X



【兵庫】毒ヘビは参道で捕獲、2度かまれる(左手指、右手首) 一時意識不明の男児 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/31(月) 17:19:06.16ID:CAP_USER9
毒を持つヤマカガシとみられるヘビにかまれ、一時意識不明になった兵庫県伊丹市の小学5年の男児(10)について、
県警は31日、この男児らが同県宝塚市切畑にある寺の参道でヘビを捕まえ、その際、男児は左手の指をかまれていたことを明らかにした。

伊丹署によると、男児は友人2人とともに29日午前10時半ごろ、山林内にある参道でヘビを発見し、リュックサックに入れて約2キロ南の伊丹市内の公園に移動。
そこで男児は指の出血を洗い流すなどした後、友人宅でヘビを取り出そうとして再び右手首をかまれたという。

29日夜に119番通報した男児の母親は署員に「公園で見つけた」と説明したが、同署で事実関係を調べたところ、31日午前になって友人が参道を案内し、改めて事情を聴いて経緯がわかったという。

配信2017年7月31日15時57分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK704FC2K70PIHB011.html

関連スレ
【兵庫】小学生男児がかまれた現場、実はヘビ捕るために来た寺の参道
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501476846/
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:55:25.41ID:TrWUUMAW0
ハイリハイリフル
ハイリホー
ハイラハイリフレッホッホッー
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:55:27.97ID:fNVhTqRS0
かーちゃん恥ずかしいだろうな
友人が噛まれなくて良かったわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:55:35.32ID:lwApzXlh0
ヤマカガシ「どう考えても俺は悪くない」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:55:57.94ID:0/0dgIJ40
>>168
大きくなれよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:56:01.32ID:x8EAPZxOO
>>138
喧嘩にはならんわ。すみませんすみませんの世界。
うちの子にもしっかり言い聞かせなきゃな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:56:05.31ID:ABlxFaON0
>>164
狛江住んでるけど20年ぐらい前はマムシもアオダイショウもヤマカガシも居たな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:56:13.69ID:KyoJJjVB0
血が固まって血栓ができる毒か 恥ずかしながらヤマカガシなる蛇は知らんかった
道民なせいもあるがそもそも蛇を見かける機会は少なかったし触る気にはならん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:56:19.27ID:5SVgkbHC0
>>166
田舎の方が子供の頃から教え込まれる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:56:27.10ID:+h69anVW0
トイレに良く出る
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:57:04.68ID:tBqZDnYd0
>>126
出ないのか。
小学生が1万円貰えるってなったら危険犯しても必死になるわな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:57:14.58ID:GmFX99jh0
>>141
あまりそれ強調して欲しくないなあ
マムシ舐める奴が出てきそう

ただし、あくまで同量での毒性の強さであって、
ヤマカガシの毒牙は奥歯で噛まれにくく、なおかつそんなに大量に毒を流し込めない
マムシ・ハブは前に毒牙があり、大量に毒を流し込んでくる

という補足をつけて欲しい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:57:32.51ID:22PNZAbg0
>>1毒持ってんのかよwwwwww
0180ハルヒ.N
垢版 |
2017/07/31(月) 17:57:35.78ID:KxpLws3Z0
>>1、このガキャ、毒ヘビイ可か捕まえて遊びよってからに( ^ω^)w
ギリシャネ申言舌のヘラクレスかお前は(^∀^)プケラww
末恐ろしいガキじゃ⊂( ^ω^)⊃ブゥーンw
つーか、ヤマカガシの女ロき毒ヘビを捕まえて、その後にイ呆イ建戸斤等で処分して
貰うとかならともかく、そんな危険牛勿をオモチャに遊んでる日寺点でこいつはアフォ
で在りヴァ○ww
アフォ・ボーイじゃw
百均に売ってるよーなオモチャの、イ為牛勿のヘビじゃねーのよそれはww
イ吏い才舎てカメラとか分解してフラッシュ用のコンデンサで遊んでた禾ムが言う事じ
ゃ無いでしょうけどw
分解中、回路に角虫って、少なくとも5〜6回は感電したわ(^∀^)ケラケラww
こんな具合だから、消防や厨房のガキだけで遊ばせる場合には、事前に色々と注意し
ねーとねえ( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww

痛いニュース(ノ∀`) : 「何回もやった」貯水槽で泳いだ容疑で無職(17)と高校生3人逮捕
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1796874.html
アホガール
https://www.youtube.com/watch?v=8ULpMwXoNo8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:57:45.49ID:mU7axO4B0
夏休みの自由研究は
「毒蛇の見分け方と正しい対処法」で決まりだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:57:50.21ID:Xg+iMNhz0
首からも毒液を飛ばすんだってね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:58:02.70ID:nOTUxacy0
>>152
烏骨鶏飼ってた時、卵を食おうと金網に首突っ込んで
もがいてたのはコイツだったかもしれない、結構毒々しい色してた
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:58:24.37ID:HVjngEtD0
男の子は死ぬような遊びを良くやるからな、根性試しで崖から飛び降りたり、自転車で公道レースしたりするから
運が悪い奴は車に跳ね飛ばされてたが接地面が小さい為、不思議と怪我しなかったしね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:58:25.63ID:UKFgJakf0
こうやって耐毒性を獲得してできないものが
淘汰されるのが自然界

愚かなのは本能に従うこの子供か
それとも本能を否定したる人類か
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:58:26.46ID:nXpIb0qn0
>>174
田舎の草むらとかよく見かけるよ
昔は毒蛇認定されてなかったし
攻撃的な性格でもない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:58:33.83ID:qiMMRLtRO
沖縄はハブもそうだがアカマタみたいに本州にはいない蛇もいるからね。
ひとえにハブも沖縄のと奄美のとでは毒の強さも違うらしい。
ハブでもベトナム ラオス スリランカとかにいるアオハブは日本のとは大違いの超猛毒蛇。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:58:40.74ID:L6dWl6sp0
>>173
狛江にいたのなら俺の住んでる昭島には絶対いるはずなんだけどなぁw
シマヘビはサイクリング中に時々轢いてしまう・・ごめんよって謝ってる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:58:59.29ID:3OtV8wCu0
ワンパクでもいい大きく育ってほしい。(親は大変そうだが)
ただし蛇の怖さを教えておく必要がある。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:59:13.53ID:GmFX99jh0
>>156
また、ちゃんと先が二股になってる奴で頭抑えるんだよなー
なぜかそこら辺に落ちているw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:59:33.54ID:0/0dgIJ40
捕まえたのなら焼いて食ってみればよかったのに
うまそうだ(´・ω・`)
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:00:01.86ID:X/NRfuIM0
>>164
かぜのみち(多摩サイクリング)でゆっくり景色楽しみながら走行すると出会えるかと
かえるの鳴き声聞こえる季節はへびも活発に捕食活動している
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:00:34.83ID:UzgYTlIo0
>>152
プレゼントあげるからイエネコにしてにゃんって来たのか
かわいいけど困る猫だな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:01:15.75ID:NEo69eIo0
ヤマカガシも宝塚市のお寺の参道から伊丹市まで連れて来られていい迷惑だろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:01:23.94ID:GmFX99jh0
>>167
慣れてるなら余裕だよ?
しかも田舎のガキなら小五どころか小三小四でもやるぞ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:01:45.65ID:y1j89pYn0
007 ヤマカガシは二度噛む
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:02:00.77ID:AtN0wzZQ0
マツモムシもヤバイからな
痛いなんてものじゃない
マムシの焼酎漬けを婆ちゃんにドボドボかけてもらったら嘘みたいに痛みが引いたが、本当に死ぬかと思った
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:02:17.63ID:3OtV8wCu0
ヤマカガシがかわいそう、元に戻してやれ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:02:26.73ID:MorleqfB0
>>177
小学生においそれと捕まえられるものでは無いし
熊に注意な地域だったから深追いはしなかったので
一万円は夢で終わったけどね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:02:28.36ID:x8EAPZxOO
>>101
男の子だからそんなもの。
(親が)脱力系おばかさん。
可愛いけどもうちょっとしっかりしてくれんかのうとは思う。
同級生の女の子がメイクがどーたら言ってるそばで、楽しそうにこういうアホな事をする。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:02:32.90ID:L6dWl6sp0
>>198-199
わき見運転にならないように気を付けながら探してみるよ
でも轢かれたのは見たくないかな(´・ω・`)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:03:08.04ID:tJTbEQJi0
>>151
この動画見るべき!www
こんなにもイグアナに感情移入してしまうだなんて////
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:03:37.72ID:22PNZAbg0
>>204何でも拾い食いするなよな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:03:45.50ID:/gI5mX2S0
どうしようもないガキだな
そもそもヘビは捕獲するもんじゃない
ヤマカガシて、攻撃性は弱い、人間が触らないと
何もしない、今ヘビは激減してる、捕獲する事が間違い
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:04:49.83ID:MorleqfB0
>>194
田舎の子供って遊び方が半端ないので無鉄砲が偶然生き残って大きくなる感じ。
といっても生死の境を経験する子供は稀だったけど。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:05:05.08ID:22PNZAbg0
>>177プッチンプリンがいっぱいドリーム
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:05:21.82ID:s4ZeoL5y0
>>151
グロ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:05:23.52ID:qiMMRLtRO
碓氷峠のアプトの路の第一トンネル抜けた遊歩道の際に蛇(シマヘビ)が普通にとぐろ巻いてたね。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:05:54.73ID:IfzSI/Zv0
あんなおとなしいヘビに噛まれるとか。
子どもが悪さしたんだと、思ってたよ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:06:06.31ID:+O/9wV0V0
やまかがしはおとなしい上に、毒の牙が一番奥だから
滅多に毒が入ることがないんだよな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:06:14.00ID:ABlxFaON0
>>213
生き物好きなら普通に通る道だよ
いや俺は今でも同じようなことしてるが
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:06:15.87ID:22PNZAbg0
小学生に1万円なんて持たせるな!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:06:46.53ID:9WIaGvjO0
>>32
そこまで書き込んでるなら、それぐらい自分で調べろ。
何の為にネット検索があるんだよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:06:47.86ID:DdStcZrW0
毒ヘビは2度噛む
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:07:31.95ID:zg96BpM/0
かなりヘビイジメたな 
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:07:41.64ID:TdKOVi9m0
>>1
このアホガキ死んだ方がいいだろ
バカすぎて絶対社会の役に立たん
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:07:44.61ID:22PNZAbg0
プッチンプリンは140円で買えるんだから
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:07:58.33ID:25txUX3M0
>>215
意外に思えるかもしれんけど田舎のガキは虫遊びとか小学校低学年までに卒業する
むしろ都会の子の方がそういうのに飢えてる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:08:01.56ID:s4ZeoL5y0
>>225
AVを観る為に決まってるだろwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:08:08.02ID:8wujynFy0
>>1
> 友人宅でヘビを取り出そうとして再び右手首をかまれた

いい迷惑だわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:08:14.13ID:22PNZAbg0
値上がってるぅw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:08:39.91ID:VJAv+RyK0
初心者は手でまず掴もうとするなよな
まず頭を足で踏んづけてから手で掴めば安全なのに
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:08:40.36ID:L6dWl6sp0
>>151
それ予告だけでお腹いっぱいになったわ
でもすげーな、撮影してる人も背筋ゾワゾワしっぱなしだったろうな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:09:18.10ID:gZF/+oVG0
>>221
>やまかがしはおとなしい上に、毒の牙が一番奥だから
>滅多に毒が入ることがないんだよな
だから昔は、毒蛇としてあまり認識されてなかったんだよね。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:09:36.33ID:8wujynFy0
>>123
ほんとな
友人がかまれなくて不幸中の幸いだったわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:10:22.27ID:22PNZAbg0
>>221毛穴線からプシュッと液飛ばすって
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:10:31.06ID:cixLp0Z20
>>151
イグアナVSスネーク
手に汗握るけどグロじゃないよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:10:32.44ID:MorleqfB0
>>230
そのかわり下りの山道をチャリで爆走したり、滝つぼに飛び込んだり
命をかけて遊ぶんだよ。ソースは俺。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:10:33.25ID:2e2l4Kbc0
これはある意味自業自得かも…
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:10:42.65ID:4f49xOO00
今朝
野良猫の子供
追い払って
1匹取り残されたやつ
背中掴んだら
嚙みやがった
血が止まらなかったので救急へ
注射と薬もらった
すぐ水で洗わなかったので
いまも手洗うたび痛い
すぐにイソジンとドクダミ擦り込んだけど
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:10:50.38ID:22PNZAbg0
膿んだニキビかよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:11:32.95ID:cJpWOI5C0
アグレッシブなガキンチョだなw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:11:55.14ID:22PNZAbg0
>>240ブドウ球菌だらけっぽいw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:11:55.84ID:qiMMRLtRO
>>236
昔は無毒と言われていた。実は毒蛇でマムシより強毒とわかったのがつい最近。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:12:02.29ID:+KqxIAIt0
男の子らしくてよいわw
経験積んで知恵をつければいい人材になる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:13:16.03ID:g4eb9EZD0
すげーワイルドな子だな
俺が子供の時もそういう子はいたけどかなりのレアキャラだった
蛇捕まえてどうするつもりだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:13:47.89ID:tBqZDnYd0
毒蛇って噛まれたらアウトだけど食べる場合はオッケーなの?
フグは食べたらアウトだけど。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:14:00.50ID:YIULZC5a0
後の毒手拳使いである
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:14:10.62ID:22PNZAbg0
>>247シヌwww絶対にシヌwww
筋腫シヌwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:14:19.30ID:OwK7ZMC90
ネチネチと蛇いたぶったんだろなぁ
そりゃおとなしい蛇もキレるわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:14:43.84ID:22PNZAbg0
青山くんに触るんじゃねぇ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:15:18.90ID:AHSfdUZV0
>>172
>一時意識不明
すみませんすみません、で済むのかwww
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:15:44.59ID:tBeV8n7l0
蛇なんてリコーダー吹けば自由自在に操れるのにな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:15:51.58ID:F44FXujn0
給食早食いして窒息死した小学生の親が
「もしこれが事実ならウチの息子はバカじゃないですか!」
「本当のこと教えてくださいよ!」
って校長責めてたけど
これも死んでたら親は同じこと言ってたのかな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:16:44.49ID:22PNZAbg0
>>257猫モナァ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:17:07.93ID:22PNZAbg0
犬モナァ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:17:19.95ID:TdKOVi9m0
>>238
きみのバカさに敵う奴はいないと思うよw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:17:24.67ID:Vd71ojy40
この小学生が
将来巨大化してあばれる蛇とたたかう最後の砦になって地球すくうんだよなぁ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:17:31.60ID:ujPgnII7O
勇敢な男児なのかそれとも無謀なのか
なんでも勇敢な行為と無謀な行為は紙一重だからな。安定思考が一番かな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:17:47.51ID:nOIounknO
普通、一回噛まれたら学習するけどな…。


俺もチビの頃経験したけど、2回目はなかったわ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:18:23.46ID:Vd71ojy40
>>259
はりがでかすぎーーーーーーー
このはげーーーーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況