X



【インバウンド】古墳群の経済効果1千億円と試算 世界遺産登録で大阪 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/08/02(水) 19:04:00.17ID:CAP_USER9
堺市の公益財団法人堺都市政策研究所は2日、2019年の世界文化遺産登録を目指す大阪府の「百舌鳥・古市古墳群」に関し、登録されれば府全体で1年間に約1005億8400万円の経済効果があるとの試算を発表した。

 研究所は、19年に登録された場合、古墳群がある堺市や同府藤井寺市などを訪れる観光客らが前年比で約561万4千人増えると仮定。観光客らが使う宿泊費や飲食費などを足し合わせて経済効果を計算した。

 このうち、国内最大の前方後円墳・大山古墳(仁徳天皇陵)がある堺市では、約338億3900万円の経済効果があるとした。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/culture/article/347885/
2017年08月02日 18時31分 西日本新聞
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:05:31.52ID:raeJmvq10
安倍晋三が、無能な売国奴だとよくわかった!

こんな奴が、沖縄、北海道の開発を担当します(´・ω・`)

江崎鉄磨wiki:
ヘイトスピーチの法規制に賛成
原子力発電所の再稼働に反対
日中国会議員書画展へ書画を提供している
日本共産党の機関紙しんぶん赤旗に、2006年6月の統一教会
による集団結婚式(天宙平和連合祖国郷土還元日本大会)に祝電を送ったと報じられた

(新生党→)(新進党→)(自由党→)(保守党→)(保守新党→)自由民主党(二階派)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:06:08.86ID:yPmTflPO0
>古墳群の経済効果1千億円と試算

古墳の中には入れるわけでもなし

高嶺から見下ろす設備でもあれば別だが

ただこんもり森が柵で囲ってあるだけ
0006アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/08/02(水) 19:06:53.39ID:lepzChMS0
経済効果って馬鹿が言う
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:07:47.56ID:8/VgApQH0
なわけねーだろ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:08:28.44ID:Cw9HWa4P0
気球の発着場を作ろうか、
というアイデアは議会で
でたりしている
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:08:51.82ID:fvUa5nap0
とらぬ遺産の皮算用だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:11:56.10ID:mEMkPAGD0
とりあえず古くからあるってだけで世界遺産認定は大丈夫なんだっけ
前にこの手の古墳は学術的本格的な調査がない→学術的価値が定まってない→ゴミ
ってことで認定されるわけないって意見を見たことがあるが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:12:56.48ID:x9BOZ4OL0
宣伝費と人件費が一千億円
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:14:23.21ID:yDYlE0IH0
ユネスコ辞めた方が節約だろ?
その半分を市中に回した方が経済効果大きいだろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:16:10.43ID:idL3uk1L0
入れもしない普通に見たら池に浮かぶ小高い小山を誰が見に行く?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:16:53.70ID:0/++zIhj0
大仙公園に展望台頼む
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:17:11.77ID:vLaEG+DT0
石見銀山みたいながっかり世界遺産だと、十年で人が来なくなるから、
無駄金使わない方がいいんじゃないの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:18:10.60ID:BQNmMNU30
発掘しないとダメだし、アメリカに渡った埋葬品を取り戻さないといけない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:18:35.97ID:fmHRSsWu0
日本人ですらわざわざ行って見たいとも思わないでしょ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:20:42.26ID:mjhfghTZ0
せめて高台から見下ろせるなら観光スポットとして人気が出るかもしれんが
平地だから古墳としての雰囲気ないんだよなー
観覧者でも作ったらどうかね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:25:42.40ID:Nm+fQGHe0
古墳見学ツアーをやりそうなバス会社といえばやはり、はとバスかな・・・
0025◆HKZsYRUkck
垢版 |
2017/08/02(水) 19:40:47.79ID:ST33JhXs0
>>8
ナスカの地上絵観光なら、風任せで降りたところに
地上スタッフが車で迎えに来てくれるけど、大阪じゃ無理っぽいよな。
動力付きの飛行船なら良さそう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:40:59.42ID:kdfWLoGF0
堺は商人の街というがどうしてこうも大甘な試算をするんだろう
今何人来てるか知らんが500万人も増えるわけないじゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:46:14.24ID:aidSmFsw0
>>1
大阪って巨大古墳を更地にしたことがあるよね昔
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:48:50.77ID:1oC4TsFG0
これまで古墳に興味の無かった層が来てがっかりして帰っていくと?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:51:47.35ID:4OCi70Eq0
古墳は上から見れないから行っても森を見てるだけで意味ないよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:54:10.73ID:v7MVz5Jg0
古墳で1000億とかばかすぎwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:56:03.51ID:ibTH5TYw0
グーグルマップで見た方が手っ取りばやい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:58:03.12ID:xFqQpXyE0
乱発された世界遺産なんてモンドセレクション金賞と同じくらいの価値しかないよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:58:42.06ID:kp/GASNa0
こんな盛土で商売しようとする大阪土人ww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:58:58.62ID:Olot/qvJ0
世界遺産はもうお腹いっぱいです
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:00:17.42ID:YD9jjVki0
金目に狙われた世界遺産登録とはね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:00:21.67ID:RzILivFd0
>>26
テレビで店を紹介しただけで翌日その店は大繁盛するんだぜ
世界遺産登録されたら世界中から殺到するでしょ
とりあえずツアーは組まれるだろうし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:00:22.34ID:e6mq3t6N0
映画化された軍艦島に比べると、経済効果は小さそうだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:01:16.91ID:FY/3IYI30
大阪府民やし古墳好きやけど言わしてもらう。「そらないわー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:01:28.79ID:xa9PCSLO0
木を伐採して本来のあるべき姿に戻すべき…。
ぶっちゃけ根っ子で古墳が破壊されてるんだし。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:02:26.25ID:FuopJ42G0
街中や住宅地、農地の中に点在する古墳だろ

観光しててそんなに楽しいもんじゃないよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:03:18.18ID:MvZr4jpK0
木をきってちゃんと調査して観光できるよう整備してからだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:06:27.15ID:ibTH5TYw0
多分、あの中の樹木、今となっては生態系として貴重だから伐採とか無理だと思うわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:07:50.50ID:5mcMHF7Q0
同じ墓でもピラミッドには砂漠がある。
始皇帝陵には兵馬俑がある。
大阪の古墳にはケチくさい住宅地しかない。
1000億円?
どこの詐欺師が吹いてるんだ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:08:44.28ID:+L1ij8vY0
そこに一千億ってことはどっかの一千億が消えるってことだ、
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:09:00.26ID:kIesWNIi0
どうやら我が大阪府立大学が古墳の力で飛翔する時が来た様だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:10:40.27ID:LHfSzJSz0
また世界遺産で金儲けか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:11:02.82ID:BexMZaCA0
奈良の方が古墳近かったりしていい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:15:13.09ID:rZGbobd20
地域レベルの経済効果は2兆円を消えないと実感できない
1000億円なんてゴミ
0055◆HKZsYRUkck
垢版 |
2017/08/02(水) 20:15:36.42ID:ST33JhXs0
>>48
ラブホがあるやん。
キャッチフレーズは>>33の「古墳でこーふん!」。
古墳を世界屈指のデートスポットにするのだw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:21:31.06ID:ZqrQgcoc0
いつもの宮本センセイかと思ったら別のシンクタンクかい
同じように眉唾ものだが

お堀の際まで住宅がびっしりと建て込んで観光バスが停まる場所すらない
中を観覧出来るわけでもない
どう観光客の落とすカネを試算してるのかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:22:43.00ID:S444+jxo0
古墳なんて外国人が見るわけない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:23:06.69ID:EMBN+2oA0
>>53
堺東にある
徒歩10分くらい?
三国ヶ丘派だけどたださえ高いのに値上がりしそうだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:23:31.23ID:0qGXPb0+0
奈良市の観光客が年間1400万人程度、吉野山が1100万人程度らしい
561万人増えるって600万人以上になるって皮算用のようだがどう考えたってないだろ

>>40
半島から任那人が強制連行されて古墳を築造するという映画を作ってくれるんじゃないかな
任那は全部大韓民国だし古墳は全部大阪民国だし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:24:51.97ID:id2kEEWv0
去年の今ごろは、ポケモンGOのワンリキーの巣となってて、
わんさか人がいたぞ。今は知らんが。
たぶんその時より来る人は少ないと思う。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:25:11.52ID:RzILivFd0
>>60
にんな?
何それ
日本人でもわかる言葉使えよチョン公
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:26:58.18ID:jFP9thWF0
普通の日本人だったら古墳くらい年に2、3度見に行くよ お前ら見に行かないの? 


檀君陵に行くのか 


帰れよ国に
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:27:44.72ID:Ws04QBXu0
世界遺産依存症三馬鹿国家
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:30:13.41ID:Q60aS9VH0
仕事のない公務員にはヒャッホー仕事だよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:32:22.23ID:qu300kva0
スカイツリーみたいなの建てろよ
上から見ないと感動しないだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:33:00.49ID:0qGXPb0+0
>>63
任那日本府(みまなにほんふ)、それは最初の日本の韓半島侵略ニダ
1,500年後でも謝罪と賠償を要求するニダ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:35:23.00ID:JAYzO/5v0
先祖の墓を勝手に世界遺産にされてしまった
天皇陛下。
お気の毒だなぁ。
宮内庁は放置か?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:37:37.48ID:JAYzO/5v0
>>60
半島は日本の領土だったからな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:39:14.55ID:HOvdpHeh0
地上から見てもただの気が生えた所と堀があるだけだし
6年間あの付近にかよって仁徳天皇陵の存在にすら気が付かなかったぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:42:22.20ID:HOvdpHeh0
1000億の経済効果ってどこからそんないい加減な数字出してきたんだ?
どう見ても100億円も経済効果無いわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:45:51.14ID:yPveYnMq0
閉鎖的な住宅地で他所の人なんて滅多に来ないとこなのに外国人観光客が来るとか本当にやだ。
あんなの沼の中の小島にしか見えないよ。
歴史的価値はあるんだろうけど、観光地化とかやめてほしい。市も余計なことを。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:55:27.77ID:srKyiR3j0
藤井寺市民だが、こんな数字は絶対に有り得ない
お役所お得意の結果ありきのデタラメな計算だろ
堺の仁徳天皇陵ですら古墳マニア以外だとガッカリするレベルなのに、羽曳野・藤井寺の古墳なんて観光に見せられる価値なんて全くない
せいぜい小学生の社会見学レベル
お前らは間違っても絶対に金払ってまで来なくても良いぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:56:34.74ID:lkB/oBpM0
>>3
堺なんか古墳あってもただの土盛りだぞ
仁徳陵も外から見るだけだし行っても地味すぎて時間の無駄だと思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:57:03.99ID:gVIC4n/R0
そういや、大阪って世界遺産ないんだっけ。

だから必死なのかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:59:50.48ID:gVIC4n/R0
仁徳天皇陵は猫耳

これまめな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:01:06.70ID:srKyiR3j0
>>53
仁徳天皇陵のすぐ隣にラブホテル街が並んでるよw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:03:20.16ID:jASHwUrc0
>>2
( `ハ´)<丶`∀´> そんな馬鹿じゃないアルニダ、やるならまず埼○古墳群とか目立たないところでコッソリやるアルニダ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:04:30.54ID:tI+cjnjF0
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20151217-OYT8T50035.html
>東京と比較すると、交通の分かりやすさも魅力だという。
>「関西はとにかく交通が便利。
>地下鉄ひとつとっても、東京は複雑で分かりにくいけど、関西の路線図はとてもシンプルでコンパクト。
>ルートは数本しかなくても、ちゃんと主要な場所に行かれる」
>大阪のなかでもひときわ、アジア人観光客で賑わっているのは、「浪速の台所」といわれる黒門市場。
>人気の観光スポットだ。
>
>歴史に触れる古都散策も、「爆買い」も、地元グルメの食べ歩きも、アミューズメントも、豊かな自然も、
>温泉だってある関西は、限られた時間とコストの中で、存分に心を満たしてくれるミラクルワールド。
>そんな関西に外国人観光客達は夢中なのだ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:04:41.38ID:xFqQpXyE0
>>69
義務教育期間中何を勉強してた?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:06:13.26ID:amE+UMNsO
じゃあ損害被害額は1千億を上回るのか……?

迷惑だから来るな。頼むから来ないでください。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:07:39.57ID:h9Sx3e8C0
でんにんとくごりょう

大仙古墳
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:07:53.98ID:70t8i8fu0
仁徳天皇陵のまわりぐるっと歩いたことあるけど
鍵穴の外側にもう一つ堀あんのね、全然面白くなかった
市役所の展望台からの眺めもイマイチだった。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:09:41.33ID:jASHwUrc0
大阪って、昔の大地震で真ん中からズレた古墳あったよね
ここには含まれないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:18:29.60ID:KMWbRrvu0
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html

wwwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:19:13.76ID:KMWbRrvu0
実収入(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 60万4190円
☆3位  栃木県 60万1525円
☆15位 東京都 56万1694円
☆17位 埼玉県 55万8646円
☆20位 茨城県 54万2549円
★22位 滋賀県 53万3048円
☆27位 千葉県 52万3397円
★33位 和歌山 49万5275円
★37位 京都府 46万8589円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★44位 兵庫県 41万3726円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 大阪府 40万6338円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf


家計最終消費支出(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 35万3544円
☆4位  埼玉県 33万8938円
☆5位  栃木県 33万7869円
☆6位  東京都 33万6136円
★11位 滋賀県 33万0322円
☆18位 千葉県 32万1434円
★36位 京都府 28万0609円
☆38位 群馬県 27万6605円
★39位 兵庫県 27万2642円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★45位 大阪府 26万1721円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 和歌山 25万3709円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052060.pdf


wwwwwwwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:19:58.68ID:KMWbRrvu0
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2017/05/19/05.html

平成28年に東京都を訪れた外国人旅行者は約1,310万人(対前年比10.2%増)、
日本人旅行者は約5億1,430万人(同0.5%減)となった。





速報 大阪府、兵庫県の実質GDPがマイナス


大阪府
(実質)0.1%減
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/


兵庫県
16年度県内GDP 4年ぶりのマイナス成長
兵庫県がまとめた2016年度の実質県内総生産(県内GDP)は
前年度比0・5%減の21兆6263億円で、4年ぶりのマイナス成長となった

https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201707/0010389708.shtml
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:21:18.13ID:BQNmMNU30
6年、税金を取らなかったら、国が豊かになって、
世界最大の巨大な古墳まで作れるようになったっていう、
財務省のバカドモに聞かせたい逸話が残っているからな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:22:13.38ID:mcwPaCIz0
>堺市の公益財団法人堺都市政策研究所
本当に経済屋さんってこんなことばっかりしてる
恥かしくないのかなあ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:22:27.43ID:yPveYnMq0
>>81
世界遺産に興味があるわけではない。
インバウンド盛況の大阪市に取り残された堺市が焦っていて、藤井寺市羽曳野市が便乗してるだけ。
今まで話だけはあったのに全然盛り上がってなかったのが、インバウンド人気で突然堺市が本腰入れたのがその証拠。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:22:29.97ID:/rQO/T2e0
>>5
馬鹿
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:22:39.88ID:Zq/4+Vkj0
観光資源化出来ないから無理だろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:22:54.97ID:j/0qR4u4O
学術的発掘調査して副葬品展示した方が観光客呼べるよ
宮内庁が認めないから無理だが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:24:31.17ID:wW5J57w20
笛吹けど踊らず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況