X



【Twitter】朝日新聞記者「安倍サマのためならデマも平気で垂れ流す、安倍政権御用ジャーナリスト大賞を発表…」炎上へ★4©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/30(日) 21:53:13.49ID:CAP_USER9
 朝日新聞文化くらし報道部の記者のツイッターに「安倍サマのためならデマも平気で垂れ流す、安倍政権御用ジャーナリスト大賞を発表」などと書かれた投稿があり、ツイッターが炎上、記者は「ネットメディアの記事の1つとして紹介しただけ。私の意見ではない」などと追記する騒ぎがあった。

 投稿は7月28日。「安倍サマのためならデマも平気で垂れ流す、安倍政権御用ジャーナリスト大賞を発表!2017年もコイツらには要注意」と投稿された。

 このツイートに対し、批判が殺到。数例を列記すると「失礼ながら、品位の欠片も無い文章ですね。流石、朝日クオリティ」「皆さん読んであげてください。これが朝日新聞記者サマのお言葉です。いくら私人・捏造新聞社とは言え、少なからず社会に影響力のある記者。まさに反日左翼御用達 朝日クオリティ」「さすが朝日新聞記者、レベルが低すぎますね。自分らと意見が違うだけで政権の犬扱いして本当にバカみたい」「おまえたちの方がデマばっかり吹聴してるじゃん。珊瑚とか慰安婦とか」などと過激なツイートが殺到した。

 これに慌てたのか当該記者は「ネットメディアの記事の一つとして紹介しただけです。わたくしの意見という意味ではありません。『コイツらには要注意』などの言葉は元のサイトの言葉がそのまま載ってしましました。失礼しました」「大変失礼いたしました。わたくしの文章ではありません。リテラのサイト内のツイッターで紹介するボタンを押したら、リテラの見出しがそのままわたくしのつぶやきのように載ってしまいました」「失礼いたしました。ウェブメディアの一つとして紹介するつもりが、リテラの見出しがそのままわたくしのつぶやきのようになってしまいました。多様な意見の共存は何より重要だと考えております」とツイッターに立て続けに投稿。自分の意見ではなく、インターネットメディア、リテラのの記事の表題を示したものだと説明した。

 実際、リテラはそのような記事を掲載しており、記者が見出しを引用したようだったが、「リツイート」との表示がなかったため、朝日記者のつぶやきと誤解されたようだ。

 だが、「炎上」は収まらず、「おまえらが普段言ってる責任取れよ!」「おまえらみたいなのを何て言うか分かるか?マ ス ゴ ミってゆーんだよ!」「見苦しい奴だな」「謝っても批判される気分はどう?」「なるほど。さすが朝日記者。常に責任回避を考えているのですね」などと辛辣なコメントで今もあふれている。

全文はURL先で
www.sankei.com/smp/politics/news/170730/plt1707300004-s1.html

★1)7月30日10:24:05.82
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501385147/
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:22:45.12ID:jD9XcjRZ0
共産御用達雑誌「リテラ」と
偏向新聞「朝日」は、ワームチューブ繋がった
ズブズブの関係って事ですね。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:23:49.38ID:nQnqp7md0
この記者2ちゃんでネトウヨガーアベガーって書き込んでそうだなw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:24:42.79ID:aWYRoOeW0
安倍にとって一番大きかったのはデマ口が使えなくなったこと。
田崎はデマまで撒き散らさんからな。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:27:08.39ID:suMHFidC0
朝日新聞の記者はモラルも無ければ品性の欠片も無いな。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:27:59.69ID:ZwTEnRQf0
>>692
中国の女性軍人がきれいで羨ましい
0763shizuyukiayane
垢版 |
2017/07/31(月) 11:29:14.12ID:IVSWhfb+0
【社会】以前徳島県職員を懲戒免職になった古家智嗣という男が自殺した模様


古家智嗣さん38歳が徳島県徳島市のアパートで死亡、自殺か

2016年9月5日午後3時ごろ、徳島県徳島市南佐古五番町のキースハイツ南佐古で、
このアパートの住人である古家智嗣さん(38)が死亡しているのが発見された。
見つかったときは首を吊った状態で、遺書らしき文書が残されていたことから、自殺したものとみられる。
古家さんはこのアパートで一人暮らしをしており、近隣の住民によると最近姿が見えなくなっていたという。


結構珍しい名前なんで
どっかで聞いたことあると検索したら案の定。
2012年7月13日にこんな記事が載ってた。


同僚に暴言暴行…すぐ激高する県職員を懲戒免職

徳島県は12日、同僚に暴言や暴行を働き、徳島市職員を大声などで威圧したとして
東部県土整備局の古家智嗣主事(34)を懲戒免職処分にしたと発表した。
(以下略、暴行とか器物損壊とかいろいろやってる)


名前も都道府県も同じだし、4年前だから年齢も合うので同一人物で間違いないだろ。


馬鹿な野郎だねえ、ざまあwwwwwwwwwwwwwww
まあこんな社会のゴミはさっさと死んでくれた方が世のためや。
自殺してちょっとは社会貢献できたんじゃねえのwwwwwwwwww

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1473324723/l50
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:29:28.24ID:qdBucAQf0
追軍売春婦問題を捏造して退社した幹部を迎えた国際医療福祉大学は?
箱島 信一 元(株)朝日新聞社社長

>前川の化けの皮が天下りで剥がれて未成年買春で剥がれ、参考人招致で
>醜い中身がぼろぼろ露見。金持ち一家の忖度学歴レッテルだったのね
>前川家はこいつは前川家の恥として座敷牢に閉じ込めとけばよかったのに

>岩盤にドリルで風穴を開けるという抽象的な言葉の意味が
>加計問題を通してよく理解出来た
>既得権益とやらがどれほど美味い汁でそれを守る為に死に
>もの狂いになる人達がいる事も

>既得権益の為なら鳥インフルも口蹄疫もどうでもいいと感じる連中
>今まで知っている中で最悪の既得権益だわ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:37:40.94ID:4xOTFWq20
天下の朝日新聞の記者様ともあろう者が
どこの馬の骨ともわからんニュースサイトを引用して物事を主張するとか低レベル過ぎるだろ
本当にリテラシーも糞もない会社なんだな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:38:54.83ID:TZY+pN/T0
朝日の記者らしい言い分だ
自分達が捏造、誤魔化し、切り取り、問題そらしなど
印象操作して自民党攻撃をする。頭大丈夫かと思ってしまうほど狂ってる
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:42:40.56ID:L6dWl6sp0
自分も同意見だからRTしたんだろ
他人の言葉に乗っかって批判とかジャーナリストの鑑だな!w
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:43:09.42ID:6kHhV1OR0
>>1

人間ていうのは
自分が経験したことでしか
相手を量れないものだよ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:55:04.67ID:pO5xtMeJ0
>>233
戦前の朝日新聞記者の中にはソ連のスパイがいた
共産主義者の尾崎秀実
この男は戦争を煽っていた
日本が中国やアメリカと戦って戦力をすり減らせば得をするのはソ連だから

尾崎秀実
https://pbs.twimg.com/media/Bp6_RoyCQAA0-EK.jpg
リヒャルト・ゾルゲ
https://pbs.twimg.com/media/B5dkdnyCIAAZZqS.jpg

ソ連のスパイであることが発覚し逮捕された後の取調べで尾崎は「我々の目的は世界共産主義革命の支柱であるソ連を日本帝国主義から守ること」と供述した
1944年に死刑になったがソ連からスパイ活動の功績を讃えられ勲章と表彰状を受けたという
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:59:01.09ID:qc1ugjkl0
>>769
34 名前: トラースキック(茨城県)@転載は禁止 :2014/11/09(日) 09:55:08.17 ID:pW0lXrmQ0
北朝鮮に長期にわたり拘束された日経記者の話

「妻が公安に話したとしか思えない事を、北朝鮮の当局者に見せられた」
「日本の公安の情報は全部筒抜け」
「日本での交渉担当はTBSの政治部門」


↑こういうの放置してたら日本が被害受ける  

野放しにするべきじゃない ゾルゲ事件の時と変わらない

尾崎秀実(朝日記者、ゾルゲ事件でスパイとして処刑)
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 12:06:18.10ID:qc1ugjkl0
朝日の闇は深い  深すぎる

 
 【朝日新聞と日本の1兆円賠償利権】
1%の手数料で朝日・植村記者の義母に100億円 1%の弁護士報酬で福島みずほに100億円
「 朝日新聞のねらいは『慰安婦』ではなく『国家賠償』だった 」[09/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410224860/

朝日・植村記者の義母、韓国の慰安婦賠償詐欺事件で逮捕→民主党政権が日韓条約を無視して「賠償する」意向を示唆していたため無罪に
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328/
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 12:06:19.47ID:6IvFzLD/0
安倍の誤算はアキエの存在だな、この女が色々な怪しい団体の理事や名誉幹部で国民は一気に冷めたからな、安倍マジックから目覚めたんだ!
籠池砲の威力だなw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 12:10:46.86ID:gIV+xbOcO
慰安婦デマ流して知らん顔の朝日にデマ云々言う資格ないから。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 12:34:14.48ID:2JiDB1Cf0
全部見たい方はここ↓
安倍サマのためならデマも平気で垂れ流す、安倍政権御用ジャーナリスト大賞を発表! 2017年もコイツらには要注意
http://news.infoseek.co.jp/article/litera_5516/?p=1
松本も入ったな
7位●岩田明子(NHK政治部記者、解説委員)     失態をすべて美化する「安倍首相にもっとも近い女性記者」
6位●青山和弘(日本テレビ報道局解説委員、政治部副部長)     単独インタビューのご褒美でフォローに走る「政権の腹話術人形」
5位●辛坊治郎(キャスター)     デマを流してまで安倍政権をアシストする「大阪の腰巾着」
4位●後藤謙次(『報道ステーション』コメンテーター)     自民党から金を受け取っていた過去も!「ダラダラ解説」で安倍政権をフォロー
3位●松本人志     孤高の芸人もいまは昔...安倍首相と同調し尻尾を振る「権力の犬」
2位●山口敬之(ジャーナリスト、元TBS記者)     「安倍首相と温泉に行った」と自慢しプロパガンダを垂れ流す癒着ジャーナリスト
1位●田崎史郎(時事通信社特別解説委員)     待機児童問題でもデマ、寿司だけじゃなく自民党から金も! 自他ともに認める「安倍政権の代弁者」
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 12:49:29.65ID:pZ0rD8ZY0
安倍の葬式は朝日がやるだっけ?
朝日新聞氏ね、ついでにユーキャン氏ね
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:06:03.98ID:suMHFidC0
中国サマのためならデマも平気で垂れ流す、中共政権御用ジャーナリスト大賞を発表
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:10:31.64ID:E8836fyg0
盗みがバレた朝鮮人が先に泥棒!と叫んで盗まれた人を悪者に仕立てるパターンか
もう営業停止にしろやこんなチョン新聞
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:21:21.60ID:+6emw2rW0
【加計問題】朝日と毎日が前愛媛県知事の発言を「黙殺」 結論ありきの紙面づくりが「歪められた報道」の温床に★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500273401/

【加計問題】朝日新聞「前川証言ありき」 加戸氏発言また無視
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501146251/

【画像】朝日新聞、加戸守行前愛媛県知事の発言を記事で取り上げず、「報道しない自由」を堂々行使!!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499824439/

結局何も出てこなかった加計問題 識者の間で「朝日新聞による改憲阻止工作」だったとの見方が強まる
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500895584/

朝日新聞 安倍が日付を修正→「整合性に疑問!」 前川が日付を修正→「記憶違いまで修正して答弁!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501044312/


【テレビ】"消された知事発言" メディアの「報道しない自由」「切り取り」「偏向報道」をどう見抜くか★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500737706/

【加計】加戸氏と京産大の言い分を知っている?…加計問題はメディアリテラシーを考える絶好の教材
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501222766/
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:29:33.99ID:ZwTEnRQf0
>>775
要は安倍を叩かなければデマ扱いかよ
偏向を真に受けさせる朝日の方が怖いわ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:29:42.86ID:QNF3zTqQ0
不自然に突然急落した内閣支持率だってどうせ裏で何かやってんだろ
これまで散々左傾売国反日倒閣キャンペーンやっておいて内閣支持率だけは
何も手を加えてない天然無添加の数字ですって誰が信じるんだよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:36:24.84ID:GwzN4jKt0
KYって誰だっけ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:38:17.51ID:rp96sHvN0
この朝日新聞の嘘報道を信じてワイドショーらは毎日大騒ぎしているのに、これじゃまさに
フェイクニュースじゃんか。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:44:34.86ID:vkBKP76C0
非国民売国奴は死んだほうが良いよw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:05:48.58ID:WApjA7BF0
>>536
やっぱりエラだったんだ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:11:18.28ID:NLrzgaJt0
先日の西日本新聞でも安倍の犬、田崎をテレビに出すなと批判してた
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:12:05.19ID:ZrNunNJL0
朝日の記者もほんとのこと書いたら
安倍親衛隊が総攻撃することは分かってたろうけど

産経グループに寄稿してる自称「評論家」自称「ジャーナリスト」自称「文化人」
まあ 有象無象が 重箱の隅つついて せっせとあちこちで 安倍擁護してるわな
それで 飯食ってるから まあ お仕事なのかもしれんけど
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:14:40.26ID:ZvalZkgY0
戦前はさんざん戦争をあおっておいて負けたらすべて軍が悪いと非難した朝日
この変わり身の早さこそ朝鮮民族
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:15:35.51ID:59qg1ii00
付け火して 煙り喜ぶ アサヒる新聞
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:16:20.70ID:2mk3eJ310
朝日新聞、品性のかけらもない恥知らずだな
内部の理由をレベル低下がよくわかる
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:21:59.46ID:TCp7O8bi0
リテラ、ニューヨークタイムスに記事書いてもらって、それを引用するだけの簡単なお仕事なのが新聞記者です
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:23:38.94ID:RkIuJ6EC0
朝日新聞 元主筆・若宮氏

「慰安婦狩りを実際に行ったという元軍人の話を信じて
 確認のとれぬまま記事にするような勇み足もあった」

ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/131016/plc13101615070019-n4.htm
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:25:32.13ID:RkIuJ6EC0
〜 不起訴の米国軍人に対しては 〜

【朝日新聞】(2008/02/13)(2008/03/02)
★許しがたい性犯罪がなぜ、こうも繰り返されるのか。強い憤りを覚える
★沖縄県民は、旧日本軍によって集団自決に追い込まれた住民も出るなど
 筆舌に尽くしがたい体験をした
★戦後は米軍基地に苦しめられている
★米兵のしたことは決して許されない

〜 一方、朝鮮民族の支那人妻が幼稚園の園児2人を刺殺した事件では 〜

【朝日新聞】中国人花嫁、滋賀園児殺害 ― 心の内が知りたい (2006/03/11)
★個人の気持ちや都合より集団を優先しようとする日本人の考え方を
 よく理解できなかったのだろう
★夫は妻のつらさや悩みをどこまで分かち合っていたのだろうか
★鄭容疑者は一時期、精神的に不安定にもなっていた
★彼女を親身に支え、適切な助言をすることができる相談相手がいたら、と
 思うと残念でならない
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:27:06.58ID:/gI5mX2S0
メディアの役目は政権批判
御用メディアは必要ない、朝日が正しい
政権を毎日、批判する事以外にやらなくていいし
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:27:28.98ID:Q71U7sQV0
従軍慰安婦問題を捏造した朝鮮人の新聞朝日
変態の毎日、東京 この3つの新聞は日本人にはいらない
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:29:04.50ID:VHjKCL5r0
安藤さんがはいってない
やり直し!
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:29:52.52ID:u80BYGuA0
デマを平気な顔して垂れ流してたのはお前らだろwww
ついこの間のこととかもう忘れてんのか?アカヒさんよ?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:30:51.14
>>3 ネトウヨ火病脱糞💩ネトウヨ火病脱糞💩ネトウヨ火病脱糞💩ネトウヨ火病脱糞💩ネトウヨ火病脱糞💩ネトウヨ火病脱糞💩ネトウヨ火病脱糞💩ネトウヨ火病脱糞💩ネトウヨ火病脱糞💩ネトウヨ火病脱糞💩ネトウヨ火病脱糞💩ネトウヨ火病脱糞💩ネトウヨ火病脱糞
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:31:12.41ID:RkIuJ6EC0
【朝日新聞社説 雪印事件】 
『食品を扱う重さを知れ』

 過去最大級の食中毒事件を起こした
雪印乳業の首脳陣の対応ぶりからは、
消費者の健康や安全に直結する食品を
扱っているという責任感や危機意識が
全くと言っていいほど伝わってこない。
 情報を隠し、虚偽報告、はては
証拠隠滅とも取られかねない行為まで、
次から次へと明らかになってきた。
 こんな調子では、消費者の間に
「まだなにか隠しているのではないか」
という疑念が膨らむのも当然だ。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:32:34.26ID:7NQxztUS0
大手の新聞記者様が低俗なネットメディアを
そのまま紹介しようとか引用するとか時代が変わったなぁ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:32:49.31ID:BwHKPIkI0
>>1
これに慌てたのか当該記者は「ネットメディアの記事の一つとして紹介しただけです。わたくしの意見という意味ではありません。『

その記事はどこにあるの
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:35:16.81ID:Q17ZjRcx0
悪い事を自覚的にしている人間は、ミラー効果で
相手も、どうせ自分と同じような事していると思い込んでしまう。

だから、パヨクや民進党はブーメラン刺さりやすい。
自白してるようなもんだからな。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:38:15.83ID:suMHFidC0
厚顔無恥とはまさに朝日新聞記者のこと。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:40:13.05ID:PlxWteZo0
安倍が潔白だって知りつつ、疑惑報道でイメージ悪化させてるの、朝日とかの新聞のほうじゃん
慰安婦捏造だって知ってても何十年も認めなかった朝日新聞が、何を調子に乗ってんだこいつ等
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:41:14.11ID:zgcpWnnd0
左翼マスゴミのやってることはもう人格攻撃とか誹謗中傷だからなあ・・・

こんなもん報道でも何でもないわ恥を知れよ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:50:33.69ID:PlxWteZo0
どうせ紙媒体の新聞は、今後盛り返す事も無く縮小されていくわけでね
せっかく手に入れた「公共の電波の使用権」を乱用するのが、もっと過激になってくんだろうな
だから「報道機関には電波を使わせない」って法律が必要なんだよな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:51:34.26ID:Q17ZjRcx0
安倍総理のためにデマ?どんなデマ?どのメディア?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:54:10.86ID:YtqdvI260
*【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★461 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501408141/

*【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★461 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501408141/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:55:28.29ID:eIYkG8YW0
今日のホームラン
>74名無しさん@1周年2017/07/31(月) 12:29:53.61ID:eIYkG8YW0>>85
論破されたらピットクルーお得意のコピペ連投だよ。

またピットクルーの負けだよな。

>85名無しさん@1周年2017/07/31(月) 12:33:11.38ID:Df3jZ/gq0
>>74
どう見ても論破されてるのお前

加計学園が銚子市で補助金を返還せざるを得ないところに追い込まれてることをどう弁明するんだ?www



>ID:Df3jZ/gq0
この流れでお前をピットクルーって思わない奴ってこの世界にいないよな?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:55:41.29ID:oVZQd3zj0
韓国や中国の為に、デマ垂れ流す朝日新聞が
他人を批判する資格があるのかね〜?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:58:35.90ID:Q17ZjRcx0
マジメな話、安倍総理、安倍政権を貶めるデマは山ほど見るけど、

安倍総理のためのデマって、何の事?

教エロい朝日の人。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:03:23.27ID:YvyxC1FD0
ツイッターやヤフーから閉めだされて、2chに来た革命戦士は手を上げろ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:16:05.19ID:womzMDWs0
これくらいでヘコタレルような朝日新聞記者はいないぞう〜
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:20:38.18ID:Q17ZjRcx0
「一発だけなら誤射かも知れない」

北朝鮮の金正日サマのためなら平気でデマを垂れ流しました〜。

朝日新聞社でーーす。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:23:23.34ID:Q17ZjRcx0
「KYって誰だ?」

日本人を貶めるためならサンゴも破壊します!

朝日新聞社でーーーす。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:31:08.92ID:Q17ZjRcx0
「中国の意向に沿わない記事は書かない」キリッ

1970年に実際にあった当時の朝日新聞社長の発言でーーーす。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:35:13.99ID:Q17ZjRcx0
「アタシ、もうアベしちゃおうかな、とあちこちで聞こえる」

2007年にも、捏造アサヒっちゃいました〜。

朝日新聞社でーーーす。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:37:47.75ID:cCR5K1j+0
中韓のためならデマも平気で垂れ流す新聞社がなんだって?
もうブーメランとか言うのもめんどくせえ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:39:53.95ID:5KqFxYGK0
朝日は信用できないがネットはもっと信用できないが正解。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:40:43.48ID:VumFxqt00
>>799
醜く肥大し自身が最大権力となったマスコミに、その役目を期待することは出来ない。
それにおもねる自称反権力の連中も信用するに値しない。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:42:13.47ID:48hkKJLs0
もう捏造問題は暫く大人しくしてたから許されたと思ってるんだろうなw
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:45:42.91ID:Q17ZjRcx0
朝日新聞社サマは捏造だけじゃないぞ!変態不倫もやってます!キリッ

編集委員でニュースステーションのコメンテーター菅沼英一郎さんは、
民主党議員の秘書と不倫で変態行為w
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:47:54.58ID:Q17ZjRcx0
なんでもかんでも捏造するぞ!

2002年、中田英寿の引退を捏造!

朝日新聞社でーーーす。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:51:25.85ID:ZGb4+eKP0
いやもうアカで染まってるんだな朝日は完全に。
いや主張するなら主張すればいい。
ただ旗色を社として宣言しろよ。
反日左翼・中共万歳と。
出来もしない公平・中立謳ってんじゃねーよ。
聖教新聞や赤旗の方がまだましだ。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:53:30.22ID:Q17ZjRcx0
アカが書き、

ヤクザが売って

バカが読む。

誰が言ったか知らんが、名文句だな。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:56:48.12ID:Iz/MX/Xj0
箸も満足に持てないあべちょん
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:00:06.94ID:Iz/MX/Xj0
アッキード事件 イナダゲート フェイク政権
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:06:58.23ID:OGtMw5p/0
朝日新聞って昔は立派な会社だったのに、どうしてこうなっちゃったんだろ・・・
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:16:24.13ID:Q17ZjRcx0
>>837
昔からちっとも立派じゃなかったよw

戦前は、政府や軍部よりも戦争を煽りまくり、
戦後は、GHQよりも日本人が悪かったと言いまくり、
北朝鮮は地上の楽園だと嘘ばかり。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:18:31.18ID:uC3QId0C0
アホで間抜けなボケ老害たちが新聞やテレビ間に受けて
同じ事を何回も何回も繰り返し聞かされて洗脳されてるから
もう日本はどうにもならん
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:53:44.33ID:J4alrSqV0
あんまり詳しくない人にも「リテラって何だ?」って拡まるとマズくないッスか?
ロンダリング出来なくなりますよ朝日新聞記者さん?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:59:29.86ID:W72vfwfE0
http://www.minusionwater.com/jissitutingin2.jpg

アへが政権をとると下がりだす日本人労働者の実質賃金
進む日本人奴隷化
一部資本家や外資ファンドなど日本株大量保有者が儲けて
いるが、外資みたいなもんが儲けても当然日本に恩恵はない
一人当たりGDPはいまや世界30位前後に転落
底辺の失業率がちょっとくらい下がっても鼻糞ほどの効果もない
日本はいまや堂々の経済三等国です
これで保守政権とか糞笑える
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:00:51.23ID:6iBg4hIX0
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:01:31.96ID:7go+eJs50
ウソ吐イッター
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:02:39.42ID:1na/MmW+0
中韓のために散々フェイクニュースを垂れ流してきた奴がどの口でw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:05:30.65ID:n80HDiIv0
リテラが書いて、朝日が取り上げて、更にそれをまたリテラが取り上げるという流れるような売国。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:06:56.34ID:XjQnpY+N0
菅野完、古谷経衡『日本会議とネトウヨ、中身は空っぽ』  [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501487031/

「自分さえ良ければいいという日本人が増えている。靖国神社を国が守り公共心の醸成を」靖国元職員 [無断転載禁止]©2ch.net [298194473]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501402426/

ネトウヨの半生が記事なる。友達も少なかったネトウヨ、在特会のデモで友達ができるも仲間から在日認定される [無断転載禁止]©2ch.net [805596214]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501399381/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:07:24.05ID:vAnzrnBU0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.5401+4
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:10:17.29ID:vAnzrnBU0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。201+0463
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:33:04.84ID:cUpUA4ba0
文化くらし報道部とやらは、こういう部署なんだろうか
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:35:08.09ID:Z3Q/RxAH0
日本国民の敵
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:41:52.44ID:iVhJ4WuS0
アカヒの敵は朝鮮人に変更したらどうだ?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:47:53.24ID:xez7XPwZ0
記事見なくてもわかる
大賞はサンケイしかないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況