X



メロン農家が除草剤を撒かれ怒りの告発…メロンハウス6棟(約6600玉)が全滅 ★10 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/05(土) 07:51:26.58ID:CAP_USER9
2017年8月3日 14時48分 トピックニュース
3日、北海道富良野市にある「寺坂農園」が公式ブログを更新し、同園が育てた一部メロンが「悪質な犯罪行為」によって全滅したことが明らかにし、話題になっている。

ブログの告発によると、7月9日の深夜から未明にかけて、何者かがメロンハウスに侵入し、メロン畑6棟に除草剤を撒き散らした結果、約6600玉のメロンが枯れ果てる実害を被ったという。

事件の予兆自体は7月に入って起こるようになったそうだ。メロンハウスの全自動換気装置が誤作動を起こすトラブルが2〜3日ごとにあり、そのたびにメロンが高温で全滅しかかったという。

当初はスタッフのミスだと思っていたというブログ主だが、そこで今回の事件が起こったという。除草剤散布の他、「メロン畑9棟の全自動換気装置の設定をぐちゃぐちゃに狂わせる」「メロン畑8棟の換気装置すべてを機能停止状態にする」といった犯罪行為が一度に行われたというのだ。

枯れていくメロンをただ見ているしかない状況に、ブログ主は「生き地獄」「メロン農家なんて、もうイヤになりました」と心境を吐露。「メロン農家にとって、こんな過酷で悪質な犯罪行為はありません」
「あまりの出来事に、世の中を信じられなくなるくらい精神的に追い込まれました」と、大きな怒りと落胆を表明している。

幸い除草剤の来年以降の影響はなく、「ようやく犯人逮捕へのメドがついた」とのこと。

全文はソースで

http://news.livedoor.com/article/detail/13425204/

画像(農家の方のツイッターより)
https://twitter.com/furanomelon/status/892917070827986945/photo/1

★1が立った時間 2017/08/03(木) 15:24:26.93
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501842232/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:30:42.79ID:N+WzD09d0
>>845うり
うりぃうりぃ( ´_ゝ`)σ)Д`)ツンツクツツン
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:31:37.08ID:N+WzD09d0
>>848AI政治家か?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:32:22.44ID:N+WzD09d0
攻めてきよるなAIは相変わらず
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:33:08.13ID:N+WzD09d0
(/´△`\)やめてやめてやめてwww
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:33:22.79ID:OpSNYz/30
>>823
あの手の番組は”そう作りたい”から
そうなるような屑を拾ってきて当てはめているため

まともに信じるとかしないほうがいい
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:33:46.31ID:N+WzD09d0
毛穴ババアって何だよ?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:34:37.59ID:ZQUpyyUdO
>>836
補助金と地域の人達とか負債の話は確かになかったかな?ただ卸さなくてもお金を取るとか言ってたから農業に興味あったけど恐いとおもた。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:35:11.92ID:N+WzD09d0
>>850はぁぁ…(。・´_`・。)
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:39:14.87ID:N+WzD09d0
>>857ヒデェwww
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:40:55.10ID:t2U70l4E0
>>560
こういう思考のやつに行動力が伴うと犯罪者になるな
引きこもりなら、ネットでほざいてるだけでいいけど
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:44:49.76ID:N+WzD09d0
>>560共済組合かよw
必要なときは必要だろう
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:45:02.01ID:apzS6gEI0
事件なのにグダグダな対応みると経営に行き詰まってリセットしたくなっての自作自演とも思えてくる
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:45:41.13ID:N+WzD09d0
>>560頑張りきった人が抜けたんだろうが
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:47:25.70ID:sCuXRdJb0
>>560
うーん
これか。盛り上がっている理由は。
な〜る
床屋の組合破りで月曜休まないみたいな感じかな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:48:01.29ID:Ctng7jhE0
>>832
夕張メロンはもう名前だけだよ
品種改良ができずに何十年も昔の種のまま
今はどこも品種改良した夕張よりずっと美味しいメロンを作ってる
ルピアレッドなんか作ってる富良野メロンもそこまで美味しくはない
地域の名前で売ってるブランドメロンに美味しいのなんかないよね
農家なんて儲けと趣味の二種類あるから
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:48:06.82ID:21eVTjLi0
>>859
酷くないよ、世の中の常識
生乳を組合経由で出荷しないなら、生乳を集荷に来るタンクローリーの運賃、配合飼料の受け入れ、授精、酪農資材の購入、獣医にかかる際の治療費なんかを全部自分でやらるならまだしも。
農協悪い面もあるけど、これらの価格交渉やら決まり事は農協が組織としてやってるから出来るんだよ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:48:32.32ID:N+WzD09d0
>>857抜けると根こそぎリンチされるぞ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:49:05.03ID:a9Jcdzh50
農協はマフィア
脱退したら制裁
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:49:34.69ID:sCuXRdJb0
メジャーリーグもスト破りすると永久追放らしいからな
うーん
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:49:54.90ID:N+WzD09d0
>>866商工会1抜け
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:51:23.74ID:sCuXRdJb0
まあアレだよな
相当なタブーをしちまったんだろうな
農家の世界は詳しくないけどw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:51:48.80ID:N+WzD09d0
>>868農家廃業したなら問題ない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:52:00.47ID:GgdmHIyH0
>>849
それ、小泉進次郎の自称農協改革と言う名の農協潰しだろ?w
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:52:12.48ID:EA09IUcz0
Twitterのクソリプ見てたら、何が何でも韓国人のせいにしようとしてる奴がいて引いた…
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:52:25.91ID:N+WzD09d0
老人に無理知恵するなよな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:54:16.88ID:GgdmHIyH0
水、日光、夜間の涼しい気温
まあ一番やりやすいのは日本なら北海道だろうとは思うがね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:57:16.40ID:/tO4zVQB0
>肥料を溶かした水を流し込み
葉には栄養剤をかけて回復を祈った。
やれることは全部やった。
除草剤でなければ、これで回復する。

しおれたところに肥料や葉面散布が良くなかったんじゃないの?
120m×6棟を夜中とはいえ見つからずに掛けるって無理に近いだろ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:58:33.01ID:ZQUpyyUdO
>>868
生乳を集荷に来るのはテレビではチーズ作る会社だからいいとしてその他は分からなかったね。でも卸さなくてもお金を取るはちょっと理解出来なかった。多分その生乳農家にも落ち度はあるんだろうけどね。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:00:34.24ID:h8cqDn/w0
ただから、犯人は
過去に農協関係や地元の役をしていたが、今は農業に従事してなくて、
いまは、認知症噴出の高齢者じゃないだろうかと、推測するぜ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:03:21.55ID:EA09IUcz0
すぐ足着きそうなのによくやるなこんな事
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:03:46.63ID:ZQUpyyUdO
>>881
認知症の奴が数回に渡り的確に嫌がらせとか無理やろww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:04:58.69ID:qyhQC5od0
犯人からの視点ってのが欠けている作り話だよね
最初に空気の調整システムを弄ったら翌日からは警戒されてしまう
それなのに何度も何度も侵入し、致命傷にならないイタズラを繰り返し
最後には手間のかかる農薬を撒く作業w
それでいて来年には影響しない優しい農薬

絶対にありえないw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:05:46.72ID:5xQFsbMf0
恨み
妬み
自演

どれだろう
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:08:16.85ID:mQognPrSO
嫌われ者は成功しない実例をみせてもらいました。起業するひとにはよい例になったのでは。

富良野を盛り上げましょうと地域活性のためのもうけならよかったが、自分達さえよければってのが表にですぎたのでは。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:11:07.84ID:R+poTZ6c0
話盛ってる可能性も高いとは思うが今出てる情報からだと身近な人の個人的な怨恨か
自業自得はあり得ても被害額的に自演はなさそうか
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:14:22.47ID:MzZQIj9mO
嫌がらせで同業者が、こんな事するとは考えたく無いけどね
メロンに罪は無いのよ!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:15:08.79ID:FBdScuGC0
こういうのって保険おりるのかな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:15:24.60ID:/g9MEVZu0
>>889
自作自演説ってのはミスって枯らしてしまった後のいい訳であって
被害額がーは全く関係ないぞ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:16:36.00ID:sVFiMdHU0
>>863
オレもそう思ってる。
規模を大きくして、無駄に人件費がかさんで経営を圧迫
販売も低迷してたらそりゃもう精神的にアボンだろうね。鬱になるのはわかる。
プレイステイションだとか、アニメだとかちょっと経営から逃避しすぎだよ。
経営者のとる行動かな。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:17:32.96ID:h8cqDn/w0
>>884
確かに、認知症じゃないわ。
透湿、糖質な。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:18:17.90ID:0gxbdGfe0
>>885
ずっと効果が残る除草剤ってもう売られて無いんじゃないか?
危険なものになれば許可も必要になるから足もつきやすいし。
0897!ninja
垢版 |
2017/08/06(日) 08:20:06.97ID:lSR+BePq0
>>895
一番安いのがラウンドアップのジェネリックなんだよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:21:03.61ID:I8ZXtP7y0
犯人の目星ついてたんだよな?
捕まった?

とはいえ寺坂氏のブログでしか実体把握すんの不可能だからなんとも…
最悪この人、注文分足りないメロン買って横流しすればいいだけだもんな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:22:37.08ID:FE5NpUq50
>>893
それだったらわざわざこんなことしなくても「やーめた」でやめりゃいいだけじゃね?
顧客や取引先に頭下げるのはどっちにしたって同じなんだしこんなやり方じゃ普通にそのままやめるより損失がでかくなるだけだよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:23:41.94ID:ZQUpyyUdO
>>894
確かに統合失調症なら可能性はあるけどね。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:24:52.91ID:kGWrWVJO0
農家同士ってホント仲悪いからなw
よく畑荒らされたりニュースになってるのは
誰がどう考えても同業者の嫌がらせ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:29:18.30ID:ZQUpyyUdO
>>901
前に米農家が水引き。米の水引きの良い悪いが分からないが水を自分の田んぼに引くのに喧嘩してた。新規の奴には嫌がらせもしてた。農家募集してる地域なのにドン引きしたわ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:30:18.17ID:kQk2hiRd0
農協を抜ける。
直販で儲かった。

これがどう言う意味かわかるか?
嫌がらせされても仕方ないよねこれは。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:30:54.67
フォルラン「日本人は特殊であって冷たい。2カ月間も、自分は誰とも話さなかった。“早く家に 帰りたい”と思うこともあった」と孤立していたことも明かした。
フォルラン「日本人は冷たい。降格したのに笑っている奴らがいた。」(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera-worldsoccer/archives/42252397.html

【驚愕】フォルランの経歴が超絶エリート過ぎて吹いたwww
母方の祖父(フアン・カルロス・コラソ):1962年チリワールドカップのウルグアイ代表監督
父(パブロ・フォルラン):1974年西ドイツワールドカップにウルグアイ代表で出場
本人(ディエゴ・フォルラン):2010年南アフリカW杯ウルグアイ代表でMVP、得点王。

家が名門
実家は、スペイン王家に繋がるという超名門貴族の家系。
そして、母は外科医。

フォルランのスペックが凄い
サッカー選手としても凄すぎるフォルランだが、サッカー選手以外の部分でもスペックが凄い。
・超名門大学を主席で卒業
・テニスの腕がプロ並
・ゴルフの腕もプロ並
・語学が堪能
スペイン語、英語、フランス語、ポルトガル語、イタリア語を話すことが出来る。
サッカーでは、ウルグアイ代表最多得点、最多出場記録保持。
https://web.archive.org/web/20140515144720/http://eitaso.net/cat3/post_26.html
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:61qCBUGb8WUJ:eitaso.net/cat3/post_26.html+&;cd=2&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

ディエゴ・フォルラン
元ウルグアイ代表。ポジションはフォワード。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A8%E3%82%B4%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%A9%E3%83%B3


pp
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:35:44.32ID:ZQUpyyUdO
>>904
農家してない人から見たら農協は極悪にしか思えないし。少し調べたら農協のシステムってこれから先が不安定なのが分かる。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:35:59.87ID:MzZQIj9mO
富良野より夕張より北竜メロンが好きです
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:36:45.87ID:N6INv/V70
自演くさいなあ、なんかおかしいもの
被害がカンペキすぎて
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:38:19.99ID:TRJiQs/+0
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

Pool Party - Water Balloon Splash Mob Dance Video
https://www.youtube.com/watch?v=c4QdvfWfHrE

Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ

Big Boy - "Twist It" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=0lbuZWwmqRg

Busta Rhymes - GET DOWN - Choreography by Jake Kodish & CJ Salvador - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=2dtDACmxeLM

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

3番目のグループの右側の男
"SWALLA" - Jason Derulo ft Nicki Minaj Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=vy◆■leKZJXBN8

PARTYNEXTDOOR - "Low Battery" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.y◆■outube.com/◆★watch?v=V◆★i5dH2iBPiQ

SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=2Vt◆★brprqzcs

Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=5◆■2bscmW8x80

Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=E◆■I-BWeLP2ok

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
2ch管理人に◆■★をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は19回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので38000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。
裏でこのような暗闘があるんです。

0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:38:40.01ID:OlbEBrxU0
農協抜けたい奴って結構いるけど
抜けたら抜けたで色々揉めるから抜けられない状況で
空気読めない(読まない)奴はサクサク抜けるので
嫉妬されてる気がするわ

買戻し制度とか何とかならんのか
自分の身内が加工工場をやるときですら
一旦農協におさめて、それを「卸値」で買い戻す必要がある
直販禁止、とか、すげー理不尽よ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:44:24.79ID:h8cqDn/w0
農協や町内会は、時代に遅れた存在になってる。
どんどん見直せばいいよ。

それから年間売上1億とはいえ、借入金もあるし、経費支出も多いだろうから
儲かってない気がするよ。妬むものではないけど、そこが田舎モンだな。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:46:02.48ID:/g9MEVZu0
>>909

しかし時間帯によっては随分お花畑みたいなレスばっかりになるなw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:46:06.31ID:Pnu4Kry70
農協は資材購入と金融機関として使い、販売は農協通さず自分でやるってのは多いよ
うちも一切農協通して出荷してない、都市近郊の果樹農家だからかもしれんが
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:50:54.01ID:YZsUXNdf0
>>863
こういう思考がすぐできる奴って
俺って情強、周囲は全部愚民とか思ってそうで怖い
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:54:05.32ID:CmSCFXdU0
>>904
直販でメロン全体の相場を下げて農家の収入を減らした

つーか今時新しい農園なんて大概大企業の紐付きで
市場に出して1000円出たらスーパーに800円で卸す糞農園
農園潰れても会社に戻れるし成功したらカリスマ扱いw
そりゃ生まれついての農民は切れて当たり前
犯人捕まってもまたやられるだけだ

市場外取引を野放図にやりすぎた結果ですな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:08:27.57ID:FtAD7bba0
近隣農家とか農協関係って絶対ないと思うわ
ばれたら自殺もんだわな
内部犯行か栽培ミスじゃないのかねぇ
うやむやになりそうな気がするなぁ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:09:54.18ID:Pnu4Kry70
>>916
この人だってこの地で5代目の農家だろ
相場なんて1人抜けて安く売ったからって下がらんよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:11:46.12ID:Pnu4Kry70
>>918
内部もしくは元従業員とかの逆恨みだろうね
農協職員とか近隣農家だったらリスクが大きすぎる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:14:19.54ID:geGejGwW0
>>916
何真逆言ってんだこいつ
直販で1玉2000円で売りさばく手腕が凄いという話なのに
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:25:05.57ID:mQognPrSO
明日のワイドショーで取り上げられなかったら、そういう事。

自業自得。嫌われ者は成功しない。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:31:59.85ID:aNOkZE4k0
>>916
何十万ケースでも出荷してるなら相場動くかもしれないけど
ここ一軒でそんなに影響あるかな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:36:22.40ID:0/vDj9fh0
>>918
>近隣農家とか農協関係って絶対ないと思うわ

俺もそう思う。

他人の敷地、他人のハウス、
その中での除草散布か、循環溶液に除草剤混入だよ。
監視カメラ付いているかもしれないしね。
リスクがありすぎて出来ないよ。

この農家に雇われた作業員だろう。
自由にハウスに入れるし
もし見つかっても「除草剤を肥料と間違えた」と言い逃れできる。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:39:31.60ID:OpSNYz/30
>>930
普通に自作自演かそっちだろうな
散布とやらも肥料として除草剤まいただけで
別に夜中とか関係なくて昼間に仕事でやったんでしょ

明らかに基地気味なこいつが一人周りがーって騒いでいるだけ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:48:01.36ID:FtAD7bba0
道路を挟んで西側の近所に二軒ハウス農家があるようだが、かわいそうに疑われてるのかな?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:51:31.42ID:geGejGwW0
>>933
それで風評被害がーで突然そっとしておいてくださいになった8/6のブログw
0935!ninja
垢版 |
2017/08/06(日) 09:51:36.30ID:7HKwr//T0
>>911
へ〜今どきそんな農協があるんだね
そのうち公取委にやられるだろうけど、訴え出る農家がいないとなかなかね
ウチの農協は独禁法を厳守しているから、出荷しろ資材を買え等々まったく言わないよ
民間の業者のがうるさいから農協はやられっぱなしw
農家も農協以外でどれだけ売ったとか農協で普通に話すよw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:51:57.64ID:3133Nplx0
内部犯行が割れたか、自分のミスであることが疑われ始めたか、どっちかじゃなかったらBlogの改ざんなんかしない
これだけ注目されてるんだし
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:53:44.23ID:Nz2YbSEr0
これってまずは犯人の脅し。
メロンで済んでるウチに農家から手を引けという。
車を爆破され、家を焼かれ、一家謎の死亡事件だけどスパイラル自殺扱い。
農家の闇を見ることになりそう。
肥料とかも実は逆らった農家のミンチとかも言われてるし。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:55:40.27ID:hInGjcFP0
>>932
本人なら警察は巻き込まないんじゃないか?

例えば不純物の割合調べたらどこの製品か
すぐバレちゃうなんてニュースで普通にやってるし
日本人ならそのリスクは犯さないわ
だから外国人研修生とかじゃないの
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:59:19.00ID:I6bI3wcd0
>>940
つ畠山鈴香
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:04:31.35ID:y1qZXoNe0
危ちゃんが関わってる可能性は
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:07:34.76ID:I6bI3wcd0
>>942
あの姑娘は破壊工作員だったのかw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:09:41.86ID:nAkCyTS+0
作物全部パクって行く奴とかな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:11:31.46ID:zRcxeV7f0
>>867
本当のメロンを食べたことがないのか?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:12:31.52ID:iIy7luls0
雇った従業員が何者かの指令を受けて内部事情を探る為に送り込まれたんだろ?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:13:12.74ID:9nTYjNSo0
百姓の小セガレの分際で経営者の真似事してるからこうなる。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:18:36.88ID:0gxbdGfe0
>>938
五代続いた農家に手を引けって普通にあり得ねぇ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:19:39.85ID:HzBkh4j10
メロン大好きだから、他人事ながら、悔しいわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況