X



【北朝鮮ミサイル】米国、北朝鮮について国連安保理緊急会合の「価値なし」「何の結果も出ない」 開催求めず [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あな ★
垢版 |
2017/07/31(月) 22:36:16.01ID:CAP_USER9
米国、北朝鮮について国連安保理緊急会合の「価値なし」

北朝鮮が28日深夜にミサイル発射実験を実施したことについて、米国は国連安全保障理事会の
緊急会合では「何の結果も出ない」として、開催を求めない考えを示した。
ニッキー・ヘイリー米国連大使は、そのような会合は北朝鮮に対し、国際社会が真剣な対応を
求めていないというメッセージを送ることになると述べた。
今回の発射実験で、北朝鮮政府は米国全体が射程範囲内だと証明されたと主張している。
これに対し米国は高高度迎撃ミサイルシステム「THAAD(サード)」の発射実験を実施したほか、
爆撃機2機を朝鮮半島に派遣した。
日本の安倍晋三首相は31日午前、ドナルド・トランプ米大統領と電話会談を行った。安倍首相は、
北朝鮮への圧力を高めるためさらなる行動を取る必要があるとの認識で一致したと述べた。
電話会談では軍事行動について触れられなかったという。
ヘイリー大使は声明で、北朝鮮がすでに数多くの安保理決議の対象となっているものの、
「違反しても罰せられずにいる」と述べた。
「追加の安保理決議は北朝鮮への国際的な圧力を目立って強められず、価値がない。むしろ、
何もしないよりも悪い。北朝鮮の独裁者に対し、国際社会が真剣な対応を求めていないという
メッセージを送ることになるからだ」
その上で、中国に対し北朝鮮を抑制するよう強く促した。
ヘイリー大使は、「中国は最終的に重大な措置を取りたいのかどうか、決めなければならない。
話し合いの時間は終わった」と述べた。
北朝鮮は2度目の大陸間弾道ミサイル(ICBM)の発射実験を実施した先週28日は、初めての
発射実験から3週間後にあたる。

これに対し、米軍はアラスカ州に配備した高高度迎撃ミサイルシステム「THAAD(サード)」が、
米空軍が太平洋上で航空機から放ったミサイルの迎撃に成功したと発表した。
北朝鮮が韓国をミサイルで攻撃した際に迎撃できるよう、中国の激しい反対をよそに、米軍は
韓国にTHAADの配備を進めている。
30日には、米B1戦略爆撃機2機が韓国軍や日本の航空自衛隊とともに朝鮮半島で共同訓練を行った。

「駄々をこねる子供」
今回の発射実験を受け、ドナルド・トランプ米大統領は中国を批判。北朝鮮との貿易で「何十億ドル」
もの利益を挙げているにもかかわらず、北朝鮮のミサイル開発を抑制する努力を怠っていると述べた。
トランプ氏はツイッターで中国に「非常に失望している」と述べ、北朝鮮に対し中国が「何もしない」
のは許さないとした。
一方、元外交官で中国政府顧問のビクター・ガオ氏は、トランプ氏のコメントが何の助けにもならず、
米国が「駄々をこねる子供」のように行動しているとした。
北朝鮮と陸続きの国境で繋がっており、最も密接な経済関係がある中国は、北朝鮮の今回の
発射実験を批判した上で、関係各国に対し冷静な対応を強く求めた。
トランプ氏と習近平国家主席は今年、北朝鮮について話し合いをしており、その後、米政府関係者は
両国が「様々な選択肢」について検討しているとしていた。
しかし今回のICBM発射実験は、「技術の重大な進歩」だとする北朝鮮の挑戦的な姿勢があらわになった。

http://www.bbc.com/japanese/40772785
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:25:45.53ID:6fBq4Kni0
相手せず無視するのが一番の対策なのにそれには気付かない政治家って本当にアホだよ
朝鮮や韓国が一番怖れているのは自身への関心が無くなることだよ
悪さをしてでも忘れられるのを阻止したい国なのだよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:28:33.11ID:eBL+zyuY0
>>1
THAADミサイル=終末高高度防衛ミサイルなのに、テストが戦闘機から放たれたミサイルを迎撃ってw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:31:44.31ID:r6kw6kwn0
アメリカは何もしないよ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:35:06.17ID:Hogg18A10
>>723
まぁ、当然そうなるだろうな、殺さないまでも王宮を制圧する必要は有るだろう
ミサイル発射命令を出せないようにしないと意味が無い
カリアゲ君と側近を押さえれば、後は忠誠心なんて無いと思うので、
制圧を周知して武装解除を勧告すれば、反撃も無いんじゃね?

かなりの人数の特殊部隊が必要になりそうだなぁ・・・
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:35:10.31ID:i3jSIV2X0
中は米と北が一戦交えることを切望している
勝敗はどっちに転んでもいいし、仲裁に入ってもデカイ顔ができると踏んでいる
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:36:20.95ID:kSFJ40xJ0
「本気で相手にしていない」を押し通して周辺国に義務を押し付けることが米国の最大利益になるのさ。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:36:47.62ID:KNIh9WQK0
>>727
北朝鮮も核ミサイルをイランに売るほど馬鹿じゃない?言い切れるかな。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:38:37.13ID:+J9AKzvj0
>>728
通常兵器とミサイルと核兵器だけならそれでいいのだが
やつらは(多くの種類の)化学兵器と生物兵器を大量に持ってやがる

しかも自分の兄弟にすら躊躇なく使いやがる
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:40:15.62ID:ORthgkFW0
ま、その通りだが、じゃあどうするのよ?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:43:22.98ID:ptjJlbcu0
そろそろ本気で軍事オプションやろな。

日本の役割は後方支援だから、必然的に北の対日作戦は後方撹乱になる。
東京に1発ぶち込むのが一番効果的だから、まあやるやろな。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:45:17.74ID:6D2XAZMx0
韓国はアメリカの同盟国
アメリカは疫病神
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:46:06.38ID:6D2XAZMx0
日本は大阪を空爆しないとゲリ漏れ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:47:38.23ID:CPEGIfWZ0
本気だなアメリカ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:48:24.35ID:05wbtZ+b0
やっちゃえ米国
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:48:48.15ID:CupXZEDq0
北朝鮮「文句があるなら掛かってこいw」
日本「アメリカさんお願いします!」
アメリカ「やるよ?やっちゃうよ?」
中国「どうせ口だけだからw」
ロシア「wwwww」
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:50:22.11ID:NkPYaLJU0
背後に北朝鮮、統一教会、その背後に世界権力ユダヤが。、 自民党の正体明るみにして

オウムとイルミナティの関係 https://m.youtube.com/watch?v=MG-gBS9ji3A
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:51:35.49ID:dV3v8PnP0
「真っ先に北朝鮮の攻撃対象となるのは、米韓連合軍司令部のあるソウル市内の龍山(ヨンサン)米軍基地でしょう。
次いで、THAAD(高高度防衛ミサイル)の配備地に選定された星州(ソンジュ)郡の『ロッテスカイヒル星州カントリークラブ』。
同じく、ミサイル格納庫となっているソウル郊外の烏山(オサン)空軍基地も危ない」(軍事ライター)
もちろん、隣国である日本も例外ではない。
軍事ライターが眉をひそめて続ける。
「恐らくアメリカからは後方支援の役割を求められます。
特に武器、食料、燃料の提供でしょう。
しかしそれによって、日本の米軍基地も北朝鮮の有力な攻撃対象になるのです。
具体的には、朝鮮半島有事のための米軍用弾薬を保管している山口県の岩国基地。
あるいは米空母『ロナルド・レーガン』の母港である神奈川県・須賀基地、戦闘機『F-16』の配備地である青森県・三沢基地などがターゲットの候補と考えられます」
また、作家で北朝鮮に詳しい北一策氏も「防衛省の事情通からの情報」としてこう語る。
「京都府・経ケ岬通信所や青森真・車力分屯基地が攻撃される、という声もあります。
両基地には、ミサイル防衛用移動式早期警戒レーダーの『Xバンドレーダー』が配備されているのです」
日本へのミサイル攻撃を未然に防ぐ要までもが狙われようとしているのだ。

韓国原発は日本海側に集中
そして、直接的な基地への攻撃よりも恐ろしいのが"放射能汚染"である。
日本国内の原発にミサイルが飛んでくることも十分に想定されるうえに、仮に韓国の原発が破壊された場合でも、日本列島が放射能に覆われる最悪の事態を引き起こすというのだ。
「北朝鮮に攻撃を仕掛ければ、その反撃は韓国の主要都市や原発に向く可能性が最も高い。
現状、韓国国内には商業運転中の原発が20基以上ありますが、場所は4カ所しかありません。
しかもそのうち、釜山(プサン)近くの古里(コリ)、慶尚北道の蔚珍(ハヌル)と月城(ウォルソン)の3カ所は日本海側に集中している。
どこが攻撃されても日本への影響は甚大で、『3.11フクシマ』を超える事態すら想定されるのです」(前出・北氏)

昨年10月、米シンクタンク「天然資源防衛委員会」上級研究員の姜政敏(カン・ジョンミン)博士らが、古里原発で最大の原子炉を有する3号機の重大事故が起きた場合のシミュレーションを発表した。
それによると、使用済み核燃料の「セシウム137」が気体化し、大気中に拡散。
天候や風向き、風速を仮定して計算したところ、九州から中国、四国、近畿地方を中心に最大6万7000平方キロメートルが避難対象地域になり、2830万人が避難を迫られるという、悲惨な結果が出た。
しかも、直接の被曝ではない放射能被害に限れば、むしろ韓国よりも過酷な事態を招くという。
「古里原発は福岡から約200キロと日本からも近いだけに、被害の大きさはさもありなん。
しかもこれは、たった1基が破壊されたケースの試算ですからね。
古里には稼働中の原発がもう5基あります。
蔚珍と月城は古里の真北に位置しているので、これらが破壊された場合、関東や東北、風向きしだいでは北海道にまで放射能汚染が拡大することも想像にかたくない。
日本が逃げ場のない"放射能国家化"してしまうことすら考えられるのです」(前出・軍事ライター)
67年前の「第一次朝鮮戦争」は、日本人にとって文字どおり"対岸の火事"だった。
しかし、今度ばかりは他人事ではない。
目前に迫るトランプと金正恩という2人の「主役」の決断を、注視しておく必要がある……。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:53:47.89ID:+J9AKzvj0
>>742
北朝鮮は仲間の中国海軍が出発しやすいように沖縄基地を狙うと思う
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:54:05.55ID:5NvUBkb00
北の核武装承認なら日本と台湾の核武装を主張したい
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:55:33.60ID:6pkQ7gAc0
>>745
せやな。
日本と台湾が核を保有すれば、北朝鮮どころか中華の脅威も完全に消える。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:56:23.66ID:ST5wM7SG0
アメリカもロシアも中国も飽和攻撃可能なくらい核ミサイルを保有している
つまり 
これら以外の敵国が1発とか数発の核攻撃を行った場合は
国体が変わるほどの無差別爆撃(核も含む)を覚悟すべきだ
数発程度の核攻撃をするのは自殺行為だということww
 
これがために70年間核攻撃はなされなかったww
単なる事実だ
 
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:56:36.99ID:I7t1QaSu0
現国連など無用の長物、アメのこの方針変更は支持する!
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:56:55.58ID:KNIh9WQK0
>>744
米軍基地たたいたら米世論沸騰してバンカバスター撃ちまくりになりそうだからしないたろ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:58:14.91ID:kT2ZhNgE0
でも結局アメリカは何もしませんw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:58:29.16ID:TjZZUU9u0
次射ったら問答無用で絞めるから、やるなら覚悟してやれよ刈り上げ豚

とでもトランプ大統領がメディア通じて伝えりゃいいんじゃないの
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:58:29.34ID:M32rg8es0
国連は意味がないことはすでに証明されていたけど、アメリカがそれを認めたという
事は。。。そろそろ武力行使かな?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:59:31.66ID:6pkQ7gAc0
>>750
つうかそもそも、アメリカは核保有国には何も出来ない。
更にトランプ政権はグダグダで麻痺状態w
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:00:12.36ID:h4Wv0Hq70
.
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ .
           l            l .
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::| .
           |::  __    __ ::| .
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < かかってこいよ!!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:01:08.92ID:+J9AKzvj0
アメリカでは
このまま北朝鮮が核兵器完成させたら許さねえ。
たとえ俺らが選んだトランプでもだ!みたいな雰囲気のコメントがちらほらあったな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:05:22.04ID:kbuMlZI10
はぁー…結局は中国を潰さない限り北朝鮮はこのままだという事をいい加減に認識してほしい
現状日本が出来る現実的な対応は憲法九条改正と核武装くらいだ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:05:51.00ID:6pkQ7gAc0
つうかマジレスなんだが・・・
こんな絶好の好機に、日本核武装に向けて動かない政治家ってアホなん?
マジで無能政治家しかいねーのか?

今なら世界も日本核武装を認めざるを得んよ。

早く日本も核武装宣言しろや!!!!!!!
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:06:57.28ID:ent0orDp0
韓国や日本からアメリカ人を撤退させるまでは戦闘はないだろね
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:07:26.71ID:N1kCzDNm0
瀬戸際外交の得意な北だから
直前で折れる
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:09:26.97ID:+J9AKzvj0
https://twitter.com/sankei_news/status/892061468463464448

やっぱトランプは核兵器出来ても他の国みたいに撃たないだろうからいいやくらいに思ってたんだな

なんとか知らせようと北朝鮮の場合は他国に売買して稼いでるから増産体制できたら拡散するぞと説明した甲斐があった
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:10:54.98ID:5yagJQuKO
やっと分かったかw
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:11:55.64ID:1YrGbb/Z0
加計も森友も国会でやることじゃねーわ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:13:55.86ID:a4j+njw20
基本的に「正々堂々(fair」って
日本と…アジアじゃ極一部の民族にしか通用しないと思うぞ?トランプさんや
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:14:15.80ID:6pkQ7gAc0
今まで安倍を思いっきり叩いてきたが、
安倍が日本核武装宣言をするなら全力で支持してやるよ。

それが出来ないなら今すぐ総理辞めろアメポチヘタレ野郎。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:16:15.45ID:r2Dv3lFB0
今度は核実験、必ずやるよ
問題なのは、日本への脅威がどんどん増しているという事

カリアゲ一匹に、何でここまでと思う
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:18:10.96ID:0HKe1HnY0
頭使いましょうww
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:18:39.61ID:qkG1RFAs0
自衛隊を防衛軍にすれば イタリア ドイツと同じく 米国は日本に核をリースするだろ
リース出来ないなら 秘密裏に核開発を早急にしないと 中朝に対抗出来ない
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:19:46.77ID:VR9p6ry60
戦争はまだまだ先
これから話し合いになってしばらく続いて
物別れになったときが最後
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:22:59.55ID:a4j+njw20
チュン国人とチョン鮮人に対して
順序立てて道理を説いて、理解を求めても無理だよ

西洋的な「正々堂々と」とは真逆の位置に居る人達だから
友情とか信頼関係とか、そういうのは通用しない
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:24:39.64ID:DHpO3jix0
>>767
それな。
カリアゲ一匹をぶち〇すだけでいいのにな
ICBM撃ったのに何も出来ないと判ると次は「核」を頭に付けて飛ばすよな
・・・で、日本海本土近くに落下と。
最悪
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:24:48.20ID:Hogg18A10
>>733
C兵器はまだ良いけど、B兵器は嫌だな
日本は隔離施設もお粗末だから、パンデミックの恐れが有る
日本に潜入中の工作員が満員電車で小瓶を開ける、なんて悪寒も
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:25:12.86ID:bC3cRLNpO
>>771
自分で調べてみた
8月15日 祖国解放記念日
北朝鮮的にはかなり意味のある記念日っぽいな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:26:12.72ID:DHpO3jix0
カリアゲ豚の寝床を突き止めろ!
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:26:15.82ID:a4j+njw20
>>770
いやまぁ、政治的解決は試すだけ試したし
もうそれほど時間は残ってないよ

アメリカが日本と朝鮮半島を諦めるなら>戦争にはならんかもしれんけど
どうなるだろうなぁ(ほんとチョン鮮人は余計な事しかしやがらねぇ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:26:50.20ID:0HKe1HnY0
>>1
2chで騒ぐだけなら問題ないとは思うが、あんまり情報を記事を信じて煽ってばかりいると、

太平洋戦争、日中戦争の二の舞になるよwwあと日米太平洋戦争の時のアメリカのプロパカンダと同じく当時の騙されていたアメリカ人と同じwww

戦争したら自国の兵士は勿論、こっちの民間人つまり自分達も死ぬかもしれないってのに、もっと冷静になろうw
いくらアメリカの核の傘にあるとは言え、北朝鮮も周りの国も皆んな核兵器持ってるんだよ
つまり、日本が核兵器持ったって、まわりが持ってるんだから意味ない
核戦争で放射能まみれ、膨大な被害が出る

あと、もしかしたら、これも戦争煽るためのプロパカンダかもしれないってことも考えようw

政府の闇も他国の闇も北朝鮮と繋がりのある政治家についても知ろうw

情報に踊らされちゃあ思うツボよw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:28:49.35ID:DHpO3jix0
日本に住んでいる工作員は公安が監視していると思うが
朝鮮からの入国は出禁してるはず。
韓国や中国のなりすましに注意してるのかな〜
オームより怖いので地下鉄に乗りたくない
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:29:09.09ID:FONBdw5v0
日本もアメリカも政権がぐらついてる
この状況で対話や交渉をしても、北朝鮮に足元を見られて国益を失するだけだわ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:29:42.70ID:i7DwaZwpO
獣医大学一つ作るだけで政権が揺れてるグジャグジャな国なんか、カリアゲ政権は一切相手にしておらんよ。
カリアゲ政権なら、そんなもん反対する奴を2、3人銃殺すれば済むこと。
政権の力が全く違い過ぎる。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:31:18.71ID:IEPmSEAK0
国連の得体のしれない委員会からの勧告を「言うことを聞け」と報道する新聞がある国があるらしい
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:32:02.00ID:DHpO3jix0
ICBM撃ったんだからアメリカは特殊部隊を送り込めばいい
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:32:11.99ID:ZEILcb9r0
国連解体して中国北朝鮮韓国ロシアのテロリスト以外の新国連を作ろう!
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:33:15.25ID:DHpO3jix0
中国のロッテ不買強化しかねーなw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:33:54.06ID:lNcZKyoy0
>>1

[時系列まとめ]

○「(北朝鮮とは)ハンバーガーでも食べながら話し合えばわかり合える」by 大統領選挙期間中のトランプ
 ↓
○2017/5/14 弾道ミサイル[火星12]の実射テスト成功。再突入も成功と米国は判断(ソース:NBCテレビ 5/19)
(韓国軍は分析結果として射程は約5000kmと公表、5500km以上の射程であることを必死に否定。
しかし、高度2000km以上のロフテッド軌道だと、単純計算で少なく見積もっても射程5500km級弾道ミサイルになり、米本土には届かないが
米ソ冷戦時代の軍縮交渉カテゴリーとして、「ICBM(大陸間弾道ミサイル)」の基準は5500km以上(北極海を越えて攻撃できる射程距離)を満たしている。
だが、北朝鮮から米本土まで届かないので、多くの専門家は”事実上のICBM”と表現)
○米国、北朝鮮ミサイル 火星12、「弾頭の大気圏への再突入成功」を認める
    ↓
○在韓米軍、韓国在住の全ての米国人に対する大規模避難訓練(実働演習)を実施
○トランプ米国政権と関係近い外資系銀行(ゴールドマンサックス)が韓国から撤退、ソウル支店閉鎖
○「戦略的忍耐の時代は終わった、中国の協力がなくても、米国が単独で北朝鮮に対処する」byトランプ米国大統領
   ↓
○韓国の文在寅政権、安保政策担当「米韓演習を縮小」「米空母必要ない」
  ↓
○(韓国政府に対して)「恩知らず」byトランプ
   ↓
○北朝鮮による米国大学生拷問死を受け 「無実の人々の運命が、法の支配や基本的人権を尊重しない体制に翻弄されないようにするという私の政権の決意は強まった」byトランプ
○日本でユギオ2準備はじまる, 日本で北朝鮮からの弾道ミサイル攻撃に備えた民間防衛CM放送開始, 最初のテレビCMは6/23から7/6放送  
○ 安倍自民党総裁、憲法改正の自民党原案を9月中に前倒しで提出するように指示
○トランプ大統領、マクマスター安全保障担当大統領補佐官(米国陸軍中将、湾岸戦争地上戦での英雄)に対北朝鮮軍事攻撃含め準備指示  6/28  
○7/3 ストックホルム国際平和研究所(SIPRI)は、北朝鮮が保有している核兵器弾頭数を10〜20発との分析結果を発表。
北朝鮮は核実験を過去5回も行っていること、工業技術的に弾道ミサイル開発よりも核開発の方が簡単なので、2017年現在、北朝鮮の核開発成功を疑う専門家の声はほとんど無い。
 ↓
○7/4 北朝鮮による事実上のICBM[火星14]実射テスト成功
北朝鮮は特別重大発表により、ロフテッド軌道で最高到達高度は2800kmに達したと発表。防衛省はロフテッド軌道で高度2500km強と発表。
(もしロフテッド軌道で高度2800km・飛翔時間39分間だと、ハワイまで届く7000km級(ICBM)弾道ミサイルの可能性がある。
しかし、韓国は火星14という北朝鮮が「ICBM」を保有しているという現実を認めず、
 「ICBM」を「大陸間射程距離弾道ミサイル」に表現変更させるなど、米国との共同声明での米韓外交交渉で、韓国外交当局は意味不明な要求を米国外交当局に対し続け、世界中から失笑を受ける)
○7/11 日本でテロ等準備罪、施行される(日本国内での北朝鮮工作員テロ行為も対象)
  ↓
○米中首脳会談で中国側提案の対北朝鮮100日猶予期間終了
○7/27 米陸軍参謀総長は、「北朝鮮に外交・経済的圧力をかけて核放棄を迫る取り組みは時間切れに近づきつつある」、
「米軍と韓国軍は北朝鮮軍を全滅させることができるが、人命や社会基盤、経済にも甚大な被害が出る」
 一方で「朝鮮半島での戦争は悲惨だが、ロサンゼルスで(北朝鮮の)核兵器が爆発するのも悲惨だ」と強調した。
      ↓
○7/28 23時42分、北朝鮮の弾道ミサイル発射、飛翔時間はなんと47分間。北朝鮮は高度3724・9kmまで上昇と発表。 
  重要なポイント:米国政府は、米国本土に対して核弾道ミサイルの脅威があるかどうかで、米国の行動は劇的に変化する(例:キューバ危機)。
 よって、北朝鮮の弾道ミサイル射程が米本土に到達したかどうかが判断材料になる。
 (米本土まで届く場合、西欧・英国にまでも届く射程。西欧各国の反応も劇的に変化する)
      ↓
●7/30「話し合いの時間は終わった」byヘイリー米米国国連大使 ←←いまここ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:34:54.27ID:C5h8Mjy90
かといって、何らかの打開策があるわけじゃないしな。

北朝鮮の核が既成事実化して終わり。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:35:36.97ID:kf2oi3D70
>>779
そのwはなんなの?
長ったらしい文の必死さを和らげる為?
もはや核武装は必須だろ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:35:41.90ID:4xalsueC0
国連なんて意味ない
もう解体して新たに運営組織を作ったほうがまし
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:35:47.77ID:lNcZKyoy0
>>1 >>789

[今後の動き予想]

○北朝鮮、米本土・西欧・イギリスまで届く弾道ミサイル(射程1万km級)開発に成功 (2017年中から2018年頃) 
 米国政府、急激に態度硬化。米軍の北朝鮮への攻撃準備本格化(キューバ危機の再来)
○安倍首相、靖国神社参拝、韓国政府お約束の火病、自然と日韓関係悪化して、それに伴い韓国に渡航する日本人大幅減少。
   ↓
○米国・ヨーロッパ諸国が中心になって、多国籍による北朝鮮への軍事介入が具体的に検討されはじめる。
 ↓
○米軍による限定的な攻撃、核兵器・弾道ミサイルの開発生産施設と朝鮮人民軍防空システム(レーダー施設や長距離SAM陣地)がトマホークミサイルで破壊される。 
 ↓
○北朝鮮側からの過剰な報復、ソウル市内への化学兵器VX充填多連装ロケット弾攻撃で韓国人多数死亡(100万人以上死亡)
○日本・グァム・ハワイ・アラスカ・米国本土への散発的な弾道ミサイル攻撃は、日米のイージス艦が全てのミサイル撃墜。
 ↓
○ユギオ2(第二次朝鮮動乱)スタート、韓国軍と北朝鮮人民軍との地上戦はじまるも、米軍は地上戦には参加せず。南北問わず朝鮮半島全土は焼け野原となり、さらに化学兵器汚染地帯になる。
 (北朝鮮は化学兵器禁止条約に入っていない。亡命者の証言から北朝鮮は通常兵器の感覚で化学兵器を使用する可能性が高い)
○ユギオ1のときと同様に、ユギオ2でも北朝鮮からの暗号放送に基づき日本全土で、朝鮮総連(朝鮮学校など関連組織も含む)など在日朝鮮人らによるテロ・破壊活動はじまる。テロリストにテロ等準備罪・破防法を適用。
○テロ対策のため韓国籍・朝鮮籍の指紋登録制度復活と特別永住権廃止(在日朝鮮人の永住権廃止)。 戦時国際法に基づき交戦国の朝鮮籍在日朝鮮人の抑留と資産凍結。パチンコも禁止に。
  ↓
○米空軍、B−52とB−1による北朝鮮への絨毯爆撃激化
  ↓
○北朝鮮、韓国と日本と米本土に核弾頭搭載した弾道ミサイル発射。日本と米国に向けて発射された弾道ミサイルはBMD対応の日米イージス艦が全て撃墜。
 しかし、文政権の嫌がらせで十分に機能を発揮できなかったTHAADミサイルは弾道ミサイル撃墜できず、韓国政府中枢に核弾頭着弾、韓国政府は統治能力消滅。韓国は核攻撃により放射能汚染地帯になる。
○米軍は米韓同盟に基づき、北朝鮮への核攻撃を実施。地下陣地に隠れている金ブタは無事。しかし、北朝鮮も韓国と同様に放射能汚染地帯になる。
 ↓
○憲法改正で自衛隊が日本軍になる
 ↓
○安保理決議に基づき米軍や日本(日本軍)も含む多国籍軍による北朝鮮侵攻
○北朝鮮崩壊、多国籍軍主導の国際軍事法廷(平壌裁判)により、人道に対する罪により、金ブタ国家元首含む金王朝一族・労働党高官・朝鮮人民軍高官は全員絞首刑。
 内部資料押収で世界各国の北朝鮮スパイ網壊滅、日本でも北朝鮮を支援してきた在日工作員・日本人パヨク工作員(マスゴミ関係者・ブサヨ国会議員等)も全員逮捕、外患誘致罪で全員死刑。
 ↓
○日本人拉致被害者全員が日本軍に救出される
○日本国内で抑留されていた北朝鮮国民と永住権取り消された在日韓国人の全てが強制帰国
 ↓
○多国籍軍による暫定北朝鮮統治終了、以後、北朝鮮領の大部分が暫定的に誕生した韓国政府による統治下(一部は中国領とロシア領)におかれることになる。
 統治能力の無い韓国暫定政権により、朝鮮半島はリビアのような無政府地帯となる。リアル「北斗の拳」状態。
 反日しか口しない韓国暫定政府の態度に、日本は朝鮮半島復興予算に1円も出さず、さらに竹島も奪還。 韓国暫定政府は火病になるも無視。
 戦争終結後、石油も天然ガスも出ない朝鮮半島に、米国含め世界各国どこも興味を示さず。核兵器と化学兵器で汚染・荒廃した朝鮮半島は、その後、半万年、荒廃したまま。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:37:17.35ID:4g4vcWwI0
>>694
その分崩壊した時の反動が大きくなっているけどね
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:38:16.40ID:+J9AKzvj0
>>789
>○トランプ米国政権と関係近い外資系銀行(ゴールドマンサックス)が韓国から撤退、ソウル支店閉鎖
>○「戦略的忍耐の時代は終わった、中国の協力がなくても、米国が単独で北朝鮮に対処する」byトランプ米国大統領


彼らが逃げるってことは、制裁的な意味合いよりも
9.11を逃れたユダヤ人(一応一人だけは死亡)みたいに死の匂いから逃げたのか

やはり始まるしかないんだろうな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:38:40.16ID:lNcZKyoy0
>>1
関連スレ

【北ミサイル】トランプ大統領、日本回帰?「あなたが言った通りだ」 中国の対北朝鮮政策に失望感を強める中、再び安倍首相に強い信頼 2017/08/01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501518264/
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:39:00.70ID:v5Oq6Wsv0
先ずはパチンコ規制
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:39:02.14ID:Kjd7uyvO0
何やっても無視するのが一番いいんだよ
犬はかまえば構うほど興奮するんだよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:39:16.46ID:CoEcSAGl0
トランプは朝鮮全土と北京を爆撃させてツイッタ-で「間違っちゃった〜てへぺろ♡」とかやってほしい
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:39:41.36ID:a4j+njw20
>>790
いやそれは無ぇわ

デブがヒステリー起こす度に、弾道弾をスッコンパッコンブ打ち上げる国家は
現在の地球上の、何処を探しても存在しない

だから何等かの管理は必要になるだろう、って事になるんだけど
アメリカが押さえるのか、中国か、もしくはロシアか
どっちにしろ、朝鮮半島の二つの国家は地球上から消える事になる
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:42:35.01ID:DHpO3jix0
>>789
・・・てことは「速報」でカリアゲ豚死亡とか
朝鮮基地全爆破とか流れるん?w
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:42:39.70ID:olQ3MrP80
>>45
同盟国の日本に攻撃してきてますが…
アメは北のEEZにICBM落としても良いだろ。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:42:56.33ID:+J9AKzvj0
>>789
どうみても北朝鮮は販売する側に正確に成果を伝えて、韓国が北朝鮮をそのあとかばうパターンを繰り返しているな。
それが北朝鮮ポチ韓国の(北朝鮮ミサイル完成までの)時間稼ぎのための作戦だったのだろう
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:43:02.98ID:ZQP4E2DD0
原潜からぶっ放して焼き払うのはダメなの?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:43:37.07ID:KNIh9WQK0
>>792
連合国を言い換えただけで騙される日本人。70年前に日本をボコボコにやっつけた国の集まりなのに。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:44:57.80ID:YiPwRgME0
ID:Jr0FS32L0
ID:VR9p6ry60
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:47:01.60ID:DHpO3jix0
ICBM撃ったんだからダメリカは空から先に核落としてやればいいよな
朝鮮の人道とか完全無視で、日本にやったように二か所に落とすだけでいいだろw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:47:40.60ID:+J9AKzvj0
>>801
中国に任せたら侵略を進めるだけだから、アジア側のアメリカの役目はおそロシアに任せるしかない

しかしアメリカ世論とトランプの敵がロシアロシアと叩くからそれも難しい
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:47:51.65ID:sIz4KiWC0
領海に落ちているのにマスコミは騒がないね
忖度してるの
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:48:31.66ID:mbI5nPTv0
早く北朝鮮を総攻撃しろよ。
イツまでも中国、ロシア、韓国、(ついでに)日本の顔色を伺ってたらホントに核搭載のICBMを開発されちゃうぞ。

この際、北朝鮮がソウルや東京をミサイル攻撃されても良いからさ〜
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:48:43.37ID:6pkQ7gAc0
一つだけ言える事。
これはアメリカも薄々認めているが、10年後にはアメリカは中華に対抗できなくなり、アジアでのプレゼンスを失う。

そうなった時に終わるのはアメポチ国家日本。
今、日本が核武装しなければマジで10年後の日本がヤバい。

早く日本も核武装しろや!!!
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:49:16.92ID:gYJ4Bpyf0
そろそろカリアゲ黒電話デブ殺害にかかりそうだな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:49:43.77ID:DHpO3jix0
>>809
中国は放置してても天安門系事件が近い内に勃発と予感
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:49:47.27ID:YiPwRgME0
ID:Kjd7uyvO0
ID:ejQHmE9X0
ID:Hogg18A10
ID:Jr0FS32L0
ID:VR9p6ry60
>>1
日本人の皆さん。もう核戦争の中にいることが
分かってますか?
まさか無傷でいられると思ってますか?

自公安倍政権が、有事の際は対米協力を緊密に
連帯すると言った途端、
北朝鮮は日本の在日アメリカ軍基地を核ミサイルで
先制攻撃すると宣言しました。
つまり、日本は、核攻撃されてしまったんですね。

今ね、習近平、金正恩はアメリカから突きつけられた
最後通牒に発狂寸前までいってる。
南チョンでの、木偶であるムンジェイン大統領当選で、
ほっとして、大酒飲んで、
今日はおとなしく酔いつぶれてくれたらいいね。

でも、泣き叫びながらピストルの銃口を
将校のコメカミに押し付けて、
核ミサイル発射の命令をするかも分からんのですよ。
きわめて近いうちにね。

右だの左だの、パヨクだのネトウヨだの、
在日だのチョンやらチャンコロだの くだらねー
はっきりさせておこう。死ぬのは、お前ら日本人だ。

中共、北朝鮮の保有する
広島・長崎原爆の、十数倍の核ミサイル炸裂地点は、
座間かも、岩国かもしれん。
嘉手納、三沢、厚木、相模原、横須賀、
大阪市内都心部や東京都心部など、十数か所だろう。
そういう、
日本各地に、核ミサイルが十数発単位で
落ちるという恐怖を味わうことになる。

そして、ユーラシア・アポカリプス、
破局事象になるまでバカウヨゴリマッチョな
中共、北朝鮮をのさばらした、
反戦平和多文化共生ノスタルジーのバカどもの
責任もおもい。

馬鹿のカルマを俺たちは自分の命で刈り取るんだ。わかるな。

そう、俺たちに明日はない。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:50:00.73ID:2Xk8fRqC0
トランプ政権の不安定さを考えると先に斬首されるのはカリアゲではなくトランプになりそう
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:50:35.89ID:lNcZKyoy0
>>796
韓国からゴールドマンサックスなど
いくつかの外資系銀行が韓国撤退した時点で、かなりヤバいと思いましたw

いまソウル市内に居るのは、北朝鮮製VXガスの多連装ロケット弾シャワーを浴びたい自殺志願者です
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:52:05.55ID:kg6KdZ8A0
カリアゲがテロリストと中東とアフリカの土人に核ミサイル
生物兵器売ったら
アメリカ、イギリス、フランスらが勝てるかどうかわからないな。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:52:09.00ID:DHpO3jix0
>>811
朝鮮がミサイルを準備している間に一回の空爆で半島全滅するから東京は大丈夫です
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:54:24.07ID:DHpO3jix0
朝鮮人と韓国人が中国へ逃げ始めているようですw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:54:27.28ID:6Tm9QPHmO
>>812あなたは、どこの国の方ですか?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:55:33.06ID:koyMQc/L0
国連が、というか中国が何もしないなら俺が勝手にやるぞってことかね
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:56:09.21ID:YhlSHsEv0
ほんと役に立たないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況