X



【加計問題】 もはや「前川証言ありき」の朝日新聞、 元愛媛県知事の発言をまた無視 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/29(土) 19:50:09.58ID:CAP_USER9
24、25の両日に行われた衆参両院予算委員会の閉会中審査では、学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設問題で
「加計ありき」を主張する前川喜平前文部科学事務次官の証言を崩す発言が参考人らから相次いだ。それでも、朝日新聞などは大きく扱わなかった。

もはや報道の多くは「前川証言ありき」の様相を呈している。

 前川氏は24日の衆院予算委で、平成28年9月に和泉洋人首相補佐官との面会の際に、
和泉氏から「首相は自分の口から言えないから、代わって私が言う」と獣医学部新設を進めるよう指示されたと改めて主張した。
前川氏はこの“指示”を「加計ありき」の根拠としているが、和泉氏は「加計学園には一切触れていない」と否定した。

 朝日新聞は25日付朝刊1面トップで「首相側近『記憶ない』連発」と報じた。
和泉氏については「記憶にない」と繰り返したことを強調、前川氏については自身の記憶と記録に基づいて和泉氏との面会のやりとりを「詳しく語った」と表現し、
和泉氏と前川氏の違いを際立たせた。

 25日の参院予算委では、旧文部省OBで、愛媛県今治市への獣医学部誘致を推進していた加戸守行前同県知事が
「(前川氏は)テレビの取材で虚構の話をした」と述べ、
「想像を事実のように話している。精神構造を疑う」と厳しく批判した。加戸氏の発言に対して前川氏は慌てたような対応を見せたが、朝日は詳報も含めて完全に無視した。

 26日付朝刊の朝日などは、安倍晋三首相が加計学園の学部新設計画を国家戦略特区の申請が認められた今年1月20日に初めて知ったことを取り上げた。
首相と学園の加計孝太郎理事長が友人関係で、ゴルフや食事を重ねていると詳報し、毎日新聞は「不自然答弁さらに」と報じた。

 朝日は25日付朝刊の記事「加計疑惑 証拠なき否定」で「『加計ありき』をうかがわせる文書や証言を否定するような証拠が示されたわけではなく」と書いた。
「加計ありき」を「うかがわせた」前川氏の言動こそ信憑性が高いと決めてかかったような書き方だった。(今仲信博)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00000078-san-pol

関連スレ

【テレビ】"消された知事発言" メディアの「報道しない自由」「切り取り」「偏向報道」をどう見抜くか★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500730733/
【マスコミ】報道しない自由の壁 「沖縄の真実を伝える会」の我那覇さんの主張の報道は極少数、信頼が揺らぐ既存メディア - 共同通信★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499852955/
【ニュース報道】長谷川幸洋氏「今ネットではメディアに対する監視が行われつつある」 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500686676/

【加計】加戸氏「取材があっても都合の良いことはカットされて私の申し上げたいことを取り上げたメディアは少ない。あのYouTubeが全て」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499696322/
【加計学園】前愛媛県知事の加戸守行氏「『加計ありき』と言うが…12年前から声をかけてくれたのは加計学園だけ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499708533/
【規制改革】前愛媛県知事が前川喜平氏に反論 「強烈な岩盤に穴が開けられ、ゆがめられた行政がただされた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499676206/
【加計学園問題】加戸守行・前愛媛県知事「民主党政権があと2年続いていたら設置実現していた」 前川前次官は「則を超えた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497479669

【加計学園】今治市議会「一番困惑しているのは、獣医学部を目指している学生、今治市民だ」「公正な認可を」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498567453/
【社会】「公務員獣医師不足」の本質議論されず 畜産関係者「実情を知って」と現場からは切実な訴え★5..
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498103086/
【マスコミ】報道しない自由の壁「沖縄の真実を伝える会」の我那覇さんの主張の報道は極少数、信頼が揺らぐ既存メディア - 共同通信★2.
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499852955/
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:07:18.42ID:lD+Cyz5Z0
グッドモーニングの当たり柔らかそうなメインキャスターでさえ安倍総理に対してはなんかキツイ物言いだもんな
名前忘れたけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:07:28.75ID:YLfkwZh20
>>26
あれは夏でも合わせられるアイテムがある事の周知も含めて
今治タオル宣伝でしょ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:07:51.99ID:WPqew3YD0
朝日新聞における肩書
津田大介氏 ジャーナリスト
菅野完氏 ジャーナリスト
李信惠氏 フリーライター
だそうです。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:08:30.76ID:4NeFE4gm0
アカヒもこんな「大本営発表」続けるつもりかよww
もうみーんなネットで真実を見てるのにww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:08:42.00ID:KQUAhahF0
放送法知らないのね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:08:53.06ID:MAIUDlj50
でも
この時期にカスラック元理事長の言うことを信じるのもなあ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:08:54.72ID:v6Uca5qY0
そもそも加戸ちゃんの話は、前川の話を裏付けてるしなぁ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:08:57.12ID:tTS/H9La0
偏見かもしれないけど、自分は週三回未成年少女買春クラブに通い続けてる人間を人間とは思えない。化け物か何かにしか。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:09:22.54ID:VtVIUQyv0
仮にも有権者に選ばれた前知事をいなかった事にする
こういう事するのは中国共産党と日本の報道機関くらいだぬ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:09:31.56ID:gClGjXOA0
会社で朝日新聞をとってる奴をあぶり出してみよう。多分、あいつとあいつ。正直違和感を感じる奴ら。
思想・信条の自由は認めるが、それが表出して他との和を乱す時点で、他者の思想・信条の自由を侵してるって分からないんだよな。そいつら。
左翼っぽい。
ただの馬鹿か左翼か見極めてみようと思う。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:10:12.90ID:Ks/LDjdA0
加戸もなあ、掘れば掘るほど怪しげな経歴が浮かんでくるしなあ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:10:22.11ID:mnBEbFxK0
>>78
同意
前川さんは、証人喚問をOKしてるが
安倍側の和泉の証人喚問を自民党が拒否している。w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:10:58.46ID:AwgRlfcy0
「国籍選択は努力規定」と
国籍法も歪める新聞だからね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:10:58.72ID:HBlMM57J0
「献金受けたのに追及は不適切では」テレビで指摘された玉木雄一郎議員が名誉棄損ちらつかせて反論
http://www.buzznews.jp/?p=2109895
>これは加計学園問題についてコメンテーターらを交え議論する中で、
>首相出席の閉会中審査でも質疑に立っていた玉木議員に対し青山議員が
>「日本獣医師連盟から100万円の政治献金を受け取っていたのだから質問に立つべきではない」
>と指摘した所、コメンテーターからも「利害相反は大事なポイント」と民進党に批判的な意見が飛び出し、
>これに玉木議員がナーバスになって反論を展開したというもの。

これ受託収賄じゃねえ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:11:06.04ID:/R6wpytW0
>>74
朝日の極左に対して、読売はそこまで右ではないとおもう。
テレビ、週刊誌のように大きく左に舵を切ってる中、バランスの取れた新聞では。朝日新聞なら産経新聞が対極です。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:11:07.28ID:JJ3cBO1X0
もう赤旗並みと思っていいな

お似合いの部数になるの時間の問題
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:11:55.53ID:WwETbrxL0
野党の質疑もマジでこれだったわ
ボロがでないように最後のほうは何も聞かなかったけどな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:12:12.00ID:vOBQtU0t0
マスゴミと民進党・共産党たちは、森友・加計でのバカ騒ぎで
半年以上も国会を停滞させ1387億円の税金を浪費した


民進党マスコミ:「文科省の前川は天下りクソ野郎だ!」
http://i.imgur.com/4lsGyIp.jpg
   ↓
 ★前川:「総理の意向がね。」(実はただの伝聞メモだけど・・・)
   ↓
民進党マスコミ:「前川さんは英雄! 安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg

  〜〜〜
民進党マスコミ:「森友の籠池はネトウヨ園長キモイ!」
http://i.imgur.com/NhZQQyJ.jpg
   ↓  
 ★籠池:「安倍の100万がね。」(実は補助金詐欺の監査を逃れたい・・・)
   ↓
民進党マスコミ:「籠池さんは英雄! 安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/tqp2NuW.jpg
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:12:18.23ID:shJr3EaP0
そんな産経でも前川の証言に安倍政権はまともに答えられてないって書かれてる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:12:22.25ID:4Xd08OOs0
赤旗を金払って読む奴
朝日を金払って読む奴
日本人なら死ね、少しは学べ

在日か?中国人か?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:12:36.64ID:4l8fFVpA0
>>1

じゃあ何で与党も産経新聞も、証人喚問に反対なの?w

水掛け論には終止符を打て 閉会中審査、いったい何をやっているのか
http://www.sankei.com/column/news/170726/clm1707260002-n1.html
> 前川喜平前文部科学事務次官が「政治に行政がゆがめられた」と話せば、同じ文科官僚出身の加戸守行前愛媛県知事は
>「ゆがめられた行政が正された」と述べる。
> 同じ事象でも、異なる立場で見れば全く違うものに映る。これを証言の不一致とはいわない。見解の相違であり、着地点はない。
> 多くの議論がこれに類するものだと考えれば、それは証人喚問を行っても同じ結果を招こう。法的な瑕疵(かし)も見当たらない。

【朝日新聞】記憶も記録も、ないない尽くし。あいまいさは否めない 首相側近、閉会中審査で★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500905587/
【閉会中審査】前川氏と和泉氏が真っ向対立 和泉氏「(総理は言えないから私が…)言っておりません!言っておりません!」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500883199/
>前川氏と和泉氏の証人喚問を実施すべきだと求めたのに対し、安倍総理は「国会運営は国会がお決めになること」と述べるにとどめました。

【安倍首相】「加計側の依頼ない」 獣医学部新設計画、知ったのは1月★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500895453/
【加計/安倍首相虚偽答弁?】首相、加計申請「1月20日知った」 新たな焦点に浮上©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500937561/
【アウト】安倍ぴょん、虚偽答弁発覚か 福島瑞穂の4月の質問で「平成19年から加計の獣医学部新設を知ってる」と回答していたと判明 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500921499/
【国会】玉木雄一郎氏「偽りでしたら責任を取りますか?」 ⇒ 安倍首相「自分の職を賭けるような発言は...」 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500892804/
【安倍首相火だるま】「おわび」「訂正を」=安倍首相、防戦一方に―「加計」答弁食い違い・参院予算委©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500989052/

【国会】「白紙に戻して」 民進党玉木氏が加計学園の獣医学部新設やり直しを要求 安倍首相「適切なプロセスで進められてきた」と強調★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500893688/

【閉会中審査】安倍首相「ゴルフのプレー代は私が払いました。食事代は私がご馳走することも、先方がもつことも」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500902229/
【閉会中審査】「加計学園」グループ校内を所在地とする、自民党支部の存在が明らかに 参院予算委 [07/25]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500988393/

【閉会中審査】安倍晋三首相、稲田朋美防衛相の罷免否定 日報データ保管、報告受けず 与党から苦言も [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500902518/

【自民党】二階幹事長「くだらんことは常識外れだから、切り捨てて前を向く」 自民批判に「耳貸さず」=研修会で発言 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501053188/
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:12:42.79ID:p9K6uGWB0
前川エロ前事務次官

・思った事、感じた事→都合よく事実化

・貧困調査→実は趣味の風俗

・精神構造の疑い有り
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:12:44.46ID:z69DD8TE0
もはや改憲阻止のためには、なんでも有りのブサヨマスゴミ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:12:57.24ID:8zcdUalF0
安倍首相の批判報道もいいけど、
・加戸前愛媛県知事の国会証言
・京都産業大学の会見
・石破茂・玉木の獣医師会からの献金
を、報道しないと公平性を欠くよね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:01.39ID:UVIOSsTA0
もう倒閣は無理だって アキラメロン 
いつまでもダラダラと見苦しいよ…w
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:12.41ID:NeFSsZgT0
地に落ちた報道の客観性

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
特異な思考や嗜好を持つ人を対象に恣意的に編集する
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

スポーツ新聞となんら変わらんw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:13.41ID:RSxuS4jRO
まだこんなスレ立ててんの?
あの加トちゃん、最初は良かったけど、ボロ出したじゃんw
ちょっとあれじゃまともな証言者とは言えないなあ
あれ、じいちゃんの自慢話じゃないか
むしろ、加計とも安倍ともズルズルですって自分で語っちゃったしw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:13.56ID:qqm3RrAx0
あれ?朝日新聞はファクトチェックするとか言ってないっけ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:14.36ID:sHeUpnqjO
>>113


そうだよな
天下りして、援助交際するやつの話しだけじゃ駄目だよな!wwwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:20.40ID:V7izQvnI0
>>84
公共の電波を使ってるから
そんな当たり前の事も知らんやつが書き込むな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:14:55.85ID:FKZ1oDdW0
加計には認可される前から政府が色々アドバイスしてるし
空白地限定とかいう有利な条件を付け加えたりしてる
国民のほとんどが加計ありきだと思うのも無理はない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:15:07.75ID:tTS/H9La0
>>132
すげーよな。これからファクトチェックします!とか今まで裏取しないでノーチェックで記事書き続けてた新聞社ってことだもんな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:15:12.34ID:tn80t83k0
偏向報道しない朝日なんて、朝日新聞じゃないwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:16:27.09ID:5E9vaAlF0
そりゃ

この捏造で

ジャーナリスト賞をもらっているからw

前川と運命を共にするよ

前川が逮捕されれば国策だーと騒ぐのは確実

慰安婦捏造に続く

朝日二大捏造事件として歴史に名を刻んだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:16:35.71ID:v6Uca5qY0
>>129
前川の妄想だと思うのは、合理的に考えられない発達障害者だけだよ
「加計を通す」という選択肢しか残さず「4基準に満たないので審査通過0」という選択肢すら除外させた上で、「選択肢の中から選べ。具体的名前あげてないからセーフ!」は成立しませんよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:16:37.24ID:uAp3pmsu0
いつも産経は少数派だなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:16:50.78ID:H5PUsFUc0
元愛媛県知事とか、ニュース速報+や2ちゃんまとめサイトと同じで安倍側なんだから
そりゃ安倍に都合いいこと以外話すはずないでしょ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:17:02.93ID:ngQ8XGuf0
ワロタ

第二の「吉田」証言
前川

……………全然反省してねーー
反省も捏造!朝日新聞
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:17:16.54ID:8zcdUalF0
>>138
安倍政権とは関係なく10年以上前から開設に尽力してきたし、鳥インフル対策なら空白地優先は、当たり前。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:17:35.28ID:HNRQoQHl0
「記憶に無い」をクローズアップしているがその前段に「言っていない」と明言してその後の質問で「言った記憶が無いのですね?」ってやり取りをすっ飛ばすのは恣意的すぎる
「記憶に無い」を引き出そうとする質問の仕方もおかしいし言っていないと言う証言を無視して「記憶に無い」をクローズアップするのはあまりにもアンフェア
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:17:44.85ID:v6Uca5qY0
>>147
鳥インフル対策じゃないんだが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:17:46.46ID:mJzEgzG90
真実を突き止めない朝日新聞

犯罪者の証言のみを盾に真実に目を背けて倒閣運動に専念
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:18:11.22ID:v6Uca5qY0
>>148
してないね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:18:23.37ID:Qcr+5vQ/0
>>118
「安倍政権の広報機関」で名前売っちゃったしね
あの国会答弁で、もはやどうでもいい読売になった
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:18:27.49ID:ZOwzcr6C0
■朝日新聞の用語集■

・「しかし、だからといって」
ここから先が本音であるという意味

・「議論が尽くされていない」
自分たち好みの結論が出ていないという意味

・「国民の合意が得られていない」
自分たちの意見が採用されていないという意味

・「異論が噴出している」
自分たちが反対しているという意味

・「政府は何もやっていない」
自分たち好みの行動を取っていないという意味

・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

・「心無い中傷」
自分たちが反論できない批判という意味

・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

・「疑惑は深まった」←New!
自分たちが納得していないという意味

・「アジア諸国」 「他国」
中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:18:34.67ID:mJzEgzG90
極左反日政治結社朝日新聞に名前を偏向するべき。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:18:42.89ID:mnBEbFxK0
>>129
それなら和泉が証人喚問に応じよw
>>133
それなら和泉が証人喚問に応じよw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:18:51.17ID:zRnouGsB0
この問題とは別の、
かなり前の前川の議事録が衝撃的だったな。

教育の規制維持の為に、
前川はデータも示さず思い込みだけで強弁し、
規制緩和を求める委員の発言を無視し続けていた。

前例踏襲、前例を崩すことは全て「行政をゆがめること」。

天下りの死守も含めて、
前川は官僚主義の権化みたいな人物だろ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:18:58.53ID:SA5FVOny0
>>136
従軍慰安婦捏造と一緒さ
「否定される材料がいくらあっても、疑惑が残るとだけ書けば疑惑は有るのだ」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:18:59.06ID:85x4NDpm0
前川は

・良心が異常に欠如している
・他者に冷淡で共感しない
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が皆無
・自尊心が過大で自己中心的
・口が達者で表面は魅力的

完全にサイコパス
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:19:32.28ID:hPTcgCbc0
トーマス
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:20:02.04ID:KGNabaff0
>>142
何か勘違いしてるが
前川の総理が云々〜自体が妄想だといってるんだが?
だって事務次官は総理大臣の意思を直接確認出来る立場
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:20:16.95ID:ngQ8XGuf0
10年後に

獣医学部強制許可問題になるんですね!朝日

なんとなくわかりますwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:20:18.03ID:z69DD8TE0
>>131
だったら朝日は報じた方が良いじゃん!
でも、実際は報じてないんだよ。
という事は…
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:20:30.76ID:sHeUpnqjO
ミンスのときから議論されていましたwwwww
あれー!?報道しないステーション?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:20:38.79ID:d6V0pY9p0
朝日新聞は慰安婦捏造報道で謝罪した後、
一時期、少しだけ両論併記するようになった。
そしたら左翼系読者から苦情の嵐。
それで謝罪したはずの旧主流派が息を吹き返し、
先祖返りしてしまった。
朝日の社員の中にも、忸怩たる思いを抱えている人間はいるだろうね。
数の上で、左翼系読者を圧倒的に上回る抗議があれば、
少しは考え直すはずだ。
朝日新聞には、地道に抗議をしたほうが良いよ。
 https://digital.asahi.com/info/inquiry/asadigi/shimbun.php

電話はサービスダイヤルに変更されてて、高い料金を取られる。
本社に直接かけたほうが良いかもね。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:20:41.03ID:8zcdUalF0
>>150
じゃあ、空白地でダメな理由って何?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:21:19.30ID:dzIV+5ZL0
>>150
はじめから、ちゃんと含まれている。

>> 79 にも書いたが、特区による獣医学部新設の目標の一つ。
文科省も既存の獣医学部で対応出来てないことを、以前に調査報告してた。

> そこで特区諮問委員会が出した結論が、(国家戦略特区諮問会議 2016/11/9)
>「広域的に獣医師系養成大学等の存在しない地域に限り獣医学部の新設を可能とするための関係制度の改正を直ちに行い、
> ライフサイエンスなどの獣医師が新たに対応すべき分野の教育を充実させる」である。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:21:32.13ID:BpQ4Jbv10
そもそも
岩盤規制が原因で起こる天下り問題で引責辞任した人物(行政を歪めた組織のトップ)が
岩盤規制で半世紀以上の間、却下されてきた獣医学部新設の認可過程で
「行政が歪められた」と告発するメンタリティが理解できないし
それを後押しするマスコミは日本の世論を歪めているようにしか思えない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:21:33.74ID:1qTGWwQE0
補佐官にすら呆れられる安倍チョンw


「首相は公私混同しまくりな上に隠蔽体質がある」 補佐官、ついに安倍がクソな事を認める [無断転載禁止]©2ch.net [615284227]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501326097/
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:21:36.82ID:SUCmdD/T0
>>3
何が余裕なの?
報道しなかった事実書いてあるだけなのに。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:21:46.83ID:SA5FVOny0
>>164
「広義の」強制なw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:21:53.80ID:ptp9AEXj0
加戸前知事は平気で嘘をつく人間wwwwwwwwwwww


加戸前知事「獣医学部は悲願だった。加計だけが声をかけてくれた。」

↑これ嘘だったwwwwwwwwwwwwwwwwwww

証拠
http://i.imgur.com/w28lDjV.jpg

獣医学部なんて悲願でも何でもないw

どんな学部でもいいから大学建てたかっただけw

加計が獣医学部ならって話を持ってきただけw

加計が医学部ならって話を持ってきてたら、医学部は悲願だったとか平気で言っちゃう人間w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:22:15.21ID:aBactmru0
もはや報道テロ。あっ新法適応できる?w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:22:23.58ID:LF5kTN5B0
 朝日・毎日新聞こそが、軍国主義を高らかに賛美し、戦争ヤレ!ヤレ!!と煽りまくって、国民を戦争地獄のドロ沼に引きずり込んだ張本人の永久戦犯なのである。

 特に朝日新聞は、幹部・社員自らが多額の寄付をして読者を誘導し、莫大な募金を集める軍用機献納運動を大々的に展開する事によって、戦闘機や爆撃機などを数百機も軍に寄贈したのだ!

 もちろん、朝鮮人も多額の寄付をしている。

 また、毎日新聞も同じ穴のムジナだ!

 そして、その飛行機が中国人を「大虐殺」するのに、大いに活躍した!
的な自画自賛の記事を書きまくったのである。

 戦後、ドイツ人は、ヒトラーに協力した新聞を全て廃刊にして、戦争に対する反省をハッキリと形にして表した。
我々日本人も、今からでも遅くはないので、朝日・毎日新聞と、その関連会社を全社潰して、戦争に対する反省を明確に示さなくてはならない!

 それをやらない限り、我々日本人は、中国人から「日本人は戦争を反省していない!土下座しろ!!」と、未来永劫言われ続けても、反論出来ないのである。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:22:28.58ID:NeFSsZgT0
3文芝居 「ありきって言ったらありきなの」

主演 前川何某

助演 民進党

後援 アカヒ新聞 w
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:22:31.12ID:ngQ8XGuf0
>>167
聖教新聞、赤旗、朝日新聞、毎日新聞は

馬鹿パヨクのアイコンだから
そのままで良い
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:22:36.88ID:8zcdUalF0
>>158
ちなみに前川は、ゆとり教育推進派で、日本の教育を破壊。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:22:38.84ID:1MoCt94U0
大体、前川氏の証言で「首相が言えないから・・・」の時も加計の固有名詞は出て無くて
首相と加計氏が友人と知ってから、加計の事だろうと推察したと認めてるんだろ、
根本の証言なのにいい加減すぎないか。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:22:48.09ID:gJ1/rtR10
前川氏は証人喚問を快諾してるのに
和泉は拒否している
これがすべて
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:22:58.50ID:uLCOh+x20
官邸や内閣府からまともな記録も記憶も消え失せてるのを
無視し続ける産経が何か
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:23:33.82ID:sHeUpnqjO
玉木もアウト
蓮舫もアウト
前川もアウト


スリーアウト
(o^-')b !
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:23:47.34ID:5E9vaAlF0
こんな

捏造して

国民をダマシ

犯罪者を擁護する犯罪メディアだからw



朝日新聞は7月19日付朝刊で「重国籍 なにが問題?解消手続きは?」と題して、
民進党の蓮舫代表の「二重国籍」問題に関連した解説記事を掲載した。
その中で、「日本の国籍法は、努力規定として、22歳までにいずれかの国籍を選択するよう求める」と記していたが、
国籍法は「いずれかの国籍を選択しなければならない」と定めており(14条)、国籍選択は努力規定になっていない。
努力規定になっているのは国籍選択手続きをとった後の外国の国籍離脱(16条)。
日本報道検証機構が朝日新聞社に指摘していたところ、同紙は27日付朝刊で「努力規定」としたのは誤りだったとして訂正した。

Yahoo!ニュースに配信されていた記事も「努力規定」の記述や図表が削除されたが、訂正は明記していなかった。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:24:07.10ID:mamWO9uAO
>>1
【加計学園】前愛媛県知事の加戸守行氏「『加計ありき』と言うが…12年前から声をかけてくれたのは加計学園だけ」…(7/11)
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499708533/
【平成27年12月15日/首相官邸HP】安倍首相「全国で10番目となる国家戦略特区を新たに決定しました。…広島県と愛媛県今治市です」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500991517/

安倍ぴょん「加…戸…さん?」
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:24:21.82ID:KGNabaff0
まあザル法の天下り規制法に抵触するレベルで露骨な斡旋をした馬鹿が逆恨みで
妄想を垂れ流したってだけだからな加計問題()とやらは
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:24:29.87ID:5E9vaAlF0
オン・ザ・ビーチ 前川
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:24:31.63ID:Wlz2AhzL0
会見場から締め出せば?記事が書けない新聞なんて潰れるだけだし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:24:45.95ID:FKZ1oDdW0
>>148
森友の時もそうだったが政府側が実に新設な対応してるんだよね
安倍と関係があるというだけでこんなに政府の態度が変わるのかって感じだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:24:57.49ID:qtWjqekH0
和歌山県知事も獣医師足りれんて怒ってマスゴミに怒ってはんでー
都合悪いから報道しよらんけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:25:07.38ID:ngQ8XGuf0
>>184
しかし、膨大な行政文書の中から

よく見つけるるよなパヨク

お前らw仕込んだ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:25:47.36ID:NsveSXsQ0
朝日にはまともな人間はいないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況