X



【北海道】「いくら欲しい。これでいいだろ」交通違反もみ消しに47万円、警察官に渡そうとする 贈賄申し込み容疑で男逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/30(日) 23:24:31.92ID:CAP_USER9
北海道警釧路署は30日、交通違反をもみ消すために「これでいいだろ」と署員に47万円を渡そうとしたとして、贈賄申し込み容疑で釧路市鶴野東、自称土木作業員,宮原哲夫容疑者(66)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は、30日午前11時45分ごろ、釧路署員2人に現金を差し出し、シートベルト装着義務違反のもみ消しを求めたとしている。

釧路署によると、宮原容疑者はシートベルトを装着せずに軽貨物車を運転。署員に事情を聴かれた際は「違反切符を切るなら家まで来い」と話していったん帰宅し、訪れた署員に「いくら欲しいのか。これでいいだろ」と現金を差し出した。
宮原容疑者は「もみ消しではない」と容疑を否認しているという。

配信2017.7.30 21:49更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/170730/afr1707300013-n1.html
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:02:13.83ID:9B3U3z+G0
>>763
そもそも切符なんてサインしなきゃ金も払わんでいいしその場で帰れる
点数は持ってかれる場合がほとんどだけどポリスの方に少しでもミスがありそうなら点数も大丈夫
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:03:19.50ID:4rpjMrpt0
>>883
本当はふところに入れてシメシメしたかったんだろうなw
北海道警といえば裏金作りだしなw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:04:43.19ID:RC8fj/np0
フィリピンのマニラでさぁ
警官に職質受けて、身分証、パスポート求められて、持って来てなかったんだ、財布みられて、半分よこせって2万円くらい持って行かれた!


警官に財布や現金見せちゃ駄目だよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:05:30.03ID:UjsiE3OY0
警官も不祥事だらけだからな
上から言われて間もないからだろ
同僚の500円パンツ盗むし
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:05:32.74ID:odEkFgg70
ベルトくらい締めろよ
飲酒ならまだ分かるが、ベルトで捕まるとかアホくさい
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:06:38.17ID:yVZXG4yq0
>>884

沸点低いから単に投げつけたんじゃない?

免停なら損はしない微妙な額だが(笑)
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:08:31.75ID:qxpX2VaW0
これ罠だからな
受け取ったら次も交通違反のもみ消し依頼が次々くる
断ったらばらされてタイーホ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:09:09.15ID:N9uK2bUY0
youtuberがこういう実験してみたらいいのに
1億やるからなかったことにできないか
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:09:31.91ID:5ZuBSroy0
一方的に47万出すなら、いくら欲しい?って聞くなよ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:10:07.82ID:UjsiE3OY0
飲酒で免許取り消しされたアホがいい歳して
どこ行くのも同僚に乗せて行ってもらってた
取り消し喰らって10年以上経つのに免許取りに行こうともしない
迷惑ってモノを考えてない
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:10:16.60ID:rpZb5ReT0
受け取ったら、口止め料で倍額恐喝される罠
相手は失うものがないドカタ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:11:18.71ID:2FX01bH00
>>895

損得勘定も知らん底辺馬鹿オヤジだと思っていたが、そういう高等戦術かよ。
馬鹿はオレだなorz
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:12:55.68ID:kDdUetGU0
バレたら懲戒免職なのに47万とか安すぎるだろ
2千万以上は用意しろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:13:56.54ID:7/Lx1qKl0
警察なんて裏金作るのが仕事みたいなもんだろ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:15:14.16ID:UjsiE3OY0
バレたら引越しもしないといけなくなるからな
身を隠さないといけなくなる
海外に10年住んで豪遊できる金額をくれなければいけない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:15:21.24ID:a6/ygYbG0
>>12
ほんこれ
逆襲される
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:16:07.84ID:T+LQplGB0
もらったら、そのあと、おびえて、暮らすことになる(´・ω・`)
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:16:23.90ID:a8W7tGNi0
やっぱお巡りさんは、基本2名で動くんだな
何かあったら、大変だもんな

しかし、ホントこいつアホやな、66名にもなって
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:16:54.79ID:89iZMePs0
今のケーサツて集団で情報回してるからこれはもう通用しなくね?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:17:27.76ID:W2C6l127O
警官の買収額は 1人2000万円なんだとか
名古屋あたりは どうなっているんだろう? 無事?

日本の政治家は 隣国では、賄賂を受け取ることで すでに有名だよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:17:30.97ID:wWv1p3NR0
>シートベルト装着義務違反

これで47万
どんだけ切羽詰まってたんだ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:17:43.15ID:2Yp1Tfcz0
>>12
893の手口でっか
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:17:43.46ID:OnS6qS3t0
>>893
ああ、免停…納得
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:18:38.72ID:uwigmHWm0
受け取った瞬間 立場逆転w
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:20:22.83ID:yVZXG4yq0
>>897
めんどくさいやつが相手なら
いくらほしい?やるよ。財布の中全部

俺も沸点低い時期あったし

車で水はねしてばばあが愚痴愚痴いうから
いくらほしい?三万くらい道路に投げた(笑)
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:21:10.31ID:0f08dZuM0
暇な警官 どうせ2人で家に逝ったんだろう ぱとで

残業でもつけたのか?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:21:33.82ID:ojGmzMa9O
相手は一人。現場で。
これならイケただろうに
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:24:08.82ID:fkz6bvdK0
業務運転中の交通違反は、駐禁でも懲戒免職なのか?
そのリスクなけりゃこんなことしないよな?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:24:26.22ID:MXW83FSq0
警察が受け取ったら、逆にもみ消し代100万要求するつもりだったんだろw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:25:12.23ID:2YJXBVgW0
ここは決して「欲しい」と言ってはいけない
「幾らだっけ」っと財布の札束を見せるのがいい。
俺がこれやったとき、相手の警官顏真っ赤にして怒鳴りだして笑ったわ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:25:25.60ID:w83iJXWH0
1000倍出せよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:27:09.11ID:yVZXG4yq0
>>909
いまはね、昔はガチあった
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:29:10.14ID:AXZLGupl0
なんで?
普通に違反金払った方が良いじゃんw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:29:21.18ID:py9PSbHw0
シートベルト着用義務違反程度で47万て何で
普通に違反切られた方が安いし
着用義務程度なら免停にもならないじゃん
どーいうことだ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:30:16.65ID:3NAzftZt0
罰金払っただけだろw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:30:41.31ID:+3Y6+ah90
>>61
お前は神のように完璧なの?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:33:45.44ID:WXreA1q80
シートベルトって一番軽いやつだろ?
そんな大金使ってもみ消すほどか?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:34:14.28ID:py9PSbHw0
こういうのに慣れてる奴って
普段の何も無い時に警察に日常的に飲み代や風俗代をおごってやったり車買ってやったりしてるらしいな
で困った時にお願いを聞いてもらうんだろ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:34:53.97ID:uF8s3iwG0
低姿勢且つ紳士的に交渉したら応じてくれるかな?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:35:17.34ID:UjsiE3OY0
パトとか1人行動してないからな
大概ベテランと新米がセット
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:35:49.11ID:yVZXG4yq0
>>925
言葉だよな

俺も沸点低いときやったは反則金払います。
お釣下さい。(*´・ω・`)b。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:37:39.87ID:unwCAsFh0
見逃したら47万貰えるけど
特典は安泰の公務員を解雇される可能性
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:37:48.54ID:py9PSbHw0
>>934
シートベルト着用義務違反て罰金無しで1点減点だけなんだよな
まあ次の免許更新が早まって更新時に1時間程長く講習するとかで講習代金プラスで払ったり程度だし
あと1点で免停とかだったんかな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:38:21.24ID:UjsiE3OY0
何も言わず1000万置いてそして追いつけない速度で全力で逃げろ
警官に欲しい?とか財布みせたりするな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:38:34.38ID:dwpnNuPP0
>>24
哲夫なんて名前、チョンしかいない
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:39:41.97ID:py9PSbHw0
>>943
パトカーてカメラ付いてるから逃げてもナンバーも映ってるし個人特定とか容易だと思うけど
0948 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/07/31(月) 08:41:58.53ID:KEGr0GOk0
>>26
その後逆に弱みを握られることを考えたら47万程度の端金じゃねぇ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:43:03.00ID:xBQ0xMlx0
割が合わんわな
47万円で不祥事がばれりゃ懲戒免職
警察官なら公務員でも高給なほうだから
年収も退職金も年金も考えると1億5000万
位は必要だわ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:43:39.70ID:UJb89IrE0
罰金もないし違反車講習もそんなに大差ない時間で済む減点なのにそんなにゴールドにこだわりあったのかね
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:43:44.55ID:S30UVO0K0
いくら欲しい。北海道だけにな!
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:43:55.07ID:MXW83FSq0
どう考えても、トランクに覚醒剤とかオレオレ詐欺の大金とか積んでるだろw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:45:33.52ID:kZS5jaoL0
こんなフィクションの世界みたいな人本当にいるんだな
金銭に釣られなかった警察官立派だわ。これで普通なんだろうけど
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:45:38.43ID:sGKO3crM0
>>5
10倍でもそんなリスク負うの嫌だわ。100倍も貰うとおっかなくて受け取れないし。
結局賄賂なんて受け取れないわ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:45:40.07ID:9+PwnyQ70
マイナス3万円の切りの悪さがお巡りの気に障ったんだな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:47:29.16ID:5ow5woFc0
今の時代にこんな事をする馬鹿がいるとは
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:47:56.98ID:yVZXG4yq0
>>942
だから

単に沸点低いんだって
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:50:39.36ID:Vd71ojy40
賄賂って受け取る側もリスクあるからな
シートベルト違反で50万は高いと思うが
賄賂受け取る公務員様からしたら50万じゃやすいよな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:51:02.43ID:L6B1r7Sw0
いつも思うのだが収賄罪で捕まった奴の金額って少なくないか?
公務員ならそんなの受け取らずに仕事を全うした方が将来的に儲かるのに
報道されているのはその一部ということか?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:51:07.98ID:yVZXG4yq0
>>954
釣られてないと思うよ。
投げつけられたから作ったとしか思えん
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:51:19.64ID:LiwLlgVh0
おまわりさんがふたり組でやってるのはこういうことかな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:52:05.29ID:CK8BmZ7+0
たかだかシートベルト違反でなんで47万も渡すの?違反金5000円ぐらいだろこんなの
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:53:24.54ID:yVZXG4yq0
>>958
投げつけたんだろ

普通は私達は受取場所ではありません。
公安に払って下さい。

作られた罪だよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:53:32.41ID:Vd71ojy40
>>942
本気で渡すつもりなかったと思うがwww
むかっときたからつい口にしたら
家まで来やがったからさらに向かっときてのことだとおもうがw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:55:46.59ID:7MUd5nql0
> シートベルト装着義務違反のもみ消しを求めたとしている。
反則金無しなのに50万近く出すとかありえないだろ?
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)   なんか怪しくね?
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
>>973
免停なんぞ1〜2日で短縮できるだろ!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:56:17.26ID:MXW83FSq0
                      スゴいぞニッポンの警察
                 ◯                  _____
                 //           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
    ∧__,,∧ //       \________/
     ( `・ω・//
     ヽ  つ0
      し―-J
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:56:35.26ID:EB7b98Qj0
その場で切符切らなかったのはなんでだろう?普通帰したりしないだろ?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:57:27.84ID:CK8BmZ7+0
免停なんか実質1日だからなあ
トータル7万か8万かかるけど
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:57:47.85ID:ctUrUH7n0
>>1
東南アジア方式といいます 金が無いと留置所にぶち込まれます
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:59:12.92ID:7MUd5nql0
そもそも、シートベルトとかで点数稼ぎするのはオカシイ気がする。
喫煙運転の方が 事故に繋がりやすいのに スルーだからなw

警察が JTに 天下りでも してるんじゃね?
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:59:17.33ID:Qep7C/nk0
なに一旦帰してしかも自ら出向いてんのクソ警官?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:59:27.64ID:HAa76ceM0
>>977
北海道警釧路署の対応がおかしいよね。
シートベルト装着義務違反に関しては証拠隠滅の可能性はないが、
酒酔いとか薬物とかのチェックはその場でしておかなければならないはず。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:00:48.65ID:yVZXG4yq0
>>978
理論ではない。

感情論で投げつけたんだよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。