X



【政府】東シナ海に中国、新たな掘削施設…ガス田開発か 日中中間線付近 政府抗議 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/01(火) 09:04:37.06ID:CAP_USER9
中国が新たに移動式掘削施設を設置した地点
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170731/20170731-OYT1I50041-L.jpg

中国が東シナ海の日中中間線付近に、新たに移動式掘削施設を設置したことが31日、分かった。

政府関係者が明らかにした。ガス田開発のためとみられ、政府は7月下旬、外交ルートで「一方的な開発行為は認められない」と中国に抗議し、作業の中止を求めた。
掘削施設は海上施設の建造に先立つもので、今後、中国が海上施設を設置すれば17基目となる。

新たな移動式掘削施設は、防衛省が7月下旬、日中中間線の中国側に固定されたことを確認した。海上施設や施設の土台は確認されていないが、ガス田開発に向けた試掘が始まっている可能性がある。
中国は東シナ海で一方的なガス田開発を進めている。日中中間線付近には海上施設が16基あり、うち12基がすでに稼働している。

(ここまで317文字 / 残り118文字)

配信 2017年08月01日 07時14分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170731-OYT1T50091.html?from=ytop_top
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:05:28.36ID:+pIYKOgN0
盗掘すな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:06:03.71ID:oBNufVig0
こいつら環境破壊しまくってんな
沖縄のサンゴもパヨクのせいで死滅してるらしいし

やつら海に
毒でもまいてるんじゃないの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:06:59.80ID:Q7iQDE1v0
掘ってもガスは出ません
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:08:30.16ID:FCRfjWs60
遺憾の意
厳重に抗議

所詮ヘタレのゲリゾウはこれが精一杯w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:08:32.76ID:V0ND38Q20
掘られっぱなしじゃねーか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:08:36.66ID:caZnJoPY0
採算取れないからなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:09:22.10ID:B12qmLHA0
毎回抗議して作業中止を求めても止まらないじゃん
北朝鮮のミサイル打ち上げも毎回抗議して制裁しても止まらないじゃん
駄目だったらやり方を変えるのが当たり前。日本政府ってどうしょうもない馬鹿
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:09:38.94ID:PIgY1daS0
日米VS中国 開戦だーあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:11:16.70ID:6+X/Agoh0
施設に対艦ミサイルぶち込んだれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:11:46.95ID:aUlc7ewJ0
魚雷二、三発ぶち込んでやれよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:12:12.64ID:3aq1MCLN0
また中国とアメリカ資本が組んでやってんのかな?
チャイメリカなんて言葉もあるのに防衛はアメリカに頼り切りだもんな
日本て本当に間抜けだよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:12:13.91ID:V6HoWrql0
海賊漁船も日本海域で魚取りまくっている
ホントどーにかしろよ
民進党共産党の野党さん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:12:30.06ID:X2QTJaHX0
中国製品買って応援した結果だけどなw
アホの日本人はインフラも握られて飯も土地も奪わらないと気が付かないんだよwwwwwww

アホ日本人
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:12:41.65ID:ozvw0pNt0
抗議ばっかり
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:12:59.12ID:AkTdKtuw0
世界一の泥棒国家
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:13:06.46ID:F15K69D00
こういうのってテレビじゃやんねーよな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:13:35.44ID:Moihs4pO0
早く憲法変えてなんでもできる国にしろよ。
実際もう日本防衛に猶予ねえだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:13:44.81ID:Qdw61+cf0
口だけでなにもしないんだからどんどんやれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:13:48.05ID:eHihn2ib0
え? 女房がメタハイ利権に絡んでるアホ山が

国会でメタハイ関連の質問するのは「利害相反」だから許されないって?

そうだったんだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:13:53.01ID:9qeCe33r0
>>1
抗議抗議抗議ってキチガイかよ!!!!
いい加減にしてくれ!!!!!!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:14:13.86ID:Budww/Dt0
盗掘言うなら、日本も造って先に獲っちゃえばいいのに
口だけだからこうなる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:14:17.34ID:RWhb0ds80
南シナ海に人工島作って領土領海主張してるから、こっちも人工島扱いで周囲12海里を領海主張し始めるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:14:58.15ID:9SSC9DQC0
どうしようもないなシナは
北のミサイルを放置して、日本が対応に追われている隙に裏口から海洋資源を掠め取る
放火と火事場泥棒を平気でやる奴ら
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:15:38.66ID:ux5wacmw0
どうせいつもの見てるだけでしょ?w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:15:38.87ID:Budww/Dt0
>>15
アメリカは最終的に中国と組んで、日本を中国に売り渡すけどな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:15:44.87ID:t01jP3Qo0
いい子ちゃんにしてれば世界が味方してくれると勘違いしてるアホ国家
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:16:46.67ID:HBo2Q5rO0
日本も、掘削施設を作りガス田開発をすれば良い。中国は、言っても分からん国だから。
早くやるべきです。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:17:16.85ID:kqflT9/I0
ガス田プラットフォームに偽装した洋上対空ミサイル陣地な。

既に建設済みの複数の洋上陣地を連携させる事で
東シナ海防空網を形成する。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:18:04.78ID:GmX+JCSS0
中国側なら問題ないだろ
問題視するのであれば投資できない日本の問題
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:18:05.84ID:dnGoIZHS0
盗まれまくっても文句言うだけ
土人に言葉なんか通用しないから止まることがない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:19:23.78ID:cu1RNgps0
海上施設は中国側にあっても、海の中では日本側に侵入してるかもよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:20:38.89ID:3MCzmZ0Y0
>>13
しょうがないだろ
なんか行動すればマスコミが騒ぐ
で、そのマスコミ煽られて国民が騒ぐ
要するに日本国民がアホってこと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:21:14.23ID:lbu/V95V0
日本が掘らないのが悪い
0050omikuji
垢版 |
2017/08/01(火) 09:21:15.40ID:QrNx4seK0
中国は資源確保目的だから今は非採算でもやってるが、そのうち破綻する。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:24:06.04ID:niUQXC7T0
この東シナ海でどのくらい産出しているのか中国は発表してないのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:25:13.72ID:4fwRTZlLO
ヘタレ安倍チョンが
抗議なんか出来るわけがねぇだろうが
こんな嘘記事書くなよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:25:54.00ID:PtCHGS1a0
日本も対抗して、中間線のすぐ向かいでガス田掘削したら良いんじゃないの?
中間線跨いで埋蔵されてるなら、反対側から吸い上げてやる事も出来るんじゃない?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:25:59.97ID:6pw8OBIpO
>>1
安倍売国奴がすっかり舐められてんじゃねえかwwwww
いやむしろ安倍売国奴が黙認してるんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:26:08.57ID:jvtZbmMM0
ko
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:26:21.62ID:0wz2chyj0
そうですよ
日本も資源開発に力を注げば良いのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:26:55.84ID:8kcqHLdt0
日本は、採算が合わなくても置くしかないかも
0060マスゴミは中国共産党スパイの巣
垢版 |
2017/08/01(火) 09:27:09.40ID:h9MxzYQd0
日本には内部に仮想敵が何万人もいる。卑しくも公人はお花畑の性善説を払いのけよ!
◆「国家に真の友人はいない」 キッシンジャー(池田大作創価学会名誉会長と対談)
◆「隣国を援助する国は滅びる」  マキャべリ
◆「我が国以外は全て仮想敵国である」チャーチル
◆「怪物と闘う者は、その過程で自らが怪物と化さぬよう心せよ。長く深淵を覗く者を、深淵もまた等しく見返す」 フリードリヒ・ニーチェ(1844〜1900)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:27:15.18ID:XOpMskxd0
中国はやりたいようになるだけ
日本はやられ放題に口だけ

遠く及ばない行動力のなさ=臆病
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:27:50.44ID:a2LWm1Ge0
日本はなぜ掘削しないんだ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:29:03.68ID:/AIiM4nu0
何で日本は盗られる前に掘らないの?
何もせずただわめいているだけに聞こえる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:29:59.80ID:jvtZbmMM0
今度なんだかの集まりで出す声明でも「中国に配慮して」○○って文言は入れなかったとかって
あるけど、相手はなんの配慮もしてないんだから、こっちからつまらない配慮したら舐められるだ
けだぞ。他の国は中国に依存する面が多いから配慮するしかないとしたら、せめて日本だけは
中では最も余裕のある国なんだから、なんの配慮もすることなく、言うべきことは堂々と言えよな。
これと韓国は、なまじつまらない配慮すると、ますますつけあがってくるのは過去の経験からわか
りすぎるくらいわかってるんだから。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:30:00.74ID:Lu1VbhRC0
中国も韓国も北朝鮮も、完全に日本を舐め切っている
また、日本も舐められるように仕向けている
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:30:12.52ID:XgKEDBkq0
日本が行動に出る-> 何かあったら辞職
何も行動に出でない->何も責任がない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:31:00.34ID:ah9q/4Yr0
腰が引けて何もしようとしなかった日本政府が全て悪いわ

死んだ大臣等々日本側も試掘とか言った人は一応居たが、
結局中国のやりたい放題を認める事になった。
これからもやりたい放題を許し続けるだけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:31:41.93ID:S5ILOltM0
ガス田、尖閣、領海侵入、新幹線
果ては二重国籍の犯罪中国女まで
すべて中国のいいようにやられぱっぱなし

そしてただ遺憾の意を連呼するだけの
世界一、臆病で恥ずかしい政府
そしてそんな無能な安倍晋三と自民党に投票する白痴国民
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:32:25.23ID:/AIiM4nu0
日本の資源を中国が施設を使って吸い上げる
これが共同開発なんだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:32:38.95ID:7cLns6si0
日本も大統領制にしないとダメなんだよ
強い指導者が絶対必要
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:33:26.07ID:YMREjlCl0
アホみたいに抗議のみ
日本も沖縄沖を開発しろよ
石油、天然ガスが眠ってる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:33:38.88ID:+j8nBUcnO
日本やインドやフィリピンが同じことをやると中国は軍を動かすんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:33:57.50ID:B12qmLHA0
日本海側でガス田を掘っても採算割れなんだよな
でもそこは領土防衛として金をつぎ込むのが政治だろ
原発関連予算を全部回せば余裕で井戸を掘れるだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:37:06.15ID:B0pHKMaq0
魚雷うっとけ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:38:26.36ID:PtCHGS1a0
採算取れない、って話が出てるけども、
中国なら採算取れてるんだろうか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:39:31.08ID:8B+YFUZN0
何をやっても日本は武力攻撃をしないことを中国は知っている。これからどんどんエスカレートする
だろうなあ。憲法9条が国際問題の全てのトラブルの原因。9条を改定して更に核兵器を持てば
一気に解決する。かつ解決も安上がりで即効性がある。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:39:45.02ID:NUQVB91p0
ベトナムでも対抗するのに何もできずに遺憾遺憾とつぶやくだけのヘタレ売国奴安倍晋三
そんな奴を必死に信奉しているネトウヨという謎人種
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:46:26.03ID:B12qmLHA0
>>81
中国側はパイプラインで運べるからね
日本側は海が深すぎてそれが出来いから厳しい
日本が掘ったのを中国が買い取ればいいんだけど、
昔の協定ってそうだったかな?もう忘れたわ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:47:47.97ID:gZ84jdKN0
あいつ等ガスが出ても出なくても関係無いもんな
役人は掘削基地=レイダーサイト&ミサイル基地っての理解してないだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:48:59.24ID:5cI8Thtv0
中国「なんだ’最も強い言葉で非難じゃないのかwじゃあ全然怒ってないな安倍ww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:50:54.01ID:TsV2TDayO
抗議じゃなくて日本も掘削すれば良いのにヘタレなんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:55:15.83ID:UZDlD9wJ0
バカウヨネトウヨの場合
本質的に自分の豆腐メンタル維持だけに必死になるので
「ナメられてる!」って噴き上がった挙句の「〜すべし!」「〜しろ!」が
むしろ中国にとってナイスアシストな発想ばっかになるのが微笑ましい

そういやバカウヨネトウヨの「勝手に自爆」体質で思い出したけど
あの石原閣下の一声で日本中のアイコク国士様達から集めたアイコク基金ってどうなったの?
すっかり忘れてたけどw(おそらくバカウヨネトウヨも忘れてたろうけど)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:55:53.44ID:RlBt8Aum0
こういった問題、まさに今そこにある危機にどう対応するのかを決めていくのが国会なのよ
モリカケやってる場合じゃないのよ
野党はそっちに目を向けさせないことが利にかなうんだろうね
マスゴミも
つまり、利敵行為ばかりしてるスパイだらけなのが今解決すべき問題な
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:57:45.59ID:JS4dgUq30
発想の転換で地球は中国共産党の管理下にあり、各国はそれを使わせてもらえてると考えたら丸く収まるな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:58:13.72ID:FNxH8+qf0
尖閣が沈静していたらいつのまにか別なところで侵略行為を既成事実化する
まったく、権謀術数にたけたシナだな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:58:20.34ID:KMq4LHGX0
経済制裁しろよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:59:04.39ID:yoNEJUMP0
はいはい遺憾遺憾
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:00:06.14ID:F/SWeowC0
あの辺りはほとんど採算とれないからな。政治的軍事的な施設だよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:02:14.37ID:V95CB6av0
もう水爆打ち込んでシナ人皆殺しにしようぜ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:04:17.55ID:46pk5XH30
軍事レーダーヘリポート補給基地、明らかに軍事目的やったもん勝ちよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:05:02.95ID:KmlaVMsN0
実弾演習のフリして木っ端微塵にしてやればいいんだよ
相手はキチガイで泥棒なんだから自衛しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況