X



【マスコミ】毎日新聞記者・出来祥寿が、北朝鮮のミサイル発射を「安倍政権を支援」と投稿 選挙での偏向報道を裏付ける投稿も多数 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/08/05(土) 08:17:26.18ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/blog10288

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/08/af9d8ca8af5b31d6fe9eba577058e0c4.jpg

写真:出来祥寿記者のインスタグラムより

毎日新聞西部本社(北九州)編集制作センターの出来祥寿記者が、自身のインスタグラムに金正恩のテレビ画像を投稿し「昨日(20170727)深夜、北朝鮮の飛翔体が発射された模様。防衛相更迭、外相が防衛相兼務する混乱状態の安倍政権をまたもや支援か♪」と投稿していたことが判明した。
インスタグラムの投稿はツイッターにも連動しており、同じ内容の投稿が掲載されている。

昨日(20170727)深夜、北朝鮮の飛翔体が発射された模様。防衛相更迭、外相が防衛相兼務する混乱状態の安倍政権をまたもや支援か???? https://t.co/10KsxgObIi

— 出来 祥寿 (@DYosshii) July 28, 2017

この記者は「選挙班」に属しながら、野党に有利な報道を行っていたと疑われる内容の投稿も複数あるようだ。

偏向報道を裏付ける数々の投稿

この記者は、偏向報道を悪いこととは思っていないようで、インスタグラムとツイッターで自身の偏った思想を惜しげもなく披露している。
以下が、その問題投稿の数々


日本維新の会を「エセ野党」と中傷したうえで「安倍連立政権には決して負けないぞ」と、偏向報道を隠そうともしない投稿を行っている。

自公、エセ野党・維新による安倍連立政権には決して負けないぞ。日本はすでに「一九八四年」の入り口にいる???? https://t.co/bQjktH3APi

— 出来 祥寿 (@DYosshii) May 13, 2017

NHKを「安倍さんの犬」と中傷。NHKに問題があるにせよ、安倍憎しでしか記事が書けない毎日新聞にだけは言われたくないだろう。

今さらながらですが、NHKに批判精神一切なし。安倍さんの犬ぶり満載。報道機関やないなあ???? https://t.co/f0khHfEFl9

— 出来 祥寿 (@DYosshii) February 13, 2017

参院選で自公が3分の2議席を獲得したことを「残念」と投稿。公職選挙において毎日新聞の偏向があったと取られかねない。

参院選投開票翌日の毎日新聞朝刊・西部本社版です。結果はとても残念ですが、安倍さんへの違和感も各地でじわりと出てきた感じもします。小倉選挙班は昨日(7月11日)をもって解散しましたが、権力とは闘い… https://t.co/TBrmssJT9Z

— 出来 祥寿 (@DYosshii) July 12, 2016

毎日新聞の選挙班に属しながら、選挙中に「安倍さんには負けないぞ」と投稿。

朝から晩まで選挙班。かなりおしりに火がついてきた。壊憲に進む権力に対峙するため、国民最高の権利を行使した。安倍さんには負けないぞ???? https://t.co/cF7z5odgnA

— 出来 祥寿 (@DYosshii) July 7, 2016

毎日新聞さん、記者の教育してますか?
百歩譲って、個人的見解の表明で、社を代表するものでないとしても、表現の方法は記者として恥ずかしいレベルですよ。

まあ、毎日新聞を批判すると記者に殴られるそうなので、私はこの辺にしておきます。
毎日新聞記者が暴行容疑で書類送検、他人の不祥事に「氏名公表を」と迫るも自分が実名報道されるブーメラン
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:22:16.95ID:EpuglbqL0
毎日も朝日ももう完全に狂ってる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:22:30.62ID:ilwjkRsV0
マスゴミは、イスラム国、尖閣侵略(中国軍)、韓国(慰安婦騒動)と
これに日本のAV業界と似たような感じw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:22:46.22ID:c6EnPtQqO
ちな安倍晋三は毎日新聞記者の息子な
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:22:55.82ID:wC20ulDk0
悲しい話だけど
日本人の拉致被害者って
アメリカの大学生みたいに
壮絶な拷問を受けて、殺されているのだろうな。

それなのに
安倍はダンマリしてる。

どうして北朝鮮などと仲良くできるんだろう。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:22:58.73ID:etvSKjQ60
記者を免許制にしないといけないな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:23:20.58ID:SZHv+EdE0
その調子で創価公明も批判したら評価してやるよヘンタイ毎日新聞と嘘吐き朝日新聞
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:23:59.07ID:OKihCRCY0
最悪だな毎日新聞
一度潰れた会社だから給料悪いから記者の質もひどい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:24:01.35ID:tAmCXbSH0
マジで2chレベルの低能レスしてるやつが
全国紙の記者やってんだからすげーよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:24:18.91ID:miPV0CIS0
毎日新聞は親米政策に反対して
親中国政策政府を作りたいだけの反日組織
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:24:37.65ID:PdtcPnSw0
岸井も毎日だったよな
同じようなのが数多くいるんだな
毎日
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:24:40.26ID:EpuglbqL0
waiwaiの時から何にも変わってない
坂本弁護士殺しに加担したTBSとともに
毎日テログループ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:24:46.59ID:mDlRJ+Xt0
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日教組と言えば朝日反日新聞です
私の中学校時代、日教組の先生から「朝日新聞を読みなさい」と教育された。
そして、民進党 辻元と同じく、北朝鮮は理想の国と20年間言い続けていた。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(…)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:24:49.76ID:vIs2jSPk0
TBSや毎日新聞は在日支配の組織。
在日や韓国に都合の悪い事実は報道しません。
日本については捏造してまで悪く伝えます。
レギュラーを貰えるのは在日か、仕事を得る為に日本を悪く言う人ばかり。
同じ在日支配で反日的な組織を応援し、自民党をディスるのが日課。
今度は加計・森友問題を捏造し野党ともに騒ぎ国会を空転させ日本を貶めた。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:24:54.45ID:/1T5Jacu0
安倍政権を支援したいならミサイルを撃つより、拉致被害者を1人でも帰したほうが効果的だろ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:26:09.61ID:WpnHcZ1Z0
戦争なったら、朝日新聞と毎日新聞ってどうするん
敵国のメディアになるんかな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:26:55.39ID:lor2lQ4d0
正義の為に権力と戦う自分に酔ってるバカで他の連中より自分は賢いと思っているので悪質
記者でなく活動家に頭からどっぷりで足先しか出てない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:27:00.41ID:4jzyw05m0
朴鐘珠のかみつくシリーズと変態捏造新聞のイメージ強烈すぎて、出来はすぐ忘れてしまう気がするw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:27:02.84ID:CL2mnuB50
なんでオスプレイを危ない危ないって気が狂ったかのように叫ぶ連中って、北朝鮮のミサイルには文句言わないの?
北海道でミサイル目視できるくらいのところに打ち込まれてんだけど、オスプレイより危なくない?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:27:09.11ID:eH6LQM5j0
>>230
腰抜け安倍と書く
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:27:37.11ID:kLxeFpZK0
>>193
完全にアタマ出来かよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:27:44.61ID:DwFMpy6v0
>>42公平な体で偏向報道だから問題になるんだもんねw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:28:08.18ID:wC20ulDk0
エセ愛国者と
本物の愛国者の見分けは簡単だろ?

韓国中国煩いのが似非。

日本人拉致被害者などに思いを寄せるのが本物。
いわゆるゴミ保守はエセの方だね。

日本人が拷問されても
見て見ぬふり。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:28:17.53ID:UeTp26mT0
共産主義の本質は独裁と伝統文化民族性の破壊です。
マルクス主義は大衆を扇動するための虚構論でしかありません。

未来の日本を予言していたナチスドイツ宣伝相ゲッベルス

https://www.youtube.com/watch?v=sqUafrAGhto
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:28:30.14ID:WBLXzDwQ0
朝日や毎日への中共からの支援は毎度の事だがかえってそれがいつも逆効果
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:29:30.84ID:sawWKAyi0
>>1
よし
安倍が政治利用しないように

お前が北朝鮮に言って直談判してこい
さっさと行けオラ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:30:14.96ID:L1H4zP1o0
はああ〜〜


だからTBSの報道は可笑しな偏向報道ばかりなんだな?

TBSは「毎日新聞」の情報を使って居るんだろう?

報道番組に出るキャスターやコメンテータは「毎日新聞、朝日新聞、東京新聞・・だもんね。

皆代表的な左翼メディア。

朝日にしろ毎日にしろこんな奴らニュースを作って居んだから可笑しくなるはずだよ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:30:27.71ID:tAmCXbSH0
思想とか関係なく
自分の立場が理解できてない感じがすごい
記者のレベルが単純に低い
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:30:41.62ID:BA5loI320
北朝鮮をも意のままに操れる安倍って歴代最高の総理なんじゃね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:30:43.48ID:KSM1TYNs0
本当ですよ。
安倍の先祖は挑戦籍です。
アメリカトランプとロシア。
日本安倍と北挑戦。
脅威を煽ることで国民の目をそらそうと必死。
だがもう騙されないぞ〜
安倍はアホだが国民は賢い。
信頼・信用が皆無の安倍は自爆解散。
読売は廃刊解散です。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:30:46.45ID:isfJm+0i0
>>177
韓国人は総じてバカと言いたいんだね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:30:52.20ID:c6EnPtQqO
>>232
いまや朴は中南米局長、朝比奈に至っては代表取締役会長。
出来杉とは出世の出来が違うよ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:30:57.03ID:FGOl0YMH0
反日国と呼応して騒ぎ立てるカスゴミこそが日本のガン
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:31:34.10ID:kqsMaZVe0
>>121

自分ところで印刷すればいい

信濃町に再来年に大きな社屋出来るよ?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:31:43.05ID:gyLyg4sG0
毎日新聞とか朝日新聞とかの左翼記者は精神構造が幼いんだよね
プライドは高いが本物の秀才に徐々に負けて行って捻くれたんだろな
ただこうした捻くれ者もいないと自民党の縁故資本主義が蔓延して
経済的な身分制度が固定してしまうんだよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:32:18.26ID:Sl1glWkPO
>>120
メディアの構図がこれだよな

てか、メディアと同等に異常なのが大学教員だよ
特に憲法学者を筆頭にたくさんいるだろ、冷静な思考のない似非学者がさ

そもそもこういう文系で大学教員とか、理系と違って明確な論文の質や量の実績じゃないからな

メディア以上に冷静で客観的論理と思考が求められるのに、キチガイ思想を垂れ流しているだけの似非学者

そういうゼミにしーるずみたいなのがこぞって集結し、カルト思想に酔いしれ、そこから朝日毎日東京新聞やテレビ局のお仲間キチガイ思想組織に入っていく構図w
もちろん中にはそのゼミを引き継いで学者になりすますやつもな

理系みたいな実績じゃなく、教授のコネで助手になれる文系だから、研究者の資質とか実力と関係なく大学に居座れる
たーくさん居るだろ、異常な大学教員が

高等教育とメディアは繋がってんだよ
まともな人はたくさんいるけど、そういう冷静な思考の人を排除し、ひたすら偏向ねつ造を使命とする連中が作り上げてきた構造な
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:33:25.79ID:2v1ZBnFrO
SNSにいる新聞記者見てるとこんな低俗な連中が記事を書いていたのかと驚かされる
まぁこれじゃ部数が減るのも当然だし斜陽産業にはカスしか集まらないからこれから益々落ちていくだろうな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:34:47.47ID:XNFTAKQz0
>>246
まあそういう事になるよね、頭沸きすぎて思い付くまま書いてるのバレバレ
理性の欠片もあればこんな事書いたりしない、完全に記者失格
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:35:03.22ID:EpuglbqL0
イージス艦の事故で死んだ米兵侮辱した朝日編集委員といい
下劣な奴らだよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:35:05.37ID:SD55yfBj0
>>115
避難訓練ができるようになったのも最近のこと。
以前なら日教組とかが反対してできなかった。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:36:12.40ID:eH6LQM5j0
>>258
だからこういう新聞社は市場から退場しないと駄目なんだよな
影響の大きさを考えればマスゴミの規制改革を一丁目一番地に据えてもいいぐらい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:36:12.20ID:sawWKAyi0
北海道の中都市「釧路」から見て、普通に弾道弾の航跡が見えたんだぞ?
「アベガーアベガー」じゃねぇだろよ

バッカじゃねぇのか?ちゃんと脳みそ入ってるか
てめえの頭カチ割って良く調べてみろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:36:31.96ID:wC20ulDk0
キチガイゴキウヨが気持ち悪い。

活動家ガーとか言ってるけど
日本には政治活動する自由がある。

活動家は別に法律上、何も悪く無い。
悪く無いものを
さも悪い物であるかのように
そういう前提で文章作るのやめて欲しいわ。

あなたの宇宙では悪なんでしょうけど
法的に問題ないんです。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:36:48.45ID:oF+wcZgr0
ID真っ赤にして下痢下痢書き込んでそうww
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:37:05.94ID:BHr6VSSq0
ネトサポだのネトウヨだの言ってるやつらのお里が知れましたねw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:37:52.07ID:ATboiJ5M0
偏向新聞は買わないこと。NHKには受信料を支払わないこと。銀行振り込みは、
口座を閉鎖しよう。金で問題の解決を図ろうぜ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:37:58.07ID:gXkQfe8P0
これでも毎日新聞をとりますか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:38:07.75ID:V2adsuGg0
>>1
何も問題ない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:38:15.49ID:COliGupVO
パヨチンがここでがなっていたままじゃないの
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:38:50.56ID:eH6LQM5j0
何が年500億で足りようだ
子供の教育に悪いわ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:38:52.21ID:gCfVWShp0
マスゴミをいっぺん連鎖倒産させて総入れ替えできないものか。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:39:03.96ID:PCwLM8ZF0
>>78
それだよね
新聞はちゃんと立場を明確にしてほしいわ
でもテレビは偏向はダメ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:39:09.66ID:sawWKAyi0
>>266
…で、活動内容に対して「ふざけんなよバーカ」と返されてんだろ
何も問題ないだろが
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:39:47.96ID:sxE3qHTT0
>>258
そんな事できるのなら北朝鮮問題とうの昔に解決してるよな
この前のミサイルうったのは稲田辞めて空白ができたタイミング狙い&内部向けのであっちの国の
記念日だからという理由だろうし
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:40:05.71ID:e5W6uBum0
>>266
活動家=過激派で日本では通用するよ。
なにしろ、これまでやらかしてきたからね。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:40:26.86ID:9m33h8DT0
北のミサイルを安倍が打たせてるって書き込みしつこくて目障りだったけど
ジョークや当てこすりの類いと思っていたから
パヨクが本気でそう考えてるっぽいことに衝撃受ける
0280暴力団米村組 組長 米村亮
垢版 |
2017/08/05(土) 09:40:29.48ID:jALa6CSR0
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな

https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
スキャンダルもみ消し失敗で
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwww

慰謝料出さんかい! ゴルァ
https://goo.gl/T8ksNY
10年以上前から「社員ヌード」掲載の公式サイトばらまいとるがなwwwwww
鳥取市のリコーが電話を取り次がないので
県外のリコーに「これではRICOHの評判が落ちるぞ」と電話をかけたら
リコー本社は「米村様のお電話は現地で対応していけない」と全国のリコーグループに通達したそうだ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:40:42.36ID:AYODy+5c0
>>256
安倍や橋下のものはどうなの?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:40:48.79ID:wC20ulDk0
あいつは活動家だろw

こういうのが普通に出てくるから
ゴミ保守って頭がおかしいんだなって解る。


政治活動は普通に法的に認められている。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:42:02.06ID:3EI4oAhT0
何処かの企業が従業員に軍隊式の行進をさせてれば必死に叩くだろうが、
春と夏の甲子園を主催してるくせに軍靴の音をスルーするご都合主義。
それが左翼新聞の毎日と朝日。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:42:08.51ID:VL4PrzA40
アパヨクさんはパチンコ議員連盟はオッケーなの?
7/9過ぎたんだけどアパヨクさんはなんでまだ外国人支配信じてるの?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:42:08.93ID:kqsMaZVe0
>>282

政治活動だけならいいけど〜
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:42:31.25ID:aM9aofU30
オピニオンや報道解説ってのはあくまで個人の見解でやるんだから堂々と記者名つけて新聞紙上でやれよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:42:35.31ID:Q47JpG3w0
ヘルメットかぶってゲバ棒振り回してたようなのが新聞記者やってるんだもん
新聞が過激派のアジビラみたいになるのも仕方ない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:42:57.06ID:wC20ulDk0
>>278
だったら過激派って言えばいいんだよ。
でも言わないだろ?

なぜかというと過激な事を何もしてないから。

過激な事を何もしてない人に
活動家=過激派のレッテルを貼りつつやり玉にあげたいから

活動家と言ってるわけ。
ゴミ保守の卑怯性が出ている。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:43:16.36ID:E8qfdHaz0
安倍ちゃんアンチ=嫌われ者のブサヨチョン

日本人は賢いからな
こういうクズどもにもう騙される事は無い
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:43:40.08ID:VgiG4Uvb0
さっさとくたばれ!変態毎日!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:44:04.00ID:aM9aofU30
>>290
沖縄の件見てそう思えないのならあなたはすごいよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:44:15.26ID:sawWKAyi0
いやまぁ、政治の方向、指針に関しては
色んな視点や立ち位置があってもいいんだけど

国家の安全保障問題に関しては「国が危ないか?どうか?」の
yesかnoの二択しか無いだろ
こいつ等、どう考えてもおかしいんだよ

ミサイルが落ちてきた>アベガ!アベガ!、もう俺には全く理解できない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:44:30.11ID:TN/EPKgK0
実際、助け舟だし、そう思われても仕方ない。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:44:36.74ID:cdizhT5H0
ここ半年で毎日新聞とTBSが露骨に偏向報道してるね
やっぱ繋がってんだなぁと実感
誰の意向で誰に忖度してるんです?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:45:03.83ID:e5W6uBum0
>>290
ん、どっちでも通用する。
それだけのことだわ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:45:07.15ID:QXlgsmVC0
どうせ学歴は私立文系だろうな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:45:16.76ID:hRQJMxp/0
北朝鮮がミサイル発射で安倍政権を支援だってよwwww
マジでバカじゃないの、こいつwwww
さすが毎日新聞、安定のレベルの低さだわwwww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:45:26.83ID:zn4SlaOU0
>>20
反論できないとひたすら連呼
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:45:33.52ID:zu5huNJO0
朝鮮総連が作ったのが自民党清和会
北朝鮮企業マルハン会長に勲章あげて朝鮮総連ビル守ったのが安倍
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:45:39.08ID:wC20ulDk0
>>294
だから、そう思うなら
活動家ではなく
過激派と呼べばいい。

過激じゃない人まで
全部巻き込んで差別弾圧するのに
活動家という言葉が都合いいのでしょう?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:45:55.76ID:NDJi5cQ+0
>>1
毎日新聞とか朝日新聞とか、さっさと潰れればいいのに
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:46:20.19ID:Dj1nBo7b0
毎日新聞なんて日本に不利になることしかしないじゃん
こんな便所紙に金払ってる無能が悪い
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:46:44.14ID:ihtcIiMl0
☆☆毎日新聞販売店様へのお願い☆☆

先日、我が家のポストに「毎日新聞」「日本経済新聞」「スポニチ」が無料お試し版と称して投函されていました。
無料お試し版とは言うものの、これって「押し紙」を一般家庭のポストに廃棄しているのではないですか?
(☆同封のチラシは特別版STP)
我が家は投函禁止と書いてあるの読めないんでしょうか?

毎日新聞はゴミなんです。
ゴミの不法投棄をしないでください。
よろしくお願いします。

それから政府広報担当者の方は毎日新聞の実際の発行部数を精査して
税金から適切な広告料が支払われているのかを調査してください。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:47:04.24ID:vuUpAJRWO
>>1
あーあ、ホントのこと書いちゃった
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:47:11.96ID:sawWKAyi0
>>296
いやだからさ

もしかしたら、北海道で何千人単位の死人が出てたかもしれん訳だよね
それより大事な事かな?
アベガッ!アベガッ!言うのが、そんなに重要か?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:47:44.07ID:MhYTlzJw0
所詮、変態新聞w
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:47:58.79ID:7mP5GvVI0
偏向してるのに、中立ですという立場を取るのが下衆い
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:48:16.35ID:e5W6uBum0
>>303
> 過激じゃない人まで
過激じゃない人まで巻き込んだ市民という言葉遣いがあるね。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:48:32.70ID:XNFTAKQz0
>>263
なかなか難しいとこだよね、放送局と違って新聞社にはある程度の思想的な自由はあるからね、極端な話赤旗みたいな内容でも自由に書ける、嘘はダメだけど
だけどそれを購読するもしないも自由、だからこそそういう新聞社の本質を広めていかないとね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:48:49.16ID:pYGknlQM0
日本は今侵略されている最中だが
侵略に対して、反撃自衛していないので戦争になっていないだけ
じわじわと奪われている最中だ

マスゴミはこの状態を「平和」だと日本人に思い込ませている
その間に日本人は漁場も土地も仕事も財産も子供の幸せも奪われるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況