X



【週刊朝日】弱者が弱者をたたく「分断社会」 その背景には人口減少と経済停滞…「移民を受け入れるしかない」★4 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/01(火) 10:36:33.85ID:CAP_USER9
人口が減少し、経済が停滞するときに起きるのが「社会の分断」だ。

今年1月、神奈川県小田原市の生活保護担当職員が「保護なめんな(HOGO NAMENNA)」と書かれたジャンパーを着て世帯訪問していたことが問題となった。ジャンパー着用が10年間引き継がれていたことも、世間を驚かせた。

着用のきっかけは、07年に生活保護を打ち切られた男性が、市役所窓口で市職員をカッターナイフで切りつけた事件だった。市職員の結束力を高めるため、着用が始まった。

市が問題を受けて今年設置した有識者による検討会では、財政社会学が専門の井手英策慶応大教授が座長を務めた。会議を重ねるなかで、社会の分断を身近に感じたという。

「生活保護の担当は、市職員にとって『外れくじ』のようなものと認識されていて、誰もやりたがらない仕事でした。つまり、ジャンパーを着用していた職員は組織内で弱者になっていました。その弱者が、生活保護受給者という弱者を差別する。問題は、構造的なものでした」

井手教授を驚かせたのは、市に届いた意見だ。約2千件のうち46%が「不正受給と闘う姿勢を示してくれた」と、職員を擁護するものだった。

井手教授は、分断社会を終わらせるために「増税でくらしが楽になるしくみ」が必要だと主張する。

「日本の社会保障は『収入が○○万円以下の人に○○万円給付』といった制度が多い。これが『私の税金があの人に使われている』と不公平感を生み、社会を分断させている。発想を転換して、中高所得者も等しく税金の受益者にするべきです」

井手教授は「増税=悪」と思いがちな日本人の発想を改めるべきだという。

「例えば、消費税を1%上げると税収は約2.8兆円増えます。3.5%上げると約10兆円で、幼稚園、保育園、大学授業料、医療、介護、障害者の自己負担費用などを驚くほど軽くできます。増税で各家庭の貯金がゼロになっても、将来不安はゼロ。そういう社会をめざすべきです」

消費増税は低所得者層の負担が重い逆進性が指摘されるが、将来不安が減れば、負担の受け止め方も変わる可能性がある。

現在の経済規模を維持するために、人口減対策にも手を打たなければならない。日本国際交流センター執行理事の毛受(めんじゅ)敏浩氏は言う。

「日本は移民を受け入れるしかありません。すでに一部の地域では、外国人住民をテコに町おこしなどをする動きも始まっています。もちろん、無制限の受け入れは社会の不安定を招くので反対です。職歴などを勘案した上で、日本語が一定程度話せる人材を、親日的な国から段階的に受け入れることが現実的です」

日本で暮らす外国人はすでに約238万人。昨年から約15万人増え、在留資格別でみると「永住者」も約73万人になった。いずれも過去最高の人数だ。

「総人口に占める外国人は現在1.9%。私は35年までに約2倍の4%をめざすべきだと考えます。東京23区の外国人は現在4.4%ですが、住民同士で解決不可能なほど大きな問題は起きていません。全国が今の東京23区と同じ受け入れ割合になれば、人口減少は緩やかになる」(毛受氏)

※週刊朝日  2017年8月4日号
https://dot.asahi.com/wa/2017072800036.html

★1:2017/07/31(月) 21:50:35.24
前スレ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501542609/
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:29:03.85ID:l68oFiST0
朝日新聞=ペンの暴力団 (しのぎが当たり屋)

もう破防法対象にしたほうがいいよ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:29:43.25ID:dGfuA1xE0
>>650
国家としての基礎的な安全保障が脆弱だから、反日適性民族の受け入れを平気で推進してしまう。
極論を言えば、現在の日本政府はもっとも大和民族に冷酷な体制ともいえる。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:29:45.98ID:oW1MZMKO0
>>648
国民全体の高学歴化、ネットの普及により
子供の為に働くのが如何に大変でコストがかかるか分かって覚めてしまったからだろ
夢を見させたツケが回ってきたって所だな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:29:47.74ID:je1qVSp40
朝日みたいなカス会社で

労働力使うな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:29:55.58ID:iBpcoyQy0
日本人は宗教を超えて神様仏様になってください(´・ω・`)
ただしあなたが思っているそれとは違うですぞ!
今の姿は悪の神様、仏様のままやw
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:30:10.77ID:DnQQVhlT0
支配者層
富裕層
中流階級
労働者階級
最下層

みたいな感じの階級社会になってきたからな、日本は。
だんだん住みづらい社会になっていきそう。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:30:37.82ID:a4nyRBRv0
前半と後半に何の関連もない記事なのだが、繋げて読むと、現在の弱者が叩けるさらなる弱者=移民を増やせとしか読めないんだけど、誰の意図かね?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:30:39.43ID:Whjgrcrq0
市役所の正規職員になれるなら生活保護担当でも喜んでやるよ
なに贅沢いってんの
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:30:48.72ID:gvzOETOu0
>>680

反日って、日本を破滅させた戦前戦中軍部を拝んでる連中や

民主党時代より消費激減させてる安倍自民党みたいな連中か?


暗黒の民主党時代がー言ってる人達は

それよりはるかに日本をめちゃめちゃに破壊した戦前戦中軍部や
民主党時代より日本人を貧乏にしてる安倍自民を

当然反日だと思うよな

w
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:31:08.46ID:lwbuH7dk0
と言うか日本はそもそも世界で類を見ない高齢化と人口減が待ってるわけで
移民政策の是非を欧米のそれと比べても仕方ないんだがな
少子化対策も必要だけど、緊急手当としての移民政策は避けて通れないだろう
現状のインフラや福祉を維持するならね

必然的に日本は色んな肌の色や宗教が混じり合って、民族の境がなくなっていく
反対派はこういうのを恐れてるんだろうけど、別に自分が生きられさえすれば遅るるに足らないと思う
無駄に不安がってるだけ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:31:36.83ID:QNSedJ6F0
まぁ2ch民は韓国中国の反日について嫌というほどくわしく知ってるし、そこらの一般の若者よりは移民(ほとんど中国人韓国人)に抵抗感あるのは無理ないかもなw
でも世論は半々らしいで?
しかも経団連や財界、官庁は移民の受け入れに賛成
お前ら詰んでるんやでorz
もうどの政党も政策として移民受けいれするやろ
安倍も最短で永住権とか言ってるくらいやし
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:31:43.43ID:gvzOETOu0

 
>>1は、事実だよな、ネトウヨなんてリアル貧乏人ばっかだしw
   

得してるのは、安倍や麻生みたいに生まれたときから金持ちの奴だけ

  
「なんか知らんけど、
俺たちに搾取されてる貧乏人が、
俺たちのために弱者叩きやってくれるわあ」

w
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:31:54.07ID:LXgBsHYU0
過去スレのツッコミどころ

【週刊朝日】弱者が弱者をたたく「分断社会」 その背景には人口減少と経済停滞…「移民を受け入れるしかない」★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501514204/

>986名無しさん@1周年2017/08/01(火) 03:13:11.69ID:yQ1KOpwX0(12)
>>984
>「ドイツはグローバル化の成功例」内閣府報告書 2017年07月22日
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170722-OYT1T50086.html

実体経済が弱い国も含め単一通貨を採用することによって、ドイツは通貨安政策を続けられるのだから輸出は好調
それでいて周りには自由な金融政策を採らせずに、緊縮財政を押し付けるから恨まれる

日本がまた馬鹿やって東南アジアに単一通貨圏を作れば、円安になって輸出が増えるのは当たり前

>993名無しさん@1周年2017/08/01(火) 03:16:36.47ID:P2YqhPRO0(43)
>>984
>のっけから論理破綻しててフイタw

>グローバル化が行き過ぎると、人口のわずか1%の人々による特権化が起きます。

>それを「特権」とは言わない
>特権とは特別の権利
>MSのビルゲイツ、尼のジェフベソスは特別な権利を得て今の地位を築いたんじゃない
>三橋系の土木利権推進派がよくエマニュエル・トッド推すよなw

彼らが行った大学は一般人が行ける大学じゃない、よしんば努力して行ったとしても、義務を果たさなくて良い理由にはならない
https://mainichi.jp/articles/20161021/ddm/007/030/142000c
彼らは本当のエリートとはいえません。大卒資格や博士号を持つことが悪いと言っているのではありません。むしろ、いいことでしょう。
ただ、本当のエリートとは、社会の多くの人々に対して責任を負っているのだと自覚している人たちのことなのです。

ビル・ゲイツ「移民受け入れは厳格化すべき。いかに自分が寛容か見栄を張ったところでアフリカのためにはならない」
http://www.finanznachrichten.de/nachrichten-2017-07/41104179-bill-gates-migration-nach-europa-wird-zunehmen-003.htm
http://www.breitbart.com/london/2017/07/04/bill-gates-eu-stem-migrants-overwhelmed/


中野も三橋も今は反グローバリズムが良いと言ってるだけで、永遠にやれとは言ってない
公共事業も過去の建築物が老朽化したこととデフレだから、今はやれと言ってる
京都でトッドと会議を開いた時も、自分たちは新自由主義以外認めない人たちと違って、教条主義ではないと言ってる

反グローバリズムを国家社会主義と警戒するのは分かるが、理解してから言ってくれ
また慶応に来るだろうから質問してもいいだろう

その手の市民団体にも丁寧に教えてくれる
だが、ヒロユキ、オマエは何してんだ?
https://www.youtube.com/watch?v=qhAAh5JIcfc
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:31:56.64ID:+J8XTp030
移民受け入れると、移民が弱者の弱者になる。今のヨーロッパがまさにそれ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:32:38.73ID:DnQQVhlT0
>>680
日本は日本人だけのものではないってことなんでしょう。
そういう意味では、現状にも納得。
排外的になることで自分に利があるのならそうするけど。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:32:45.73ID:IYc5vkvy0
ま、
 
>>1は、事実だよな、ネトウヨなんてリアル貧乏人ばっかだしw
   

得してるのは、安倍や麻生みたいに生まれたときから金持ちの奴だけ

  
「なんか知らんけど、
俺たちに搾取されてる貧乏人が、
俺たちのために弱者叩きやってくれるわあ」

w
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:33:22.51ID:inQj0I9L0
>>689
ドイツの移民で働いてるのは1割だけ
後は昼間からビール飲んでドンちゃん騒ぎ
移民がまじめに働くというのは幻想にすぎない
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:33:29.75ID:+T/1QEwQ0
人間は動物でありながら、神のようになりたい理想を持って生きる生物だ。だから欲望を満たすことだけでは心が満足出来ず、精神性の充足を求める。それを理解しなければ自分にとっての幸福がなんであるのかさえ見えなくなってしまう。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:33:44.13ID:4g4dvs4/0
やっぱり移民は駄目という事か。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:34:05.43ID:z/cYjbE+0
移民が納税者にならんと意味ないだろ
まずナマポ目指して消えるんだろ?w
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:34:29.40ID:2SJeicBB0
>>689
そもそも日本は多民族国家であるの忘れすぎ。
東京なんてただですらヤマトとエミシが入り交じってるのに。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:34:44.62ID:zgJk2sJvO
トレイントレイン走ってゆーけ、トレイントレインどこまでも♪
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:34:51.86ID:z/cYjbE+0
>>693
だから安易に来ないほうがいい
自国で頑張れ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:34:57.33ID:oW1MZMKO0
別にイスラム教徒や潜在敵性国家以外なら受け入れてもかまわない
しかし今の教育や社会保障では全く駄目だ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:34:59.89ID:Jm74qNqb0
自民に対抗するべき朝日も自民と同じく移民受け入れ主張なのか…
終わってるな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:35:17.44ID:g3k0A9590
朝日新聞


「俺たち売国・反日の仲間を、増やすニダ!」

日本国民 「答えは、NOです」
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:35:34.37ID:iBpcoyQy0
>>702
どんだけ概念構築の時間と努力で今の調和ができてると思ってるんや
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:35:35.23ID:IYc5vkvy0
貧乏人の ネ ト ウ ヨが、金持ちや経営者の側にたって

「コルァ!文句言うな!もっと激安給料で働けぇ!無能!福祉なんて言うな!
子供も老人も自分で世話してなおかつフルタイムで働けぇ!
文句言う奴はサヨクだ!アカだ!」

↓  
消費激減するほど日本人貧乏

結婚できない子供つくれない

日本人減少

金持ちは「激安労働者呼んでこい!」とわめく

移民だらけに

 

すでにアベノミクスで、コンビニや飲食店なんて外国人だらけ

  
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:35:53.56ID:ls0Z6+0g0
>>1
チョンナマポ廃止すれば、
生活保護なめんな!
がなくなるねー。
どう考えても
移民にナマポやるべきではないねー。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:36:08.54ID:qpXgVPfK0
移民は資本家にとっては美味しい労働力
到着したての新鮮な移民を使い倒して、状況が変わったらポイ

失業対策?再教育?生活保護?地元自治体の仕事だろ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:36:18.86ID:ojODgr/x0
>毛受(めんじゅ)敏浩

こいつは結論ありきのやつだろw
【話題】毛受敏浩氏「適切な移民受け入れは日本の明るい未来につながる、韓国は移民受け入れへと大きく舵を切った」[03/04]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425444825/

日本国際交流センター
http://www.jcie.or.jp/japan/intro/profile.html
>専務理事・事務局長
>勝又 英子 (かつまた ひでこ)
>これまで、中部電力社外取締役、NHK経営委員、NHK国際放送番組審議会副委員長、公益法人制度改革有識者会議委員、
>朝日新聞紙面審議会委員、日本NPO センター理事等を務めた。現在、聖心女子学院理事を務めている。

>執行理事 チーフ・プログラム・オフィサー
>毛受 敏浩 (めんじゅ としひろ)
>慶応大学法学部卒。米国エバグリーン州立大学行政管理大学院修士。兵庫県庁で10年間の勤務後、1988年より日本国際交流
>センターに勤務。多文化共生・移民政策、草の根の国際交流調査研究、二国間賢人会議、NGO、フィランソロピー活動など多様
>な事業に携わる。2003年よりチーフ・プログラム・オフィサー、2012年より現職。慶応大学、静岡文芸大学等で非常勤講師を歴任。
>現在、総務大臣賞自治体国際交流表彰選考委員、新宿区多文化共生まちづくり会議座長、未来を創る財団理事、日本NPOセン
>ター理事。第一回国際交流・協力実践者全国会議委員長。 著書に『自治体がひらく日本の移民政策−人口減少時代の多文化
>共生への挑戦』、『人口激減−移民は日本に必要である』、『異文化体験入門』、『地球市民ネットワーク』、編著書に『国際交流・
>協力活動入門講座I〜IV』など。英文共著書に Asia on the Move, Philanthropy and Reconciliation: Rebuilding Postwar U.S.-
>Japan Relations, Japan's Road to Pluralism, Emerging Civil Society in Asia Pacific Community, Cities and the Environment
>がある。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:36:24.35ID:2SJeicBB0
元祖「移民」である琉球人やアイヌとかも、結局は補助金ななまぽで食い潰してるしなー
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:36:27.32ID:52ZXm87x0
>>678
西早稲田にもなんで新興ウリスト教があるの?
アレは共産系じゃないの?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:36:30.46ID:fvXKQJ3/0
移民受け入れた結果欧米はテロの
脅威に晒されてるけどな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:36:48.86ID:wLhMYSAA0
なるほど本国からの指令ですね。
日本解放工作の…
立派に工作機関としての使命を果たしてますね。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:36:55.21ID:aReTtWjy0

0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:37:02.76ID:eWVEoLuN0
あまり言いたくないけど、バカなのこの教授?分断社会が問題なのに、移民入れて
さらに分断させるとかw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:37:10.54ID:N8ceZDR60
ネットでは右と左しか選択肢がなく
双方を罵り合うことで上を安泰に保ってるからな
どちらでもないタイプが少数派だからな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:37:35.10ID:IYc5vkvy0
「貧すれば鈍す」。

金持ちに好き放題やられて、

激安給料首切り自由残業代ゼロで搾取され、
消費税だ!年金カットだ!とやられてるのに、

貧乏人ネトウヨが経営者や政府の側に立って貧乏人を叩くw


まさに、貧すれば鈍す、

自分で自分の首しめて喜ぶ前後不覚の

アホウヨ

 
w
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:38:16.59ID:MTOKPMRp0
>>470
経営者や金持ちからふんだって弱者助けろって発想もそれはそれで危険だな。
結局貧困助けろより、反グローバリズムですよ。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:38:20.09ID:KhdDnpqw0
>>32
そうか?かと言って地獄でもないと思うけど、昔の話なんかな?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:38:25.95ID:qpXgVPfK0
>>712
治安対策も地元自治体の仕事だなw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:38:34.08ID:Fme0/5yL0
市役所で税金払えないなら日本から出て行け
と言われた

失業中、田舎で仕事が無いのに年間50万も
利子つけて払えとか基地外だろ

公務員じゃあ無いんだから、人員整理くらい
あるんだが、寄生虫公務員にはわからんのだ

そんな公務員だから、税金奴隷なら外国人でも
ウエルカム

市民つうのは、公務員の奴隷なんだよ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:38:37.54ID:DnQQVhlT0
>>721
それは余裕がないからだよ。
衣食足りて礼節を知る、だよ。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:38:54.94ID:/DTMuJeI0
>>192
韓国の話か?
日本は憲法で保障されてる。
それが在日も含んでるのが問題なだけだ。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:38:55.94ID:oW1MZMKO0
>>719
朝日の御用達で良く居る人権ヤクザの一人さ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:39:07.93ID:Au+w5lSS0
>>3
本当の声を聴かせておくれよ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:39:10.14ID:S5ILOltM0
ねらーにも
弱者を徹底的に叩く基地外が多いよな
イジメの被害者、敵性外国人でもない外国人や身障者、果てはブラック業に就いている者にも牙をむく
こいつらこそ日本のガンそのもの

そろそろネットも言論統制の必要があるだろうな
同時にマスゴミの偏向、隠蔽報道にもメスが入れる必要がある
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:39:47.54ID:2SJeicBB0
>>721
まさにネトウヨがそれだし。
他人には「自己責任」「甘え」「努力が足りない」とかって恫喝したくせに、
いざ食いつめたら、氷河期は優秀なんだから優遇しろとかw
優秀だったら、他人のこと気にする暇あるなら自分を磨くってば。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:39:54.03ID:g3k0A9590
日本人の人口 1億2千万人

多すぎる。

欧州の英仏独なんか、5,6千万人。

人口が減る方がいい。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:39:55.71ID:yG3bqiab0
移民を受け入れて今度は移民を差別しろと?
何も解決しないどころか悪化するわボケ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:40:00.09ID:KPIJObKZ0
>>689
一旦国力が大幅に落ちたとしても移民は要らん。国が貧しくなる覚悟はある。

反日敵性国家が政治に入り込んでいるのに移民の話が盛んになってる時点で、もう将来は見えている。日本が完全に乗っ取られるか、日本人がチベットの二の舞になるかだろうよ。

そうしない為にも絶対に移民は要らない。少なくとも反日敵性国家が日本から出ていかない間は議論すらしてはいけない。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:40:02.57ID:ls0Z6+0g0
>>1
移民は要らないねー。
是非移民を分断
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:40:23.84ID:FJriBbs80
ID:gvzOETOu0

これって移民のなれの果てだよね
これがもっと悪化する
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:40:36.03ID:ls0Z6+0g0
>>734
まず移民から減らそうぜ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:40:44.23ID:cSTzXXBS0
>>663
古いと言いながら今でも常套手段として使われてるよね
キモオタブサメン叩きなんか代表的
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:40:56.20ID:f1Q35n7O0
左翼マスゴミがかばうような外国人はたいてい弱者じゃないよ

ワガママ言って税金・利権にありつこうとしてるだけのクズ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:41:02.65ID:ls0Z6+0g0
移民要らないや。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:41:06.53ID:52ZXm87x0
>>723
西早稲田のビルって韓国だったの?
共産系じゃないの?
新興ウリスト教信者って
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:41:07.21ID:Jm74qNqb0
>>722
ネトウヨを叩いても意味ないんだよね
彼らに力があるわけではなく言及してるように単なる貧乏人に過ぎないんだから
更に分断社会を推し進めたいならともかく
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:41:18.71ID:iBpcoyQy0
>>733 >>733
こんな状況で移民とかありえへんやろ
どー考えても分断するだけやで
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:41:36.45ID:Au+w5lSS0
>>11
>>1のような指摘があってもネトウヨ叩きが>>1に当てはまらないと思い込めるのはよっぽど病的な脳足りん
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:42:04.07ID:IoAoYO0p0
社会を分断し日本の弱体化を計ってるのはマスコミだろ?
最近の偏向報道には目に余るものがある
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:42:09.25ID:aQMEL8vN0
>>49
移民入れなくても北海道の土地は円安のお陰で二束三文で中国人に買い占められる
どの道中国人が支配する別天地、近海の漁業資源は中国人のもの

既に手遅れだ(笑)ザマミロ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:42:10.68ID:sn0XXUwV0
生活保護目当ての支那朝鮮人を除外する法律も一緒に作るならまだしもwww
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:42:13.60ID:IYc5vkvy0
>>724
>経営者や金持ちからふんだって弱者助けろって発想もそれはそれで危険だな。

なぜ?

>結局貧困助けろより、反グローバリズムですよ。

反グローバリズムとは具体的にどんな政策?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:42:24.79ID:KPIJObKZ0
一旦国力が大幅に落ちたとしても移民は要らん。国が貧しくなる覚悟はある。

反日敵性国家が政治に入り込んでいるのに移民の話が盛んになってる時点で、もう将来は見えている。日本が完全に乗っ取られるか、日本人がチベットの二の舞になるかだろうよ。

そうしない為にも絶対に移民は要らない。少なくとも反日敵性国家が日本から出ていかない間は議論すらしてはいけない。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:42:31.32ID:2SJeicBB0
>>732
職業差別なんて外国のほうが露骨だぞ。
日本じゃむしろ一部「底辺職」が、特定階層の聖域になって、
部外者お断りの逆差別すらあるし。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:42:45.98ID:FJriBbs80
>>743
スポーツの時に2chでネトウヨ連呼してる人達が日韓戦で韓国応援して
日本が優勢だと切れまくってネトウヨ連呼してるの知らないの?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:42:54.83ID:qpXgVPfK0
言えるのは、移民が来たら若者の給料は上がらなくなる

やつらと仕事の取り合いだね
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:43:18.53ID:iNeqLZxI0
群馬の大泉町を見てくれば、移民受け入れた社会がどうなるか良く分かるぞ
住民の10%がブラジル人になった結果、治安は著しく悪化し、生活保護が急増して
市の財政を圧迫している。
どうせ流れてくるのは、言葉の通じる母国ですらまともな職に有りつけなかったポンコツばかり。
受け入れるなら「外国籍への生活保護は禁止」これだけは徹底しなければならない。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:43:42.51ID:DnQQVhlT0
>>754
海外じゃあ労働者はモノ扱いだからね。
日本よりひどい。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:44:09.59ID:ojODgr/x0
>>715
西早稲田は英米系プロテスタント教会の歴史と日本と朝鮮の信者の一部のアンチ天皇思想と戦後に各宗教団体に
浸透した左翼の集合体。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:44:16.08ID:5aKhGsIp0
弱者増やして選挙に勝ちたい民進党
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:44:19.80ID:sNDlqYWt0
移民受け入れたらもっと分断社会になるじゃん
低賃金労働者層や生活保護世帯が増えるだけ
想像力なさすぎだろ

移民増えたら経済が復活するっていうのも机上の空論でしかない
言語も常識も違う人が増えても生産性は上がらんよ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:44:30.69ID:IYc5vkvy0
>>746
>>748


貧乏人叩きやって社会の分断を進めてる貧乏人のネトウヨを叩くな!

社会の分断を進めてるネトウヨを叩くと社会の分断になる!!


こうですか?


w
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:44:56.05ID:qfN2FBba0
支那人が犬を食べるために
ペットの犬が拐われる事件が多発。
移民なんか受け入れたら、
考えもしなかった事件が多くなるぞ。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:45:06.71ID:FkFvtiMT0
移民なんていらないよ。
ドイツとか結局もめてるじゃん。
しかも日本の場合大多数は中韓とかでしょ?何されるか分からないけどよ。怖すぎる。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:45:06.77ID:SIRD38040
>>759
>外国籍への生活保護は禁止

本当にそれは法で明記すべきだなあ
でないと一体何のための移民なのやら
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:45:27.48ID:IXeiFegj0
>井手教授を驚かせたのは、市に届いた意見だ。約2千件のうち46%が「不正受給と闘う姿勢を示してくれた」と、職員を擁護するものだった。

元々この手のパブリックコメントに意見を寄せる連中は世間一般から見て
偏った意見の持ち主の連中であることが多い。
それに振り回されて「世の中間違っている!」と言わんばかりで
やたらと気張るのはいかがなものかw
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:45:51.24ID:IYc5vkvy0
ま、
 
>>1は、事実だよな、ネトウヨなんてリアル貧乏人ばっかだしw
   
得してるのは、安倍や麻生みたいに生まれたときから金持ちの奴だけ

  
「なんか知らんけど、
俺たちに搾取されてる貧乏人が、
俺たちのために弱者叩きやってくれるわあ」

w
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:46:07.62ID:IYc5vkvy0
貧乏人の ネ ト ウ ヨが、金持ちや経営者の側にたって、

「コルァ!文句言うな!もっと激安給料で働けぇ!無能!福祉なんて言うな!
子供も老人も自分で世話してなおかつフルタイムで働けぇ!
文句言う奴はサヨクだ!アカだ!」

↓  
消費激減するほど日本人貧乏

結婚できない子供つくれない

日本人減少

金持ちは「激安労働者呼んでこい!」とわめく

移民だらけに

 

すでにアベノミクスで、コンビニや飲食店なんて外国人だらけ

  
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:46:23.64ID:FJriBbs80
>>771
熱心に組織的に分断工作してる人達が存在していて
それが外国籍や元移民ってことを言ってるんだけど
どう関係ないと
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:46:24.02ID:IYc5vkvy0
「貧すれば鈍す」。

金持ちに好き放題やられて、

激安給料首切り自由残業代ゼロで搾取され、
消費税だ!年金カットだ!とやられてるのに、

貧乏人ネトウヨが経営者や政府の側に立って貧乏人を叩くw


まさに、貧すれば鈍す、

自分で自分の首しめて喜ぶ前後不覚の

アホウヨ

  
w
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:46:28.10ID:7cLyezlu0
日本にはもう余裕がないから仕方ない
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:46:54.24ID:52ZXm87x0
>>762
西早稲田って韓国だったの?
共産系って新興ウリスト教信者じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況