X



【細野豪志元環境相が離党&新党結成表明】「大将なんだから」と自重求める声を振り切り…「加藤の乱」ばりの断末魔に同調者なく [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/08/05(土) 00:07:01.59ID:CAP_USER9
産経ニュース、2017.8.4 23:35更新
http://www.sankei.com/politics/news/170804/plt1708040084-n1.html

 民進党の細野豪志元環境相が4日、離党する意向を表明した。新党結成を表向きの理由とするが、盟友の前原誠司元外相のもとを離れ、蓮舫執行部からも逃げ出した「身勝手路線」が反発を受け、党内で居場所がなくなったのが真相といえる。今後は野党再編を主導するというが、「たった一人の反乱」への同調者は現時点で見当たらず、実現性には疑問符がつく。(豊田真由美)

 「大将なんだから仲間のことも考えてほしい」「党が厳しいときだからこそ踏ん張るべきだ」

 細野氏が立ち上げた党内グループ「自誓会」の4日の会合では、平成12年に自民党の加藤紘一元幹事長が起こした「加藤の乱」の断末魔ばりに、細野氏に自重を求める声が相次いだ。

 しかし、細野氏は「2年ほど前から党のあり方に思うところがあった」などと訴え、考えを曲げなかった。会合で追随を表明した議員は一人もおらず、むしろ離党を後押しするような突き放した意見も出たという。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 06:55:11.63ID:xCHm16HOO
総理が改憲案の国会提出を朝日新聞の妨害行為で遅らせた今、改憲派の細野は、離党して改憲新党を作れ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 06:55:12.94ID:Q+5OpIX10
路上でキスとか、党がこれから攻勢ってときに幹事長辞めるとか
安倍の内閣改造に合わせて離党とか
自民党のスパイじゃなかったら、底抜けの政治勘の悪さだよ
誰がついてくるかよ。顔だけだよコイツは
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 06:56:46.49ID:uL6kn/s80
>>847
野党の意味ないな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 06:56:47.11ID:OKihCRCY0
消費税
民 10%  共 廃止(対案なし)

普天間
民 辺野古 共 廃止(具体案なし)

原発
民 基準クリアは再稼働 共 全て廃止(対案なし)

こんなに違うのに政策協議もやらないんだよw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 06:57:55.02ID:FOc9QqZSO
そりゃあ義を通したほうが仲間受けいいかもしれんが次の選挙で壊滅状態の民進党に残っても政治生命絶たれるだけだしな

国民が民進に拒否反応示してるんだから選択肢としては正解だろ

残ったほうが地獄でしょ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 06:57:58.91ID:EpuglbqL0
誰もついて行く人いないんだモナ男…
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 06:58:03.08ID:gkUO+rHd0
冷静に考えて

誰か投票するか?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 06:58:32.85ID:OKihCRCY0
民進党はコレから攻勢!

  ↑

都議選すら大惨敗(笑)
国政選挙は5連敗中ね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 06:59:19.37ID:RW9Vhsp20
不倫する奴等は、人を裏切る才能があるから、こいつに付いて離党したら、裏切られるだろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:01:19.94ID:Vamt1hEc0
人望なさすぎw
皆わかってるわ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:01:19.95ID:VdvIucLv0
こいつ蓮舫から離れて静岡知事選に出ようとしていた。
でも、当選しないと悟って見送り。
結局、仲間から総スカン。
で、新党言い訳に離党。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:01:30.01ID:f4Ou3yF40
細野さんの作る新党に対して一番最初に手を挙げるのは 今や何でもござれの小沢一郎だと思うww
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:02:29.30ID:XAtWPCnh0
>>863
でしょうねえ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:02:50.90ID:GALkmrdH0
放射性瓦礫を全国にばらまこうとしてた細野

俺は忘れない
コイツはキチガイ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:02:55.54ID:va13aQMf0
>>857
ここ、一瞬で政権取るよ
間違いない
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:02:57.41ID:zAQqtdXN0
 


出たいんなら出ればいいし、残りたいなら残ればいい。

俺自身は、

民進支持可能性=0

細野支持可能性≠0

だ。今後の活動次第だな。


 
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:03:34.66ID:OKihCRCY0
パヨの心の拠り所の都議選すら野党共闘グループは増えずに前回の大惨敗のまま停滞。

一方、小池新党は大勝。

のこっても仕方ないよね。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:03:56.85ID:PutJ0vNv0
同調しようがしまいが、どの道ワラワラ抜けてくることになるから同じだろw
早いか遅いかの違いしかない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:04:07.93ID:OzIRHeYF0
>>846
モナと付き合えたんだから人生に悔いは無いだろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:04:18.44ID:Vamt1hEc0
こいつは、平気で嘘をつく輩だからな。
そんな奴に人望があるはずもなく。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:04:49.64ID:OzIRHeYF0
>>867
マイナスということだよね
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:05:31.05ID:va13aQMf0
>>867
いや、お前は細野新党は民進以下のマイナス支持になる
見ていればわかるよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:05:52.00ID:OzIRHeYF0
>>871
それもしょうもない嘘をな。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:06:14.92ID:GjKtQU4eO
スレタイの加藤の乱は同じ静岡5区で起きた事件だから?
ってか、豪志は民進から外れたら地元票取れないの解ってるのかね?
まぁ、あんな気持ち悪い笑顔の奴には投票しないけどさ…
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:06:39.94ID:Do5PP4pl0
民進が持たないとの読みは当たってるな
居残り組はいつまで耐えられるかな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:07:00.07ID:nroUC5uN0
横浜市議選のダブルスコアで今後の政局を予感したんだろうな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:07:07.14ID:PO72B/nb0
こいつのことだから代表選の結果次第でまた復党するだろ
党内で意思表示したく無いから逃げた
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:07:09.33ID:PutJ0vNv0
新党作るのは良いんだけどさ、議員としての出自がわかるようにして欲しいよな
新民主党とかだと、誰も間違わないからお勧め
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:07:14.92ID:yT3VMZvO0
原子力村がバックアップするから
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:07:59.92ID:b6xoWFn40
谷垣さんもあの世で苦笑してるだろうよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:08:13.83ID:OzIRHeYF0
>>877
どうせ、特アから支援があって、当選しなくても食うには困らんのではないか?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:08:25.26ID:vB2ZaY9j0
>>882
生きてるよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:08:35.01ID:OKihCRCY0
都議選すら野党共闘にはノー

自民 
初敗北(国政は5連勝とコレまで異常な強さ)

都民 
大勝 新たな選択肢の予感

野党共闘 
低迷から抜け出せず
最低の議席となった前回と同じ、受け皿になれなかった
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:08:45.58ID:FOc9QqZSO
政党ってのは看板次第で勢力伸ばすんだから野党で勝てる看板は小池しかいない
野党連合ってうまくいくわけないんだから新党立ち上げて有志を募ったほうが戦える

安倍に勝てる可能性小池しかいないじゃん
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:09:35.97ID:sKEOEPen0
マイナンバーで拡大利用しないって言ってたのに拡大利用
しまいには預金口座まで

おまえら自民の嘘のほうがひでえだろw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:09:43.33ID:va13aQMf0
ウヨとサヨ
両方がアホすぎて本命がまったくマークできてない…
まあその方がいいのか
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:10:05.07ID:dnCSz9i2O
離党を、どんなに批判されても社会党みたいに あっという間に壊滅してからじゃ 遅いんやで
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:10:24.31ID:Gv+9byDc0
民進党から逃げ出すのは早いほうがいいのは間違いないな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:10:26.80ID:67hqo77U0
民チン党は党の綱領も作れない政党。
いつも影に隠れているが党で一番力を持っているのは旧社会党
の勢力だ。
こいつらは未だに非武装中立みたいなことしか考えていない。
真面目に国防を考えたららとてもこんな政党にはいられない。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:10:40.65ID:OzIRHeYF0
>>887
脱税できなくなって大変だね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:11:45.86ID:OzIRHeYF0
>>888
ええと、モナの本命ということかい?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:12:06.13ID:AGjjCq+c0
モナ王党でも立ち上げますのん?
提供はロッテか??
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:12:21.53ID:iXFK+euf0
阿部と小池が対決するって思ってる人は頭がおかしい。少なくともオリンピック終わるまでそんなことは起きない。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:12:22.72ID:va13aQMf0
ココを見ていると
本当に細野新党がこの国の本命だと気づいてない
節穴ばかりだな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:13:00.52ID:ipHONOB40
だから新党を作るんだって言ってるだろ。
なんで小池新党へ行くんだろうって思うの?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:13:58.71ID:OzIRHeYF0
>>896
いつからパヨクが頭がおかしくないと錯覚していた?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:14:16.25ID:AGjjCq+c0
>>897
寝言が酷過ぎる。夢遊病者か?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:14:30.44ID:3sxUFp1R0
小池とは別の新党を作るってことだよね?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:15:00.66ID:FOc9QqZSO
安倍と小池が仲良しなのはわかってるが選挙になれば戦争になるからいがみ合うようになる
小池のせいで議席を失った憎悪が安倍と小池の仲を引き裂き本物の野党になるよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:15:12.54ID:va13aQMf0
>>900
いや、いいんだそれで
本当の本命には
節穴は本当に気付かない・気付けないものらしいからな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:15:36.54ID:4CCjBCcA0
こいつみたいな雰囲気の人、周りにもいるよね
信用出来ないから近づかない方がいいよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:16:23.37ID:OzIRHeYF0
>>903
立候補していても、誰も気づかなそうw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:16:43.60ID:AGjjCq+c0
ホストクラブ経営すればいいと思うの。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:17:12.61ID:PbCCP11Y0
こうしてずっこけていくわけだよ
大物政治家がバックについているならわかるが
一大勢力できそうにないだろう。
与党含めた政界再編でも起きない限り、出来損ない
の自民党政治がダラダラ続くだけ。
重要なのは与党を切り崩すことができるかどうかだよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:17:12.66ID:lzNhVaKZ0
>>1
民進から国民ファーストへの移籍が規定路線、細野新党なんか誰も追随しないよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:17:38.20ID:lbR9u8ZN0
>>19
絶倫神崎も
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:17:52.66ID:nqmcQAgW0
>>896
共に日本会議のお仲間だよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:17:57.25ID:FOc9QqZSO
細野が国民ファーストじゃなく別の新党を立ち上げるならバカとしかいいようないがさすがにそこまでバカじゃないだろw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:18:10.58ID:uL6kn/s80
>>896
オリンピックまでの調整期間でしょうな
プロレスはあるんじゃないの
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:18:36.15ID:AGjjCq+c0
>>19
ゲス川谷 「新党のテーマソング作りましょうか?」
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:18:36.18ID:EpuglbqL0
有田や小西や陳なんかが幅利かせてる今の民進は終わってるし
モナ男の離党は間違ってないと思うけど人徳無さすぎw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:18:45.74ID:OzIRHeYF0
>>907
特アにとって重要なのは
ということかい?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:19:51.49ID:lzNhVaKZ0
>>907
河野太郎が河野談話2を打ち出すだろうから
それを機に自民党から離党者出るんじゃないの?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:20:06.48ID:Ga/KEXmS0
不倫ファース党
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:20:08.52ID:OzIRHeYF0
>>915
今井絵理子と付き合ったら、尊敬するw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:20:42.50ID:j6LoFCk30
新党『不倫党』結党まだか
隠れ不倫含めると過半数獲れるんじゃね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:21:40.44ID:va13aQMf0
>>911
いや、完全新党だろう
で、それが一瞬で政権を取るの
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:22:11.98ID:OzIRHeYF0
>>919
ここは逆張りで、不倫ファーストもありかもな。

奥さんに虐げられている男性からの支持を
集められるかもしれんぞ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:22:23.33ID:ipHONOB40
次は枝野が党首だろう。
前原は永田メール問題を引きずっていて負のオーラを
消せないからもう終わっている。
枝野は原発事故でウソ情報を垂れ流し続け、
負のオーラを引きずっている。

すんごい負のオーラ合戦でおもしろい。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:22:28.47ID:1pSmorVK0
新党MONA
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:22:36.57ID:rQHbObvK0
細野といえば、路上チュー写真で有名な“モナ不倫”
同じく路上不倫チューで有名な中川郁子衆院議員、
「不倫、重婚、ストーカー」で自民党を離党した中川俊直衆院議員、
そして今話題の今井絵里子参院議員とともに
「新党路上チュー不倫新党」を結党してほしい!
がんばれ!(^o^)
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:23:06.11ID:aoo81d8E0
でも正直民進なら早く辞めたほうがいいんじゃねーの?
泥舟も泥舟だろ、しかも船頭が中国のスパイって言う
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:23:26.02ID:CUAhVCLR0
山本モナと新党立ち上げろよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:24:11.86ID:zncNbvtb0
細野はモナの件がなかったら民進党の代表の道があった。
モナの件はつまらない選挙違反でパクられるより、痛手だったよね。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:24:14.57ID:OKihCRCY0
こいつ辞めても何も注目されない時点で終わってる
政治センスのなさが露呈しただけ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:24:35.31ID:TE+0p1pl0
加藤の乱だとなんか終わりっぽいけど、
今回はどっちかというと泥船からの脱出だろw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:24:35.70ID:OzIRHeYF0
>>928
天才あらわる。

それで、モナだけ当選したら笑うなw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:25:28.09ID:nqmcQAgW0
>>928
山本モナで勃つ会立ち上げろよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:25:33.99ID:OzIRHeYF0
>>929
アホか
モナと付き合えたんだから勝ちだろ。
雄として。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:25:37.97ID:ZjDBCoef0
祝 細野モナ党
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:25:40.50ID:84fnbVs10
何をしてもモナ男。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:25:58.43ID:MKdKC39Q0
どうせ沈む船なんだから逃げるなら早いほうがいい
ここで逃げる決断ができる奴は賢いよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:26:12.78ID:CrocOsuz0
民進色を消して、自民からの支援も受けて、静岡県知事選に出るつもりなんだろ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:26:19.03ID:IQnRSeo10
モナ男じゃない方のモナ消えたな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:26:40.44ID:vrTXabGw0
>>886
小池は橋下と同じで自民の別働隊な
そもそもマスゴミが小池のダメっぷりをでんでん報道してないからな
期待された豊洲、五輪もてんでダメ
豊洲は結局移転することになり、その判断にかかった賠償金やら発生しまくり
五輪も会場も変えられず、他の自治体の費用を結局は都がだすことに決定
今では五輪費用に募金やら、木材の無償提供とか物乞いっぷり
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:26:53.18ID:nuzYkdxe0
黒幕はガソプー安住。幹事長ポスト欲しさ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:26:53.86ID:bAcvZcMP0
左翼のアホ共って、内ゲバが好きだよね。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:27:42.13ID:NuF09jIl0
民進はただ存在しているだけの中身が無い党、ただダラダラいるだけに耐えられないのだろ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:27:47.60ID:lAszcn400
離党して長島と合流が既定路線なんだろうね
そりゃとっとと出るわな、一人でも
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:27:56.62ID:rQHbObvK0
新党不倫!

不倫仲間集まれ!
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:28:00.52ID:X81B0qDn0
モナ男に何を期待できるのだ?
ダメな男の見本のような奴だろ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:28:04.41ID:a2wkV1+h0
センス無いな
今は時期が悪い
泥船を見捨てて飛び出した男なんか誰が信用するんだ
独立するなら民主党で何かを成し遂げてからだ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:28:09.66ID:ZaQhm45M0
>>939
それでもいいわ
今の川勝が死ぬまで知事の椅子にしがみつきそうなんで
モナ男の方がリアリストだし万倍マシ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:28:20.88ID:va13aQMf0
>>939
いや、完全新党をつくってそれが一瞬で政権を取るんだって
なんで分からないんだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況