X



【九州豪雨】福岡 朝倉 新たに1人が心肺停止の状態で見つかる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/07/31(月) 13:52:06.89ID:CAP_USER9
7月31日 13時26分

福岡県警察本部によりますと、今回の九州北部豪雨で大きな被害が出た福岡県朝倉市山田の川で、31日午前、新たに1人が心肺停止の状態で見つかったということです。性別などは分かっていないということで、警察が確認を進めています。今回の九州北部豪雨では、これまでに福岡県で32人、大分県で3人の合わせて35人が亡くなり、福岡県で6人の行方が分からなくなっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170731/k10011081551000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:21:39.64ID:ufobDjKa0
25日前のアレか・・・
もうこの暑さじゃ遺体も腐敗が進んで見る影もないだろうに心肺停止と見るか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:23:56.21ID:08hWXeQ/0
もうここまで来たら、心肺停止じゃなくて死亡でいいだろうよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:24:09.06ID:5AY0P0eU0
心肺停止とか言うレベルじゃないだろうに。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:27:32.23ID:C3jZFO1g0
医者の見立てがなくてもどうみてもあぼん状態なら死亡判定してもいいと思ってたんだが
即死判定できる場合だけなのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:29:10.26ID:MlPs0HQP0
>>21
脳みそが飛び出てぐちゃぐちゃとかレベルなら
社会死といって素人でも判断くだせる
もちろん、速やかに警察が検死する事が前提
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:36:31.46ID:Qbc+lNrg0
>>21
皮が剥がれた流木みたいに土石流に揉まれながら流されてるから
損傷酷いだろうな…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:37:03.40ID:NpAnSFt30
>>9 水源
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:46:02.02ID:FSIvXWfW0
心肺停止の使い方がおかしすぎ。記者はばかなのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:48:02.22ID:89Ykpk040
>>19
いちお、死亡診断は医師にしかできないので
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:09:01.60ID:+eZjlb0R0
骸骨出てきても心肺停止?医師の確認要るの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:12:23.24ID:WX3ti9LK0
お盆までに身元も分ればいいね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:16:25.02ID:CpwL5M+J0
「死んだ」という判定は、ダメなのがわかっていても
シロウトが見つけた場合、決めつけはできず
(医者とか死を判定確定できる人以外は)「心肺停止状態で見つけました」
って言うしかない?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:29:15.84ID:dInsioWU0
お盆前に家族の元に帰れてよかった
安らかにお眠り下さい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:29:56.80ID:KQD/6Z7xO
まだ息があるのかもしれないのですね。よかった。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:40:53.12ID:KQD/6Z7xO
>>7
性別はよくわからないけど生きてる人はいくらでもいますよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:42:22.93ID:9+SnjGzC0
心肺停止なら心臓マッサージとかマウストゥーマウスとか蘇生試みるんかな?
胸押さえたらブヨブヨでどびゅっと腐った体液吹き出しそうだか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:46:24.32ID:5ow5woFc0
さすがにこれは遺体で良いんじゃないの
報道にどういう決まりがあるのか知らないけどさぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:50:26.42ID:ssoCTe/y0
>>28
社会死というシステムがある。
夏場の25日放置はどう考えても腐敗が進んでいて、社会死に該当するだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:11:50.35ID:V2D+0hqM0
今回の大雨の被害
年配の方ばかりかと思ったけど
結構若い20〜30代の人も亡くなっているわ
新聞に名前でてたわ
親より早く亡くなるのはショックだよな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:30:03.39ID:rr70HJB10
つか、何日経ってるの?
心肺停止って、処置すれば蘇生可能って事を指すんじゃないのか?

正直、そんな状態で蘇生したとしても当然脳細胞の殆どが死滅してるから生き返った所で二度と起き上がることも出来ない植物状態だろうが。
自分ならさっさと死なせて欲しいがね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:07:13.02ID:KQD/6Z7xO
あんたらは知らんやろうけど、たとえ完全に白骨化していても医者が死亡と認めるまでは一応、心肺停止なんだよ。当然、医者がこれは死んでないと言い張れば生きてることになるし、処置や治療が施される
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:07:58.99ID:D2NBYj7n0
これは奇跡としか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:15:35.86ID:naASWSyHO
>>15
今日見つかった遺体は川をせき止めしとった板だかを外して流れ出て来た水流から発見されたけんなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:16:24.60ID:D2NBYj7n0
もう日本は終わりだw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:50:41.56ID:D2NBYj7n0
ダウン症かもしれないし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:56:32.67ID:upgdcFWD0
21歳の男の人は誰かを助けに行くつもりで近所の人たちから
「危ないから絶対動くな」と強く止められて、一度は引き下がったけど
周囲の目を盗んで車で飛び出してアボンだったらしいね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:08:02.90ID:sAIdYje30
心肺停止っていうかもう腐敗しまくってるだろ
業界用語やめい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:17:24.50ID:sAIdYje30
>>48
そんな事ないぞ
白骨化してたら流石に救急隊も搬送なんかしない
いわゆる社会死ってやつだ
あんたは知らんやろうけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:22:53.26ID:feptrTPH0
災害時の公務員様は俺らより安全だもんな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:25:26.07ID:D2NBYj7n0
放送するだけで仕事したことになるし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:26:29.42ID:fwh91IhS0
腐ってる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:31:54.59ID:XROA8rH/0
死者数も被害金額も同じくらいの規模の東日本大震災
の被災地とされてる俺の住んでる町より遥かにひどい
国もマスコミももっと取り上げて助けるべきだと思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:35:25.70ID:x8c5HDoW0
今発見でも心肺停止って言うのかよ…もう、明らかに死んでるだろうに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:03:14.58ID:89Ykpk040
>>46
社会死は蘇生不可能な状態を表すのであって、死亡宣告ではないぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:09:43.70ID:xTdRz6Oq0
性別もわからんくらい損壊してるなんて心肺停止じゃなくてただのしかばねだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:25:02.83ID:x8c5HDoW0
近所で、じいさんが朝死んでて
家族が一応救急車呼んだけど、隊員が死亡確認して運ばれなかったっぽかったけど
医者じゃなくとも死亡宣告はできるのでは?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:21:38.45ID:tAQ4lxYE0
>>1
心肺停止の乱用だ。
遺体発見だろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:32:44.65ID:AEYkuqfQ0
隊長「心肺停止で発見。おい新入り!気道確保して息吹き込め。漏れないようにきっちり口つけろ!」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:20:52.32ID:CrrGPLhi0
>>56
『墜落遺体』に書いてあったな
遺体の切れ端(!)にわいたウジ虫を屋外で消毒液で洗い落とした、とか・・・

いったい、大津波を伴う巨大地震が今の季節に起こったら、どんな検死作業、埋葬になるのだろう
遺体の腐敗によって感染症がひろまらないよう、身元確認もろくにできぬまま火葬や仮土葬となるのだろうか
遺体に関しては、東日本大震災が気温の低い時期に起きたのは不幸中の幸いだった

今回の悲惨な災害における遺体対応が、今後の大災害での対策に生かされますように・・・
災害対策の中でも遺体対応は、縁起でもないと言わんばかりに避けられがちな印象がある
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:11:41.34ID:ZI3jNAWA0
>>63
同じだろ。

蘇生不可なのに死亡じゃないとか、やはり言葉遊び大好きなジャップらしいなw

転進!!wの時代から何も変わってない(^ω^)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 01:42:22.44ID:36hPIlAY0
>>63
死んでない者を搬送しない訳ないだろ
社会死は「その場で死亡が確認された」ってやつ
白骨死体なんて病院搬送するアホいるかよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 06:38:50.84ID:1mnTqsfZ0
松居一代さん、頑張って!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:26:09.94ID:+JGtQn440
>>73

社会死→皆が「こりゃ死んでる」と認識した状態
死亡が確認→医師が行う作業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況