X



【神奈川】相模原市で女子高校生大型トラックに巻き込まれ死亡©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/03(木) 06:34:29.49ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170803-00000045-jnn-soci
TBS系(JNN)

 2日夕方、神奈川県相模原市の交差点で、自転車に乗った16歳の女子高校生が左折しようとした大型トラックに巻き込まれ、死亡しました。

 2日午後6時20分頃、南区下溝の県道の交差点で、相模原市に住む高校2年生の脇田ゆり子さんが乗った自転車が、左折しようとした大型トラックに巻き込まれました。脇田さんは病院に運ばれましたがまもなく死亡が確認されました。

 警察は、トラックを運転していた会社員の水田弘文容疑者(57)を、過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。警察によりますと、脇田さんはトラックの左前輪に巻き込まれてからしばらくの間引きずられており、水田容疑者は、「左折後、違和感を感じて車を止めるまで、事故に気がつかなかった」と話しているということです。警察は、今後、容疑を過失運転致死に切り替えて詳しく調べる方針です。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 08:59:02.18ID:XHLyABKF0
>>478
今すぐなんて言ってないし、近々淘汰されるのは確実
おまえのような下手くそが消えるだけで日本は終わらないよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 08:59:50.51ID:fUZ2mXUR0
耳にイヤホンしてたんだろ。
普通はトラックが近づいたら音で分かるから歩道に避難するけどね。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:00:17.66ID:9ANQqwVB0
若い頃バイクで巻き込み事故に遭ったけど、あれって実際巻き込みってより突っ込みなんだよな。
今なら確実にしない無謀なすり抜けが原因だったと反省してる。
死んじゃった娘には申し訳ないけど、突っ込まなければ死なずに済んだと思う。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:01:07.29ID:6JIvov570
マジかよ相模原の谷上最低だな
自分の顔ドアップでFacebookにあげといてウナギ食ってます!ってテメーの顔しか見えねーよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:01:59.26ID:kBu9qsrP0
女子高生なんか2人横並びで歩道ふさいで走ってて対向車来ても1センチもよけないからな
唖然としたよ
そういう奴は4んで当然
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:02:10.40ID:9UiRwsrW0
どっちもスマホかも知れんな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:02:40.23ID:2tHIpxiB0
ちょっとしたことでこの世とオサラバせずに済むのに、まことにもったいない限り
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:02:50.42ID:D2OJZeQQ0
家駐車場・歩道・車道って感じのところで車がバックで家に入ろうとしてるのに
ジジイが突っ込んできてすり抜けようとして事故になりそうだったのをこの間見たのもあって
この事故がどうなのかわからないけど車見ずに自分のことしか考えてないやつもいるからなぁと思ってしまう
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:03:20.01ID:687YbVGy0
事故を起こしやすい人は注意力が欠けやすいとか
予測能力が不十分とかであれば
その辺りを義務教育で鍛える必要があるのかもしれない
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:03:49.70ID:pc5XS7H70
>>512
この交差点、形状がおかしくてちょっとだけ左にカーブしてる
これは、右折レーンを作るための用地買収が遅れて、後付でこさえたから

で、ここからは想像
微妙に左カーブしてるのにトラックの運転手が気付かず、
女子高生の進路を遮り幅寄せする形になり
一時停止も怠り、左折したのではないかと
ぶつかった場所が、吹っ飛ばされたのか横断歩道の左側だったので
結構勢いが付いていたと思われる
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:04:05.37ID:7AQpBWhC0
>>207
自転車は右側通行ってどこの国だよ?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:04:49.15ID:yuZew/tL0
高校生のチャリは本当に怖い。

車を運転中したことないから、危機感が全くない。

バイパス道路を、後ろも見ないでいきなり横断するとか、よく死なないでいられるなと思うわ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:04:52.70ID:2M5JSYFU0
北里大学病院のすぐ近くか・・・

看板が多いが
周囲は公園と空き地で見通しはいい大きな交差点
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:05:06.93ID:eBDTSUih0
>>512
それだとトラックの後方確認不足
普通は歩行者や自転車を先に行かせてから曲がる
たまに交差点直前で前に出て鼻先突っ込むようにしてるのもいるけど、大型だとさすがにしないだろうな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:05:59.93ID:j3A2o7s70
>>523
どうしても跳び箱を跳べなかったり逆上がりできないやつがたまにいるものです
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:06:03.71ID:2tHIpxiB0
歩行者だろうとチャリだろうとバイクだろうと
単純に、車という相手は何かあれば自分の命を奪いかねない存在ってだけなんだけどな
そんなのが脇をびゅんびゅん走ってるんだから気をつけないと

車にも何かあったら殺してしまうんだぞって意識も当然必要だけどさ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:06:05.19ID:mjwIUNG00
ギア落として左折する大型トラックがさすがにスマホいじりはしないと思うけど…
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:06:55.25ID:BFEQcUKO0
車は危険、自分を殺しにきてると思って自転車乗らないとダメ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:08:33.39ID:7AQpBWhC0
>>215
歩行者の立場から言えば車道走れよって感じだけどね
法律上車道走るべきだし最近は至るところで自転車は車道走れって看板見るよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:08:50.54ID:QoOjYGeH0
至極便利だし楽しいし
モータリゼーションは世界で年間交通事故死者125万ぐらいでは
やめられん
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:09:26.03ID:3lmsa1Ob0
大型トラックは運転席の位置を低くすればいい
自分は安全、他人を頃してナンボの構造をやめろ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:09:41.58ID:pc5XS7H70
>>527
公園とラブホテルと墓地と老人ホームとごみ処理場
そんな場所
この交差点を境にして場末と住宅街に分かれている
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:10:32.21ID:yuZew/tL0
やっぱ働くと敗けだな。

ナマポなら、こんな事故起こすリスクはない。
ちょっと体の調子が悪ければ病院も行き放題。
健康で長生きできる。

このトラックの運ちゃんより年収も高いだろうしな。
これで毎日が日曜日なんだからたまらねえよな。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:11:02.86ID:8Ny130Gd0
左折車を我先に左から抜こうとするからこうなる
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:11:38.48ID:7MFtbxOB0
脇田だけに脇から巻き込まれたか。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:11:48.25ID:Fbl13DbS0
歩行者、自転車は車の運転手を信用しすぎ、ドライバーの5割はポケモン捕獲に夢中で前なんか見てないからw
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:12:36.74ID:uLLA2ZLW0
相模原はど田舎のくせに事件が多いな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:12:51.58ID:NGEX0ZTS0
>>537
いわゆるBエリア??
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:14:25.97ID:T0HWwiSyO
聞くところによると今の高校生くらいの人間って、小中高を通してマトモな交通安全教育って一切受けてないんだよね
そして歩行者や自転車の挙動を予測する事もしなければ、自動車やバイクがどう動くかなんて理解の外
公道では自転車が左側通行だという事を知らないし、いつも自分が最優先

学校が交通安全教育をやらないなら、16になったらバイクの免許くらいは取らせろよ
子供の命に関わる事だ。親が正しい知識を持ってるかも怪しいから家庭もあてにするな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:14:26.85ID:NGEX0ZTS0
神奈川の怖いところは、


米軍人と国際結婚しているZが明らかにいることだ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:15:06.21ID:2M5JSYFU0
>>538
あり得ない

ナマポは12万円ほど
トラックの運チャンは2倍は貰ってるわな
どんだけ世間知らずなのか
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:16:22.73ID:EtioFXIE0
まぁ、どっちも注意が足らなかったんだろ。
ちゃんと、最低限の緊張感は持って生活しろよ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:19:21.82ID:NnZXl3x80
厚木の戸田交差点から海老名に向かう橋の近くでも女子高生亡くなったよな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:20:58.20ID:D9hOQ5w3O
これ、せんべいになっちゃったんだろ?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:21:16.50ID:o6tkInVj0
自転車で歩道走ってるのをお巡りに注意された事なんか無いけどなあ
片側3車線の国道の端をスマホ見ながら走ってる馬鹿はさすがにパトカーに説教されてた
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:22:43.74ID:Zl0kvNio0
帰り道渋滞してたから迂回したが
大きな事故だったのか
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:22:45.30ID:7AQpBWhC0
>>545
自転車の左側通行知らない奴本当に多すぎ、経験上女が少し多いくらいの比率
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:22:49.05ID:2M5JSYFU0
自転車で事故死って
なぜか男子よりも女子高校生が多い

免許を持っていないゆえの無知から来るわけで
親は女子高生の馬鹿さをなぜ教えないのか
おまえはこんな馬鹿で無知なんだと教えるべき
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:22:51.89ID:GslKUmmQ0
1段高くなった歩道を自転車で走ってた子供が、何かの拍子でバランス崩して車道側に倒れてくるっていうのが1番怖い
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:25:43.21ID:Flos119a0
今後は自動運転になるから事故は無くなるよ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:26:16.74ID:2M5JSYFU0
>>557
むかし
うちの近所でそれで女子高生が
頭潰されて即死したわ

やはり相手はダンプで
警察官が散乱した脳みそをすくってバケツに入れていた
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:28:16.93ID:8ttehzOJ0
世間ナメてるのか知らんが、自分の身の安全を自分で確保すること無く
見ず知らずの他人に丸投げしているアホなガキが増えたな。
車の方が気付いて避けてくれると思ったとかなら、まだマシな方で
車の存在すら気に留めないでスマホいじってたりするからな。
親世代がそれで当たり前と思ってるフシもあるので手に負えない。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:29:24.55ID:jprz3KM70
>>1
ミックチュじゅーちゅ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:30:19.46ID:P4CeLqwrO
冬に自転車で車道走るジジババがいるけどあれ危ないね。アイスバーンで滑りやすいし
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:31:23.55ID:0mAJncuB0
相模原市南区・・・あっ・・・(´・ω・`)
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:31:40.95ID:FIFYMOaH0
>>232
全く同意
小学校から考えなくても体が勝手に危険回避に動くくらい教え込まないとダメだね
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:31:54.03ID:sHP3RUo7O
>脇田さんはトラックの左前輪に巻き込まれてからしばらくの間引きずられており、
水田容疑者は、「左折後、違和感を感じて車を止めるまで、事故に気がつかなかった」


↑うわこれ…、遺体の損傷エゲツないことになってるだろな
遺族は遺体直視出来ないだろな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:32:31.73ID:p1OXkHNX0
>>557
そうそう 路面の凸凹であっけなく転ぶ から自転車や原付きは大袈裟なくらいに巾を明けた方が良い

発見したらなるべくセンターに寄って後続にも見せてる
大きく避けることで認識していることを報せて、お互いリスクを抱えてる自覚して貰える期待も込めて
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:33:04.55ID:TiuXdiIK0
アスペが真に受けてチャリで車道走ってるけどほんと邪魔
たまに逆走してる奴もいるし
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:33:14.58ID:0mAJncuB0
やはり周辺に米軍基地、大型工場のある危険地帯(´・ω・`)
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:34:44.29ID:k3a4QNOd0
この前、若い女がスマホしながら原付バイクに乗ってんのみたぜ

誰かに迷惑かける前に、一人で〇んで頂きたい
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:35:00.50ID:UZ/565jC0
左折でひく
まあ100%トラックのおっさんが悪いけど
チャリの女子高生は、周りも見えない馬鹿か(スマホいじりか)
相模原の時点で、シナチョン在日だらけで、交通ルールなどないからな
自分を守るなら、例え優先でも気を付けないといけない屑の市、相模原
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:36:11.35ID:sHP3RUo7O
>>476
しかも前輪だからな。明らかに自転車が突っ込んだんだろう
普通車にトラックを運転するが自転車はこっちが曲がってる最中にも突っ込んでくるからマジ怖い
しかもトラックは死角デカイから曲がる時に突っ込んでこられても見えない
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:36:41.74ID:dRnwvKSz0
歩行者自転車が最強。あらゆる者はよけなければならない。さもなくば裁判で負ける。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:36:52.23ID:RBNIhZT/0
夏休みの貴重な・・・
まだ新品だったかもしれんのに・・・
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:37:12.85ID:2tHIpxiB0
むかし車乗っていたときに、チャリの高校生にお前にだけは負けないみたいな意識されて
猛スピードで対抗された時はすげー心配だった

こっちのことチラチラ見て一心不乱に漕いでるけど他のとこ全然注意してないんだもん
あいつ無事に大人になったかな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:37:59.52ID:p1OXkHNX0
時間的にも後続のドラレコにヒントが映ってるんじゃないの
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:38:16.23ID:d3AnISVH0
前輪巻き込むって めずらしくね?
自転車がつっこんでいったしか
考えられない
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:39:08.75ID:dRnwvKSz0
>>577
スポーツ用のチャリに乗ったオッサンが信号赤なのに横断歩道突っ込んで車に激突したのを見たことがあるが、ほんと狂っとる奴がいるからな。
当たり屋だよ、ありゃ。出なきゃ虫並の池沼
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:39:42.96ID:pc5XS7H70
>>582
写っててもトラウマだよなこれ
自分ではどうすることも出来ないという
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:39:51.42ID:27b3JuAT0
車道走ってる意識を持ってない自転車多すぎだとは思う
歩道走ってるときと同じ感覚なんだろうけど見ててヒヤヒヤするわ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:40:05.83ID:coshbctL0
この日本で、中国みたいなミンチ事故が起こるとはな。まぁ、体2つに分かれただろうな。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:40:34.29ID:Fbl13DbS0
左折時に横断歩道をふざけながら歩いてるヤツや自転車をぶっ飛ばして横断歩道を渡るヤツがいると、気付いてなかったですよ的にギリギリで急ブレーキ掛けたり、ぶつからないタイミングを計算しつつ超高速で左折したりするドライバーはいるはず。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:41:01.01ID:coshbctL0
>>538
寄生虫は駆除せねばな。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:41:19.91ID:2cJ92s9y0
>>410

      ふむふむ・・・
                     なるほど なるほど・・・
               / ニYニヽ
         r、r.rヽ  / (0)(―)ヽ
        r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒  \
        |_,|_,|_,|_,| , -)    (-、 |
        |_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ  l |
        | )   ヽノ |  ` ⌒´  /
        |  `"_`´ ノ
        ヽ  入__ ノ
         \_/
           /
          /
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:41:20.62ID:8A7avtZm0
自転車は危険な道幅でも高速で突っ込む馬鹿が多いから防げない罠。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:43:01.17ID:eI6gRaSa0
まあ俺は警察に捕まろうが罰金払うことに
なろうが死にたくないからいつも歩道走ってる
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:43:11.08ID:9o0XK5vh0
交差点で大型トラックが併走してたら普通は自転車側が警戒するけどな
子供じゃなくて高校生なんだしそのくらいの知恵は働くだろ
可能性は二つ、
相手が止まってくれるだろうと思い込んで突っ込んだか、何かに集中してて気付かなかったかだな

法的にはもちろんトラックドライバーに落ち度があるが、だからといって死んでしまったら殺され損だぞ
相手に有罪判決が下されても自分が生き返れるわけじゃないんだから
社会にはこうした「例え自分が正しく相手が間違ってても自分が引くべき時」というのがある
夏休み中の子供たちはよく憶えておくといいぞ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:43:29.06ID:i8okA4rI0
>>29
バカとバカが出会うのは偶然と運じゃないのかよ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:43:58.20ID:Ak7bqeKM0
そもそも内輪差を知らずに
ギリギリまで近づいて巻き込まれる池沼が多い

学校で教えてるはずだけど馬鹿はふざけていて聞いていないからなぁ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:44:39.81ID:nuC8+5AL0
> トラックの左前輪に巻き込まれてからしばらくの間引きずられており、
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:44:40.27ID:dRnwvKSz0
なあに、正義マンが女に変わって体当たりの制裁を加えてくれる
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:44:45.03ID:tqEF82j40
いくら自分が正しくても死んだら終わり
仮にスマホ見てようが自動車側が確認するのが当たり前とか
安全に配慮するだろうとか
依存が高い奴は早死にする
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:46:29.89ID:dRnwvKSz0
>>596
ま、絶頂のBBQNが土左衛門とか、いくら報道されても毎年必ず10人近くは逝くからね。
言っても聞かない奴は必ずいる。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:47:05.23ID:d3AnISVH0
キャビンについてる タイヤなのか
箱の前についてるタイヤなのか
間に突っ込んだのかなあ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:47:21.72ID:VXcxBK9U0
トラックメーカーに殺されたようなもん
今の技術なら死角カメラなんて容易に取り付けれるのに、頑なに標準装備を拒んでるトラックメーカー
三菱の新型は人を感知するとランプがピコピコ光るけど目視出来なけば意味が無い
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:47:55.24ID:tZeU1Tn+0
頭蓋骨剥き出しコースだねぇ。
ほんとニンニクの皮みたいにスルッと剥けるんだよな。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:49:45.20ID:FqeFgaf70
日本には安心•安全な場所はどこにもないんやね
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:50:01.88ID:QZEGP1zQ0
女子高生大型トラックかと思った
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:50:20.09ID:eYPRrQZk0
>>10
これ
巻き込まれるわけない
どーせ轢かれねーしwって歩行者とチャリに保険で払っとけばいいだけ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 09:51:53.83ID:46p3cQFt0
きちょまんがぐちゃぐちゃに
違う形でぐちゃぐちゃにされてまーんの悦びを感じるはずだったまんkが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況