X



【加計問題】 加戸前知事「NHKもTBS並みになってきた」「同じ質問を4回も…」意に沿わぬ回答は一切使わず [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/07/30(日) 18:59:40.41ID:CAP_USER9
ジャーナリストの櫻井よしこ氏が毎週金曜日に配信しているインターネットニュース番組「言論テレビ櫻LIVE」に出演した前愛媛県知事の加戸守行氏(82)は

「NHKに同じ意図の質問を4回もされた。結局、一切使わない。NHKもTBS並みになってきた」とNHKを批判した。

  加戸氏は、自身が教育再生会議の委員に任命されたいきさつに関し、安倍晋三首相の働きかけがあった、と前川喜平前文部科学省事務次官がTBSなど一部メディアに証言した件を念頭に、
TBSの取材後にNHKが取材に来て、「加戸さんは頼まれて、教育再生会議で獣医学部の話をしたんですか」と何度も聞かれたと証言した。

 その上で「『そんなことあるわけないだろ』と否定したら別の話をする。しばらくすると『加戸さんは頼まれて発言したんじゃないですよね』って4回も同じことを聞かれた」と述べた。

 加戸氏は「結局、報道は全くなし。いろんなこと聞かれたけど、私の談話は何ら報道しない」とNHKを批判。
暗に自分の主張に沿わない意見を述べた加戸氏の発言をNHKが封殺したのではないかと疑問を呈した。

 加戸氏は櫻井氏とのインタビューの中で「5月の憲法改正提案を機に安倍叩きが激しくなった。有事法制、安全保障の問題、テロ等準備罪。
これ以来、一定の方向性でメディアが報じるようになった」などと述べ、「籾井(勝人前会長)さんが辞めてから、NHKが変わりましたね。朝日、毎日よりひどい」と述べ、
別の場面では「NHKはTBS並みになってきたなって思いましたね。ごめんなさい、TBSって言葉使っちゃった」とも話し、再三、報道姿勢が偏向しているとNHKを非難した。

(WEB編集チーム 三枝玄太郎)
http://news.livedoor.com/article/detail/13406257/

関連スレ

【加計】加戸氏「取材があっても都合の良いことはカットされて私の申し上げたいことを取り上げたメディアは少ない。あのYouTubeが全て」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499696322/
【加計学園】前愛媛県知事の加戸守行氏「『加計ありき』と言うが…12年前から声をかけてくれたのは加計学園だけ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499708533/
【加計学園】加戸守行前愛媛県知事「妨害の主役は獣医師会顧問の北村直人氏」「鳩山政権が格上げしたら、民主党内に獣医師議員連盟が…」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501387510/-
【加計学園問題】加戸守行・前愛媛県知事「民主党政権があと2年続いていたら設置実現していた」 前川前次官は「則を超えた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497479669
【規制改革】前愛媛県知事が前川喜平氏に反論 「強烈な岩盤に穴が開けられ、ゆがめられた行政がただされた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499676206/

【加計学園】今治市議会「一番困惑しているのは、獣医学部を目指している学生、今治市民だ」「公正な認可を」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498567453/
【社会】「公務員獣医師不足」の本質議論されず 畜産関係者「実情を知って」と現場からは切実な訴え★5..
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498103086/
【マスコミ】報道しない自由の壁「沖縄の真実を伝える会」の我那覇さんの主張の報道は極少数、信頼が揺らぐ既存メディア - 共同通信★2.
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499852955/
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:30:36.93ID:It9das7D0
報道しない自由を行使する公共放送様ですね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:30:38.09ID:IhQX3JH10
>>23
そもそもは学園都市構想だからな。別に何大学でも良かった。そこへ口蹄疫と色々出てきたから、一石二鳥出て獣医学部にしたわけ。
0868椿事件発生中??
垢版 |
2017/07/30(日) 21:30:50.50ID:PeEswnyX0
>>862
これで、ネットからも徴収しようとしているから笑えない
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:30:53.89ID:G56UZtJ00
国民100万人くらいでNHKに押し掛けるレベル
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:31:17.27ID:1MxBUr6A0
たいしたことないことを問題定義し続け民主時代からやってきたことをアベーアベーって言ったわけなんだけど
前川君は逃げないように最後までやってほしいね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:31:19.97ID:9rGVLc8v0
NHK 朝日新聞その金魚のふんみたいな毎日新聞などはお友達。官房長官になる以前から安倍ちゃんや中川さんなど憂国の保守派を貶めようとずっと仕掛けてきた。中にだいぶ大陸系の工作員が入りこんでますます過激になってきた。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:31:21.53ID:0VVtezMW0
>>586
それはない
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:31:27.31ID:besr0c9X0
>>838
貧困調査オンザビーチ前川のうさんくささが何だって?
ロリコン買春を平然と貧困調査と言っちゃえるのは、キチガイレベルの神経の持ち主だよな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:31:58.85ID:M9FjYZ1+0
最後の聖域とは
地上波だな
ここに競争を持ち込むべし
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:31:59.01ID:/kfsvQD20
偏向報道いい加減にしろ!
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:32:22.09ID:aAxA0E6+0
NHKを受信しない自由もよこせよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:32:58.61ID:jv4kX8Z1O
リクルート事件汚職で辞任した爺さんの言い分をまともに聞くバカがいるのか?w
爺さん自体が安倍のお友達で、12年前から加計ありきと堂々と国会答弁するような爺さんなのにw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:33:06.47ID:diN7+w3N0
加戸さんはえひめ丸事故当時の愛媛県知事で、当時マスコの一方的な森首相バッシングに心を痛めて
今回はまたもや愛媛県のことでマスコミが一方的に首相を叩いているので安倍さんを擁護する気になった
確かに当時マスコミの森首相叩きは酷かった
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:33:37.24ID:SX0TAcvX0
>>841
今までマスコミはフェアだとでも思ってたの?
そんな文句は安倍政権が高支持率の時から言うべきだね
マスコミはいつだって偏向してるし、単純に風向きが変わっただけ

そもそも世間は前川や加戸の発言を理解したうえで、前川は信用してるとは思わないの?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:33:37.99ID:PVxdjiqW0
TBSは一応自分で銭稼いだるだろうが
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:34:13.69ID:7JFEd9UJ0
>>873
過去に一度たまたま偶然未成年のいる風俗店に出会ったわけじゃなくて
毎週三回ずっと通い続けてたんだもんな。間違いなくキチガイだわ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:34:35.73ID:+nTZpzOU0
NHKも大概だけどさくらいってばあちゃん、神社にすんでるんだろw
神社=日本会議=あへちん
おっと荷物がついたようだ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:34:47.57ID:Q0qpYtHT0
>>1
         ∧犬∧
        ∩# `Д´>'')
         ヽ.    ノ
               似   同
          当   て   胞
          た   い   は
          り   て
          前   
    T
    豚       ∧__∧
    S      ∩.#`ω´>'')
            ヽ    ノ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:34:57.99ID:nne2ZH3A0
組織とか人間ってここまで堕ちる事ができるんだなってのを
分かりやすく見せてる
それがメディアでそれしか存在価値がない
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:35:37.91ID:jMdiEIu70
>>865
朝日の慰安婦捏造報道だってようやくだろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:35:47.30ID:aAxA0E6+0
今回朝日は安倍政権打倒に社運をかけてるって言ってたからね
憲法改正やら共謀罪成立やらが都合の悪い連中総動員して一斉ネガキャン
政権に恨みのある前川とも利害が一致したしな
0890椿事件発生中??
垢版 |
2017/07/30(日) 21:36:30.23ID:PeEswnyX0
>>882
報道されてるん??加戸さんの発言の方を本人が喋っているシーンも含めてね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:36:30.33ID:8rwfsh7K0
>>885
日本会議は別に怪しい団体じゃないと思うが。創価や総連民団に比べれば。少なくとも侵略側とは言い切れない
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:36:32.51ID:KaLzi/zj0
>>NHKもTBS並みになってきた

明日からTBSは安倍側に付くかもしれん
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:37:38.21ID:p0/tM9XV0
TBSなんて北朝鮮レベルなのにNHKはそこまで落ちたのか
おい受信料
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:38:13.57ID:59jWM44c0
>>889
戦争法案とかいうキャンペーンも大概だったが
それで実際に支持率を落とすことができるからな
そりゃらやめられんだろう
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:38:55.97ID:8rwfsh7K0
安部も含めて日本人の敵が何なのかまともに考えたことあるのかな。
敵は組織的侵略工作何十年も続けてきたのに
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:39:20.56ID:OxTcrV0Z0
>>880
通信インフが今よりもっとお粗末な頃の話で、移動中の通信を懸念したんだよな。
一報を聞いて、直ちにゴルフを止めてクラブハウスで待機し、続報を待ってただけなのに
あたかもゴルフをやり続けていたように叩いた。

どう見ても森総理の判断は正しかった。マスゴミは糞。
0900雲黒斎
垢版 |
2017/07/30(日) 21:39:35.86ID:EbUFlWzT0
>>868
もしそんなことを許したら、まず時の政権を倒すわ。 政治が全く機能してないんだから。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:39:55.48ID:cQ3IGJij0
>>891
「国民主権、基本的人権、平和主義、
この三つを無くさなければですね、ほんとの自主憲法にはならないんですよ。」
これが日本会議
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:40:30.52ID:8rwfsh7K0
>>895
電波オークシュンもやっていいものやら。在日飛び越えて、中国韓国のダミー会社に買われる可能性もあるし。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:40:54.61ID:LtBR+FI20
編集点を作ったんだろうな。
放送をチェックしとかないと、別の質問と組み合わせた捏造編集を放送するかもしれない。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:41:23.92ID:aAxA0E6+0
国民の共有財産である電波を使ってるんだから民放にも当然政治的公平は求められるんだけどね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:42:18.10ID:PToIywFZ0
「NHKもTBS並みになってきた」

正解です
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:42:46.64ID:gl+PkD5S0
菅直人の献金問題もスルーしたからな。全く変わらないマスゴミ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:43:08.93ID:Xmmwq1yE0
4年半下痢ちゃんマンセーしてたマスゴミ

レイムダック化すると踏んだ途端に下痢ちゃん叩きw

愉快愉快w
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:43:22.53ID:W9CVCty50
安倍ちゃんの手下加戸君の見え透いた言論弾圧か、そんなことが通用すると思ってる
呆けた元官僚はクズだ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:43:55.07ID:Py0c3KVV0
櫻井よしこなど、まともなジャーナリストやコメンテーターって
そこまで言って委員会やニュース女子以外呼ばれない
異常な報道に成った
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:44:14.11ID:snlCWuli0
もうNHKはソフトバンクが経営したらいいだろー
おんなじ北朝鮮系だしw

受信料払わなくてもいい分マシ
0924椿事件発生中??
垢版 |
2017/07/30(日) 21:44:58.85ID:PeEswnyX0
>>912
画面いっぱいいっぱいの文字で誤魔化しながら、カット編集してたな……
フレンド?を探している狂人が拡散してたし……
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:45:04.66ID:MkOh9zA70
朝日、毎日、TBSなんかまだ走り使い。日本反日協会(NHK)こそ日本撲滅の頭目ですよ。
先日のニュース9の国旗上下事件の時、NHKをデイスル コメしたら即膨大な激しい反撃を受けた。
NHKは左界隈の急所だとハッキリ解った。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:45:13.25ID:aAxA0E6+0
>>909
そういえばそうだよね
移動中に寝てる議員なんか見たことない!って叩かれてたけど移動中に寝るより国会審議中に寝る方がよっぽど悪い
そしてそんな議員は与野党問わず沢山いる
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:45:28.26ID:snlCWuli0
>>923

北朝鮮だろ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:46:00.64ID:Xmmwq1yE0
>>921
ソフバンはフジじゃん
しかも統一教会の韓鶴子の関係企業も大株主だよね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:46:57.70ID:IAbQKX/Y0
>>1
こんなことやってるから受信料不払いが横行するんだよ
今度NHKが集金来たら偏向報道の質問書でも渡して回答あるまで保留にするわ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:47:42.22ID:snlCWuli0
>>928

フジはまぁ、どっちかと言えば韓国だろ。

NHKとソフトバンクは北朝鮮
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:48:12.15ID:JZMx0kVp0
NHKに税金投入して国営にするか、スクランブルかけて民営化しろ。
公共放送なんて意味不明の中途半端はいらんのだよ。
0936椿事件発生中??
垢版 |
2017/07/30(日) 21:48:29.87ID:PeEswnyX0
>>919
玉川徹?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:49:03.12ID:vTAOgnE80
>>914
4年半前も特にマンセー報道なんてなかった気が・・・
鳩山政権のときに言ってたハネムーン期間ってなんだったんだろ?ってぐらいアベノミクス批判されてたけど・・・
そのときにテレビに出まくってた紫の髪の毛の女性は今なにをやってるんだろ?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:50:07.11ID:W9CVCty50
官僚としての退職金だろ
県知事3期で三回の退職金
その他にもジャスラックその他の天下り先や、さまざまの職歴で税金その他で大儲けしてる
そういう税金で大儲けする人っているんだよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:50:15.82ID:LSMLNoAG0
学園絡みの土建屋を調べられたら

アウトとか聞いたんだが
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:50:16.60ID:IAbQKX/Y0
>>933
安倍とか関係ないわ
偏向報道が許せんだけだアホ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:50:33.51ID:sex1/3Ho0
>>1
お前は独裁者かなにかかよ?
なんでお前の発言を流さなきゃいけないんだよ?
取材した映像を全部流してたら24時間有っても足りないっていうのに
なんでお前を優先しなきゃならないって言うんだ?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:51:02.94ID:AnEsiytX0
加戸ってようするに今治の計画を投げ出した人なんでそ?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:51:20.43ID:QTFCrMNG0
>>939
アベノミクスが批判されはじめたのは安倍が期限を定めた二年後ぐらいからだろ
それでもテレビは公平な放送をとか言われて、まともな批判はできなかった
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:51:21.33ID:vTAOgnE80
>>938
ホリエのフジ乗っ取り騒動のときに現れたホワイトナイトとかいう救世主の正体がソフトバンク
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:51:39.70ID:2pV9BNil0
放送しないの当然だろ
ネトウヨみたいなこんな発言する爺さんの証言なんか信用できないもんな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:51:43.68ID:8rwfsh7K0
最近在日はネトウヨは朝鮮人とか言い出して笑た。
もうコントロールできないからせめて撹乱しようとしてる。
日本人が誰が悪で敵か認識させればどう転んでも日本人の勝ちなんだよ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:51:45.44ID:sex1/3Ho0
>>54
お前こそ帰れよ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:51:46.21ID:n/0uiisY0
NHKにまだ少しでも残っている良心を完全に潰して
日本中からバッシングさせて
日本人の手でNHKを解体させる
そこまでがシナリオなんだろうなと最近妄想している
0953椿事件発生中??
垢版 |
2017/07/30(日) 21:51:46.40ID:PeEswnyX0
>>944
蓮舫の発言をナレータがまとめれば、時間を作れるだろ??
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:52:42.03ID:sex1/3Ho0
>>81
産経の嘘がばれたの間違いだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:52:51.69ID:aAxA0E6+0
>>944
必殺!報道しない自由発動!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:52:56.33ID:Ss/1bS1I0
そりゃ前会長の籾井の時は、籾井が安倍のオトモダチの日本会議だったからな。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:52:58.53ID:8rwfsh7K0
>>948
ソフバンは在日企業の本体だよな。日本人が法律で縛ればまだ制御できる
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:53:48.52ID:W9CVCty50
お前らはどうせ働いてるから見てないんだろうけど
加戸の話は、年寄りのよだれで
ダラダラダラダラ関係ない事しゃべって上から人にしゃべるのに慣れてるからイヤーな
偉そうなしゃべりで、肝心なことは言わないで決めつけてるだけで蓮舫どころではない
いやーな話だったよ
勿論元官僚トップの前川もそういうしゃべりだから、いやーな時間だったぞ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:54:15.35ID:sex1/3Ho0
>>62
アホウヨが出てくるのはどういうわけだ?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:54:58.05ID:8rwfsh7K0
日本会議が乗っ取り工作され始めたとしても在日が敵とはっきりしてれば
まだ対処法はある
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:54:58.86ID:hRU2a8pr0
箱物欲しいってだけだった訳だが、加戸は。単なる土木利権。いつものパターン。
0964椿事件発生中??
垢版 |
2017/07/30(日) 21:55:00.25ID:PeEswnyX0
>>961
鶏が先か、卵が先か?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:55:37.13ID:xwxY4V2Q0
質問した答えが言って欲しい答えと違ってたら無かった事にするってのは変な話だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況