X



【埼玉】荒川で男性死亡 BBQに来ていたマレーシア人 泳いで対岸に向かったか 寄居町©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/03(木) 21:56:40.06ID:CAP_USER9
3日夕方、埼玉県寄居町の荒川で
バーベキューに来ていたマレーシア人の大学生が川底に沈んでいるのが見つかり、まもなく死亡しました。
警察は川の対岸に泳いで向かう途中に流されたと見て、当時の状況を調べています。

3日午後5時前、埼玉県寄居町の荒川で「男性が溺れている」と消防に通報がありました。
警察と消防が捜索したところ、深さ3メートルほどの川底で男性が沈んでいるのが見つかり、
病院に運ばれましたが、まもなく死亡しました。

警察によりますと、
死亡したのは川崎市に住むマレーシア人の大学生、ムハマドアミルルアシュラフビンアブドゥラさん(21)で、
3日は十数人の友人と荒川の河川敷にバーベキューに来ていたということです。

現場の荒川は、川幅が30メートル余りあって大きな岩が多いうえ、ところによっては流れが速くなっているということで、
警察は川の対岸に泳いで向かう途中に流されたと見て、当時の状況を調べています。

以下ソース:NHK 8月3日 21時07分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170803/k10011086501000.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:51:04.29ID:tEA1SrhC0
変な外人多すぎ。緩やかな侵略だよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:51:13.87ID:gk5ZNZGi0
>>2-5ぐらいで、あら、かわいそうって書いてあると思ってスレ開いたら無かった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:51:31.99ID:Z4wRv8vX0
なんか今年はヤケに外人の水難が多いな?
どうしたんだ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:52:43.15ID:DopPN8RS0
>>1
荒ぶる川やぞ
単なる増水時の流れの話だけではなく沈んだ奴らが引き摺り込むんや
郷土の言い伝えの類にもよう現れとる
外人は珍しいから連れていかれたんやな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:53:06.28ID:089KRI5E0
これはもしかして泳いでて誰かに挨拶しようとしてた?
「やあ!僕の名前はムハマドアミルルアシュラ…ぷぁ!うぶ!げぼ!」
「阿修羅?仏教徒なの?」
「ば!馬鹿なこ…ぼふぁ!ごぶ!イスラ…ムハマドアミルルげほ」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:53:28.85ID:oywSbiRH0
あの辺はBBQのメッカだもんな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:56:35.39ID:nOIVn1ys0
俺の後輩も酔って川に飛び込んで、二度と帰ってこなかったな
本人も無念だろうけど御両親が本当につらそうだったのを今でも覚えてるわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:56:39.61ID:CVjP7Imz0
BBQで酒飲んで溺れるパターンか
しかしマレーシア人て基本的にはイスラムだよなあ…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:56:58.23ID:1yMi5p5e0
地元民は母なる荒川で泳ぐ事はしない。

何故なら死ぬから。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:58:01.95ID:gk5ZNZGi0
このへんはこわいぞって河童の看板、荒川にも設置しないと
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:58:55.38ID:IlvXrcRW0
あいつ酒呑まなかったよ、豚食わなかったよ。
イスラム教だから。ただ時間が来ただけ

-あいつの友達
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:02:30.67ID:jqByjptb0
川をなめたらあかんでぇ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:03:25.91ID:q3tWnZqM0
荒川を泳いで向こうまで渡るなんて無茶すぎる
誰か止めてやればよかったのに
酒が入って冷静な判断が出来なかったのか…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:05:06.48ID:J1T+nDRM0
テレビ→バカ製造器
Twitter→バカ発見器
バーベキュー→バカ処理場
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:05:14.96ID:4BAGSy5l0
犬かよ!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:06:24.31ID:ad+BcOws0
荒川なめんな。
素人はすっこんでいるべき。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:06:50.96ID:IlvXrcRW0
>>111
外人読めるかよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:07:58.99ID:RavbIcy50
あっちのほうの川は足が付かないぐらい深いとこあるからな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:08:08.91ID:1yMi5p5e0
コーランに書いてあるだろ?
「荒川では決して泳ぐことなかれ。しぬで。」って。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:08:24.70ID:oQa8ZFqV0
> ムハマドアミルルアシュラフビンアブドゥラさん

アッラーの思し召しなら仕方ない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:09:26.24ID:ad+BcOws0
荒川なめんな。
徳川家康も恐れた暴れ川だぞ。
利根川を作らせるほど恐れられた川なのにさ。
認識不足だろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:10:42.00ID:DFMcBdTaO
>>111
スカロフ先生に、日本人は今も河童の存在を信じているのです、って言われてしまう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:11:19.48ID:y/ZpgG100
東南アジアもインド風の名前普通に多いんだよな
アジアでも東アジアだとそれっぽいの少ないのは漢字文化の影響だろうか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:13:41.73ID:fQd3rMMN0
うわ〜迷惑だな、祖国で死んでくれ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:13:47.63ID:1yMi5p5e0
ムスリムなら荒川(アラー・リバー)で泳いだらダメって川の名前で分かるだろ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:14:44.50ID:5O0JpN7S0
教えてやれよ
夏 BBQ アルコール 川 泳ぐ  → 死亡 って
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:14:47.18ID:eQeINlEP0
日本の川には河童が居る事を知らないで水に入って仕舞ったんだな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:15:35.93ID:ad+BcOws0
荒川なめんな。
マレーシアのラジャン川ごときの河川じゃねえよ。
多くの人を飲み込んだ荒川の恐ろしさを日本人は忘れておる。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:16:05.27ID:kB9IHtfo0
>>1
アレ?また玉淀橋のところか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:16:14.86ID:HQMM63RS0
>>112
普段、ムハマドって呼ぶの?アミル?

時間ってなに?
怖いんだけど
0142 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/08/03(木) 23:18:51.74ID:hwAucp9c0
飲んでたとしたら正にマレーのトラだったわけだな…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:20:45.90ID:ad+BcOws0
荒川の治水には散々悩んだようだよな。
下流で二つに分岐させても効果なかったし。
首都を破壊するだけの破壊力は現在でも持ち合わしておる。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:21:03.81ID:Ick98HKU0
日本の水の流れは結構速いのかな
洪水なんかでも、どばーーーっときて破壊して去って行く感じだけど
タイとかあっちの洪水って
じわじわ水位が上がって水満タン状態がしばらく続いてマターリ水が引いていく感じじゃん
同じ川だと思うと痛い目見そうな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:21:54.75ID:YibG88DG0
ジーコの本名みたいだな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:22:11.28ID:n57IObUKO
>>1


日本にどれだけ移民が流入しているか思い知らされる事件だ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:23:03.10ID:hTUVHghs0
<#`Д´> アジアの同胞を殺すジャップ河川許さないニダ! 糞して汚染してやるニダ!!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:24:03.72ID:ad+BcOws0
>>147

荒川なめんな。糞しているうちに流される。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:24:46.23ID:QpYt0sv5O
隅田川と江戸川は死人出ないが荒川は毎年出るな
川じゃなくて海なんだから荒川はやめなさい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:24:51.52ID:J1T+nDRM0
イスラム教だから酒は飲んでいないのか
普通は飲んでいても泳ぐわけないけど、それよりも更に頭が悪いんだな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:25:03.73ID:kxA8JQmQ0
BBQNの川流れ
0155両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/08/03(木) 23:25:21.33ID:5I9+2OsT0
マレーシア人の大学生、ムハマドアミルルアシュラフビンアブドゥラさん(21)で、

美人顔だけで採用された女子アナ泣かせやねw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:26:20.71ID:GSh+QBoo0
>>40
一応プロなんでちゃんと読めてはいるが
途中での微妙な間に苦しさを感じた

外国人増えてるし今後こういう問題は増えそうだな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:27:10.88ID:Pj4zmdEB0
大学生って若いのに可哀想に
夢と希望を持って留学してたんだろうに
日本の夏、川+BBQ(+酒)はデスフラグ
酒が入ってた場合は死亡率あがる
去年子役で有名だった子が亡くなったしもう、本当BBQやったら川入らないくらいのルールでいい
0158両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/08/03(木) 23:27:31.97ID:5I9+2OsT0
どこで区切るんだ?

ムハマド  アミル  ルアシュ  ラフビン  アブドゥラさん

こう?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:28:29.38ID:lsOVWeeI0
昨日も外国人二人死んで今日は一人か・・・

ガンガン死んでくれ!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:28:58.49ID:ad+BcOws0
俺も荒川で死にかかったことがある。
急激な流れに乗ってしまい。水中でグルグル回ってしまい、上下感覚がマヒ。
たまたま岩にぶつかりしがみ付いて助かった。
水面は流れが緩やかだけど、足元は急速な勢いの水流ってあるんだなぁ。
0162両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/08/03(木) 23:30:58.39ID:5I9+2OsT0
>>161
子犬かよwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:31:06.46ID:GSh+QBoo0
>>158
マジレスすると
リンク先の動画では
ムハマド アミルル アシュラフビン アブドゥラ
と区切られてた
0164両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/08/03(木) 23:32:44.43ID:5I9+2OsT0
>>163
無波魔怒 亜未瑠流 阿修羅不憫 虻銅鑼 だな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:33:37.45ID:1lLh2RYk0
川崎市民が荒川でBBQ?
多摩川でやれや
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:33:38.92ID:l9jGrp7X0
一緒に来てた十数人の友人たちは誰も助けようとしなかったんか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:33:44.53ID:ad+BcOws0
>>162

おまえまだ荒川の恐ろしさを理解していないな?
死ぬぞマジさ。
一度飛び込んでこい。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:35:23.22ID:l9jGrp7X0
>>167
理解してるから入らないんだと思うんです
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:35:55.46ID:ad+BcOws0
>>166

一瞬の出来事だから周りには解らない。
一分以内で呼吸停止するレベル。
渦に飲み込まれて攪拌される感じ。水飲み込んだらアウト。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:36:25.42ID:9+CHovZo0
此岸の対岸にはたどり着けたんだからよかったじゃない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:37:07.87ID:I68LHYrA0
彼はすごい優しい男だ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:39:50.68ID:hTUVHghs0
攻撃斜面側はマジ滝壺みたいなところあるから気をつけてね
そのくぼみに向かって抉るように水が流れるから、一気に引き込まれるんだよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:39:55.22ID:BPV/UKZR0
>>1
母国で泳ぎ慣れていただろうに
荒川こわいんだな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:40:04.87ID:ad+BcOws0
何が怖いかって、水中で上下感覚がなくなる事だよ。
何処に進んだら良いかわからないから、間違ったら死ぬという究極の選択。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:40:11.63ID:Pj4zmdEB0
>>33
コミュ症気味で同じような人と話すると変に自分を下げて疲れるんだけど
BBQや芋煮会は不思議と楽しいし、その時はあんまり疲れないし料理も格別に感じて美味しい
虫も一緒に食べる事になるけどな
そして帰ってから布団で死ぬ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:41:25.82ID:UhgSxq2G0
また絶頂BBQ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:41:49.91ID:SY1fm3R40
村長のしわざ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:42:04.93ID:ad+BcOws0
>>173

たぶん俺は、その攻撃斜面に遭遇したんだろうなぁ。
ものすごい攻撃だったぞ。呼吸できなくてさ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:42:13.96ID:AL6WT5CP0
これから三途の川を渡るのか?
溺れないようにな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:42:45.09ID:Ox4NUrR50
マレーにこういうことあるよね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:43:32.81ID:hSuoSvtq0
BBQ + 酒 + 川や海。
男はそれでよく死ぬ。女はその場面では死なないみたいだ。
男女差別に違いない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:43:42.90ID:nrOvqZqW0
川幅が30メートルたって 水はあっても20mぐらい立てないとこは10m
たった10mも泳げない
25mプールも泳げないのか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:45:35.68ID:QURkjA2F0
昨日はベトナム人流されてたな
向こうは急流ないイメージだし学校で水泳教わってないと思う
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:45:58.96ID:M/RgzeOJ0
>>183
酒飲んでないよ、そういう運命だったんだよって言いたいんだろ
死ぬ時が来た、今日死ぬ運命だったとか
酒飲んでないです、豚も食べてないです、だから彼は天国行けてますって

まー99%酒飲んでると思うけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:46:32.69ID:hSuoSvtq0
>>181
三途の川で溺れたら、いったいどうなるのでしょうか。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:46:40.10ID:ad+BcOws0
>>185

おそらく予想外の流れて慌てると思う。
慌てると呼吸も乱れ、リカバリーに支障来す。
一気にそこまで引きずりこまれてみろよ。
浅い呼吸だった場合、それほど時間的猶予はない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:47:31.40ID:pR90M0jO0
なんだただの自殺か
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:48:38.45ID:1MehCNIJ0
死に方まで日本人に同化しなくても・・・・合掌
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:48:56.68ID:J6pzYuJm0
長い名前の子供が川に流されてしまい
その子の親に状況を説明し、
皆に応援を求めて回るのに
とんでもなく時間がかかってしまい
危うく死にかけた、と言う童話を
レコードで聞いた幼い頃、、、
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:49:12.45ID:l9jGrp7X0
>>188
輪廻転生できないと言われている
とマジレス
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:49:29.96ID:DFMcBdTaO
>>188
棺に小銭入れてやれば、三途の川で渡し船に乗れるから溺れないよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:49:30.54ID:Pj4zmdEB0
>>175
それ体験した事あるよ!
川に小さい滝っぽいのがあって、その先のちょっと深い所に落ちたんだけど
身体が回転して気づいたら上下がわからなくて混乱した
明るい方へって思ったんだけどどっちも明るく感じて本当に混乱した
自衛官の父親からそういう時は全身の力抜いて死体になっとけって言われてたの思い出して
身体が浮かんだ方に上がれたけど、大分流されててそれも驚いた
もっと急流だったら体が回転しまくりでそういうのもだめでやばかったと思う
父は若い頃自衛隊が主催してたキャンプの責任者みたいなのやった事もあるせいか
やたら川と海でのトラブル回避について叩きこまれて当時は恨んだけど今はそこだけは感謝してる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:49:56.29ID:F+PG8Zyh0
>川崎市に住むマレーシア人の大学生

川崎・・・・
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:49:57.06ID:hSuoSvtq0
>>188
ゾンビになるのだお。とかテキトーに言ってみた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況