X



【事件】芸能事務所社長、強姦致傷容疑で逮捕 声優志望の女性に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/07/31(月) 12:46:08.43ID:CAP_USER9
契約を断ろうと芸能事務所を訪れた声優志望の女性を強姦(ごうかん)するなどしたとして、警視庁は31日、
芸能事務所社長の佐藤弘樹容疑者(33)=東京都杉並区成田東1丁目=を強姦致傷と強盗の疑いで逮捕し、発表した。「弁護士が来たら話す」と話している。

 杉並署によると、佐藤容疑者は5月26日昼すぎ、杉並区成田東1丁目の事務所内で、30代女性の首を絞めたり、ほおを平手打ちしたりしたほか、
性的暴行をした疑いがある。また同日、「紹介した人に迷惑がかかる」などと言いがかりを付けて女性を脅し、近くのコンビニATMから現金10万円を下ろさせ、奪った疑いがある。

 女性は今年1月、佐藤容疑者の事務所の面接を受けたが、契約を断ろうと佐藤容疑者の事務所を訪れていたという。

http://news.livedoor.com/article/detail/13409792/
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:41:27.77ID:rpnrGD8I0
レイプなんてジャニーズの日常
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:41:43.14ID:OOjS8wDk0
>>182
問題なのはセックスした事じゃなくて、殴って金品奪ったことだろ
セックスだけなら一般企業の面接担当人事だって普通にやってるわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:42:42.31ID:3W3WsqfY0
芸能事務所のイメージ通りの事件
女性はお気の毒でした
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:42:56.58ID:cIx9cptn0
ヤクザな業界に入るのは自己責任
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:22.62ID:P/bloTSz0
ある程度のタレントが独立して個人事務所立ち上げて
さらに何人か所属増やしたとことか
舞台制作主体の劇団から始まった芸能事務所はまだ理解できるけど
こんな事務所入ったからって何にもならないよ
宣材写真一覧ひどい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:27.10ID:UQWX6Jcz0
成田東って杉並区でも陸の孤島みたいなとこだよ。駅も遠いし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:30.16ID:7AwE27y60
日本女はAVやら風俗やらキャバクラやらアイドルやら声優やらカタギではない方面に進むの多すぎ
なんのために男性と同じ水準の教育をさせてるのか考えろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:33.53ID:1Ej6M6S40
>>183
兵役義務の他に半チョッパリとバカにされたりするらしいぞw
いいとこ取りしたい卑怯者のならず国家出身なだけあるわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:44:02.46ID:8U5PXKXw0
ヘルメス・エンターテイメント
ヤフー知恵袋でも詐欺会社と評判

気をつけてくださいw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:44:13.40ID:FJ/ZRBDu0
>>150
やっぱな、33歳で社長なんてのはやましいところで金稼いだ連中なんだよ
ぼんぼんの後継ぎ会社ですら早くて40代で継ぐからね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:46:07.41ID:Uyx7JN8U0
なるほど ワルはタヒぬまでワルだな
とっとと殺処分しろ!

関東連合スレにあった
てかヤクザじゃねーか

0009 名無番長 2012/09/11 12:45:48
振り込め詐欺グループのリーダー格か 稲川会系組幹部を逮捕
2012.9.10 17:05

女性宅に息子を装って電話し現金400万円をだまし取ったとして、警視庁捜査2課は10日、詐欺の疑いで、住所不定、指定暴力団稲川会系組幹部、佐藤弘樹容疑者(27)を逮捕した。同課によると、容疑を否認している。

同課は、佐藤容疑者が振り込め詐欺グループのリーダー格で、昨年10〜12月に東京都と神奈川、静岡両県で計約3000万円をだまし取ったとみており、詐取金の一部が暴力団に流れていたとみて調べている。

逮捕容疑は昨年11月、文京区の無職女性(90)方に長男を装って「電車の網棚に大事な書類を置き忘れた」などと電話し、現金400万円をだまし取ったとしている。

同課はこれまでに、事件をめぐって2つのグループの計10人を逮捕。その後の捜査で、両グループのリーダー格だった佐藤容疑者の関与が浮上したという。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:46:13.30ID:FRzj4OVp0
>>150
ネットで、この名前どっかで見たことあると思った
俺の記憶に残るぐらいだから、探せば、他にもいっぱいあるんじゃね?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:46:46.70ID:sLP1Tjmw0
えみつんも強要だった可能性あるな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:47:11.96ID:wNsMmwdi0
>>29
俺の憶測だけど、被害者は古西 彩さんでは無いと思うな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:47:23.77ID:c4tHNVHi0
>>29
ブス多すぎワロタ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:48:05.77ID:/KS/YXKp0
所属タレントが見事に動物園で見て後悔した
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:48:32.60ID:Mt9ChF0S0
こいつかな?

509

名無番長[]   投稿日:2012/09/11 02:07:25

振り込め詐欺グループのリーダー格か 稲川会系組幹部を逮捕 
2012.9.10 17:05 

女性宅に息子を装って電話し現金400万円をだまし取ったとして、警視庁捜査2課は10日、詐欺の疑いで、住所不定、指定暴力団稲川会系組幹部、佐藤弘樹容疑者(27)を逮捕した。同課によると、容疑を否認している。 

同課は、佐藤容疑者が振り込め詐欺グループのリーダー格で、昨年10〜12月に東京都と神奈川、静岡両県で計約3000万円をだまし取ったとみており、詐取金の一部が暴力団に流れていたとみて調べている。 

逮捕容疑は昨年11月、文京区の無職女性(90)方に長男を装って「電車の網棚に大事な書類を置き忘れた」などと電話し、現金400万円をだまし取ったとしている。 

同課はこれまでに、事件をめぐって2つのグループの計10人を逮捕。その後の捜査で、両グループのリーダー格だった佐藤容疑者の関与が浮上したという。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:48:36.65ID:UQWX6Jcz0
>>196
ヤクザwwww
殺処分でいいだろこんなゴミ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:48:40.81ID:Uyx7JN8U0
方南〜成田東〜西 B地区
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:49:55.22ID:uKk0lEog0
枕でいい声を出した者がイイ役を貰えるシステム
ある意味実力主義
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:49:57.81ID:p9HF46um0
フェイクニュースかもしれない
被害にあった女の子はいないかも
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:50:05.26ID:DbxTmbNy0
こういうの前にもあったね
表にでてないだけでわんさかあるんだろうね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:50:11.24ID:dcrp8iNA0
タレント志望の奴騙して所属させて
レッスン料だプロモーション経費だ言って金巻き上げる商売だろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:50:44.48ID:juREEwkw0
稲川会きたこれww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:51:30.66ID:WuFn3sTS0
>>29
微妙な容姿が多いな、それにしても宣材写真がひどい
顔の大きさすらそろっていない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:52:42.32ID:4zacaynS0
芸能事務所がグラドルをAV女優にさせる方法が酷い件
http://togetter.com/li/881003
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:53:01.87ID:T27I7Ktj0
声優でこれなら レースクイーンの事務所ならどういうことになってんだろうな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:53:34.35ID:1Ej6M6S40
>>215
容姿に自信のない奴の方が食いやすいんやで
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:53:46.20ID:4zacaynS0
●【悲報】 浪川大輔さん、声優を目指してるキモオタ共に現実を突きつけるwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1382795662/
声優を目指している人30万人
声優になったが食えない人 1万人
声優で食えてる人 300人
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:55:54.10ID:m6C/r7EC0
これ事務所の社員も多分アレだよな
社員って言うか仲間って言うかw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:55:57.21ID:5IFi2ifW0
芸能事務所なんかヤクザの落ちこぼれみたいなのがやってるから
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:57:33.68ID:4zacaynS0
●國府田マリコのおっかけをやって10余年が経過した。
当時大学3年生だったオレはGS美神のおキヌちゃんをやってたマリ姉に出会い、
即効でファンになった。元々合コンや女の子とは縁のない生活だったが、
それからはマリ姉の為だけに生きてきたようなモンだ。
毎日マリ姉の歌を聴き、毎週ラジオも聴き、もちろんハガキも出しまくって
月3回必ず応援の手紙と詩を送った。イベントも全部行った。
全国ツアーで一緒に全国制覇したのも二度や三度じゃない。
ファンやって二年目、握手会で俺の名前を覚えてくれてた時には
嬉しくて本気で涙が出た。人生で最高の喜びだと有頂天になって、帰り道一人で吼えてた。
地元の役場の事務に就職した後も、それだけが楽しみで生きてきた。
他の事は考えようとしなかった。結婚も、彼女も、友達も、そんなのは関係ない、いらないと思ってた。
そして去年の9月。
信じられないものを目にした。「國府田マリ子結婚!!」
目を疑った。絶対ありえない、絶対ありえない。死んでもありえない。
・・・なんであんな男が。ふざけんな。どこがいいんだ。
マリ姉と釣り合わない、失礼だ。ふざけんな。ふざけんな。一週間仕事を休んだ。
失意の内に半年が経った。もうラジオも聴いてない。会員番号2ケタ前半のファンクラブも辞めた。
最近になってようやく、俺も自分の幸せを掴もう…そう思えるようになってきた。
だけど俺には何も残ってなかった。20代という多感な時期に何もしなかったんだ。当たり前だ。
マトモに他人と喋ったのはいつだっただろう。女の子とおしゃべりをしたのはいつだっただろう。
恋について、結婚について、そして人生について最後に考えたのはいつだったんだろう。
趣味も、特技も、人間性も、協調性も。何もありゃしない。
残ったのはブサイクで汚い30代の中身スッカラカンな男。それだけ。
こんなのが今更どうやって幸せ掴めってんだ。声優のおっかけは何も生み出さなかった。
それに今まで気づかなかった俺は最高にバカだ。
そして朝っぱらからこんなグチをネットでしかこぼせない俺は最高に惨めだ。
是非俺を笑ってくれ。蔑んでくれ。そして自分の人生をもう一度考えるキッカケにしてくれ…
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:57:50.69ID:KELHUsRB0
元ユートピア以外タレント全く知らん
男は運び屋、女は性欲処理要員だろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:59:28.11ID:4zacaynS0
■気づくまで11年もかかったのか


■アニメなんて広告代理店やテレビ局の息のかかった業界に夢見て
自分の拠り所にして養分になってる豚共ホント底辺でおもしろい


■そもそも注目されたくて声優になってるだけで
中身はそこら辺の女より自己顕示欲の塊でドキツイに決まってんだろ

■クラスでキモいって言われてた存在から財布に格上げしただけの人生気持ちいいか?

■ラグナロクオンラインをオープン当時から、大学も留年してまでプレイし続けてたけど
ほんとこんな感じで突然冷めたわ
だからコイツの言うことは理解できる

■普通はまず声優ファンになんてならない。
アイドルもそうだが、人間を追っかけるのが趣味だなんて異常

■声優に限らず今まで好きだったものをじっくり考え直すと危ないよな
言葉通り目覚める瞬間のあの寒気といったら
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:59:42.14ID:1Ej6M6S40
騙しやすい年齢層ばかり所属してるのもポイントだな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:59:48.42ID:CpfB8MNI0
前にも名前見たような気がするけど再犯かなんかかな?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:00:24.77ID:4zacaynS0
■こうやって自分で醒めて辞める奴はまだ幸せだな
ライフライナーとか悲惨過ぎて笑うわ

■声優に限らず何の趣味でもそうって言うけど、
実際声優のライブにきてる奴っておっさん多いよ
具体的な年齢は分からなくても頭禿げてたり若々しさがほとんど失せてる
30か40程度に見える人間なら珍しくないし、
明らかにそれ以上もちらほら見かける
俺もそういう事知ってるから人のこと言えないが


■追っかけは無意味やなあ
見返りなさすぎや

■若い頃にこういう事に気付けてたら充実した人生だったろうにね
声優も歳が近いし「自分だけは歳を取らない大丈夫」
みたいな万能感が目を濁らせるんたよね?


■1人の声優にどっぷりはまってたことがあったけど
ある日ふとその声優の写真を見たときに
「よく見るとぶっさいくだなー」って思ったことがきっかけで
一気に覚めて今では顔写真を見ると気分が悪くなるっていうか
妙な拒絶反応が出るようになった


■気付くのが遅ええええええ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:00:28.05ID:fnpkneCo0
芸能村は政治家の不倫より、村長の強姦を叩けよ
完全にいっせん超えてるだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:00:31.64ID:1Ej6M6S40
>>231
>>150
> 振り込め詐欺グループのリーダー格か 稲川会系組幹部を逮捕
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:01:11.44ID:4zacaynS0
■11年も続けてんのに自分はおっさんじゃないとか
どんだけ若いころから声豚だったんだよw

■お前らは頼むから気付かずそのままでいてくれよ
by アニメ会社、テレビ局、声優事務所、タレント事務所より

■アニメが面白かったら救いがあるかもだけど
声優目的でキャスティングされてるアニメって
クソしかないのが現状だもんな・・・

■声優オタだから小汚いオッサンになるのか?
小汚いオッサンだから声優オタになるのか?
卵が先かニワトリが先か、難しいな

■ようは気付くか気づかないかなんだよなあ
声優なんて遠まきにみて可愛いなあと思う程度でいいんだよ。
人生捨ててついていかなくていい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:01:53.13ID:4zacaynS0
■声優でもアイドルでもアニメでも
女を追っかけてる時点で疑似恋愛だからな
そこらへんを認識してないと痛い目にあう

■かっこ悪さの理由としては「40?50代のおっさんが
10代20代の若い女に夢抱いてる」ことが
あると思うんだよなぁ・・・
男は年とったらスナックで同年代のオバサンと擬似恋愛すべきだって、はっきりわかんだね


■20前半キモオタの俺←まだ若いからキモくない
キモオタおじさん←年食っててキモい
みたいな話になってるが追っかけタイプのオタって
他のオタ趣味と負担が段違いだからか
若いのも結構酷い見た目だよね・・・

■社会的な成功、つまり有名企業に雇われているという現実よりも
真面目な自分と対極な職業の女声優に
幻想を抱くような人生しか送れなかった現実が
ズキズキ来るんだよね?
人間以前に生物としての屈辱感、わかるかな??


■そんなこと今更気づくとかあっほやな


■こういうアホがおるから声優とかアイドルとかいう風俗業が成り立つ
ありがたいことじゃないか

■10代20代だろうが声優オタクの時点でクソきめえよ

■声優ってみんな薄幸そうな顔してるな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:02:23.06ID:5hOioYXz0
実質、エキストラの会社みたいだな。悪評いっぱいだ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:02:36.25ID:5IFi2ifW0
昔新宿や渋谷でよくこういうのに声かけられたわ
チビの見るからに薄汚いおっさんだからついていかなかったが
分かったからとりあえず名刺だけ寄越せって言っても渡さない
無視して行こうとすると目泳がせながら「お金欲しいんでしょ」
貧乏そうな面してよく言うよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:03:03.14ID:4zacaynS0
■現実逃避と趣味を一緒にするからこうなる
このスレでも現実逃避を趣味と勘違いしてるヤツがいるけど……

■何事もほどほどにしとくのが一番
オンゲにしろオタにしろ

■アニメや漫画って冷める日が来るよね

■二十歳過ぎた頃急速にアニメに飽きて見なくなったな
あれは中高生までの、中高生レベルのくだらない趣味なんだよ

■現実の女に相手にされないから
絶対に付き合えないけど
自分を悪く言わないアニメやアイドルにのめり込む趣味の
どこが現実逃避じゃないんだ?
こんな趣味は現実逃避そのものだろ

■声豚はどうして声優に処女性を求めるのか
常識で考えれば大抵付き合ってる年齢だぞ


■11年続けたのかよ
もういいっ、もう休めっ…
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:03:08.36ID:E6sAawaD0
社長がバカ過ぎる。
ホームページ見たらうちはこれだけ仕事貰ってるアピール感が凄い。
だが実際は火の車なのだろう。
風俗行く金も無いし更に古事記まがい迄するなんて終わってる。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:03:16.74ID:m6C/r7EC0
ヘルメスエンターテイメントという怪しげな芸能事務所に1日に3回も名刺を渡されました。

原宿の竹下通りを歩いてたのですが
「芸能活動に興味はないですか?」
と近づいてきて
「ここ最近
できたばかりの事務所なんですけど〜」
「○○○さん(国民的テレビ局)や○○○さん(大手事務所名)と仲良くさせて戴いてて〜」
「社長は実は俳優で〜社長のお父さんも俳優らしいですよ〜」
と胡散臭い自慢話ばかりされました。

事務所での面接でもないのに人の多い道端で所属にあたり金銭的な話もしてきました。

所属費や登録日は無料で、レッスンは任意、宣材写真は4万円で撮り放題だそうです。

宣材写真なんてどこでも5千円出せば上下撮っていただけますし、ヘアメイク付けても2万円で済みます。

宣材写真なんて何百枚も撮る物じゃないし、HPに載せるとしても数枚程度です。取り放題ってなんなんですか。

しっかりした芸能事務所なら手が切れそうなくらい硬くて質の良い紙質の名刺を渡してきます。
そして裏面には会社概要や主な所属タレント、取引先が必ず書いてあります。

なのにヘルメスエンターテイメントは画用紙で大量に作った感が満載で、名刺の形がガタガタですし裏面は真っ白です。
表面には事務所までの道程の地図が描いてあって意味不明です。

上の者から電話して説明したいので電話番号と名前をフルネームで教えてくださいと言われました。

ちゃんとしたところかどうか半信半疑だったので一応教えたのですが、何日経っても電話してきません。

新手の詐欺会社でしょうか。
マネージャー(スカウトマン)と称した人が4、5人立ってました。

個人情報を教えてしまったので非常に気持ち悪いです。

2014/07/08 02:28
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:03:47.80ID:XVkFOqAG0
よく分からんけど切れたらレイプするような男なんかな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:04:48.41ID:4xOTFWq20
声優志望の30代女性ってなかなかアツいワードだな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:05:23.42ID:PEbkm7Xd0
一度でイイから
アニメ声優女子とやってみたい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:06:28.36ID:43f73sr80
大手じゃ取らないようなブスで棒声優ばかり集めて食ってたのかな?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:06:28.99ID:E40NDXbA0
佐藤弘樹ってもし振り込め詐欺師と同一人物なら、なぜ2012年に逮捕されて、
娑婆で代取やってるの?
微妙に1歳違うような・・・
もしかして1歳違いの他人だろうか?
ルックスは切れ長の目で丸顔だな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:06:33.73ID:4zacaynS0
■声優の売り方がアイドルなんかと比べても
純粋無垢を前面に押し出しすぎなんだよなあ
だからアイドルと比べても一段キツイ連中が集まる
昔はラジオで男の話したりとか普通にあったのに

■声優は声優単体だとここまでキツイヲタはつかなかったと思う
声優が声を当ててる2次元美少女補正のせいだろう
確実にアニメキャラ投影してるからな


■つーか最初から気づいとけよ
発達障害かな?

■今の声優、美少女グループ、ジャニーズ、エグザイル、韓流は
風俗と何が変わらないのか?っていう観点を持つと面白いと思う
たぶん軽めの風俗なんだよね
お金の払い方やアイドリティがあるのは別として
需要側の気持ちの掴み方としては
ライトな風俗を実施していると思われる点から
しかも。それが一定の社会的な支持や承認を得ているわけでしょ
これはメディアを利用し
社会の眼を気にして重めの風俗を体感出来ない人達のための
風俗の新しい形体なんだろうなと

■醜悪なキモオタを慰めるような萌えアニメばかりやってるからこういう事が起きる
いい加減現実見ろよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:06:40.37ID:Mt9ChF0S0
>>242
金属バット、チンピラ、俺詐欺、暴行、傷害、レイプ、殺人何でもありの
ヤクザ(破門系
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:07:19.73ID:Eh8f0wtk0
>>1
芸能界の闇
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:07:47.65ID:Ktxh3I/E0
声優志望の30代から10万奪うヤクザとか
なんか全部終わってる感がすごい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:08:20.39ID:p07l7Eru0
>>246

>>19
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:08:37.36ID:4zacaynS0
■メンヘラが人気がある理由?アニメキャラみたいだからだよ
今の若い男は嫁に二次元チックに近い女を求めやすい


■声優ヲタってのはファンでありながらもどこかで声優を見下してるんだろうな
声優くらいなら俺にも手が届くかもしれない
お近づきになれるかもしれない
でも一応TVの世界の人だしダメだった時は
俺とは住む世界が違うから仕方ないという
逃げ道も用意している
だが普通の一般人に対してはそういう言い訳は一切通用しないから
まともに目を見て話すことも出来ないしコミュニケーションも取れない
かわいそうな人達だよ

■レス見てないけど僕はキモオタのままでいいんだという
自己肯定をするための屁理屈が大量にあると思う

■こんなもんに金を注ぎ込んで何のために生まれてきたんだお前ら
ただのうんこ製造機か
まあそれもよかろう

■声優はちゃんと自分の人生歩んでいて恋愛して結婚する
ヲタはそれをただ見てるだけっていう空しさはある


■ファンを大事にしすぎて自分の幸せを犠牲にして
メンヘル化してる王国の人みたいなのもいるけど
声や顔が劣化したらどんなに尽くしても捨てられ乗り換えられるんだもんな
やる方もついてく方も大変な仕事だ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:09:32.49ID:RQmN3wKJ0
声優志望の女性を乱暴し金を奪ったとして、警視庁杉並署は31日、強姦(ごうかん)致傷と強盗の疑いで、芸能プロダクション「ヘルメス・エンターテイメント」社長佐藤弘樹容疑者(33=東京都杉並区成田東)を再逮捕した。
佐藤容疑者は、事件の関与について「弁護士と話してから」と述べている。
逮捕容疑は5月26日、自宅兼会社の事務室で、声優志望の30代の女性を乱暴して軽傷を負わせた上、近くのコンビニで現金10万円を引き出させて奪った疑い。
佐藤容疑者は6月、タレント志望の別の女性に契約書を書かせようとしたとして強要容疑で逮捕され、この女性に対する強姦と強盗未遂罪で起訴されている。
杉並署は、他にも同様の被害を受けた女性がいないか調べている。
同プロダクションのホームページによると、2014年2月に設立。従業員は10人で、音楽アーティストや俳優ら約90人が所属している。(共同)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:09:38.03ID:Ufy4+Hyp0
30代で声優志望の方が驚きだわ
声優業界は飽和状態で、しかも昔と違って、うまさ以前に容姿や年齢ありきになってるし
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:09:40.56ID:4zacaynS0
■数年ペースで若手の声優乗り換えてく奴の方が
まだダメージ少ないと思うわ
堀江オタや田村オタみたいに1人をずっと追いかけるタイプは
燃え尽きた時がヤバい

■相手はサーフィンするたび乗り換えれば若いままかもしれんが
自分自身は老いていく一方やで

■趣味ってのはいつか飽きると思いながらやらないと駄目なんだよ
一生続く趣味なんてほとんどない

■趣味が充実してるのはいいことだと思うけどね
仕事家庭を持ちながら続けてる人もいるし
ただアニメオタクのような現実との兼ね合いが難しいような趣味は
早めにやめた方がいいね
早い段階でやめないと、ただの禿散らかしたオッサンになっちゃうよ?

■田村ゆかり追っかけてるおっさんはどうするつもりなの?

■声優の追っかけと風俗は神話性あると思う
実際にそっちにかけてた金を
じゃ風俗に落としてる奴がいるし。
そいつがアレなだけかもしれんが
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:10:34.36ID:4zacaynS0
■恋愛や結婚と一緒にするからオタクってのは馬鹿にされるんだよ
オマエ等がやってるのは疑似恋愛の現実逃避であって
趣味と呼ぶのも烏滸がましいわw

■飽きた時に何か残っているか、という観点で考えるなら、
一人でやる趣味は自分を磨けるものにするべき
筋トレでも、音楽でも、読書でも、
それぞれ頑丈な肉体、演奏技術やら制作技術、知識なんかが残る


■俺もアニメとか興味なくなった頃、
改めて思い返したらめちゃくちゃ虚しかったわ
本当に無駄な時間だったと思った
一方俺がオタクグッズを集めている頃に大学を卒業して
美容学校に入りなおした奴がいたんだが
お前しんどそうな人生送ってんなwwwとか馬鹿にしてたけど
有名なアーティストになってた


■おれ皆口裕子だっけ、
あの人の声すげえたまらなくてアニメ自体も割と好きだったけど
声オタにならなくて本当に良かった
今思うとアニオタにも軽くなりかけてたけど高校の内に彼女出来て本当に良かった
これは心からそう思うが、価値観の一つでしか無いのもまた確かだよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:11:22.99ID:4zacaynS0
モい考え方はしない

■自分の知り合いの独身40代のオジサンも10代の地下アイドルのおっかけとかやってるけど
やっぱどうかと思うよ(´・ω・`)4
40代なのにこんな趣味にはっちゃけてる俺スゲー!wwドヤァww
みたいなのが言いたいだけっていうか・・・

■こういったオタク趣味の人は浮世離れして生きてるから比べる指標がなくて気づかないだけ


■小学生のときアニメイトではげちらかしたおっさん見て
うわぁ・・・と思ったことを思い出した

■俺もこんな感じだわ
人間として上を目指そうと思ったら
漫画アニメゲームから卒業するしかないんだよな
漫画アニメゲームに甘えてるだけじゃいけないっていうか


■ヲタクのオッサンが発狂してるなw
アルコール中毒みたいな状態なのかな
底辺オッサン相手になけなしの金を搾り取ってる業者が一番悪いんだけれども


■>この声優ファンという趣味は俺が老後になってもずっと続けていくと固く決心していた

知的障●者かな?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:11:24.28ID:1Ej6M6S40
>>253
貧すれば鈍するの一症例
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:12:40.05ID:xniQ5uKj0
その程度のことも我慢できないやつだとわかったしまったら、もうこの女を雇う芸能事務所なんてどこにもない。
声優になる最初で最後のチャンスを自分からフイにするとは馬鹿なことをしたな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:13:11.81ID:ujPgnII7O
芸能界は悪い噂しか聞かないな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:13:32.85ID:4zacaynS0
●【話題】 枕営業、レイプ、恐喝も日常茶飯事・・・半グレ業界人に食い物にされる地下アイドル
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382930916/  2013年10月28日


■アイドル業界はこの手の問題が腐るほどあるが
なぜアイドルになりたがるのかよくわからないな
アイドルなんて年齢制限あるし限られた若い時期しかできない
将来性も糞もない職業でしかも大して儲かりもしないのに
なぜアイドルになりたがるのか謎

■?六本木や渋谷のクラブには行かせない
?街頭スカウトに応じない→バー系列の末端やAVが多い。
?早稲田大学の偽装サークルには入らない→カルト宗教や乱交目的が多い。 


■芸能界なんて朝鮮人の独擅場なのだから変な夢を見ると食い物にされる。
普通が一番幸せなんだよ。
ニコニコで生実況でもしてた方がまだなんぼか有名になれる気がする

■男だったら売れないタレントやバンドマンでもファンを食えるとか
メリットありそうだけど女はメリット皆無なのにな

■今ご当地アイドルとかも活発になってきてるよね
複数同一の県からデビューしたり。
メディア出られるレベルになるのはほんの一握り
中には食い物にされるだけの未成年アイドルもいる
よくもまあ親も承知するもんだわ

■たしか有吉がグラビアイドルだけにはなりたくないって発言してたよな
それ考えるといろいろあるんだろうね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:13:57.74ID:CDknSjqw0
>>13
むしろ今からエロゲ声優の道に行くんじゃないの
今エロゲでもラジオ番組とかやったりエロゲ声優のイベントやったりで
顔出せないこと以外はやること同じだからな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:14:03.48ID:1Ej6M6S40
社名がヘルス・エンターテイメントだったらここまで話題にならなかっただろうにw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:14:30.67ID:4zacaynS0
■芸能界なんか昔からヤクザ業界じゃねぇか。
なにをいまさら

■地下も表も同じだよ
有名モデル事務所やアイドル事務所も、
モデルや女優の卵を多数在籍さえ、年会費を搾取するためだけの架空会社だからな

■女優の卵と言えば聞こえはいいが、有名女優の誕生は3年に一度だ
当選確率は1000万分の1以下、自分をカモにして下さい、というような業界だ


■ま、芸能界なんてそんなもんじゃね?
あと売り出されるのは暴力団幹部の強いプッシュがないと
難しいという話しは聞くな。暴力団幹部の親族とかがいいらしい

■クラスの平均点のアイドルだか週末みんなのアイドルだか知らんが
誰でもなれる錯覚はいかんね。売れるのは極々一部。
だれでも夢を諦めないで云々・・・ の世界じゃない。
そこに付け込む隙があり過ぎ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:15:06.55ID:96PgBV/20
芸能事務所っても
養成費を取る英会話教室的な運営も多いよ
一応のステータスが付くから、金を払う人がいるんだよな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:15:10.33ID:37t0SWKh0
な ん わ り か は ヤ・ク・ザ・と か わ ら な い ん で しょ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:15:14.71ID:GmYB/gFv0
なんだ30代か
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:15:46.37ID:4zacaynS0
■芸能界は、元々、花柳界といって
売春やセックス産業の巣窟だった業界。
だから芸能界に憧れて、進もうとすることは
売春婦になることが暗黙の了解であって、
大前提だったりする。
枕営業、レイプ、セックスビジネス、
そんなのは当たり前だったりする。
そういう業界であり世界であることを
今の子は知らないのかな。



■詐欺事務所の話あるよな
しかし大手事務所もデビューの見込みもないのに
ダンススクールやボイストレーニングスクールとか開講して
巨万の金せしめとろうが。

■芸能界って昔からこんなんちゃうの?
碌でもない家庭の子が一攫千金目指して参入する業界やろ?

■芸能界も朝鮮人だらけなんだから仕方ないよ。
そんなとこに入った時点で終わりだよ。


■娘がいたら絶対に芸能界なんかにいれてはいけないね。
ソープランドに売り飛ばすのと一緒だよ。
そら売れっ子になれば金も儲かるかもしれんが。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:16:05.42ID:mcoGSrT60
893、強盗、強姦 、傷害

10年じゃきかんな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:16:26.27ID:4zacaynS0
■何か特技があるわけでもなく自分の顔と体で簡単に芸能人になれると勘違いしてる女が多過ぎ

■アイドルに金を貢ぐ馬鹿が一人残らずいなくなれば面白いのにな
子供を売り渡す馬鹿親も目が覚めるし、アイドルを目指す馬鹿女も目が覚めるだろ


■こういう問題こそ放置するべきではない、
人権団体はこういうところには不自然な程無関心だな。
日本人の慰安婦化を意図的にすすめているとさえも思える


■アイドル落ち->地下アイドル
地下アイドル落ち->AV女優
AV女優落ち->裏AV女優
裏AV女優落ち->廃人
続けると成功出来なけれは地獄まで落ちます

■まともな人はアイドルなんてやらないよね。
芸能界=ヤクザの巣。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:17:22.40ID:4lXUQq6v0
30代て・・
夢なんかとっくに諦めないといかんだろ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況