X



【国際】トランプ大統領、北朝鮮との戦争辞さぬ構え 「大勢が死ぬ」 ★19 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/03(木) 17:35:47.94ID:CAP_USER9
米共和党のリンゼー・グラム上院議員は1日、トランプ大統領が北朝鮮の核弾頭搭載の大陸間弾道ミサイル開発を阻止するため、北朝鮮との「戦争」も辞さないと述べたとNBCテレビの番組で発表した。共同通信が伝えた。

グラム氏が話したことによると、トランプ氏が「戦争が起きるなら向こうでやる。大勢が死ぬが、米国ではなく向こう側で死ぬ」と語ったという。グラム氏は、北朝鮮がICBM開発を続けるなら「軍事力行使は避けられないだろう」と述べた。

サンダース大統領報道官はこの声明に対して1日の記者会見で「大統領は北朝鮮の核・ミサイル開発を阻止する必要性を明確に語ってきた」と説明し、軍事力行使を含む「全ての選択肢」が使えると強調。

北朝鮮の朝鮮中央通信は7月29日、大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星14」の2回目の発射実験を28日深夜に行い「成功した」と発表した。

https://jp.sputniknews.com/politics/201708023950787/

★1:2017/08/02(水) 10:43:10.25
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501742449/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:36:11.92ID:1zd6K0Ul0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人        
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ        

火病持ちのパヨクさんが集団ヒステリーテロやらかすので注意。
井戸に毒入れるなよぉ?チョーーーン

                   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:36:31.53ID:t5U3S/NO0
ザ・スプートニクス
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:36:32.83ID:jcZOeLXO0
 
                              ,, -──- 、._
                         .-"´        \.
                        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:                        ┏━━┓┏┓┏┓
┏━━┓     ┏┓┏┓      :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:           ┏━━━━━┫┏┓┃┃┃┃┃ 
┗━━┛ ┏┓┃┃┃┃        :|    ::::::⌒(__人__)⌒::::: |:            ┗━━━━┓┃┗┛┃┃┃┃┃
┏━━┓ ┃┃┗┛┗┛  ┏━━:l        )  (      l:━━━┓              ┃┣━━┛┃┃┃┃
┗━━┛ ┃┃  ┏┓    ┃   :` 、       `ー'     /:     ┃┏┓┏┓┏┓    ┃┃.    .┃┃┃┃ 
         ┃┃┏┛┗━┓┗━━━:, -‐ (_).         /━━━━┛┃┃┃┃┃┃     ┃┃  .    ┗┛┗┛
 ┏━━━┛┃┗┓┏┓┃      :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´        ┗┛┗┛┃┃.┏━┛┃       ┏┓┏┓
 ┗━━━━┛  ┃┃┗┛         :ヽ   :i |:            ┏━━┛┃.┗━━┛       ┗┛┗┛
               ┗┛             :/  :⊂ノ|:             
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:37:14.35ID:wtyh1aax0
こんだけ名指しで挑発されて何もできないんでは大統領としてやっていけないだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:37:19.90ID:2BvMmZkW0
何故多くの日本人はわかりませんか?
戦争には反対の姿勢を出すことです
日本人できるは経済援助です
正しいことできるは日本人になってください
これは今すぐです
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:37:30.84ID:4Kw9QiKs0
     
■朝鮮学校生「正恩元帥様いらしてこそ」

北朝鮮への忠誠を誓う東京朝鮮学校の生徒たち
https://www.youtube.com/watch?v=NpKhgWuzerU

朝鮮学校「司法は差別を容認した」朝鮮学校の高校無償化除外は「適法」 初の判決 2017年7月19日
http://www.asahi.com/articles/ASK7M5JXHK7MPITB01J.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170719004887_comm.jpg
朝鮮学校生、ミサイル礼賛 120人訪朝し忠誠「正恩元帥様いらしてこそ」 2013年2月18日
http://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/140120/wor14012020190032-n1.html
朝鮮大学校が正恩氏へ手紙 「日米を壊滅」と在校生に決起指示 2016年9月20日
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160920/frn1609201700006-n1.htm
有事の際、朝鮮大学校生が武装蜂起の可能性大。周辺住民から不安の声
http://www.moeruasia.net/archives/49580301.html
http://i.imgur.com/xbTMei4.png

■朝鮮総連「われわれの運命であり未来である金正恩委員長」

朝鮮総連、ICBMで正恩氏に手紙 2017年8月2日
http://dailynk.jp/archives/93289

「総連と在日同胞はわが国の尊厳と生存権を抹殺しようと襲いかかる
米国とその追随勢力が白旗を掲げて降伏書を捧げる時まで
息づく間もない強打を加えながら必ず最後の勝利を収めるために疾走する
無敵の白頭山強国の海外公民としてのこの上ない光栄を抱いて祖国と息づかいも歩幅も共にする」

朝鮮総連に金日成氏が350億円送金 教育・政治資金に=韓国文書 2017年4月11日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170411-00000003-yonh-kr
朝鮮総連「担当者が不在で取材に応じられない」 朝鮮総連が未払い910億円(国税) 2017年7月29日
http://archive.today/rL6dd
朝鮮総連、日テレなどに圧力 正男氏報道で 北犯行否定を要請 2017年4月15日
http://archive.today/yddIR
http://i.imgur.com/YCyoUm6.jpg
 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:38:19.00ID:9duuApud0
GW前のあの騒ぎを思い出せ
どうせ何もない
期待するだけ時間の無駄
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:38:36.32ID:Y1C+nztL0
クイック!クイック!トランプ!クイック!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:38:45.91ID:wtyh1aax0
照準を誤って南朝鮮も一緒に壊滅させてくれないかな
核はやめてね日本に死の灰が降るから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:38:55.86ID:Gv93NLTc0
>>1
営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.ya hoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や 日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【日立製作所】危機から一転好調へ。選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調!【前編】 - 売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

いっぽうトンスル技術乞食ランド
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:39:07.21ID:wb1Mm3GO0
これマジで言ったの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:39:13.85ID:iMDWG7g90
トランプ、これがラストチャンスだぞ
ここで攻撃できなかったらカリアゲの要求を全部受け入れろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:39:19.55ID:HLKHgKV90
トランプ!!!オマエもチャーハンか!!??ハヨ〜〜〜やれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:39:52.73ID:RNnwN5740
トランプ君、君には失望させられっぱなしだよ・・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:39:53.46ID:p4TOGUCx0
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:40:12.72ID:8OKJl72n0
カリアゲって、見た目が爆笑だろう。
あれは、やはりわざとやってるのかな。
爆笑を誘って油断させる。
それについては、ちょっとあなどれないなと最近は思ったりしているよ。
 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:40:22.96ID:hPA5WhEs0
伝統無き象徴が支配する国を叩くには、躊躇が要らない。
半島だろうが大陸だろうがセットで潰せる。
で、国際社会の管理下に置き民主化だよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:41:40.38ID:+0A5pva/0
インターネットはのぞき見されるものだと分かった話について
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:41:41.51ID:lznRKUVj0
マサオが生きていればなぁ・・まじで。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:41:46.15ID:RNnwN5740
トランプ君、できないことを言うのはやめたまえ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:41:56.91ID:pF85cnYM0
日本としてはアメリカの方針に従うけどな

朝鮮を良くしようと裏切り核うつ宣言までしてくるようなやつには
アメリカは容赦せんだろうし

それ意見には賛成だ。
焼きを入れた後米国主導の中北の再建に協力したい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:42:06.93ID:z2hxJGT20
北朝鮮って、攻める武器は頑張って?開発してるけど
防衛ってどーなってんなかね?
仮にアメリカが先制トマホーク攻撃したら、着弾までに次の行動できるんかね?
大半の基地が焦土と化してから気付くレベル?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:42:17.10ID:pF85cnYM0
日本としてはアメリカの方針に従うけどな

朝鮮を良くしようと裏切り核うつ宣言までしてくるようなやつには
アメリカは容赦せんだろうし

その意見には賛成だ。
焼きを入れた後米国主導の中北の再建に協力したい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:42:24.01ID:8OKJl72n0
>>12 それは初回くらいかな。
米もそれで空母二隻くらいは、ちょっと航行してみせてたっけ。

それで今回が二度目?
まあ三回目くらいからが、本番かもしれないね。
今のところもちょっとは大丈夫って感じか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:42:27.11ID:7jw6WeER0
完全に口だけにしか聞こえない
強いアメリカにいつなるんだよ
トランプに期待してたのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:42:28.63ID:GUeWO3Ek0
トランプは
「北が核を放棄しなければ」戦争が起きるといった。
カリアゲは核を放棄する気は100%ない。
だから戦争は90%以上の確率で起きる。
残る10%はあっと驚くウルトラCの解決策で、
おそらくそんなものはないw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:42:51.77ID:jKYEkXEM0
とりあえず築地に落としたニダ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:43:06.61ID:sx9nGR7i0
北より先にアメリカの政権がガタガタ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:43:16.06ID:z8pcFabp0
カリアゲはものすごいキチガイだから
簡単に自殺する覚悟も持ち合わせてるはず、正日もその資質にほれ込んで
末子なのに全権を与えたのだろう

だから心中する覚悟で核ミサイルを全部撃ち込むこともできる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:43:19.86ID:iMDWG7g90
9月に北海道旅行決まってるのに大迷惑
今のうちに戦争するかチューして仲直りするかハッキリさせて
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:43:46.51ID:nwNY9imJ0
トランプよ
どんな手を使ってでも、戦争にもっていき北朝鮮を駆逐せよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:43:55.69ID:Fs1ynbaE0
おらおらチョン!
舐めとったらあかんど!!!!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:43:55.82ID:Se5PNpyx0
バカチョンが死ぬ分には何も問題はないなww
つーか一匹でも多く死ね!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:44:00.03ID:JbQFXBTu0
将軍様もグアム近海くらいまで飛ばせば良いのに
そしたら話早いのにね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:44:01.45ID:+0A5pva/0
日本のインターネットの安全性はあるのかないのか

ないのかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:44:28.13ID:PnzYbewF0
キム「こんなとこで」
トラ「よしよし」
アベ「財政がくるちいお」
習「もうすぐ楽になるからね」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:44:33.07ID:ODscBcl20
>大勢が死ぬ
大勢の人が死ぬとは言っていないので、
南北ヒトモドキの駆除作戦になるのであろう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:44:39.26ID:RNnwN5740
>>41
トランプへたれだから安心して行けると思う。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:45:01.33ID:pF85cnYM0
今は何より
米国に向けられている北からの核の脅威が同盟国として心配事ではある。

発注さえあれば米国の規格のレーションも用意しますよ。
せめて食べ物ぐらいは協力したい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:45:02.48ID:xZ8u0e+J0
ソウルからアメリカ人が消えたらマジかもな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:45:03.06ID:q3dgSD850
>>41
ワシ先週沖縄2泊3日で遊んできたけど
死にかける乾いた暑さだった
湿度が無いのよ
地元民も珍しいいっとったわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:45:04.00ID:KzFDyTe30
石破に総理なんかなってほしくないけど、この難しい局面で脂汗をたんまり流させたいと思う気持ちはあるwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:45:06.51ID:ako94nkd0
刈り上げ捕獲しようにも地下に潜んでるぞ
目星はついてるのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:45:12.97ID:RF7jhx260
世界初のウラン型原爆→広島
世界初のプルトニウム型原爆→長崎
世界初の水爆→第五福竜丸
世界初の核ミサイル→?

日本って不思議と核兵器に縁があるよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:45:26.10ID:M5s9xigV0
東京都小平市小川町1-700になら撃ってもいいんじゃないか?
なぁ テレフォンヘッドよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:45:27.28ID:2xUQ+q6l0
反日国の難民は大好きなアメリカやちうごくへ行け 
日本人は朝鮮進駐軍で懲りてるし、日本領竹島強盗犯を受け入れたりはしないよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:45:46.63ID:ma9d0EBT0
米は、八月中の北からの退去勧告と
九月からの北への入国禁止勧告出したから
九月から始まるのは決まりやで〜。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:45:48.00ID:xnc/Ecr10
河野が難民推進しそうで嫌だ
野田はNHKで煽るだろうし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:45:54.19ID:lznRKUVj0
>>27
総連や国内の工作員について一言お願いします

>>46
総連や国内の工作員について一言お願いします
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:46:16.16ID:11pnF4C70
今回は民主化までコミットする必要が無い
ミサイル投射能力の壊滅
核弾頭 及び核開発能力の壊滅
金王朝の抹消
陸上兵器の破壊
SLBM搭載潜水艦の拿捕 or 撃沈
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:46:18.61ID:v9AIoCzu0
アメリカの攻撃ありと判断したときに北朝鮮から先制核攻撃するだろう。

よってアメリカが先に指揮系統を奪われる可能性がある。

前代未聞の核による激戦になるだろう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:46:29.35ID:8OKJl72n0
>>45   そうそう。
もちょっと頑張って、ハワイ沖に着弾とかね。
それで状況はガラリと変わって、事態は決するであろう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:46:32.68ID:3pJOU++V0
なんだよ、密かにお祭り状態じゃねえかよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:46:33.59ID:hMoUDB+v0
青バッチつけながら拉致被害者全力無視してパチンコ三店方式を政府公認にし、パチンコマネー北に流し続ける日本を非難した方が解決が早いんですけど。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:46:50.45ID:APlEphqF0
米露に密約があって開戦と同時にロシアは支那にミサイル攻撃を開始する
これのすり合わせに時間がかかってるだけだろう 支点は支那に移っている
EUなどこの際無視して動くことになる なんちゃって
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:46:50.93ID:IkjvE2lX0
北の核兵器保有を認めれば、いずれ日本の核武装が現実化する、これが最大の悪夢なのだ。
北の核兵器と運搬としてのミサイル開発が問題なのは、これを世界に売り、世界に核兵器が
拡散することも危惧してる。

ここを指摘しないマスゴミはくずだ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:46:53.71ID:KzFDyTe30
アメリカ人が半島から逃げ出したらくるねwwwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:46:53.89ID:IJsVJgHl0
アメリカと北が戦争したら、史上初の核保有国同士の戦争になるのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:46:57.30ID:Bka3gsgR0
在日は祖国のピンチに駆けつけないの?
白状やな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:47:19.50ID:YMV9mJSH0
一次大戦のときも「今にも戦争が起こりそうだが損得考えたら実際に開戦なんてするわけない」って
みんなが思ってた中で戦争が始まったんだよ。今週末から狂気の時代が始まるかもな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:47:20.98ID:ako94nkd0
安倍晋三!お前ちょっと北朝鮮に行って
金豚と話し付けて来い!すぐ行けよ❗
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:47:40.93ID:3BFYRTze0
今開戦なら米本土はほぼ無傷で死ぬのは極東だけだ
先延ばしにすると大勢のアメリカ人が死ぬ
さあ選べアメリカ人
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:47:43.54ID:KyJD38rx0
>>40
ああいう贅の限りを尽くした生活を続けてきた奴にそんな覚悟はないよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:47:46.13ID:PnvX7d1z0
そりゃ戦争なんだから多少の死傷者は出るだろうね。でも今やるか先送りして後で
もっと大きな被害取るかどっちかしかないじゃん。馬鹿チョン相手に交渉とか通用
しないからもう止めてさっさと攻撃して終わらせて、次は南沙諸島空爆しようぜ。
世界的に見てもうどこの国も経済的に限界近いんだから第三次世界大戦して
リセットすればいいよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:47:54.68ID:llmsGZ3v0
人事が安定したらいつでもやるだろ
今のところ中国くらいしか回避要素は無い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:47:55.33ID:4v2dhXm40
アメちゃんとしては韓国日本が火の海になるの困るってことか
けっこう甘いんだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:48:16.97ID:L8vhgF3p0
米国は開戦する気満々だから、早々に憲法改正して有事に備えたいのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:48:44.28ID:8OKJl72n0
>>70 前回同様にはならないかもしれないが
南朝鮮気質としては、またそこまでヘロヘロと後退もあり得るかもしれないんだよね。
 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:48:47.78ID:Xrp3Q5p50
戦争するなら今のうち

早めに戦争してくれるようにアメリカ働きかけないと

日本が将来損することになる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:48:50.38ID:ux/tfCeQ0
アノニマス ポスト? @anonymous201504


米政府、北朝鮮渡航者に8月中の国外退去呼び掛け

〜ネットの反応「あれ?今回は本気?」「北朝鮮にいるアメリカ人を人間の楯にさせないためだな」

「こういう時は欧米を見習えとは言わないマスゴミ」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:49:20.36ID:3n7Gvudr0
一生懸命、現実逃避している人達。
"プロレス、ヤルヤル詐欺だからヤらない"
"目の前の韓国は無視して東京に核攻撃"
"迎撃ミサイルは当たらないが北朝鮮のミサイルは100パーセント"
"アメリカも核保有国だから北朝鮮は悪く無い"
"アメリカは三億人死ぬが北朝鮮は死者無し"
"アメリカは日本を助け無い"
"難民が数十万人押し寄せる"
"復興費は日本が負担させられる"
(こんなところか?)

彼等も必死よのう。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:49:27.52ID:KzFDyTe30
パヨチン発狂してて笑えるwwwww

よっぽどショックなのかwwwwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:49:52.50ID:ux/tfCeQ0
まさにテロ組織

●核酸

【北朝鮮ミサイル】朝鮮総連、金正恩氏に手紙「金正恩委員長への熱い感謝の情が限りなく込み上げている」 [無断転載禁止]・2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501712331/

2017年08月02日 | 北朝鮮政治

在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)中央常任委員会が7月30日、
金正恩党委員長に手紙を寄せた。朝鮮中央通信が1日、伝えた。

朝鮮総連は手紙で、大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星14」型の第2次試射が成功裏に行われたとしながら、
「われわれの胸には今、われわれの運命であり未来である金正恩委員長への熱い感謝の情が
限りなく込み上げている」と強調した。
また、「総連と在日同胞はわが国の尊厳と生存権を抹殺しようと襲いかかる米国とその追随勢力が
白旗を掲げて降伏書を捧げる時まで息づく間もない強打を加えながら必ず最後の勝利を
収めるために疾走する無敵の白頭山強国の
海外公民としてのこの上ない光栄を抱いて祖国と息づかいも歩幅も共にする」と主張した。
http://dailynk.jp/archives/93289

==============================

金正恩氏「常軌逸している」=比大統領が罵倒
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017080201118&;g=prk

朝鮮総連の在日も基地害
マスゴミに入り込んだ在日社員も基地害
在日泉放送も基地害
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:50:01.25ID:pF85cnYM0
米軍の装備品の
不具合チェックとかなら日本にお任せください。

そういうのは得意なんで
指示があればいつでもご希望にこたえますよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:50:07.50ID:vTDtL7zx0
ノトドンが飛んで来る基地は三沢、厚木、横田、横須賀の4つ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:50:14.64ID:bgtyKFJ20
トランプは米国ファーストだよ?
そんな内向け大統領がなんのメリットもない朝鮮と戦争するわけ無いじゃん
これだからネトウヨは知能が低い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:50:27.06ID:4v2dhXm40
しかしこんな状況で容易に北朝鮮の戦闘工作スパイが潜伏できそうな朝鮮学校をのさばらせておくとか
日本政府はちょっと頭がおかしいと思うよ
拉致全盛期であれだけ痛い目にあってるっていうのに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:50:27.30ID:zn9kBBcF0
スウェーデン徴兵制復活へ(2010年に志願兵制にしたばかりですが、また徴兵制に。)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016100200016&;;g=int

カンボジア徴兵制に(特に戦時でもないのに、2006年から徴兵制復活。)
http://www.newsclip.be/article/2006/10/26/1741.html

ノルウェー、女性も徴兵制に(完全男女平等の観点から2013年から徴兵開始。)
http://www.afpbb.com/articles/-/3098855  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況