土を狙ってこない限りはできないだろう。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:16:10.25ID:jcQdCmnT0
無鉄砲残忍な北朝鮮に見えるが日本には着弾しないようにしてるし
こうすることの意味があるわけで
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:16:15.47ID:FicqHHhj0
北朝鮮の核攻撃
  
東京 爆心地・国会議事堂付近 死者42万3627人、全体被害者81万1244人
大阪 爆心地・梅田付近 死者48万2088人、全体被害者88万1819人
 
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:17:00.48ID:kv2LeVtd0
>>441
直接言えないからって間接的にアメリカをディスるなよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:17:07.72ID:EIzLip4g0
無意味な遺憾の意はなど止めてそろそろ迎撃しろよ
トンキンに着弾するのも時間の問題だろ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:17:09.25ID:8m2z8iKd0
>>441
基本古い物はデカイものだ、お前アメリカの核ミサイル画像見たことあるか?
え、こんなに小さいの?と驚愕するぞ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:17:36.78ID:srQdWwuk0
>>413
兼務した時点で 次期総理は ないっしょ。
岸田は、連帯責任取らされて終わりやろ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:17:54.05ID:INmhZ/a60
>>435
エネルギー換算で高速走ってる車のたったの100倍なわけで、それで島吹っ飛ばせると?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:17:59.89ID:rxvIsCXM0
高出力レーザーでミサイル焼き切る迎撃システムまだ完成しないの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:18:33.32ID:kv2LeVtd0
>>446
その内在日何万人?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 04:18:51.04ID:FicqHHhj0
 
対北朝鮮日本の防衛能力
 
消費税30%相当予算による防衛力強化 
 
非現実的だろうが。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況