X



【NHK受信料詐欺】ネット課金をたくらむNHKに高市早苗総務相がクギ「ネットは補完業務」 総務省はNHKへの不信感強める ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/29(土) 13:10:06.67ID:CAP_USER9
高市早苗総務相は28日の閣議後の記者会見で、テレビ番組のインターネット常時同時配信を計画するNHKの上田良一会長に宛て、「放送の補完的な位置づけとすること」などを要望した文書を送ったと明らかにした。ネット配信を「本来業務」として扱おうとする動きを牽制(けんせい)した形だ。

高市氏は、上田会長の諮問機関が出した受信料に関する答申案について「(視聴者に)利益を還元するという観点がない」などと批判。総務省はNHKへの不信感を強めており、NHKが目指す平成31年からのネット常時同時配信は不透明さを増している。

要望は、(1)ネット配信を補完的な位置づけとし、具体的なニーズを明確化(2)既存の業務全体について公共放送として適当か検討(3)子会社のあり方についての抜本的な改革−の3点。高市氏は「3要件を満たすことで、議論の環境が整う」と述べた。

NHK幹部は今月の総務省での会合で、「(ネット配信は)将来的には本来業務」と発言。民放各社が猛反発したため、上田会長は産経新聞などとのインタビューで「あくまで幹は放送だ」と述べるなど“火消し”に動いていた。

一方、上田会長の諮問機関はネット視聴者からの受信料徴収が適当としたが、3要件を満たせなければ、常時同時配信実現への道筋がさらに険しくなるのは必至。高市氏は、ネット常時同時配信を可能にする放送法改正について、「現段階では議論が煮詰まっていない」と強調した。(高橋寛次)

http://www.sankei.com/politics/news/170728/plt1707280050-n1.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:11:21.31ID:fJwyis0Z0
もう日本にNHKいらんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:12:58.08ID:7rY/utYk0
まずは、受信料取るならスクランブル化必須にしろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:13:28.08ID:gB+oqS4j0
郵政省を民営化したのは国が信用できないからだろうがw
年金を民営化したのは公務員が信用できないからだろうがw
JA改革は公務員を信用できないからだろうがw
じゃあ、

NHKも民営化しろよw

シ〇ジロウどうすんのシ〇ジロウwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:13:32.12ID:fqfIxsPo0
税金で運営したら払い損が無くなる。
実に不公平な会社、全員からちゃんと集金しろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:14:14.09ID:gB+oqS4j0
国家公務員になりたい・国営になりたいNHKが、総務省と共謀しているんだろ?これ?
共〇罪だろw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:14:33.79ID:YTLx4Qhj0
>>2
犬HKは捨てて新たな国営放送立てるべき。
>>3
単純な民営化だと、汚鮮が加速して技術流出が加速するよ。

>>1
仕事遅いんだよ総務省!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:14:42.41ID:5pNSDbKx0
3要件とか言ってる時点で高市もNHKとグルだから
こんなもん議論のまな板に載せる必要もなく原則却下しかない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:14:55.60ID:p0mTklVB0
取れるところから取る、はテメーら役所の常套手段の癖に
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:15:00.35ID:Tr+XCtmu0
NHKの費用でフリーwifiを全国に敷き詰めたら考えなくもない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:15:40.29ID:QpeUNtW+0
高市はNHKも敵視してんのか?

増税増税だから国民を敵視しているだけかと思ってたわ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:16:19.64ID:BItdklOS0
電波使用料を100倍にしろ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:16:48.70ID:Bd0/ykNW0
>>1
よし、いいぞ!
放送法の改訂とNHK職員の異常な高給の是正も
よろしく頼む
国民の願いだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:16:49.66ID:U/y/qsNT0
NHKとジャスラックはいい加減法律で締め上げる時期が来てるんじゃないか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:16:55.60ID:JeGPuhHv0
NHKのアカサブリミナルを公開する時期にきてるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:17:25.46ID:3I5rKMHI0
民放の真似した民放以下のくだらん番組が多すぎ
ネタが無いなら停波するかニュースの再放送でもしとけよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:17:26.30ID:DmHFbDXu0
俺が払った受信料で
ネット視聴するつもりもないのにネット配信のための経費を計上。

反対するので支払いしなくてもいいですか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:17:44.94ID:6Nwh5+8R0
>>2
元NHKが母体の国営放送なんていらね
国営化するにしても一度解体が最低条件だわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:18:06.14ID:Eiqt0JIt0
利権で食ってる政治家から見ても頭おかしいとか相当だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:18:07.49ID:UQdEXZT60
>>12
はあ?
国家公務員になったら給料下がるだろ
それは100%ありえない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:18:27.55ID:9pWzrWRv0
放送法(NHK)の存在目的は、放送の普及

にもかかわらず
既に普及しているネットに後から乗せて、
ゼニをかすめようという、なりふり構わない意地汚さ

NHKは既に公的が意義がゼロどころか、マイナスになっている
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:18:52.64ID:wev/Qryu0
ホテルの一室ごとや、ワンセグ携帯までのNHK受信料って、戦国時代の関所同然。
それこそ淀川に何カ所も関所を設け、一つの品物に対し関所を通るたびに銭を
取った日野富子や、既得権にアグラをかいて関銭を貪った比叡山に同じw

自民もその下野に至るまでのなりふり構わないネガキャン攻勢と、ミンス政権下
になってからの政府寄り偏向報道で散々煮え湯を呑まされたから、政権奪回出来た
のだからもうスクランブル化でNHKの力を削ぐ方向に転換してもよい。
いまや、NHK上層部は成りすまし帰化人に占領され、間接侵略の道具なのが
明白だし、当初理念の放送設備充実の為の受信料って理由付も、充分設備は
行き渡り、かつ受信料で作った映像をDVD販売する時点で公共放送云々の
お題目は崩壊してる。

今や、全ての機器がB-CAS付なんだから早急なスクランブル化が、在日以外
の純日本人すべての利益。
見たい者だけが観れるペイパービューにすれば、反日大河清盛が視聴率1ケタ
の現状から推測するに収益は激減するから組織維持のため、のさばっている
売国奴どもを排除して反日偏向報道をやめざるを得なくなる。
もっとも、ただ排除と言っても自浄作用はあまり期待出来ないから、民放も
併せて放送各局に外国人系職員の比率指定による総数規制と、成りすまし帰化人
の経営中枢進出防止の為の保全検査義務化など法改正で必要。
いずれにせよ自民は、受信料という法令の文言を視聴料にするなど放送法の改正
を急げ!
視聴料に文言変えるだけでスクランブル化せざるを得なくなるw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:19:02.02ID:Jk+HxUc60
はいはいプロレス、プロレス

今すぐスクランブルさせたら見直す
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:19:11.61ID:d+65Aqbz0



0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:19:11.95ID:KO3bkZZV0
給与が高すぎると指摘して、子会社も含めた給与体系を公開させ、公務員並に改めさせろ
そしたら自民に投票する
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:19:32.33ID:UQdEXZT60
というか、なんで民放がNHKに反発してんの?
こいつらまとめてグルなんじゃないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:19:33.87ID:ElqZqWhV0
むしろ逆だろ。
うちなんか地上波は払っているけど
衛星は高くなるからパラボラアンテナ設置していないんだけど。
同じ料金にしろよ。

つーか、BSプレミアムとか、
追加料金分だけで作っているのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:19:56.89ID:Mph6erfB0
いや別にネット配信は一向に構わんだろう
問題は一律に金取ろうとすることであって
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:20:04.74ID:yWCuhLxh0
>>1
ガス抜きだろ

自民党の仕事は既得権の擁護
野党から与党に戻ったアベが五年間で何をやったか見れば明らか
野党の時に言ってたことは全部ウソになった

こんなことを言ってる時点でネットから金取るのが決まってると分かるわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:20:06.66ID:wev/Qryu0
205 名無しさん@13周年 2013/11/05(火) 11:17:15.72 ID:v98dP7t90
NHKと仕事してみれば解る
正社員は帰化してるのも多いけど
派遣は半分ぐらい在日コリアン
どうどうと本名を名乗ってる
仕事が欲しかったら韓国と北朝鮮の悪口は御法度
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:20:09.29ID:ioP1K1/f0
放送法改正してNHK廃止しろよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:20:23.70ID:wev/Qryu0
まずは、NHKをスクランブル化
視聴料を湯水の如く使う金満体質を改め、コンパクト化する。
その際、NHK内部に浸透した在日鮮人・成り済まし帰化人をパージ
反日偏向報道を排除して日本国に資する国営放送を取り戻す。そうすれば偏向まみれの
TBS・テロ朝の異常性がジジババにも明らかに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:20:30.71ID:gKryJmmI0
地デジ化で受信料 金がとれるぞ 金が金がとれるぞ金がとれるぞ
B-CAS利権で金がとれるぞ 金が金がとれるぞ金がとれるぞ
コピ10やAACSで金がとれるぞ 金が金がとれるぞ金がとれるぞ
4K8Kで金がとれるぞ 金が金がとれるぞ金がとれるぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:20:30.74ID:/wvOSy+E0
仮にネット配信から受信料取るとしたら日本国外からの接続は弾いたりするのかな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:20:43.59ID:svV7WIyK0
既得権益に逆らえる政治家が本当の政治家だと思うね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:21:00.05ID:e4blsnXx0
NHKの存在価値は無い
今日この瞬間に消滅したとしても誰一人困らない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:21:27.01ID:Ljpj0+3F0
スマホでの生配信視聴は
5G程度の契約だと容量制限にすぐ到達するから
視聴者のデメリットが大きすぎる
容量を一切食わずに配信する方法を実現してからしろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:21:44.45ID:QwlUEcQj0
反日NHKのヤクザシノギを叩き潰せ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:21:51.43ID:FkVpquYm0
>>17
国民敵視って(笑)
増税したらこいつら国会議員およびその家族や親戚だって増税されるんだぞ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:22:18.13ID:ue4aEHdE0
NHKわざと不審に思われる為にやってるんでないか?
犯罪率だってすごいでそ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:22:25.92ID:Ny6eblZY0
TVが無い世帯に課金する大義名分の為にネット配信しようとしてるのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:22:43.33ID:w+E16lYn0
桜井パパとNHKの癒着も洗ったほうがいいんじゃないの?
洗っちゃうと消されちゃうってこと?
0055総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/07/29(土) 13:22:47.10ID:LnPsDnPr0
生活保護ギリギリの貧困家庭からの

徴収も止めさせろ

高市早苗心しとけよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:23:53.90ID:Jk+HxUc60
総務省の総務相がNHKの不信を強めるとポーズをとりながら

法務省の法務相が最高裁に意見書を提出してNHKの忖度判決を求めるという

子供が見ても分かる幼稚なプロレスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:23:54.90ID:O2WfGkp30
ネット徴収でもいいからスクランブルにしてやれよ
サービス受けて無ければどうでもいい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:23:59.41ID:eZVfvnLR0
>放送法
>(受信契約及び受信料)
>第六十四条  
>協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、
>協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。

アナログ時代の電波垂れ流しの時に作った法律を変えろ
スクランブル、有料会員制ができる時代なんだから契約方法を変えろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:24:18.04ID:f23esPVu0
>>46
同意。一回国民投票するべき
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:24:28.90ID:O2WfGkp30
>>58
ほんとそれ
必要な報道しない報道機関なんていらんわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:24:45.08ID:ILh+YaGv0
次の国政選挙の争点はNHK解体で決まりだな
これを訴えた政党が勝利する
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:24:48.24ID:rKrZGYBo0
私も不平等と不正を無くして公正を図るために
スクランブルをかけて欲しいな!
私はNHKをいっぱい見るからNHKの為に視聴料
を沢山払いたいな!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:25:03.58ID:d+65Aqbz0
>>55
ギリギリなら素直になまぽ申請すればいいんじゃないの
週明け朝一にGO!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:25:03.68ID:FJ74VmQN0
なくす>>>>>民営化する>>>国営化する>指定暴力団に指定する>命知らずの人に○してもらう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:25:35.61ID:9q+N5kEW0
NHKの鈴木奈穂子アナウンサーは在日朝鮮人です。
同じく和久田麻由子アナは共産党員です。この人の両親も共産党員です。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:25:37.71ID:sLiLcSTe0
>総務省はNHKへの不信感を強めており

は?同じ穴の狢だろう?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:25:43.91ID:jU8VoCCY0
NHK社員の給与がエリート官僚を凌ぐ時点でおかしいわな
せいぜい一般国家公務員程度にすべき
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:25:50.85ID:NB0mkf6e0
>>1
ニュースと災害緊急番組と、まあおまけで教育だけやってればいい
それで地上bsネット全部合わせて500円ぐらいなら気持ちよく支払ってやる
連ドラとかバラエティとか韓国ドラマなんかもってのほか全部つぶせ
それがイヤなら存在自体いらない
それとウチにあるネット設備はお前らの放送見るために設備したわけじゃないから
あとからパケット垂れ流して視聴可能だから金払えは絶対に許さないしそんなもの通用するはずがない
裁判祭りになるだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:26:04.92ID:buQzM2r+0
>>9
NHKが映らないテレビはないけど、NHKへのアクセス遮断してくれるISPくらいいくらでも出てくるだろうから、スクランブル化するまでもない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:26:30.60ID:2LOz3giD0
そもそもあんなチャンネル数要らねえだろ
NHKだけで何チャンネル持ってるんだよ
NHKも民営化して
入札制にして電波使用料を上げたうえでそれをもとに国営放送を運用すればいい
国営放送はニュースと天気予報と国会中継だけやればいい
たいして費用もかからん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:26:34.69ID:eqx4lLX00
ネット各社がNHKから使用料取ればいい。元がとれないくらいに。

そしたらそんなこと言わなくなる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:26:37.00ID:UF4GWVHe0
こんなにも国民の怒りが鬱積してるNHK問題。

分割民営化もせず、ネット課金なんてしたら、
自民党には二度と投票しないわ。不作為で放置してるのと一緒。

NHK問題みてると、自民党が与党では、民主主義が機能してないんだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:26:52.17ID:wy4dN+MO0
>>3
民営化したら天下り先でやりたい放題
ってか今も民営化してるでしょ
国が法律で保護してるだけで
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:27:11.77ID:PESKnatx0
>>1
高市「ネット配信で完全なものにしたら値上げすればいいよ」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:27:42.35ID:fjrv02V30
スマホでもNHK見るなら1/10くらいの料金を取るべき
ただし契約の自由は当たり前の前提
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:27:50.64ID:o1YFtSJL0
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good! Go Go!!
|_|―、_ノ  



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇侵略イカ漁船! 中国海上民兵の仕業か!?

◇謎の中国人郭文貴 ビンビンに訴えられる 暴露封じの動きか!?

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! Part2!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:27:51.20ID:wy4dN+MO0
>>71
ニュースは民放でいいじゃん
嘘だっていうなら二次ソースのネットでもみればいいじゃん
NHKが必須じゃない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:27:53.68ID:5Dsqa7e90
ネット課金するならNHKアーカイブス全作品ネット公開やネット同時番組配信をやれ。
それが無理なら地上波とBSにスクランブルをかけて視聴者の視聴しない権利を尊重しろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:28:12.14ID:rKrZGYBo0
朝ドラや大河や紅白もウンザリです
お金を返して下さい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:28:20.38ID:ZI2UL/sm0
放送以外に受信料を使うな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:28:32.07ID:12ceJs7S0
>>55
生ポ受給者はテレビ持ってちゃダメだろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:29:23.54ID:/KG0JL4t0
なんか分割民営化のレスが多いね
まあハードとソフトは分離した方がいいかも
そしたら放送だ通信だネットだみたいな議論もすっきりするし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:29:24.72ID:SefZJYfu0
テレビの受信代なんだから
ネットとかスマホとかのサービスは不要だろ
やるにしろテレビ受信料とは別の財布でやるべきやわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:29:26.50ID:oWbUVl5U0
>>47
全大臣、それも女性大臣の中では唯一泥のついてない高市早苗を交代させる意味は特にないと思う

稲田はアレだったし、丸川は能天気な阿呆だし、豊田だの今井だの自民女性議員の問題で振り回されてる安倍自民にとって、
無難な女性枠として高市は内閣改造後も普通に残る気がする

強いて挙げるなら離婚したことぐらい?
大した仕事はしてないが、失点が少ないのは大臣として大事
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:29:33.31ID:gpNk0qJi0
集金業務にコスト掛けすぎなんだよ。
まあ、掛かったら掛かった分だけ費用に積算していくクソなんだろうけど。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:30:10.19ID:65j2lPhO0
NHKは緊急放送と通常のニュースだけやってればいい。
そうすれば職員も20分の一に出来て、税金から予算出してやっていける
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:30:32.69ID:rKrZGYBo0
俺はNHK派だから視聴料いっぱい払いたいからスクランブル宜しくお願いします。
俺みたいな奴もいるんだから!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:30:41.41ID:vMhkUVvR0
調子に乗り過ぎたなチョンw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:30:48.10ID:tMratGFYO
>>73
馬鹿野郎!
ネットに国営だろうが何だろが放送自体が不要なんだよ。
>ニュースと天気予報と国会中継
↑こんなもんネットコンテンツなら無料だろ!
余計なコストになるだけの放送局は必要ない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:30:48.51ID:fchEhsOI0
高市早苗総務相と総務省の官僚頑張れ!
NHKの暴走阻止してくれ!日本全国民の期待に応えてくれ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:31:23.42ID:1ILbZmrj0
民放と一緒に加戸証言隠しやるような
NHKなんかいらん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:31:30.56ID:wAXDowUs0
>>1

ほんと
たくらんでるよな

利権集団だよ NHKは
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:31:47.26ID:WYxMcdAo0
>>13
技術なんてねえんだわwwww

ネトウヨだけだよ、日本が技術大国だなんて思ってんのwww
お前が何も貢献しないせいだよwwwwww

ホンダのF1を見てみろ。
三菱重工のジェットを見てみろ。
日本とハリウッドの映画を見比べてみろ。

日本に技術なんて、もうないんだよwwwwwwwwwネトウヨwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:31:56.24ID:rKrZGYBo0
スクランブルかければ集金のコストが
0円になるのにやるべきだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:31:58.14ID:bI8irJ7JO
日本人の頭の悪さはNHKが存在してることを挙げるだけで十分な説明になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況