X



【社会】生活保護受けるも酒はやめられず…深刻化する「中年ニート」の実態 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/31(月) 21:43:00.02ID:CAP_USER9
今、「ニートの高齢化」が問題になっている――。15歳から34歳までで家事・通学・就業をせず、職業訓練も受けていない「ニート(NEET)」は、長く社会問題となってきた。
2002年以降、34歳以下のニートは60万人前後で推移しており、近年は横ばいからやや減少傾向にある。
.
ところが、総務省の2016年の労働力調査によると、35〜59歳の“中年ニート”は123万人と、34歳以下のニートの2.2倍で、増加傾向にあると報道された。
取材を進めると、中年ニート増加の背景にはさまざまな問題がはらんでおり、34歳以下のニートよりも深刻な実態が浮かび上がってきた。“中年ニート”から脱出しようともがいている斉藤晃さん(45歳・仮名)に話を聞いた。
.
「10代の頃からアパレル業界で働いていました。有名なショップでも働いていました。知識も身につけながら若いうちから働いていたこともあって、業界でも顔が広いほうだったんです。
いくつかの店を転々としていましたが、10〜20代はアパレル業界で身を粉にして働いてきました」(斉藤さん。以下「」内同)
.
斉藤さんは30代になった頃、人生の転機が訪れた。
.
「30代になると、ファッションブランドを作りたいと思って、そのための資金が欲しかったんです。ショップで働いてもらう給料だけではなかなかお金が貯まらなかったので、アパレル業界からいったん離れ、歌舞伎町で風俗のキャッチを始めたんです。
こちらの仕事も性に合っていたようで、月60万円くらい稼ぐことができました。ところが、こんなに稼ぐと、ろくでもないことにお金を使うようになってしまって……。毎晩のように飲み屋に行って、結局、資金を貯めたいという目標は忘れ、散財ばかりしてしまったんです」
.
不規則な生活とお酒の飲みすぎがたたり、アルコール中毒になり、吐血もあり病院に入院することになったという。その前から友人の部屋に住まわせてもらっていた斉藤さんだが、この入院を機に職を失い、退院後には住む場所も失いホームレスになったという。

以来、40代前半まで都内の公園を転々とするホームレス生活が続いた。
.
「昨年、幼なじみが風の噂で私のことを聞いたようで、都内のあちこちを探してくれたんです。偶然、ある公園で寝泊まりしているところを見つけてくれて、ホームレスを抜け出せるよう、力を貸してくれたんです。おかげで生活保護を受けられるようになり、家賃5万円台の1ルームアパートに住み、6万円弱の生活費でやりくりしています。今は何とかホームレス生活からは脱却できました」
.斉藤さんは現在、社会復帰を目指し、お金をもらわずに通販事業をやっている知人の会社を手伝っているという。
.
「社会でコミュニケーションをとりながら、電話番をしたり、発送業務などの事務作業を手伝っています。週6日、11時から19時まで作業をしています。いずれは生活保護を脱却できるよう、しっかりと給料をもらえる仕事につきたいですね」
とはいえ、仕事への意欲はあるものの、今も昼からお酒を飲む生活は変わっていないようで、これでは就職できるかは未知数。社会復帰にはまだ時間がかかるかもしれない。
.
20〜30代でまだ若ければ再就職する道もありうるが、30代後半や40代以上にもなると、よほどのキャリアがない限り再就職は非常に難しいのが現実だ。結果、親に依存した実家暮らしをし、ニートから引きこもりへと悪化してしまう──。これが“中年ニート”の事態を深刻化させている。
.
このような“孤立無業者”が増加すると、日本の社会的コストの増大は計り知れないという指摘もある。また、仮に結婚している人だと、失業などで安定収入が途絶えると、家族全員が悲惨な事態になりかねない。“中年ニート”の問題はまだまだ山積している。

配信 2017年7月31日 19:00
マネーポストWEB
https://www.moneypost.jp/179917
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:29:20.86ID:Og8i/KKY0
>>1テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、朝鮮人である自民党だろ !

公安に通報した


 


日本国籍のある日本国民であるならば、

社会保障は日本国民の権利だ。

 

問題なのは、漫然と違法に、在日外国人に対して日本政府が支給し続けている

生活保護などの社会保障だ。


 


 
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:29:49.43ID:2e4yEbLh0
つか生活保護受けたいやつはどんどん受けろよ
変に我慢するから働きたくないやつが 働くようになってパワハラが起こって社会が歪む
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:29:51.17ID:HlH8fg1S0
程度にもよるけど缶チュなら1本120円から170円
個人的には物足りないけど9%の強めなのもあって
一般的には本数飲まなくても楽しめるらしいし
そんな贅沢かな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:30:36.19ID:jw7hxy9g0
>>385
あれ?

世の中人手不足なんじゃ…
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:30:43.22ID:Og8i/KKY0
>>383テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、朝鮮人である自民党だろ !

公安に通報した


 


日本国籍のある日本国民であるならば、

社会保障は日本国民の権利だ。

 

問題なのは、漫然と違法に、在日外国人に対して日本政府が支給し続けている

生活保護などの社会保障だ。


 


 
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:30:49.40ID:WRnkBsFN0
180万人もニートがいるのかよ
どれくらいが生活保護になるんだろうか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:31:07.42ID:tZEb7GKb0
新卒制度
職業訓練
扶養照会
この3つが自殺大国、少子化、デフレの
要因に大きく関わっている

逆に、新卒で大手優良企業に就職した人間は
一生縁がないから、余計この問題を見えにくくする
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:31:10.21ID:vx2wZgUdO
安倍ちゃんは中年ニートや派遣は見捨てることを決めた。
現実を受け入れるほかないよ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:31:22.58ID:yu+32Y0j0
>>363
日本は、本来国がやるべき社会福祉政策を会社と家族に丸投げしてきた国家だぞ
だからこそ、先進国の中では信じられないほど社会福祉が貧困。低所得者への住宅扶助精度すらない

で、会社がその役目を放棄したから家族の負担が大きくなっている
自民党の憲法草案で「家族は大切にしなければならない」とわざわざ明記しているのは露骨な生活保護対策

間違いなく、今後扶養義務は強化される
そのうち、会ったことない叔父や叔母の世話をしなければならなくなる日が多くの人に来るかもな。いや、マジで
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:31:22.87ID:SIcdIq9A0
>>377
この人変だからスルー。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:31:54.09ID:Og8i/KKY0
>>376テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、朝鮮人である自民党だろ !

公安に通報した


 


日本国籍のある日本国民であるならば、

社会保障は日本国民の権利だ。

 

問題なのは、漫然と違法に、在日外国人に対して日本政府が支給し続けている

生活保護などの社会保障だ。


 


 
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:32:00.95ID:SIcdIq9A0
ある程度金持ってないと、人間って不必要に荒れるんだよな。カネは必要だよ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:32:03.64ID:NNjy3D2K0
自分でなんとかしろよ
自害するとか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:32:45.55ID:Og8i/KKY0
>>401テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、朝鮮人である自民党だろ !

公安に通報した


 


日本国籍のある日本国民であるならば、

社会保障は日本国民の権利だ。

 

問題なのは、漫然と違法に、在日外国人に対して日本政府が支給し続けている

生活保護などの社会保障だ。


 


 
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:32:58.60ID:SIcdIq9A0
知人の一人がナマポ予備軍っぽいけど、やっぱり、あいつも心に余裕がなかった。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:33:06.06ID:rRwdp26D0
ナマポ最高だろ こんな糞国
上級はワープアは奴隷以下の扱いするしよ
奴らの為に働くなら死んだ方がマシじゃん
早くみんなでナマポ貰おうぜ
革命だよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:33:19.14ID:BpYxMeYi0
ネトウヨ

酒はひかえろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:33:24.52ID:Og8i/KKY0
>>402テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、朝鮮人である自民党だろ !

公安に通報した


 


日本国籍のある日本国民であるならば、

社会保障は日本国民の権利だ。

 

問題なのは、漫然と違法に、在日外国人に対して日本政府が支給し続けている

生活保護などの社会保障だ。


 


 
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:33:30.75ID:DaXCCMH40
ホントに180万人も居るのか?
集めたら大都市ができるじゃん

どこかに特区作って事業でも始めたらどうだ?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:33:45.43ID:jw7hxy9g0
>>392
いや。
家賃5万5千円のとこで、光熱費込みで、食費含めて9万以下だった。

ガチでやれば、そうなる。

食費と電力がむやみやたらに高いというのもイメージ出来るわ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:33:57.44ID:SIcdIq9A0
>>409
だよね。おれも入りたい。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:33:58.82ID:Og8i/KKY0
>>407テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、朝鮮人である自民党だろ !

公安に通報した


 


日本国籍のある日本国民であるならば、

社会保障は日本国民の権利だ。

 

問題なのは、漫然と違法に、在日外国人に対して日本政府が支給し続けている

生活保護などの社会保障だ。


 


 
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:34:07.99ID:odEkFgg70
>>354
>>380
健常者ならどう頑張っても申請が受理されない。
そもそも最低賃金の800円で働いても月15万はもらえて、最低生活費を下回らないように
行政が調整してるからな。
障害者でも水際作戦や、扶養義務者にしつこく迫ったり、中々申請させてもらえないのに
健常者はほぼ100で無理だ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:34:25.92ID:jw7hxy9g0
>>397
人を変態呼ばわりする前に、食費見直せよ(笑)
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:34:48.22ID:SIcdIq9A0
>>414
その15万から年金や保険を取られちゃうから残らないんだよ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:34:49.94ID:Og8i/KKY0
>>410テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、朝鮮人である自民党だろ !

公安に通報した


 


日本国籍のある日本国民であるならば、

社会保障は日本国民の権利だ。

 

問題なのは、漫然と違法に、在日外国人に対して日本政府が支給し続けている

生活保護などの社会保障だ。


 


 
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:35:16.07ID:jw7hxy9g0
>>398
カネが欲しけりゃ働くんだよ。

ニートはやらないだろうがな(笑)
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:35:18.73ID:RtrqYE5f0
非定型鬱(新型鬱)って言うんだよ

好きな(パチンコ、酒)ことは苦にならず動けるが嫌いなことは鉛様麻痺を起こす

鉛様麻痺←検索な 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ac6baba35a2664876c564a3976602ef)
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:35:19.70ID:Og8i/KKY0
>>415テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、朝鮮人である自民党だろ !

公安に通報した


 


日本国籍のある日本国民であるならば、

社会保障は日本国民の権利だ。

 

問題なのは、漫然と違法に、在日外国人に対して日本政府が支給し続けている

生活保護などの社会保障だ。


 


 
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:35:53.77ID:Og8i/KKY0
>>418テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、朝鮮人である自民党だろ !

公安に通報した


 


日本国籍のある日本国民であるならば、

社会保障は日本国民の権利だ。

 

問題なのは、漫然と違法に、在日外国人に対して日本政府が支給し続けている

生活保護などの社会保障だ。


 


 
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:36:04.94ID:2Yp1Tfcz0
孤立無業者

なんだ 俺のことじゃん
まだ役所の住民税課が他の部署に所得通知してねえから
いまだに国民年金も国民保険も払えねえよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:36:12.26ID:jw7hxy9g0
腹痛いわ。

働きもしないクズが、オナニーの見せ合いしてるスレ(笑)
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:36:13.67ID:60A0iQO+0
大五郎でも飲んどけよw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:36:15.68ID:WBmfwkjU0
>>396
そうならない道を選べばいい

生活保護叩いてる奴は
生活保護以下〜スレスレで羨ましいんだろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:36:32.86ID:Og8i/KKY0
>>405テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、朝鮮人である自民党だろ !

公安に通報した


 


日本国籍のある日本国民であるならば、

社会保障は日本国民の権利だ。

 

問題なのは、漫然と違法に、在日外国人に対して日本政府が支給し続けている

生活保護などの社会保障だ。


 


 
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:37:01.34ID:Og8i/KKY0
>>425テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、朝鮮人である自民党だろ !

公安に通報した


 


日本国籍のある日本国民であるならば、

社会保障は日本国民の権利だ。

 

問題なのは、漫然と違法に、在日外国人に対して日本政府が支給し続けている

生活保護などの社会保障だ。


 


 
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:37:14.34ID:CwsGrztL0
政治は「田布施システム」 (支配層ユダヤ朝鮮人のプロレス )


【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は
「拉致実行犯」の娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して裕福な生活を送る外国人が急増
https://myjitsu.jp/archives/17506


「田布施システム」の定義


・全ての戦争は支配者の茶番である(少なくてもワーテルロー以降の殆どの戦争は証明出来る)

・全ての宗教は支配者の道具である

・敵対する組織・思考を乗っ取ればそれらを完全にコントロールする事が出来る
(宗教A vs 宗教B, 国家A vs 国家B,政党A vs 政党B, 右翼 vs 左翼, 原発推進派 vs 反原発, 戦争推進派 vs 平和団体, 警察検察裁判所法曹界 vs マフィア,
コーラ vs ペプシ, セコム vs Alsok , 安倍政権 vs アベ政治を許さない, オウム vs 江川昭子・有田芳生, 環境保護団体[ローマクラブが全て支配]労働団体 vs 産業界, 企業団体
資本主義・民主主義(中央銀行を使った奴隷制度 ロスチャイルド..etc) vs 社会主義・共産主義(中央集権奴隷制度、レーニンもトロツキーもロスチャイルド執事シフ家が支援)
支配層 vs ベンジャミン フルフォード・リチャード コシミズ・原田武夫・西敏夫・与国秀行...etc ←どれも正義救世主役支配層の駒
豊洲市場移転推進派石原 vs 豊洲市場反対派の小池←new
自民党(フリーメイソン、cia、日本会議、統一教会...etcの下部組織) vs 都民ファーストの会(小池は日本会議幹部)) ←new

・世界中の中央銀行と金の価格を決める権利が在れば世界を支配する事が出来る
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:37:49.21ID:tBuIKN200
俺も長年ニートだったが、親の退職を期に通所介護施設に就職させられた
月給手取り15万
きつすぎる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:38:04.37ID:WBmfwkjU0
>>414
160万世帯のうち働ける奴(その他世帯)は15%いる
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:38:19.86ID:Mw3aaCeW0
生きていくって冒険だよ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:38:23.82ID:FRJ2zJn80
簡単に酒を辞められる方法あるよ!
空きっ腹にウイスキー三本一気飲みであの世に行けば確実に辞められるだろ?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:38:32.04ID:eSolrFhb0
>>1はニートじゃなく普通の失業者だろ。
こういうタイプは昔からいて別に珍しくない。
深刻なのは就業経験もなく頼るべき友人もいない
引きこもりニートのほう。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:39:15.84ID:KjbY4ov90
よう!奴隷ども!今日も一生懸命働いて帰ってきた後のビールはうめぇか?
俺も一日中ネトゲした後にビールを飲んでるが超うめぇぞ!
毎日毎日ビール奢って貰って悪いな!
今度ネトゲの世界で強武器入手手伝ってやるからよ
明日も一生懸命働いてきてくれや!
今日はもう遅いから早く寝た方がいいぞ
お前らに倒れられちゃ明日のビールが飲めなくなるからよ
しっかり休めよ!じゃあの
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:39:26.76ID:SIcdIq9A0
やっぱり、カネは大事。がめつくならなくてもいいけど、いざという時にさっと出せるくらいは持ってないと。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:39:29.18ID:2e4yEbLh0
ひきこもり支援をしてしんぜよう
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:39:45.06ID:DaXCCMH40
こういうのを読むと生活保護を廃止してBIを支給すべきなんだろうと思うわ
円くらい強い通貨ならヘリマネを財源にしても問題ないと思うがな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:39:47.94ID:jw7hxy9g0
テメーが生きる為の食いぶちを得る手段が無いと人のせいにすんなニートども。

世の中はお前らが大嫌いなマスコミさんが宣うように人手不足なんだよ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:39:51.48ID:VuDgkrPy0
>>263

生活保護は税金や衣料費が免除されるから。
更に光熱費や家賃も全額ないし一部補助してくれる。

元が違うんだよ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:39:58.45ID:o4Q0rM9t0
ナマポ禁止にすべき。
外食や交通整理は人が足りないから
そこに投入すべき。
お爺さんなら年金足りなきゃナマポ少しあげてもいいけど。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:40:40.40ID:q2fDNPHq0
(-_-;)y-~
あかんな、ドル。
指値放置して、段ボールお仕事に戻る。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:40:43.78ID:2e4yEbLh0
ナマポ禁止はしなくていいよ別に
逆に失業中はじっくり就活してくれ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:41:01.34ID:OaOO3e8p0
あ、俺ももう生活保護受けれる歳になったんだな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:41:03.06ID:SIcdIq9A0
カネがないと、心が狭くなる。ここ眺めててもそうとしか。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:41:10.70ID:OOa3W/Sk0
金がない奴はとにかくうどんだよ。でちょっと贅沢がインスタントラーメンか焼きそば。
まずカロリーあたりの単価が安い。
ついで肉や野菜をぶち込むだけでそこそこおいしい。
これはそばじゃ難しいし、パスタだと調味料やソースがいろいろ手がかかる。
貧乏だからってというか貧乏こそ栄養は大事だよ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:41:23.09ID:XRdEoFsf0
生き恥晒してまで生にしがみつくなよみっともない
潔く自害しろ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:41:27.60ID:oWX+/Nqh0
メンヘラニートで毎晩酒飲んでそれでいて金欠だって毎月行ってるおっさんを知ってるよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:41:41.17ID:SIcdIq9A0
>>449
まず、冷蔵庫を買おう。そして、冷凍うどんだよな。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:42:14.24ID:jw7hxy9g0
>>447
よっぽど円て価値あるんだな。

じゃあ、稼げよ?

円だぞ?

元とかウォンじゃあないから。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:42:37.42ID:FlQbtUvG0
お酒少しくらい飲むのはいいけど
そういう節制が出来る人は
生活保護受給者にならないのかもしれないね
パチンコのギャンブル依存症もそうだけど
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:43:11.32ID:6HYW0TlM0
>>27
極論に見えるけど、突き詰めていけばお前らの意見ってこれだよな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:43:12.49ID:WHZbZqjs0
住んでるだけで税金
金を稼いでも税金
金を使っても税金

人生働いたら負けですわ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:43:47.33ID:2Yp1Tfcz0
>>452
無理、あれ下痢する
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:43:48.81ID:dwiUJGMa0
>>416
最低生活費は地域に差があるが大体、6万〜8万でしょ。
その収入を上回る収入がある場合は家賃関係なしにもらえない。
時給600円のブラック企業でバイトしてても最低生活費は下回らないんだよ。

仮に下回ったとしても、役所の奴らが「仕事を紹介する」とかうまいこと言われて終わりだね。
その役所の頑張った結果が、生活保護予算3兆円っていう、たったの消費税1パーセント分の社会保障費だ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:44:37.20ID:4poftxg70
【社会】増える外国人の生活保護 外国人受給者のうち、特別永住者の韓国・朝鮮人が62%超を占める (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480154758/

【社会】生活保護制度を悪用して裕福な生活を送る外国人が急増…年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487768038/

【政治】 自民・片山さつき氏「生活保護、1200億円弱も外国人に。保護率は日本人の2〜3倍、3分の2が朝鮮半島出身の方」★13
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331971147/


【社会】生活保護費を不正受給 容疑で韓国籍の43歳女を逮捕 デリヘル経営 3千万円の売り上げ隠し 京都府警 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456395805/

【社会】生活保護費を酒代で使い果たし…ついにコンビニ強盗未遂 韓国籍の男逮捕 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471600711/

生活保護を打ち切られて2週間前から同居を始めた長男が韓国籍の父親殺害・大阪 ★2(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473479851/

【社会】生活保護受給の2人、密売目的で覚醒剤を所持容疑 大阪(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482841481/

【社会】生活保護費を不正受給、韓国籍の女…偽名も [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484641858/

【社会】「楽な生活したかった」生活保護費117万円を不正受給 韓国籍の77歳女、詐欺容疑で逮捕★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488886608/

【社会】神戸山口組系「健心連合会」の韓国籍の幹部2人を逮捕、暴力団員であることを隠して不正に生活保護費受給 大阪府警 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495084680/
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:44:44.64ID:jw7hxy9g0
>>456
じゃあ、お前は何で生きてんの?

生活の保障はどこから来るの?

病院にも行けないんすか?(笑)
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:45:03.10ID:2Yp1Tfcz0
>>456
毎年年収0円がベストですよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:45:04.59ID:1ZbTiuAL0
最底辺の屑の娯楽の為に何で暑い中汗水垂らして稼いだ金を払わんにゃいかんのだ
辞められません?ふざけんな人生辞めろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:45:18.44ID:+vjTg8s80
「転職は35歳まで」ってニッポン株式会社様が決めたからだろ?
それに素直に従ってるだけじゃんw

面白おかしく何でも分別区別差別して
気づいたら自分が被害者になってましたって

日本人てバカなの?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:45:44.78ID:dwiUJGMa0
>>455
役所の福祉課とか生活保護課の奴らが言うことだよ。
まともな神経してたら人権侵害の仕事なんてやってられないっての。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:45:47.58ID:R98h89ru0
とりあえず、外国人に出すのはやめようか。まず日本国籍限定で。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:45:50.69ID:jw7hxy9g0
>>462
パチンコ屋がたまにそれやるな。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:46:20.79ID:OOa3W/Sk0
>>452
冷蔵庫は生活習慣も整うしいくら貧乏でも必需品だが、
一人暮らしを卒業して長いせいか冷凍うどんにはぜいたく品のイメージがある。
便利で美味しいけれどね。
個人的には乾麺最強かな。
でも最近じゃ生めん19円とかもあるし煮込むならあれもありだと思う。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:46:45.40ID:jw7hxy9g0
>>464
お前が賢いならそれに乗ってんじゃね?(笑)
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:46:51.33ID:/Y9Txy5n0
俺も生活保護欲しい。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:47:39.65ID:1nqULX4x0
ナマポしかいない西成に行ってみろよ哀れな顔した爺ばっかだぞ、道端や駅や何処でも酒を飲んでゴロゴロ寝てたり大きな声で一人でわめいたり喉を唸らせてタン吐いたり、顔も真っ黒で自転車に乗りパチンコ屋にまっしぐら
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:47:42.37ID:jw7hxy9g0
>>471
ナマ玉子なんざ夏場に食えるか。
ドアホだな。マジで。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:47:43.70ID:xV/DLsSp0
今の老害と違ってお前らって早死にしそうだよな
もっといいもん食えよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:47:54.91ID:ocqT4xmxO
この婆まさに中年で生活保護ニートのくせに何様のつもりなんだろうか?
他人の税金で生かされてる事を早く理解してその怠け病治して社会復帰しろよ

@hapirakiuuta
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:48:25.06ID:SBtUM7Vo0
生活保護者には酒与えまくって肝硬変で早死にさせたほうが財政面でよくないか?
知らんけど
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:48:33.83ID:ZZg3sevi0
朝から晩まで一日中、
2chでコピペ荒らしをしているネトンスル

収入は何なんだろうねえ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:48:38.00ID:22PNZAbg0
>>471何それ?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:48:38.84ID:9saYVsr00
>>1みたいに何かできてすぐ社会復帰できそうな中年ニートと昔からひきこもってて何もできない中年ニートとじゃあかなり違うだろ
何かできそうで自分でどうにかできる奴が取り上げられてるのってイラつくわ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:48:58.37ID:7OPGCltz0
>>30
限定のハイチュウでいいから買ってきてな。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:49:24.45ID:jw7hxy9g0
>>474
40代の引きこもりの皆さんじゃあないの?
要は団塊ジュニアの成れの果て(笑)
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:49:32.80ID:F+cBiei90
1 観念して働く
2 結婚して家庭に入る (若い女限定)
3 寄生し続け親が亡くなったらナマポ
4 寄生し続け親が亡くなったらホームレス
5 寄生し続け親が亡くなったら餓死
6 親の資産・遺産でセレブニート(金持ち一家限定)
7 株や宝くじで一発当ててセレブニート

ニートは好きなのを選んでね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:49:33.76ID:2Yp1Tfcz0
>>474
2kgで900円の米の代わりに大豆にするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況