X



【離党表明】細野氏「民進党の憲法改正の考え方に違和感あった」 小池都知事の側近・若狭氏「民進党を見限る人は資質がある」と歓迎 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夕凪らっこちゃん ★
垢版 |
2017/08/05(土) 19:44:08.18ID:CAP_USER9
 「2年ほど前から民進党のあり方について、私として思うところがあった。安保法制の対応、さらには憲法に対する考え方、自分の中では違和感を持ちつつも、
何としても民主党、さらには民進党を立て直したいというこんな思いでやってきた。17年、議員活動を続けてきた中で、もう一度政権交代可能な二大政党制を作りたい。
その一翼を担う政党がどこなのかということについて、考えに考えた上で、党を出て新たな政権政党を作ると、この決意で立ち上がりたいというふうに考えている」

 昨日、民進党の細野豪志衆議院議員が離党する意向を表明した。蓮舫代表が辞任を表明、今月末には代表選がスタートするというタイミングでの、突然の宣言だった。

 民進党の中でもひときわ知名度の高い細野氏は、28歳だった2000年の衆院選で初当選し、現在までに6期連続当選している。
2015年には代表選挙に出馬したが、岡田克也氏に敗北。その後、蓮舫代表のもとで代表代行を務めるも、憲法改正に対する姿勢や野党共闘に不満を募らせ、今年の4月に辞任していた。

■小池都知事の"側近"若狭氏は離党を歓迎

 自民党を離党して無所属となり、いまは小池都知事が率いる「都民ファーストの会」の国政進出を模索する衆議院議員の若狭勝氏は、
細野氏の気持ちは「私自身も新しい国政政党を作ろうとしている。その意味では、二大政党制ということを目指して民進党を離れる、そしてそうした二大政党制、
政権交代可能な政党を作りたいという細野先生の考え方自体はよく分かる」と話す。

 その上で「私が民進党だったらこんなことは言えないが、民進党を見限って出ようという思いを抱く人は、政治家として先を読む力、資質がむしろあると思う。
細野さんに限らず、このまま代表選を迎えてしまっていいのか、それよりも出ようとい選択をする政治家は優れている」とし、民進党からの離党者を歓迎する姿勢を示した。

 細野氏自身は昨日の会見で、都民ファーストとの連携について「政権交代可能な政党をしっかりと作っていくというのが、私の思いだ。
それに賛同していただける方が誰なのかということについては、色んな可能性を探っていきたいと思っている」と述べている。

 細野氏の行動は野党再編、次の総選挙での台風の目になるのだろうか。

全文はソースで、08.05 17:00 AbemaTV
https://abematimes.com/posts/2755470
より沢山の政治記事をお探しの方は「2ch政治ニュース+」板へどうぞ
http://fate.2ch.net/seijinewsplus/
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:15:27.70ID:8ZJ08ev40
>>93
都ファの1/3以上が元民進
都ファは連合支援
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:16:56.13ID:r2Y1mJDv0
>>94
2大政党というより、与党に圧力掛けれる右勢力が必要。

今回の内閣改造見ればわかるだろうが、
叩きまくったのは売国左の勢力ばかりで、結局それのおかげで
安倍は売国左に譲歩した。

右からぶん殴る奴がいれば、安易な迎合なんて出来ないでしょ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:17:15.54ID:IBctd7xT0
>>17
気付いたら、安倍と憲法改正を推進する強力な小池新党が生まれそうな件w

http://i.imgur.com/54gR9qv.jpg

どうせテレビやマスコミは安倍憎しのせいで
小池の国政政党を「第三勢力だ!政権の受け皿になる!」と持ち上げるだろうし
改憲阻止できないパヨク悲報の連続だなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:18:06.23ID:ATboiJ5M0
細野って哀れに見える。都民ファなんて何の政策もない。そこで、「政権交代可能な政党をしっかりと
作っていく」方策として都民ファを持ち出している。これって、野合そのものじゃない?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:21:08.44ID:WBLXzDwQ0
まあミンシン党に残るも逃げるもどっちも目糞鼻糞しょうもない奴らだけどね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:21:21.34ID:4WZr0g080
安保や憲法に対する違和感がどんなもんだったのかわからんがはっきりしてほしいね

民進は一番肝心なことをウニャウニャっと言ってきた
それが国民に見限られた要因の一つだと思うんで
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:24:03.74ID:zl70Tz5G0
右右の2大政党の国なんてあるのか?
結局は大政翼賛に繋がるだけなんじゃないの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:25:43.19ID:iXWkNYU30
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

4t4334
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:00.46ID:iXWkNYU30
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

れgr
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:34.42ID:iXWkNYU30
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png

3223
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:51.16ID:iXWkNYU30
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

21え2え
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:27:09.83ID:iXWkNYU30
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。

2123
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:28:11.93ID:uyrdOfMH0
静岡県知事選に出れば良かったのに
この人は度胸がないというか勝負勘がない人だわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:29:33.93ID:C4inq4o40
細野豪志
身長184cm
容姿だけは外国の首脳に入っても恥ずかしくないな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:33:52.06ID:mSixTRLO0
路チューの党
モナ男党

どっちかな?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:35:16.16ID:ZGuwCikY0
寄らば大樹の影
政治はまさにこれだよ
フラフラしてる奴が大したことを成し遂げたことなんかない
小池も離党歴があるから自民じゃ総理になれない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:38:13.34ID:Xz9JoXd70
こいつに政党を作るだけの人望なんてないだろ
都民パーストの後ろに連なるのが精いっぱい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:40:24.84ID:4WZr0g080
>>103
同じ方向を向いているが方法が違う・・・こういう場合に2大政党が成立するんじゃないの?
右右、あるいは左左じゃないと成立しないと思う
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:40:55.26ID:aThVfO590
モナ男は上西とペアAVでも出ればいいよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:41:20.69ID:1AV919Eq0
小池は中韓では極右派。
特に韓国では小池が東京韓国人学校新設を「ここは東京、日本」と潰した事は記憶に
新しい。
過去、「政治情勢によっては」と核武装容認を明らかにし、韓国いう慰安婦の強制連行
も否定した。
都民ファーストが国民ファーストに、最後日本ファーストになるのは自然の流れと
韓国マスコミさえわかっている。
そんな都民ファーストが大勝して大喜びするバカ左翼。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:44:21.31ID:OseFV6kx0
密室で築地再開発を決めた小池は、人気急落で年内に辞任だろう。

若狭や8億円の渡辺、不倫男じゃ、共産党にすら負ける。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:45:47.56ID:Nm/FDevkO
アメリカの共和党と民主党はどういう立ち位置なのかよ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:47:16.98ID:OseFV6kx0
>>110
容姿ではなく、身長だけは見劣りしなし。
容姿には、不倫の匂いがまだ残っている。
実績があれば不倫の匂いを消せるかもしれんが、実績すら全くない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:48:03.37ID:mQH/ngRC0
豚は党内を纏めきってから俺に意見しろよ

俺はもう実績を出してるの
お前の実績より、俺の実績のほうが上なの
それはどうしようもない事実だろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:48:08.38ID:GU/aArnC0
左翼は反安倍イコール我々って思い込んでるからなあ
都議選が自民党へのノーを示したと言っても民進党を支持した訳じゃないってこと
まさかまだ分かって無いのか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:12:38.24ID:ZKUsnVp60
>>120
保守とリベラルじゃないの
アメリカの場合はどちらも愛国だけど
日本でリベラルと呼ばれている人たちは反日ばかりだからそこが全然違う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:00:02.20ID:BdaIx2cW0
騙し騙され刺し刺されの政治の世界で来る者は拒まずってどうかと思うの
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:18:32.25ID:PqhoBMtc0
  
これではいくら若狭を小池が応援しても負けるだろうな
 
小池はたぶん 違う方向へ行くぞ
 
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:24:02.81ID:XQsivb3L0
>>120
大まかにいえば、どっちも保守
違いは民主党の大きい政府を目指すか
共和党の小さい政府を目指すかぐらい

そもそも、二大政党制は両方保守じゃないと
成り立たない制度。あと外交政策も一致してないと
政権交代の度に国体が変わって混乱する
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:24:50.58ID:dh4WHoqN0
細野や中川(嫁)は、終わったな。

人前に出てることが不思議な位だ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:27:02.36ID:XQsivb3L0
>>103
二大政党制は両方とも保守じゃないと
成り立たないよ
一方が革新、または両方とも革新だと
政権交代の度に国体、外交が変わって
国が混乱する
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:33:03.45ID:5bo7DL0V0
細野は近年あまりクソみたいなことを言わずに済んでたから
モナくらいしか目立った悪口がない
その辺枝野と正反対
蓮舫の扱い方一つで明暗分かれそうだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:34:09.88ID:5Zn0tEpA0
維新と明確に違うのは、
維新は都構想ってコアな政策がそもそもの出発点
都民何とかは自民の都連でハミったおばさんがムカついて飛び出したのが出発点

維新ですらああなんだから、着地点は火を見るより明らか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:36:33.35ID:d8sckoRc0
自民党

小池石破細野長島喜美新党

共産党+蓮舫枝野


この3軸になってくれると今より非常にわかりやすくなっていいんだがな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:37:23.72ID:Mcu2h5gb0
細野を絶賛応援してたネットゲリラがショックで逃亡中wwwwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:37:57.51ID:D/KmC5SI0
なんで若狭がでかい面してんの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:38:42.38ID:VHlD6Gp/0
若狭、若狭って何だ〜
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:39:15.40ID:eyYsknP60
純粋な日本人だけで日本民進党を作れば支持されますよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:42:03.53ID:avmlMCHq0
>>1
これあれじゃん
どうしようもないバカ不良が更生して真面目になって褒められるってパターンのヤツじゃんw
人としてのハードルが低くなってるだけだw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:43:49.82ID:sys4oSTr0
若さ見てると石田三成を思い出すわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:45:05.84ID:XHkCotlL0
>民進党を見限って出ようという思いを抱く人は、政治家として先を読む力、資質がむしろあると思う

いやいや、入った時点で資質ないだろw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:47:19.70ID:khibIwLP0
>細野氏「民進党の憲法改正の考え方に違和感あった」 

で、小池のもとでお世話になると
そして、小池側も「ウェルカム」であると

なかなか意味深だなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:52:59.83ID:k9HXxsnp0
細野さんは改憲派ってことなんすか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:53:07.68ID:5luKa19z0
まだ若いんだから議員辞めて堅気の仕事に就けば良いのに
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:01:11.21ID:dh4WHoqN0
細野は、ホストクラブにでも勤めている方が似合ってるだろw。

NO1になれるw。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:02:19.02ID:+O4VNP8u0
民進に限らず、そもそも政治家を信用する人間に全く資質がないだろ、っていうw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:02:40.18ID:dh4WHoqN0
社会人になると、致命傷の失敗と言うのが有る。

細野は、それをやってしまった人間だ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:05:55.49ID:dh4WHoqN0
中川郁子も終わったな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:08:30.49ID:dh4WHoqN0
細野が真面目に政策を語っても、聞く方が笑いを堪えているだけ。

「お前、何、真面目な話してるんだ?専門が違うだろw」
と言う感じになる。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:08:40.36ID:op3WuE7w0
発狂してるのは共産党に近い考えの民進党サポかな???
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:09:57.46ID:SMFD+NlX0
「民進党のあり方について、私として思うところがあった。」
   ↓   ↓   ↓   ↓
「民進党を見限って出ようという思いを抱く人は、政治家として先を読む力、資質がむしろあると思う。」

なにこの安っぽい合言葉w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:14:48.35ID:jk1OEtU70
スイカの皮以下の役立たずに
裏切りの資質なんぞ有ってもなあ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:34:34.96ID:dh4WHoqN0
中川郁子の子供が非行に走っても不思議では無い。

子供が非行に走る最大の原因は、親のふしだらな姿。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:37:37.11ID:GSTeMmk80
ってか! まじで民心出身者が小池に乗っかって議員になりたいのはわかるが
これって維新の会 維新の党のデジャブを見てるようで! な〜〜〜〜んも変わってねえじゃん
かりに小池が代表で新党作るとしても、新人議員を中心に立党しないと
歴史は繰り返される! 元民主と組んだら小池も終わった!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 02:15:34.17ID:j8G4uPBG0
>>137
『若狭の行方』
空に高く投げた 白いボール追って
熱い砂浜 走り出す 僕達は(若狭勝、渡辺善美、松沢成文、長島昭久)
新しさ(新党)ばっかり 求めたりはしない
若い日の事(東京地検〜弁護士) 引き換えにはしたくない

勇気とか 自信とか 照れ臭いけど
僕らしく戦うよ(離党) いつも見ていてほしい
真夏の草原の 突然の夕立
ときめき 胸騒ぎよ 過ぎてゆく年月

初恋のあの人(小池百合子) 美しい横顔 〜♪
乾杯 明日の夢 そして若狭の行方に〜♪
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 02:21:23.22ID:OPRMoODS0
俺の憲法観は安倍さんとは違うとかいって
何がどう違うのか一切語らなかったよな
今度はミンシンとは違うって
なんなの細野って
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 02:22:13.73ID:n2L6RXhr0
細野 真面目系クズの風見鶏
見苦しいな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 02:40:52.52ID:j8G4uPBG0
>>129
小池が保守か右か左かどうかなんてどうでも良い。だって小池は知事に専念するだけ
小池に擦り寄ってるのがロクでも無い連中がテメーの当選の為に新党作ろうとしてるだけ
若狭勝、渡辺善美、松沢成文、長島昭久←仲間を裏切るような屑ばっかり
松沢成文は民主党を離党して神奈川県知事になり朝鮮学校に補助金を出した屑な事を忘れるな

俺は 生まれ付いてからずっと永田町で生きる色んな悪党を見て来た
だから悪い議員と良い議員の区別は「匂い」で分かる!
松沢成文、コイツは臭え〜ゲロ以下の匂いがプンプンするぜ
民主党に居たせいで朝鮮学校に補助金を出しただと? 
違うね!!松沢は生まれついての売国奴だッ!
小池さん早えとこ都政に専念しちまいな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 02:47:57.77ID:NG93ZLjD0
>>6
売国奴どもはどんな状況になろうと全く信用できない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 03:09:47.79ID:vy4J2lwS0
こんな奴等かき集めて、小池もたかが知れてる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 03:15:30.98ID:l9aFBz3mO
都民ファシストに元ヘビースモーカーの松沢は必要な人材w
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 03:15:34.93ID:KAyAAJpw0
まるで在日のように他の政党に寄生するなぁ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 03:21:11.05ID:YpR0d5rZ0
細野と組むかは知らんが、小池は一応空気は読める奴だぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 04:20:34.14ID:SaEX9Stp0
>>59
そうか?
若狭なんて誰も知らなかったのに小池の勝ちを見抜き
今一番の居場所にいるやつだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 06:05:54.33ID:1FsoxouL0
泥舟から逃げる泥棒ネズミに資質なんかねーよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 06:06:57.12ID:1FsoxouL0
民主党や民進党から逃げ出したやつは、
ただの病原菌

他の党に感染して病気をまきちらすだけ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 06:36:58.68ID:SX/ezJcY0
あーコレっていわゆるホイホイだよな?
捕獲したら捨てる例のヤツ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:31:46.31ID:yCmCzpD+0
>>1
民進党を見限るのは資質がある、って言うか、民進党にいちゃった時点でダメだろ
もちろん民進党に居続ける奴よりマシなのは確かだが
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:52:01.55ID:+1sWp8Gz0
>>170
せやな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:59:34.69ID:bBn4mp000
都民ファーストが第二の民進になる予感。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:06:49.71ID:/8TJ30nP0


  /            ヽ     
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ | 『民進党を見限る人は資質がある』やて?
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|      
 ( |   ・  ・   |  若狭さん!! アホな発言は恥やでw
  |     ‥     |        
  |   ┬┬┬   |  解りきったこと言うてアンタ本当に弁護士かw
  ヽ    ̄ ̄   ノ      
 
              
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:09:02.76ID:+mpSpviU0
加計学園の追求始まってから政治スレこっち戻って来すぎ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:09:52.31ID:CEbS5PQ60
>民進党を見限って出ようという思いを抱く人は、政治家として先を読む力、資質がむしろあると思う。
そもそも民主・民進党に入党した時点でどうなんだこれ?w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:19:24.14ID:/8TJ30nP0
   、
   /           ヽ
       ////// ,|     \安倍と同じ空気を吸うのが辛いとわめく『蓮舫』!
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',尖閣は中国から盗んだと言う『鳩山由紀夫』!
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ | 北朝鮮系への6250万円の寄付や拉致犯の釈放嘆願した『菅直人』!
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/ 1皇室は生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくないと公言した『辻元清美』!
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ 国会で『日本死ね』と叫んだ『山尾志桜里』!
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/ こいつ等ホントに日本人か? 全員『民進党員』やな!
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、  日本が『嫌いで嫌いで』しょうがないんや!
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /  あの捏造新聞の『朝日』と同じやで!!
         /⌒\  /     ヽ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:22:53.72ID:JjD76Yxe0
前原も日本新党から小池と同士だって 前原が民進の党首になったら民進はどうする
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:24:06.32ID:3yR7/zBj0
「不倫ファーストの会」「熊手ファーストの会」「レイプファーストの会」の類が
政権交代の受け皿になるとは思えないけどね(苦笑
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:24:46.39ID:Rl3buT020
>>15
小池はともかく、若狭がここまでバカとは知らんかったわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:29:57.12ID:eUtq16sY0
違和感の象徴と思うが
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:31:56.44ID:Rl3buT020
>>161
小池が大したことないのは過去の大臣時に解ってた事だろ
誰かを敵に仕立てあげて私は強いのよ!の防衛大臣
民意の声を無視しててめえの名前を残す事しか頭になかった環境大臣
この女のやることなすことは昔から変わらん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:34:12.01ID:wfiwb6by0
民主時代の長島と細野の関係てどないやねん?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:39:08.45ID:3woOiUP+0
元国会議員の肩書き持ってる連中に支配され腐っていく新党
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:45:19.84ID:KtZMbsim0
モナ男は民主党としては明らかに能力は高かった。だからこそ政権批判しかしない党に愛想が尽きたんだろ。
色々渡り歩いた後に自民に入れば、それでいいと思うね。どっちかと言うと保守だし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:53:51.47ID:uwmmt+fD0
まあ まだ結党してねーんだが政党助成金獲得に血眼になって毒饅頭食うかだ
そおーなると横からウナリオザワが出張ってくるか
オザワ・モナオ・ハングル長島 ・・・・ さて
小池は「私は都政に専念 若狭さんは応援する」と強調してる
他は応援するとは今の所言ってない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:58:03.65ID:aUvm+ytW0
民進よりかは小池新党のほうがはるかに期待できるわ。
自民の受け皿になりうる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:59:10.67ID:IhCDCN7e0
社会党系が牛耳ってる民進党に
何を期待してるのかと
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:01:32.43ID:PfbwZWaO0
まあ極左と外国人の寄せ集めだからね
所詮政権政党など無理な話
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:03:56.41ID:zgg6HudX0
>>99
維新の会は東京一極集中の是正という大義名分があったけど
都民ファーストが国政進出しても一極集中進むだけだよな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:11:50.88ID:QMmPywZK0
不倫ファーストの会爆誕
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:13:49.68ID:P3U/wepz0
いかにもチ〇コでかそうな押し出しだよなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:19:00.51ID:w8B6uWbT0
そんな甘い事言ってると
旧社会・社民党の残党が船に乗り込んでることに気付かず出港しちゃうよ
民主党の失敗はそこにあった
情けは無用、生き残りではなく思想信条で結び付く組織でなければ意味が無い。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:20:03.07ID:7N8QN/TW0
在日朝鮮一派だから 

枝野革マル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況