X



【森友学園事件】民進・玉木雄一郎「なぜこのタイミングか疑問」「むしろ文書やデータを消しているのは政府側」 籠池泰典氏逮捕に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/07/31(月) 21:07:49.99ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170731-00000562-san-pol

 民進党の玉木雄一郎幹事長代理は31日、学校法人「森友学園」(大阪市)の前理事長、籠池泰典容疑者が逮捕されたことについて「逃亡や証拠隠滅の恐れはないと思うが、なぜこのタイミングなのか。むしろ文書やデータを消しているのは政府側ではないか。(逮捕に)疑問なしとはいえない」と指摘した。国会内で記者団に語った。

 玉木氏は、学園の国有地払い下げ問題をめぐり「(払い下げ額が)なぜ8億円も値引きされたのか、逮捕理由に入っていないのが疑問だ」と強調した。そのうえで「厳正な捜査のなかで値引きの問題も真実が明らかになっていくことを期待したい」と述べた。


関連
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:28:23.82ID:WaG7XD1w0
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   なぁ、パヨク。
              |(・) (・)   |   籠池はネトウヨなのかパヨクなのかハッキリしろよ
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:28:51.55ID:bYOMX4iY0
なんか口が軽いんだよなあこの人
こういうのって仮にも国会議員がそんな安易に言えることなのかね
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:28:57.96ID:ycNyDCCp0
なんで獣医師会からの献金黙ってたの?
ねえ?タマキンwww
0438国民の知る権利を妨害するマスゴミはゴミ箱へ
垢版 |
2017/08/01(火) 00:29:43.98ID:HLf9Pj8P0
フジテレビ fujitv_official YouTube動画でデタラメな著作権利侵害申し立て

fujitv_officialの不当な著作権侵害申立ての例
映像と音声のコンテンツ
1:45:15 - 1:46:21
映像と音声のコンテンツ
2:02:35 - 2:03:16

どうやらこの部分を見られたくないようですね
全くフジテレビの映像は使われていません

https://www.youtube.com/watch?v=-ZV4Ynpl0Xo
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:30:30.42ID:ONIijnYA0
>>433 民進党がどうした?w 
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:33:17.48ID:5t50iijI0
>>439
どうしたってタマキンスレなんだから民進党の支持率の話に決まってるだろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:33:55.01ID:e4u5Kfrf0
>>420
任意の取り調べしていたけど、例の調子で対応していたんだろうな。
で、逮捕して事情聴取、普通にあるな。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:35:49.21ID:jeC/gyxr0
>>442
ほぼ完黙だった(名前の認否とか以外)
だから逮捕に至った
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:36:18.70ID:QwScNOOy0
悪さをしといて、
誕生日の日に警察が来たことに、ナゼこのタイミングで?
ってか
自分の行いを棚に上げて、タイミングもクソもないだろう
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:37:22.98ID:VfoUsuLn0
また産経ですかあw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:39:24.14ID:cS7ISlqI0
糞チョン何連敗中よ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:40:33.29ID:ONIijnYA0
>>441 信用なくなると民進党みたいになるから気をつけてねw
衆院選では都議選見たくならないようにwww
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:41:15.92ID:kvsMHf/1O
13年以降の香川県獣医師会からの献金言わなかったり、今治市を推進していた民進議員が次々ブログのデータ消してるのは何
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:41:26.25ID:hdG5kxva0
むしろどういうタイミングがいいのか教えてほしいな。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:42:59.60ID:hlv8nT2a0
普通に犯罪だし…
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:43:21.40ID:ONIijnYA0
>>449 加計学園から献金受けた下村さんは告発されちゃったねw タマキンも告発すればぁ?www
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:49:34.54ID:DFOVkfXD0
玉木の言う通り財務局が証拠消してるんだし不起訴だろうな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:51:54.44ID:Y9LMkUFYO
こういう事言う奴って、簡単に陰謀論とか信じちゃう奴だろうな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:59:36.56ID:4g9roLqa0
>>457
陰謀論を信じる奴は、
それが間違いだと分かった後、
「自分は悪くない」「悪いのは××」と
他者に責任転嫁するところまでデフォ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:01:28.66ID:bWO6+DE80
玉木震えてるの?w
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:02:35.93ID:75KZI8320
ブーメラン ブーメラン
 ブーメラン ブーメラン
きっと あなたに 戻ってくるだろう
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:03:19.55ID:jkMIqRGe0
玉木って本当に頭おかしいんだな
ひいた
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:05:21.85ID:kFTfHQk90
前川喜平はいつ逮捕されんの?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:05:42.89ID:RRfaDY8t0
なぜこのタイミングってどのタイミングなら良かったんだ?
籠池が詐欺やってるなんてとっくに判明してたことだろうに
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:07:27.04ID:RRfaDY8t0
籠池と仲良く写真とってる野党の面々の写真連日テレビで流したら
野党の支持率さらに爆下げだろうになあ

結局、良いも悪いもテレビ次第で、テレビで印象操作されてる層も少なからずいるってことだわな
0469お勉強しよう LV3
垢版 |
2017/08/01(火) 01:23:44.89ID:ps4mUuBV0
玉木、ビビってるんだろうなw
森友、加計で安倍を追い込んだと思ってたら、加計は安倍降ろしだったことがバレてしまったw
その前に利用した、ビジネス右翼の森友が逮捕w

罪を償って、楽になれよww
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:28:20.84ID:x2sHpBea0
>>1
もう何が起こっても疑惑、疑惑、疑惑、疑惑
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:06:38.79ID:aj0crTKT0
アックスオン玉木はなにしたいの?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:15:32.05ID:YjGTs62qO
お盆が近いから永田さんも寂しかろう
高速瞬きのタマキン、キョドる割には面の皮が厚すぎ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:18:49.52ID:3qUc/NqU0
玉木て見た目も普通でないよな。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:18:55.20ID:IywqnUN00
>>1
共犯者自民党【安倍晋三】も逮捕しろ!!!
【東芝】も違法に維持せずさっさと潰せ!!!

首相官邸の入館記録は10年破棄される事は無い

これが無いと言い張っている時点で安倍晋三と自民党議員共、関係職員が隠蔽に関わってウソをついていることは確定だ

入館記録ごときを隠蔽している時点で安倍晋三は信用、信頼に値しない

全てクロ、犯罪者だ!!!
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:22:17.85ID:Ekbt7K210
詐欺師が逮捕されるのは当たり前ですよ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:24:16.22ID:dgihSN7x0
>>35
お前とこは大統領逮捕したり変死したりが多すぎw
まともなの選べよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:27:05.44ID:eDeodYJ60
>>467
視聴者は安倍総理万歳も教育勅語を読む幼稚園児も野党とはなしてたシーンもすでに全部見てるがな。

都合が悪くなったら「籠池は左翼」なんだからそりゃ籠池おじさんだって反旗を翻すわ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:33:25.93ID:WuJTNKlK0
詐欺師を擁護するならそれなりの覚悟をしとけよタマキン
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:35:43.84ID:IC9xHZOG0
玉木の大冒険
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:37:33.56ID:vr5CXu680
でも玉木お前

犯罪者じゃん
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:43:03.18ID:25N3hTx10
>>1
>「なぜこのタイミングか疑問」

これだけ明白な犯罪容疑がある以上、タイミングも何も当然だと思いますが?
それとも野党の政局都合を優先して悪を見逃せと?

それとも、玉木議員自身にも獣医師会とズブズブの利益誘導質問を繰り返えした疑惑が指摘されているんで特捜部を牽制してるんですか?
特捜部には「厳正な捜査のなかで」」玉木議員と獣医師会の問題の真実が明らかにされることを期待します。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:44:31.32ID:YjGTs62qO
「たまき雄一郎を育てる会」
夜に水かけたら育つグレムリン?ギズモ??似てる気がする

あ、このタイミングで、さぬき丸一製麺の問題も蒸し返されるね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:45:13.06ID:G0LRgL/+0
詐欺師を擁護、なにかあるってことですよねぇ
玉木さん、身辺整理しっかりね
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:46:03.03ID:+j8nBUcnO
朝日新聞の本社屋の土地は?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 02:51:38.47ID:UzEmqrOB0
タマキンがこの件に関与してない納得できる証明を出せ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:04:14.75ID:cnnfzB3P0
タマキンもカウントダウン待った無しだね
おめでとう(笑)
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:05:44.26ID:eqR7dwK/0
加計獣医学部 ★異常に高い★建築単価の見積もりの錬金術疑惑
7/31(月) 16:00配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170731-00000018-pseven-soci


「注目すべきは、今回の新キャンパスの★建築単価が異様に高く見積もられている点です。
建設費のうち造成費や設備費を除くと148億円。坪単価は約★★150万円にのぼります。
建物は鉄骨造で、国交省の統計(2016年建築着工統計)によれば同じ構造での相場は坪単価★70万円弱。
つまり相場の倍以上もする見積もりなのです。
同じ国家戦略特区の枠組みを利用した千葉県成田市の国際医療福祉大学は、
鉄骨造よりも高くなる鉄筋コンクリート造なのに坪単価は★88万円。いかに今治の加計学園が高いかがわかります」

 この今治キャンパス建設の施工監理を担当するのが★加計グループのSID創研(建設コンサル)である。

「グループの建設コンサルを使って建設費を★2倍に設定し、その半額分の★補助金をもらう。
その上で建物を一般的な坪単価で造ることができれば、
加計は★自己負担なしで校舎を建設できるというわけです」(同前)
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:11:32.30ID:sMJ22T0e0
玉木さん国会で獣医師会に有利になるような発言したよね
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:12:09.25ID:JUpbPtLl0
>>1
何言ってんだ?もう攻守は逆転してて、貴様は攻められる側なんだぞ?

マスゴキに全力で保護されてるからってあんまり調子こくなよ、盗っ人野郎が!
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:13:52.61ID:sKymvbce0
検察も検察だからなあ。番犬みたいなことじゃなくて、正義を行うことを期待したい
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:17:30.80ID:rLOBS9l40
犯罪者を擁護する民進党w
民進党が政権取ったら犯罪者でも無罪になりそうで怖いね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:18:56.93ID:61/UH2n40
>玉木氏は、学園の国有地払い下げ問題をめぐり「(払い下げ額が)なぜ8億円も値引きされたのか、逮捕理由に入っていないのが疑問だ」と強調した。
瑕疵担保責任だろ どんだけバカなんだよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:19:40.50ID:g1ZHqUEc0
北朝鮮がミサイル飛ばしてもタイミングが怪しいとか言ってるからな

パヨクは完全に頭がおかしくなってる

 
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:22:24.13ID:dqUGXWf10
>>1
あのな、国会がある間は遠慮して、さらにお前らが閉会中審査をやるって言うから一通り終わるまで待って、ようやくの逮捕だろ。
だいたいお前らだって国会閉じた後に逮捕されることを見越してたからこそ、閉会中審査に篭池一回も呼ばなかったろ。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:24:38.16ID:3a3T45MN0
ゴミ土地を財務省が処理しただけの案件でした
官僚の自己保身を追求して倒閣まで持っていけるのかな?w
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:25:03.82ID:F15K69D00
補助金ちょろまかしがバレたからだろ?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:26:19.62ID:ovUIaSdc0
コイツが与党側なら一方的に攻め落とされてる
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:29:52.99ID:JUpbPtLl0
>>501
そうそう。もはや土地取引とは直線的には無関係なとこで、勝手に籠池の悪事がバレちまってお縄になっただけだからなw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:44:18.81ID:GcX4TiWj0
玉木こんな事言っていいのかこのアホ
完全に一線超えてるだろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:46:53.81ID:naueh7hp0
えーっと、大阪地検の捜査で
逮捕するだけの材料が集まったからではないでしょうか。 (^〜^)
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:47:04.43ID:blTRp1/i0
どのタイミングならいいのか提示しないと。追求するのはいい事かもしれんけど、罰則決めないとキリねーよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:48:13.37ID:a70a5PueO
何れにせよ
金をかけてはいけない政治必須
国会議員が金を必要としない環境整備急務
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:03:41.48ID:wBMmQFl+O
>玉木氏は、学園の国有地払い下げ問題をめぐり「(払い下げ額が)なぜ8億円も値引きされたのか、逮捕理由に入っていないのが疑問だ」と強調した。



入るわけねーだろ!
バカすぎ。民進ってこんなバカしかいないのか?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:07:31.62ID:wBMmQFl+O
大阪地検特捜部が動いた、ってことは…

ほぼ100%籠池はクロ、ってこった。陰謀言ってる電波バカが大杉。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:11:48.31ID:JUpbPtLl0
>>509
兎にも角にも「アベガ〜!」に繋げたいから、分かっててワザと言ってる確信犯。毛沢東や蒋介石や李承晩や金日成でさえも、ミンシンほどクズじゃない。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:28:58.85ID:K5cYB9hI0
政治家が準司法的機関の検察に圧力をかけるのかよ

民主党は中国漁船事件で沖縄地検、警察に圧力をかけたからな

民主党、民進党は独裁気質があるよね
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:29:08.54ID:WFWJpgSv0
玉金が何言ってもなー…
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:31:19.29ID:YTG/BZnm0
タマキンもこの一年で有名になったなー。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:31:44.40ID:DDkFBo4eO
逮捕拘留は証拠隠滅と逃亡を防止する為の措置だからな
証拠隠滅のしようも無いし、逃亡の当てあるか?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:33:09.55ID:Sg+8na330
>なぜこのタイミングなのか。むしろ文書やデータを消しているのは政府側ではないか。

未だ言うかて感じだな、そこまで言うなら言い逃れの出来ない証拠を探してきたら。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:33:30.84ID:K5cYB9hI0
>>479
籠池はウヨサヨ以前に
ただの詐欺師な

野党、マスゴミ、パヨク
詐欺師籠池の証言は信用できる!キリッ

籠池の自宅まで言って共謀した野党
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:35:40.80ID:K5cYB9hI0
さすが中国漁船事件で準司法機関の沖縄地検に圧力をかけた民主党政権だね

民主党、民進党はマジで独裁気質で危険
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:36:57.55ID:JgpsrPxc0
隠しきれないほどの人格の卑しさがあふれてるし
このまま調子に乗らせとけば何か大きな失敗して悲惨なことになりそうな
そんなキャラクターだね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:37:06.53ID:P3VxWGEh0
ゴミ国粋右翼・・

やりたい放題だな・・


右翼 保守 IQ 大脳扁桃体

で検索w
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:37:55.17ID:JUpbPtLl0
>>515
そりゃマスゴキの飯の種だから、マスゴキの前でベラベラベラベラとお得意の法螺を吹き散らかされたら捜査が混乱するからだろ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:40:03.87ID:GeaTamal0
いや、普通に嘘ついて金取ってる詐欺師じゃん
証人喚問でも嘘をついてる時点でわかるだろ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:41:28.89ID:K5cYB9hI0
クソ民主党政権、民進党の独裁圧力、三権分立違反

中国漁船事件で起訴せず釈放しろと
準司法的機関の地検に政治的圧力をかけた

地検は不起訴に

その後、検察審査会に訴えられ審査され
起訴相当が議決された
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:43:49.79ID:NlRCl4Bn0
100万円野郎が何言ってんだよ
お前も逮捕こわくて震えるえてるのかなw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:46:15.81ID:s/uWW9di0
玉木のやってることってゼネコン汚職の構図とどうちがうんだ?
100万献金もらった先の意に沿って獣医学部新設をつぶしているんでしょ?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:47:10.52ID:pUhnExE90
お茶の間の感想レベルで国会止めるのは逆賊行為
足立先生のフルボッコが早く観たいわ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:49:25.24ID:Y0UrdFLF0
詐欺師が逮捕されて残念がる人がいるなんて変だね
しかも政治家が
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:49:57.85ID:S4TVRj7S0
はやく共産党に吸収された方がいいんじゃね?w
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:51:07.13ID:8CFD32UA0
加計でっち上げ疑惑三人衆

官界ルート 貧困JK調査

政界ルート タマキン

カスゴミルート アカヒ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:54:07.10ID:Sg+8na330
こんな事言うんだったら、そのうち国策操作と言い出すのも近いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています