X



【宇宙】 NASA、地球や他惑星をエイリアンから守る「惑星保護官」募集。給料は最高約2000万円 (sorae.jp) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Sunset Shimmer ★
垢版 |
2017/08/03(木) 10:56:25.87ID:CAP_USER9
2017/08/03宇宙開発
スペシャリスト:塚本直樹

NASAは現在、宇宙船や宇宙飛行士、さらには地球や他惑星をエイリアン(微生物)から守る「惑星保護官(planetary protection officer)」を募集しています。
現在世界各国の宇宙機関や民間企業は、月や小惑星から岩石などを持ち帰る「サンプルリターン」ミッションを計画しています。残念がら中止されてしまいましたが、NASAも小惑星サンプルリターンミッション「アーム計画」を持っていました。
しかしこのような計画では、地球に謎の微小生物が持ち込まれる可能性があります。さらに、地球からの探査機においても他の惑星や衛星を汚染する危険性があるといえます。

そして、NASAはこのような危険性を排除するために惑星保護間を募集しているのです。さらにその給料も、124,406~187,000ドル(約1400~2000万円)と破格。応募は8月14日までこちらのURLで可能です。
https://www.usajobs.gov/GetJob/ViewDetails/474414000

現在、木星の衛星「エウロパ」では表面から水分が噴出している証拠が見つかっており、地球外生命体への期待が高まっています。さらにNASAは、2020年代にこの氷の惑星へと探査機を送る予定です。
しかし、探査機に地球由来の微生物が付着していたのでは、せっかくエウロパで生命を見つけたとしてもそれが地球外生命体なのかどうかわかりません。一見突拍子もない募集に見える惑星保護官ですが、実は惑星や衛星探査においてかなり重要なポストになりそうです。

■Want to Protect Earth from Aliens? NASA Is Hiring
https://www.space.com/37700-nasa-hiring-planetary-protection-officer.html

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元: http://sorae.jp/030201/2017_08_03_nasa.html


※関連板 http://rio2016.2ch.net/galileo/ 宇宙
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:13:55.91ID:1tYDX14s0
死んでもいい人募集としか・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:14:21.73ID:ibgQY8vw0
>>50
火星でゴキブリと闘ったり飛行機でデススターを破壊する簡単なお仕事とかやろな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:14:28.65ID:tKhwR3K10
>>60
「アンドロメダ・・・」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:15:07.18ID:SnKBj7YV0
>>53
経験したけどもう記憶を消された可能性もあるんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:15:12.27ID:j8wD/xnV0
>地球に謎の微小生物が持ち込まれる可能性
そのまま生存可能かもしれないし地球の大気、微生物で死滅する可能性もある
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:15:57.64ID:hK/gqTce0
モロボシダン
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:16:03.14ID:zT63t9+80
プレステ4で仕事できるようにしてくれ
そうしたら応募してやる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:16:34.15ID:rSm+HBYR0
宇宙人退治してもいいならやりたいな。とりあえず東久留米から。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:16:41.67ID:dl5SARzZ0
>>68
恒星観測員という地味な仕事
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:17:14.08ID:e9IIRlvk0
無菌室に閉じ込められて生活する感じか
外に出れないとかはありそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:17:52.66ID:KFVWZG5T0
こう言う発想は、キリスト教的臭味充分。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:17:56.20ID:NbNAfAuZ0
謎の微生物が発見されたら注射で安全性を確認される業務です
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:17:59.70ID:p5E8GJtT0
https://www.usajobs.gov/GetJob/ViewDetails/474414000

A. Degree: physical science, engineering, or mathematics that included 24 semester hours
in physical science and/or related engineering science such as mechanics, dynamics,
properties of materials, and electronics.

or

B. Combination of education and experience - education equivalent to one of the majors shown in A above
that included at least 24 semester hours in physical science and/or related engineering science,
plus appropriate experience or additional education.
Candidates must have a bachelor's degree, preferably an advanced degree in engineering, physical science,
or mathematics that included 24 semester hours in physical science and/or related engineering science
such as mechanics, dynamics, properties of materials, or electronics.

お前ら「自然科学と機械学、力学、物質材料学、電子工学のような理工学関連24単位を含む物理、機械工学または数学の学位」
とか持ってないから今回も残念だったな、、、(´Д⊂ヽ

警備員と介護ならお前にもチャンスあるから諦めるなよ(´Д⊂ヽ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:18:27.81ID:UVC37wph0
宇宙人の知り合いいるけど
誰も信じない
電話で呼び出せる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:18:42.12ID:Nlgl/fe90
>>66
だよなぁ
就活失敗後10年間ゴロゴロしながらネットしてた記憶しか無いんだが
常識的に考えたらあきらかに捏造された形跡があるわな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:18:45.64ID:0TwoK1+T0
応募しそうになったが正体がバレるとヤバいので止め
あ、誰か来たようだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:19:57.08ID:EuaXhLUA0
>>77
が、頑張れよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:20:23.30ID:u2Bqdn1E0
サンプルリターンの代わりに、現地に自分のウンコ捨ててきたいな

自分の腸内細菌が将来の銀河皇帝とか、胸熱やん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:20:26.54ID:WN5naZj00
1読んでたら頭の中にエアロスミスの曲が流れた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:20:30.20ID:set/hrVt0
まず、エイリアンがこの大宇宙から地球を見つけるのが困難だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:21:03.25ID:YwhztZg90
UFOとかつくっちゃうくらいの宇宙人に勝てるわけないと思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:21:07.67ID:QGE2uel40
24歳、学生です
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:22:09.15ID:+1wV9Az80
>1  地球をエイリアンから守る・・・・

どこのエイリアンだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:22:32.03ID:mdP8gA0h0
ほぼ死ぬかもしれないなら給料いくらに設定しても大丈夫だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:22:33.86ID:+n1LykEA0
MIBのウィル・スミスみたいな奴か、アベンジャーズ並の特殊能力無いと生き残れないだろうな
ただの捨てゴマにされるのはいやや
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:22:37.02ID:fuvW/0P60
魔改造とか異常な副作用のドーピングとかやらされるからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:22:39.76ID:p5E8GJtT0
3年の契約で優秀なら2年延長だから5年だな、、、
アメリカ厳しいな、、、
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:23:16.63ID:WN5naZj00
>>89
そっちに行ったかw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:23:25.23ID:PlJlVFOQ0
#

その前に


地球を 朝鮮星人や 中国星人の 魔の侵略から守る 地球防衛軍作れよ!


#
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:24:46.61ID:OfuuG4xPO
俺も筑波大学第二学群生物学類卒業した身として言いますが、和平としてエイリアンと組み、エイリアンに守って貰った方が効率良い。

確かに法則がある、“劣っている文明は必ず滅ぼされる”とか。

手軽に空を飛べない地球人には、他国の領空問題にうるさい地球人には地球防衛軍なんぞ限界がある。
地球に来ているUFOは相手星からの偵察機だから、ダイレクトに攻撃はして来ない。地球の火山を彼らはエネルギーにしている。彼ら(イーブ人)は地球の資源のため、地球に隕石が来たら彼らが破壊してくれる。
ロシアの隕石墜落の時も粉砕して被害を最小限にしてくれた。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:25:43.94ID:WN5naZj00
朝鮮人中国人の侵略ヤバイからまず日本防衛軍が必要なんですけど
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:26:14.34ID:hmK+B2IW0
どわなくろーじょぁあーいず♪
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:26:53.92ID:LVV57LkG0
  ( ゚д゚ )  きたか・・・!!
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

 ⊂( ゚д゚ )  メシ食ってる場合じゃねぇ!
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:27:00.42ID:w9ZH+CrH0
オカルト好きの独身俺35歳いきてぇ。他の惑星の生物狩りか、、狩られるかやな。火星ではかなりの地球人が犠牲なってるみたいね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:27:03.04ID:0BwcF1YD0
名前は監察保護管だけど
人柱だよね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:27:45.82ID:bUD4PWUf0
微生物どころかカルトヒトモドキであふれている
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:28:46.11ID:aKt9nEhC0
プレデターにかてるわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:29:04.30ID:eM1IBYPK0
ナイスジョークw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:29:30.79ID:OIA6r+af0
アタマにストロー突っ込まれて昆虫系っぽいエイリアンに脳味噌ちゅーちゅー吸われちゃったりもすんだろ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:30:07.43ID:PnvX7d1z0
応募条件 : 地球に住んでる宇宙人の方。移動手段として自家用宇宙船を所有の方(燃料代は
       NASAが別途負担)。尚、姿形を自在に変えられ地球の言語すべてを操れる方には
       CIAの諜報員として採用の可能性も有り。その場合月々100万ドルの給与支給。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:30:21.08ID:NrcH6yrv0
惑星保護官募集
従事プロジェクト ワイルドファイア
報酬 上限20万ドル
専門知識(生物学)と緊急時の高度な従順性求む。
リターンサンプル環境漏出時の「焼灼」プラン(付属文書参照)への同意を基本条件とする。
BT
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:30:27.44ID:ykaIQfJ/0
微生物か
死ぬかどうかちょっとお前試してみろよ的な話だろうか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:30:33.68ID:vnIT0QvI0
意味不明だわ
アメリカ人は怒らないのかな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:31:14.23ID:Bck5ThOp0
>>13
俺はガチムチ…なアニキが良いなモホ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:31:31.30ID:tKhwR3K10
>>90
>>64
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:33:00.72ID:M6LWERfg0
>>1
アマゾンプライムで観た
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:33:24.70ID:sy7ZWDn20
高給もらっても宇宙空間じゃ買い物できない罠
「帰還するまでは預かっておくね」って書いてあるんだろどうせ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:33:35.38ID:t4phVWDi0
ここで問題です、次のうち危険なのはどれ

1.エイリアン
2.オバタリアン
3.ベジタリアン
4.ウンコリアン
5.コメディアン
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:33:55.25ID:EtioFXIE0
いや、もう行き来した時点で無理だろう。
もう地球に帰れないぐらいの職務なのかと思ったのにw
アドバイスって言いながら、民間の成果の監視が本当の目的とみたね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:35:05.46ID:qk0JDm+F0
実は10数年前から秘密で俺がやってるよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:36:01.87ID:aaAA4ahk0
今は戦時中だよ
遠い昔からやってる

地球はダークサイドに属すらしい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:36:22.85ID:PPP/9SZZ0
とうとうリアル地球防衛軍の隊員になれる日が来た
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:36:41.16ID:qR6A1MsA0
試験があるんでしょうね。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:36:59.63ID:EbG51UKX0
https://…/GetJob/…
に笑う
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:37:02.13ID:tjF2Xhco0
あのあれでしょ?
サングラスかけてスーツきた
ジョーク満載のオジさんコンビみたいな
劇場で見たみた(^ω^)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:37:06.21ID:dy9x4QKi0
※2000万円は殉職時の香典です。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:38:59.98ID:qUJYsqGU0
未知の細菌やウィルスの侵される人柱の年収2000万円か
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:39:23.38ID:+KMiyVbS0
実際攻めてきたら
軌道に核攻撃ぐらいが最低条件だろうから
そういう事実際考えて用意してる
アメリカやロシアは有難い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:39:40.18ID:T1j0cyzX0
>>1
トミー・リー・ジョーンズの下で、ぜひ働いてみたいです
応募します
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:41:52.56ID:CHWFi2JC0
エイリ庵はじめました。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:42:51.52ID:cAoNB4V50
惑星保護間を募集
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:43:21.50ID:q9Zmifmu0
未知との遭遇に対処できる人
が、2000万だからな

人柱扱いは間違いない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:43:49.46ID:t4phVWDi0
プレデター募集
仕事内容:エイリアンの駆除(駆除方法問わず経験者優遇)
勤務時間9:00−18:00(緊急で勤務時間外の勤務あり)
給料:地球規定
賞与:年2回
週休2日制
福利厚生完備
住宅手当全額支給(家賃全額負担=月50万円まで)
交通費全額支給(専用車・専属運転手付き、タクシー利用時など交通費全額支給)
3食付き
その他希望があれば面接時相談
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:43:58.57ID:LqtNdD9f0
地球防衛軍なんか屁の役にも立たない事は、ウルトラマン見て知ってるだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:45:49.32ID:D4ncMwPB0
EDFに入ってサンダーしまくる仕事が出来るのか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:46:03.21ID:Bmjz72TQ0
最高**万円支給ってあてにならんよね

パチンコ屋とかコンビニでも
「幹部候補生募集、最高月収80万円支給」とか見る
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:47:59.49ID:PPP/9SZZ0
オレンジ色の制服に銀色のヘルメットとか恥ずかしいかな
でも隊員になれるのなら是非
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:48:32.64ID:tCWFnrSZ0
最近になってようやく我が軍の防衛範囲が自宅内から最寄駅まで拡大
これにより鉄道による長距離移動が可能となった
隣町にあるハローワークまで進軍できればミッションコンクリート
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:48:38.91ID:bQhwPjsL0
ウルトラマンの隊員もこのくらい貰ってるのかな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:50:29.05ID:vboZeJg50
エイリアンの供物になって2000万円か・・・割に合わないな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:50:50.16ID:PPP/9SZZ0
カナリアみたいなもんか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:51:20.21ID:1yMi5p5e0
ハロワ行けば応募できるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況