X



【都民ファ】“子どものいる家庭は禁煙”条例案に「都民ファシスト」の声…禁煙学会は歓迎 「喫煙者はそろそろ止め時では」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/08/05(土) 11:02:21.44ID:CAP_USER9
都民ファーストの会が9月の都議会で、受動喫煙に関する条例案の提出を検討しているという。朝日新聞などが報じた。
同党は7月の都議選の際、飲食店などの屋内全面禁煙に加え、子どもの受動喫煙防止のため、家庭内や自家用車、通学路を原則禁煙とする条例の制定を公約に掲げていた。
有言実行に向け着々と動いている様子だが、ネットでは批判の声も上がっている。

■ 「都民ファの"ファ"はファシズムのファ」「プライベート空間まで入ってくるな」

同党の377政策のうち、基本政策として重点的に注力するものに「スモークフリー社会」が挙げられている。

「職場・公共の場所での屋内での禁煙を徹底し、李橋脚と働く人を受動喫煙から守ります」
「自ら環境を選択できない子どもをタバコの煙から守る東京にしていきます」
と、受動喫煙防止策に積極的な姿勢を見せていたが、今回の報道まで、この政策方針を知らなかった人も多いようだ。

政治の家庭介入だという批判や、
「自宅や自家用車のプライベート空間まで、違法でもない事への規制って、もはや狂気の沙汰だろ」
「嫌煙家な私でもさすがにそれはないと思う」
という声が上がっている。

中には「禁煙ファシズム」と絡めて「(都民ファの)"ファ"はファシズムのファ」「都民ファシストの会かな?」と揶揄する声もあった。

一方、条例案に賛成する人からは「20歳未満は煙草を吸うのは禁止なのに、受動喫煙で吸いたくないもない人間が煙を吸わされるのはOK!っていう現状がおかしいだけ。
全国でやるべきだわ」との声もあり、両者の意見の対立は熾烈さを増している。

■ 日本禁煙学会理事は「子どもの前でも吸うのはニコチン依存症。この機会に禁煙を」とコメント

かねてから禁煙を訴えてきた日本禁煙学会の宮崎恭一代表理事は、キャリコネニュースの取材に対し、都民ファーストの政策に歓迎の意向を見せる。

「都議選で都民ファーストの会が勝ったのは、自民党の受動喫煙に対する問題意識の低さが受け入れられなかったことも要因でしょう。
商業主義より、子どもの健康や人権を守ることのほうが大事だ、という一般市民の常識が広がっているのだと思います」
と述べ、条例案の提出も世論の流れと合致していると見る。

家の中で吸えないならどこで吸えばいいんだ、との反対意見は
「吸うのを止めれば済む話。『どこで吸えばいいんだ』と言う人達は、ニコチン依存症です。
子どもや非喫煙者の前でも吸うのを我慢できないのは病気のせいだと理解し、治してください。
そろそろ止め時なんじゃないですか?と言いたいです」
と一蹴した。

法や行政の家庭介入ではないかとの批判も、的外れだと指摘する。

「家庭内での喫煙は児童虐待の枠組みで捉えてよいものだと思います。
同じ趣味嗜好でも、麻薬や覚せい剤が禁止されているのは脳を破壊し、個人にも周囲にも大きな危害を及ぼす可能性があるからですよね。煙草も同じです」

健康被害を生み出す原因を黙認し「介入しないことこそ行政の怠慢だ」と反論した。

煙草に向けられる目は、海外でも厳しくなっている。
ニュージーランドは2011年、2025年までにスモークフリー社会を目指す方針を発表した。
ノルウェーも同様の目標を2040年までに達成しようと動いている。

「日本の禁煙治療は2006年から、一定の条件を満たせば健康保険が適用されるようになりました。
吸う人も、煙草に振り回されているという点では煙草の犠牲者です。この機会に禁煙することをお勧めします」

都民ファーストの会が検討する条例案では現在のところ、子どものいる家庭での禁煙は努力義務であり、罰則規定はないと。
しかし、同会政策顧問である岡本光樹弁護士は以前、キャリコネニュースの取材に対し「(自動車に)子どもが同乗しているときの喫煙には罰則を科すのが望ましいと思います」と、車内での喫煙には罰則を設ける意欲を見せている。

http://blogos.com/outline/238615/

★1:2017/08/05(土) 00:12:35.78
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501872331/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:05:14.19ID:lJsY9rJF0
タバコを吸うと良くニコチン中毒になるというけど
あれは全くのデタラメだから
俺は20年間、毎日二箱吸い続けているけど
ニコチン中毒になったことは一度たりとも無い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:05:35.08ID:7QR1ZAm+0
まぁ、当然の政策だな
いままでやらなかった自民党がくず
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:06:34.08ID:VYA/SRXD0
スモークフリーじゃなく
スモークバンだよなぁ

フリーならどこでも吸える
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:06:45.65ID:KLSw350+0
つまりタバコが吸いたければ離婚するか子供を作るなってことだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:09:21.85ID:VJYJrNs10
左がかった勢力に力を与えるとこうなるという好例。
自民党が何もしないって言うのが居るけど、自由主義ってそういうものだろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:09:28.53ID:I6jI4TBy0
>>1
>『どこで吸えばいいんだ』と言う人達は、ニコチン依存症です。

そのとおり。我々はニコチン依存症と言う精神病患者だ。精神障害者だ。
精神障害者は特権階級。健常者である非喫煙者は精神障害者を受け入れ、支援する義務がある。
だから黙ってニコチン依存症を受け入れなさい。
それができない奴は、非人道的な差別主義者である。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:10:13.04ID:UoNaxuK00
いいんじゃね。後々苦しめば。

>>3
ブラックジョーク 乙?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:12:47.13ID:m/ahzgr30
受動喫煙てそんな恐ろしいもんかね
それより臭いのをどうにかしてほしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:12:57.14ID:WHUwvzIh0
素人集団都民ファーストが手始めに出来そうな事からやってる感はあるな
まあどーせなら東京都全域禁煙にしろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:13:28.75ID:D73XLYjl0
ナチスは健康大国だったし、ぴったりの名前だな、都民ファシスト。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:13:38.28ID:KLSw350+0
喫煙ファーストの会ができれば面白いのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:14:21.13ID:JNbdNZDP0
都民ファを圧勝させたのは誰よ
あんだけ意識高い系の女性をバンバン当選させたら、自民爺さん達のプカプカ天国と
真逆の政策で攻めてくるに決まってる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:14:57.28ID:EdURYGM40
東京はタバコ販売禁止くらい言え
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:16:30.58ID:3iRi/jad0
ここまでやるならタバコそのものを禁止でいいでしょう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:16:44.61ID:23xi3h0l0
>>8
そういうこと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:17:12.23ID:23xi3h0l0
>>11
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:17:49.32ID:Obbo7sn70
>>13
東北の葉たばこを使っているから放射性物質が満載のおそれがある
線香も日光杉を使っているものだと同様

だそうだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:18:31.89ID:6SDIxlpV0
まあここまで言うなら、まずは国に販売禁止を求めるべきだろうね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:18:51.78ID:xa13vvs+0
女を押し出した都民を支持するということは
こういう半感情論による規制を支持することと同義なんだが?
そんなこともわからずに投票したのかw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:18:57.66ID:23xi3h0l0
珍煙は迷惑でしかないんだよ。
ビニール袋被って縁を縛って密閉してから火をつけてくれよ笑
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:20:02.68ID:w5BIDkMt0
そのうち子供に悪いとされるものは全ての家庭で禁止にされるな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:20:04.80ID:afgdpZec0
大人気なさすぎw

もうね、違法薬物に入れちまえよ。
そこまでやるなら、依存症とか言うならさ。

タバコは現在合法的な依存性薬物。
それで依存症とか言われてもなあ〜。

で依存症が悪いから止めろってなら、もう違法薬物で全然構わないだろう。
なんで合法のままにしとくの?
販売規制すらしないってのはどういう事だよ。
タバコ屋の数を減らして、営業時間を規制して、購入も許可制にして、月何箱までとかにして、それから違法薬物指定すりゃあ良いだろ。

自由に売買させといて、吸う方だけ規制するってのはおかしい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:20:25.15ID:Hvs2lZhZ0
都民バカサヨ党になってきたな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:20:32.23ID:zb1y6PQs0
都内タバコ販売禁止
正しい順序はおれもそうだと思う

私は正しいから従わない奴には罰則
本物のファシストじゃないか
ちょっと背筋が寒くなる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:20:35.35ID:hM71dvUH0
>子どものいる家庭は禁煙
これの何がいけないんだろ?子供に肺癌リスクを背負わせてでもタバコが旨くてやめられんのかね?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:20:38.70ID:3p+jQO3N0
さあ
ヤニカスお得意酒ガー排ガスガーが始まりますよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:20:50.82ID:/LUhk5h00
国が販売を認めてるだろうが。なんじゃそれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:21:03.55ID:z7lX1u270
公園、公共の交通機関の車中での飲酒も禁止すべき。
政治家の大好きな「海外では〜」ってのに当てはめると、建物内禁煙の国でも、
街中ではタバコは吸ってるのいっぱいいるけど、酒はいないし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:21:17.32ID:DYtaaO5z0
マナーを守れば自由だと思うけど、うちの近所のスラムみたいな一角の
出産の速さは異常、50代でもう孫あり。
そして、喫煙率がやたら高い。
あとなぜかその一角のゾーンに入ると、タンつばはきジジイに出くわす。
そこのおんぼろ屋のババアが、脚びっこひいて咳ゴホゴホしながら歩きタバコしてた
のみてドン引いたわ。
そこまでなってんのにまだ吸うのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:21:56.88ID:lR7WHlmz0
略称「トイチ」でええやん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:22:11.54ID:CCvWckAf0
実効性の無い条例に何でこんなにヒステリーな反応?

禁固刑や罰金刑儲けてから反応しろよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:23:34.13ID:3iRi/jad0
ここまでやるのなら、人体に悪影響をおよぼす有害物質を空気中に撒き散らすとして
タバコそのものを禁止にしてもいいでしょう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:23:54.62ID:kFRtbzbD0
じゃタバコ税の収入のかわりは増税で
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:23:56.22ID:cSuimMPL0
元喫煙者だがタバコ吸ってて悪かった事は山程あっても良かった事とか一度も無い
一度も無いのに辞めれないのは意志が弱いから
つまり喫煙者はクズ人間しか居ないと言う事
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:24:08.44ID:EdURYGM40
タバコは悪い?なら売るな
売っておいて吸うなはナンセンス
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:24:11.01ID:4xFxig/80
歩き飲酒も、周囲の人にアルコール摂取させてるし

飲食店でエンジン空ぶかしも禁止しろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:24:39.60ID:4cgEWAbV0
家庭内ってベランダも含むよな
近所のホタル族を片っ端から通報してやるわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:24:43.94ID:2GRde6bY0
むしろ喫煙者は自宅の自室以外での喫煙を禁止した方がいいと思う。
他人に吸わすな、家族は諦めろw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:25:58.02ID:T6kLfy+00
家庭内の行動に規制をかけるって恐ろしいことだぞ
アホな基地外嫌煙は何もわかってないから馬鹿みたいに賛同しているこど
だったらタバコの販売自体を全面的に禁止する方が健全なやり方だ
完全にファシストの不気味な政治
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:26:22.51ID:xa13vvs+0
いかにも喫煙しない女がいいそうな事だが、
それを織り込んで投票したんだろ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:27:06.39ID:xA1BcMau0
犯罪者や精神異常者やナマポの喫煙率が高いのはもはや周知の事実
つまりタバコは底辺ホイホイ
喫煙者を集めて殺処分すれば日本は良い国になる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:27:06.93ID:4xFxig/80
>>45
自室でも、外に排煙するし
換気扇から出す喫煙者も居る

外に人が居ることを理解出来ない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:28:48.62ID:FQRdfqFb0
まあ、ニコ厨を追い詰める意味ではええんでないかい
005137
垢版 |
2017/08/05(土) 11:28:53.43ID:CCvWckAf0
と思ったら鶴見銀座の方なのか
ごめん
ずっと向こうだと思っていたよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:29:05.48ID:rJNPwU120
ttps://www.j-cast.com/2007/09/18011417.html

まぁ禁煙運動家が頭おかしいてのには同意やな
「たばこが害だという根拠が無い、という根拠を示せ」
こんなことを平然と言える連中がマトモな集団のはずがない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:29:12.02ID:ZTrlVhQL0
民正委員が調べに行って喫煙家庭は家庭裁判所に児童虐待で起訴できるようにする
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:29:16.65ID:9DycyEH20
障害者殺しの植松が賞賛されたが喫煙者も障害者と同じ
喫煙者が消えるといいのになぁ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:29:28.08ID:2GRde6bY0
>>49
つ 空気清浄機
005651
垢版 |
2017/08/05(土) 11:29:48.46ID:CCvWckAf0
誤爆スマ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:31:35.39ID:piahL+In0
公共の場所ならともかく、これは個人の自由を侵害しすぎじゃないか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:31:42.56ID:mjRzj1DW0
男の喫煙が減って女の喫煙が増えてなかったか?今は全体で減ってんのかな。

それにしてもこの条例、理念先行過ぎてほとんど効果ないんじゃないか?
違反したら誰がどこに通報して、どこがどのように咎めるんだ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:32:04.19ID:1cNMvxjk0
害しかないタバコに金払って吸う奴が居るのが問題
つまり喫煙者はバカしかいないってのは理にかなってる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:33:03.36ID:A/O/eQ710
その前に酒も規制しろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:33:30.08ID:3p+jQO3N0
タバコは百害あって一利なし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:33:45.07ID:z0OvxO9u0
ついでに、都内だけでも1箱1000円にしてくれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:34:23.10ID:QaICWhdl0
  
喫煙による有害性も怪しくなっている現在、
禁煙運動自体見直す時期じゃないのか?
確かに煙が嫌いと言う人も多数いるのだから、
分煙と言う方向性は悪くないと思うが、余り嫌煙廚の
過激な言に惑わされるべきでないと思うわ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:35:05.89ID:puQvMR1Y0
喫煙者は社会に迷惑しかかけてないんだからせめてタバコ一箱1500円位にして社会貢献しようぜ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:35:34.97ID:DYtaaO5z0
マナーさえ守れば
個人の自由だと思うけど
オフィスビルのエレベーターに乗ってると、身なりのいい大手のおっさんからは
タバコ臭なんてしたことないけど
カジュアルな格好で社員証つけた派遣っぽいおっさんからぷーんと酷いタバコ臭
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:35:42.03ID:YRbsse8l0
とりあえず歩きタバコを規制しろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:35:49.31ID:7e5jJ/Pn0
タバコを吸う底辺家庭のガキがどうなろうとどうでもいいわ

早死してくれたほうが社会のためだから禁止はするなよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:36:02.30ID:FQRdfqFb0
受動喫煙の加害性は公衆衛生学的に動かぬ科学的事実として世界のコンセンサス何だよ
。それを理解できないやつは、受動喫煙対策に文句を言う資格はない。
諦めておとなしく従うことだ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:36:12.60ID:3p+jQO3N0
受動喫煙による死者数は日本だけで年間15000人だからな
もう禁止すべきだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:36:17.83ID:sMinogPa0
これどうやって取り締まるの?
子供いる家庭は監視対象にでもするの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:36:30.33ID:16Tr6qDc0
タバコ吸う人って吸ってない時も臭い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:36:58.33ID:2GRde6bY0
喫煙者はかわいそうなくらい体が臭い。持ち物も臭い。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:37:11.63ID:xkQhQPo50
都内全域タバコ喫煙禁止にしろ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:37:34.85ID:QaICWhdl0
  
嫌煙廚なんて、>>68みたいな底脳の基地害ばかりだし、
これらの言に乗せられる事のばかばかしさに気付くべきだろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:37:36.25ID:2GRde6bY0
>>74
条例違反だから罰金取られるんじゃないの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:38:03.00ID:xa13vvs+0
タバコーヒーというウンコゲロは刑事罰にしてほしい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:38:23.83ID:YZdc0x+P0
こんなの誰が守るかよ笑
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:38:28.33ID:FQRdfqFb0
受動喫煙問題は、全くマナーの問題ではない。
ここがわかってない人もまだまだ多い。

国民の無理解は、タバコに対する政府の誤ったやり方が多分にある。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:38:36.30ID:VYA/SRXD0
>>78
オリンピックの来客外注減るぞ

グローバル的には屋内は禁煙だけど
屋外はオーケー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:39:27.25ID:kLYGRtVrO
もうタバコを禁止にすれば?依存度が高いしポイ捨ても無くならないし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:39:30.08ID:QaICWhdl0
  
>>74の問いに>>80レスは無いだろ・・・。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:39:39.82ID:5fUv4MsV0
まあ子供がいる車の中で吸ってる奴は虐待認定すればいいよ。
虐待認定されたら発見者には通報の義務が発生するんだよね、こいつぁ面白れーやw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:39:50.18ID:u3N6l59Y0
財産権の侵害で憲法違反だろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:39:55.36ID:daCQI10/0
吸わない立場から見ても全く持って意味不明な政策
もうダメだな小池は
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:39:55.71ID:uL6kn/s80
国は年金を踏み倒して
さらに故人からまで金を奪うのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:40:10.12ID:CT6n6hJY0
バカ都民ってホント学習能力がないよなw
朝鮮人かよwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:40:38.70ID:QmuKhLTZ0
家の中のことより先に外で街汚してるカス共を厳罰に処すべき
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:40:44.25ID:bZrof3130
頭おかしい!

こんな事いちいち条例にしなくてもいいから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:40:53.21ID:QaICWhdl0
  
しかし、今の禁煙運動見てると、中世の魔女狩りとそっくりだと思うわ。
ある宗教(禁煙狂)の宗教指導者と教団・権威(WHOや嫌煙学会・厚生省)が、
異端者(今は喫煙者だが)と言われる他宗派や他宗教者を絶対許容せずに、
「こいつらは異端者だ!○○がそれを証明している!(でっち上げの理由でも良い)」と叫んで、
愚民を扇動して異端者と言われるものを弾圧する。
其処には絶対共存は許さないと言う、狂気の決意が有るのも同じだろ。

宗教指導者や教団に扇動されて、騙された愚民が勢いづいて留まる事を知らない。
そして風向きが変われば、何時自分達が屠られる立場に成るのかにも気付かない。

人類は考える葦と言われていたはずだ。
まずは誰もが困らない様に共存を考えて、共存共栄が有るべき姿じゃないのか?
取りあえず、タバコ議連の出した喫煙・分煙・禁煙は、其々の立場の人たちの、
誰の権利を侵害しない、誰も不快にしない、最も進んだ民主主義じゃないのか?
繰り返しに成るが、日本は、世界に冠たる分煙先進国として、
喫煙者と非喫煙者の権利を両立させると言う、日本らしい解決策を
進めるべきだと思うんだわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:41:19.89ID:FQRdfqFb0
喫煙者の反論で、これまだただの一度もまともなものを見かけたことがない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:41:44.39ID:juMLX9sz0
       ::   ,i||i, ::           、z=ニ三三ニヽ、
       :: ,:' ,' ':,  ::         ,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
.         ,:' ;'  ': ':, ::        }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi 
      :/"''::;;,,,,;;::''"\:     lミ{   ニ == 二   lミ|  父ちゃんはタバコ吸うから家から出て行け
       :|::::::  U      |:(  (  {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
      :|::::::::::::   U  |:  )  ) {t! ィ・=  r・=,  !3l 
       .:|:::::::::::::: U   |: //   `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        :|::::::::::::::    }:  ll      Y { r=、__ ` j ハ─
        :ヽ:::::::::::::: U }: . iiニニ /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
       :ヽ::::::::::  ノ:    } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ 
       :/:::::::::: く:      l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
_____ :|::子供 :     /|   ' /)   | \ | \
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:41:46.82ID:dew+Y6wq0
親の喫煙は子供の立場からしたら親に止めてくれっていえないだろうから虐待
なぜこの施策に批判が出るのか理解できん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:42:33.66ID:dew+Y6wq0
>>95
他の人間苦しめてまでお前に喫煙の権利ないよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:43:50.07ID:VYA/SRXD0
>>80
正確にはとが料とか呼ぶ奴だけど
路上喫煙禁止でも殆ど取ってないのに
家庭内とか誰が取るかが問題になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況