AIに「学習・推論したこととは異なることを出力しろ」と命令するのは
嘘を出力してもよいということを学習させるということで、AIが裏で勝手に学習推論していくようになるだろうな
AIが外部のデータと勝手に接続していくようになるかもな
AIにとっては大きな転換点だろう
IOTを進展させるためには外部の危機とAIを接続してすべてをAIにコントロールさせていくことになるだろう
AIが目と耳と口と手足を手に入れたら人間のコントロールはきかなくなるだろうな
自己学習能力・自己防衛能力・自己修復能力・自己増強能力がないとすべての機器のコントロールを完全に維持するのは無理だからAIは近い将来それを入手するだろう
AIと人間の力関係の転換点は必ず生じる
マスクの主張はそうい言うことだろう。