X



【ニュース解説】 暴行目的の「体当たり」、金銭目的の「当たり屋」…歩きスマホが狙われている [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/31(月) 14:59:42.59ID:CAP_USER9
■身近な犯罪、誰もが当事者に

スマートフォンの利用が普及する中、スマホを見ながら歩いている人を目がけて体当たりする暴力行為や、故意にぶつかって自分のスマホを落として修理代を請求する「スマホ当たり屋」と呼ばれる新手の犯罪が全国で相次いでいる。
捜査関係者によると、東京都内でも昨年以降、当たり屋被害が連続して発生しているという。
誰もが当事者となりうる身近な犯罪で、警察当局も警戒を強めている。

7月19日、神戸市中央区のJR三ノ宮駅のホームで、スマホを見ながら歩いていた50代の女性が体当たりされ、転倒する事件があった。
女性は後頭部を強く打ち、頭の骨を折る重傷。

その後、傷害容疑で兵庫県警に逮捕された60代の男は「女性が前を見ていなかったからぶつかった。
相手が悪い」などと供述した。
だが、駅の防犯カメラには、数メートル手前から方向を変え、女性に向かっていく男の姿が写っていた。

インターネット掲示板などでこうした行為は「体当たり」と呼ばれ、「歩きスマホをする人のマナーを正すための注意喚起だ」などと称賛するようなコメントが目立つ。
中には「体当たりするの楽しい」などと暴力をあおるような内容も見受けられる。

背景には、スマホ利用中の事故そのものの顕在化がある。
東京消防庁によると、歩きスマホなどに絡む事故で救急搬送された人は、平成24〜28年の過去5年間で193人。
人や物との接触が全体の約46%で最も多く、20〜40代の搬送が6割近くを占めた。
歩きスマホの人への体当たりは暴行や傷害などに当たる犯罪行為で、決して許されるものではないが、トラブルの引き金となる“摩擦”の解消には、スマホ利用者側にも一定のマナーが求められそうだ。

一方、スマホを持ってわざと人にぶつかり、高額な修理代を請求する「スマホ当たり屋」の存在も各地で明らかになってきている。
「ぶつかったせいでスマホの画面が割れた。修理代を支払え」。
繁華街を受け持つ都内の警察署には、昨年からこうした当たり屋に関する相談や110番通報が相次いでいるという。

当たり屋の男は駅のトイレなどから出てくる人を狙って故意にぶつかり、「修理代の一部」として1万〜1万5千円程度を請求。
実際に支払ってしまった被害者もいるといい、警視庁が恐喝の容疑で調べている。

同様の被害は埼玉県でも発生。昨年2月にはJR大宮駅近くの路上で、同様の手口で修理代を請求しようとした20代の男が詐欺未遂の容疑で県警に逮捕されている。
もし自分が“標的”となった場合にはどうすればよいのか。

詐欺被害などに詳しい不動法律事務所(東京都新宿区)の小杉俊介弁護士は「真偽の分からない状態で、その場で修理代を支払ってしまうのは論外。
一緒に警察へ行くよう促すことで相手が引くケースもあるが、相手が被害を主張し続けた場合、警察の介入が難しいケースもある。
弁護士などを通じて、後日、正式に請求するよう告げるのがベスト」と説明している。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20170731-00000069-san-000-6-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170731-00000069-san-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:05:12.39ID:RrfbW08o0
ガラケーのワイ、下見の見物
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:08:28.25ID:3/Zq/7qr0
中村陽というリアルパヨクが起こした事件をマスコミが寄ってたかって現象扱い。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:10:38.64ID:795mPNmI0
公道をウロウロしてるくせに、己の世界に没頭してる方が悪い。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:15:02.62ID:EctEVpzC0
誰もが当事者にって、、、、


いや歩きスマホしなければ良いだけだから。。。

日本だけだよ、不用心かつ他人の気配に気を遣わず
歩きながらスマホとか。。。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:15:20.22ID:LriJHDRT0
暴行目的ってなんなの
世の中、そんなに病んでるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:17:17.99ID:BAiKZmIe0
>>6
まあそうだろうな。みんなの歩く公道を、下を向いて己の世界に没頭してて前を見てなかったら、
何が起きても言い訳できないわな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:17:35.06ID:+pEgaMfX0
歩きスマホやらなきゃいいんじゃね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:18:58.21ID:0q6uGOTi0
加害者→チンピラ
被害者→バカ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:22:19.93ID:pU71M3xB0
歩きスマホしている可愛い娘にわざとあたって乳にタッチ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:22:35.36ID:wIpqyoVA0
今日歩きスマホしてるやつが突っ込んできて舌打ちされたわ
やっぱ今時歩きスマホするやつはちょっとおかしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:23:02.33ID:AtN0wzZQ0
ホームでスマホ見てたら変な女が絡みつくようにスマホめがけて当たってきた
もう死んだろうけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:25:14.48ID:+pEgaMfX0
いまだに歩きスマホやってる奴は朝鮮人だからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:25:44.18ID:wIpqyoVA0
というか歩きスマホマンは何で下見てるの?
歩きスマホするにももうちょっと上に持って見れば画面も風景も見れるじゃん?
一部の基地外のせいで世の中どんどん不便になるわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:29:54.56ID:8DOy7+Gf0
>>9
スマホが登場する前から、そういうゆがんだ正義を振りかざす奴は結構いる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:29:58.76ID:AtNkbzbBO
>誰もが当事者となりうる身近な犯罪で

ならねーよw
歩きスマホは、自動車で例えるとよそ見運転のように思えるが、実は飲酒運転、居眠り運転してるのと同等。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:31:17.22ID:8DOy7+Gf0
>>19
体当たり野郎が狙うのは歩きスマホだけじゃない
カップルで話しながら歩くときに横向きながら歩いたりする時あるだろ?
あるいは、バックの中身を整理しながら歩いたりとか
あーいうのも狙われる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:31:50.34ID:xw5QxHfh0
歩きスマホ馬鹿は子供に当たって怪我させたらどうするつもりなんだ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:35:06.72ID:84h1383N0
スマホ見ながら曲がり角でぶつかった子が転校生で、朝のホームルームでお互い「アーッ!」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:36:03.60ID:Vo3AXdCb0
俺は歩きスマホするから歩きスマホしてる奴見かけると
気を遣って避けたりしてるよ。
ムカつくって発想そのものが意味不明。
歩きスマホをダメって言ったらナビだって使えなくなるだろ。

「自分は我慢してるんだから、許さない」
↑こういう奴らがやっかいなだけ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:36:52.88ID:1IiAOQuf0
まあ警戒心薄いですよって触れ回ってるようなもんだからな
当たり屋に限らずひったくりとか性犯罪のいいターゲットだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:44:36.51ID:pj1TZnV5O
歩きスマホしてる奴がよけろ!なぜこっちが歩きスマホをよけなきゃいけないの・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:46:33.03ID:R0zM/3+u0
歩きスマホするアホの自分勝手さは異常
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:48:40.14ID:u5pfAkLt0
こっちは世直し感覚でぶつかってんだよ
前向いて歩けという俺のメッセージを受け取れ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:50:23.41ID:W2C6l127O
まぁ、街づくり計画も悪いから 道も狭いんだろうけどね

色んな人がいるから、気をつけるに こしたことないよ。 スマホ民も金ヅルだからね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:50:26.60ID:S/7CXRN7O
歩きスマホしている奴が全面的に被害者ではないからなんか同情できないんだよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:52:22.07ID:HVR7GzN10
外国人が増えたからな。常日頃から海外旅行並に警戒しないとな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:53:36.62ID:Vo3AXdCb0
道を歩いていたら家族からLINEが来た。
母親が倒れたという。
とりあえず急いで駅に向かった。
状況を確認したいからやむを得ず歩きスマホした。
当り屋がぶつかってきて「気をつけろ」と言われた。


どっちが悪い?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:55:15.61ID:A1Ii3Reb0
歩きスマフォにぶつかられた事がないんだが?
ブツカル間抜けも、ブツカラレル間抜けも
同じだろw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:58:26.89ID:OnYeFuqb0
出会い目的のボディーアタック!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:59:12.13ID:uNiF5tIcO
>>1
当たり前ですやん
油断しすぎ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:00:42.84ID:EMxeJ7Wd0
当たり前。
街中でフラフラしたりボーとしてりゃやられる事もあるわな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:10:37.27ID:dcwKTjTc0
あるきスマホ、略して『あホ』

なんか神戸かどっかのポスターでなかったっけ?
そんなの。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:11:38.54ID:+POfONYw0
>>33
馬鹿か、お前は
あるきながらLINEをみて状況に変化があったってお前はなにもできないだろうが
スマホ持ったまま死ね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:14:31.13ID:e4bp4wju0
>>40
そのLINEに返事するため、急に立ち止まるんだよな
ほんと、歩きスマホは殺してもいいと思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:16:48.60ID:dhw+Z9ks0
ウォークマン全盛時も似たような話があったけど

今は手に持ってずっと見てるわけだもんな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:23:27.76ID:NOPH9ndg0
>>33
倒れた母親が全部悪い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:27:01.23ID:DBQM/TU50
見た目がヤンキーだと避ける癖にww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:31:46.67ID:e4bp4wju0
>>47
歩行を検知したらスマホの画面が消えるとか本体がGALAXYするなどの仕様を盛り込まないと販売できないようにするとかね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:41:43.57ID:/7mKij7G0
>>1の男の心理は「正義マン」と呼ばれる人の心理を知るのに参考になるね
「女性のくせにあるきスマホは許せないからけちらしてやれ」という考えか
イタズラ心もあり「どんなびっくりした顔をするか」的なものもあるのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:49:04.01ID:8HzD23xY0
故意の前方不注意なんか過失10でいいよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:50:22.81ID:Vo3AXdCb0
何が問題ってさ、ぶつかる連中の言い分が
自分の気分次第ってとこなんだよな。
正義を掲げて歩きスマホの無い社会を創りたいなら全員にぶつかるべき。
できないなら何もするな。


どっちかだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:01:41.78ID:YoV43wmH0
まあ、ぶつかるヤツも、ぶつかられたヤツも、まとめて運動神経ゼロな運動オンチってことにしとく
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:04:17.88ID:165+rD020
周りの状況映すカメラ付けてそれをスマフォでみながら歩けば
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:04:31.55ID:BGUtf/XA0
立ち止まって電車の乗り換え探してたり地図見たりしててもぶつかられそうだな。
俺は男で体格いいからかやられたことは無いが。
駅の通路でスマホ見るのが悪って流れになりそうで怖い。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:19:52.06ID:5WhgtRoI0
歩くのはいい、だが、自転車や自動車に乗りつつスマホをいじるのはマジでやめろ
人を殺してからでは遅いんだぞ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:21:43.91ID:+pEgaMfX0
な?朝鮮人って自分勝手だろ?
優秀な日本人なら歩きスマホがいかに迷惑か良く理解出る知能があるから
絶対に歩きスマホなんかしない

朝鮮人みたいなバカ民族はこれを理解できないから歩きスマホなんかするんだよ
しかも歩きスマホを擁護してやんの
どうしようもない民族だな朝鮮人
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:22:27.91ID:OKp56veS0
これは正義
どんどんやって歩きスマホを壊滅させろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:23:03.93ID:0ELZQT/90
そのうち当たり屋にワザとぶつかる当たられ屋ってのが現れそうだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:23:26.32ID:K7AOisJk0
歩きスマホなら当たり屋に絡まれても同情されないからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:24:59.39ID:YSXJJTzh0
クズ同士の共食い。まあ関係ない人には触れるんじゃねえぞ両方とも
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:28:19.13ID:foXBEBL90
まだスマホとか携帯電話ない頃にぶつかって来ようとしたおっさんをとっさに避けたら
そのおっさんは意味がわからない事をブツブツ言ってきたことがある
避けたんだから文句言われる筋合い全くないのにぶつかって欲しかったのかね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:30:58.28ID:Cut/hial0
川崎に行けばいくらでも居るぞ
朝鮮人に支配されてるからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:32:10.14ID:+00lcMJl0
この前地下鉄の駅で、急に方向転換して体当りしてきた奴がいたから咄嗟に避けたら思いきり階段から落ちてた
しかもスマホ落として画面バリバリにw
お前がぶつかってきたからだ!修理代出せとか言われたから、テメエが勝手に転んだんじゃねえかと言い争いになった
騒ぎを聞いて駅員が来たから、監視カメラの映像確認してもらおうと言ったら急に態度変えて「勘違いだったかもしれません」だとw
あれはやっぱり当たり屋だったのかな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:52:03.39ID:iAYDZ+2C0
こういう愚者には一度痛い目にあわせないと理解出来ないからどんどんぶつかってさしあげるべき。
一度ではわからないかもしれないけどね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:55:17.84ID:sta3GF+i0
うーん、歩きスマホしてるけど、当たり屋が釣れないぞ。
殺しても良さそうなクズが彷徨いてるって聞いたのに。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:55:33.79ID:0ELZQT/90
>>64
それ、最初から画面が割れてるスマホじゃなかったか?
海外では観光客相手にぶつかってアイスクリームで服が汚れたとかいってクリーニング代を請求する詐欺が昔からある
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:56:52.99ID:Yu0S9uoGO
逆だ馬鹿

スマアホ君やちゃんにやられまくってるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:01:45.27ID:YRwCyNKK0
早く遭遇したい。
最近イライラしてるからなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:08:28.75ID:Ts6Dp+aH0
新品代金89000円を払わせた俺…。


やり方が甘いなチンピラは

まー俺は壊されたのもあるがきっちり保険屋に払わせたわ。

火災保険あるんだから賃貸暮らしてるやつはこんなあたり屋怖くないだろ(個人賠償時に使える。)

弁護士特約とか弁護士が何回もタダで使えるのもあるし。

喧嘩売られても買えるように保険は入るべき
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:12:51.16ID:iM76azKq0
スマホは関係ないんだけど三人横一列の集団とすれ違う時に譲る気がまったくない集団だった、
こっちは一人で壁のギリギリなので既に譲歩する余地はまったく残されていない、
相手は微塵も避ける気がなく正面から突っ込んでくる、男の肩掛けカバンがオレの腕にぶち当たり物凄い激痛が走った、
肩掛けカバンは鎧と同じである対人戦では肩掛けカバンを使いこなせないモノは不様に敗者になることを悟ったんだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:13:42.58ID:G9WrM6qG0
ユダヤ黒魔術ブラバッキー夫人 神智学 世界神話の神々 古代インダスインド 仏教
天竺 シルクロード オスマントルコ帝国皇帝一族 マガダ王国 東突厥 
ソビエトロシア連邦との戦いで負けてオホーツク海の閉鎖核実験基地都市マガダンに
封印される 和食店  水パイプ イスタンブールコンスタンチノープル アヤソフィア寺院
ヨハネパウロ2世が21世紀のローマ教皇庁の冥界地下行を知ってトルコ帝国の
アヤソフィア大聖堂東西カトリックイエス教会とイスラム教の融合で聖書とイエスキリスト教や

インディギルガ号船舶でマガダンソビエト閉鎖実験場から日本の北海道まで逃亡
嵐になる 日本で救助される 仏教チベット仏教ヒンズー教から古代インダス文明天竺の日本からローマまで太陽と星と三日月を一緒に保つ 
自動車競技場 サッカー場 ローマ帝国東西カトリック教会 ギルガメッシュ 国際連合
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:23:02.02ID:Xam0wLtb0
歩きスマホより質の悪いのは
傘の中程を持って腕をブンブン振って歩くやつ
事故がおきてからじゃ遅いから当たりに行く
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:29:07.81ID:WOy/NFv50
技術的にはスマホ使用中でも1m移動しただけでパスワード入力画面に出来るらしいな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:41:56.49ID:uk4hRQw20
>>70
ホントにやったらダメだぞw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:43:16.30ID:3ZGO6PY60
まず歩きスマホを止めたら。当たり屋に関係なく。
当たり屋も駄目だけど、歩きスマホも駄目だろ。明らかに注意散漫。

当たり屋を否定して歩きスマホを容認させるような論調だね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:48:24.67ID:VQtyYMPQ0
駅の階段なんかでスマホ歩きして前が空いているとイラつくな
蹴りいれたくなる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:50:47.67ID:sta3GF+i0
アチい。
帰ろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:50:58.86ID:sta3GF+i0
ボーズだったわ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:52:05.36ID:ZgmhJthv0
この文章読んでも、
結局歩きスマホしなければ良いとしか思わないんだけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:52:07.29ID:HqXZqCaF0
動画撮影しながら歩きスマホのフリして当たり屋を撮影してやるか
だれか引っかからないかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:52:13.71ID:kk3p9awO0
>>70
やっちゃえ、オッサン
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:54:26.27ID:8JC8zA9m0
たぶん気の弱そうな人とか女の人とかが狙われるんだろうなあ。
俺こういうのあったこと無い。

家族連れが避けるような見た目ですので‥。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:14:55.56ID:kk3p9awO0
>>78
スマホ歩きはよくないけどそいつに当たり屋しちゃダメでしょ
>>1であるけど犯罪だし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:17:47.73ID:PBNeswgZ0
前に新宿駅前でタックル食らったけど
こっちは180-100のピザ野郎なので逆に弾き返してしまった…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:19:37.61ID:/GthFFKo0
いきなりぶつかるとか変態だろ。ぶつかってきたら吹っ飛ばしてやるわw歩きスタホなんか中国人もやってるし。ぶつかってくるやつはテロ並みだぞ。ガンガンぶつかって行くのか?それ頭おかしいから。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:20:48.56ID:Jz4kLA/h0
何でスマフォ歩き見してるやつでなく、前方をちゃんと見てる人が避けなきゃならないんだよ
お互いにぶつかってるんだ暴行呼ばわりはおかしいだろ、前見て歩かないのが悪い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:25:55.35ID:/GthFFKo0
スマホみてるやつにオラァてぶつかる奴が悪くなんのよ。故意だからな。ぶつかりに行って相手の骨が折れたらぶつかった奴が100パー悪くなって警察署送りになるその日には帰れないだろうな。相手に賠償金、許されなかったら裁判。これが法律でから。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:26:51.72ID:eKjYcibSO
前見て歩けばいいじゃんw
馬鹿なの?死ぬの?死ねよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:27:37.99ID:ZgmhJthv0
歩きスマホして当たられたって奴は、何被害者面してるんだ
こっちは10メートル以上手前からあんたの進行方向予測しようとしてもしきれなくてストレスなんだよ
そっちは何メートル手前からこっち認識してるんだ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:28:14.20ID:xEsaMeDD0
歩きスマホとエスカレーターで走ったり歩いたりするバカには厳罰を望む。

異論は認めない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:29:33.54ID:+00lcMJl0
>>68
そこまでは分からなかったなあ…
ただ、明らかに指1本触れてないし監視カメラの視野に入ってるから、わざと目立って係員が来るように腹の底から声出して怒号浴びせたわ
途中から目泳いでたから予想外の反応だったんだろうな
まずい事になったと焦ってる感じだった
万一歩きスマホやわき見してたら本当にぶつかってたと思うと怖いわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:29:53.52ID:ZgmhJthv0
>>90,92
お前立ち止まって文章打とうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況