X



【内閣改造】政調・岸田氏、総務・竹下氏=安倍首相、自民三役を内定−野田聖子、松山氏入閣へ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001古代の笹漬 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/02(水) 12:46:59.72ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は2日、内閣改造・自民党役員人事を3日に控え、党政調会長に岸田文雄外相兼防衛相(60)、
党総務会長に竹下亘国対委員長(70)の起用を固めた。二階俊博幹事長(78)は既に留任が内定しており、
党三役の顔触れがそろった。世耕弘成経済産業相(54)、吉野正芳復興相(68)は留任の方向。
松山政司参院国対委員長(58)の初入閣が固まり、野田聖子元総務会長(56)も入閣を調整している。

 岸田氏は2012年12月の第2次安倍政権発足時から外相を務め、党三役入りは岸田氏の意向だった。
岸田派内にもかねて「ポスト安倍」レースに備えるため、いったん閣外に出るのが望ましいとの声があり、
首相も岸田氏に配慮した。竹下氏は、所属の額賀派が引き続き要職での処遇を求めていた。

 安倍政権と距離を置く野田氏の起用方針には、内閣支持率が下がって求心力が弱まる中、
挙党態勢を築く姿勢を示す狙いがあるとみられる。

 ロシア経済分野協力担当を兼ねる世耕氏と、4月に就任したばかりの吉野氏は、外交・復興行政の継続性を重視する形だ。

 閣僚ポストでは、防衛相に経験者の小野寺五典政調会長代理(57)の再起用が有力。南スーダン国連平和維持活動(PKO)の
日報問題で揺れる防衛省の立て直しが急務で、この分野に精通する人物でなければ務まらないとの見方が強い。
茂木敏充政調会長(61)の入閣も固まり、経済再生担当相への起用が取り沙汰されている。
丸川珠代五輪担当相は交代の方向となった。

 党役員人事で高村正彦副総裁(75)の留任も内定している。(2017/08/02-12:36)

時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017080200142&;g=pol
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:58:40.81ID:06eIBmeY0
橋下総務大臣

地方自治、マスコミ所管
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:58:46.06ID:XarD6nbn0
沖縄・北方担当相で今井絵理子
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:58:50.90ID:o5K3xO2N0
>>307
オタだから却下
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:58:55.00ID:Ra3oQ9Ct0
>>344
安倍内閣に入閣してお一丁上がりが速くなっていやだろうな
若いし今はまだ秘蔵っ子として自民党は取っておきたいだろう
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:58:56.65ID:tuQr3kWr0
中谷のさしすせそまだかなw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:59:06.60ID:Cf9CEz+90
そんなことより菅と麻生変えろや

っていうかもう安倍ちゃんが交代すればそれで済む話やん
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:59:14.67ID:o3VzZFd60
>>329
もうマスコミは小野寺のスキャンダル握っているようだね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:59:31.34ID:ciK3yDVP0
小野寺さん良かった
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:59:44.30ID:AGUGEbvo0
駄目だな
本当に憲法改正をする気ならば,派閥の領袖クラスを大臣に据えないと
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:00:00.03ID:3YbE82Yr0
泥船内閣
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:00:03.97ID:7XV5+mL10
安倍総理が林芳正を警戒しているのは確かだろうな。
今は山口県は安倍王国だろうが、どう見ても弟の岸信夫よりも林芳正の方が優秀。
安倍総理引退後は、山口県は林王国になってしまいそう。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:00:05.03ID:ll92KTl80
誰をどこに起用しようと支持率は戻らん
諦めろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:00:12.87ID:gVIC4n/R0
野田w
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:00:14.86ID:9RMnTBWg0
野田と安倍を交えた会合があったな。
そこで

野田「あたし嫌い?」
野田「あたしを見ると腹が立つ?」

安倍「全然」

という会話があったらしいw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:00:52.94ID:ODPSx0Q+0
なんで稲田が防衛省の離任式に出たと思う?
今度は外務大臣になるからだよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:00:57.35ID:OM8w74AM0
まさか野田が復活するとはなwww
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:01:00.12ID:d9Ulb+fs0
高市さん外されたのか
HNKとT豚をキャーン言わせてもらいたかったわ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:01:04.16ID:G4vW/ktv0
>>378
内部告発来たー!!!
もっと詳しく!!!!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:01:13.91ID:o3VzZFd60
>>369
有能な奴はこんな泥舟内閣に関わりたくないからね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:01:15.50ID:vL+O7Ise0
進次郎は経験そろそろ積まさないと40代総理待望論は無理だな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:01:29.71ID:m1w6PYN20
マスゴミのスキャンダル攻勢って安倍内閣を腐敗させるためにやってるのかね
加計問題で元凶の石破が全く叩かれないどころか
安倍を批判できる健全な次期首相候補みたいに扱われてるのが異様だったわ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:01:33.56ID:9RMnTBWg0
>>368
小池は都政をまともに戻す事で頭いっぱい。
国政などまったく頭にない。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:01:36.36ID:9SdxlcKI0
>>368
これ
ついでに民進も消し飛ばして
公明、共産率いて国民ファースト作れ
維新は入れてやってもいい
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:01:41.62ID:Ra3oQ9Ct0
>>341
ttp://www.asyura.us/bigdata/up1/source/40477.jpg
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:01:47.79ID:ubqmtAio0
>>378
何それ(ヽ´ω`)
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:01:56.82ID:ANpzWWUn0
>>378
腹に思い切りパンチ食らわしたくなるなこの糞女は。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:02:03.38ID:5CTL9VtM0
>>1
これまでのところ情報では今のところいい感じだな
伊吹さんに断わられたのは痛いが衆議院議長だしな

サプライズってのは橋下か小泉ジュニアの可能性があるのか?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:02:11.93ID:Zq/4+Vkj0
安倍は林を入閣させたくは無いは岸田が閣外出ちゃうから
岸田派ととの連携取るには岸田派の番頭の林を閣内に入れるのがベター

ぶっちゃけ岸田が反安倍に回れば安倍は相当苦しくなるし
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:02:21.61ID:oyaiLpO20
パヨクが入ってるじゃねーかwww
0398熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/08/02(水) 14:02:27.29ID:0/HTOqFx0
>>368

> 小池よ早く国政に出てこい
> 自民党を壊滅させろ


冗談じゃなくて、小池はもちろん都知事のままの方がいいし、
候補者も、官僚や弁護士・医者みたいなダメなのではなく、
企業での経歴があって、スカイプで話して変じゃなかったら、
即公認して、選挙運動も原則要らないでしょ。

結局、「政治家みたいなことしてる」と思われたら嫌われますからね。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:02:30.12ID:KOVPOqQt0
年末解散を視野に入れてるなら
谷垣とか入ってもおかしくないな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:03:02.89ID:7SCZVYX10
野田なんかお断りだ
安倍死ね
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:03:35.01ID:mVHleiio0
「二度と行かないように!」――ASKA事件がはじけた直後、安倍首相は小野寺大臣を呼びつけてこうクギを刺したという。

クソウヨの喜びとは裏腹に、
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:03:35.88ID:GOjQRCoY0
阪神の金本似の亭主だろ

野田聖子
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:03:39.55ID:ODPSx0Q+0
小野寺って号泣しながら退任してASUKAの女に異常接近したやつか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:03:44.08ID:Ra3oQ9Ct0
>>387
親父が60前後で首相やってたし
40代なんて慌てる必要はないな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:03:52.82ID:W3bgh3Xl0
>>389
おいおい、加計問題は竹中の諮問会議で作った特区法と、対象になった日本会議の
仲間、っていうのが元凶だろ?

石破はヤジ飛ばしただけだよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:03:56.99ID:9SdxlcKI0
>>398
日本語下手すぎ
考えがまとまってないのに語る愚かしさ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:03:59.47ID:tuQr3kWr0
>>401
豚は却下w
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:04:03.81ID:/KhScY8+O
>>361
そうだね。
でも小池が平昌なんて手伝うわけないから大丈夫じゃないか。
五輪担当で丸川の替わりだからたいした役じゃない。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:04:23.61ID:8ox/IQHm0
>>398
選挙活動いらないって時点で話にならん。舐めすぎ。そんな風頼みは凪になったら死ぬ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:04:38.88ID:8LdLhijj0
民進党の代表選のほうが話題になってる時点で改造の意味あるのか疑問
向こうは前原枝野に玉木江田と華のある名前ばかり出てるのに、こっちは手垢のついた
くすんだ人材しかいないようなイメージ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:04:43.33ID:UYnNXn0Q0
>>396
田崎スシローの言うサプライズ人事は、林外務大臣という気もしてきたな。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:04:47.34ID:w2V3iWqK0
前川元事務次官をいれて、マスコミと官僚を静かにさせる
悪手だけどな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:04:47.83ID:bjOx5fX30
>>357
前回の下野の時の言い訳にそっくりだな
有権者は地方とか国政とか、誰も思っていない
安部は勝つ気がない、このままいけば、自民は負ける
選挙考えたら、二階は無い
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:04:51.30ID:WUXOaivL0
だから、何でこの無能総理は”監督責任”を取らないの?

どうせまた”ブサイクな詐欺朝鮮人”なんだろ? 誰が入閣しようが

こいつが選んでる時点で”無意味”なんですよね。

本当に朝鮮人はうんざりなんですよ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:04:54.73ID:o3VzZFd60
メディアは小野寺叩けば竹中○ソナ利権が出てくるだろうな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:04:59.47ID:FnvemOijO
>>346
林は安倍だけじゃなく党内で嫌われている
将来総理を目指すために衆院に鞍替えしようとしたが、地元選出の議員から反対論が続出して鞍替えできなかった
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:05:03.15ID:IvFh1m6u0
「私のこと嫌い?」で検索すれば産経ニュースで出て来る
2chのスレもあるな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:05:16.43ID:SEMUjOg/0
>>390
わざわざ国政に出んでもパイプあるから出る必要全くないし
実績がない今だと出てきてもせいぜい東京と比例にちょろっとでてくるぐらいだろうね都民
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:05:17.29ID:3YbE82Yr0
小野寺ってさあ、民主党時代のときTPP反対の急先鋒だったんだぜ?
稲田もそうだったが・・
よく考えたらホント嘘ばかりだなこの内閣はw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:06:10.98ID:bfm6EeBE0
まだやってたの?www
安倍が必要ないだけ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:06:19.37ID:ODPSx0Q+0
日本史上初!安倍支持率マイナス20%wwwwwwwwwwwwwwww
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:06:30.74ID:oCPxUabU0
>>389
そんなこと言って反安倍を叩くから安倍が嫌われだしたんだろうが。
総理にふさわしい人で石破の方が安倍より上になってるんだぞ。

これ以上自民内の反安倍を叩くのは更に支持率を下げるだけ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:06:37.29ID:8ox/IQHm0
>>420
有権者の半分はテレビの言いなりで選挙にも来ないから、よけいな風を吹かせなきゃ虫けら同然よ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:07:01.85ID:vL+O7Ise0
石破は能力平均値でヤジ飛ばしの先鋒だけななのに何で支持される
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:07:06.43ID:m1w6PYN20
>>409
石破4条件
獣医師会
0437熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/08/02(水) 14:07:20.86ID:0/HTOqFx0
>>407

> 小野寺って号泣しながら退任してASUKAの女に異常接近したやつか


小野寺だけは、しっくり来たね。

有権者に線香配って捕まったんでしょ。
安倍内閣に線香を立てるための入閣ですよ。

内閣というよりは仏閣ですな。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:07:41.82ID:ITqn4yKr0
>>1
竹下で大丈夫なのか?

【加計学園】千葉科学大学の建設を竹下亘の一族が受注してた!

千葉県銚子市の加計学園・千葉科学大学のキャンパス工事は、
竹下亘の一族が運営する『福田組』が受注。
銚子市は、加計学園の誘致に92億円の補助金を出した事で、財政破綻寸前になった。

https://twitter.com/info_9/status/891908046720385025

●竹下亘さんの一族が経営する福田組の工事作品集には、
千葉科学大学(加計学園)のキャンパス工事を手掛けた事が実績として記載されています。
http://www.fkd.co.jp/project/kyoiku.html
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:07:46.73ID:9SdxlcKI0
>>431
逆だよ
安倍あっての自民
安倍の重要性を誰もわかってない
安倍がいなくなれば自民なんか用無しだよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:08:00.48ID:SEMUjOg/0
>>387
あいつはなんかずーとヒラ続けて結局なにも大臣やらんかったってオチになりそう
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:08:08.00ID:1wAtcK/z0
稲田擁護してたキモオタが



野田入閣情報で発狂中


こいつら税金払ってないし無視でいいぞ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:08:08.04ID:ODPSx0Q+0
石破は党内で嫌われ国民にマシだと思われてる
安倍は党内で好かれて国民にドン引きされている

答え出てるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0446熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/08/02(水) 14:09:29.73ID:0/HTOqFx0
>>414

>>398
>選挙活動いらないって時点で話にならん。舐めすぎ。
>そんな風頼みは凪になったら死ぬ。


そんなこと、おっしゃいますけどね、じゃあ、
「ドブ板」の小沢一郎の党はどうなってますか。

やっぱり、特に最近は、論理性・合理性がないと通用しませんね。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:09:41.44ID:o3VzZFd60
安倍 竹中 小野寺

安倍 加計 竹下

オトモダチ内閣
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:09:41.88ID:Ra3oQ9Ct0
>>445
橋下徹は大統領制にしろとか言ってたよな?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:09:57.52ID:5CTL9VtM0
国際政治経済の大舞台に送り出せる日本代表として、誰が日本国家国民にとり適切なんだろう?
ガチャ目で藪にらみ寝返り裏切りどさ廻り専門のゲルとは到底思えない。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:10:08.62ID:vL+O7Ise0
民間で関わりたい奴は東国原だけだな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:10:49.29ID:zmAfRQiz0
外務大臣は誰になるのか。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:11:06.49ID:SEMUjOg/0
>>431
マスゴミが意地でも石破を推そうがあいつだけはありえないからな
後ろから撃つだけじゃなくガチの裏切りやって2Fですら怒らせたからもう自民に居場所がない
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:11:15.52ID:FnvemOijO
>>1
岸田が反旗を翻さなければ、来年9月の総裁選で安倍総理は三選できると言われているから、「そろそろ党三役になりたい」という岸田の希望を受け入れたのだろう
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:11:18.98ID:pnFRVHpW0
>野田聖子元総務会長(56)も入閣を調整している

調整してまでむりに使おうとせんでもええがな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:11:28.52ID:Ra3oQ9Ct0
>>441
何も安倍内閣のパンダになる必要もないかと
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:11:28.90ID:g4nmoGz4O
ノビテル→茂木。

色々問題大臣てんこ盛りだったが… 馬鹿坊っちゃんが消えてくれてよかった。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:11:47.65ID:Zq/4+Vkj0
>>423
???
林はメチャクチャ切れ者で党内若手からの支持が非常に高いんだが

鞍替えの件は河村建夫が執行部に泣いて頼んで鞍替えを思い留まらさせた
河村は山口3区で大臣経験者なのに林とガチでやったら負けるからな
代わりに林は農水大臣のポストを貰った
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:11:51.98ID:7XV5+mL10
中曽根外務大臣か。
岸田と同じで、失敗はしないだろうな。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:11:54.53ID:WUXOaivL0
本当に最悪なんだよ、この無能総理は。

こいつは自分が日本を未曾有の危機に晒してる事が理解できてないんだろうね。

こいつらが不甲斐ないから犯罪朝鮮人やスパイ中国人が左翼に偽装して日本で乞食し続けてるんですよ。

こいつらも同じような事をやってるから世話がないよね。

もう由緒正しい日本人なんか政治家にはいなんだろう。 池田氏という人物は池田家と由来があるらしいがね。

池田家と言ったら、私は鳥取市内の仁風閣を思い浮かべるけどね、子供の頃は良くあの辺りは散歩したからね。

仁風閣には天皇も泊まった事があるらしいねw 俺は子供の頃は知らなかったけどね、そんな話w

たしか、池田勇人という人物は広島だろ? 池田家繋がりの可能性はあるね。

池田家というのは鳥取藩主ですね。

まあいい、とにかくお前らは俺の14年を潰した事に対して10億ドルを出さなかった事を理解しろよ。

後、さっさと移民させろよ、命令が行った事は理解したから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況