X



【研究】イケメンと結婚した女は美女と結婚したブサメンよりも不幸になりやすいことが判明…奥深いビジュアル偏差値の科学★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/08/04(金) 01:53:13.31ID:CAP_USER9
「愛する彼のために、キレイになりたい――」。
そう願うのは、ごく自然な女心だろう。
だが、アメリカの科学情報サイト「Study Finds」(7月19日付)によれば、イケメンと結婚した女性は、自らも美しくならなければとプレッシャーをかけられ、イケてない夫を持つ女性に比べて結婚生活が破綻する確率が高くなるという。

■イケメンと結婚した女性は摂食障害に陥りやすい!?

論文を発表したフロリダ州立大学の心理学研究チームは、テキサスに住む20代の新婚カップル113組を対象に調査を実施した。
まず、被験者はアンケートに答えるのだが、「“見た目の良さ”というのは、つきあう上で重要な要素」と、大多数が認めたという。

次に、自分のパートナーの顔、スタイルを採点してもらったところ、興味深い結果となった。
外見が高得点の夫をもつ妻は「イケメンのパートナーに恥をかかせたくない、お似合いの美女になりたい」と、ダイエットへのモチベーションが高いが、低得点の夫をもち、自身も「ぱっとしない、さえない」と自覚する妻は、ダイエットを無理にしようとは思わないことがわかった。

また、男性の場合は美人妻をもらったからといって、自分も相手に釣り合うよう外見磨きをするかといえばそうでもないという。
この結果について、心理学の博士号取得候補生タニア・レイモンズ氏は「University news release」の中で次のように述べている。

「非常にハンサムな男性と結婚した女性は、ネガティブな結末を引き起こす危険性をはらんでいます。
女性がなぜ摂食障害に陥るかの社会的要因を示唆しているといえるでしょう。
妻はスレンダーなモデル体型を目指し、闇雲に『もっと痩せなければ』と自分で自分を追い込んでしまい、過激なダイエットに命をかけてしまう。
特に、不美人の範疇に入るとき、さらにその傾向が強くなるようです」(タニア・レイモンズ氏)

■妻が夫より魅力的なほうが結婚生活は長続きする

つまり、パートナーが自分より美しいとき、女性だけが「自分を変えなければ」とストレスを感じるというのだ。
また、レイモンズ氏によれば、あまり魅力的でない妻は、より魅力的な夫に対して「いいなりになるよう強いられている」と感じることがあるとしている。
レイモンズ氏の研究チームは、今後さらに深く研究を進めていく考えだ。
なお、過去の調査データから、妻が夫より魅力的なほうが、結婚生活は長続きすることがわかっている。

一度罹患してしまうと、なかなか完治が難しい摂食障害。
未然に防ぐことが急務だが、それには「外見で人を差別しない同性の仲間」の存在がキーになるという。
母親や親友などとの付き合いを通じて、自己肯定感と、外見で判断されるストレスに対する耐性を育てることが何より重要なのだろう。

http://tocana.jp/2017/08/post_14007_entry.html

★1:2017/08/03(木) 19:57:53.07
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501757873/
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:46:37.27ID:Ed/d4XOS0
完璧な結婚を目指すという気持ち
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:49:15.86ID:A0pyQ8ys0
>>1
女とブサメンの比較はアンフェアだろ。

ブサメンと比較するならブスにしろよ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:50:41.41ID:TLb19VHF0
>>500
一番イヤなのはチビ、次にハゲ、そしてブサイク
太ってると言うかデブが嫌なのも当然ランク入りだけど、4番目か5番目だった
身長が一番気になるらしい
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:51:18.03ID:TLb19VHF0
ID被りw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:57:04.78ID:8uuibez50
言いたいことも言わずにいつまでも受け身でい続けるとか無理かも

できる人はすごいよな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:04:19.27ID:w7jsaoIr0
美人にイケメン好きはあんまりいないんじゃないかな
異性には自分にないものを求めるからな
だからイケメンとブス
ブサメンと美女のカップルの方が多い
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:33:11.30ID:Ku3iilIW0
>>506
ところが統計では美男美女の方がくっつきやすいのがわかっている

イケメンと美女がカップルになりやすいマッチング仮説
http://shinrigaku.coresv.com/SHINRI4-13.html

自分が美人で得してきたから、娘がブスになる可能性は減らしたいんじゃないかね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:36:58.96ID:tXSpUEcr0
「俺、イケメンだろー! もてないけど☆」
と今日にでも私にウィンクしながら言ってた旦那がすがすがしい
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:38:00.88ID:Ku3iilIW0
さらに異性には自分にないものを求めるから、ブサイクな自分は美女にモテモテのはずってのもブサメンの希望的観測から生まれた俗説

結婚相手は自分のDNAと類似している人

アメリカ、コロラド大の研究チームが夫婦825組の遺伝子構成を分析した結果、
配偶者同士の遺伝子はアトランダムに選ばれたカップル同士の遺伝子よりも、より類似性が高かった。
http://www.epochtimes.jp/jp/2014/07/html/d61060.html

仲の良い友人は親戚レベルに遺伝子が近く、結婚相手はさらに近いという事が判明している
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:41:50.76ID:5Pj6JBf50
女はババアになったら終わりだけどイケメンはモテ続けるからなあ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:47:12.10ID:viuYf3Wt0
愛があればいい
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:48:18.85ID:EGCndlS70
>>1
病気だろw
何の根拠があっての統計なんだよ
知恵遅れレベルの妄想記事でスレを立てるな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:55:57.28ID:viuYf3Wt0
イケメンで歌も上手くて、声も良くて、高身長で、エッチもうまいとかそりゃまたまくるだろう。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:01:09.71ID:GOVLa7kp0
なんでイケメンと結婚したブスって言わないの?
なんで男だけブサメンとか言うの?
なんなのこれw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:11:32.64ID:5GIpTzBO0
イケメンなんて意味あるの?みんなホストと結婚したいの?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:13:49.16ID:Ku3iilIW0
>>518
イケメン好きは良い遺伝子を後世に残そうと考える人
ブサメン好きは娘がブスになろうが、自分が上から目線で優越感感じながらチヤホヤされてお姫様になれば良いというだけの人

【イギリス研究】イケメンはフツメンよりIQが平均14ポイントも高い

アメリカとイギリスの研究機関が52000人を調査したところ、
容姿が魅力的な男性は、一般的なルックスの男性と比べてIQが平均13.6ポイント高く、女性は11.4ポイント高いという結果に。
美貌と知性の関連性においては、女性に比べ男性の方が顕著であったといます。

http://www.men-joy.jp/archives/6361

【フィンランド研究】イケメンは風邪をひかない、美女は出産能力が高い

フィンランド・トゥルク大学のMarkus Rantala博士率いる研究チームが、
女性のルックスの良さと出産能力との間には、密接な相関関係があることを発見した。
しかし、女性の美しさと免疫力の高さには、何の相関関係もない。
一方、別の研究では、男性のルックス良さと免疫力の高さには正比例の関係があることが判明した。
つまり、イケメンの方が、免疫力がより強く、風邪を引きにくい。
これは、イケメンは男性ホルモンのレベルがより高く、このホルモンは免疫力を高める機能があることが主な原因だ。

http://j.people.com.cn/n/2014/0626/c94475-8747218.html

イケメンはIQ、免疫力共に高いが、美女は大したことない
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:21:36.26ID:SEPA++Y/0
美女と野獣の野獣も最後には美女の愛でハンサムな王子に戻るし
西洋の物語みても一途なハンサムな王子×清らかな美女or可愛らしいお姫様が昔から理想なんだろうな
野獣になる苦行以外も王子は魔女やドラゴン退治させられてるしアジアより欧米は理想の男像は厳しそうだわ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:25:01.61ID:8uuibez50
顔にそこまでこだわる理由がわからない
タイプなわけではなくてイケメンとか尚さら判らない
何かの催眠術にかかってるか理性が弱いか
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:27:24.79ID:mM75y7R10
やったね
ブサメンの勝ちじゃ
痛快痛快
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:27:56.00ID:tAJCCD7L0
>>509
ネットの情報、特にネットに散らばる心理学ほど当てにならんものはない
分かりやすい一例で言えば好き避けや視線関連の心理学とかw

現実は違うからな
会社の女はミスユニバースの本選に残れる程の容姿の持ち主だが検討違いの相手と結婚するぞ
バーベキューで口をつけた飲みかけのチューハイを彼氏に渡してる所とか見てるだけで殺意が沸いたわ
その女との些細なやり取りがある度にネットで脈がうるかどうかとか調べたりしてた自分が空しい
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:28:22.46ID:2/KxcGGN0
ゲス川谷みたいなのがイケメンなんだろ?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:29:12.41ID:mM75y7R10
イケメンなんて外見だけ
ブサメンは中身で勝負
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:30:52.19ID:4vL4HMae0
これって容姿にこだわってわざわざイケメンと結婚したブスが不幸になるってことで
容姿にこだわらないでたまたまイケメンと結婚したブスは別に不幸にならないんじゃないの?
不幸かそうでないかの差は女自身が容姿にこだわり(コンプレックス)があるかないかでしょ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:31:10.08ID:8uuibez50
葉酸摂ってれば美人やイケメンになる
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:32:53.29ID:mM75y7R10
見かけは良いけどおいしくないリンゴ
見かけは悪いけどおいしいリンゴ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:35:09.74ID:myc7opDo0
イケメンと結婚した女は美女と結婚したブサメンよりも不幸になりやすいことが判明…
奥深いビジュアル偏差値の科学★2

古今東西のーーーーーーーーーーーーーーーーーー言い伝えでは!!
女は!!
惚れるよりーーーーーーーーーーーーーーーーーーー惚れられとほうが!!
幸せになれると言ううーーーーーーーーーーーーーー格言があるが!!

ま!女も色々だからーーーーーーーーーーーーーーー自分の思うように生な!!
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:38:42.51ID:36Uduet50
ブタメンが何だって?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:39:18.76ID:8uuibez50
枝豆や納豆を食べないし、葉酸がとれてなかった
外見が栄養素の影響だとしたら、外見にそれほど意味もない
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:42:31.73ID:8uuibez50
食生活の差が美醜の差だと思う
くだらない
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:44:13.32ID:cf6dYd960
進化生物学的知見からすると
異性から希求のあるメスよりも
オスの方が生殖拡散本能が強いからとなるだろうな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:46:25.89ID:Ku3iilIW0
父親がブサイクだと妻が美人でも、娘はブスとの調査結果

まず両親共に美形なら、70%の確率で子どもも美形になれるとの朗報。
が、たとえお母さんが美人でも、お父さんがマッチョで男らしい場合、パパの男らしさは娘にとっては無用の長物となる可能性が高いという。

「もし美男、美女の子どもが欲しければ、顔が美しい者同士が結婚すべし。
それが一番手っ取り早い」と言うは易し行うは難しを言ってのけるのは、同大学のティム・ベイツ教授だ。

同教授が実施した調査では、米国とオーストラリアの15歳〜22歳の男女1,580人に対し、
8人の審判が美醜の判断を下した。その結果、両親共に美形であれば子どもも美形だと明らかになった。
審判の主観がかなり入りそうとも思ったが、同教授は「“美は見る人の目の中にある”というシェイクスピアの言葉は間違っている。
8人のジャッジは90%の確率でその判断が一致した」と一蹴している。

http://irorio.jp/sousuke/20131128/91503/

イケメン好きの女は娘や子孫の幸せまで考えてるってことだよ
ブサメン好きは、自分が優位な立場で上から目線でATMをこき使えれば良いと考える根性腐った女だろう
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:47:31.05ID:Ku3iilIW0
>>536
動物だとそれこそ金持ち=力のあるオスか、イケメンしかメスと交尾できないみたいな種はたくさんある
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:49:10.12ID:kdDFi4FP0
平均顔の女って寄生虫率高そう
寄生虫になっても許せるレベルの美人か、逞しく自力で生きる力を身につけたブスと結婚したい。
中途半端な中間ぐらいの女は要らない
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:50:46.82ID:8uuibez50
葉酸を摂ると毛穴の汚れが消えてく
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:54:01.55ID:Ku3iilIW0
動物の世界だとオスの方がルックス重視なんだよな
クジャクもそうだけど、メスは大抵外見が地味
オスの格闘能力とルックスの良さで全てが決まる
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:57:27.15ID:cf6dYd960
>>536
>>542
ルックスは時代文化的差異はあるがある程度の普遍性が認められる
金は集団的共有価値観の賜である
さてどちらが強いか
どちらも強いか
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:59:01.63ID:kdDFi4FP0
>>542
メスの方から必死にアピールするのは人間ぐらいじゃね?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:59:41.07ID:2/KxcGGN0
目が悪いと幸せみたいだな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:59:56.93ID:r5YOxW0H0
自分の子供の顔は、好きな顔であって欲しい。
だからやっぱり相手は顔で選びたい
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:00:20.08ID:XnJrfHPR0
抜いた後に言うのもなんだがやっぱイケメンがいいだろう。ブサメンとホモセックスとか出来ねえな。臭いし肌汚いわ変なとこに毛とか生えててハゲてて無理だわ。女は割とブサメン好きで横とか平気で座るからすげえよ。俺ならキモ男の横に座るくらいなら立ってるわ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:02:49.66ID:kdDFi4FP0
>>546
自分の顔がそんなに嫌いなのか、気の毒にな
自分に似てるのが生まれてしまったらどうするんだ子連れ心中でもすんのか
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:05:56.89ID:yU18e6Rm0
>>448
美人ママの大概が子供が全然似てないドブス
あれ、本当に恥ずかしいだろ
整形か、旦那がドブス
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:07:13.25ID:1S9Wk63f0
女はシングルマザーになっちゃうと
貧困一直線だからな 大概
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:10:08.78ID:/Nzp2ZB20
キモメンはよく使うけどブサメンは初めて聞いた
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:12:03.01ID:WhlUaDJg0
自分が美人で
やたら容姿やいろんなことで
挙げられてもてはやされてきたから
違うタイプといると
新鮮で楽しいし落ち着くんだよね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:14:54.21ID:tswCp9Zw0
婚活サイトとか覗くとそこそこ容姿がいい女は大抵バツイチがシングルマザー
見た目を武器に相手を選ぶと失敗する好例だな
生まれ持った外見で人生イージーモードと思いきやバツで転落するんだから大変だね
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:17:02.96ID:cf6dYd960
ルックスは進化生物学的普遍性であり
金は社会的価値観の共有の総体である
専業主婦が成り立ってた昔は社会価値概念の金を持ってる男が
ルックスのいい女と結婚するのが進化論的均衡だったんだが
男女共働きしないと結婚の成立が難しい今となってその進化論的均衡が崩れ去った
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:17:03.25ID:kdDFi4FP0
そりゃ老若男女とも、ブスやブサメンより美男美女に好印象を抱くんだからしゃーない
田舎の老人ですら美男美女には「あんた男前(べっぴんさん)だねえ〜」と言って物あげたりサービスしたがるが、
ブスやブサメンが来ても何にもあげないよ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:17:16.46ID:u6fzxtPx0
ブサメンと付き合う美女は、金目当てじゃなければ趣味嗜好とかの内面が合うんだろうね

イケメンと付き合う女は所詮顔目当てだから、内面が合わないとか浮気で男に振り回される場合がほとんど


だから長続きさせるには、男の顔じゃなくて良い匂いに感じる体臭(男性フェロモン)で選べと何度言わせるんだ?w
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:19:07.29ID:TP3vcI9h0
>>429
俺は挫折した
死ぬ死ぬでごみの中にいるのに耐えられず
今はもっと美人と幸せだが
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:22:57.30ID:lJaF7rkS0
トカナの記事
はい解散
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:24:14.67ID:Ku3iilIW0
>>557
アメリカの調査データでは、「一目惚れから始まる恋の成功率は非常に高く、
離婚率が50%のアメリカにおいて一目ぼれで結ばれた夫婦の離婚率は20%以下」という結果に。
http://rikon-isharyou-anshin.com/topics/divorce-rate/

ところがどっこい、顔で選んだ一目惚れ結婚の方が離婚率は圧倒的に低いと言うデータがある
内面が良いからと本能に嘘をついて、好みじゃない顔の相手と結婚すると、相手の嫌な面が見えたら我慢できなくなるってわけだ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:25:47.71ID:tAJCCD7L0
>>551
非正規の女と正規の女の差は自立が大きいと思うよ
底辺企業の年収は知らないけど、自分の所だと女でも500万以上貰ってる人は少なくないし役持ちだと700万越えてるしな
非正規だと、どうしても男の財布を当てにするだろな
自分の底スペックは棚に上げてw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:27:18.49ID:kdDFi4FP0
大学の頃、佐々木希と鈴木えみがメディアに登場した時は本当に衝撃だった。
あれを見たら、身近な女がみんな無様に見えて、恋愛も何も興味無くなってしまった。
当然ながら彼女らはやはり業界人と結婚したわけだが、納得しすぎる程納得。
あとは綺麗だなと思うのはやっぱり白人ハーフの人だな。職場にいるけど既婚で旦那さんもさすがの高スペックだよ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:49:57.77ID:Ku3iilIW0
ブサイクがイケメンは浮気するとネガキャンしまくるけど、実際はブサイクの方が浮気性なんだな
ゲスの極み川谷とか狩野英孝とか、芸能人見ても調子こいたブサメンの方が女遊びはやばい
この国にブサイクがこんなに多いのは、ブサメンが必死にイケメンのネガキャンをして
ブサイクは一途!イケメンは浮気する!とか言いながら、
浮気しまくってブサメン精液を女に注ぎ続けてきた結果だよ

藤原紀香もブサメンの陣内と結婚したけど、全く幸せではなくすぐ離婚
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:55:22.02ID:DcT6/HZy0
家族化するってことと、お互い老けるんだよな
あの頃の感覚は妄想だったと気が付くよきっと
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:03:19.23ID:wYv3vwDs0
>>554
実物みないとわからないぞ。
必死な人ほど修正技術も自撮りのうまさも上。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:37:04.93ID:SOzddEv+0
>>538
動物の世界だと交尾できるまで成長できるのが少数派だから
人間だって昔は子供が死にやすかったからそんなもんだったけど
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:45:41.87ID:rUoqi7jZ0
男はブサで女に好かれなくても金で家庭や子供はなんとかなる可能性があるけど、
女は美女でも自身に金がないと生活のために嫌々結婚しなくならなくなり、満足のいく結婚は難しい。
女側は圧倒的に不利な状況で生きてるから仕方なく嫌々結婚する必要あり、
男はブサでも金次第でなんとかなる可能性はあるけど、ブサでは女に好かれるのは無理で、
男女お互いが好きで満足した関係ってのは難しく、
この世は嫌がらせで成り立ってる呪いに満ちてるわけで、
せめてブサはブサの子を作ってブサとセックスさせるという状況はなるべく起こらないようにするのが、
この呪いに満ちた負のループを緩和させる方向性だけど。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:27:13.90ID:rUoqi7jZ0
ブサメンに中身があって優しさがあれば、自分の好きな女にブサとセックスさせるなんて酷いことかわいそうでできないだろう
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:31:03.76ID:rUoqi7jZ0
男に金がなくてシングルマザーになった女を嘲り笑い、
金のために妥協してブサと結婚した女を嘲り笑い、
そして嘲ってる人間も不幸だから嘲って満足してるんだろうけど、
不幸の呪いに満ちてるよね。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:55:55.61ID:HUMjNq/n0
この手のデータとか統計とかサンプルも定義も曖昧だからな
意味なし
芸能人みたいな特殊過ぎる範例も
意味なし

女知らない童貞が使いたがる理論尽くしの的外れw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:09:05.72ID:rUoqi7jZ0
このスレの題名自体がブサの呪いによって作られたような題名だし、
この世をよりブサで満たしてブサの怨嗟の呪いでこの世をより一層満たそうって呪いだし
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:29:47.73ID:rUoqi7jZ0
平たく言うと、男はブサでも金で美女から同意もらえれば、
ブサが美女を強姦するのも許されるってことだしな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:35:06.78ID:rUoqi7jZ0
日本も金による強姦社会であるなら
強姦社会って韓国のことを馬鹿にできないところはある
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 04:35:37.68ID:nN2rKX5P0
たいした研究成果だな時間を有効に使ってるな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 05:10:55.24ID:V7W8az1l0
俺はイケメンとかブサメンとか
そういうのを超越した存在だから関係ないな
もう89だし
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 05:53:02.96ID:UzrOs7+U0
同じ理由で一度も浮気したことない夫は妻のストレス(妻への虐待)だからな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 06:46:29.47ID:ArC06VAi0
ブサイクが凄い美人を連れてると、「お!金持ちなんだな!」としか思わない。
イケメンが凄いブスを連れてると「あ!女が金持ちの子なんだな!」としか思わない。

でも、高倉健みたいなイケメン大スターでもブス専だし、ブス専だけは七不思議のひとつだ。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 06:51:59.78ID:ArC06VAi0
>>581
でも、初婚はエリチエミ(ゲロブス)で、中年期のセフレは石野眞子とか微妙な芸能人ばかりで
最後の女だった養女もブス
よってゲイではないと思う
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 06:56:18.88ID:LoOu33ev0
イケメンはエッチ率が高い。病気、浮気、離婚、血のつながらない子量産

不幸になるリスク要因が、おそらくブサイクの10倍以上
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:46:21.92ID:EjB963190
イケメンは生まれた時からテメエの綺麗な顔を見続けて生きてきたから、他人の見た目の美しさへの渇望がさほどない、と主観的には思う
俺的にはピュアな女性ならブサイクでもデブでもBBAでもいい
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 08:06:55.30ID:0kt+mDp90
結局は女は浅ましいってのが根底にある。ごく稀に、偉人になる聖人君子のような女性もいるけど。
大抵はつまらない女が、結婚後に夫の金と首輪を握ったら本性現すだけの話。
その点、イケメンだといつまで経っても飼い慣らせない。
イケメンでもガンコだったり融通利かないのが見破られると、女も離れてくよ。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 08:47:06.49ID:YGJho0oW0
男から見ても長く一緒にいるなら不細工な芸人のほうが
男前の俳優といるより面白そうではあるからな。

不細工な芸人といるとメンタル的に安心するような気がするし
男前の俳優といると息が詰まりそうだ。

女のほうがメンタル的に男の何倍も敏感だから
恒常的にストレスを感じやすいと思う。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 08:49:06.98ID:ilg2ung90
正直イケメンだから好きになったけどハゲるのは計算外だったわ
まあ今も自分から見ていい男だからいいんだけど…
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 08:53:19.08ID:+2uytL3O0
何を今更っていう話題だなw 当然だろう。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:05:43.03ID:3nbuTZVL0
今の時代、人は見た目で判断できるからな
卑屈な奴や心が腐ってる奴はそういう顔になる
太ってる奴も自己管理ができない、自分に甘い、わがまま、口先だけ、態度がデカイ等々
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:13:40.51ID:xT0/378S0
>>3
相手もおまえに同じことを思ってるよ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:18:43.46ID:6bzB765Q0
不幸っていうか
不安定なのは間違いない
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:36:50.04ID:rSA1QzmF0
美女は心も綺麗だが美男はクズってこと
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 10:03:27.39ID:RCNd7ILG0
不細工な高身長よりも岡田准一のほうがいいよね。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 10:07:31.72ID:T+iq6lD90
負け惜しみ、すっぱいぶどう
だけど残念がること自体がおかしい、もともと相手にされないだろ
どういう脳みそしてる
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 12:06:22.10ID:1YnDqtFuO
>>563
その人達、すべてイケメン様なのですが

>>595
その通りです
俺みたいな不細工男には女性様を好きになる資格も無ければ女性様と会話する資格も挨拶する資格も無いので、
この世に生を受けた時点で生涯独身生涯童貞で孤独死して無縁仏になる運命が確定しています
恋人・配偶者・女友達がいる不細工男が一人たりとも存在しないという事実を見れば明白です
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 12:15:03.99ID:+w/6M6uX0
日本はやはり宗主国の米国に似てるな
外見や経済面、社会的ステータスなど表面的な目に見える価値で、異性関係のほぼ全てが決まる
そこで、一定ラインを超えないと相手にされない
上でも誰かが言ってるけど、北米でアジア男が全くモテないのもまさにそれ
経済面はともかく、明らかにレイシズムが存在し、アジア人は下に見られてる
女は便器、男は空気
端から足切りされてる
中身なんか一切考慮されない
ヨーロッパは違うらしいよ
日本は歴史ある国なのに、歴史の浅い米国と同じ表面的で中身のない浅い国だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況