【民進】細野氏が離党を検討 新党結成に向けて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/03(木) 21:10:55.81ID:CAP_USER9
民進党の細野元環境相が、新党結成に向けて、民進党の離党を検討していることが、FNNの取材でわかった。
関係者によると、細野氏は、「受け皿を作らなければならない」として、21日告示される民進党の代表選挙を前に、新党結成に向けて、離党を検討していることを周辺に伝えたという。

08/03 20:49
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00366256.html
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:49:50.53ID:sBNXV2QF0
国民ファーストもこいつを入れたらイメージが悪くなるぞ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:49:51.53ID:LlGxpPDe0
>>446
落下傘だけど、地元の土建屋かなんかの大御所の入り婿で影響力デカイところからの出馬だから
政治じゃないけど地盤持ってたようなもんなんだよね
で、めっちゃマメで、日曜なんか公園のゴミ掃除とかにもちょくちょく参加してるから、岩盤になってるそうな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:00.56ID:Z9ixDWHc0
やっぱり橋下と組むのかな。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:01.93ID:PANS6rUF0
>>1
ここまでモナ党多過ぎw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:04.17ID:3xd2wn+s0
事前に2chにリークあった

http://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1501493285

0721 名無しさん@1周年 2017/07/31 23:40:34
これ連立の組み替えのはなしと聞いた。
公明を切って維新+αと連立構想
+αは民主のH。5月に唐突に派閥会長辞めた人。
ID:FI8kTWru0
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:05.24ID:LApEHSHC0
>>472

  民進党系のゴミが分裂しただけで中身大差ないよなwww

民進党の下部組織とかそんなレベル
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:13.65ID:bLx35i7w0
離党するなら代表選前に出ると思うぞw

煮え切らない前原は代表になろうと負けようと最後まで民進保守派で唯一負け組になる恐れがあるw 
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:17.34ID:vqKrz6F00
モナ男は暗い、岡田より暗い
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:23.03ID:DouRtW5b0
>>469
民進はリベラルちゃうし
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:27.17ID:U/964GNq0
民主党「硬直化した省庁別の予算配分を見直す・・・・」

何で出来なかったの?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:29.14ID:ei5WPPbh0
枝野が民進党の党首になったら
前原が出てモナ夫と合流するように思える
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:31.50ID:bzBBveWZ0
>>33
確かにくだらん組織でもいったん所属したら最後まで添いとげるのが漢
野田なんて独立すればそれなりにやってけそうだけどそれでも民進党を見限らない
ところにあの人の人格を見るね
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:34.69ID:tZusbUjO0
元祖として今井に嫉妬してるとみた
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:36.50ID:b1jl5Gpf0
離党したところで
民主党が与党だった時に在籍していたんだから意味ないぜ?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:37.34ID:BswhmS9u0
おまえ小池新党とかに入れてくれると思ってんのw 看板にドロ・・・
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:46.37ID:jMieHUxj0
細野は、ナンパ党でも作れ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:56.98ID:dUAOPy9a0
党是
フリーセックス
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:11.33ID:2uLev1NLO
>>459
安住といえば参院選で疑問を持つ若手に、
共産党と組む事の素晴らしさをとくとくと語っていたのをテレビで見たわ。
なんなんあいつ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:12.75ID:FhDlIzfl0
自民って左からは右って言われて右からは左って言われるよね

それってつまり中道じゃん
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:14.59ID:mBjtoBZgO
ゴミも分別すれば資源になるのな

不燃物と一緒だと夢の島送りになる
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:15.97ID:TIdKZg7w0
もう全ての政党を再編したら?
ただし70以上の議員は去ってもらう。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:19.75ID:FDn/o4Nl0
>>460
河野は伊藤チュー財閥の先兵
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:31.47ID:EKv/7S/E0
不倫ファースト
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:35.91ID:znWJEk9v0
>>367
宗教だもんな
捨民も強酸もゼロ議席になっても続けそう
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:37.36ID:7KrhUDCN0
離党してもモナ男はモナ男ですから!
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:37.78ID:AM7xEldN0
フリーセックス党 
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:41.25ID:JkIUc6Lq0
政治家よりもAV男優のほうが似合ってると思うよ。
ただ女好きでも、広島の重婚男は向いてない。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:45.08ID:2IrWGsop0
特にひどいTBSとか、放送法4条違反で告発されてもいいんじゃね?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:48.67ID:64N7Zvzb0
>>464
小池は全国政党は無理でしょう。
本人が一番よく知ってるはず。
地方自治体は、自民、民進、公明、
共産推薦の○○候補なんてざらに
あるからね。今回は小池を切った
自民憎しで小池が勝っただけ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:52.18ID:qh7bB0Bz0
>>1
、ううーん。微妙。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:57.69ID:jyjd9+QT0
コイツの入る政党は滅ぶ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:58.02ID:3pJOU++V0
>>1、新党・大霊界?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:01.27ID:J3pRQkNt0
モナ自身はいつの間にか金の輿に乗って、旦那か誰かの子供を二つも産んでるのに。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:02.51ID:y+sYwdQf0
モナ男が新党結成

ワロタw

モナ男新党か

ゴロいいなー
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:05.57ID:ctPex9Z/0
今井と橋本ついでに宮崎と中川も合流すれば完璧だね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:07.88ID:dHXvrFNK0
前原代表になるなら別に別れんでもええやんけ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:09.09ID:coSE5sEA0
細野も世間の動向伺うつもりでここ覗いてるだろうから
おまえらあんましモナモナ言ったるなよ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:11.29ID:gSKJFZRv0
新党結成の条件厳しくしない?
離党した奴は5年駄目とかさ
解党後3年は党結成駄目とか
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:13.89ID:Fj3vYDnk0
>>481
モナ男は以外にイケメンのクセに京大法学部出て三菱銀行系の仕事してたし。なぜ政治家になんかなったんだろか。

見た目は時代劇な韓流ドラマのそれでも整形しました顔の警備隊その1にいそうな顔。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:19.14ID:drHsK7600
>>477
だよねぇ…
ゴミはゴミ箱に収まってて欲しいわ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:23.04ID:NTea+5ri0
まず本気で新党で再生する気あるなら
二重国籍スパイR4及び国賊(辻元、有田等)の首を獲らんといかんよ
全部あらいざらいゲロってケジメつけねーと国民は信用しねーよ
アルかニダと手を切って日本人の為だけに働く姿勢が0では永遠に無理だね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:29.28ID:DkvXsg7e0
ネトサポって未だにモナしか悪口書けないのなw
モナ騒動後何回選挙通ってきてると思ってんだよw
2012年の民主党に超逆風が吹いてる時ですら自民の奴に大差つけて勝ってんだが?

自民党の宮崎がゲス不倫で辞職した時には補欠で候補者立てられず
スピード今井や中川ベロチューは次の選挙落選だろうけどなw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:34.52ID:1uo2IcIm0
新党モナ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:38.62ID:lnG0Syoz0
逆に民進に残って頑張ってる奴は根性あると思うのよ。

選挙前に逃げ出す奴が真のクズ議員。
そういう批判を恐れて早めに逃げ出す奴は超クズ議員。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:40.38ID:jMieHUxj0
細野は、中川(嫁)と政党作れ。

ロチュー党が良い。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:41.31ID:no90vowa0
>>390
公明別働隊都民Fから出るんじゃない?
2ちゃんではボロカスだけど、ミンスが逆風の中でも自民候補に圧勝してる
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:48.43ID:qh7bB0Bz0
石破もそうだけど、焦りすぎだよ。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:51.49ID:2TlEJRGB0
政治的信条は別にして、選挙のために小池国政新党を立ち上げます。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:00.91ID:MrIdB+6M0
政権取れる政党にするためには
小池さんの新党+自民の一部+民進+公明+自由
つまり第二の新進党ですね。これで選挙やれば、政権取れます。
細川さんの日本新党みたいに総理大臣出せますよ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:06.90ID:qh7bB0Bz0
今離党しても埋没するだけだろ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:17.75ID:Ph9IV3nW0
>>1
勝手にやってくれ
9条改憲を明確にしてやってくれ
そしたら大量落選を決めた第二の次世代の党と同じ運命になるだろうからね
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:19.59ID:ATLbVdy70
受け皿わろた
民進党に居ても新党作っても無理なもんは無理
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:27.10ID:/XxrGLE50
モナとか書いてて
女体盛りには、過去のことはどうでもいいだろ
ってレスしてた猛者はおられますか
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:34.61ID:FDn/o4Nl0
>>528
前原なんだかんだいってボンボンちがうかってくらい
騙される、永田メール事件の時党首だろ?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:37.46ID:3pJOU++V0
>>1、新党・中共名指し?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:37.76ID:qh7bB0Bz0
いよいよダメになって、崩れる直前にそこで新党立ち上げだろ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:47.18ID:62D4RMSl0
モナお
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:52.74ID:p91Kz0yB0
アメリカみたいに富裕層の団体みたいなのが
新政党育ててくれないかな?
とにかく長期的な選挙費用の支援だよね
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:54.47ID:BswhmS9u0
いまだに議員だったとか・・・ 品が無いわ・・・
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:58.28ID:jMieHUxj0
社会人になってからのチョンボは回復できない事も有る。

細野や中川(嫁)は、その典型。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:09.30ID:XqJkvx200
こうやって勝手に自滅しては分裂してくれるんだから
自民党もやりたい放題するわな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:20.40ID:bLx35i7w0
>>544
あっ、ブーメラン民進党と大ブレ小沢一郎自由とはまったくいりませんので 共産党と新党でも作ってください
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:21.60ID:WPRU6dr+0
知事選出る出る詐欺と同じ流れ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:26.63ID:qh7bB0Bz0
>>560
そゆこと。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:30.66ID:W6kcJezM0
国会で飾ってある絵画に文句つけて
モナ・リザのヤジで黙っちゃった細野
ダメよ質問に個人的な事で動揺しちゃあ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:37.31ID:wfDFG59l0
細野は国民ファーストにスケベ心を抱いたわけだろ

民進に受け皿和無理だとw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:39.58ID:MmrnJnMs0
執行部以外がみんな離党するんだろ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:39.74ID:xXx4ffkC0
サヨク隠しのロンダリングは
もうウンザリ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:42.27ID:OYYWOi0P0
新党って言ってもな、
民進党の屑どもが分裂するだけで
人間は変わらんのだから全く意味無いよなw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:43.83ID:62qyEsoYO
>>494
それって自民に献金してた団体への脅しだよ
民主に献金しろや!ってこと
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:45.05ID:3R87nMV/0
若い
イケメン
長身
高学歴
キャリア
細野氏はネトウヨが持ってないものを全部持ってるからなw
嫉妬されるのも仕方ない

実際もしこの人が立てば女性票は大いに動くだろう
新しい波になる
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:49.69ID:uZjlwy5a0
お笑い路線ではなくてゲス路線へシフトチェンジ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:58.31ID:pafCfyvD0
また、党名偽装or付替えで政治家でなく政治屋を続けるの?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:58.99ID:9I2vq+CT0
>>326
そもそも維新は大阪だけだったのが、民主党から離党した連中の受け皿になっただけだよ。
その連中が再び民進党に戻って、こんどはまた離党しようとしてるだけ。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:55:04.27ID:3pJOU++V0
>>1、華僑だし分裂するの慣れてるだろうし。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:55:06.69ID:TuxDJZxF0
モナは日テレ層化の工作員オンナだったからな
二岡もやられて巨人を追い出された
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:55:13.31ID:qh7bB0Bz0
>>566
それなら、出る意味はあるかもしれないが。

細野だけで新党は無理だろ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:55:18.04ID:Fj3vYDnk0
>>518
ありゃ広島の顔じゃねーわ。
完全に半島から来た顔。

広島山口あたりは日本猿っぽくて眉と目がきっと上がってて鼻の下が長い。

あちこち移動しながら仕事してると、各地域で顔の特徴が違うのがよくわかる。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:55:18.32ID:LlGxpPDe0
>>538
逆だよ
政権奪還選挙(民主転落選挙)のときに100人近くが民主から逃げ出したが
そのほとんどが討ち死に、特に小沢未来の党なんか1勝70敗というすばらしい戦績だった
他方民主党自体は56議席となって、まだしも半壊にとどまった訳だから、民主から出ないほうがまだしも生存の目がある
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:55:23.91ID:FDn/o4Nl0
>>557
日本の富裕層はユニクロ着てカップ麺食べて
あと貯金だから
そういう文化が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況