X



【朝日新聞が誤報】「国籍選択は努力規定」は誤報 朝日、解説記事を訂正★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/07/31(月) 17:54:53.24ID:CAP_USER9
「国籍選択は努力規定」は誤報 朝日、解説記事を訂正
日本報道検証機構, 2017年7月27日

国籍法についての基本的な事実誤認

朝日新聞は7月19日付朝刊で「重国籍 なにが問題?解消手続きは?」と題して、民進党の蓮舫代表の「二重国籍」問題に関連した解説記事を掲載した。その中で、「日本の国籍法は、努力規定として、22歳までにいずれかの国籍を選択するよう求める」と記していたが、国籍法は「いずれかの国籍を選択しなければならない」と定めており(14条)、国籍選択は努力規定になっていない。努力規定になっているのは国籍選択手続きをとった後の外国の国籍離脱(16条)。日本報道検証機構が朝日新聞社に指摘していたところ、同紙は27日付朝刊で「努力規定」としたのは誤りだったとして訂正した。
Yahoo!ニュースに配信されていた記事も「努力規定」の記述や図表が削除されたが、訂正は明記していなかった。

http://gohoo.org/17072701/

★1の日時: 2017/07/28(金) 08:18:00.99
※前スレ
【朝日新聞が誤報】「国籍選択は努力規定」は誤報 朝日、解説記事を訂正★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501211726/
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 18:47:20.32ID:j2YhCn370
もし誤報であるなら、全方向に向いているはずなのだが、朝日や毎日の誤報って必ず一方向だよね。
0248暴力団米村組 組長 米村亮
垢版 |
2017/08/01(火) 18:56:35.61ID:3J862lnr0
(´・ω・`)社員のヌードをホームページに掲載しているリコー工場が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/5ekT6a (超100キロ級デブ女子社員ヌード)
https://goo.gl/UJ2PTh  (20代のイケメン社員ヌード)
https://goo.gl/srwC3j   (50代のおばさん社員ヌード)
スキャンダルの隠蔽の失敗で
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwww

慰謝料出さんかい! ゴルア
https://goo.gl/JN8PBN

10年以上前から「社員ヌード」掲載の公式サイトばらまいとるがなwwwwwww
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:05:14.52ID:Bby5X56q0
さらしあげ

ばーか


隠蔽
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:23:47.44ID:CfQ37iIA0
この朝日のねつ造を信じて、努力義務だから罰則ないからと蓮舫擁護盛んに書いてたよな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:37:32.43ID:a+rQTxx+0
>>1

【阪神大震災】「辻元清美議員は被災地で反政府ビラをまいた」 名誉毀損で産経新聞に賠償命令-東京地裁★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364005476/
【報道】産経新聞、誤報 生活の党 「小沢氏除き全員民主入り」は誤報 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416790346/
【マスコミ】産経新聞「お詫びして取り消します」 朝日新聞前社長の記事で、江川紹子氏のコメントを承諾得ずに「作成」 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418040141/
産経新聞、掲載記事についてピースボートに謝罪し記事を削除★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466164819/

【裁判】民進・小西氏巡る名誉棄損で産経編集委員の敗訴確定…高裁は内容が真実との証明はないと判断 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491384515/
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/850602806062882817
>産経は私が国会で安倍総理を徹底追及すると「総理が小西議員をたしなめた」等、誹謗中傷する。
>ところで産経は今回の阿比留氏の敗訴確定を受け、彼に対し何らかの人事上の処分を行ったのだろうか。
>まともな会社なら当然のことだと思うが。ひょっとして「たしなめる」ことすらやっていないのではないか。
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/855017324121739265
>産経の阿比留氏が値切ってきた遅延損害金を含め全額を振り込んできたと報告あり。最初からそうすれば良いのであり、
>安倍総理と同様、偉そうに「道徳」を説く資格がない。刑事捜査は進行中。違憲の解釈改憲を強行した総理を追及する国会議員を
>違法行為で攻撃した暴挙であり、厳正な司法処分を求めたい。

証人喚問は嫌だよ〜、と産経社説w

水掛け論には終止符を打て 閉会中審査、いったい何をやっているのか
http://www.sankei.com/column/news/170726/clm1707260002-n1.html
> 前川喜平前文部科学事務次官が「政治に行政がゆがめられた」と話せば、同じ文科官僚出身の加戸守行前愛媛県知事は
>「ゆがめられた行政が正された」と述べる。
> 同じ事象でも、異なる立場で見れば全く違うものに映る。これを証言の不一致とはいわない。見解の相違であり、着地点はない。
> 多くの議論がこれに類するものだと考えれば、それは証人喚問を行っても同じ結果を招こう。法的な瑕疵(かし)も見当たらない。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:39:09.56ID:R3xNyxS40
>>1

ん? 誤報なのか

俺には捏造と思えるがな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:40:21.88ID:lR4rwRgM0
はよ朝鮮新聞と本名をなのれよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:41:06.15ID:y9Qfl1ODO
大大的に嘘の報道をして訂正はすごく小さく
↑これ確信犯って言うんじゃないの?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:09:43.60ID:4Xl2Fnod0
ホンマに息を吐くように嘘をつくね朝日るって
いまだにこんな嘘つき反日偏向捏造朝日る新聞なんて読んでる奴の気が知れないわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:15:06.92ID:4Xl2Fnod0
毎日変態新聞と朝日る新聞ってとにかく気持ちが悪い
やっぱりこんな新聞社なんかに勤めるような人間ってキモサヨばっかなんだろうな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:35:27.60ID:GXyupSPZ0
サヨク頭おかしい

【反日サヨク組織北教組】学校の先生ら、ストライキ→1万2000人懲戒…過去に「AED導入反対・いじめ調査反対・全国学力テスト反対」の北教組★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204114497/

【反日サヨク教育北教組】 「竹島問題は、韓国の主張が正しい!」…過去に「AED導入反対・いじめ調査反対・全国学力テスト反対」の北海道教職員組合 北海道教職員組合加入率約30%か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261959154/

【反日サヨク教育】 "小6女児いじめ自殺"発端のいじめ調査で、北教組が「協力するな」→聞き取り調査
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171449564/

【反日サヨク教育】「いじめの実態調査に、協力するな」問題で、日教組の書記長が北教組擁護
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171222811/
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:38:00.02ID:Ls8mXstx0
たいして調べもせずに書いたのか、それとも故意か
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:41:22.13ID:yoNEJUMP0
>>262
わかってるくせにー
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:41:37.94ID:L31U58oG0
別に訂正なんかする必要ないのにね
世間では存在自体が反日詐欺新聞社という認識
どんどん誤報を垂れ流していいんだよ

朝日なんだからw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:45:56.37ID:lsyG3ZDM0
蓮舫さんの政治生命を左右しかねない問題の解説記事だから
朝日記者さんは国籍法の基本ぐらいは勉強しておくのが当然なのでは?
「国籍選択は努力規定」だなんて変な世論誘導は止めてほしい。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:53:25.23ID:BzVsqfPh0
まぁ、一番有効なのは変態新聞でやったスポンサーへの凸だけどな
それをまとめる人がいない時点でただのネット上でのガス抜きよえ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:07:50.59ID:hEAtUldC0
もう倒産してるのにしつこい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:05:41.46ID:LIcwtcr70
アホの朝日新聞
良心的新聞ニダ
社旗は旭日旗ではないニダ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:55:55.85ID:Bby5X56q0
NHKがひた隠す違法な実態
在日が入り込んでて 隠してます
在日社員違法ですよ

アノニマス ポスト? @anonymous201504

民進党公認候補・姜英紀(元NHKディレクター 沖縄放送局)「韓国を含め、アジアのほとんどの国は戸籍制度を廃止しています。
日本でも廃止すべきか、議論の余地がある」

〜ネットの反応「こういうのがマスコミに入り、政治家になってるんだ」

=============================

●核酸

どうりで在日しばき隊を善良な市民とねつ造するわけだwwwwwwwwwwwww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:09:19.67ID:nwHZrz5j0
何が誤報だよ。しらばっくれやがって
朝日は何時もの捏造だろうが!
くたばれ!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:12:36.77ID:2K5DQBmK0
また朝日か
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:14:29.26ID:KtVA2/+R0
これが努力規定になると思う
頭の人が朝日に受かるんだなw
これに金払える人凄いわwww「
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:15:19.67ID:x24QLOJ00
こいつらの編集会議って共謀罪に明らかに抵触するよな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:17:46.70ID:7ypQx3p/0
ウッソチョーン
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:18:18.05ID:dh0kiQLx0
何の問題も無い事には捏造してまで問題化させ
重大な問題には「何が問題?」とすっとぼけやがるクソメディアの代表朝日新聞
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:22:06.37ID:ikb3oqAX0
なんで国籍でウソをつく必要があったんだよ? ああん?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:22:43.51ID:h9QHdhEF0
これ知っててわざとこういう記事書いてるよな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:24:17.49ID:vUgft8660
蓮舫寄りに誤報を出すのが朝日だよな。

朝日の誤報は大体左寄りにプラスの内容。

やはりそういう意思が働いているからだろ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:25:12.64ID:nvE2iVHn0
願望が事実として記事になるというのは新聞じゃないんでないの?
同人誌ってのが正確な位置づけなんじゃないか?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:27:40.07ID:kam3Qq2q0
わざとだろ
ペナルティ与えろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:31:14.46ID:DSiy3Vin0
どうせ、元記事は 1面2面あたりに、でかでかと掲載してたんだろ?
同じくらいの紙面、同じくらいの見出しつけて、でかでかと謝罪しろや!
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:32:35.24ID:m+HNCM500
朝日新聞はウソつき
捏造記事ばっかり
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:33:18.03ID:s5QVVbgA0
誰も責任取らないのなら、西山卓さんが泣いてるぞ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:33:44.38ID:vUgft8660
政治家にケジメを求めるのはいいが、
新聞はいくらミスしてもいいの?何様?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:34:52.46ID:m+HNCM500
>>286
これは危険
有事の際は中国人は全員戦闘員になるという法律がある
多分やりたい放題しまくる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:35:28.37ID:AHCbI60G0
ちゃんと訂正し、謝罪することは当たり前のことだと思いました
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:38:33.49ID:NkYZMfGO0
早く議員辞職しろよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:39:16.88ID:hhy5kut20
集合知の効果で馬鹿でも一定の知識が付く2ch
それ以下の馬鹿な朝日
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:07:50.95ID:4aq8UyIL0
朝日の「国籍選択は努力規定」は信じ難い初歩的ミスだわ。
記者は有斐閣の分かりやすい国籍法解説した本さえ読んでいないの?
仲間の民進・共産・法曹人に与えた衝撃は案外に大きいだろう。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:18:39.13ID:E17CQ8lcO
嘘つき新聞
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:20:44.80ID:fkRAzCnB0
安定の朝鮮新聞
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:26:06.27ID:PSrE0XwNO
朝日の朝は朝鮮の朝。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:27:54.67ID:7HzBDtqA0
>>1
違法性無いって言いまくっていた奴等はこれ読んでたのかな?
都合のいいのを捏造で流して印象操作終了した後に
小さく訂正か
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:28:29.10ID:6l0sZVQo0
こうだったら良いな、が事実になるのは隣の国の発想と同じだ。
記者が外国人なんか?それとも会社自体が外国のなんか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:30:07.63ID:uNKkTKTq0
デカデカとねつ造記事載せて
後日こっそり訂正
やりたい放題ですね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:36:38.08ID:StxLDMYA0
あのね…調べもしないで掲載とか、
もう東スポレベルだな…
それとも、意図的なの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:39:57.28ID:ODCGeqen0
>>288
鈴木商店の焼き討ちについては一言も謝ってないぞ
紙面使って思いっきり国民を煽った主犯なのにな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:43:10.39ID:7HzBDtqA0
解説記事溢れていたのにミスだとすると
とんでもない無能だよ
認識、認知に大きな歪みがある
意図的に行ったと考える方が納得できる
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:55:39.54ID:bxjJyY8X0
それより、さっさと蓮舫を逮捕してほしい
これって犯罪でしょ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:56:18.04ID:b2SNCuhC0
しかしよく買うよな、こんな「新聞」w
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:57:12.42ID:QT/fntN30
朝日新聞ってこういう専門用語の解説はアホかと思うことが多いんだよね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:02:52.08ID:ElU2H6Xo0
★蓮舫の二重国籍騒動はやはりいいがかりだった★

池田 信夫

米山隆一元議員(維新)が法務省に問い合わせた結果:

 原則として、台湾との二重国籍者が改正国籍法の3年間の時限措置に基づいて届出により日本国籍を取得した場合、
日本が国家として承認している中華人民共和国の国籍法9条(中国国籍法9条)の「外国に定住している中国公民で、
自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を自動的に失う。」の規定によって
自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として認められなくなるので、二重国籍の問題は
消失し、法論理上事後の選択義務も生じません。
 但し、中華人民共和国国籍法9条には様々な留保条件があり、対象である人に本当に適用されたのかの確認が
困難であるうえ、最終的な公権的解釈権者は中華人民共和国政府であるため、対象者にも通常の国籍選択の
手続きをお願いし、その後の国籍離脱の努力義務を案内させていただいています。(法務省民事局民事第1課担当者)。

https://www.facebook.com/ikedanob/posts/10153268409612706

蓮舫は17歳の時に日本国籍を取得しているから、17歳の時点で中国国籍を失い、
法論理上の国籍選択の義務は生じない。
蓮舫は違法なことを何一つやってないし、手続き上のミスもない。
蓮舫を二重国籍だとか叩いているのは名誉毀損以外の何物でもない。
日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、それを前提にした議論は、その時点で論理破綻している。
これを言論人だけでなく、政府、自民、マスゴミが一緒になってやってるんだから終わってる(わざと誤解を与えるような説明をしている)。
「いわゆる二重国籍問題」→二重国籍じゃないから「いわゆる」を付けざるを得ない。
二重国籍なら「台湾国籍」と表現させるべき所を「台湾籍」と表現。
これらは全て日本の政治から左派を排除し、憲法改正して中国と戦争させようとするもの。
憲法改正して敵基地攻撃が出来るようにならなければ戦争にならない。
日本が敵基地攻撃出来るようにならなければアメリカは中国を追い込むことはない。

★蓮舫が二重国籍でないことを日本政府関係者が認める★
この問題について日本政府関係者は、
仮に蓮舫氏が「台湾籍」を残したままにしていても日本政府が台湾を国と観止めていない事等から
二重国籍とはならず、 国籍法違反には当たらないとの見解を示している。 
http://www.news24.jp/images/photo/2016/09/07/20160907-152500-1-0005_l.jpg

★二重国籍問題の茶番★
http://blogos.com/article/234580/
えwふぇf
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:03:03.87ID:ElU2H6Xo0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部自民、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。
絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反)
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。

 蓮舫については17歳の時に日本国籍を取得しており、中華人民共和国の国籍法9条の「外国に定住して
いる中国公民で、 自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を
自動的に失う。」の規定によって 自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として
認められなくなるので、二重国籍の問題は 消失し、法論理上事後の選択義務も生じなくなる。
従って、国籍法違反だというのは全くの嘘。

 また、日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、台湾籍を国籍とした議論は、その時点で論理破綻している。従って、二重国籍というのも全くの嘘。
 本心では左派を潰そうしているマスゴミもわざとそういう表現を使う。「いわゆる二重国籍問題」→二重国籍じゃないから「いわゆる」を付けざるを得ない。二重国籍なら「台湾国籍」と表現すべき所を「台湾籍」と表現。
 鳩山みたいな無知な第三者に「二重国籍」という言葉を使わせる。

 これらには日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然で
あるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダが入っている。マスゴミは
民進から左派がいなくなるか、解体されるまで叩くことだろう。そして、右派の都民Fを躍進させる。
うぇふぇふぇ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:03:43.83ID:ElU2H6Xo0
H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させ、中国と戦争。
・ 盛土がなくても安全性では問題はなかった。
・ 地下水は意図的に排水ポンプを止めただけだった。
・ 報道2001の柱の傾き問題は写真を加工したやらせだった。
・ 専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
・ 「方針」の意味を曲解し都職員を処分。
・ 豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。
・ シアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
・ 8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
・ 9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担や障がい者の旅行などの快楽や必要以上(非効率的な)の負担まで国民に負担させて国力を削ぐ。
 今回の騒動で姑息なのが、(1)奄美空港ではバニラ以外に搭乗ブリッジがあるのを把握しながら、あえてバニラ
エアに搭乗し、(2)しかも、2017年秋にはバニラエアにも搭乗ブリッジ設置されるのを知りながらこのような騒動
を起こし、障害者によって物事が改善されたかのような印象を作り出そうとしたこと。
 地雷というのも、敵兵の命を奪わず、障害を負わせることで、より敵国に経済的負担を負わそうという設計思想に基づいている。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、純粋な日本人を最終的に根絶させる。
テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアがよく取り上げるたり、
天気予想などの街角の映像で必ずと言っていいほど欧米系の外人を挿入するのもこの目的のため。
混血による侵略は欧米列強の植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】LGBTの人間を増やし、少子化を促進させる。維新などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ。
実は愛国どころか売国政党。維新大阪市長吉村はホモの里親を認可。
3t34
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:04:19.55ID:7A19Q7Dx0
さすが朝鮮日報新聞
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:05:32.72ID:R1WFIjRu0
情弱老人を騙すための意図的工作だな

朝日は相変わらずクソだね( ゚д゚)、ペッ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:06:46.35ID:vcR9HYJt0
●核酸
バカ朝日 福島風評被害番組をつくろうとして抗議殺到w


アノニマス ポスト? @anonymous201504

<テレ朝>ネットの批判を受け、特番「ビキニ事件63年目の真実 フクシマの未来予想図」から

「フクシマ」タイトル削除

〜ネットの反応「最初から結論が脱原発なんだろ。
それの口実にビキニ環礁を持ってくるのに北朝鮮の核は批判しない」


朝鮮工作機関 朝日TBSNHK打倒へ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:14:31.07ID:7HzBDtqA0
じゃあ蓮舫悪くないじゃん?
なにが悪いの?とさせるための捏造による
誘導、扇動と考えた方が自然

実際そういう連中がうじゃうじゃいた
まあまた朝日新聞社員が書き込んでいたのかも知れないけどw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:52:57.37ID:v4LZywFH0
デマ、でっち上げ、捏造、やらせ、歪曲、何やってもお咎めないから好きなだけやれていいね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:25:23.96ID:nO+lsjF/0
都合よく法解釈して誤った情報を流布する。
未だに朝日新聞読んでる奴っているの
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:21:16.57ID:bxse9p970
アサフィクションww
ゴキブリ朝日は認識してんかな?
お前ら死滅した方が日本のためだぞw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:22:51.82ID:gUe4Sy0Z0
また故意の誤報ですか
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:02:57.69ID:vcR9HYJt0
また在日辛淑玉一派望月がやらかしたw ●核酸よろ

●アノニマス ポスト? @anonymous201504

<官邸クレーマー>東京新聞・望月イソ子「加計理事長との関係に問題ないというのであれば、
安倍総理が根拠を指し示しながら説明頂きたい」 
菅官房長官「この会見場は貴方の要望にお応えする場ではない」

〜ネットの反応「過去VTRかと思ったw」

===========================
東京新聞記者vs菅義偉官房長官 7連発の波状攻撃に菅氏の回答は…
http://www.sankei.com/politics/news/170801/plt1708010044-n1.html

辛淑玉の不正隠しに加担した基地害望月とのバトル
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:03:34.70ID:ZBvD3zvF0
またかよー
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:15:25.02ID:ikb3oqAX0
オマンコ新聞ご開帳
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:58:57.51ID:IjOeYTVK0
 
【二重国籍】民進・蓮舫氏、1993年3月16日付の朝日新聞で「在日の中国国籍」 少なくとも25歳までは「二重国籍」を自認
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1473686328/

【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が指摘
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473499212/

【社会】朝日新聞、一部黒塗りで掲載へ 週刊新潮の広告・・・黒塗りになるのは「売国」「誤報」との文言
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409749266/

【捏造】朝日新聞が取材した相手の発言を180度ねじ曲げて掲載 「二度と関わりたくない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1494899123/

【マスコミ】無資格で医療行為か 被災地で医療活動するボランティア団体の代表、朝日新聞が医師として掲載→12日付朝刊でお詫び記事
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313111381/

【韓国】朝日新聞編集委員が韓国で講演、「歴史修正主義、日本の民主主義の脅威」[10/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445042123/

【マスコミ】 朝日新聞 「安倍総裁、高級カツカレー食べ話題」→朝日社内のレストランはカツのないカレーが3675円★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348930079/

【日中韓】朝日新聞がマッチポンプで積み重ねた記事を材料に中国・韓国が反日確立。「嫌中憎韓」は自業自得[02/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393459267/

【人民日報】安倍が火をつけた日本の「メディア内戦」。朝日新聞が社是を堅持すれば安倍政権を打倒できる[02/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392197260/
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 15:07:21.94ID:3KRJeyGW0
擁護するためわざとウソを書き、騒ぎが収まったと判断したらこっそりと訂正する。
こんなのばかりだな、朝日。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 16:45:05.16ID:OxRwrxum0
>>324
飛ばしの東京も基地外ばかりだもんなw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 17:15:17.31ID:vcR9HYJt0
保守

ばーか

不正いんぺい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 17:17:58.09ID:ikb3oqAX0
死ねゴミ新聞
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 17:21:47.52ID:5N+Xa7Rl0
朝日ひどいな
産経と朝日同じレベルだ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 17:31:51.51ID:KIq6uTJ70
校正もまともにやってねえのかよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 17:35:36.99ID:T2TiicBkO
訂正すればいいってもんじゃねーぞ、嘘書き新聞
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 18:35:04.76ID:OMMZCXof0
訂正を発表した27日は、蓮舫が辞任を記者発表した日だよ。
それが無ければ、今でもしらばっくれているだろう。
朝日新聞には抗議をしようぜ。
 https://digital.asahi.com/info/inquiry/asadigi/shimbun.php
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 18:42:18.04ID:65foHArG0
そもそも嘘ばかりじゃねーか朝日は
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 18:43:10.68ID:k+F1AJpV0
>1
死ねやキチガイ新聞!!
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 18:47:57.15ID:8P2tp/jp0
取り敢えずウソついてやり過ごせ!
報道の力、朝日新聞ですw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:53:38.51ID:ikb3oqAX0
さっさと倒産しろキンタマ新聞
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:56:43.00ID:HI1Vb5Z/0
朝日捏造新聞
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 23:25:43.26ID:O9tGBwhp0
蓮舫のこと問題ないって言ってた法律学者や弁護士は仕事辞めた方がいいよ
一覧作ってよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 23:35:30.77ID:vcR9HYJt0
「FT紙で『アベノミクス成功、IMF宣言』とタイトルが出てます。
IMFの筆頭副理事も成功してると言ってる。IMFの原文は『サクセス(成功を収めてる)』と書いてるのに、
日経は『未達』と訳してる。日本の事を知るのに海外紙を読まないといけないって、この国は北朝鮮か」←


日経も捏造でした


【IMF】「アベノミクスは目標未達」 金融緩和継続と政府の賃金引き上げ政策を求める IMF年次審査報告書★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501574565/


ばーか

在日工作員送還運動中
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 23:55:52.53ID:vcR9HYJt0
保守

さらしあげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況