X



【世論】田原総一朗「目玉なき内閣改造、支持率は上がらない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/08/05(土) 14:45:05.05ID:CAP_USER9
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/16/122000032/080300032/

 昨日3日に発表された内閣改造はおおむね予想通りの展開だった。安倍晋三首相は内閣改造によって支持率を回復させたいと考えている。しかし、国民があっと驚くような「目玉人事」があったかといえば、全くなかった。

中略

解散の選択肢が浮上してくる

 これまでの内閣の人選によって、安倍首相の「人を見る目のなさ」が証拠付けられたように感じる。かつて、小泉純一郎氏が「(安倍首相は)人を見る目がないな」と言っていたことを思い出す。

 例えば、数々の不祥事で辞任することになった稲田朋美元防衛相。そもそも、なぜ稲田氏が防衛大臣に起用されたのか、僕は不思議でしょうがなかった。

 共謀罪という複雑な法律について、野党の質問にも満足に答えられない金田勝年法相。加計学園問題で失策の連続だった松野博一文科相。最初は「問題ない」としていたにも関わらず、野党からの追及に追い詰められて二度目の調査に踏み切り、結局「総理のご意向」「官邸の最高レベル」と書かれた文書が見つかった。

 その文科省から流出した文書を「インチキである」と決めつけた山本幸三地方創生担当相。「内閣府はそんなことは言っていない」と言いながら、内閣府からはそれを証明する文書は見つからなかった。山本氏の発言には、全く説得力がない。

 今回の内閣改造は、安倍首相の「人を見る目」が一層問われることになる。ただ、この内閣改造では、支持率が上がることはないと思う。これまで述べた通り、目玉商品も新鮮味もほとんどないからだ。

 このまま支持率が上がらなければ、解散の選択肢もある。ただ、「追い込まれ解散」で勝利した例はほとんどない。民進党が混乱し、自民党の受け皿にならないうちの解散、あるいは、小池百合子氏率いる都民ファーストが「国民ファースト」として総選挙に出る準備が整う前の解散があり得るだろう。

 7月28日、僕は首相官邸を訪問し、安倍首相と会談した。安倍首相と約1時間20分にわたって話をし、「政治生命を賭けた冒険をしないか」と提案した。そもそものきっかけは、僕がある閣僚にある「冒険」の話をしたことだ。それが安倍首相の耳に届き、彼の方から「会いたい」と面会を求めてきた。

 具体的な話はできない。公になるとそもそもこの話がなかったことになるからだ。実現は非常に難しいことだとか思うが、僕は率直に話をした。内容は、安倍首相の今後の言動を見ればおのずと分かるだろう。

以下ソース
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:34:44.91ID:HGZaJZJD0
自分の言う通りに踊ってくれないと悪評
こいつはいつでも面白ければいいんだ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:34:51.55ID:za1ismO/0
ケチャップちょうだい
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:35:00.10ID:dw5hJ+pP0
#


田原総一郎 「たかみな を 推します!」

の 老人だからw


#
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:35:04.11ID:lF1OF8Br0
>>47
だよな。こんな質問だと支持しないって回答しちゃうよな。
全く共同通信はあくどい。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:35:13.92ID:CrxSb/lg0
オレだよ、オレ、浮上時宗!
と息を吐くように嘘をゲリる

村山踏襲にはじまって、いまや独島という一歩手前w
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:36:16.11ID:5LFqcSZ00
>>1
上がったじゃねえかwww
何言ってんだ爺さん。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:36:49.10ID:mHFl85mv0
田原老はどんな顔ぶれでもケチ付けると思っていたよ。
なにせ自分は大物評論家で陰で政治を動かしていると錯覚してる御仁だからねw

国民はあっと驚く目玉人事より堅実で安定した内閣を願っている。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:37:11.59ID:O0Q07a110
台風5号、現在、鹿児島。結構勢いいい台風です。
前回の九州豪雨で朝日新聞が 「#救助」付きのの第一報を流しリツイートされまくり、ほんとの救助求める人のツイートを拾えなかった。
朝日新聞がまたやらかす可能性あり。できるだけ早めに注意喚起を。 
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:37:15.04ID:CrxSb/lg0
もう後継ぎさえいえない
9cm内閣
ということだろうw

どうだこのネーミングせんすw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:38:31.58ID:O0Q07a110
>>487
もちろん報道したほうがいいでしょう。
安倍より、内閣人事のメンバーがおかしいとみんな思ってる。
たとえば、野田河野
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:38:32.22ID:0mNRYMn40
支持率上がって田原涙目wwww
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:39:09.88ID:dw5hJ+pP0



閉会中審査前の支持率調査のヤツは

閉会中審査で 

加計 獣医学部で前川ありきの マスゴミの偏向報道がバレたから

マスゴミの 支持率がダダ下がり

内閣の 支持率は上がっている と思われる

内閣改造の影響はあまりない んじゃね?


マスゴミは 偏向報道隠すために 改造 改造と すり替え報道に必死だが w

0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:39:29.65ID:uam33IS00
いちいち支持率なんか気にしないで仕事に邁進してくださいよ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:40:41.21ID:GvEj/TAV0
坂上忍は 田原総一郎の 妹の朝鮮女が 産んだ甥である
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:41:38.00ID:IZqzqhuo0
>>1
あのさぁ、どこまで国民を馬鹿にすれば気が済むんだ?
目玉とかサプライズとか何を勘違いしてんだよ。
政治はエンターテイメントじゃねーんだよ。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:42:25.87ID:EARxGJMM0
ネットで色々な情報を取れる時代、この老人の周回遅れさって、失笑するレベルだよな

今じゃ、朝生でさえ浮いてる
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:42:59.20ID:iqfhcH+k0
捏造で安倍の支持率下げたのはいいが、肝心の石破が人気なさ過ぎてもうギャグのような世論調査が出てきたからな
もうマスコミの時代は終わる
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:43:29.72ID:0mNRYMn40
AV男優田原が偉そうに政治語ってるのがチャンチャラおかしい
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:43:31.26ID:Pu7TZvxH0
>>1
>「政治生命を賭けた冒険をしないか」

どうせこの爺の提案なんて
ジョンウンと会談して、金を払って許してもらえ、という程度の話

絶対に信用すべきじゃない
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:43:45.20ID:LvHtaffk0
支持率上がっているじゃないか
ナニを妄想しているんだい
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:43:54.79ID:DmhbGpNX0
田原の言う冒険の結果が野田総務大臣と河野外務大臣だったの?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:44:03.69ID:6mCiGHDK0
昔はマシだったんだよ。
毎日新聞の記者と一緒にシールズに夢を見てしまってからは、どこに多数があるか見えなくなってしまったけどね。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:44:08.11ID:CrxSb/lg0
スケートの野田聖子にはびびったがな。昔おまえらが、ふんが〜ふんが〜いうてた2chみて、私人気ないんだな〜って凹んでたよな?w
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:44:29.42ID:PW1ezHs1O
支持率上がったな
田原もついにボケちゃったかな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:45:04.77ID:kTRr+jjB0
そもそも目玉って何?


河野が目玉な気がするが
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:45:11.03ID:9BYxTItQ0
民進党の代表選のことかな?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:45:17.83ID:mXd+SOmI0
具体的に誰を入れたら目玉と呼んでいただけたのでしょうか
俺だって一生懸命考えて組閣してるんだよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:45:56.13ID:WM7sQDcg0
>>119
そうなんだよなぁ
支持率なんて各新聞社の現政権への忠誠心を示したモノでしかないからねぇw
上がろうが下がろうが大したこと無いんだよねぇwww
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:46:03.50ID:6mCiGHDK0
>>675
小沢一郎の政策集団が生きていれば受け皿になったのに。
与良正男と枝野幸男は野党衰退の原因だ。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:46:25.76ID:sQx0TrNk0
おまえを支持する人間もいないんだし、さっさと引退しろ老害呆け老人。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:46:55.91ID:exWUgtF50
>>661
マジ?
坂上忍が朝鮮人トイ噂は聞いてたが、田原総一郎と親戚関係にあるとはw
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:46:56.48ID:PW1ezHs1O
こういうコメンテーターってほんと無責任だよなあ
言いっぱなしで間違えても責任取らないもんな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:47:08.22ID:nhRfVUWs0
>>621
外で飲み食いしてる分には、まあ、とは思うが、
官邸にまで入って話してるとなると、度を越してるけどな。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:47:56.46ID:a1udvVh/0
内閣支持率なんか、マスコミがどうにでも操作できるだろ。
選挙もなんにもないから、政治家よりも、やりたい放題。 責任はとらない。
そんなやつらに、世論操作、支持率操作されるんだから、世も末だ。 

今も昔も、庶民を扇動する悪の根源はメディア。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:48:01.32ID:uN6MDmju0
憲法3点セットで安倍ちゃん政権はオリンピックまでやれる

・あれ(憲法○条違反)
・NHK受信料(憲法29条違反)
・9条改正

8月末に安倍ちゃん重大発表 か!

「○○○○の○○○表明を受け、 衆参両院の協議の後、○○○会議の検討を経て、
安倍内閣として取りまとめ、 国会に上程し可決成立した○○○○○について、
各方面からのさまざまな意見及び提案を踏まえ、 執行の前に慎重の上にも慎重に精査した結果、
憲法解釈上重大な疑義があることが判明しました。
よって、安倍内閣としては○○○○○の執行を見合わせ、
国会に対し、廃止を含めた措置をお願いすることと決定しました。 」
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:48:31.00ID:6mCiGHDK0
>>661
田原総一朗は近江商人の末裔を標榜していたが。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:48:58.69ID:WUsyueKv0
この爺さん、まだ自分が一線にいると勘違いしているみたいだが、日本国民のお前に対する支持率なんて、精々20%程度だわ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:49:03.57ID:GvEj/TAV0
安倍支持率 V字回復傾向
リアルタイム内閣支持率が49.95%(AM16:30)
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:49:04.99ID:U9zYNBEk0
主役の加計がどこにも一切出て来ないのがすべてを物語ってんな

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \         ━━┓┃┃
 |    ( へ)(へ)               ┃   ━━━━━━━━
. |     (__人__)            ┃               ┃┃┃
  |   ゝ'゚    ≦ 三 ゚。 ゚                          ┛
.  |  。≧      三 ==-   
.  ヽ  -ァ,        ≧=- 。  証人喚問希望しろよ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:50:09.23ID:6mCiGHDK0
>>683
野田佳彦を見てみよう

日本新党→新進党→民主党

あれ? どこにも自民党なんてないが?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:50:50.88ID:WUsyueKv0
>>695
それそれ、内閣改造前から戻してるよな

で、夜中になるとパヨクが集団でNOをクリックするから、支持率が不自然に下がるんだよw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:51:12.58ID:CrxSb/lg0
自民党員なんぞ俺の相手にならんw
一貫性のカケラもないw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:51:12.73ID:6EppMJqV0
改造新内閣の大方の評価は「もう間に合わ内閣」「手遅れ内閣」
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:51:55.06ID:td3jpFLD0
こいつは、無能だな
無能すぎるから、引退すればいいのに
早く死なないのけな、
こいつは、悪口しかいわないからだめだな
内面が、顔にで出てるか、引退をしたら
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:52:26.36ID:ue44BVxwO
>>701
どちらを支持しても新自由主義に都合が良いように自民と民進にふり分けてるだけだろ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:52:30.50ID:lAbxDCFe0
おっとそいつはおいらの💓玉だww
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:52:30.80ID:00Du6iFb0
田原の考える目玉人事ってどんなの?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:53:03.26ID:Hvs2lZhZ0
>>705
つーか、相手にしてもらえないよねw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:53:17.29ID:9hqKT/z50
>>709
それを補ってあまりある運の良さw
野党が今のゴミクズしかいないなら、ぽっぽが総理でも政権維持できるなw
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:53:30.71ID:WUsyueKv0
>>708
田原は人相が悪いよな
他人を幸せに出来ないタイプ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:53:31.46ID:9WQ7FCNc0
>>708
政治家との人脈あってまともに取材できて自分の考えも主張できる人って
もう殆どいないんだよ。
ネットで集めた情報で記事をでっち上げる時代。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:53:48.36ID:zu5huNJO0
反日チョンを選ぶ才能では
菅直人並みなのが安倍チョン
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:54:47.17ID:td3jpFLD0
やる前から悪口しか言えない無能
無能は、テレビにでるなよ
無能だな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:54:51.68ID:6mCiGHDK0
>>710
その「新自由主義」とやらが意味不明なんだよ。
竹中の銀行救済は必要だったし、派遣はもっと前、伊東正義や加藤紘一が法案を構想、国会審議の上通過させている。

つまり派遣労働とは昭和末期のバブル退治なんだよ。文藝春秋の謳う質実剛健が派遣
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:55:15.50ID:GY24WoZt0
なに言ってるんだ?このジジイ
河野太郎が外務大臣なんて、スッゲエ目玉あるじゃんか

奴次第で、韓国同様、アメリカから信用を失うかも知れないアホ内閣だぞ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:55:19.91ID:ApMkZsWX0
目玉焼き食べたくなってきた
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:55:33.67ID:0CcrWyGU0
上がってるやん
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:55:49.84ID:9WQ7FCNc0
>>702
夜中にパ欲集団がってのが良くわからないなw
昼間はお友達応援団がYESをクリックしまくってるだけじゃないのか?ww
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:56:07.51ID:to8zZNi30
目玉があったら「話題性重視」とか「苦し紛れ」とか叩くくせに
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:56:20.43ID:J1Tg/bUi0
田原さん、昔はもうちょっと冷静なコメントしていたんだけど
あとがなくて焦っているのか最近はなりふり構わず露骨なコメントが多いですね。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:56:23.15ID:a1udvVh/0
メディアと民進の辞書には、反省という言葉はない。

タッグを組んでやりたい放題やってたが、 それがばれて、どっちも没落していくでしょう。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:56:42.00ID:/FzehTJM0
>>1
政治はテレビ番組を作るのとは違うんだよ!バ〜カ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:57:20.15ID:9DdDdmqH0
行動保守への参加呼びかけ
(一方的に ●MISSILE撃ち込まれ抵抗せず死にたいですか?)

日本を浄化しましょう! 反日マスコミ倫理観欠如の政治家、帰化人政治家が日本を滅ぼす。
このまま優柔不断な日本政府に任せておくと日本は滅亡します。

広島長崎慰霊、日の丸旭日旗を掲げ  軍艦島にも行きます。 秋は訪英。
その他、デモ・街宣・集会など 様々な行事への参加も募集中。
今後は、海外の保守有志と  「国際同盟」目指します。

詳しくは、 桜井誠Twitter もしくは 日本第一党 及び 行動する保守運動 で検索

●  日本を守る ●政治家を目指している人を募集しています。
桜井誠(日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長)
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:57:36.39ID:JPTs1k/F0
安倍内閣が過去最高支持率を得るための政策

外国籍への生活保護の廃止
外国籍への保険適用の廃止
外国籍の公営住宅への入居禁止
外国人犯罪者の即時強制送還と再入国禁止
外国籍への職務質問の義務化
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:57:36.98ID:to8zZNi30
>>729
民進党は東京のあれと蓮舫の自爆でもうおしまいだから
あとはメディアの没落を望むのみだな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:57:38.46ID:zHc/FhM30
このジジイって大物ぶって自分に酔ってるだけなんだよな
いつも大して中身のない発言しかしないのに
0737くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/08/05(土) 16:57:40.50ID:Ba1KpGP10
本当に馬鹿だなあ、田原って。不思議なくらい。


内閣支持率44%に上昇 8ポイント増、不支持と拮抗

共同通信社が3、4両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍内閣の支持率は44.4%だった。前回7月の調査より8.6ポイント上昇した。不支持は9.9ポイント減の43.2%で、ほぼ拮抗した。

今回の内閣改造、自民党役員人事を「評価する」との回答は45.5%で、「評価しない」は39.6%だった。

総務相に起用された野田聖子自民党元総務会長に「期待する」は61.6%で、「期待しない」は31.4%。外相に起用した河野太郎元行政改革担当相に「期待する」は55.6%、「期待しない」は34.8%だった。

配信 2017/8/4 17:248/4 17:25updated
共同通信
https://this.kiji.is/266119158398566403?c=39546741839462401
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:57:42.17ID:UjAne6mS0
この世代の老人はこういう人がたくさんいるよ
自我肥大しまくってて思い通りになるまで喚き続ける
だだっ子と精神構造が変わらんのよ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:58:04.98ID:GtqpC1E80
だったら田原
おまえが総理やってみろ

故三宅久之氏は官房機密費もらってたことを
否定も肯定もせず亡くなったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況