X



【消費税】安倍首相「(19年10月に10%引き上げを)予定通り行う考え」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:31:10.91ID:qCJTm1f70
>>718
国債は税収の前借でも何でもないぞ
国債を買ってるのは主に金融機関であって、納税者ってわけでも、
国債が税金の支払いに使えるわけでも何でもないし

んで、返済能力が無くなったら国債は無価値になるとは思うけど、
税収が無くなったからと言って返済能力が無いって話にならない
別に税収以外で返済してもいいわけだから
もっと言えば、税収を無くしてしまえなんて話は誰もしてない
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:31:26.11ID:WilMmheh0
増税大賛成パヨクとマスゴミだけw(安倍内閣去ってくれるしw俺ら関係なしw日本が困ればいいしw日本転覆最高w)
増税反対日本国民と保守派(国民は苦しむしw増税しても意味ないw)
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:31:27.65ID:kRi6pl4d0
これホントに安倍が言ったのか?
気が狂ったのか財務筋のリークじゃなくて?
ソースは?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:31:42.80ID:kYxUmZ1a0
>>760
他のは既に何回も上げてるからな
酒税やらたばこ税やら相続税やらは上がりまくってるだろ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:31:47.27ID:JcdbrCkf0
これはやべーwww
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:31:48.10ID:XVvO6738O
相変わらず弱い人間から搾取するしか能のない無能政治
いい加減今の政党政治や選挙システムをリセットしないと「誰がやっても100%同じ」だろ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:31:51.74ID:PekRgXzF0
>>723
まぁ確かに借金し続けられれば黒字だろうが赤字だろうが問題ないけど
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:31:59.18ID:PTEZRSrs0
>>709

旧ソ連の労働形態がBIだけどな。
一定の生産能力を全体で維持して分配する。

まぁ、サボる奴続出で誰も最低限度の生産行為をしなくなるから
自滅するだけw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:32:06.35ID:1cYJZgAf0
アベノミクスから儲かった奴らから税金とれよ。
つまり所得税と法人税。
あと、株式譲渡益とか。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:32:16.31ID:+RE3oJoq0
ワロタw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:32:24.43ID:CI0MAKxh0
無駄遣いを全廃してから増税を言えやボケ

┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃【腐敗】 給食利権の闇(文科省利権) ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
https://blogs.yahoo.co.jp/kohou5382/11331254.html
当初、各省学校は文部省から補助金と物資の割当てを受けて、自校方式で賄っていました。
しかし1955年に日本学校給食会が設立されて
給食物資の一括購入という社会主義統制経済が実施されるようになってから狂い始めました。
そして、それまで各学校が工夫し自由に調理していたのを、2〜3校分まとめて調理する
┌─────────────────────────────────────┐
│給食センター方式が確立され、文部省の傘下におかれるようになりました。       ......│
│こうした方式が確立すると給食センターの職員はフルタイムの地方公務員となりました。....│
│各センターには所長が配置されるようになり、学校の校長などが天下っていきました。 .....│
│このようにして文科省全体の天下り利権が確立していきました。                │
└─────────────────────────────────────┘
年収500万円として、人件費は5000億円になります。
また、センター一括購入の食品資材は、5000億円と言われるので、
┌─────────────────────┐
│計1兆円にもなる給食利権が確立されたのです。 . │
└─────────────────────┘
給食の場合は余計な経費によって水膨れする分、かなりの割高となり1食1000円近くになります。
つまり、この差額が天下りOBを養うために闇に消えているのです。
学校給食は、食材費だけを生徒児童の親が負担し、残りは自治体が負担します。
給食利権は子供たちの昼食と税金を食いものにする極めて悪質な利権なのです。
日本学校給食会は文部省官僚の天下り先として設置されたような組織です。
現在は「日本体育・学校健康センター」となっていますが、その実態は何もかわっていません。
むしろ、この組織はtoto利権を担うようになっているので更にたちの悪い肥大化した組織となっています。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:32:32.29ID:v4Nu1KkG0
>>750
> 日本は異常な少子高齢化なんだからこうなるのは目に見えてた
ドイツと変わらない
韓国はもっと酷い

それを見て政府は「輸出すれば・・・」と言っているが、
本末転倒
結果として輸出が増えることはあっても、
輸出を増やそうとして増えるわけでも、成長できるものでもない

要は国内に投資が増えればよいわけで、
輸出するかどうかは、個々の企業の経営判断に委ねられるのが市場原理
つまり、内需と外需には境目がない
そして日本国政府に出来ることは、外需の拡大ではなく、
内需の拡大だけである

これが財政出動や金融緩和の意味である
同時にやっておくと、内需が拡大しながら、外需も増やせるのである
それができていたのが昭和時代
できていないのが現代
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:32:32.42ID:N0+uu6Rs0
>>782
つ法人税
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:32:36.16ID:nYI/fvo60
まあ、野党がどうしようもないこのタイミングじゃないと難しそうだもんな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:32:50.30ID:vide9+xb0
俺は日本人が憎たらしい位嫌い。
だから消費税を100くらいにまで上げて欲しい。
安倍はよくやっている。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:32:52.49ID:OkQnGJcK0
駆け込み需要が少しだけ出てその後は消費が更に落ち込むな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:32:58.25ID:JcdbrCkf0
内閣改造して、まずは経済だとか言ってた矢先にこれってマジかよw
マジかよ……マジなの!??
これこそフェイクニュースだろ?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:33:03.80ID:eKX1ryZX0
>>34
いま賃金が上がってるのは非正規だよ。その日経の記事にもあるだろ。

パートタイム労働者の時間あたり給与は3.1%増の1115円だった。伸び率は2008年8月以来8年10カ月ぶりの大きさだった。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:33:07.10ID:S1qgFqx60
>>787
官僚にもなれず負け組

日本退場したらええ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:33:07.81ID:ZhxJFx050
なー お前ら「社会保証」だって消費であることには違いないって忘れてないか?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:33:13.62ID:jyBLol+30
>>757
増税に反対して野田に景気数値義務規定を入れさせたのが小沢。
かつて憲法解釈の拡大を自民に要求したのも小沢。
先見の明がすごすぎる。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:33:16.87ID:rdHHDAxe0
当然
加計獣医学部は 白紙な。
自分だけ都合いいの 無しな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:33:17.99ID:xt4vNtoa0
>>773
その暴力を未然に止めるための、共謀罪の法案可決やで
これで、暴力も出来なくなった
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:33:20.83ID:p+l5TVrH0
数年前とある機関の調査では、相続税の納付は
すべき額の2割しか納付されていない
色々すれすれの節税対策をした結果かもしれないが
国民年金も6割の納付率と言われているが、実態としてはもっと少ないはず
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:33:22.15ID:y+6ZU3ra0
安倍ちゃんまた読み違えたな
加計の設置認可が今月だよな?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:33:27.77ID:+UmkK2HW0
この速さなら言える







今日私の誕生日wwwwwwww 
誰も祝ってくれなくて私涙目wwwwwww
誰か祝ってくれwwww
寂しいお(´;ω;`)ブワッ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:33:29.54ID:I0InQtlh0
増税してまでどこに金使いたいんだよこいつら
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:33:34.72ID:cE2BLZcf0
半島後半戦がはじまれば難民が押し寄せ
低賃金の不法就労があふれブラック企業が息を吹き返し
経済の原動力である個人の所得がさらに上がらず
消費税増税とセットで日本経済が死ぬ

北の潜伏工作員のテロよりもよっぽど深刻な問題になる
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:33:34.77ID:d3tMIeE+0
前の選挙と同じシナリオなのに釣られてる奴多いなw
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:33:38.46ID:S1qgFqx60
>>795
お前も増税されるんだが?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:33:43.08ID:MH7Zlu3c0
おまえらも輸出会社を始めろと言ってる
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:33:47.88ID:u1Zyph6N0
>>782
法人税
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:34:02.91ID:40nkuPiB0
消費税増税直前に撤回して総選挙とか妄想してる馬鹿

都民ファが増税中止ないし減税訴えて出てきたら終わるぞ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:34:08.58ID:hPtKlZfx0
むしろ消費税減税とか廃止の議論が出てきてもおかしくない現状なのに
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:34:19.09ID:j6I6qn0W0
経済減速まったなし、でも引き換えに軍備揃ってきたら国民のアイデンティティも確立されてくる
情報機関設立とサイバー戦重点に戦時予算は視野入れといたほうがいい

支那英語ニュース"hegemony"という単語をじゃんじゃん出してくるようになった。ちょっと恐怖
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:34:24.55ID:SZHv+EdE0
増税しない党に票入れたいけど共産しかない不幸
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:34:25.06ID:CI0MAKxh0
無駄遣いを全廃してから増税を言えやボケ!!!!

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃【腐敗】 文部科学省は天下り天国...┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
https://blogs.yahoo.co.jp/kohou5382/11643230.html
文科省はとにかく天下りの受け皿が多いのが特徴です。
┌─────────────────────────────────────┐
│学校運営に関する補助金や許認可権を武器にして全国の学校法人に天下っています。....│
└─────────────────────────────────────┘
文科省官僚が国立大に数多く天下ることは有名な話ですが
私立大学や私立高校を運営する学校法人にも天下っているのです。
天下りの数では文化・科学振興事業も負けてはいません。
この分野は文科省の下にいくつもの独法がぶり下がり、その下に箱ものごとに財団法人がぶら下がっているのです。
┌──────────────────────┐
│天下り法人がねずみ算のように増えているのです。 ..│
└──────────────────────┘
「国立科学博物館」「日本科学未来館」「科学技術館」と東京には3つの科学館がありますが
「国立科学博物館」は独法である国立科学博物館、「日本科学未来館」「科学技術館」は
科学技術振興機構と運営団体が別となっているのです。
また、国立劇場の運営や能や狂言の公演などの事業を行い
年間200億以上の予算を持つ日本芸術文化振興会があります。
しかも、新国立劇場と”国立劇場おきなわ”は別の財団が運営しているのです。
独法とは随意契約で繋がっています。
それ以外にも、国立美術館を運営する独法である国立美術館
全国の青少年自然の家を運営する国立青少年教育振興機構
国立女性教育会館を運営する独法である国立女性教育会館があります。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:34:30.32ID:1drn63i60
共産党まで・・

日本共産党を戦後作ったのはGHQ-SCAPのCIC部隊長だったE・ソープ准将。

延安にいた野坂参三を帰国させ志賀義雄、徳田球一を釈放、日本共産党をまるごと創設したも同然。

旧帝国陸軍再軍備派や満州国対ソインテリジェンスまで埋伏。

全部欧米のピエロだな。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:34:39.64ID:VdsqFn9Q0
>>652
貴様は孤独タヒする

間違いない
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:34:41.24ID:ZUWZxbcI0
筵旗に竹槍持って霞ヶ関と国会を攻め滅ぼさないとダメだな。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:34:49.87ID:7S5Rja700
ますます消費しなくなるのが目に見えてるのにな

マジでこの池沼は日本潰したいらしいw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:34:50.04ID:JcdbrCkf0
いや、これマジで信じられないんだが
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:34:51.77ID:3vNNOgIl0
所得税は景気に税収が左右されやすいが、
消費税は安定的な税収が見込めるので(不況でも消費は大して減らないから)、
税収が安定するため、消費税などの付加価値税や売上税を税収の柱とする国は多い。

ttp://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/011.htm

これを見れば、3%の頃は5兆前後、
5%の頃は10兆前後、
8%になってからは16兆前後と、安定的に税収が稼げてるのが分かるだろう。

所得税&法人所得税の税収が、とても不安定である事も。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:34:53.68ID:N0+uu6Rs0
法人税!法人税!
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:34:57.40ID:Qr0w4FXO0
創価カルトですらタックスヘイブンに隠し口座3つも持ってた
電通も資金はタックスヘイブンで税逃れして、五輪買収の工作をやってた
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:34:59.88ID:0s4iIWk90
安倍「この内閣は、いわば詐欺師内閣であります」
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:35:05.73ID:XcOO1BfI0
税収減ろうが、民間が疲弊しようが、その民間からくすねて
利権維持拡大に余念の無いゴキブリ公務員www

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいてさ、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だっておwwww



ゴキブリ公務員「公務員の給料なんかトヨタや電通や三井三菱安田等財閥系列企業やら普通の民間より全然安い。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「民間で賞与も昇給も無いなんて一部の極レアケース。ソースは俺の周囲。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「非正規は好きでそうしてるだけで自己責任。何か偉い大学教授がそう言ってた。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「公務員はこんなに頑張っても規定通りの報酬しか無いのに民間は堀江とか竹中みたいに稼ぎ放題だから恵まれてる。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「公務員の給与に文句言う奴は公務員以下の低収入で、納税額も少ないんだから言う資格無し。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「我々不当に安い給料で頑張ってる愛国日本人の為にも黙って納税しろや。公務員を批判する奴は全員反日朝鮮人。ハイ論破」


納税者「増税や予算削減や従来無料の制度を有料化する前に削る所ある筈だろ、寄生虫共そろそろいい加減にしろや」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で年金その他社会保障が先細りするよ?w」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で待機児童問題が顕著になるよ?w」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でゴミ収集や公的業務に支障でるよ?w」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で標識や公道整備できずに事故増えるよ?w」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で福祉予算も減額で高齢者は困るよ?w」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でいずれ救急車も消防車も有料になるかもよ?www」

この構図、「明らかにおかしい」わな?www

・ゴキブリ公務員の餌代は「一部の恒久成長優良民間企業」は基準にしても「全体の民間景気」は無視して増加し続けますw
・税収の再分配用途は「ゴキブリ公務員の餌代絶対最優先」その上で「余力が有れば」公益目的に「残して」あげますw
以上の条件を織り込んだ上での「予算不足」「税収不足」wwww

消費税はじめ諸々の税金ってさ、徴収税金を「最優先分配」されるゴキブリ公務員にとっては「税」だけど、
取られ損払い損で何の還元も受けない一般民間人にとっては「罰金」なだけなんだがw
同様に住民税やら所得税やら諸々もゴキブリ公務員にとっては「税金」でも一般人は「罰金」な?
一般民間人への恒久寄生決め込んでリスクも責任も負わず税金くすね放題の「特権」
が織り込まれた上での給料なのに偉そうに「民間準拠」だとさw
ちーーーがーーーうーーーだろw違うだろwww
民間準拠を語るなら「民間には無い寄生特権織り込んだ分引いた人件費」じゃないとおかしいだろうがwww
しかもその比較対象は極々上層の「特殊」民間のみwww
その餌代を強制負担させられた挙句に倒産失業は自己責任w
ここまで寄生して食い荒らして一般民間人疲弊させた癖にのうのうと昇給やら賞与やらくすねてんだぜ?
マジでゴキブリ公務員一家ってよく堂々と表歩けるわな???www
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:35:13.59ID:pBw1cZM70
>>778
そりゃ行動したって事で一時的には支持率上がるだろうが結果が伴わなければすぐ落ちるで
不信感が払拭されて無い今はなおさら
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:35:17.68ID:kYxUmZ1a0
>>718
国債は日本円を発行するために必ず必要なので

国債の発行量=日本円の総量

みたいなもんや
借金ちゃうで
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:35:20.43ID:y0Ul/GML0
そもそも消費税あげずに今の福祉水準維持できんでしょ。

それにまた消費税増税先延ばししたら国債の信用力おちると判断されそう。

日本国債はまだ海外投資家の比率は少ないからすぐに影響すると思わないが、そうなると、増える一方の国債の消化が長期的に不安だね。

こういう状況をふまえて安倍内閣は増税判断してるんだから仕方ない。

これが嫌なら誰かいい案もってる首相候補の政治家いるわけ?

お前らのトンデモ理論はどうでもいい。安倍内閣がダメならそれにかわる税制案をもった政治家をあげてみろよ?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:35:22.64ID:xhTwf94G0
NHKの受信料廃止・民営化ってぶち上げたら、消費税UPによる不支持も吹っ飛ぶ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:35:23.76ID:S1qgFqx60
>>816
そんな現状なのに
カケイガーだけの
民進党やマスコミは
安倍を上回る売国だなw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:35:30.69ID:xt4vNtoa0
>>807
死ね
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:35:32.74ID:isY7AK/o0
相変わらずこいつリーダーシップ病だな
どっきり発言して目立てば国民は納得すると思ってる
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:35:38.87ID:o4azgA/o0
>>810
同じシナリオだから潰すのは簡単
本当に選挙前に増税やっぱり止めるってやればメディアは前と同じと自民党を叩きやすい
そのときは安倍だけじゃなく自民党も終わりだから同じ手は二度は使えない
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:35:45.49ID:ZhxJFx050
資本主義の祖 アダム・スミスいわく

「資本主義で巨万の富を得た者から税をとり公共に還元する精神を持たなければ資本主義は必ず滅びる」
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:35:47.67ID:rdHHDAxe0
当然
加計獣医学部は 白紙な
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:35:53.47ID:qCJTm1f70
>>785
そもそも、現状、利子含めて毎年180兆円は国債の償還に費やしてるわけで、
基礎的財政収支が赤字だろうが黒字になろうが基本的に借金し続けることになるんだぞ?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:35:56.63ID:CI0MAKxh0
>>834 税金の無駄遣いを全廃してから増税を言えやボケ!!

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃【腐敗】 文部科学省は天下り天国...┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
https://blogs.yahoo.co.jp/kohou5382/11643230.html
文科省は霞が関で一番天下りしやすい省庁と言われています。
文科省は職員数2000人強の小さな組織ですが
┌────────────────────────────┐
│職員数より天下りOBの数の方が多い省庁なのです。       .....│
│文科省の天下り利権と言えば、toto利権と給食利権が有名です。.....│
└────────────────────────────┘
文科省はとにかく天下りの受け皿が多いのが特徴です。
┌─────────────────────────────────────┐
│学校運営に関する補助金や許認可権を武器にして全国の学校法人に天下っています。....│
└─────────────────────────────────────┘
文科省キャリア官僚は50代で大学の理事や美術館や博物館の館長に天下り
いくつか渡り歩いて数億円を稼ぐと言われますが、その実態を如実に表しています。
文科省は天下り法人の”るつぼ”となっており、伏魔殿のような組織です。
こんなたちの悪い天下り利権を放置していたら、更にねずみ算のように増幅して
いずれ日本を食いつぶしてしまいます。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:35:57.07ID:2kN+Hb5x0
        ┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
        │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐‐ゝ;。 >>アベ「経済回復する!消費税10パー」
        │  |  │     |  |  | イン ,'´ ̄`ヘ、   // | \
                          __{_从 ノ}ノ/ / ./  |  \
                    ..__/}ノ  `ノく゚((/  ./   |
        /,  -‐===≡==‐-`つ/ ,.イ  ̄ ̄// ))  /   ;∵|:・.
     _,,,...//〃ー,_/(.      / /ミノ__  /´('´   /   .∴・|∵’
  ,,イ';;^;;;;;;;:::::""""'''''''' ::"〃,,__∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
/;;::◎'''::; );_____       @巛 く{ヾミヲ' ゙Y} ゙  <--就活予定の学生
≧_ノ  __ノ))三=    _..、'、"^^^     \ !  }'
  ~''''ー< ___、-~\(          ,'  /
      \(                 ,'.. /
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:35:58.38ID:bI5OLsMD0
増税ありきなら自民党の軽減税率より
民主党の給付付き税額控除の方がマシにはなっている
こういう所だけは民主が良いが後が終わってるからな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:36:02.77ID:/3+LZltZ0
>>752
その通りなんだけど
プライマリーバランス0を目標とした時点で
基本的に税収が増えた分しか通貨量を増せないw
政府の最大の役割であるとこの通貨量の調整が出来ない状況なんだよ
負のスパイラルの根源はここ
今のアホ政治家全員入れ替えないと景気は良くなんねえよ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:36:12.25ID:SheKbYCU0
増税は当然だろ。収入の少ない日本人は生きちゃいけないっていう
国からのメッセージだよ。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:36:21.16ID:KcItmIGw0
なんでこんなあからさまフェイクニュースにひっかかってんだ?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:36:25.16ID:N0+uu6Rs0
>>834
法人税!法人税!
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:36:25.60ID:0ssaBPz50
          @  @  @
          |\/\/|
          └────┘
         /       \:\
        | 庶民の王者 ミ:::|   <おちんちん・・ひでぶっ!
        ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
        ||..::+;;;| ̄|. (;;;;. |─/ヽ              ____,,.....----ー ニニ
  ;;:,___|ヽ二/  \二/ ∂" , ’,∴ ・'    /  ̄``ー-ー^`'´
・。" \; /. |  ハ - −ハ   |_/|' ̄ ̄ l──ーy ,ノーー-、
 ’,∴.\  |  ヽ/_┃\_ノ  ||゛;,、  l;;;;;;;;;;;;;("_ノ;γiヾヽ;;ノ──----、,,__
    _,,,-`ー\、ヽ| .:::/.|/ヽ  /,'` ̄ ̄     ヽ、ノノノ             ̄ ̄
    ’,∴ ・' \.l∧∧|:: _ / ∵,・、
       /⌒ 、しw/ノ' <
     . /     ゝ∪── '  ヽ
      /   ,ィ -っ、        ヽ
      |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
      |    /        ̄ |  |
      ヽ、__ノ          ノ  ノ
        |      x    9  /
        |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
        |     (U)    |
           /   \
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:36:41.55ID:5Wh0Ys540
この記事ってフェイクか?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:36:58.96ID:16dfGB3z0
財務省に屈服したな
本来なら安倍以外の政権に期待したいんだが
どいつもこいつも政権に就いた途端に政党、派閥、イデオロギーに関係なく消費税増税を言い出しやがるからなあ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:37:12.04ID:jT4hxfbW0
>>836
マスゴミは官僚の犬だと今回の騒動で一番よく分かったろ
奴ら上級貴族の国民目全は偽りだからな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:37:16.84ID:M3WRbxFq0
全部、隠語です。

にくいしくつう (憎いし苦痛)
731号 航空機 (731部隊)
三本の矢は悪魔を倒す(悪魔=日本人)
SHINE!(死ね!)
一億総活躍(玉砕)
バイマイアベノミクス(金融犯罪者の台詞)から引用
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:37:23.06ID:sHUUkJYi0
公務員給与を下げずに消費税上げるとかやるくらいなら
増税せずさっさと破綻してIMF傘下で強制的に公務員給与は夕張市状態にすればいい
それから消費増税するならある程度納得はできる
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:37:37.65ID:hPtKlZfx0
安倍はアベノミクスが上手くいってるから増税できるっての演出したいだけだろ
まあ増税はできないと思うね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:37:39.10ID:oqItq/dt0
増税話はフェイクだろうと騒いでおかないとな
黙ってりゃ増税容認ってことで下準備がどんどん進む
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:37:40.13ID:u1Zyph6N0
国民Fに渡辺喜美が合流すれば国民Fは消費減税の線になるだろうな
みん党は8%増税の時もちゃんとした増税凍結法案を提出していた
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:37:42.67ID:SZHv+EdE0
>>821
で実際は公務員様の高給維持のため
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:37:43.40ID:vnmAivOL0
自分たちが儲かる様な増税。
ばら撒くための増税。
公務員やナマポを甘やかすための増税。


即刻廃止でいいぐらいだ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:37:48.34ID:tHgTTEg90
前回の延期時も直前まで上げるって言ってたし
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:37:56.24ID:d3tMIeE+0
>>840
メディアが増税派と叩かれて終わるだけだぞw
野党も下手に与党の逆に回ったらまた叩かれる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:38:03.52ID:PekRgXzF0
>>779
そりゃずっと借金できてて首が回ってればいいんだけど

>>返済能力が無くなったら国債は無価値になるとは思うけど、
>>税収が無くなったからと言って返済能力が無いって話にならない

いまの財政論でどうなったら「返済能力が無い」って事になるのかわからないから
せめて1000兆の利息分だけは税収で安定して払うって事で丸く収まってるんでしょ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:38:13.98ID:rdHHDAxe0
加計獣医学部は 当然 白紙な
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:38:16.73ID:jyBLol+30
安倍さんの両輪は日本会議の極右と、竹中らの新自由主義民間人。
籠池、加計で両方とも弱体化したからな。

もう財務省に偉そうな顔はできなくなったんだよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:38:21.34ID:gQX/dlbD0
>>832
消費税減税して景気回復させる事が憲法改正に向けて最低限必要
それすら出来ないならもう終わり
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:38:22.14ID:zWw8mUmA0
 
「日本は取るに足るほどの国ではない。20年後には地上から消えてゆく国となろう」
「30年もしたら日本は大体つぶれるだろう」

                                  (1993年 中国共産党 李鵬)
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:38:36.22ID:TBVtl0gb0
結局Zの言いなりじゃねーかよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:38:37.71ID:jT4hxfbW0
>>815
減税で身を切る覚悟が官僚や公務委員やNHKには必要だな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:38:43.46ID:ejdYndlf0
消費税は公務員と議員だけが支払えば良い
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:38:43.60ID:Uj2Bh5of0
益々冷え込む日本国民の消費が目に見えるようだ

日本に来てインフラを使って旅費以上のおもてなしを受けて消費税も払わない外国人から
空港港湾で入国出向税を一人一万円ぐらい取りなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況