X



【地方】山本創生相「とにかく稼げ 稼げないなら応援せず」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/29(土) 12:28:26.69ID:CAP_USER9
地元の北九州市で講演

 山本幸三地方創生担当相は28日、地元の北九州市で講演し、地方創生を地方の平均所得を上げることと説明した上で「とにかく稼いでもらいたい。自助で稼ぐところは応援するし、そうでないところは応援しない」と述べた。

 企業誘致など地理的に不利な地域を抱える自治体から反発が出る可能性がある。山本氏は「自助の精神を発揮すれば、地方創生は必ずできる」とも訴えた。

 山本氏は、これまで視察した各地の取り組みを紹介。成功例として、島根県・隠岐諸島の海士町で町と住民が協力して魚介類の細胞を壊さない急速冷凍装置を購入し、特産のカキが高く売れるようになったケースなどを挙げた。(共同)



https://mainichi.jp/articles/20170729/k00/00m/010/072000c

★1が立った時間 2017/07/29(土) 00:21:54.88
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501286785/
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:51:07.15ID:FfYolth80
自民党に不利なスレだと
マスゴミの捏造だとわめきだすアホサポ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:54:47.59ID:9VZMKoXQ0
地方に行ってみろ。 今風に稼げる奴がいるかどうか。 人材を東京に吸い上げて、何言ってんだ? この大臣
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:55:48.70ID:myaHcWp40
今の九州は、他県に本社がある大企業が展開してしまって
地元民はそれに雇用されているに過ぎない
九州で大きな利益を上げても結局本社に吸われるんだから
稼ぎようがないだろう
特産品とかは地元の所得にモロに帰って来るけど
産業規模は小さく吸収できる労働者が少なすぎる
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:58:04.32ID:myaHcWp40
>>664
むしろ撤退した方が多少なりとも地場産業が育つだろ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:59:45.48ID:5YVyjCxj0
知恵を出さない奴は助けんからなw

書いたらその社は終わりだから
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:31:50.50ID:sduAH9iwO
稼げる奴にはお前要らないだろ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:34:28.07ID:FaeJyycr0
インサイダーで儲けた人は言う事が違いますねww
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:35:19.85ID:Vhz8KtZa0
こんな変なこと言うような奴だから桜井から「出てけ」って言われるんだよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:04:29.84ID:6W95EAhu0
https://38news.jp/economy/10850

よりにもよって地方創生担当大臣の山本幸三が、北九州市の講演で、

「地方は稼がなければだめだ。
(中略)稼ぐことに頑張ろうという所はどんどん応援し、
そうじゃない所は(応援)しませんということだ」

と、語りました。「デフレは貨幣現象」を頑なに信じ込み、
消費税増税を推進した点といい、この政治家は本当にダメです。

というか、消費税増税の戦犯の一人である山本幸三を
厚遇している時点で、安倍総理の亡国ぶりが分かります。

山本大臣に聞きたいのですが、貴方は、
砂漠でインフラが全く存在せず、
道路も送電線網も発電所も湊も空港も鉄道も
上下水道もガスパイプラインも、何も存在しない地域で
所得を稼ぐことができますか?

できるはずがないでしょ?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:09:38.49ID:d3c/wn3D0
国民 「こんな政治家どもに負けるわけにはいかない」
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:19:29.39ID:CNHXMbvG0
安倍晋三にへつらうしか能のないうだつの上がらぬアホ大臣。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:19:48.06ID:Rp/X0vPU0
 


先日、東京・霞ヶ関の法務省の代表電話に民法改正の件で電話をすると、交換台から民事局 参事官室に電話が転送された。
電話に出た女性が「はい、参事官室です。」と言うのみで名前を言わなかったので、
「失礼ですが、あなたのお名前は?」と聞くと、得意げに「決まりで名乗らないことになっています。」との事。
それはおかしいと思い、上司に電話を代わってもらうと、上司の杉田係長という人が電話に出て、
「なぜ、先ほどの女性は名前を言わないんですか?」と問い質すと、「名乗るのは係長職以上からとなっております。」との事。
「それは、誰がお決めになったんですか?」と聞くと、「上司の関矢補佐官(課長補佐級)の指示です。」との事。
「局長はどなたですか?」と聞くと、「局長は小野瀬と言います。」との事。
「小野瀬局長は関矢補佐官の指示について、了解されているんですか?」と聞くと、「分かりません。」との事。
ちなみに、杉田係長は、法務省 民事局 参事官室 法制第二係長との事。
以上の件について苦情を言おうと代表電話に電話を掛け直すと、今度は大臣官房の広報課に電話が転送された。
すると、その広報課の係員も同じように名乗らず、「名乗らない決まりになっている。」の一点張りであった。

果たして、霞ヶ関の中央省庁は、名前も名乗らず責任ある回答が出来るのだろうか?

もし、我々国民が中央省庁の役人から間違った説明をされたりしたら、どうやって責任の所在を明らかにすれば良いのだろうか?

そもそも、名前を名乗るのは、責任どうこう以前に、税金で給料を貰っている公務員としての最低限のモラル、マナーである。

地方自治体の役所に電話を掛けると、こちらから聞くまでもなく当たり前のように「はい、何々課の何々です。」と名乗ってくれる。

この違いは、一体何なのだろうか?

疑問を感じずにはいられない。


法務省(本省) 代表電話 03-3580-4111


   
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:23:02.97ID:O3RIyvL70
どうせ竹中の「稼げる国にするには国民を競争させなければならない」の受け売りだろ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:24:55.53ID:k3cAv4sB0
安直に一次産業の生産性向上に走ると、地域の若年就労者が減って益々人口激減だぞw 秋田県が良い例だ。大規模機械化で人手が要らなくなるわけだしな。こんなことをしても、地元の県庁所在地に若い女が大集結して公務員男を大喜びさせるくらいしかメリットはないし。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:30:39.55ID:tRdDE3o+0
■■30代男性、なぜネット右翼になってしまいやすいのか [無断転載禁止]©2ch.net [346914996]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501398520/

「ネトウヨ≒ニートorひきこもりor不登校orフリータ等の恵まれない人達」仮説

http://www.magazine9.jp/interv/karin/index.html
まずあったのは、「自分の帰属する場所がどこにもない」という思いだったと思います。
20歳から22、23歳にかけては、フリーターと今でいうニートを繰り返していたような状態だったんです。
学校も卒業してしまって、バイトを始めてはすぐにクビになるし、つながっている人間関係もない。
自分の帰属している場所が国家しかないというので、そこへ過剰に行ってしまったのかなと思います。

http://www.magazine9.jp/interv/karin/index2.html
あるでしょうね。(靖国神社の首相参拝問題で)謝罪を求められて「日本が他の国からバカにされている」
といって怒るのは、自分がバカにされている存在だと感じているからです。自分にちゃんと誇りを持っている人は、
絶対そんなことを考えない。国に自分の何かを託している、自分に何もないから国に過剰な思い入れを持つ
というのは、特に若い人で帰属先のないフリーターやニートの子たちに多いように思えますね。

http://www.magazine9.jp/karin/070321/070321.php
なぜ私は右翼団体にいたのか。答えはいろいろあるが、当時私がフリーターだったこととの関連は大きい。(中略)
そんな日々は私を追い詰めていった。生きている意味などこれっぽっちもなく、リストカットを繰り返していた。
そんな時、知り合いが右翼の集会に連れていってくれたのだ。彼らは私の生きづらさの原因を「アメリカ」と
「戦後民主主義」のせいだとブッた切った。それまで、自分が貧乏なのも生きづらいのも、全部自分のせいだと思っていた。
しかし、目の前に「敵」が提示されたのだ。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:32:20.61ID:f/Xs7ouf0
政治の失策が日本の足引っ張りすぎだろ
いい加減にしろよコイツら
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:34:37.54ID:pkgR72eUO
>694
砂漠?ここは日本ですよ?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:34:56.98ID:1ZSbAc28O
俺の成果のためにとにかく稼げが正解だろ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:35:04.46ID:W/ePuRZz0
>>1
こいつ馬鹿だろ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:00:06.67ID:Ycms85cr0
>>702
鳥取県民かな?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:28:25.15ID:6W95EAhu0
トップセールスマンが担当エリア変わっただけで
成績下位転落なんてこともあるらしいから、
地域ごとの条件の差はばかにできない。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:37:44.53ID:aJAUu9Z00
社員任せでなんの知恵もない社長がよく言ってるよな笑
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:45:59.48ID:HWhla1CEO
誰かからお題を出してもらって、まずお前がやってみせろ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:53:56.47ID:y0/6ONLg0
地方創生は弱者救済のセーフティーネットじゃなくて
地方の活性化なんだから

強みを伸ばすのは当たり前だろう
見込みのない案件は切り捨てて、見込みのある案件に集中するのが
投資の基本だ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:59:58.03ID:LDTP1XY70
税金で食ってる議員 公務員らは 民間の実情を知らないバカばかり
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:00:24.90ID:y0/6ONLg0
馬鹿ばっかりだな
お前らが言うように本当に稼ぐことが絶望的な地域なら
そんなところは捨てるべきだ

だれも住むことを強制してないぞ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:05:07.73ID:y0/6ONLg0
地域を愛してるなら稼ぎ口を作れ

補助金で生きていこうと思うな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:05:22.32ID:CcWurMYH0
人口減少だから地方の町はコンパクトにまとめないと。
日本は老人世代を甘やかせ過ぎ。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:07:11.38ID:kBX8UM3X0
本当のこと言って何が悪いと思ってそう
今の内閣ってこんな町内会程度のオッさんばっかりだ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:08:03.43ID:IDGdgFX30
日本にいらない場所なら、日本から出てく自由あげたらいいのに。住民投票とかで。
アメリカ領になった方が住んでる人にもプラスだろ。
バカな大臣もいらない地域がなくなってスッキリするだろうし。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:08:42.84ID:NfMD4YvC0
本当に衰退する田舎から出られない人間もいる
そういう哀れな人を救済する社会福祉であり生活保護みたいなもんだと割りきればいいのかな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:13:27.72ID:kBX8UM3X0
>>715
ODAや五輪の公費投入もぎ取って仕事してる企業は補助金というより国税で養われてるんだが

農業で高齢者の就労が増えるなら
これからの「公共事業」は農業を指せばいい
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:24:58.87ID:KcUnYYtK0
都道府県で消費税に差つければいいのにね。
NHK民営化

この2点でだいぶ変わる
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:28:13.41ID:y0/6ONLg0
地方交付税とか補助金も否定はせんが
それだけにぶら下がって生きていこうとされては
逆に都会もんから不満がでるわ

自助努力の姿勢も見せてくれんと

大臣も、俺の仕事は地方の救済援助じゃなくて活性化援助だと訴えたかったんだろう
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:29:32.49ID:A+zy028P0
ぐう正論
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:31:49.35ID:IDGdgFX30
テレビ見ても東京のグルメと東京の芸能人の内輪話ばっかだもんな。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:36:18.26ID:kADRnE5t0
今は弱者ぶってお金もらうのが主流だから。
「国は地方を見捨てる気か!」
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:37:02.51ID:7V2Fzv+P0
税金の使途の大半が人件費。
暇だったり不要な職種の地方公務員・議員を減らして、
高すぎる給与を適正値に下げればいい。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:51:48.95ID:skoplTUG0
これは、正しい!

閑散としていても、少しも困らない、シャッター通りの金持ち店主に

補助金を付けてはならないよ!!
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 19:16:28.50ID:x35XEE4t0
補助金なけりゃやってけない自治体多すぎ
田舎にそうもたくさんの自治体必要ですかねぇ?
田舎議員は自分の借金返済のために議員になってるから自治体減らせないんでしょ?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:00:15.50ID:owh52lGK0
山本さん、北九州空港連絡鉄道の予算はいつになったら引っ張ってこれますか?
まず地元の課題に取り組んで下さいね。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:01:56.77ID:owh52lGK0
山本さん、自分で予算を引っ張ってきて、稼いでいることを体現してみて下さいね。
手本を示せばついてくる人もいます。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:13:23.38ID:jFe8HpiA0
おまえはでてくんな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:14:30.28ID:2BxLOeK70
こいつは財務官僚時代からいつも上から目線で偉そう
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:17:39.88ID:owh52lGK0
小選挙区から当選している以上は、その役割を果たさないとね。
北九州に予算を引っ張ってこないと。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:19:38.71ID:owh52lGK0
自見庄三郎はちゃんと地元に予算を引っ張ってきたよ。
山本さんも自見さんを見習って(ここ重要)、北九州に予算を引っ張ってこないとね。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:20:03.00ID:AQoPRKiT0
「稼ぐ」というと聞こえが悪いが、要は「国の施策に頼らず地方自治体や地方に関わる人が積極的にアイデアを出せ、口開けてるだけでは補助はしないよ」
って至極当たり前のことでしょ。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:21:45.97ID:r6UrZ0t10
オリンピックを当てはめればいい
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:24:03.75ID:uir8A88z0
>>742
トンキンに言って聞かせたい有難い御言葉
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:26:04.81ID:owh52lGK0
>>742
よろしいw
ではまず手本を見せてもらわないとw

北九州空港連絡鉄道の予算を引っ張ってくれば認めようw
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:28:48.03ID:HebXx8gB0
充分稼いでますやろ。
少しは国民に還元しろっての。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:29:21.82ID:owh52lGK0
>>746
いいぞw
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:31:22.69ID:fsBCjylx0
新自由主義脳もここまで来れば末期だな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:33:43.95ID:z8Hlylqi0
ふるさと納税で地方が結果を出した途端、大慌てで規模縮小だもんな
本音は地方から吸い上げることしか考えていない
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:34:28.77ID:owh52lGK0
>ふるさと納税で地方が結果を出した途端

公務員の兼業禁止規定に触れるんじゃないのかw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:35:39.27ID:jWjKESQ70
年寄りは国に世話になるばっかりだから、その点ではあってるな。年金開始75歳にして、安楽死認めればみんなさっさと死ねるね。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:36:30.88ID:AVFSnkfP0
安倍内閣にはバカしかいないのか?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:36:36.00ID:owh52lGK0
>>751
年寄りは現役ではないけど、国会議員は現役だよなw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:38:41.00ID:owh52lGK0
北九州空港連絡鉄道の予算を引っ張って、手本を見せよう。
何年待たせるつもりだ?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:39:21.59ID:dw3D6d3F0
>>「とにかく稼いでもらいたい。自助で稼ぐところは応援するし、そうでないところは応援しない」

つまり
「とにかく働いて。働くなら応援するし、ニートなら応援しない」

おまえらが批判する訳だwww
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:39:56.96ID:SqPs90Vp0
税金で飼われてるお前が
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:40:12.29ID:aGLhxJkp0
自分達は首都圏にいて金を集めて、地方は努力しろ。
無能が遷都くらいしろよ。
いつまでも既得権にアグラかいてるだけのくせに。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:40:56.31ID:aGLhxJkp0
だいたい東京が何の努力してんだ。
首都ってだけだろ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:43:06.42ID:aGLhxJkp0
遷都して首都じゃなくなっても東京は繁栄します、何て言えるヤツは1人もいないだろ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:43:15.26ID:vKctG75R0
東京は自分さえ肥えれば良いだけで地方や日本はどうでも良いのです
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:45:04.60ID:aGLhxJkp0
自助なら税金も政治家も必要ないな。
お前は無能なんだから辞めろ。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:45:10.45ID:z8Hlylqi0
石原元都知事が、東北は東京にぶら下がっていると息巻いていたが
その直後に福一ボカン
東京が輪番停電になって口をつぐんだな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:48:00.45ID:aGLhxJkp0
>>762 リスク分散が必要とか言い出したしな。愚者は体験に学ぶ。
それなのに既得権を放したくないから、まだ分散しようとしないんだぜ。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:49:45.71ID:aGLhxJkp0
どんどん増税して自助とか、こいつキチガイだろ。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:52:44.81ID:6W95EAhu0
>>1
加計は稼ぐ前に応援したじゃないか。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:55:21.46ID:A/62241wO
こいつも次の選挙で落ちるな…

選挙民をバカにしすぎてる。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:57:53.31ID:owh52lGK0
>>767
おいおいw、おまえ関係ねーだろw
引っ込んでろw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:59:17.78ID:zhoyYRyf0
元大蔵官僚らしいじゃん
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:00:35.04ID:Qy2wE9c00
>>35
稼げる地域からも活力を奪い取ってるからな
関西とか 東京は邪魔をしないでくれ
高速道路の値上げ要求ばっかり東京の役人が出すから酷い値上げに困ってる
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:19:21.87ID:5NsqN8C00
>>768
お前も関係ねーだろ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:21:50.52ID:0eytLwb90
山本復興相は加計の名を出した上で四国は感染症に対する
水際対策が出来てなかったから新設する事になった(山本が
日本中医師会に秘書官と出向いて獣医師会と会談した時の
議事録)「議事録の公表を受け加計と特定して言ったことはない
私はその点は十分注意していて用いた文書でも事業実施主体
という言い方で徹底しています」 加計の名を言わないように
十分気を付けてたんだな 苦労してたんだな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:15:26.18ID:M4Peddgm0
>>771
おまえは福岡10区の有権者か?
違うなら黙ってろw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:40:26.52ID:+7U/I7mj0
地方にもそれなりの経済力を持たせないと関東大震災がきたら復興もできずに日本が終わるんだが
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:43:53.69ID:THJWckW30
北九州は地震の震源になりにくいから、災害復旧拠点としての役割もあるよ。
南海トラフ地震の疎開先としても必要な拠点。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:45:04.18ID:WAgfc8uMO
最初から稼げるなら支援はいらないんじゃね?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:45:54.66ID:PcxvREIm0
>>776
そのとおり。
無能な政治家が稼げる奴を邪魔してどうするんだよって話。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:46:39.32ID:THJWckW30
1946年当時の小倉の街並み。
https://youtu.be/s9mobyTGU9E?t=5m50s

原爆投下目標として空襲も受けてなかったから、古い街並みがそのまま残っている。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:49:38.01ID:WAgfc8uMO
>>759
それ逆も言えるんじゃね?
首都じゃなくて栄えてるならそういう妬みも無くなるし
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:51:29.57ID:2GLd6FPo0
>>774
その通りなんだが、「過疎は住民の望んだ結果」って側面が大いにあってな。
よく知らない人が近くに住んでると怖いとか。
物心ついたときから知ってる人か、そのまた知り合いぐらいまでとしか付き合えない。

東京なんて、何年も同じところに住んでても近所に住んでるのが
誰か知らないまま平気で暮らしてる。

よそからの移住者を拒んでいるのは、当の過疎地の住民なんだよ。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:54:28.66ID:WAgfc8uMO
>>755
就職支援なのに就職しないと支援しないって変じゃね?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 00:01:06.85ID:Z039SP1+0
>>759
日本は中央集権で役所の許認可権限が強いから、霞ヶ関やらに近い東京に大企業が本社を構える。

永田町、霞ヶ関、兜町がどこかへ引っ越したら東京も荒れ野になるだろうね。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 00:02:41.34ID:Mx0/IL/M0
ヤマコウは日銀のシバキアゲ主義を一番批判してたはずだが、本当にこんなこと言ったの?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 00:08:30.00ID:4iHwiEyc0
議会妨害の山本なんかが地方創生できるわけがない
こいつは無能さが滲み出ている
安倍に媚びるので精一杯だな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 00:36:51.43ID:3KudckAS0
大抵の場合は申請が必要なわけだし
自分達で頭使って申請書出してくれというのは当たり前の気が
何もせずにお金は出てこないでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況