X



【ホリエモンロケット】民間宇宙ロケット 打ち上げ後にエンジンを緊急停止 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/30(日) 16:45:47.91ID:CAP_USER9
民間宇宙ロケット 打ち上げ後にエンジンを緊急停止

 北海道のベンチャー企業が単独で開発・製造した国内初の民間宇宙ロケットは30日午後4時半すぎ、北海道大樹町の発射場から打ち上げられましたが、ロケットからデータが得られなくなったためエンジンを緊急停止する信号が出されました。
 ロケットは、海上に落下したと見られるということで会社で詳しい分析を進めています。

NHK NEWS WEB 7月30日 16時43分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170730/k10011080801000.html
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:21:29.09ID:eb/5pIjj0
算数できれば垂直に飛ばせないわけがないだろ池沼か
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:21:38.48ID:NEdgBqKN0
>>258
くっさ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:21:45.25ID:1vZKYEWF0
次のロケットの資金なら大丈夫
ホリエモンはこの失敗を本にして売る
お前らが本を買えば、またロケットになる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:21:52.78ID:44htM9pl0
ここで堀江豚を叩くバカは、H2Aロケットが失敗しても叩くのかな。
ダブルスタンダードとかじゃなくて、もはや根本は単純に堀江を叩きたいだけだろ。

橋下徹の出自について嬉々として言及してた一方で、
蓮舫の国籍公開には人権侵害ガーとか騒いでた有田芳生みたいなクズと何も変わらない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:21:53.22ID:SSp2QBNd0
おい、もしかしてこれって堀江の壮大なドMメスイキプレイなんじゃないか?
偉そうに成功論を語りまくって、自分がやって失敗してなじられるというw
0422sage
垢版 |
2017/07/30(日) 17:21:55.93ID:46JZAuqP0
>>375
チョンハーフの、東大落ちこぼれ中退に
なーに期待してんだか orz
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:21:57.68ID:1Cvh9D3N0
北がどうとかいうなら、日本は宇宙ロケットも軍事ミサイルも
実用品を作っているわけで、ICBMだっていつでも作れる。
比べるところが違うと気づかないアフォ達。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:22:00.66ID:MM3BkR840
ざまあああああああああwwwwww
今夜は美味い酒が飲めるwwwwww
金が無駄になって残念だったねwwwwwwww
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:22:06.44ID:ZKFW3r3L0
>>100
えっ? 合法的な海外送金ですよ?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:22:08.00ID:BtMFrkFz0
NASAからアポロの設計仕様書買えばいいんじゃないの?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:22:11.94ID:BWKUiDXG0
なんかで見たけどホリエモンはオネアミスの翼の真似がしたいんだって
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:22:12.28ID:4447NvEK0
>>312>>1
堀江貴文のバカは無人飛行のペットボトルロケットで宇宙目指せよwww
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:22:26.01ID:krPc3+hc0
失敗してもいいが民間をうたうなら税金使うんじゃねえよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:22:37.19ID:abHeyxgJ0
>>389
100キロじゃソウルにも届かないんじゃ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:22:38.75ID:LdGW42ru0
>>415
犬と豚の区別もつかないのか…
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:22:53.78ID:YN3L8S0j0
堀江は馬鹿にしていいけど技術者は馬鹿にするなよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:23:11.72ID:4447NvEK0
>>420
本物のバカだろお前
この馬鹿さ加減は堀江貴文のクズ本人か?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:23:18.48ID:pFZ3i6yX0
ロケットの名前のMOMOってホリエモンの女装ネームらしい

「MOMOちゃんねるの気持ちいい?」って聞かれながら
ケツ穴掘られんのが最高なんだって
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:23:31.88ID:M/0VEenM0
>>415
努力しているJAXAを金の無駄遣いと棒で叩いてたやつらが天罰を受けただけ

努力して成し遂げたJAXAに対する妬みで動く奴等は嘲られて当然
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:23:34.30ID:9k15inZc0
こういうのは,うわっついて口だけで適当にホラ吹いていればいい,なんちゃって技術者ではできないからなあ.
重厚で自分で実際に高度なものを作れる開発チームをどれだけちゃんと作れるかにかかっているだろうが,
テレビのインタビューに出てくるようなヤツらにはなんちゃって臭がプンプンするんだが,
まあ,地球周りに飛ばすだけなら,金持ちが道楽マネーを注ぎ込めばそのうち何とかなるよ.
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:23:50.82ID:MvdoFI2T0
金持ちの道楽でやってたんじゃないのか?
民間への技術投資を兼ねてるなら
利はなくても夢はあるかもね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:23:59.79ID:4447NvEK0
>>420
なんでも日本がー!と愛国心で訴えればなんとかなるとでも思ってんのか?

バカネトウヨのゴミが!
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:24:02.50ID:BtMFrkFz0
>>436
役には立つ
単純にテクノロジーの問題だから
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:24:22.27ID:GV8HrXD30
ホラレモン「ロケットの失敗は口ケツトで取り戻します」
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:24:24.12ID:AcCoUejO0
>>388
本気で舐めてると思ってるなら救いようのない阿呆だ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:24:26.40ID:eb/5pIjj0
怒らずに擁護するバカども
お前らは解雇したい人物を管理者養成学校に送って
パワハラで退職させるくせに

なんでこういうのは甘いの?死ねよキチガイ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:24:28.92ID:2qcblfA90
>>5
自分の宣伝
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:24:29.37ID:nLlXUQ060
>>5
完全に趣味のレベルじゃなかったっけ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:24:31.86ID:abHeyxgJ0
>>435
動画利用できませんになってる
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:24:32.02ID:Z3deWLXX0
稲川君は付いて行く人間を間違ったなあ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:25:04.98ID:4447NvEK0
>>437
出来もしないくせに出来ると引き受けてる無能詐欺師技術者が最大の問題だろwww

このバカが!
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:25:09.67ID:SQSL9yp20
>>345
みっともない擁護だな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:25:13.97ID:Hpepyig20
>>12
部下はミスしたら自分の一族の命があぶないもんさ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:25:24.05ID:GA4QAqrH0
確信犯煽りかネタか知らんが
民間と国家の存亡レベルで核含めたICBM、SLBM等開発してる北との違いと
イプシロンやらはやぶさやら国家と民間で全く別の次元なんだろ
そういうのを教えてくれよ
日本の国家レベルで言えば経済政策の重大な誤りで技術や研究投資が足りないし
目的意識が制約されてるからそもそもICBM、SLBM、核開発等やってない
ホリエモンが宣伝目的か本気でどういう意図で継続する気があるのか知らんが見守るしかないわな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:25:34.79ID:WGeJrWv/0
実験には失敗がつきものだけど、叩かれるのはホリエモンだからかな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:25:39.44ID:3+Od+weq0
>>114
NHKでは流石にICBMの情報は入手出来なかったとか言ってたが
情報入手どころか輸入までやってんのか?
そりゃすげえなあ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:25:45.13ID:6r1a+4J90
>>389
100q飛ばすのがまず目標 で 百(もも)

らしいんだが
今回のは飛んだのか?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:25:49.45ID:GDb11rEI0
まだこんなこと言ってるヤツいるのな。

>>422
堀江が在日朝鮮人 or 在日朝鮮人とのハーフである根拠出して。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:26:15.27ID:ty3sfJ8M0
> 海上に落下した

ゴミとばしたら
ちゃんと回収しとけよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:26:17.18ID:qSj2WuYn0
>>433
上に100キロだと思ってたけど違うんか
なんか海に落下したとか書いてあるから何キロかくらいは横に移動しとるかもしれんが
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:26:23.06ID:JfmhJKGN0
前バージョンの小さいロケット
「ひなまつり」号も、発射台で
爆発してるんだな

動画見ると面白いぞ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:26:32.80ID:lbFrrtte0
正直ロケットなんてどうでもいいし、
堀江の失敗もザマアとしか思えないが、
ID:4447NvEK0みたいな奴は流石にちょっと引く
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:26:34.90ID:cs5D7+ha0
要するに失敗したってことかしら?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:26:43.77ID:96sj8VEk0
ホリエモンも搭乗してれば良かったのに。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:26:47.56ID:1Cvh9D3N0
ロケット開発に失敗はつきもの
ドイツ、アメリカ、ロシア、どれだけ失敗したか
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:26:50.89ID:OpZjGdCi0
コストを大胆にカットしたら
性能も大胆にカットされてしまった
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:26:54.69ID:4447NvEK0
>>459
堀江貴文のバカはスポンサーを集めたくて宇宙開発に手を出してるだけだよ
今回成功すれば大きな企業がスポンサーになってくれる手筈になってただろうよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:26:55.75ID:BtMFrkFz0
アポロは偉大だよなあ
アメちゃんは偉大だよなあ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:27:13.31ID:bQdIE9Yc0
5千万だっけ。
ホリエは10発分は、簡単に出せるはず。5億円ね。
しかし自分では出さずに、ネット募金的なファンディングなどを使って
人の金でやるだろうね。そういうのは上手いから。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:27:17.11ID:3On0HWQh0
ホリエモンがリーダーで金に任せてありものの機材を揃えて飛ばしてる訳じゃないぞ。

でも云われない批判うけるからホリエモンは邪魔。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:27:17.88ID:bRzdaj/M0
またネトウヨ負けたんか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:27:28.61ID:6W10q8m30
自分に甘く
他人に厳しい
蓮舫みたいなのが
いっぱい沸いててわろた。


蓮舫みたいなのばかりになったら、イノベーションは産まれない。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:27:37.27ID:SQSL9yp20
>>359
先端技術開発は既に終わって
民間がやる段階なんだから成功してナンボだよアホ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:27:44.55ID:4447NvEK0
>>469
さっさと死ねよメンタル弱い無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引き篭もりキチガイ統合失調症欠陥人間のカスごときが!
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:27:52.88ID:LdGW42ru0
ロケット開発だと特別視・神聖視する時点でロケット開発後進国なんだよなぁw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:27:53.81ID:/SA872QH0
ホリエモンがこないだゴルゴ13と接触しだらしいけどまさか…
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:27:57.88ID:5VEEaJHG0
>>172
作ろうとしたらすぐにできてた
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:28:08.59ID:NyK0BhW/0
いまの40代より若いのってプロセスを無視して技術や力だけを信奉しているヤツが結構いる
当然素行が悪いから周りから色々言われるのがコンプレックスで、本当に優秀な人が人望も才能もあって既存の枠組みのなかで自然に上にいるのが気にくわない、だから口八丁で壊したり見返したりしたい
そういうのが金とビジネスライクな関係だけで手っ取り早くジャンプしようとしたらこうなるってだけ
フォンブラウンも冷徹で自分のことしか考えてないようなヤツだったが技術者全体を率いてたのと宇宙のことしか頭にないからあそこにいったようなもんであって、あいつがまわりを育てた訳ではないからな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:28:10.99ID:2qcblfA90
>エンジンを緊急停止する信号が出されました。
これも想定通りどうさしたか怪しい。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:28:15.67ID:eb/5pIjj0
こいつらが失敗したわけ

情実人事だけで生きているカスだから
本物の口だけ無能しか集まってこない
罵倒せず擁護する腐った日本のごみくず集団
算数さえ出来ないのに金だけ貰うエンジニア
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:28:21.37ID:HvJeWTbq0
そんなに難しいものか?
ロシアか何かの型落ちミサイルに計器括り付ければロケットになりそうなもんだが
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:28:23.06ID:BtMFrkFz0
裏では関わったエンジニアを罵倒してるんだろうな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:28:30.63ID:uMwMbYIc0
>>1
塚ちゃんの呪いか?

次は、ひなのちゃんを乗せてあげて
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:28:36.79ID:6r1a+4J90
>>459
国家レベルでしか現在は宇宙関連のことが一切できない
それを民間でもできるようにしたいし先駆ければ儲かるってのと
ロケットロマンの暑苦しいオッサンの情熱
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:28:40.02ID:OpZjGdCi0
ホリエモンにとっては
なんかビジネスっぽいことをやってる感が重要なんだろう
それがビジネスになるかどうかより
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:28:47.06ID:ZKFW3r3L0
>>482
世間はこんな奴らばっかり
もちろん、猫をかぶってる
少し突けば、すぐに化けの皮を剥がす
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:28:53.20ID:96sj8VEk0
>>469
完全同意
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:28:54.29ID:rOkaUw360
ルール守ってやるぶんにはいいじゃん
俺は生温かく見守ってるよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:28:54.60ID:kLnMja0V0
月ロケット成功させたフォンブラウン


・幼児のころに「僕は月まで行くロケットつくるよ」と親に言う

・科学を猛勉強、ロケット工学も学ぶ

・ロケット関連の論文読み漁る

・ナチスで技術者やればロケット実験できると知ってナチス入ってロケット研究

・ナチスの国家予算でロケット作ったが何度やっても失敗、
失敗の原因探ろうとして墜落するロケットに当たって死にそうになったことも何度も
その間も最新論文読みまくり
ようやくV2完成

・敗戦でアメリカに連行され、ロケット実験

・宇宙ロケット作るが、失敗しまくり。

・中年になってようやく宇宙ロケット成功
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:29:08.31ID:hb6GjEYz0
恐れずに失敗を重ねればいい。
そうして誰もが人工衛星を乗せようとは思わなくなるから。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:29:08.92ID:cJo47WNJ0
堀江みたいなゴミを仲間に入れるから世間からバカにされる
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:29:09.47ID:CcrFkAgq0
この無駄金、全部JAXAに寄付してれば海に捨てずに済んだだろうに
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:29:15.45ID:JfmhJKGN0
>>495
ああもう、あなたの国にはかないません
えと、北ですよね?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:29:16.28ID:dLyRLDco0
打ち上げ時間何度遅らせたことか
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:29:20.07ID:OtNl0n8w0
打ち上げ失敗して墜落したロケットって
不法投棄にならないのん?

これってちゃんと回収しに行く義務がある?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:29:23.80ID:8WU0SXSQ0
日本は国産ジェット機すら完成できてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況